Приготовление солянки сборной мясной: Сборная мясная солянка — Лайфхакер

Солянка сборная мясная в сковороде, рецепты с фото

Этот насыщенный мясной вкус. Эта вкусная оригинальная кислинка. Ни с чем не спутать! А еще сытно, просто, быстро. Да, да, это фундамент нашей с вами кухни! Ведь солянка сборная – это наше все. Стоит взять несколько сортов мяса, колбас, овощей, и через несколько минут вы уже можете лакомиться!

Итак, солянка сборная – это не только изысканнейшее ресторанное блюдо, а и домашняя реальность. Просто надо покопаться в холодильнике, отыскать кусочек любого мяса, колбаски, соленые огурчики, ну и другие ингредиенты. Ведь универсальность этого первого блюда заключается еще и в том, что ингредиентами можно вертеть туда и сюда.

Время приготовления: с варкой бульона 60 минут, а без варки – 25

Сложность: просто, просто, просто!
 
Ингредиенты:

  • мясо-колбасная смесь – 250 г

  • морковь – 1 шт.

  • лук – 70 г

  • огурец соленый – 70 г

  • томатная паста – 1 ст. л.

  • маслины – 5-6 шт.

  • сливочное масло – 70 г

Приготовление

Как всегда, когда я готовлю первое блюдо такого типа, я занимаюсь вначале зажаркой. Ведь от нее во многом тоже зависит и цвет, и вкус, и даже внешний вид супа. Я вначале нарезала кубиком лук.
Потом точно так нашинковала и морковь.
Нагрела большую сковороду с высокими краями, ведь мы в ней и будем варить эту красоту. Расплавила сливочное масло и отправила в него лук с морковкой. Пусть жарятся.
А сама занялась другим делом. Я в этот раз не использовала мясной бульон – не было мяса и времени. Потому приготовила для варки только колбасу разного сорта, сосиски, сардельки, ветчину, копчености и отварное мясо, нарезав все это заблаговременно.

И тоже все отправим в сковороду, на вторую ее половину. Жарим на среднем огне.
Параллельно я поставила кипятиться воду, чтобы не сырой заливать, и нарезала огурчик, мною же засоленный. Учтите – чем больше огурца, тем острее солянка. Потому выбирайте свою меру. Мне хватило половинки маленького огурчика.
А теперь, внимание, шаги пойдут один за другим. Первое, отправим сюда томатную пасту, затем и огурец. Прожарим немного и зальем все кипятком (2-3 стакана – все зависит от того, густую ли солянку вы любите).
Кипит солянка буквально несколько минут, чтобы соединить все ингредиенты. Выключаем. Наливаем в тарелку. Кладем туда зелень и маслины (можно порезать). Наслаждаемся!   
Вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6423
  • 3
  • 0
  • 1 (505) Солянка сборная мясная в сковороде
lora bessolitsina 12 19, 3 октября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить солянку из разных продуктов

На сегодняшний день существует несколько десятков различных рецептов солянки.

Это может быть мясо, рыба, овощи. Но главная суть этого блюда – сборная солянка из продуктов. А наши предки вместе готовили солянку: кто-то мясо нес, кто-то рыбу, кто-то овощи. И таким образом получилось вкусное и очень сытное блюдо. До сих пор специалисты спорят между собой: к какому блюду отнести солянку — к первому или ко второму? Ведь настоящая солянка получается очень густой и сытной. Поэтому он очень легко может стать как первым, так и вторым блюдом.

Итак, как приготовить солянку дома? Для начала нужно определиться, какой рецепт вы будете использовать. А сделать это можно очень просто: посмотрите, какие продукты есть в вашем холодильнике, и смело приступайте к работе.

Итак, давайте ответим на вопрос: как правильно приготовить солянку? На самом деле правильного ответа на него нет. Как бы вы его не приготовили, все равно окажется, что это правильно.

Например, чтобы приготовить солянку из мяса, потребуется мясо (желательно мякоть), мясные кости, вареная ветчина, почки.

Кроме того, в это блюдо добавляют лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, оливки, лимон. Для начинки такой солянки понадобится томатная паста и сметана. А для рыбного салата рыбу вместо мясных продуктов надо положить три вида рыбы и обрезки мяса с головы свиньи или коровы. Наши предки предпочитали, чтобы это были стерлядь, судак, осетр или белуга. Остальные ингредиенты кладутся так же, как и в солёную уху.

А как приготовить солянку без мясных и рыбных продуктов? Для этого нужны грибы, например. Вместо мяса или рыбы можно взять три вида грибов – сушеные, свежие и маринованные. Специалисты утверждают, что сушеные и свежие грибы можно брать любые, а вот маринованные обязательно должны быть шампиньонами. Все остальные ингредиенты — лук, соленые огурцы, оливки, каперсы, оливки, лимон, зелень и сметана — остаются неизменными. Не стоит просто так добавлять томатную пасту в грибную солянку.

Ну как приготовить солянку, если нет ни грибов, ни мяса, ни рыбы? И на столь сложный вопрос есть достаточно простой ответ. При отсутствии вышеперечисленных продуктов можно приготовить солянку с черным хлебом. Для этого потребуется более полукилограмма квашеной капусты, четыре луковицы, растительное масло, черный хлеб, лавровый лист, соль, перец по вкусу, мука и зелень. Кислую капусту вместе с мелко нарезанным луком следует обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как капуста дойдет до готовности, ее следует посыпать мукой и тщательно перемешать. Добавить любой овощной бульон, лавровый лист, перец и поставить на двадцать минут в духовку. В это время черный хлеб нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сковороде. Подавайте солянку вместе с жареным хлебом.

А как приготовить солянку, например, из морепродуктов? Любой специалист скажет, что сделать это очень просто. Можно приготовить с кальмарами, но для этого нужно взять еще один вид рыбы. Готовить его можно с креветками, гребешками и даже с морской капустой. Недаром это блюдо называется солянка. Сюда действительно можно добавить все, что имеется в доме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *