Жюльен в: Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей

Содержание

Жюльен в булке рецепт – сэндвичи. «Еда»

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Жульен в кокотницах рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для жульена в кокотницах на 2 порции :

Рецепт приготовления жульена в кокотницах по шагам

Жульен — в нашу страну пришел из французской кухни, который обозначает способы нарезки овощей, а именно — нарезка тонкой соломкой, для придания блюду нежнейший вкус. Если это салатик, то овощи нарезанные соломкой называют салат — жульен, если суп, то суп — жульен. У нас в стране жульен принято называть запеченные грибы в сливочном соусе под сыром. Для приготовления этой горячей закуски, обычно используют порционную посуду. Это могут быть кокотницы или формочки для запекания. Обычно подают жульен к столу в горячем виде перед основным блюдом. Для приготовления жульена нам понадобятся следующие ингредиенты: штук 6 свежих шампиньонов, 100 грамм куриной грудки, 1 средняя головка репчатого лука, 150 мл.сливок, 80 грамм твердого сыра, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Берем куриную грудку грамм 100. Промываем проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать не только грудку, а любую мякоть курицы.

Очищаем среднюю головку репчатого лука и режем мелко кубиками.

Свежие шампиньоны промыть, если есть необходимость, то зачистить ножом. Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому сначала разморозила и промыла водой. Шампиньоны режем мелко, можно соломкой, можно кубиками.

На разогретую сковороду наливаю ложку растительного масла и ставлю обжаривать нарезанный лук. Жарим пока лук не побелеет.

Добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим пока вода не испариться. Затем добавляем кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу, и далее обжариваем до готовности.

Куриное мясо режем мелкими кубиками.

И добавляем куриное мясо к нашим грибам, хорошо перемешиваем.

Добавляем 150 грамм сливок (можно использовать сметану, молоко).

Перемешиваем и тушим на медленном огне минуты 2-3. Если получился жульен слишком жидкий, то можно добавить ложку муки.

Раскладываем жульен по кокотницам. Я использовала металлические кокотницы в виде маленьких сковородочек.

Можно использовать любой твердый сыр. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им наш жульен. Ставим выпекать в предварительно разогретый духовой шкаф до 170 градусов на минут 10-15, пока наш сыр не расплавится.

Подаем к столу, как я уже писала, в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

9

2

2

57

Куриная грудка

24

2

0

113

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

59

97

13

1167

всего в 1 порции:

30

49

7

584

всего в 100 граммах:

9

15

2

176

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 19600

Похожие рецепты

Жюльен на сметане — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (13)

marinadjan

Когда то попробовала со своим молодым человеком впервые жюльен в ресторане Охотник был такой на ул. Горького. Было это давно в 80-тые. С тех пор начала эксперементировать . Пробовала разные варианты и сметану и сливки и молоко с мукой и с крахмалом наконец добилась того вкуса и с тех пор это наше одно из любимых блюд. А молодой человек стал моим мужем . И прожили мы с ним уже 32 года но этому блюду никогда не изменяем. Вот и сегодня буду готовить жюльенчик. Обязательно с курицей и грибами в ресторане правда была дичь но и с курицей прелестно. Вот так.

3 January 2015 в 16:33

avorton

Смотрите внизу, под самим рецептом, небольшое видео, в нем все рассказывается.

13 February 2014 в 17:44

nati4142

буквально на днях пробывала эту вкусняшку , жюльен-это просто блаженство,это просто вкусно и еще раз вкусно!!!!!

5 November 2013 в 18:03

minyaeva-s

Я очень люблю готовить жульен, только по
Я тоже люблю готовить жульен, но только
с грибами. Теперь попробую с курицей.

3 November 2013 в 20:56

оля кузнецова

а я всегда чеснок добавляла для аромата и спагетти в придачу

22 October 2013 в 13:57

vishnevskaya-natalya

Молодец Ваша жена.С курицей очень вкусно. Мой сын это очень любит. Я так же делаю,но без формочек и подаю с пюре. За уши не оттянешь!

7 October 2013 в 08:50

halva

сок из грибов не выпариваю, а сливаю, и потом смешиваю со сметаной (сливками и пр.), моей семье нравится, когда в жюльене много жидкости

3 October 2013 в 10:42

helenabox

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).- там нет видеорецепта!!!???

1 October 2013 в 15:47

lesechko25

Обожаю жюльен, только жена еще добавляет куриное мясо.

14 August 2013 в 14:57

89237162164

ага, а у наших бабушек какие!!!!! ну это же еду не портит!!!!!

14 August 2013 в 10:03

afedotycheva

Очень вкусно! Сегодня буду ещё раз это готовить

13 August 2013 в 14:12

kokorev100

а у вас прям вся сковорода чистая и блестит..???? нормальная сковорода…проще надо быть..проще…

12 August 2013 в 22:03

softsea

У сковородки ручка грязная, все впечатление портит.

11 August 2013 в 13:46

Как приготовить жюльен с курицей — Многограни

Как приготовить жюльен с курицей? Это модная горячая закуска, но название никак не раскрывает сути. Для нас, во всяком случае…

Жульен — слово-то какое, да? 🙂 То ли имя, то ли нечто этакое, изысканное, прямо-таки восторг и оторопь одновременно. А между тем, невзирая на название, это блюдо  — очень простое. И его очень легко готовить.

В этой связи мне вспоминается сцена из прошедшего недавно сериала. Дед Прохор (так, что ли, его звали?:)) вопрошает у местной «рестораторши», разглядывая крошечную тарелочку с этим самым жюльеном: что это?! На что она отвечает просто и понятно: да грибы в сметане, дескать!
Вот, и все стало на свои места, стало просто и понятно. Какой русский человек не знает, что такое есть грибы в сметане?! А тут, ну ладно, еще с курицей. И еще это посыпали сыром и немножко запекли в духовке в маленьких посудинках. И стало банальное деревенское кушанье небанальным, французский лоск приобрело — жюльен, в общем! 🙂

Вот жюльен с курицей рецепт:
1 куриная грудка
1-2 луковицы
400-500г (примерно) шампиньонов, свежих или замороженных
3-4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки (примерно)
150 г твердого сыра (примерно)
соль
молотый черный перец или смесь перцев.

Это, как видите, рецепт жюльена со сметаной. Рассчитано на 4-6 порций (на 4 побольше или 6 поменьше:))



Жюльен с курицей приготовление. Сложность приготовления этой горячей закуски, очень может быть, для Вас лично, дорогой мой читатель,   будет  заключаться в ее запекании. Точнее, не в самом процессе, а в отсутствии того, в чем запекать. Жюльен полагается готовить в порционных жюльенницах, или кокотницах, маленьких таких огнеупорных мисочках, которые имеются далеко не в каждой кухне. Их может и вовсе не быть, или категорически не хватать, чтобы Вы могли подать жюльен на праздничный стол, скажем.

Можно приготовить жюльен в одной большой форме, конечно, будет так же вкусно. И все же это блюдо готовится и подается порционно, что мы сейчас и сделаем. А формочки в два счета изготовим сами, причем любое нужное количество — из фольги!
Берем в качестве формы любую подходящую емкость, банку, например. Отмеряем нужное количество фольги — так, чтобы сложить ее в три слоя, для прочности. Накрываем фольгой донышко банки, обминаем, ничего не обрезаем, а формируем бортик — для жесткости. Жюльенница готова. И таких вы можете изготовить в два счета сколько угодно.

 


Теперь собственно о жюльене. С грудки срезать мясо и мелко его нарезать (из оставшихся косточек можно сварить бульон для супа).
Грибы промыть и нарезать кусочками, лук — полукольцами или мельче. Грибы, лук и курицу обжарить вместе на растительном масле до готовности (жидкость должна практически выпариться), посолить, поперчить.


Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. равномерно посыпать мукой, перемешать — смесь должна загустеть. Снять с огня.
Полученную массу немного охладить, разложить по жюльенницам. Посыпать каждую порцию натертым на терке сыром.


Духовку разогреть примерно до 200 градусов. Поставить жюльенницы на противень и задвинуть в духовку. Запекать до расплавления сыра и легкого румянца.Но осторожно — жюльен не должен затвердеть, подгореть снизу. Поэтому не добивайтесь, чтобы он хорошо подрумянился сверху.
Если использованы жюльенницы из фольги, то при подаче на стол нужно каждую поставить на тарелочку.
Вот и все про то, как приготовить жюльен с курицей. Приятного аппетита 🙂
Кстати, французское слово жюльен (julienne) означает лишь способ нарезки продуктов, это что-то нарезанное мелко, соломкой.


жюльен с курицей и шампиньонами

 

Жюльены – Рецепты жюльенов. Как приготовить жюльен

Жюльен – блюдо изысканное и в то же время простое. Приготовить жюльены можно буквально из всего: из свежих или сушёных грибов, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и даже фруктов. Главное, чтобы продукты для жюльена имели тонкий вкус и нежную консистенцию. О том, откуда к нам пришло слово «жюльен», подробнейшим образом рассказано в одной из статей на нашем сайте «Жульен, или величайшее кулинарное заблуждение». А мне, перед тем как приступить к рецептам, хочется отметить, что слово «жюльен» по правилам русского языка пишется через «ю» – согласитесь, это даже выглядит красивее.

Рецепты жульена с пошаговыми фото

Но вернёмся к нашим рецептам. Самое первое, что приходит в голову при упоминании этого блюда – курица и грибы, запечённые с сыром. Это классика, нестареющая и всегда актуальная. С неё и начнём.

Жюльен классический с курицей и грибами

Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
20 г сливочного масла,

200 мл 20% сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
200 г куриного филе,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
50 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления сливочного соуса просейте муку и прогрейте её на сухой сковороде в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте к муке сливочное масло и обжаривайте, помешивая, муку с маслом в течение ещё 1 минуты. Снимите с огня. Подогрейте отдельно сливки, до кипения не доводите. Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Добавьте мускатный орех. Соус готов. Подготовьте грибы – почистите, промойте, нарежьте тонко. Куриное мясо также нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности на оливковом масле, добавьте к нему курицу и грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся влага из грибов, а куриное мясо не будет почти готово. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разложите смесь мяса и грибов по кокотницам, слегка смазанным маслом, залейте соусом так, чтобы соус чуть-чуть не покрывал курицу, и обильно засыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут. Если в этот рецепт добавить одно яблоко, то жюльен получится пикантным. Куриное мясо можно заменить на отварной язык – это будет просто божественно!

Когда классические рецепты надоедают, можно включить фантазию и заменить один-два компонента на что-то новенькое. Например, вообще отказаться от куриного мяса и приготовить нежный жюльен с полезной брокколи или с куриной печенью.

Жюльен с грибами и брокколи

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
4 моркови,
7 луковиц,
300 г брокколи,
5 помидоров,
1 стак. сметаны,
2 яйца,
150 г сыра,
7 ст.л. сливочного масла,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Помойте овощи и грибы. Морковь и помидоры нарежьте тонкими кружками, грибы – дольками, лук – кубиками, брокколи разделите на соцветия. Морковь и брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут или на пару, так будет полезнее. Ломтики грибов обжарьте в сливочном масле. Спассеруйте лук до прозрачности на сливочном масле. Перемешайте овощи, уложите в смазанную маслом форму, сверху уложите грибы и залейте сметаной, смешанной с яйцами. Присыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Жюльен с куриной печёнкой

Ингредиенты:
200 г куриной печени,
200 г шампиньонов,
150 мл сметаны,
100 г сыра,
зелень, соль, растительное масло для обжарки.

Приготовление:
Промойте куриную печень, удалите прожилки и протоки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарежьте на кусочки. Выложите в кокотницы, присолите, сверху положите немного сметаны. Шампиньоны, нарезанные тонкими дольками, обжарьте на растительном масле, выложите в кокотницы и также смажьте сметаной. Посыпьте зеленью, тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в корочку.

Жюльен из свинины

Ингредиенты:
300 г постной свинины,
1 крупная луковица,
100 г сыра,
3-5 ст.л. сметаны,
соль.

Приготовление:
Кусочек свинины заморозьте (или разморозьте) до такого состояния, когда её можно будет резать с небольшим усилием. Нарежьте мясо очень тонкими полосками длиной 4-5 см, чем тоньше, тем лучше. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, выложите мясную соломку, накройте крышкой. Убавьте огонь и тушите до готовности. При необходимости можно добавить немного горячей воды. Посолите по вкусу, увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Готовое мясо переложите в кокотницы, смажьте сметаной или заранее приготовленным сливочным соусом типа бешамель (см. рецепт «Жюльен классический с курицей и грибами»). Поверх сметаны или соуса посыпьте натёртым сыром и поставьте кокотницы в горячую духовку на 10-15 минут.

Жюльен из рыбы или морепродуктов всегда получается очень нежным, ароматным и бесподобно вкусным. Перед ним не устоят даже отъявленные мясоеды!

Жюльен из красной рыбы

Ингредиенты:
250-300 г филе красной рыбы (форели),
1 крупная луковица,
1 ст.л. муки,
150 мл 10-120% сливок,
100-150 г твёрдого сыра,
зелень укропа, соль, чёрный перец, масло для жарки.

Приготовление:
Обсушите филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками или четвертькольцами. Спассеруйте лук на топлёном или растительном масле до прозрачности, добавьте в сковороду кусочки форели, перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут. Затем посыпьте рыбу с луком мукой, перемешайте, прогрейте немного и залейте сливками. Постоянно помешивая, проварите соус. Если нужно, добавьте ещё сливок. Соус должен быть не слишком густым. Добавьте по вкусу соль и перец, хорошо перемешайте и разложите по кокотницами. Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 7-10 минут.

Жюльен из креветок

Ингредиенты:
200 г креветок,
100 г варёного риса,
100-150 г шпината или цветной капусты,
100 г шампиньонов,
1-2 луковицы.
Для соуса:
1 ст.л. муки,
1 желток,
бульон от креветок, молоко.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 20 минут в подсоленной воде, бульон процедите и отставьте в сторону. Очистите креветки, смешайте с варёным рисом, обжаренными грибами и луком, добавьте шпинат или цветную капусту и разложите полученную смесь по кокотницам. Приготовьте соус: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного тёплого бульона и молока, проварите на среднем огне до загустевания. Остудите примерно до 60°С, добавьте сырой яичный желток и хорошо перемешайте. Халейте полученным соусом креветки, посыпьте сыром и поставьте запекаться в горячую духовку. Сырная корочка должна стать золотистой.

Жюльен из стерляди «под крышечкой»

Ингредиенты:
1 кг стерляди,
250 г слоёного теста,
4 луковицы,
1 л 10-20% сливок,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Спассеруйте тонко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, влейте в лук сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 20, постоянно помешивая. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, слегка остудите. Рыбу нарежьте тонкими кусочками, разложите по кокотницам, залейте соусом и перемешайте. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него кружочки диаметром чуть больше размера кокотниц. Смажьте края кружков яйцом, накройте кокотницы и прижмите тесто к краями посуды. Верх теста смажьте яйцом и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут. «Крышечки» из теста должны стать золотистыми.

Жюльен из кальмаров

Ингредиенты:
700 г кальмаров,
2 луковицы,
150-200 г грибов,
2 стак. сметаны,
200 г сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенных кальмаров промойте и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до готовности, но не пережарьте. Мелко нарезанный лук спассеруйте вместе с грибами, соедините кальмары и грибы, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Переложите в кокотницы, посыпьте тёртым сыром и запекайте в горячей духовке до золотистой корочки.

Жюльен из креветок с белым вином

Ингредиенты:
200 г мелких очищенных креветок,
1 крупная луковица,
1/3 стак. молока,
100 г белого вина,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
50 г твёрдого сыра,
мускатный орех, карри, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в 1 ст.л. масла с карри до золотистого цвета. Добавьте креветки, перемешайте, прогрейте. На другой сковороде обжарьте муку на масле до коричневатого цвета, постепенно влейте молоко, затем вино, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, перемешайте, вскипятите и соедините с креветками. Разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Жюльен из рыбных молок

Ингредиенты:
500 г рыбных молок,
2 головки лука,
100 г сыра,
200 мл 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Молоки нарежьте мелкими кусочками, лук – тонкими полукольцами, сыр натрите на тёрке. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте молоки, перемешайте и обжаривайте минут 5, постоянно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. В кокотницы выложите молоки с луком, залейте сливками и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 5 минут и, как только сыр расплавится, посыпьте всё зеленью и накройте фольгой. Запекайте ещё минут 5.

Жюльены могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. Просто наполните корзиночки из теста, картофеля, помидоров или из сыра любым жюльеном и запеките.

Жюльен из крабов

Ингредиенты:
200 г мяса крабов,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
50 мл белого вина,
200 мл 20% сливок,
1 ч.л. лимонного сока,
1 яйцо,
1 упаковка готового слоёного теста,
соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок нарубите мелко, выложите в разогретое растительное масло и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте крабовое мясо, влейте вино и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут. Разогрейте сливки, но не кипятите! Соедините с крабами, перемешайте и проварите ещё 6 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, соль и перец. Из слоёного теста приготовьте волованы: раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте из него 8 кружков. Из 4 кружков выемкой меньшего диаметра вырежьте колечки и смажьте их яйцом. Колечки положите на кружочки смазанной стороной вниз и снова смажьте всё сверху яйцом, стараясь не попасть на края теста, иначе волованы не поднимутся. Испеките волованы в духовке в течение 15 минут. Готовые волованы наполните крабами, посыпьте сыром и запеките в течение 4 минут.

Жюльен в картофеле

Ингредиенты:
3-4 крупных одинаковых картофелины,
400 г шампиньонов,
100 г сливочного масла,
1 луковица,
250 мл сливок,
100 г сыра,
½ ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Клубни хорошо промойте щёткой и, не очищая, разрежьте пополам. Затем аккуратно выскребите ложечкой серединку так, чтобы бортики и донышко были не менее 5-7 мм толщиной. Вынутую мякоть используйте в других блюдах. На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанные грибы, добавьте мелко нашинкованный лук, перемешайте и потушите 5-7 минут. Всыпьте муку, перемешайте, обжаривайте ещё 1-2 минуты, влейте сливки или сметану. Помешивая, потушите минуты 3-4, посолите, поперчите и выключите огонь. На противень, смазанный маслом, выложите «кокотницы» из картофеля, присолите, поперчите и выложите в них грибы. Наполненные «кокотницы» поставьте в жаркую духовку на 15 минут, после чего присыпьте натёртым сыром и снова поставьте в духовку. Сыр должен образовать румяную корочку. Подавайте жюльен, перевернув «кокотницы» вверх донышком, чтобы удобнее было очищать картофель от кожицы. Подобным образом можно приготовить жюльен в булочке: просто возьмите вместо картофеля маленькие круглые булочки, срежьте крышечку, выньте мякоть и поступайте далее так же, как и с картофелем.

Жюльен из шампиньонов и сладкого перца

Ингредиенты:
400 г свежих шампиньонов,
300 г сладкого перца,
1 луковица,
1 ч.л. лимонного сока,
2-3 ст.л. сливочного масла,
2-4 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
соль, зелень.
Для соуса:
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. молока,
150-200 г сметаны,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте соус: подсушите муку на разогретой сковороде, затем добавьте сливочное масло и обжарьте, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Влейте горячее молоко и доведите до кипения, помешивая. Добавьте сметану, размешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите. Шампиньоны почистите, промойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте лимонный сок и варите 15-20 минут. Откиньте на сито, затем нарежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими кольцами. Лук спассеруйте на сливочном масле, соедините с грибами и прожарьте 5-10 минут, добавьте сладкий перец и соль, перемешайте и тушите ещё минут 5. Смесь грибов и перца разложите по кокотницам, залейте соусом посыпьте сыром и поставьте запекаться на 20-30 минут до получения золотистой корочки.

Жюльен – это, конечно, очень вкусно, но не стоит забывать, что это довольно калорийное блюдо. Поэтому подавайте жюльены с большим количеством зелени или салатами.

Лариса Шуфтайкина

Жюльен в булочках.: ismilady — LiveJournal

Ну вот и дошли у меня руки до написания рецептов. Буду делится своими любимыми. Делаю это в том числе и для собственного удобства, надо же где-то все собрать в одну кучу, а кулинарной книги у меня нет, поскольку ленива. По этой же причине большинство моих рецептов из серии «просто и вкусно», я не люблю тратить слишком много времени на готовку(хотя готовить в принципе люблю). А вкусно поесть очень даже люблю.

Сразу хочу предупредить, я не фут-фетишист фуд фотограф, поэтому если фото и будут, то вряд ли они порадуют эстетикой))

И так жульен. Все знают и представляют себе что это такое. Но вот классический жульен в кокотницах я не люблю. Именно жульен в булочках я считаю идеальным вариантом, и
вкусно и посуду и мыть не надо удобно))

Нам потребуется:

— Булочки 4-5 штук;
— Куриная грудка- 1;
— Луковица — 1;
— Баночка консервированных шампиньонов — 1, можно брать и свежие, тогда грамм 200-300;
— Натуральный йогурт — 2 баночки, или можно заменить сметаной, 250 грамм.
— Сыр любой- 200 грамм.
— Молоко- 200 мл.
— Крахмал — 1 столовая ложка.
Растительное масло, соль, черный перец по вкусу.

Подготовка продуктов.
У булочек срезаем шляпки, и аккуратно вынимаем мякиш. Лучше всего если булочки будут слегка черствые, так удобнее. У меня свежие, поэтому получилось не совсем эстетично и ровно.

Мякиш не выбрасываем, он пригодится в котлеты, или можно покормить птичек)).

Грудку, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на терке и делим на 2 равные части. Крахмал разводим в холодном молоке.

Приготовление:
Обжариваем грибы в растительном масле 5 минут, затем добавляем лук, жарим еще до появления приятного оттенка, и теперь настает черед добавить грудку. Солим, перчим. Когда грудка побелеет, подливаем немного водички, тушим еще пару минут, и выкладываем йогурт или сметану.
Тушим грибы с курочкой в густом сливочном соусе минут 5, до закипания соуса, и вливаем молоко с крахмалом. Помешиваем, доводим до кипения и высыпаем туда одну часть сыра. Доводим до расплавления сыра, пробуем на соль. Все, начинка для булочек готова.

Ложкой выкладываем начинку в булочки до верха. Сверху присыпаем сыром.
И теперь на 10 минут в духовку или аэрогриль, при 250 градусах, для расплавления сыра, и придания булочкам восхитительной поджаристости и хруста. Я свои немного сожгла)))

Наливаем бокал белого вина и наслаждаемся вкусом поджаристой булочки с вкуснейшим сливочным содержимым….
Приятного аппетита!

Жюльен с грибами рецепт с пошаговыми фото (19 шагов)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена. При желании добавить в блюдо мяса, вы можете приготовить жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты


  • Грибы — 350 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 4 щепотки

Как приготовить жульен с грибами

  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Твердый сыр натереть на терке.

  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

    Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами.

    При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

  14. Добавляем сливки.

  15. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.

    Грибная масса формирует вкус готового блюда.

  16. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

  17. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

  18. Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.

    Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

  19. Жюльен подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Определение Жюльенны по Merriam-Webster

ju · li · enne | \ Jü-lē-en , Zhü- \

: приготовление пищи или гарнир из пищи, нарезанной тонкими полосками. жульен из лука-порея

б : продукты питания (например, мясо или овощи), нарезанные тонкими полосками.

2 : консоме из овощей, нарезанных тонкой соломкой

переходный глагол

: для нарезки (еды) тонкими полосками размером со спички. вымыть и нарезать соломкой морковь

Определение

в кембриджском словаре английского языка

Введите « julienne » или «blanch» (или любое другое женское имя, которое также является техникой приготовления), и вы будете рубить его, не тронув пальцы. Julienne , она ничего не говорит — по ночам плачет.

Еще примеры Меньше примеров

Помидоры, нарезанные ломтиками или ломтиками жульена , можно использовать вместо свеклы и редиса, но не с любым из них.Для жульена , , тапиоки и кроут-о-горшок суп должен быть идеально прозрачным и насыщенного янтарного цвета.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

3 метода обработки любых ингредиентов — Misen

Для жульена вам понадобятся два инструмента: острый нож и большая деревянная разделочная доска.

  • Нарезанный жульен — это самая тонкая полоска размером 1/16 или 1/8 дюйма в ширину и 2-3 дюйма в длину.
  • Нарезки «Жюльен» хорошо подходят для начинки, сайдинга и гарниров.
  • Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож.

Изучение жульена — один из первых шагов к более продвинутым (и более впечатляющим) навыкам ножа. Помимо обычных отбивных, кубиков и фарша, жульен — это более изысканный и изысканный нарез, который часто используют для гарниров, гарниров или более легких закусок.

Разделка жульена также известна как разрезанная спичка или allumette, что по-французски означает «спичка». Иногда это просто называют французским вырезом.

Независимо от того, как его называют, жульен — это обычное требование для рецептов и знакомое зрелище на кулинарных шоу, что делает его отличным ножом для мастеров. Читайте все, что вам нужно знать о том, как жульен.

Что такое жульен

Чтобы приготовить жульен, нужно разрезать его на тонкие длинные полоски, похожие на спички. Полоски могут иметь длину от 2 до 3 дюймов и толщину от 1/16 до 1/8 дюйма, хотя более тонкие отрезки обычно считаются прекрасным жульеном.

Надрезы Julienne — самые тонкие из всех полосок, идущие сразу после батоннет, толщина которого составляет 1/4 дюйма. И это отправная точка для нарезки брюнуаза кубиками, которая добавляет несколько дополнительных ломтиков, чтобы создать куб размером 1/16 или 1/8 дюйма.

Хороший совет, если у вас нет доступа к линейке, — взгляните на свою руку. Верхняя часть большого или указательного пальца — от кончика до первого сустава — составляет примерно дюйм. Конечно, это зависит от человека, поэтому рекомендуется заранее проверить это, измерив палец.

Учитывая тонкие и точные размеры, нарезанный жульен обычно используется для производства твердых продуктов, таких как яблоки, свекла, морковь, сельдерей, сладкий перец и корнеплоды.

Этот тонкий однородный нарез обеспечивает быстрое и равномерное приготовление или маринование. При употреблении в сыром виде в салатах или сладких блюдах кусочки жульена придают нежный хруст и текстуру, что делает их элегантными и удобными для жевания.

Инструменты, необходимые для жульена

Универсальный нож — идеальный размер, чтобы легко жульеновать небольшие продукты, такие как яблоки или картофель.

Как и во всех других видах кухонной нарезки, для жульена нужен острый нож. Хотя это также можно сделать с помощью специальных устройств, таких как ножи для чистки жульена, мандолины и кухонные комбайны, изучение базовой техники ножа — хороший навык для всех домашних поваров. Кроме того, если вы не планируете довольно много жульена, вы можете использовать более важный кухонный инструмент. Овощечистка для жульена будет проводить большую часть своего времени, занимая место.

Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож.Нож шеф-повара является самым популярным, поскольку у него удобное лезвие длиной от 8 до 10 дюймов, которое может легко разрезать большинство ингредиентов. Его слегка изогнутая режущая кромка имеет двойной скос (заостренный с обеих сторон) между 20-30 градусами, что делает его идеальным для универсальных задач. Это также естественный выбор, когда вы уже используете его для другой подготовительной работы.

Сантоку — это японская альтернатива поварскому ножу. С прямой режущей кромкой и, как правило, одинарным скосом между 12-15 градусами — хотя многие западные производители ножей теперь делают его с двойным скосом — сантоку предназначен для острой резки.Он также имеет лезвие от 5 до 8 дюймов, которое легче, меньше и хорошо подходит для длительных этапов нарезки или готовки с меньшими руками.

Универсальные ножи — это ножи общего назначения среднего размера. С лезвием длиной от 4 до 7 дюймов он меньше поварского ножа и больше ножа для очистки овощей. В то время как поварской нож или сантоку будет слишком длинным, чтобы быстро приготовить жульен, скажем, гала-яблоки, редис или репу, универсальный нож быстро справится с этими более мелкими предметами.

И, конечно же, вам понадобится разделочная доска для жульена.По количеству разрезов и крошечных кусочков (удивительно, как маленький фрукт или овощ может дать столько урожая после соления), лучшая доска — деревянная.

Деревянные разделочные доски обладают естественным самовосстановлением. Волокна снова соединяются после разрезания, что обеспечивает гладкую, износостойкую поверхность, в которую трудно проникнуть бактериям и плесени.

Деревянная разделочная доска такого размера, какой позволяет пространство на кухне, лучше всего подходит для нарезки жульена и всех остальных ножевых работ.

Подготовка к Жюльенн

Важно всегда начинать кухню со сборки необходимых инструментов и ингредиентов. Убедитесь, что выбранный вами нож хорошо заточен, а все ингредиенты промыты и промокли насухо, прежде чем класть их на устойчивую разделочную доску.

Крепко держите нож доминирующей рукой. Сжимая большим и указательным пальцами верхнюю часть лезвия прямо возле рукоятки, позвольте оставшимся трем пальцам удобно согнуться вокруг рукоятки.

Ваша недоминантная рука стабилизирует ингредиенты. Держите пальцы загнутыми внутрь, чтобы защитить их от лезвия, и не забудьте отвести руку назад вдоль частей (и в сторону от лезвия ножа), продолжая резать.

Как приготовить жульен традиционным способом

Традиционный жульен включает в себя «возведение в квадрат» или «упорядочение» ингредиента.

Чтобы проиллюстрировать, как приготовить традиционный жульен, лучше всего начать с чего-нибудь простого и привычного.Морковь — популярный овощ, который идеально подходит для жульена, поскольку он помогает расщепить плотный овощ и создать более легкий хруст.

Начните с очистки моркови от кожицы. Этот шаг, конечно, не обязателен и зависит от конкретного ингредиента или блюда.

Обрежьте оба конца моркови — верхний стебель и небольшой конец корня. Разделите оставшуюся часть моркови на равные 2 или 3-дюймовые части. Если остались какие-то лишние концы, отложите их для другого блюда или добавьте в салат на обед.

Возьмите один сегмент моркови и отрежьте от него тонкий ломтик, чтобы получилась плоская сторона. Положите отрезок на плоскую сторону и отрежьте еще один тонкий ломтик перпендикулярно первому. Повторите то же самое для двух других сторон. Получив небольшой прямоугольник из моркови, вы успешно «квадратируете» или «упорядочиваете» его форму. Вырежьте все оставшиеся сегменты квадратом.

Следующий шаг — разрезать каждый прямоугольник моркови вдоль на крошечные доски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма. Постарайтесь, чтобы доски были как можно более однородными.

Затем пришло время для последнего шага — сложения и нарезки. Сложите доски друг на друга и нарежьте вдоль них такую ​​же толщину 1/16 или 1/8 дюйма, что и на предыдущем шаге. Это создает однородную морковь в форме спички. Сделайте то же самое с остальными досками и поздравляю! Вы успешно приготовили жульен из моркови.

Как приготовить жульен с помощью ярлыка

Если традиционный метод слишком утомителен или требует много времени, есть еще один более быстрый способ приготовления жульена из овощей.Это двухэтапный процесс, который не требует квадратов сегментов или точных размеров.

Вместо этого, как только ингредиент будет правильно вымыт (и при необходимости очищен от кожуры), просто начните нарезать его по диагонали. Сделайте ломтики как можно более тонкими на расстоянии от 1/16 до 1/8 дюйма друг от друга.

Затем сложите ломтики и нарежьте их тонкими полосками. Вы можете разрезать их продольно, чтобы получить более длинные полоски, или поперек, чтобы получить более короткие полоски. Помимо получения хорошего жульена без необходимости точных измерений, этот метод также позволяет использовать больше продуктов и приводит к меньшему количеству потраченных впустую ингредиентов.

Этот ярлык больше подходит для более длинных продуктов, таких как огурец, дайкон или кабачок. Форма этих ингредиентов даст вам достаточно места, чтобы сделать диагональные ломтики достаточно длинными для стандартного жульена.

Как приготовить жульен из мягких продуктов или изделий неправильной формы

Для измельчения мягких ингредиентов необходимо удалить все семена и внутренние оболочки, оставив твердую кожицу для легкого разрезания.

Для большинства плотных ингредиентов подходят традиционные методы квадратного сечения или сокращенные методы.Но как насчет мягких (помидоры), пустотелых (сладкий перец) или слоеных (лук)?

Хотя это не так часто делается, существуют особые методы жульена для этих продуктов. Главное — отделить твердые части продукта, которые можно жульеновать. В случае помидоров и болгарского перца это внешняя кожица и плотно прилегающая мякоть.

Обратите внимание, что для этого метода может быть лучше использовать универсальный нож или нож для очистки овощей. Меньшие лезвия легче маневрировать при удалении семян и мякоти.

Начните с отрезания стебля и разрезания помидор или перца на четвертинки. Взяв каждую четвертинку, вырежьте ножом внутренние семена и мякоть. Удалите как можно больше, оставив кожу и мякоть как можно более чистыми.

Если ингредиент на большей стороне, вам, возможно, придется разрезать пополам пополам, чтобы получился жульен толщиной 2-3 дюйма.

Возьмите кусок и пальцами не доминирующего твердого тела аккуратно разгладьте его во время резки. Нарежьте полоски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма.Проделайте то же самое с остальными кусочками, в результате получится куча хорошо прожаренных в жульене продуктов.

Лук — еще один продукт, который нельзя нарезать традиционным способом жульена. К счастью, их многослойная структура, естественно, подходит для тонких полосок жульена. Сначала отрежьте два конца (корень и стебель), поставьте лук на один из концов и разрежьте всю луковицу пополам посередине.

Работая с одной половиной, снимите внешний слой и положите лук плоской стороной вниз, концом к себе.Удерживайте половину лука не доминирующей рукой. Установите нож под углом 45 градусов к разделочной доске и начните нарезать лук кусочками размером от 1/16 до 1/8 дюйма.

Работайте в радиальном направлении и регулируйте угол по мере резки — к тому времени, когда вы дойдете до четверти луковицы, ваш нож должен находиться под углом 90 градусов к разделочной доске. Когда у вас остается около четверти, резка под углом может показаться немного неудобной. На этом этапе просто переверните оставшийся лук другой стороной и закончите нарезать.Повторите то же самое с другой половиной лука.

Придерживайтесь этого

Жульен — популярный нарез на кухне, так как он позволяет ингредиентам готовиться быстро и равномерно. Кроме того, его однородный внешний вид улучшает презентацию любого блюда.

Хотя деликатный крой выглядит устрашающе, на самом деле это можно сделать за несколько простых шагов. Кроме того, есть несколько способов приготовления жульена, в зависимости от конкретного ингредиента и времени. В следующий раз, когда рецепт требует жульена, выберите один из трех методов, описанных выше, и вы быстро научитесь нарезать спичками.

жульен — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Из французского julienne (1722), [1] на имя Jules или Julien , предположительно от неизвестного в остальном шеф-повара с таким именем. Первоначально использовался в potage julienne («Julienne potage, суп в духе Жюля / Жюльена»), что означает «суп из тонких ломтиков»; это чувство теперь известно как шифонад .

Существительное [править]

жульен ( множественное число жульен )

  1. (приготовление) Гарнир из овощей, нарезанных длинными тонкими полосками.
    • 1812 , M. Appert, Искусство сохранения всех видов животных и растительных веществ :

      Я составляю Julienne из моркови, лука-порея, репы, щавеля, фасоли, сельдерея, зелени. горох и т. д. Я готовлю их обычным способом, который заключается в нарезке моркови, репы, лука-порея, фасоли и сельдерея на мелкие кусочки, круглые или длинные.

Синонимы [править]
Переводы [править]

Глагол [править]

жульен ( простое настоящее в единственном числе от третьего лица жульен , причастие настоящего жульен , простое причастие прошедшего и прошедшего времени жульен )

  1. (переходный) Подготовить разрезанием таким образом. Larousse Gastronomique. Hamlyn. 2000. с. 642. → ISBN.

Этимология [править]

Заимствовано у Франции julienne .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : /ˌʒy.liˈɛ.nə/
  • Расстановка переносов: ju‧li‧en‧ne

Наречие [править]

жульен

  1. (приготовление) тонкими полосками, в виде жульена

Существительное [править]

жульен f ( бесчисленное количество )

  1. (приготовление) техника нарезки продуктов на тонкие полоски
  2. (приготовление) жульен, порезанный по-французски (еда, нарезанная жульеном)

Произношение [править]

Существительное [править]

жульен ф ( множественное число жульен )

  1. (приготовление) жульен, гарнир из овощей, нарезанных длинными тонкими полосками.
  2. (ботаника) ракета дамы
  3. (зоология) ling

Прилагательное [править]

жульен

  1. женский род единственного числа julien

Дополнительная литература [править]


итальянский [править]

Этимология [править]

Французский жульен

Существительное [править]

julienne f ( множественное число julienni )

  1. жульен

Этимология [править]

(Эта этимология отсутствует или неполна.Пожалуйста, дополните его или обсудите в скриптории этимологии.)

Существительное [править]

жульен ф ( множественное число жульен )

  1. (Джерси) Европейская розетка ( Cakile maritima )

определение жульена от The Free Dictionary

Минерва Элоиза; Роберто и Эвелин Моралес; внуки Изабель Микаэла, Валери Энн, Кольт, Элоиза Гейл, Марк Джоэл, Ханна, Джилл Алексис, Виа Александра, Клаудио Джетро и Хейли Жюльенн; правнуки Джейс Лиам, Джейлин Рэй, Кейден Лукас; и брат Джонни Г.ENPNewswire — 21 августа 2019 г. — IHG назначает Жюльен Смит старшим вице-президентом по развитию в Северной и Южной Америке; Смит возглавит разработку брендов Crowne Plaza, Hotel Indigo и EVEN Hotels в крупнейшем регионе IHG. Жюльен Баронда должна стать первой женщиной-представителем города в Конгрессе, когда она победила, набрав 115 148 голосов, а действующий вице-мэр Джеффри Ганзон победил с 119 112 голосами. нарезанная соломкой или тертая морковь (около 5 больших) Сестра Жюльен понимает, что она фаворитка на эту роль, и ей это не очень нравится.Джонатан Замора и Жюльен Пейп из офиса M&M в Нью-Джерси представляли частного инвестора, продавца и покупателя, неназванного застройщика, при продаже 253 Academy St. Старлетка Хумсафар будет стоять плечом к плечу со многими своими коллегами из других стран, таких как Джейн Фонда, Жюльен Мур, Ева Лангория, Айшвария Рай, Дипика Падуконе и Сонам ​​Капур.ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 порции Для устриц темпура: 12 каменных устриц 70 г кукурузного крахмала 30 г простой муки Щепотка Малдонская соль Треснувший белый перец Небольшой пучок кориандра, измельченный Газированная вода со льдом Для соус нам джим: 50 г жареного арахиса, мелко нарезанного 50 г светло-коричневого сахара 2 красных перца чили, мелко нарезанных 4 зубчика чеснока, измельченного 30 г имбиря, мелко нарезанного 40 мл рыбного соуса 40 мл сока лайма небольшой пучок кориандра, нарезанный Для азиатской кухни: 50 г стеблей кориандра 80 г моркови в полосках жульена 80 г мули в полосках жульена 80 г зеленого лука в полосках жульена Дольки лайма для сервировки Сначала вы нарезаете лук и имбирь тонким жульеном, затем перемешайте немного смеси соевого соуса и кунжутного масла и щепотку сахара.Дженни Агуттер сыграла сестру Жюльен, в драме BBC «Джулиен Пейп», специалист по инвестициям в офисе Marcus & Millichap в Нью-Джерси, получила эксклюзивный листинг на продажу недвижимости от имени продавца, частного инвестора.

Жюльен в предложении (особенно хорошее предложение, например, цитата, пословица …)

(1) Нарезать кубиками тофу и сельдерей так, чтобы получился жульен .

(2) Узнайте, как приготовить жульена, моркови для домашнего корейского Таккоги, с советами экспертов по приготовлению из этого бесплатного видеоклипа о корейской кухне.

(3) Жульен тушеная говядина. Промойте бэби бок-чой стеблями, затем нарежьте вдоль на длинные полоски.

(4) Узнайте, как приготовить жульен цуккини в этом бесплатном видео по приготовлению овощей с простыми советами и методами приготовления.

(5) Узнайте, как приготовить жульен мяса с помощью сертифицированного шеф-повара в этом бесплатном видео о нарезке продуктов.

(6) Узнайте, как правильно нарезать жульен болгарский перец в этом бесплатном видеоролике о кулинарии.

(7) Действуйте так же, как и для жульена , но нарежьте полоски по горстке крест-накрест на кубики.

(8) Жульен мясо означает нарезать мясо очень тонкими ломтиками.

(9) Этот красный супертонкий нож для жульена .

(10) Узнайте, как правильно нарезать жульен морковь из этого бесплатного видеоклипа о кулинарии.

(11) Жульен огурец, положить в миску, добавить крабовое мясо, майонез и горчицу, хорошо перемешать.Сверху посыпьте икрой рыбы, готовой к подаче.

(12) Готовьте 10 процедур макаронных изделий и этого Жульена овощей.

(13) Машина для нарезки кубиками BQDJ-I предназначена для нарезки куска мяса на кубики и жульена мяса.

(14) Салат ромэн, заправка «Цезарь», гренки, кусочки бекона, тертый сыр Пармезан [Sentencedict.com], анчоусы, креветки, приправленные перцем чили, и жареный цыпленок жульен .

(15) Погрузите медуз в воду на день и ночь, затем нарежьте жульеном .

(16) При 73 очках она занимает пространство двух типичных нападающих в группе Хаотического Зла, но она более чем компенсирует это своей способностью к жульенам и противникам.

(17) Целью изобретения является создание способа производства картофеля с жульеном и .

(18) Зеленый салат, который обычно состоит из сырых овощей, сваренных вкрутую яиц и жульена. полоски сыра и мяса.

(19) «Июнь станет новым рекордным минимумом (для протяженности морского льда)», — сказала Жюльен Стров из Национального центра данных по снегу и льду.

(20) Не нарезайте овощи слишком толстыми. Рецепт требует от нас жульенов им.

julienne — Итальянский перевод — Linguee

Нарезать зеленый лук или лук-шалот и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить

[…]

риса и варить еще 2 или 3 минуты, затем промыть вином и добавить

[…] рыба-меч разделка in t o julienne s t ri ps.

saiagricola.it

Tritare lo scalogno e farlo rosolare con dell’olio

[…]

d’oliva, unire il riso e far tostare for 2/3 minuti, sfumare con del vino bianco e unire il

[…] pesce sp ad a ta glia to a julienne .

saiagricola.it

Вы можете использовать t h e julienne s t ri ps цуккини […]

очистить от кожуры для декоративных целей и обжарить сердцевину со сливочным маслом и луком

[…]

и молоко для улучшения вкусовых качеств блюда.

alberghierobrindisi.it

Per quanto riguarda le zucchine è bene

[…] utilizzare la b uc cia p er la julienne a sco po de co rativo […]

ed il cuore si può cuocere a parte con

[…]

burro, cipolla e latte ed insaporire ulteriormente il piatto.

alberghierobrindisi.it

Он также продолжает предлагать отличную кухню (и не только тосканскую), точно воспроизведенную по старинным рецептам и с очень небольшими уступками нынешним тенденциям, предложенным шеф-поварами Филиппо Ло Монако, Лаурой Бастиани и Херардо Кавальере: p? Eacute; фуа-гра,

[…]

Карпаччо из рыбы-меча с бальзамиком

[…] уксус и roc ke t , julienne o f s quid на пюре […]

гороха и бальзамического уксуса, по-сабатини

[…]

оборотов, тальолини с грибами подберезовика, равиоли с рикоттой по-кардинальски, спагетти фламбированное по-сабатини, профессионально приготовленные прямо у вас на глазах, рыбацкие креветки, сусло, нарезанное филе стейка на овощной смеси со вкусом брунелло… Это лишь некоторые из замечательных деликатесов имеется в наличии.

firenzerestaurant.it

Resta la buona cucina (toscana e non solo), riprodotta con fedeltà sugli antichi canovacci, con pochissime concessioni all mode correnti offer dagli chef Filippo Lo Monaco, Laura Bastiani e Gerardo Cavaliere: paté de

[…]

foje gras, carpaccio di spada al

[…] balsami co e ru ghe tta , julienne d i s epp ie su p assatina […]

di piselli e aceto balsamico, panzerotti

[…]

алла Сабатини, тальолини и грибные белые грибы, равиоли ди рикотта алла кардинале, спагетти алла Сабатини алла фьямма, че ви верранно препараты для профессионалов, даванти ай востри окчи, скампи алла пескатора, соглиола таглаза алла мугели … Sono tra le tante perle di una ricchissima collana.

firenzerestaurant.it

В кастрюле коричневый

[…] лук, фенхель a n d жульен a u be rgines с чесноком […]

и 200 г артишоков нарезать кусочками.

irinoxhome.com

In una casseruola far soffriggere la cipolla, il finocchio

[…] e la m el anzan a a lla julienne con l ’ agl io e 200 […]

гр. Картошки и пецетти.

irinoxhome.com

Французский производитель бытовых товаров из нержавеющей стали, нержавеющая сталь

[…]

лезвия, овощечистки CASTOR,

[…] POLLUX овощная кожура er s , julienne p e el ers, очистители томатов, […]

консервные ножи, штопоры, картофель…

europages.ro

Produttore francese di articoli casalinghi в металле, нержавеющая сталь, хром в соответствии с

[…]

нержавеющая сталь, pela-ortaggi CASTOR,

[…] pela-ortaggi POLL UX , pel atr ici a julienne, p ela -po modor i, apriscatole, […]

каватаппи, пелапатат, …

металлургия-лаво … lli.europages.it

11,00 Хвост креветок wi t h жульен o f c картофель в корзине с хрустящей корочкой

iseolagohotel.это

11,00 Код di g янтарь oni c на julienne di z ucc hine в cestino […]

кроканте

iseolagohotel.it

15,00 Маленькие рулоны по

[…] lavaret au gratin wi t h julienne o f s овощи в команде

iseolagohotel.это

15,00 Rotolini di

[…] lavarell o grati nat i c on julienne di ve rdu rine al vapore

iseolagohotel.it

Нарезка, решетка,

[…] нарезка кубиками, волнистая c ut s , julienne , F re nch фри и […]

особый диск для моцареллы.

ditosama.com

Tagliare a fette, a fiammiferi-bastoncini, a cubetti, a

[…] taglio o ndul ato, a julienne. P atat ine fr itte e […]

особенных дискотек на моцареллу.

ditosama.com

Dalter Alimentari предлагает широкий выбор нарезок в пакетиках на одну порцию: помимо классического тертого сыра, вы найдете тонкие хлопья,

[…]

нерегулярно нарезанные листья сыра -, филе —

[…] имитация t h e julienne , l на тонких нитях г […]

сыра, который быстро плавится, и стружки правильной формы.

dalter.it

Grande è la varietà di tagli offerta da Dalter Alimentari con le sue bustine monodose: oltre al classico grattugiato, parliamo di scaglie — sottili foglie irregolari

[…]

di formaggio -, filetti — un taglio

[…] che i mi ta la fa mos a julienne, oss ia fili di formaggio […]

Lunghi e Sottili, Che Hanno la

[…]

частичных научных исследований — e foglie, dalla forma regolare.

dalter.it

Начните добавлять рыбный бульон и три четверти от

[…]

в процессе приготовления добавьте

[…] цветы тыквы ( i n julienne o n ce подробнее) следует […]

соком лайма и цедрой.

saiagricola.it

Portare a cottura con il fumetto di pesce

[…]

caldo e a ¾ di cottura unire i fiori

[…] di zuc ca tag liat i a julienne e p rivi di pi stillo, […]

La Buccia dei Lime Grattugiata и il Succo e Portare a cottura.

saiagricola.it

Рассказывая о своих способностях

[…] в этом последнем а re a , Julienne E p al le — шампанское […]

сосед и свидетель беатификации Марселлина — сообщается,

[…]

«Он так хорошо учил, что и взрослые, и дети часто оставались по два часа, не уставая».

fms.it

Abbiamo una testimonianza sulle capacity di

[…]

Марчеллино за quanto riguarda la

[…] catechesi; ce la forn isc e Giuliana E pal le, u na vicina […]

di Champagnat, свидетельство о блаженстве:

[…]

“Egli insgnava così bene che sia i bambini come gli adulti spesso restavano ad ascoltarlo due ore senza stancarsi.

fms.it

Консоме с

[…] печень, рис и овощи ab l e julienne

azurever.co.uk

Consommé con riso con

[…] fegato e verdu re à la julienne

azurever.it

T h e julienne v e ge Столы и помидоры можно разогреть на той же сковороде, что и рыба, незадолго до подачи на стол.

assets.helvetas.ch

Я подал ti di ve rdura e il pomodorino Possono Essere scaldati alla fine nella stessa padella insieme al pesce.

assets.helvetas.ch

Лучшее в закусках — соте

[…]

артишока с пармезаном Реджано и

[…] фисташки, кала ma r i julienne w i th авокадо и помидоры […]

и крокеты из баклажанов и сыра рикотта.

firenzerestaurant.it

Tra gli antipasti spiccano i carciofi al

[…]

Salto Con Scaglie di Parmigiano e

[…] фисташки d i Bront e, la julienne di ca lamar i con avocado […]

e pomodorini ed infine le crocchette di melanzane e ricotta.

firenzerestaurant.это

Идеально подходит для макаронных изделий a n d julienne v e ge столы […]

как рыба.

oswald.ch

Si sposa a ll a pa sta co n julienne d i verd ure ol tre che […]

al pesce.

oswald.ch

В ассортименте есть самые разные нарезки: помимо классического тертого сыра есть хлопья-

[…]

тонкие неровные стружки сыра —

[…] филе — разрез, который напоминает bl e s julienne s t ri pes и листья, с […]

неправильной формы.

dalter.it

Grande è la varietà di tagli presenti nella gamma: oltre al classico grattugiato, parliamo di scaglie —

[…]

sottili foglie irregolari di formaggio — filetti — un

[…] taglio che i mita la fam osa julienne e f ogl т.е. dall a forma […]

regolare.

dalter.it

Похлебка из кабачков и рома с лапшой из полбы и равиоли с пармезаном

[…] с песто из грецких орехов a n d julienne o f r ed cicory

repubblichemarinare.eu

Chitarrina di farro su guazzetto di cicale al ром Caramelle di fondente al parmigiano

[…] con p es to di no ci e julienne d i t rev IGIAN o

repubblichemarinare.eu

Некоторые из блюд, которые мы предлагаем в нашем меню: в качестве закуски, пироги с рикоттой с зеленью и салат с зелеными оливками и сельдереем, домашние кунжутные палочки и фокачча с грецкими орехами; Затем вы насладитесь свежей региональной пастой, такой как странгоцци с белыми грибами и трюфелями или картофельные ньокки с горгонзолой; В качестве основного блюда — нарезанный сейтан, покрытый апельсиновым кремом, или запеченный фарш из овощей с зеленью и каперсами; вместе с нашим вкусным

[…]

добавки, такие как фенхель в

[…] кисло-сладкий са uc e , жульен c a rr ots с кунжутом, […]

фасоли с мятой или груши, приготовленные с пармезаном.

casafaustina.com

Eccovi qualche esempio dai nostri menù: приходят антипасто форматини ди рикотта алле эрбе кон инсалатина ди оливковое верди и седано, гриссини аль сезамо и фокачча алле ночи фатти в казино; Tra i Primi Troverete Strangozzi Freschi ai грибов белых грибов и тартуфо, chicche di patate al gorgonzola; mentre come secondo, serviamo ad esempio straccetti di seitan con crema d’arancia o verdure ripiene gratinate con erbette e capperi; tra i

[…]

nostri sfiziosi contorni abbiamo

[…] finocchi i n agr odo lc e, julienne di c aro te al s esamo, […]

любимый алла мента о анкора ле пере аль пармиджано.

casafaustina.it

Julienne c u t их и замочить в подкисленной воде […]

с лимонным соком, чтобы они не почернели.

academiabarilla.com

Riduc et eli a bas to ncino e mettetel i a b agno in […]

Acqua Acidulata Con Succo Di Limone Per Evitare, Che anneriscano.

academiabarilla.it

Пробное меню: закуски с рыбой

[…]

день.строццапрети (домашняя паста) с

[…] свежие креветки и т.д. t e жульен a n d кусочки пекорино […]

сыр. Рулет из рыбы-меч Мессина

[…] Стиль

с медальонами из баклажанов. Салат из цикория с заправкой из анчоусов. Дольки ананаса. Недавно мы добавили пиццерию-гриль La Taverna на зимний сезон и La Terrazza на весенне-летний сезон с дровяной печью и нарезками, приготовленными на гриле. мяса.С добавлением музыкальных развлечений эти два новых места идеально подходят для клиентов, которые ожидают высочайших стандартов обслуживания по конкурентоспособным ценам.

shangrilacorsetti.it

Меню Degustazione: антипасто с пескато дель giorno.strozzapreti

[…] con ga mb eri f res chi , julienne d i z ucc hine e scaglie […]

di pecorino.Involtini di pesce spada

[…]

alla messinese con medaglione di melanzane.puntarelle con salsa d’alici.trancio di ananasIn agiunta al nostro ristorante, di recnte apertura sono la pizzeria-grill «La Taverna», nella stagione invernale, e «La Terrazza» в поместье «La Terrazza» в Forno a legna e carne scelta alla brace, intrattenimento musicale; ambienti ideali per una clientela che esige un servizio ugualmente esemplare a prezzi concorrenziali.

shangrilacorsetti.it

Подходящие для всех традиционных применений кухонных ножей, керамические ножи идеальны для очистки и нарезки овощей, фруктов и салатов, а также для нарезки мяса, колбас, ветчины и т. Д.С их острыми как бритва краями вы будете творить чудеса, когда

[…]

нарезка помидоров немного мягкими,

[…] приготовление карпаччо или a жульен . . . A Антиоксидант, они […]

также идеально подходят для деликатных блюд, таких как

[…]

, например, грибы, в отличие от ножей из нержавеющей стали, они их не окисляют.

paranello.com

Adatti для всех традиционных колтеллий из цветов, цветов керамических перфекций для пелар и талей, фруктов и овощей, фруктов и овощей и т. Д.Con il loro bordo affilato, farete miracoli nel tagliare pomodori un po ‘

[…]

troppo soffici, preparare un

[…] carpaccio o t agli are al la julienne … S ono l’id ea le per […]

cibi delicati come i фунги, per esempio,

[…]

e a Differenza dei normali coltelli in acciaio inossidabile, non li ossiderà.

паранелло.com

Julienne b o th сельдерей и фенхель и место […]

в салатник: добавить моцареллу из буйволиного молока, нарезанную кубиками.

academiabarilla.com

T aglia tel i a julienne e m ett eteli i n un’insalatiera: […]

Добавьте моцарелла ди буфала тальята в куби.

academiabarilla.it

В общем, суши — это сырая рыба, которую подают с кусочками слегка сладкого, липкого риса. Сашими — это сырая рыба, которая подается без риса, обычно

[…]

подается с daicon (большой длинный белый

[…] репа) мелко нарезанная в t o жульен s t ri ps, маринованный имбирь, […]

соевый соус и васаби… затем более

[…]

раз выложим несколько рецептов.

pescenudo.it

Per sintetizzare, sushi e ’il pesce crudo servito con bocconcini di riso e sashimi e’ il pesce crudo servito senza riso, di solito servito

[…]

con daicon (гросса рапа лунга бьянка)

[…] taglia штраф мужчины te жульен, zen zer или мар в ато, сальса […]

di soia e wasabi… poi col tempo

[…]

metteremo un po ’di ricette.

pescenudo.it

Просто выберите желаемое лезвие —

[…] стандартный, зубчатый d o r julienne на вращая […]

втулка из матового металла, пока желаемое лезвие не будет полностью обнажено.

wearunique.com

Una volta selezionata la lama desiderata

[…] (стандартный d, segh ett ata o julienne), bas ta ruota re il bottomone […]

Metallico Posto al Centro Dello

[…]

sbucciatore fino ad arrivare alla lama prescelta.

wearunique.com

Добавьте желтый sq ua s h julienne a n d a ручей […]

оливкового масла свежего.

berettagallery.com

O r nate con un a julienne d i z ucc a gia ll a e un […]

filo di olio a crudo.

berettagallery.com

Основное блюдо: Филе телятины в соусе из нежных трав на поджаренном твороге,

[…] картофельные белые, fi n e Julienne H a rl equin

tzgrovinj.com

Secondo piatto: Lombata di vitello in salsa di erbette su ricotta tostata,

[…] porci ni di p ata te Juliennhe Ha rle qui n

tzgrovinj.com

Для использования просто возьмитесь за любой из прорезиненных концов и осторожно потяните, чтобы открыть требуемый

[…] лезвие — либо стандарт d o r julienne .

wearunique.com

Per utilizzarlo, è sufficiente

[…]

afferrare una delle due estremità in gomma e tirare delicatamente per rivelare la lama

[…] Необходима ri a — s tan da rd o julienne .

wearunique.com

Непрерывная резка

[…] на ломтики, sti ck s , juliennes o f e очень сорт овощей, […]

фрукты, рыба или другой продукт стали

[…]

необходимость для предприятий пищевой промышленности и профессиональных кухонь … и когда нужно разрезать большое количество продукта и не может быть никаких компромиссов по качеству результатов, вам нужна универсальная, быстрая и простая в использовании машина: резак TVN 202 лучшее решение. Продукт подается конвейером с регулируемой скоростью и равномерно и непрерывно транспортируется к ножевому комплекту с помощью прижимной ленты, расположенной над входом; машина поставляется с набором отрезных дисков для достижения необходимой толщины и формы.

nilma.it

Тальяре а

[…] fette, a ba stonc ini , a julienne, in mo do co nt inuo qualsiasi […]

tipo di verdura, frutta, pesce od altri prodotti,

[…]

— это одноразовая пища, гастрономия и грандиозная кухня … и, кроме того, количество продуктов, произведенных на таглиарах, и примечание, и качество рисунка и основы, незаменимое средство для универсального использования, универсальное устройство для езды на велосипеде. Поверхностный взгляд на зелень TVN 202.Il prodotto viene alimentato da un nastro trasportatore a velocità regolabile e convogliato verso il gruppo coltelli, in modo regolare e Continuo; la scelta dei dischi di taglio permette di ottenere forme e spessori desiderati.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *