Что можно приготовить из кабачка и картошки: Картошка с кабачками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи Несладкие оладьи

4 июня 2023

Олеся

  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
    25 60 5 Легкий
  • Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
    21 56 1 Легкий
  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
    6 19 1 Легкий
  • Клубничный Десерт за 5 минут.
    Пирог с Клубникой 6
    12 2 Легкий
  • Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
    7 19 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Просто натрите 1 кабачок и 1 картошку! Вы удивитесь, какие вкусные блины из кабачков у вас получатся!

Ингредиенты

кабачок1 шт
картошка1 шт
яйцо3 шт
молоко1,5 стакана
мука1 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
зеленый лук
петрушка
бекон100 г (по желанию)
соль
подсолнечное масло (для жарки)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Кабачок натереть на терке.
Также на терке натереть 1 картофелину.

Кабачок и картошку сложить в миску.
Немного посолить и перемешать.
Дать постоять 5 минут, чтобы овощи пустили сок.

.
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю щепотку соли.
Перемешиваю венчиком.
Вливаю половину молока.
.
Муку смешиваю с разрыхлителем.
Добавляю муку в тесто.
Хорошо перемешать.
Постепенно еще в 2-3 приема вливаю оставшееся молоко.

Кабачки с картошкой откидываю на сито и даю соку стечь.

Добавляю отжатые кабачки в тесто.

Также в тесто добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку.

Привет, как ваши дела? Напишите мне любой комментарий — мне будет очень приятно! 🙂 И обязательно посмотрите мое видео Блинчиков из кабачков — вам понравится! СМОТРЕТЬ видео по ссылочке! Жду тебя))

Перемешиваю тесто.
И жарю блины, обязательно подкидывая блины на сковородке, а то получится не так вкусно)))

Вот такая аппетитная горка кабачковых блинов у нас получилась!

Угощайтесь блинчиками из кабачков!

Друзья, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25 60 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 56 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

6 19 1

Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 19 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 145 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 23 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

7 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

30 86 68

Оладьи с колбасой
whal

19 96 58

Оладьи с яйцом и зеленым луком
Аринушка

28 76 47

Сырные блинчики с колбасой
Milaja

1 8 18

Оладьи из мясного фарша
Ma-Riya

19 21 7

Грибные оладьи
Anchie

14 11 17

Оладьи с лососем и икрой
Anchie

0 8 0

Ленивая пицца на завтрак
Вкусная Еда

3 5 0

Оладьи «Необычные пышки»
Волшебная еда

5 3 0

Оладьи с крапивой
Anchie

2 3 0

Оладьи из куриной грудки с майонезом
Littlestar

1 2 0

Оладьи с зеленым луком и яйцом
Вкусная Еда

1 2 0

Кабачковые оладьи с зеленью
Katya BivKen ШЕФ

Показать еще рецепты

Лодочки из кабачков с сыром и картошкой

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Кабачки любят практически все люди, поскольку с их использованием можно приготовить настолько богатые по вкусовым качествам блюда, что они подойдут не только для повседневной трапезы, но их обязательно оценят гости. Для тех, кто предпочитает горячие и не тяжелые на желудок закуски, данный рецепт станет настоящей находкой. Кроме того, все составляющие закуски настолько простые, что их не составит труда найти абсолютно в любом магазине. Каждая хозяюшка может самостоятельно решить, какую начинку в лодочки из кабачков использовать, это может быть сырный, мясной, рыбный или овощной фарш. Для того чтобы стал понятен сам процесс приготовления, можно за пример использовать пошаговый фото рецепт лодочек из кабачков с фаршем из сыра, картошки и мякоти кабачков.

Лодочки из кабачков в духовке с сыром и картошкой

Важный совет

Чтобы блюдо получилось на славу, рекомендуется использовать молодые овощи, у которых еще не успели сформироваться семечки. Дело в том, что у таких овощей мякоть может стать отличным наполнителем для начинки, а от использования зрелых кабачков лучше отказаться, поскольку они более грубые.

как приготовить фаршированные лодочки из молодых кабачков или цуккини

Ингредиенты:

  • два кабачка небольшого размера,
  • около 200 грамм картошки,
  • зеленый лук,
  • сыр твердого сорта (80грамм),
  • сливочное масло (20 грамм),
  • соль и специи добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

Предварительно все овощи необходимо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кабачок разрезаем вдоль. Очищаем внутреннюю сторону от мякоти и молодых семян. Важно сделать процедуру таким образом, чтобы не порвать кабачок.

Освободившуюся мякоть трем на терке и откладываем в сторону. Чистим картошку, натираем на терке и отправляем в ту же емкость, где лежит кабачок. Перемешиваем и удаляем выделившийся сок. Далее промываем лук и мелко нарезаем. Отправляем к уже подготовленным овощам. Для любителей зелени стоит отметить, что в дополнении к луку можно использовать абсолютно любую зелень, петрушку, укроп, базилик или кинзу. Трем кусочек сыра на терке и отправляем в «общий котел». Горсть сыра стоит отложить в сторону, поскольку она будет использована для верхнего слоя. Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинка готова и теперь можно заниматься кабачками.

В подготовленные углубления кладем начинку. Рекомендуется найти удобный противень или жаростойкую форму. Смазываем ее сливочным и растительным маслом. Желательно, чтобы второй продукт не обладал каким-либо запахом. Чтобы легче было мыть посуду, на дно формы можно уложить либо пищевой пергамент, либо фольгу. Укладываем аккуратно заготовленные кабачки и сверху посыпаем той горсточкой сыра, которая была отложена. Перед тем, как поставить заготовки в духовку, ее необходимо разогреть до 190 градусов. Отправляем противень и ждем, пока кабачки не покроются хрустящей корочкой. Как правило, среднее время приготовления составляет 45-50 минут.

Запеченные в духовке кабачки лодочки с начинкой готовы. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то можно подумать над оригинальной подачей, оформлением в виде дополнительных соусов. Самое главное, это чтобы закуска была в меру соленой. При добавлении соли стоит учитывать особенности сыра, поскольку если это сыр довольно соленый, то и добавлять в блюдо ее необходимо как можно меньше.

Запеченные фаршированные кабачки – это не только вкусная и оригинальная закуска. Иногда она может серьезно поспорить с классическим мясным жульеном, только переваривается она в два раза лучше, а значит, тяжесть не появится и человеку захочется продолжить праздник. Самое главное, рецепт простой и бюджетный.

Автор рецепта и фото: Светлана.

Паста с цукини и картофелем

Ищете вкусное и простое блюдо из макарон на этой неделе? Этот рецепт пасты с цукини и картофелем идеально подходит для вас! Готовый менее чем за 30 минут, этот легкий и вкусный рецепт пасты станет идеальным летним рецептом.

Существует так много разных блюд из макарон, но вы когда-нибудь пробовали пасту с цукини и картофелем? Это действительно один из тех итальянских рецептов, которые готовятся в кратчайшие сроки и очень сытны.

Кроме того, это отличный способ использовать те кабачки и картофель, которые начинают накапливаться на вашей кухне. Полезный и ароматный рецепт пасты, который очень любят даже мои дети (отличный способ заставить их есть больше овощей!).

Я упоминал, как быстро все собирается? И так, чего же ты ждешь? Возьмите эти ингредиенты и попробуйте этот удивительный рецепт сегодня!

Эта паста с кабачками и картофелем так любима!

Вот несколько причин почему:

  • Без суеты
  • Бюджетный вариант
  • натуральный веган
  • легко приготовить без глютена
  • без гаек
  • универсальный (приправьте!)

Какие ингредиенты входят в состав пасты с цукини и картофелем?

Вот что вам понадобится для приготовления пасты по этому рецепту (полные инструкции для печати ниже):

  • паста
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • лук репчатый (красный, белый, сладкий, видалия или лук-шалот)
  • кабачки
  • картофель
  • морская соль и перец
  • хлопьев красного перца (по желанию, если любите острое!)
  • веганский сыр (если вы не веганский или не употребляете молочные продукты, используйте тертый пармиджано-реджано или пекорино)

Как приготовить макароны с кабачками и картофелем?

  • В большой кастрюле с водой (на фунт пасты добавьте 1,5 столовые ложки соли).
    Доведите воду до кипения и приступайте к приготовлению соуса. Как только вода закипит, добавьте картофель и дайте ему покипеть несколько минут.
  • Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике. Как только он зарумянится, добавьте лук. Как только они немного размягчатся, добавьте кабачки.
  • Посыпьте морской солью и свежемолотым перцем и перемешайте.

  • Шумовкой вытащите картофель из воды с макаронами и добавьте его в сотейник с цукини и луком. Добавьте макароны в кастрюлю с картофелем и варите макароны до состояния al dente (на 1 минуту меньше времени приготовления, указанного на упаковке).

  • Готовьте кабачки и лук с картофелем, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Пока он готовится, вы можете добавить немного овощного бульона (если он у вас есть) или немного воды от макарон (около 1/2 стакана).
  • Проверьте приправы и при необходимости добавьте немного соли.
  • Непосредственно перед тем, как паста достигнет состояния al dente, процедите ее (оставив около 1/2 стакана воды, в которой варилась паста) и добавьте в сотейник с соусом.
  • Немного увеличьте огонь и перемешайте макароны, чтобы они смешались с соусом из цуккини. Если соус кажется слишком густым, добавьте примерно столовую ложку воды от пасты, чтобы разбавить соус.
  • Подавайте макароны с нарезанной свежей итальянской петрушкой и посыпьте свежемолотым перцем и хлопьями красного перца (по желанию, только если вы любите острое!).

 

Какие макароны лучше использовать в этом соусе?

Я использовала ригатони, но вы можете использовать пенне или любую другую короткую пасту, которая вам нравится. Спагетти также хорошо сочетаются с этим рецептом.

Можно ли приготовить кабачки и картофель с макаронами?

Да, это еще один способ приготовления пасты по этому рецепту. Пока вы готовите макароны, приготовятся и овощи. Я просто предпочитаю, чтобы кабачки не разваливались, и когда я сварю их с макаронами, они станут более мягкими. Полностью зависит от вас и от того, какую текстуру кабачков вы предпочитаете.

Сколько соли нужно для приготовления сухих макарон?

Очень важно посолить воду для пасты. На 3-4 литра воды на фунт макарон нужно использовать 1-½ столовые ложки соли. Если вы готовите ½ фунта макарон, используйте ½ количества соли. Если вы не посолите воду для макарон, конечный результат будет очень безвкусным.

Есть ли варианты этого рецепта пасты?

Конечно! Вы можете изменить это блюдо из макарон по своему вкусу (хотя мы думаем, что оно идеально в своей простоте).

Некоторые идеи…

  • Еще зеленые овощи-
      Нарезанная кубиками спаржа или горох также прекрасно сочетаются с цукини и картофелем. В конце можно даже добавить немного свежего шпината (он готовится всего за пару минут).
  • Добавьте белок- Если вы не веган, добавьте немного курицы, тунца или даже креветок.
  • Приправа- В зависимости от того, насколько остро вы любите блюдо, вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.
  • Свежие травы-  Если у вас нет свежей итальянской петрушки, добавьте немного свежего тимьяна или даже свежего базилика.

Можно ли добавить сыр в этот рецепт пасты?

Если вы не веган (или не любите молочные продукты), добавьте немного тертого сыра Пармиджано Реджано или пекорино. Если вы веган, используйте ваши любимые кусочки пармезана.

Могу ли я сделать это без глютена?

Да, соус из цуккини не содержит глютена. Но продолжайте и используйте свою любимую пасту GF, чтобы подать ее.

Как хранить эту пасту:

После того, как макароны полностью остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это не рецепт пасты, который я бы заморозил, поэтому я не рекомендую замораживать этот рецепт.

И последнее… Обещаю.

Быстрый запрос: Если вам понравилась эта паста с цукини и картофелем так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочный рейтинг и короткий (или длинный!) что помогает обнаружить мои рецепты и тяжелую работу, поэтому я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!

Ваши комментарии много значат для меня. .. и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX

Другие рецепты пасты, которыми можно насладиться:

  • Паста с рикоттой и горошком
  • Веганская тыквенная паста с шалфеем
  • Салат из макарон Антипасто
  • Паста с ле Сардом

 

Этот пост содержит партнерские продажи   ссылок .

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Паста с цукини и картофелем

Этот рецепт пасты с цукини и картофелем идеально вам подойдет! Готовый менее чем за 30 минут, этот легкий и вкусный рецепт пасты станет идеальным летним рецептом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Блюдо: Ужин, Обед

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: паста, веганская

Порции: 4

Автор: Лора

  • 1 фунт пасты ригатони или пенне
  • морская соль
  • 1 Картофель красно-коричневого цвета, очищенный и разрезанный вдоль на четыре части, затем нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (красная, сладкая или 1 большой лук-шалот)
  • 2 маленьких весенних цукини, разрезанных пополам вдоль и тонко нарезанных, или 1 средний цукини, разрезанных пополам вдоль, очищенных ложкой, затем тонко нарезанный
  • морская соль (1-2 ч. , нарезанный или свежий базилик
  • измельченные хлопья красного перца для сервировки
  • сыр — ваши любимые веганские ломтики, пармиджано-реджано или пекорино, если вы не веган
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавьте картофель. Варить 3 минуты.

  • В большую сковороду налейте оливковое масло первого отжима и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте кабачки и перемешайте, чтобы они смешались с луком.

  • Шумовкой вынуть картофель из кастрюли и добавить в сковороду с цукини и луком. Перемешать и добавить немного соли и свежемолотого перца.

  • Посолите кастрюлю с водой, в которой был картофель, и добавьте макароны (см. примечания выше о том, сколько соли нужно добавить). Отварите макароны, пока они не станут на 1 минуту меньше, чем al dente.

  • Продолжайте готовить кабачки и картофель, пока варятся макароны. Если у вас есть несоленый овощной бульон, добавьте немного (или ковш воды от макарон), чтобы размягчить кабачки и картофель.

  • Соус из цуккини должен быть готов к тому времени, которое требуется для приготовления макарон (вам нужно, чтобы картофель был нежным при касании вилкой, а цуккини – мягким).

  • Проверьте приправу кабачкового соуса и добавьте больше соли и свежемолотого перца по своему вкусу.

  • Слейте воду из макарон, когда они станут al dente. Зарезервируйте ½ стакана воды для пасты.

  • Немного увеличьте огонь кабачкового соуса. Добавьте макароны в сотейник с соусом. Перемешайте и добавьте немного воды для пасты (по столовой ложке за раз), если соус слишком густой, чтобы его немного разбавить.

  • Разложите макароны по тарелкам и добавьте немного нарезанной итальянской петрушки (или свежего базилика) и измельченных хлопьев красного перца (по желанию). НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности, представленная ниже, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

Запеченные кабачки и картофельные кусочки

Опубликовано: · Обновлено: от Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Вот вам полезная закуска (или перекус). Запеченные кабачки и картофельные оладьи ! Сочетание картофельного оладья и тертого кабачка – и запечено! Для этого восхитительно сытного блюда не требуется ни грамма масла!

Если вы знаете кого-то, кто ненавидит овощи, дайте им попробовать эти запеченные картофельные кусочки, и поверьте мне, они изменят свое мнение. 🙂

Травы, сыр и тертая цедра лимона дополняют вкус картофеля и цуккини, придавая сбалансированный вкус каждому кусочку.

Теперь, если вы действительно хотите пожарить эти картофельные кусочки — это не проблема.

Придайте им форму шариков, обжарьте их, а затем положите на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ЗАКУСОК РЕЦЕПТОВ , ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

Ингредиенты
  • Кабачки — можно использовать кабачки любого размера; просто убедитесь, что вы используете около половины фунта для приготовления этого рецепта запеченных цуккини и картофеля.
  • Картофель — выбирайте крахмалистый ( или мучнистый ) сорт картофеля при приготовлении этих запеченных картофельных закусок.
  • Лимон — вы бы использовали только его тертую цедру.
  • Зеленый лук — в некоторых частях мира его также называют зеленым луком.
  • Панировочные сухари — панировочные сухари можно купить или приготовить самостоятельно.
  • Пармиджано Реджано — или можно использовать тертый пармезан, если он у вас есть.
  • Яйцо — одно среднего размера ( от 63 до 73 граммов ) — все, что вам нужно для соединения всех ингредиентов для приготовления печеных цукини и картофеля.
  • Травы и приправы — петрушка, соль и перец черный молотый.

Подготовка

Приготовление запеченных кабачков и картофеля начинается с варки нарезанного картофеля ( фото 1 ).

Готовьте, пока картофель не станет мягким.

Пока картофель варится, очистите и натрите кабачки ( фото 2 ).

Натертые кабачки завернуть в марлю.

 Отожмите ткань, чтобы избавиться от жидкости из кабачков ( фото 3 ).

Обратите внимание, что это проще делать в пакетном режиме.

Поместите выжатые цуккини в миску среднего размера.

Когда картофель будет готов, слейте с него воду.

Используйте приспособление для обработки картофеля, чтобы добавить отварной картофель в чашу для смешивания с кабачками ( фото 4 ).

Добавьте остальные ингредиенты, кроме одной столовой ложки панировочных сухарей ( фото 5 ).

Смешайте все, ровно столько, чтобы соединить.

Разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).

Возьмите столовую ложку смеси и скатайте из нее шар ( фото 6 ).

Прижмите шарик к противню, застеленному пергаментной бумагой ( фото 7 ).

Сверху все кусочки картофеля посыпать панировочными сухарями ( фото 8 ).

Поместите противень в духовку на тридцать-тридцать пять минут или пока он не станет золотистым.

Переложите запеченные кабачки и кусочки картофеля на тарелки.

Подавать!

Полезные советы
  • Нарежьте картофель ( почти ) одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
  • Если вам кажется, что смесь из кабачков и картофеля слишком влажная, добавьте еще панировочных сухарей. ( Мне вообще достаточно одной столовой ложки ).
  • Не используйте алюминиевую фольгу на противне.

Застелите его пергаментной бумагой ( или противнем ). Это облегчает удаление кусочков картофеля после приготовления.

Вариант рецепта
  • Другой сыр . Вы можете заменить его любым твердым сыром, который вам нравится. Если это слегка мягкий сыр, добавьте немного панировочных сухарей, чтобы смесь стала менее влажной.

Это относится и к количеству соли. Поэтому, если вы собираетесь заменить пармезан менее соленым сыром, отрегулируйте количество соли, чтобы сбалансировать его.

  • Панко . Совершенно нормально использовать панировочные сухари панко, если они у вас есть под рукой.

А если серьезно, если у вас есть немного старого хлеба, вы можете легко испечь домашние панировочные сухари. 🙂

С ЧЕМ ПОДАТЬ К ЭТИМ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЯМ И ТУКИНИ?

Простой соус маринара.

Это все, что вам нужно, чтобы насладиться кусочками картофеля и, конечно же, вашим любимым напитком.

Приятного аппетита!

ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ ПОСЛЕ, ВЫ НИКОГДА НЕ МОЖЕТЕ ОШИБАТЬСЯ С ЭТИМИ ЛАКОМСТВАМИ!

  • ▢ 1/2 фунта картофеля (250 граммов), очищенного и нарезанного на равные части
  • ▢ 1/2 фунта цукини (250 граммов)
  • ▢ 1 яйцо среднего размера, взбитое
  • ▢ 1/2 лимона, тертого изюминка
  • ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей (плюс 1 столовая ложка для посыпки)
  • ▢ 1/2 стакана пармезана-реджано (или пармезана)
  • ▢ 1/4 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной
  • ▢ 1/4 стакана зеленого лука (только белая и светло-зеленая части), тонко нарезанного
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • Начните с варки нарезанного картофеля и варите, пока он не станет мягким.

  • Пока картофель варится, начните чистить и натирать кабачки.

  • Натертые кабачки завернуть в марлю.

  • Отжать кабачки, чтобы избавиться от жидкости.

    ( Обратите внимание, что это легче делать партиями .)

  • Поместите отжатые кабачки в миску среднего размера.

  • Когда картофель будет готов, слейте его и добавьте в чашу с помощью устройства для обработки картофеля.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме 1 столовой ложки панировочных сухарей.

  • Смешайте все, ровно столько, чтобы соединить.

  • Разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).

  • Возьмите столовую ложку смеси и скатайте из нее шар.

  • Прижмите шарик к противню, застеленному пергаментной бумагой.

  • Посыпьте все кусочки картофеля панировочными сухарями.

  • Поместите противень в духовку на 30–35 минут или пока он не станет золотистым.

  • Переложите запеченные кабачки и кусочки картофеля на тарелки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *