Кулинария рыба: Блюда из рыбы – 3408 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Рыба и морепродукты — Кулинария для мужчин

Пожалуй, самый быстрый способ приготовления слабосоленой нерки в домашних условиях! Делаем из нерки два отличных филе, удаляем кости, кожу оставляем. Делаем смесь из крупной соли и сахара, хорошо просыпаем филе полученной смесью, засаливаем рыбу часа три. Быстро вымачиваем нерку в холодной воде, просушиваем, нарезаем рыбу и лимон, подаем закуску к столу.

Подробнее …

Рецепт приготовления, запеченного в духовке чира с картошкой в сливках под ароматной сырной корочкой. Это блюдо я бы отнес к запеканкам, блюдо готовится не сложно, ну а результат не оставит равнодушным любого ценителя блюд из северной рыбы.

Подробнее …

Еще один способ приготовления жареных карасей в сметане, но в этот раз, блюдо после запекания подается на шипящей чугунной сковороде. Готовятся караси по этому рецепту довольно просто: отдельно обжариваем лук и карасей, выкладываем рыбу на сковородку, сверху рыбы выкладываем обжаренный лук, заливаем все это дело сметаной, и отправляем в духовку запекаться до появления красивой румяной корочки.

Подробнее …

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления стерлядки, запеченной целиком в духовке с картошкой и шампиньонами. Рыбу подготавливаем, немного маринуем, фаршируем луком и зеленью, картофель отвариваем до полуготовности, шампиньоны маринуем в паприке и чесноке. Далее, выкладываем стерлядь с картошкой и грибами на противень и запекаем до готовности в духовке.

Подробнее …

Пошаговый фото рецепт форели, жаренной на сковороде. В качестве гарнира к этому блюду подается пюре из зеленого горошка. Готовится очень просто и быстро. Рыбу немного маринуем в соли и черном перце, жарим на сковородке до образования красивой румяной корочки, подаем форель с гороховым пюре.

Подробнее …

Пошаговый фото рецепт форели, запеченной в духовке. Рыба запекается целиком без заворачивания в фольгу. Предварительная подготовка минимальна – чистим, маринуем в соли и перце, поливаем соком лимона, оливковым маслом, и отправляем форель запекаться в духовке до готовности.

Подается это рыбное блюдо с овощами, однако возможна подача и с гарниром.

Подробнее …

Практически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка. Вначале рыба нарезается на филе, затем на порционные кусочки вместе с кожей. Далее, ленок буквально минут 15 маринуется в луке, соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается до образования красивой румяной корочки. Подается такой шашлык из ленка с маринованным луком.

Подробнее …

Кета, запеченная подобным образом в духовке – получится у Вас очень вкусной, сочной и, я бы даже сказал, изысканной. Вместо кеты, можно также взять горбушу, нерку и т.д. Рыба разделывается на филе, кожу не снимаем. Филе промазывается маринадом, сделанным на основе майонеза, чеснока и зелени, далее, на кету выкладывается очень тонкий слой лука и сыра. И в завершении приготовления кета запекается в хорошо нагретой духовке до образования на сыре красивой румяной корочки. Обязательно попробуйте приготовить кету по этому рецепту.

Я более чем уверен, что это рыбное блюдо Вам должно понравится!

Подробнее …

Рецепт жаренного на сковороде минтая. Рыбу освобождаем от плавников, маринуем в соли, черном перце и лимонном соке, хорошенько обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на сковородке. Это очень простой, а потому один из лучших способов приготовления вкусного жареного минтая, рекомендую попробовать!

Подробнее …

Рецепт запеченной в духовке осетрины с картошкой под румяной сырной корочкой. Из чуть обжаренного филе осетра и отварной картошки, как оказалось, можно сделать хорошее и интересное блюдо, которое внешне похоже на запеканку. Нам нужно предварительно пожарить до золотистой корочки рыбу, отварить в мундирах картофель, потом выложить кружками нарезанную картошку в один слой на противень вперемешку с осетриной, залить это все дело заранее приготовленным луково-сметанным соусом, и запечь под сыром в духовке.

Подробнее …

Рецепт осьминога в сливочно-чесночном соусе. Моллюск немного маринуется в специях, обваливается в муке и обжаривается до золотистой корочки. Далее, осьминог заливается сливками и тушится с чесноком до полной готовности несколько минут с добавлением зелени.

Подробнее …

Рецепт осьминога, который для начала был отварен в воде с добавлением вина, а потом протушен с помидорами, луком и чесноком до полной готовности. Сочетание вина с ароматом орегано и чеснока создает неплохое послевкусие этому блюду, осьминог получается вкусным и ароматным. Есть это блюдо из осьминога очень здорово со свежим хлебом.

Подробнее …

Рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Если имеется на даче переносная коптильня приготовить это блюдо очень просто: рыбу потрошим, маринуем в соли, черном и красном перце, запихиваем в брюшки тимьян, помещаем рыбу в коптильню. Коптим на огне. Вот и весь рецепт!

Подробнее …

Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот — один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. Главное достоинство этого блюда — получение настоящего, практически ни чем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту — минтай получается очень вкусным, рекомендую попробовать! Ну а рецепт изображенного на фото минтая я разместил по этому адресу.

Подробнее …

Фото запеченных сазанов. Готовить это рыбное блюдо очень просто. Ловим рыбу, чистим ее от чешуи, потрошим. Со всех сторон натираем специями, солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом, и запекаем в духовке на противне, уложив перед этим на рыбу по несколько долек лимона. Получаем сазанов запеченных в духовке под лимоном. Быстро, вкусно и сердито. Ну а весь рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть кликнув на заголовок.

Подробнее …

Фото жареноой дорады. Решил приготовить дивную рыбу без особенных прикрас и наворотов, т.е. тупо ее пожарить. После некоторых творческих стенаний решил приготовить Дорадо так: рыба вначале около 20-30 минут мариновалась в соке свежевыжатого лимона и смеси черного, красного перца и соли.

Далее, Дорадо обваливалась в муке и была целиком зажарена на сковороде на оливковом (для пущего изыска) масле, до полной готовности и пропеченности. Готовую рыбу я подал с замечательным и вкусным пюре из зеленого горошка и не менее вкусным и изысканным овощным жульеном. По традиции, весь описанный выше процесс приготовления рыбы был отфотографирован и подробно описан здесь.

Подробнее …

Фото строганины из нельмы. Однажды когда мы были с супругой в гостях у своих друзей, выяснилось, что у них в морозильнике имеется большой кусок замороженной нельмы. Поскольку мы поехали в гости выпивать крепкие напитки, сразу же было решено делать из этой царской рыбы самое натуральное блюдо — строганину. Собственно особо описывать сам процесс приготовления строганины я не буду, поскольку суть всего процесса сводится в правильном снятии шкуры с рыбы и получение ровной стружки, но хочу отметить только одно — ух как же хороша строганина в качестве закуски под водочку! Поскольку для приготовления строганины не обязательно иметь в наличии такую редкую рыбу как нельма, можно готовить из других рыб сиговых (муксун, северный омуль, чир, и др.

), я решил что на примере нельмы, описание приготовление строганины может быть кому то полезным.

Подробнее …

Фото нельмы запеченной под сыром. При приготовлении этого блюда мне хотелось приготовить эту чудо-рыбу так, чтоб полностью ощутить всю прелесть ее вкуса. Поэтому я сделал все просто: нарубил нельму ломтиками, промариновал ее, уложил в противень на слой лука, порезанного кольцами, уложил поверх рыбы спелые помидоры, обильно засыпал блюдо сыром, отправил это все на полчаса запекаться в духовку и… получилось то, что вы видите сейчас на фото. Ну а весь рецепт приготовления нельмы с пошаговыми фото, можно увидеть здесь.

Подробнее …

Фото пасты с горбушей, которая обжаривалась, а потом тушилась в сливочном соусе. Готовить это блюдо сравнительно просто. Нужно лишь сварить пасту, обжарить с обеих сторон горбушу, затем в том же самом масле обжарить лук с чесноком, залить сливками и получить соус. Далее, обжаренная рыба выкладывается обратно в сковороду с соусом и слегка тушится в нем до полной готовности. В завершении готовки, блюдо компонуется, посыпается натертым пармезаном и подается к столу. Очень рекомендую попробовать приготовить такую пасту у себя дома, ну а подробный рецепт я разместил здесь.

Подробнее …

Фотография кальмаров тушеных в сметане. Чтоб из кальмаров приготовить простое и вкусное блюдо, нужно просто потушить их в сметане с луком. Если брать уже подготовленные (почищенные) тушки этих моллюсков, то приготовление блюда занимает вообще мало времени. Размораживаем тушки, нарезаем кольцами, лук вначале обжариваем, потом тушим со сметаной, добавляем специи, и в завершении всего — кольца кальмаров. Хоть рецепт этого блюда из морепродуктов до безобразия простой, тем не менее, я сделал его с пошаговыми фото и разместил здесь.

Подробнее …

 

Рыба-кит на обед: в ЮУрГУ прошел кулинарный фестиваль

Размер шрифта

Межбуквенный интервал

Семейство шрифтов

  1. Новость
  2. 2022
  3. ноября
  4. 18
  5. Рыба-кит на обед: в ЮУрГУ прошел кулинарный фестиваль

18. 11.2022

В ЮУрГУ уже в шестнадцатый раз состоялся Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства. Организатором выступила кафедра Технологии и организации общественного питания Института спорта, туризма и сервиса.

На мероприятие конкурсантам и гостям представилась возможность поделиться своим опытом, заявить о себе и узнать особенности приготовления блюд народов мира. Участниками стали учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты колледжей и техникумов Челябинской области. 

«Главная цель фестиваля – демонстрация кулинарных навыков и профессионального опыта ребят. Важно приобщить их к национальным ценностям и традициям российского общества», – рассказывает директор Института спорта, туризма и сервиса Вадим Эрлих.

Присутствующие могли попробовать различные деликатесы, которые подаются не во всех ресторанах города. Поэтому судьи обращали особое внимание на мастерство конкурсантов, детальность проработки блюд и креативность подачи.

 

«Я впечатлен тем, что участники – представители разных стран: Таджикистана, Дагестана, Египта и Китая. Это хорошо, что они пришли и показывают свои работы, знакомятся с русской кухней. Блюда совершенно разные, но уже виден потенциал среди школьников, студентов. В последствие планируется собрание, на котором мы разберем все недостатки, чтобы эти такие ошибки ими больше не повторялись. Лучшие работы войдут в специальный учебный альбом», – делится Анатолий Ефимов, судья фестиваля, член правления национальной ассоциации кулинаров России.

Работы были представлены в сфере кондитерского и кулинарного искусства по направлениям. «Кулинарное искусство и сервис-класс», «Кондитерское искусство», «Арт-дизайн», «Арт-модель» и «Кулинарные традиции народов мира». 

«Мы приготовили многослойный торт и придумали ему историю. Скоро наступит зима и главный праздник – Новый год. Представьте: снежная поляна, на ней стоит сказочный пенек, кто-то оставил там стопку книг, которые привлекли нашего зайчика», – поясняют участницы из села Долгодеревенское Дарья и Каролина.

Спонсорами фестиваля выступили крупные предприятия и организации региона, заинтересованные в молодых специалистах с горящими идеями.

#ФестивальКухняНародовРоссии

Ангелина Шляпина

Контактное лицо по новости: 

Отдел интернет-порталов и социальных медиа, 267-92-86

Руководство по приготовлению рыбы для начинающих. Как купить, приготовить и заменить рыбу

Приготовить рыбу в домашних условиях очень просто, если вы знаете основы. Получите наше удобное руководство для начинающих по приготовлению рыбы и узнайте все, от лучших способов покупки до различных способов приготовления рыбы!

Если вы никогда не пробовали готовить домашнюю рыбу или если пара неудачных вонючих попыток заставила вас избегать всего, что связано с жабрами, возможно, это потому, что вы просто не знакомы с основами. И это нормально, ведь нам всем нужно с чего-то начинать!

Несмотря на то, что каждый день в мире съедается буквально тонна рыбы, среднестатистический домашний повар все равно может столкнуться с облаком тревожных кулинарных вопросов: Какую рыбу попробовать в первый раз? Какие существуют способы приготовления рыбы? Как разморозить замороженную рыбу? Чем хороши рыбы заменители палтуса?

Это отличные вопросы, с которыми мы можем вам помочь. Мы рассмотрим все, от основных кулинарных категорий рыбы до лучших советов по хранению и разморозке рыбы.

Руководство по приготовлению рыбы для начинающих

Вот что включено в наше бесплатное руководство для печати:

  • 5 полезных категорий рыбы при покупке и замене рыбы
  • Рекомендации по покупке, хранению и разморозке рыбы
  • Различные способы приготовления рыбы
  • Время приготовления 3 порций рыбы
  • Советы по безопасности
  • Рекомендации по приправам
  • Профили для 28 видов рыбы – вкус, консистенция, заменители

Итак, если вы чувствуете себя не в своей тарелке, когда дело доходит до рыбы (видите, что мы там сделали?), наши Руководство по приготовлению рыбы для начинающих избавит вас от беспокойства.

Easy Fish Recipes

Если рыба и домашняя кухня никогда не смешивались на вашей кухне из-за фактора вкуса, вот некоторые из наших любимых рецептов рыбы, которые обязательно покорят вас! Они быстрые, легкие и вкусные.

1. Тост с копченым лососем и авокадо на бублике

Это не обычный тост с авокадо. Всего за 35 минут у вас будет сытная еда с маринованными в бальзаме помидорами, и с тех пор любой второй тост с авокадо будет меркнуть по сравнению с ним. Лосось отлично сочетается со вкусами в этом рецепте, но вы также можете попробовать другую нежную рыбу, богатую омега-3, например, сельдь или сардины.

2. Рыбные тако в азиатском стиле с салатом из капусты и майонезом из шрирача

Трудно выбрать любимый элемент этих уникальных тако — хрустящую запеченную рыбу, острую салатную капусту или сливочно-пряный майонез из шрирача. Все так хорошо. Этот фаворит сообщества готовится всего за 35 минут и возродит вашу любовь к тако вторник. И, если вам нужна более предприимчивая рыба, чем тилапия, вы можете найти отличную замену, например, сома, используя наше руководство выше.

3. Вяленая рыба с огуречной сальсой, чипсами из подорожника и смузи

Сладкий, пикантный и пряный маринад идеально сочетается с белой рыбой. Чтобы все было просто и вкусно, подавайте это блюдо с нашей охлаждающей огуречной сальсой, хрустящими чипсами из банана и смузи из свежего зеленого ананаса. Поскольку этот рецепт вяленой рыбы требует маринования, чтобы получить этот вкус, обязательно следуйте советам по безопасности, которые мы изложили в нашем руководстве!

4. Рыбная похлебка с салатом из сливочного масла

Это классический вариант рыбной похлебки, в котором используются ароматические вещества, специи и даже пикантный бекон для создания слоев вкуса. Вы можете сесть за сливочную похлебку и хрустящий салат за 30 минут или меньше, если вы используете Instant Pot. При выборе вида белой рыбы для этого рецепта мы рекомендуем треску, пикшу или другую нежную, но не слишком нежную рыбу.

5. Палтус с маслом мисо и обугленной зеленой фасолью

Масло мисо стало классикой Cook Smarts. Насыщенный пикантный вкус нашего составного масла прекрасно сочетается с нежным палтусом, но вы также можете воспользоваться нашим руководством, чтобы найти лучшие заменители, если палтуса нет в наличии. Вся еда подается с обугленной зеленой фасолью и рассыпчатым рисом и готовится всего за 40 минут.

6. Хрустящие рыбные бутерброды со сливочным салатом

Вся семья полюбит эту хрустящую рыбу в панировке, покрытую сливочным салатом. Добавьте жареные овощи с медово-горчичным соусом для яркого вкуса и цвета. Для достижения наилучших результатов в панировке мы предпочитаем использовать треску или другую белую, нежирную и твердую рыбу, которая не развалится.

Все эти блюда являются частью нашей еженедельной службы планирования питания и нашего Архива рецептов с тысячами блюд в вашем распоряжении. Если вы хотите получить доступ ко всем этим вкусностям, подпишитесь на бесплатную 14-дневную пробную версию.

Если вам не терпится начать пользоваться нашим Руководством по приготовлению рыбы для начинающих , и у вас есть друг, который давно хотел, чтобы в его рационе было больше омега-3, отправьте ему эту статью! Вы также можете ознакомиться с нашими 3 советами по приготовлению рыбы и не пропустить новую инфографику, подписавшись на нашу еженедельную рассылку ниже.

Лучшие способы приготовления для каждого типа

Последнее обновление 14.08.2018

Рыба является отличным белком для сервировки, потому что существует множество способов ее приготовления, но не все способы подходят для каждого вида рыбы. Например, некоторые виды рыбы слишком толстые для приготовления в гриле, а некоторые виды рыбы слишком нежные для жарки во фритюре. Здесь, мы разберем различные моменты, которые следует учитывать при принятии решения о том, как приготовить рыбу, и мы покажем вам идеальных видов рыбы для использования для каждого способа приготовления.

На что следует обратить внимание при выборе способа приготовления

Существует несколько факторов, влияющих на приготовление разных видов рыбы. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при принятии решения о приготовлении рыбы:

  • Толщина рыбы. Одним из основных моментов, на который следует обратить внимание, является размер разделки рыбы. Например, не стоит готовить стейки из рыбы-меч под жаровней.
  • Натуральный вкус рыбы. Некоторые виды морепродуктов имеют легкий вкус, а другие имеют сильный рыбный вкус. Приготовьте рыбу так, чтобы она не перебивала вкус.
  • Уровень жира в мясе. Более постные виды морепродуктов легче высыхают, что делает их более подходящими для влажных методов приготовления, таких как приготовление на пару и припускание. С другой стороны, жирная рыба, такая как тунец и лосось, идеально подходит для гриля и запекания.
  • Включен ли скин или нет. Кожа может повлиять на приготовление рыбы. Например, если оставить кожуру, нежная рыба не развалится во время приготовления.
  • Если у вас есть целая рыба, филе или стейки. Размер и разделка рыбы могут повлиять на лучший способ приготовления.

Общие советы по приготовлению рыбы

При приготовлении рыбы есть несколько общих советов и рекомендаций, которым вы можете следовать. Это облегчает выбор лучшего метода приготовления, поэтому вы предлагаете своим клиентам лучший продукт. Например, сухие методы приготовления, такие как обжаривание, приготовление на гриле и запекание, лучше подходят для более толстых кусков рыбы, а также для жирной рыбы. Это потому, что меньше шансов, что рыба высохнет во время приготовления.

С другой стороны, влажные методы приготовления, такие как варка, приготовление на пару и запекание в папильоте , идеально подходят для тонкого филе и нежных морепродуктов. Эти методы приготовления щадящие, и вероятность того, что рыба пересохнет, меньше.


Наилучшие способы приготовления рыбы


Запекание — один из самых безопасных способов приготовления рыбы, но более толстая и жирная рыба идеальна, потому что меньше вероятность того, что она высохнет во время приготовления.

  • Арктический голец
  • Соболь
  • Палтус
  • Моллюски

Выпечка в папильоте относится к приготовлению рыбы в пергаментной бумаге . Это создает уплотнение, которое предотвращает высыхание рыбы, поэтому это отличный вариант для деликатных видов морепродуктов.

  • Минтай
  • Тилапия
  • Пикша
  • Код

Этот метод приготовления подходит для крепкой рыбы, которая может выдерживать сильный жар, не пригорая. Жарение также является идеальным методом приготовления, когда вы добавляете глазурь или маринад к вашей рыбе.

  • Черная треска
  • Лосось

Жарка на сковороде – хороший выбор для нежной и слоеной рыбы. Этот метод приготовления создает хрустящую корочку, которая отлично контрастирует с слоеной и нежной сердцевиной рыбы.

  • Подошва
  • Камбала
  • Лосось
  • Арктический голец
  • Палтус
  • Морские гребешки
  • Креветка

Лучший сорт рыбы для жарки во фритюре – рыба с нейтральным вкусом. Как правило, любой вид рыбы с белым мясом хорошо прожаривается. Другие виды также плохо поджариваются из-за жирности.

  • Тилапия
  • Код
  • Хек
  • Палтус
  • Сом
  • Поллок
  • Креветка
  • Устрицы

Если вы готовите на гриле филе или стейк из рыбы, вы должны выбрать рыбу, которая не будет быстро высыхать. В дополнение к этим видам рыбы вы также можете жарить рыбу целиком или в алюминиевой фольге, чтобы она не развалилась и не засохла.

  • Лосось
  • Тунец
  • Рыба-меч
  • Палтус
  • Устрицы

Варка отлично подходит для легкой рыбы, так как предотвращает высыхание рыбы и помогает усилить нежный вкус.

  • Тилапия
  • Код
  • Подошва
  • Пикша
  • Снэппер
  • Палтус
  • Мидии

Приготовление на пару — это традиционный метод приготовления многих видов моллюсков, но это также полезный способ приготовления других видов рыбы.

  • Моллюски
  • Мидии
  • Устрицы
  • Раки
  • Креветка

Существует множество способов приготовления рыбы, но определенные способы приготовления могут полностью раскрыть вкус рыбы. В дополнение к подбору лучшего стиля приготовления с правильной рыбой, знание характеристик вашей рыбы и того, как это повлияет на ее приготовление, может помочь вам предложить своим клиентам самое лучшее блюдо.

Выбор лучших морепродуктов для вашего ресторана

Как известно многим профессионалам общественного питания, покупка, приготовление и подача морепродуктов могут быть немного нервными. Итак, в честь того, что октябрь объявлен Национальным месяцем морепродуктов, мы решили научить вас выбирать лучшие морепродукты для приготовления в вашем ресторане! Независимо от того, покупаете ли вы замороженную рыбу оптом у крупного поставщика или посещаете доки, чтобы купить ее у местного рыбака, мы расскажем вам, на что обратить внимание! Покупка свежих незамороженных морепродуктов Поскольку мы живем в стране, которая признана мировым лидером в области ответственного управления рыболовством, сельским хозяйством и экологически чистыми продуктами питания, покупка свежих морепродуктов на местных рынках приобрела популярность. Кроме того, движение «Ешьте местную еду» заставило общество осознать, насколько вкуснее местная еда.

5 вкусных заменителей лосося и тунца

Все знают, как приготовить еду из креветок, тунца или рыбы-меч, но как насчет того, что ловят рыбаки, которые не являются популярными видами морепродуктов? Прилов, или «мусорная рыба», — так называются эти добавки, и в последнее время они появляются в меню, поскольку повара по всей стране создают вкусные блюда из этих ранее нежелательных видов рыбы. Такие рестораны, как The Refinery в Тампе, штат Флорида, и бар Momofuku Ssäm в Нью-Йорке, уже запрыгнули на борт с некоторыми из своих специальных предложений. Если вы считаете, что эта устойчивая практика подходит для вашего бизнеса, вот несколько рецептов, которые помогут вам начать. Купить всю рыбу оптом Что такое мусорная рыба? Мусорная рыба, также известная как грубая рыба, — это термин, используемый для описания рыбы, случайно пойманной при поиске рыбы.0003

Как завернуть суши

Будь то сырой тунец или жареные во фритюре креветки в кляре, кажется, что у каждого есть любимый вид суши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *