рецепт в духовке от Шефмаркет
Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов – вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска.
Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра. Обо всех особенностях вы узнаете из наших рецептов запекания мяса в фольге. Благодаря нашим пошаговым инструкциям и рекомендациям процесс готовки не займет слишком много времени и не доставит вам хлопот.
Свинина с чесноком в фольге
Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.
Необходимые ингредиенты
Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:
- Свинина (грудинка или шейная часть) – 0,5 килограмма;
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
- Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
- Соль – на свой вкус.
Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.
Свинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:
- Мясо вымываем под прохладной водой и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Затем по всей длине делаем небольшие надрезы.
- Чесночные зубчики чистим и нарезаем небольшими слайсами. Нашпиговываем нарезанным чесноком мясо (по всем надрезам).
- Натираем свинину выбранными специями по всей поверхности. Количество приправ выбирайте исходя из своих гастрономических предпочтений. Затем солим мясо (ориентируйтесь на свои предпочтения по соли) и оставляем мариноваться на протяжении 50–60 минут.
- По истечении часа заворачиваем замаринованную свинину в фольгу и укладываем на противень либо же в форму для запекания.
- Духовку нужно разогреть заранее, выставив ее на 200 градусов. Запекать будем на протяжении часа.
- Приготовленную свинину достаем из духовки и отрезаем от куска необходимое количество порционных кусков.
Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.
Буженина, запеченная в фольге
Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления домашней буженины нам потребуются:
- Говядина (цельный кусок) – 0,7 килограмма;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – половина чайной ложки;
- Перец (горошком) – 3–4 штуки;
- Тимьян – половина чайной ложки;
- Паприка молотая – 1 чайная ложка;
- Горчица (желательно острая) – половина чайной ложки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.
Буженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:
- Перец растираем до состояния порошка и смешиваем с другими сухими приправами – паприкой, базиликом и тимьяном (его еще называют чабрецом).
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками (слайсами). Затем смешиваем их со специями. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Кусок говядины чистим от ненужных элементов – пленочек и пр. Затем хорошо вымываем и высушиваем.
- По всей площади говядины делаем надрезы на глубину 2 сантиметра. В них помещаем кусочки чеснока, обваленные в приправах.
- Далее натираем кусок мяса смесью специй, промазываем горчицей и перекладываем в глубокую миску.
- Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа. Если есть возможность, то оставьте говядину в таком положении на ночь – готовое блюдо будет еще нежнее.
- После того как мясо настоится в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в районе получаса. Далее заворачиваем говядину в пищевую фольгу. Делаем это тщательно, чтобы мясо было полностью упаковано.
- Духовку устанавливаем на 200 градусов и отправляем в нее говядину в фольге. По прошествии 40 минут снижаем температуру до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 20 минут.
- Когда оно приготовится, сразу не достаем из фольги – делаем это минут через 15–20.
Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.
Свинина, запеченная в фольге с овощами
Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления сочной свинины нам потребуется:
- Мясо (с салом) – 0,2 килограмма;
- Томат (средний) – 1 штука;
- Картофель (крупный) – 2 штуки;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- Лук (средний) – 1 луковица;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Коровье молоко – 200 миллилитров;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Специи – на свое усмотрение;
- Соль – на свой вкус.
Специи выбирайте уже готовые – специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.
Свинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт с фотоПроцесс приготовления
- Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Мясо вымываем под прохладной водой и также разделяем на достаточно большие куски.
- Лук шинкуем и смешиваем в глубокой миске с картофелем и мясом. Затем всыпаем в нее выбранные специи и хорошо перемешиваем.
- Томат нарезаем тонкими слайсами, а сыр пропускаем через крупную терку. Их пока что откладываем в сторону.
- Далее наступает очередь соуса. Для этого на сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 1,5–2 минут. Далее вливаем молоко, солим (на свой вкус) и держим на медленном огне до загустения, при этом не забываем постоянно мешать.
- Теперь перекладываем мясо вместе с картофелем в форму для запекания. Поливаем их приготовленным соусом, а затем выкладываем нарезанный томат. Посыпаем все тертым сыром и запаковываем пищевой фольгой.
- Запекать необходимо при 180 градусах. Время – 50–55 минут. Буквально за 10 минут до окончания готовки нужно убрать фольгу, чтобы мясо немного покрылось корочкой.
Мясо в фольге по этому рецепту в итоге оказывается очень сочным и нежным, а гарниром к нему станет запеченный вместе с ним картофель с томатами.
Телятина с чесноком и горчицей
Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуется всего 5 позиций нужных продуктов:
- Телячья вырезка – 1 килограмм;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи – на свой выбор;
- Соль – по вкусу.
Готовое блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и холодным, нарезав порционными кусками.
Телятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фотоПроцесс приготовления
- Чеснок раздавливаем в чесночнице и смешиваем с горчицей. Затем добавляем выбранные приправы (лучше всего специальную смесь для мяса) и хорошо все перемешиваем.
- Кусок телятины промываем и высушиваем. После этого обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон и в закрытой миске помещаем в холодильник.
- Через 60 минут достаем телятину из холодильника (этого времени достаточно, чтобы мясо насытилось нашим соусом). Заворачиваем кусок в фольгу и хорошо упаковываем.
- Выкладываем завернутое мясо на противень либо в форму для запекания. Духовку заранее включаем на 220 градусов. Для запекания достаточно подержать телятину в духовке на протяжении 50–55 минут.
Подавать мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, лучше всего со свежими или тушеными овощами. Сверху обязательно приправьте порубленной зеленью.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелемИнгредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…
Классический американский бургерКлассический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадомОтдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Фольга в духовке – рецепты в фольге в духовке
Фольга в духовке – нет ничего проще, чем приготовление запеченных блюд в фольге, завернули и забыли. В фольге можно запекать практически все – овощи, птицу, мясо, рыбу и даже некоторые фрукты, такие как яблоки, груши и бананы. Фольга в духовке открывает широкий простор для кулинарных экспериментов, ведь ваша фантазия не ограничена практически ничем. Стоит ли говорить о том, насколько аппетитными получаются блюда, приготовленные в фольге в духовке. Ни для кого не секрет, что запеченные в фольге блюда славятся непревзойденным вкусом, отменным ароматом и невероятной нежностью. Кроме того, это существенная экономия времени и неоценимая польза для здоровья, так как по большей части блюда в фольге готовятся без использования масла или же с минимальным его количеством.
Фольга в духовке поможет вам приготовить сочные ароматные блюда, сохраняющие свой натуральный вкус, питательные свойства, витамины и микроэлементы. Это возможно благодаря тому, что «запечатанное» в фольгу блюдо готовится в собственном соку, который не выпаривается, а отсутствие масла, как при жарке, позволяет отнести данные блюда к разряду диетических. Фольга также удобна тем, что блюдо, завернутое в нее, долго не остывает, а в дальнейшем его можно повторно разогреть, просто поместив в духовку. Кроме того, фольга дает хозяйкам возможность минимизировать количество запачканной посуды, в очередной раз экономя время. Так, например, блюда, порционно приготовленные в фольге, можно подать прямо в ней же на тарелке каждому гостю. И еще один важный плюс использования фольги – блюда в ней не пригорают.
Рецепты в фольге в духовке
Форель запеченная в фольге
Куриное филе с грибами и сыром в горшочках из фольги
Запеченное мясо в фольге на Новый год
Картофель запеченный в фольге в духовке
Запеченное мясо в фольге на Пасху
Судак запеченный в фольге
Ещё больше рецептов в духовке
При приготовлении нежного сочного мяса просто не обойтись без фольги. В фольге можно готовить все виды мяса, а если его еще предварительно замариновать, то тут уж точно успех обеспечен. Вы можете запечь в фольге птицу целиком или большой кусок мяса в глазури с пряными травами, приготовить стейки, отбивные, рулеты, буженину и многое другое. Рыба в фольге тоже получается невероятно вкусной. Особенно хорошо запекать в фольге нежирные сорта рыб – в данном случае вы можете быть уверены, что ваше блюдо не выйдет сухим. Удобство использования фольги заключается еще и в том, что в ней можно готовить блюдо одновременно с гарниром, например, с картофелем, баклажанами или другими овощами. Опять же экономия времени и сил. Весьма актуально, когда совсем нет возможности долго стоять у плиты, не правда ли? Отдельно об овощах – они в фольге не менее великолепны. Чего только стоят разнообразные вариации приготовления в фольге картофеля – например, со сметанным соусом, с сыром, с салом и т.д. Кстати, если вы предпочитаете румяную корочку на блюдах, за 10-15 минут до окончания запекания раскройте фольгу, и тогда ваши овощи, мясо или рыба получатся еще более аппетитными.
Одно из основных правил приготовления блюд в фольге – полная герметизация, предотвращающая вытекание сока. Заворачивая продукты в фольгу, следите, чтобы она плотно прилегала к ним, при этом не забывайте оставлять немного пространства для воздуха. Если вы сомневаетесь в прочности фольги, лучше всего сложить ее в два слоя.
Как видите, фольга в духовке – это настоящая «палочка-выручалочка», универсальный помощник на кухне. Хотите опробовать ее в деле? Тогда предлагаем вашему вниманию очень вкусные рецепты!
Надоела обычная картошка? Запеките картофель в виде гармошки, начинив его салом и беконом. В результате у вас получится невероятно сытное и очень аппетитное блюдо – конечно же, не без помощи фольги. Данное блюдо можно готовить с различными ингредиентами, например, с сыром и колбасой. Отличный способ разнообразить привычный гарнир!
Картошка-гармошка, запеченная в фольге с салом и беконом
Ингредиенты:
10 картофелин,
100 г сала,
10 полосок бекона,
зеленый лук,
сметана.
Приготовление:
Хорошо промыть картофель и с помощью ножа сделать глубокие надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга, не доходя до конца на 5-7 мм. Нарезать бекон и сало тонкими ломтиками и аккуратно вставить в надрезы, чередуя их. Это будет проще сделать, помогая себе ножом. Картофель можно не солить, так как бекон и сало соленые. Завернуть картофелины в фольгу и запекать в духовке около 1 часа при 200 градусах. Затем развернуть фольгу и запекать еще около 15 минут, пока картофель не зарумянится. Посыпать картофель нарезанным зеленым луком и подавать со сметаной.
Курица, запеченная в духовке в фольге, всегда получается невероятно нежной и сочной, а если она еще и нафарширована аппетитной начинкой, то тут уж и вовсе пальчики оближешь! Попробуйте сами!
Запеченная курица, фаршированная сухофруктами и яблоками
Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг),
1 яблоко,
1/2 стакана чернослива без косточек,
1/2 стакана кураги,
2-3 зубчика чеснока,
50 г сметаны,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить. Смешать сметану с солью и специями и натереть полученной смесью курицу со всех сторон. Оставить мариноваться на 40-60 минут. Сухофрукты тщательно промыть и залить кипятком. Оставить на 20-30 минут. Два чернослива и две кураги разрезать на 4 части. В курице сделать небольшие надрезы с помощью ножа и начинить их сухофруктами и нарезанным чесноком. Оставшиеся сухофрукты измельчить, смешать с нарезанным дольками яблоком и начинить курицу. Завернуть курицу в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. Затем развернуть фольгу и запекать курицу еще 15 минут до появления румяной корочки.
Мясной рулет с яйцом – весьма оригинальное блюдо, которое отлично впишется в праздничное меню. Необычный вид этой закуски уж точно никого не оставит равнодушным. Рулет может подаваться как в горячем виде, так и охлажденным.
Мясной рулет с яйцом в духовке
Ингредиенты:
600 г фарша,
100 г батона,
3 вареных яйца,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Размочить батон в воде или молоке и добавить в фарш вместе с сырым яйцом. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Лист фольги сложить вдвое и смазать маслом. Выложить на фольгу слой фарша, придав ему форму прямоугольника. Выложить по центру вареные яйца, обваленные в муке – так они будут лучше держаться. Аккуратно свернуть фарш рулетом, помогая себе краями фольги. Завернуть рулет в фольгу, скрутив края в виде конфетного фантика. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Развернуть фольгу и смазать рулет соевым соусом, после чего отправить в духовку для зарумянивания еще на 10 минут.
Вкусным в фольге получается не только мясо, но и рыба. Хотите убедиться в этом? Тогда приготовьте скумбрию, запеченную с картофелем, по нашему следующему рецепту. Восхитительный вкус и польза для здоровья сочетаются здесь со значительной экономией времени, так как вам не придется отдельно готовить гарнир.
Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем
Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
8-10 средних картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
1/3 лимона,
пряные травы (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, тимьян или розмарин),
соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Промыть и обсушить рыбу. Отрезать голову, хвост и плавники, после чего выпотрошить. Сделать на тушках неглубокие надрезы по косой с помощью ножа. Выжать лимонный сок и полить им рыбу снаружи и внутри. Посолить и поперчить рыбу, приправить любимыми специями и посыпать пряными травами. Оставить для маринования на 15-20 минут.
Пока скумбрия маринуется, очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – небольшими кусочками. Подготовить три листа фольги. На каждый лист выложить треть картофеля, лука и моркови. Посолить и слегка перемешать овощи. Сверху положить по одной тушке скумбрии и завернуть листы фольги. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса, после чего развернуть фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока картофель не зарумянится. Подавать блюдо горячим.
Судак, приготовленный в фольге с помидорами и лимоном, получается невероятно сочным и вкусным, а его низкая калорийность (около 90 калорий на 100 г) позволяет использовать блюдо в диетическом питании. Благодаря оригинальной подаче запеченный судак отлично украсит праздничный стол. На гарнир к такому блюду подойдут картофель или рис.
Судак, запеченный с помидорами и лимоном в фольге
Ингредиенты:
судак весом 1 кг,
1 большой помидор,
1 луковица,
1 лимон,
2 столовые ложки горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень петрушки,
соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Сделать по бокам поперечные надрезы, чтобы они располагались на расстоянии около 2 см друг от друга. Натереть рыбу снаружи и внутри солью и смесью перцев, дать промариноваться в течение 20-30 минут. Нарезать помидор тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Лимон разрезать пополам – одну половину нарезать тонкими ломтиками, а из другой половины отжать сок и смешать его с горчицей. Обильно смазать получившимся маринадом рыбную тушку и уложить в фольгу, смазанную маслом. В каждый надрез на рыбе вложить по ломтику помидора и лимона. Посыпать рыбу сверху нарезанным луком и рубленой петрушкой. Выложить ломтики помидора и лимона, если они остались. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Фольга в духовке – это не только закуски и вторые блюда, но и десерты. Например, такие, как запеченные яблоки. Попробуйте приготовить это блюдо на завтрак или полдник, и у вас получится восхитительное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам.
Яблоки, запеченные с творогом, орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
4 яблока,
4 чайные ложки творога,
4 чайные ложки орехов,
4 чайные ложки сухофруктов,
1 чайная ложка сметаны,
сахар и молотая корица по вкусу.
Приготовление:
У яблок отрезать верхушку и аккуратно извлечь сердцевину с небольшим количеством мякоти, используя чайную ложку. Посыпать углубление сахаром и молотой корицей. Смешать творог со сметаной и небольшим количеством сахара, заполнить творогом углубление каждого яблока. Добавить смесь измельченных орехов и сухофруктов – по 2 чайные ложки в каждое яблоко. Завернуть каждое яблоко в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Когда яблоки будут готовы, развернуть фольгу и дать десерту немного остыть перед употреблением.
Буженина, приготовленная в домашних условиях – отличная альтернатива колбасе и прочим не самым полезным вариантам обработанного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо, а также хорошенько промаринуйте его, и тогда у вас получится самый настоящий деликатес.
Буженина из свинины в фольге
Ингредиенты:
1 кг свиной шеи,
3-4 зубчика чеснока,
1,5 столовой ложки горчицы,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного орегано,
молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и обсушить мясо. С помощью тонкого ножа сделать на всей поверхности мяса небольшие надрезы (около 3 см) и начинить их пластинками чеснока. Смешать горчицу, растительное масло, соль и специи. Смазать полученной массой мясо и дать ему промариноваться в течение 1-4 часов. Завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1,5 часа. За 20 минут до готовности развернуть мясо и дать ему подрумяниться. Готовая буженина должна остыть, после чего ее можно нарезать.
Фольга в духовке порадует вас бесконечным разнообразием блюд, которые вы сможете приготовить как в будни, так и в праздники.
Приятного аппетита!
Светлана Попова
Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?
Во многих рецептах рекомендуется накрывать или заворачивать пищу в алюминиевую фольгу во время ее приготовления. Однако он подходит не для каждого приложения. Если вы используете алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки, это может принести больше вреда, чем пользы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как лучше всего использовать алюминиевую фольгу в духовке.
Как использовать алюминиевую фольгу в духовке
Алюминиевая фольга представляет собой тонко свернутый лист алюминия, который занял свое место в качестве основного продукта на кухне. Мало того, что готовить с алюминиевой фольгой в духовке безопасно, так еще и приготовление пищи с алюминиевой фольгой может помочь лучше передать тепло и облегчить очистку. Более гибкая и прочная, чем оловянная фольга, алюминиевая фольга отражает тепло и, как правило, может выдерживать самые высокие температуры выпечки в большинстве бытовых кухонных духовок, что делает ее отличным компаньоном для выпечки. Если вы застилаете противни, заворачиваете продукты или накрываете их, чтобы сохранить влагу, то алюминиевая фольга — это то, что вам нужно.
1. Застелите противни и противни
Использование алюминиевой фольги для застилания противней и противней — это отличный способ гарантировать более легкую очистку. После выпечки печенья, хлеба или других продуктов вы можете просто сдвинуть или приподнять фольгу с противня, чтобы вынуть выпечку.
Алюминиевая фольга имеет блестящую и тусклую сторону из-за способа ее изготовления, но какая сторона обращена вверх, зависит от ее использования. Алюминиевая фольга с антипригарным покрытием имеет антипригарное покрытие, нанесенное на матовую сторону, поэтому при запекании более липких продуктов лицевой стороной вверх. В противном случае вы можете способствовать потемнению некоторых продуктов, повернув их тусклой стороной вниз.
2. Накройте формы
Накройте формы алюминиевой фольгой во время выпекания, чтобы сохранить влагу. Неплотно разместив или натянув лист фольги на блюдо, можно предотвратить подрумянивание верха, пока остальная часть блюда продолжает запекаться. Если вы хотите создать больше пара в процессе выпечки, плотно закройте форму крышкой из фольги.
3. Одноразовые формы для выпечки
Одноразовые формы для выпечки, такие как алюминиевые сковороды и противни, могут быть удобной альтернативой металлическим формам. Как и алюминиевая фольга, они могут выдерживать любую температуру, которую может поставить на них духовка, и обладают свойствами теплопроводности, которые помогают легко передавать тепло вашей пище.
Почему я не могу использовать алюминиевую фольгу в качестве вкладыша для духовки?
Использование алюминиевой фольги для поддержания духовки в чистоте может показаться заманчивым, но облицовка духовки фольгой увеличивает интенсивность тепла на поверхностях духовки, что может привести к повреждению поверхности, например, к царапинам или сколам на фарфоровой отделке, а также к повреждению нагревательных элементов. Это также может помешать даже приготовлению пищи.
Фольга термостойкая, но не полностью термостойкая. Использование высокой температуры с алюминиевой фольгой на дне духовки может привести к расплавлению фольги и необратимому повреждению прибора. Использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки также может вызвать следующие проблемы:
Использование фольги на решетках духовки может нарушить распределение тепла в духовке и помешать оптимальным результатам приготовления.
Закрытие вентиляционных отверстий в нижней части духовки может привести к недостаточному потоку воздуха, распределению тепла и проблемам с производительностью.
Тепло, отражающееся от алюминиевой фольги, может привести к пережариванию продуктов или повреждению нагревательных элементов духовки.
Облицовка газовой духовки алюминиевой фольгой может блокировать нагрев, поток воздуха и не дать оптимальных результатов приготовления.
Алюминиевая фольга может поцарапать эмалированные поверхности печи, а также может расплавиться при контакте с горячими поверхностями или элементами, потенциально вызывая косметические или необратимые функциональные повреждения элементов или поверхностей.
Если вы использовали алюминиевую фольгу в своей духовке в прошлом, вы можете убедиться, что она не влияет на нагревательные элементы или другие детали духовки . Потратьте некоторое время на калибровку вашей духовки и запланируйте обслуживание, если вы считаете, что что-то не так.
Что мне использовать вместо алюминия в качестве внутреннего слоя духовки?
Если вы не можете использовать алюминиевую фольгу на дне духовки, что следует использовать вместо нее? Если вы хотите избежать очистки засохших капель и разливов , есть несколько альтернативных решений, которые вы можете попробовать.
1. Пустые формы для выпечки или противни
Поставьте пустую форму для выпечки на решетку под продукты, которые вы готовите. Он будет собирать капли и облегчит уборку. Металлические противни могут деформироваться при резких перепадах температуры, поэтому поместите пустую посуду в духовку, пока она разогревается, чтобы предотвратить деформацию.
2. Силиконовые салфетки для духовки
Вы можете использовать силиконовые салфетки для духовки на своих решетках. Эти термостойкие неотражающие аксессуары помогут вам содержать духовку в чистоте, но при неправильном использовании могут оказать некоторое влияние на качество выпечки. Помогите воздуху циркулировать, оставив зазор не менее 3 дюймов между листом вкладыша и стенками печи для оптимальной теплопередачи.
Имейте в виду, что вкладыши подходят только для электрических или конвекционных духовок и ни в коем случае не ставьте на дно духовки. Хотя газовые духовые шкафы , микроволновые печи и настольные микроволновые печи от Whirlpool также подходят для приготовления или разогрева аналогичных блюд, духовые вкладыши не подходят для использования в этих приборах.
3. Пергаментная бумага
Если вы ищете альтернативу использованию алюминиевой фольги на противнях, обратите внимание на пергаментную бумагу. Он не отражающий и не царапает антипригарные поверхности. Прежде чем использовать пергаментную бумагу, важно ознакомиться с рекомендациями производителя по максимальной температуре выпечки пергамента. Вообще говоря, пергаментная бумага никогда не должна касаться стенок вашей духовки или использоваться для приготовления пищи с интенсивным излучением при температуре более 450 градусов (т.е. обжаривание при любой температуре). Кроме того, не используйте пергаментную бумагу в газовых духовках с открытым пламенем.
Откройте для себя печи и плиты Whirlpool
®С духовками Whirlpool ® серий и , вы можете рассчитывать не только на алюминиевую фольгу для поддержания чистоты вашей духовки 900 57 . Некоторые духовые шкафы и линейки оснащены такими функциями, как система самоочистки с высокой температурой нагрева , которая облегчает удаление прилипшей грязи.
ВФГ525С0ДЖБ ВФЭ525С0ДЖВ ВЭЭ750Х0ХВ ВФГ515С0ДЖС WFC315S0JBУзнайте больше о духовках Whirlpool
®Что такое режим субботы? Режим субботы позволяет людям пользоваться своими бытовыми приборами, не нарушая религиозных законов. Некоторые функции устройств, работающих в режиме субботы, можно изменить или отключить.
Конвекция против обычных духовок: в чем разница? Узнайте разницу между конвекцией и обычной печью, а также плюсы и минусы конвекции и обычных духовок для приготовления пищи и выпечки.
Что такое умная печь? Умные печи, плиты и плиты могут помочь сделать приготовление пищи быстрее и проще. Узнайте больше об умных функциях духовки, чтобы увидеть, что эти приборы могут сделать для вас.
домашнее сердцебиение
Готовы узнать больше советов, домашних советов и руководств по технике?
Просмотреть все статьи
Была ли эта статья полезной? Передайте на
Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?
Алюминиевая фольга часто встречается в большинстве домов, и на то есть веские причины. Это универсальный материал, который используется для упаковки продуктов, покрытия посуды и даже для облицовки противней. Однако когда дело доходит до использования алюминиевой фольги в духовке, возникает много путаницы в отношении того, безопасно ли это делать. Мы здесь, чтобы помочь ответить на вопрос: «Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?» и предоставить вам всю необходимую информацию о приготовлении пищи с использованием алюминиевой фольги.
Вот что вам нужно знать!
Алюминиевая фольга представляет собой тонкий лист металла, изготовленный путем прокатки алюминия между двумя листами бумаги. Он используется для различных целей, включая приготовление пищи и выпечку. Хотя алюминиевая фольга является удобным материалом для использования на кухне, многие люди задаются вопросом, безопасно ли использовать ее в духовке. Вот что вам нужно знать:
Да, вы можете ставить алюминиевую фольгу в духовку:
Краткий ответ на вопрос «Можно ли ставить алюминиевую фольгу в духовку?» Да, вы можете, если вы не выстилаете дно своей духовки алюминиевой фольгой. Хотя этот материал безопасен для использования в духовке, необходимо помнить о нескольких вещах, чтобы обеспечить его безопасное и эффективное использование.
Что происходит, когда вы кладете алюминиевую фольгу в духовку?:
Когда вы кладете алюминиевую фольгу в духовку, она нагревается и проводит тепло. Это означает, что в нее можно заворачивать продукты и готовить их в духовке. Однако, если алюминиевая фольга используется неправильно, это может вызвать проблемы.
Как использовать алюминиевую фольгу в духовке:
Чтобы безопасно использовать алюминиевую фольгу в духовке, следуйте этим советам:
• Используйте прочную алюминиевую фольгу, предназначенную для приготовления пищи и запекания на сильном огне.
• Используйте кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы покрыть всю форму для выпечки или противень.
• Не позволяйте алюминиевой фольге касаться стенок духовки или нагревательного элемента.
• Если вы используете алюминиевую фольгу для покрытия блюда, плотно обогните края фольги вокруг краев блюда, чтобы предотвратить выход пара.
• Не используйте алюминиевую фольгу для покрытия всей решетки духового шкафа. Это может блокировать поток воздуха и вызывать неравномерное приготовление пищи.
• Не используйте алюминиевую фольгу для покрытия дна духовки, так как это может привести к возгоранию.
Когда не следует использовать алюминиевую фольгу в духовке:
Хотя алюминиевую фольгу безопасно использовать в духовке, в некоторых ситуациях ее следует избегать. Вот несколько примеров:
• При приготовлении кислых продуктов, таких как помидоры или цитрусовые. Кислота может реагировать с алюминием и вызывать разрушение фольги.
• При приготовлении жирных продуктов, таких как бекон. Из-за жира алюминиевая фольга может расплавиться и прилипнуть к пище.
• При использовании микроволновой печи. Алюминиевая фольга может вызвать искрение и повредить печь.
• При жарке. Сильный жар жаровни может привести к возгоранию алюминиевой фольги.
Можно ли класть алюминиевую фольгу в другие кухонные приборы?
Можно ли положить алюминиевую фольгу на дно духовки?
Нет, не следует класть алюминиевую фольгу на дно духовки, так как это может привести к пожару.
Можно ли положить алюминиевую фольгу в конвекционную печь?
Да, вы можете положить алюминиевую фольгу в конвекционную печь. Тем не менее, вы должны следовать тем же правилам использования алюминиевой фольги в обычной духовке.
Можно ли положить алюминиевую фольгу в тостер?
Да, вы можете положить алюминиевую фольгу в тостер, если соблюдаете определенные меры предосторожности.