Что можно приготовить из фарша и спагетти: Спагетти с фаршем на сковороде

Содержание

Спагетти с фаршем — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Спагетти с фаршем – популярный, простой и быстрый вариант сытного второго блюда. Спагетти отвариваются согласно инструкции, любой мясной фарш обжаривается и по вкусу хозяйки добавляются сыр, овощи, зелень и специи, которые придадут блюду особый колорит. Главный компонент этого блюда – соус, который готовится на сливках, сметане или томатном соусе.

Содержание

  1. Спагетти болоньезе с фаршем — классический рецепт
  2. Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде
  3. Спагетти с фаршем и сыром в духовке
  4. Простой и вкусный рецепт спагетти с фаршем и помидорами
  5. Пошаговый рецепт спагетти с фаршем и грибами
  6. Спагетти с фаршем в сливочном соусе
  7. Спагетти с куриным фаршем на сковороде
  8. Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке?
  9. Очень вкусные гнезда из спагетти с фаршем
  10. Как приготовить спагетти с фаршем и овощами?

Сообщить об ошибке

Спагетти болоньезе с фаршем — классический рецепт

«Спагетти Болоньезе» с фаршем – это блюдо итальянской кухни, в которой пастой берутся спагетти. Классическое блюдо требует достаточно времени и много ингредиентов. В нашей кухне имеет место упрощенный вариант, согласно которому спагетти с густым томатно-мясным соусом получаются не менее вкусными. Соус «Болоньезе» готовится с обжариванием и тушением мелко нашинкованных овощей, фарша и базилика с орегано, без которых не получится итальянский вкус.

  1. Сначала готовим соус «Болоньезе» для спагетти. Очищаем луковицу и чесночные зубки. Лук шинкуем мелким кубиком, а чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим.

  2. В сковородке с высокими бортиками разогреваем две ложки оливкового масла и обжариваем на нем нарезанный лук до легкого золотистого цвета.

  3. Затем к обжаренному луку кладем мясной фарш, измельченный чеснок и вилкой его тщательно разминаем до мелкого однородного состояния. Жарим фарш не более 10 минут на среднем огне и периодически перемешиваем.

  4. Сладкий перец очищаем от перегородок с семенами, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их к фаршу, перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.

  5. Очищенные от кожуры помидоры измельчаем блендером на максимальной скорости и эту массу переливаем в сковородку к фаршу. Затем блюдо посыпаем солью, перцем и специями (базилик с орегано) перемешиваем и тушим «Болоньезе» на небольшом огне в течение 20 минут.

  6. В отдельной кастрюле варим нужное количество спагетти до состояния альденте.

  7. Сваренные макароны откидываем через дуршлаг, но водой не промываем, а смешиваем их со столовой ложкой оливкового масла.

  8. Приготовленные спагетти выкладываем в сковородку поверх соуса «Болоньезе», прогреваем блюдо под прикрытой крышкой, посыпаем измельченным сыром и завершаем процесс приготовления красивой подачей. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде

Добавление к спагетти с фаршем томатной пасты или измельченных помидоров делает блюдо вкусным, похожим на настоящую итальянскую пасту и приспособленным к нашим реалиям. Спагетти отвариваются отдельно, а фарш используется любой или смешиваются два сорта.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и вымываем морковь с луком.  Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2. Такими же кубиками нарезаем луковицу.

Шаг 3. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем до прозрачности луковые кубики.

Шаг 4. Затем в сковородку перекладываем нарезанную морковь и обжариваем ее до мягкости.

Шаг 5. В сковородку к обжаренным овощам, кладем заранее размороженный фарш и с помощью вилки разминаем его на небольшие кусочки.

Шаг 6. Ножом мелко рубим очищенные зубки чеснока, перекладываем к фаршу, хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 8–10 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени кладем в сковородку к фаршу три ложки томатной пасты.

Шаг 8. Посыпаем обжаренный фарш солью, черным перцем, добавляем паприку, все перемешиваем и тушим фарш уже на небольшом огне в течение 15 минут, прикрыв сковородку крышкой.

Шаг 9. В процессе готовки часть жидкости со сковородки выпаривается, поэтому добавляем немного воды или бульон, чтобы фарш не получился сухим.

Шаг 10. Одновременно с готовкой фарша отвариваем до альденте спагетти, откидываем их на дуршлаг и добавляем немного масла, чтобы макароны не слипались. Приготовленные спагетти раскладываем по порционным тарелкам. Поверх их кладем горку из фарша в томатном соусе, и блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Спагетти с фаршем и сыром в духовке

Запеченные в духовке спагетти с фаршем и сыром – блюдо популярное и очень сытное. Спагетти для него немного отвариваются и укладываются на противень в два слоя, с начинкой из фарша между ними. Запекаем спагетти под заливкой из молока и яиц и под сырной корочкой. Длинные спагетти придадут блюду праздничный вид.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Томаты – 80 гр.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Для заливки:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 270 мл.
  • Сыр – 120 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу спагетти отвариваем до полуготовности в воде с добавлением растительного масла. В отдельную посуду кладем заранее размороженный фарш. Лук, морковь и помидоры очищаем и измельчаем любым способом. Затем овощи перекладываем к фаршу, добавляем соль, молотую паприку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг и половину их укладываем ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 3. Поверх слоя спагетти равномерно распределяем подготовленный фарш. Его закрываем оставшимися спагетти.

Шаг 4. В отдельной пиале венчиком взбиваем яйца с молоком, солью и специями. Приготовленной заливкой полностью заливаем спагетти с фаршем.

Шаг 5. Измельчаем на крупной терке кусочек твердого сыра и им равномерно посыпаем верх блюда.

Шаг 6. Запекаем спагетти с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Чтобы верх блюда не подгорел, прикройте его кусочком фольги. Затем нарежьте порционными кусочками и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт спагетти с фаршем и помидорами

Свежие овощи скучным макаронам придают более богатый вкус и яркую окраску, и не исключением будут у вас спагетти с фаршем и свежими помидорами. Блюдо готовится просто и быстро, а помидоры придают фаршу сочность. При использовании куриного фарша, сначала обжаривается лук и к нему кладется фарш. При использовании свиного фарша – обжаривается сначала фарш и затем к нему добавляется лук. Эти моменты нужно учитывать при готовке.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте продукты для блюда согласно рецепту и расчету нужного вам количества порций. Фарш заранее разморозьте или приготовьте своими руками, что будет вкуснее.

Шаг 2. Луковицу очистите, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. К обжаренному луку в сковородку переложите фарш и с помощью лопатки или вилки разомните до нужного вам размера кусочков, ведь кто-то любит мелкий фарш, а кто-то более крупные кусочки.

Шаг 4. Помидоры промойте, обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кубиками и переложите их к фаршу. Фарш с помидорами обжаривайте до готовности, только не пересушите.

Шаг 5. В отдельной кастрюле отварите до готовности спагетти, и откиньте их на дуршлаг. К обжаренному фаршу положите столовую ложку томатной пасты, перемешайте, потушите фарш еще пару минут и поверх его уложите отваренные спагетти. Блюдо подержите 5 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой, этого достаточно.

Шаг 6. Приготовленное блюдо подавайте к столу на сервировочных тарелках. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт спагетти с фаршем и грибами

Это простое и вкусное блюдо можете смело вносить в свою кулинарную книжку. Ингредиенты для него простые, но сочетание спагетти, фарша и грибов под сметанным соусом, придаст блюду необычный вкус.

Для блюда важны качественные макароны, чтобы не разварились при готовке. Фарш и грибы используются любые.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В одной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем до готовности мясной фарш. Свежую зелень промываем, мелко шинкуем, перекладываем к обжаренному фаршу, солим, перемешиваем и огонь выключаем.

Шаг 2. Пока фарш жарится, очищаем и промываем шампиньоны, две луковицы и зубки чеснока. Лук и чеснок мелко рубим ножом, а шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. В другой сковородке также разогреваем немного оливкового масла и обжариваем до легкого золотистого цвета лук с чесноком.

Шаг 3. Затем к ним кладем слайсы шампиньонов, обжариваем их в течение 7 минут и посыпаем солью по своему вкусу. Обжаренные грибы перекладываем в сковородку с фаршем и лопаткой перемешиваем.

Шаг 4. В пиале смешиваем три ложки сметаны с водой, мелко нашинкованную зелень, посыпаем черным перцем и солью. Этим сметанным соусом заливаем фарш с шампиньонами, перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Шаг 5. По общим правилам отвариваем до готовности спагетти. Откидываем их на дуршлаг и, не промывая, раскладываем по сервировочным тарелкам.

Шаг 6. Поверх спагетти выкладываем фарш с грибами и наливаем сметанный соус. Блюдо декорируем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Спагетти с фаршем в сливочном соусе

Спагетти с фаршем, приготовленные по интересному рецепту, могут стать у вас изысканным блюдом, основной вкус которого определяет соус. К сливочному соусу лучше подходит фарш из курицы, индейки или постной говядины. В этом рецепте из фарша сформируем шарики и потушим их в сливочном соусе. Блюдо подойдет и для детского питания.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 гр.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаем продукты для блюда согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Пучок зелени промываем и мелко шинкуем. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3. В отдельную посуду кладем куриный фарш, разбиваем к нему одно яйцо, перекладываем измельченные зелень с луком и добавляем по своему вкусу соль с черным перцем.

Шаг 4. Затем к фаршу насыпаем 50 гр. пшеничной муки и рукой все хорошо перемешиваем. Из фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром до 3 см. Их сразу кладем в небольшую форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.

Шаг 5. Спагетти отвариваем, как указано на упаковке до готовности.

Шаг 6. Шарики из фарша заливаем сливками.

Шаг 7. Кусок твердого сыра измельчаем на терке и засыпаем им шарики. Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 8. На сервировочные тарелки кладем отваренные спагетти и приготовленные из куриного фарша шарики в сливочном соусе. Блюдо декорируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Спагетти с куриным фаршем на сковороде

Спагетти с куриным фаршем на сковородке, по-другому – спагетти по-флотски, блюдо простое, готовится быстро, и его с аппетитом кушают как взрослые, так и дети. В этом рецепте основные ингредиенты дополним морковью и томатной пастой. Спагетти готовим в сковородке вместе с фаршем, не отваривая их отдельно.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150 гр.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу и морковь почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло, переложить куриный фарш и вилкой его размять небольшими кусочками. Пожарить фарш при помешивании на среднем огне в течение 7–8 минут.

Шаг 3. К обжаренному фаршу переложить нарезку лука с морковью, перемешать и пожарить все еще 5 минут.

Шаг 4. Затем фарш с овощами посыпать солью с черным перцем, положить ложку томатной пасты и еще раз перемешать.

Шаг 5. Поверх фарша уложить спагетти и добавить два листика лавра.

Шаг 6. В сковородку налить полтора стакана чистой воды, чтобы она покрыла спагетти полностью.

Шаг 7. Сковородку прикрыть крышкой и готовить макароны с фаршем 10–15 минут на небольшом огне и до полной готовности.

Шаг 8. Приготовленное блюдо разложить по сервировочным тарелкам, дополнить нарезкой свежих овощей и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке?

Хозяйки знают, что мясной фарш отлично сочетается с любыми макаронами и быстро обжаривается. В этом рецепте готовим спагетти с фаршем в мультиварке. На программе «Жарка» обжариваем лук с фаршем. Закладываем сырые спагетти, заливаем горячей водой и готовим на программе «Выпечка». Блюдо у вас получится сытным и вкусным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 180 гр.
  • Фарш свиной – 220 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль морская – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мультичашу наливаются две ложки растительного масла и включается программа «Жарка» на время по умолчанию. Луковица очищается от шелухи и мелко нарезается.

Шаг 2. В нагретое масло перекладывается нарезанный лук и обжаривается пять минут при помешивании лопаткой.

Шаг 3. К луку перекладывается заранее размороженный свиной фарш, лопаткой разминается на небольшие кусочки, перемешивается с луком и жарится в течение 7 минут.

Шаг 4. Обжаренный фарш по вашему вкусу посыпается солью с перцем и перемешивается еще раз.

Шаг 5. Спагетти разламываются пополам и кладутся в чашу поверх обжаренного фарша.

Шаг 6. К макаронам добавляется пара кусочков сливочного масла.

Шаг 7. Затем ингредиенты в чаше заливаются чистой горячей водой. Крышка мультиварки закрывается и на 30 минут включается программа «Выпечка».

Шаг 8. После сигнала о завершении программы спагетти с фаршем перемешиваются и оставляются на 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9. Приготовленное блюдо раскладывается в сервировочные тарелки и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные гнезда из спагетти с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем – это красивый и оригинальный способ подачи блюда. Традиционно их готовят из яичной лапши (тальятелле), но хорошим вариантом будет и приготовление гнезд из спагетти. Если у вас нет макарон в виде гнезд, можно немного спагетти отварить и свернуть «в гнездо». В этом рецепте спагетти-гнезда отдельно отвариваются, фарш готовится с добавлением плавленого сыра и затем все соединяется на порционной тарелке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти-гнезда – 500 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте в нужном количестве все продукты для этого блюда. Фарш заранее разморозьте или перекрутите мясо на мясорубку.

Шаг 2. Почистите и мелко нарежьте луковицу. В разогретом растительном масле обжарьте фарш вместе с луком. Фарш сразу вилкой разомните на небольшие кусочки и при жарке его периодически перемешивайте.

Шаг 3. Обжаривайте фарш до полной готовности мяса.

Шаг 4. Плавленый сырок, желательно заранее замороженный, измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Переложите его к обжаренному фаршу, насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем, налейте в сковородку полстакана кипятка, перемешайте.

Шаг 6. Потушите фарш еще несколько минут, чтобы сырок растворился полностью.

Шаг 7. В отдельной кастрюле отварите гнезда-спагетти, добавив в воду соль и немного растительного масла.

Шаг 8. Сваренные спагетти извлеките из отвара, ополосните холодной водой и сразу уложите на сервировочное блюдо.

Шаг 9. В каждое «гнездо» уложите по столовой ложке подготовленной мясной начинки. Декорируйте блюдо мелко нарезанной зеленью и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить спагетти с фаршем и овощами?

Спагетти с фаршем и овощами, то есть макароны по-флотски, – классическое блюдо советских времен, которое готовят и сейчас для вкусного и быстрого ужина. Когда-то из овощей использовали только лук. Но дополнив фарш сладким перцем, помидорами, морковью и пряностями (кориандр, смесь перцев и лист лавра), вы получите блюдо с итальянскими нотками вкуса.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте согласно рецепту все продукты для этого блюда. Заранее разморозьте мясной фарш или перекрутите на мясорубку свинину. Овощи почистите и промойте.

Шаг 2. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем фарш только до изменения его в цвете.

Шаг 3. Фарш вилкой разомните на небольшие кусочки и при обжаривании его периодически перемешивайте.

Шаг 4. Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 5. К обжаренному фаршу переложите нарезанные лук с морковью.

Шаг 6. Обжарьте эти овощи вместе с фаршем в течение 8 минут. В отдельной кастрюле поставьте для отваривания спагетти.

Шаг 7. Затем добавьте к этой смеси остальные нарезанные овощи, все перемешайте и потушите на небольшом огне до готовности овощей.

Шаг 8. Затем положите к фаршу 4 ложки томатной паты, насыпьте по своему вкусу соль с пряностями и еще раз хорошо перемешайте. Фарш с овощами готов.

Шаг 9. Отваренные к этому времени спагетти откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Затем переложите их в сковородку к приготовленному с овощами фаршу, перемешайте, потомите на небольшом огне пару минут и огонь выключите. Готовое блюдо можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гнезда из спагетти с фаршем и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Спагетти 400 гр. Фарш мясной 250 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Кетчуп 2 ст. л. Майонез 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка для украшения

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все продукты в нужном количестве. Фарш возьмите куриный, так как он быстрее готовится, но можно взять и смешанный фарш. Для фарша куриную грудку мелко порубите ножом.

Поместите фарш в отдельную мисочку. Добавьте к нему яйцо, нарезанный на маленькие кубики лук, измельченные на чесночнице зубки чеснока и по своему вкусу соль и черный перец. Затем фарш хорошо вымесите.

В большой кастрюле отварите до полуготовности спагетти, чтобы из них можно было легко сформировать гнезда. Спагетти откиньте на дуршлаг и остудите.

Для запекания гнезд возьмите форму с высокими бортиками и ее хорошо смажьте сливочным маслом. Из полуотваренных спагетти руками, или накрутив макароны на вилку, сформируйте прямо в форме красивые одинаковые гнезда с углублением для начинки.

В гнезда компактно и с горкой разложите приготовленный фарш. Затем их смажьте смесью кетчупа со сметаной.

Поверх начинки выложите кружочки помидоров. Они дадут немного кислинки и сделают блюдо более красочным.

Посыпьте гнезда натертым на среднюю терку твердым сыром. В форму вылейте оставшуюся смесь кетчупа с майонезом и долейте немного воды, чтобы блюдо не получилось сухим.

Запеките гнезда в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут.

Приготовленные гнезда из спагетти с фаршем и сыром переложите на большое блюдо, декорируйте мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.14%

Витамин В1 2.75%

Витамин В2 5.53%

Витамин В4 0.98%

Витамин В5 2.02%

Витамин В6 2.22%

Витамин В9 1.46%

Витамин В12 3.79%

Витамин С 6.56%

Витамин D 0.47%

Витамин E 5.42%

Биотин 0.14%

Витамин К 21.24%

Витамин РР 7.46%

Калий 5.74%

Кальций 12. 85%

Кремний 4.74%

Магний 4.59%

Натрий 45.21%

Сера 8.39%

Фосфор 16.5%

Хлор 15.29%

Алюминий 176.02%

Железо 4.47%

Йод 1.45%

Кобальт 6.11%

Литий 4.31%

Марганец 10.6%

Медь 6.88%

Никель 0.19%

Рубидий 1888.51%

Селен 22.35%

Фтор 0.13%

Хром 0.34%

Цинк 4.65%

Бор 3317.54%

Ванадий 2.84%

Молибден 2.32%

Витамин A 54.27%

Витамин В1 29. 01%

Витамин В2 58.35%

Витамин В4 10.3%

Витамин В5 21.35%

Витамин В6 23.42%

Витамин В9 15.45%

Витамин В12 40%

Витамин С 69.2%

Витамин D 5%

Витамин E 57.13%

Биотин 1.47%

Витамин К 224.11%

Витамин РР 78.73%

Калий 60.57%

Кальций 135.57%

Кремний 50%

Магний 48.41%

Натрий 477.02%

Сера 88.53%

Фосфор 174.04%

Хлор 161.29%

Алюминий 1857%

Железо 47.11%

Йод 15. 27%

Кобальт 64.5%

Литий 45.43%

Марганец 111.82%

Медь 72.55%

Никель 2.03%

Рубидий 19923.75%

Селен 235.82%

Фтор 1.42%

Хром 3.6%

Цинк 49.05%

Бор 35000%

Ванадий 30%

Молибден 24.43%

Витамин A 13.57%

Витамин В1 7.25%

Витамин В2 14.59%

Витамин В4 2.58%

Витамин В5 5.34%

Витамин В6 5.85%

Витамин В9 3.86%

Витамин В12 10%

Витамин С 17.3%

Витамин D 1. 25%

Витамин E 14.28%

Биотин 0.37%

Витамин К 56.03%

Витамин РР 19.68%

Калий 15.14%

Кальций 33.89%

Кремний 12.5%

Магний 12.1%

Натрий 119.25%

Сера 22.13%

Фосфор 43.51%

Хлор 40.32%

Алюминий 464.25%

Железо 11.78%

Йод 3.82%

Кобальт 16.13%

Литий 11.36%

Марганец 27.95%

Медь 18.14%

Никель 0.51%

Рубидий 4980.94%

Селен 58.96%

Фтор 0.35%

Хром 0. 9%

Цинк 12.26%

Бор 8750%

Ванадий 7.5%

Молибден 6.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A488.4 мкг900 мкг5.113.6
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.77.3
Витамин В21. 1 мг1.8 мг5.514.6
Витамин В451.5 мг500 мг12.6
Витамин В51.1 мг5 мг25.3
Витамин В60.5 мг2 мг2.25.9
Витамин В961.8 мкг400 мкг1. 53.9
Витамин В121.2 мкг3 мкг3.810
Витамин С62.3 мкг90 мкг6.617.3
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.51.3
Витамин E8.6 мг15 мг5.414. 3
Биотин0.7 мг50 мг0.10.4
Витамин К268.9 мкг120 мкг21.256
Витамин РР15.7 мг20 мг7.519.7
Калий1514.2 мг2500 мг5.715.1
Кальций1355. 7 мг1000 мг12.833.9
Кремний15 мг30 мг4.712.5
Магний193.6 мг400 мг4.612.1
Натрий6201.2 мг1300 мг45.2119.3
Сера442.6 мг500 мг8. 422.1
Фосфор1392.3 мг800 мг16.543.5
Хлор3709.7 мг2300 мг15.340.3
Алюминий557.1 мкг30 мкг176464.3
Железо8.5 мг18 мг4.511. 8
Йод22.9 мкг150 мкг1.43.8
Кобальт6.5 мкг10 мкг6.116.1
Литий31.8 мкг70 мкг4.311.4
Марганец2.2 мкг2 мкг10.628
Медь725. 5 мкг1000 мкг6.918.1
Никель4.1 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий398.5 мкг2 мкг1888.54980.9
Селен129.7 мкг55 мкг22.459
Фтор56.8 мкг4000 мкг0. 10.4
Хром1.8 мкг50 мкг0.30.9
Цинк5.9 мг12 мг4.612.3
Бор420 мкг1.2 мкг3317.58750
Ванадий6 мкг20 мкг2.87. 5
Молибден17.1 мкг70 мкг2.36.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картофельные гнезда с фаршем и грибами
Вермишелевые гнезда с фаршем
Гнезда из спагетти с фаршем в духовке
Гнезда из фарша с сыром и помидорами
Гнезда с фаршем в мультиварке
Гнезда из фарша с шампиньонами в духовке
Гнезда с фаршем с картошкой в духовке
Картофельные гнезда с фаршем и сыром
Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе в духовке
Гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке
Гнезда с фаршем в сливочном соусе

Гнезда с фаршем и сыром в духовке

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем

Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Гнезда из макарон в духовке

Спагетти с фаршем и спагетти с фаршем и томатной пастой

Спагетти с фаршем.

Общие принципы

Спагетти с фаршем идеально подходят для достаточно недорогого и быстрого приготовления блюда, которым можно полакомиться дома, если нет времени или возможности приготовить что-то более сытное.

А что касается макарон и фарша, то эти ингредиенты, пожалуй, найдутся дома у любого.

При этом в блюдо можно добавить практически все, что угодно, придав классическому рецепту особый колорит.

Добавками к спагетти с фаршем и томатной пастой могут служить различные овощи, сыр, зелень, сливки или сметана, специи. Фарш можно использовать из говядины, свинины, птицы или смешанный.

Спагетти с мясным фаршем и томатным соусом – блюдо, требующее значительной творческой свободы. Но есть несколько принципов, которым лучше всего следовать.

Во-первых, лучше предпочесть макароны из твердых сортов пшеницы . Конечно, они дороже, но в то же время гораздо полезнее. Кроме того, в приготовлении они не так капризны: не слипаются, держат форму, выглядят более аппетитно. Конечно, из любых макарон можно сделать кашу, но дешевые и некачественные развариваются без посторонней помощи.

Во-вторых, спагетти лучше не варить, чем переваривать. В соусе они достигают, становясь при этом более ароматными и вкусными, пропитываясь вкусом фарша и томатов.

В-третьих, варить макароны для спагетти с фаршем следует на слабом огне, несколько раз помешивая, иначе они могут стать липкими и «взъерошенными».

В-четвертых, томатную пасту можно дополнять уже любыми добавками, которые особенно любимы в семье, а можно сделать томатный соус лучше . Для этого плоды освобождаем от кожицы (опускаем в кипящую воду, а потом сразу в холодную), измельчаем их блендером и отвариваем примерно наполовину. Однако если к спагетти с фаршем и томатной пастой требуется соус на основе томатной пасты, то столько вываривать нет смысла: разбавлять все равно придется. Фарш, конечно, тоже лучше делать самостоятельно, а не покупать в магазине. Тогда, как минимум, можно быть уверенным, что он сделан из качественных продуктов, без «рогов и копыт», а также что начинка свежая. Для приготовления спагетти с фаршем мясо лучше пропустить через крупную решетку – блюдо будет сочнее.

Если для приготовления соуса требуются сливки, то лучше брать те, жирность которых составляет 20%. Сыр для спагетти с фаршем и томатной пастой желательно использовать твердый или полутвердый и достаточно жирный. Кроме классического пармезана можно взять маасдам, чеддер и т.д.

Рецепт 1. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Один раз и готово»

Можно сказать, что базовый рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой является основой кулинарного творчества.

Ингредиенты

Спагетти — 1 полная упаковка (400 г)

Говяжий фарш или смесь — 400 г

Лук — 1 шт. 006 Томатная паста — 2-3 столовые ложки

Масло растительное для жарки

Соль, перец черный свежемолотый, пряные травы: душица, базилик, шафран и др. по вкусу

Способ приготовления

Фарш выложить на растительного масла и небольшим количеством воды или бульона и варить около 5 минут, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить или измельчить блендером. Смешайте травы, соль и перец.

Мелко нарезать лук и обжарить в глубокой сковороде несколько минут, затем положить нарезанные помидоры и томатную пасту в ту же сковороду. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 3-4 минуты, следя, чтобы не пригорело.

Выложить в соус из фарша, перемешать и готовить еще 5 минут. Выключите газ и оставьте соус настаиваться, положив туда сливочное масло.

Спагетти отварить до степени готовности al dente. Дать постоять пару минут. Затем разложите спагетти по тарелкам и полейте соусом.

Рецепт 2. Спагетти с фаршем и томатно-сливочным соусом

Ингредиенты

Пачка спагетти — 350-450 г

Фарш (лучше из говядины и свинины) 300 г

Зубчики чеснока -4

Сливки 20% — 200 мл Томатная паста — 3 столовые ложки

Смесь итальянских трав или душицы и отдельно бвзилик

Соль

Масло растительное для обжаривания

Масло сливочное — 60 г

Сыр сливочный типа Виола на бане — 3-4 ст. л. масла и слегка обжарить его, разбивая лопаточкой комочки. Добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Выложить начинку в миску.

В ту же сковороду положить мелко натертый чеснок и обжаривать около двух минут, постоянно помешивая. Затем влить сливки, добавить томатную пасту, зелень, масло, соль, перец, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.

Соус немного остудить, вмешать мягкий сливочный сыр, всыпать фарш и дать настояться, пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на упаковке до степени готовности al dente. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять две минуты.

Разложите спагетти по тарелкам и полейте соусом с фаршем. Посыпать свежей нарезанной петрушкой или мятой.

Рецепт 3. Спагетти с фаршем и томатной пастой с грибами

Для приготовления спагетти с фаршем, кроме шампиньонов, можно взять вешенки, лисички или лесные грибы. Но в последних двух случаях грибы нужно предварительно отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, залить бульоном, залить свежей водой и варить до готовности, а затем использовать для блюда.

Ингредиенты

Спагетти — 1 упаковка, 400 г

Фарш (можно куриный или из птицы и свинины) — 300 г

Шампиньоны — 400 г

Майонез — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Петрушка, укроп, сельдерей — в любом сочетании, около полпучка

Смесь перцев 0,009 Соль

Масло растительное

Способ приготовления

Сформировать из фарша фрикадельки (с орехом) и слегка обжарить их со всех сторон на масле, затем убавить огонь до минимума, добавить ложку воды, накрыть крышкой и варить до готовности ( минут 5). Снимите фрикадельки со сковороды.

Положить тушеные спагетти.

Тем временем нарежьте лук, а шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками и потушите все вместе около 5 минут на сковороде, где готовились тефтели. Майонез смешать с томатной пастой и сметаной, добавить соль, перец, рубленую зелень и немного воды и залить соусом грибы. Готовить еще пару минут, окунуть в фрикадельки и отваренные спагетти. Дать постоять около двух минут и разложить по тарелкам. Можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 4. Спагетти с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г

Начинка любая, но лучше не слишком сухая — 200 г

Помидоры болгарские 7 0 средние — 5-60 штук перец — пара плодов

Баклажан — 1 большой

Кабачок — 1 маленький

Томатная паста — 1 ложка

Соль, смесь перцев

Зелень любая

Масло растительное

Способ приготовления

0018

Фарш обжарить около трех минут на растительном масле, разбивая лопаточкой комочки. Перец и баклажаны нарезать довольно мелкими кубиками и потушить с небольшим количеством воды и масла в другой сковороде, это займет больше времени, минут 10.

Помидоры ошпарить кипятком, сразу опустить в холодную воду, очистить и измельчить блендером. Положить к овощам, добавить туда соль, перец, томатную пасту, фарш и потушить все вместе минут пять, после чего выключить и оставить на плите.

Приготовить спагетти.

Цуккини нарезать тонкими полосками и обжарить с двух сторон на отдельной сковороде. Сверните рулетики или розочки.

Разложите спагетти по тарелкам, сверху полейте соусом, затем украсьте рулетиками из кабачков и посыпьте зеленью.

Рецепт 5. Запеченные спагетти с фаршем и томатной пастой

Если вам просто надоели спагетти с фаршем, можно попробовать придумать что-нибудь поинтереснее, например запеканку или что-нибудь еще в этом стиле.

Ингредиенты

Спагетти — 1 упаковка (400 г)

Фарш любой — 400 г

Майонез — 3 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л. 06 Любой сыр, желательно полутвердый — Гауда или голландская — 200 г

Перец сладкий — 3 плода

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Спагетти отварить до состояния al dente.

Выложить фарш на сковороду с раскаленным маслом и жарить, все время помешивая и разбивая образовавшиеся комочки.

Выложить начинку и обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками.

Грибы тоже раскладываем и обжариваем на этой же сковороде нарезанный «лапшой» лук и сладкий перец.

Смешайте лук и перец со спагетти. В миске взбить майонез с томатной пастой, солью, перцем, яйцами и ста граммами мелко натертого сыра. Вмешайте спагетти. В форму, смазанную маслом, положить треть спагетти с перцем и луком, затем выложить начинку. Снова слой спагетти, покрываем их обжаренными грибами. Положите оставшуюся пасту и посыпьте оставшимся сыром.

Выпекать в духовке при 170 градусах около 20 минут.

Рецепт 6. Спагетти с фаршем и томатной пастой «Мон-Батон»

Еще один вариант запеканки из спагетти с фаршем.

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Фарш (лучше из птицы) — 400 г

Мелкие шампиньоны — 300 г

Чеснок — 3-6 г Овечий сыр

Сыр любой — 200 г

Копченый бекон — 300 г

Яйца — 2 штуки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Оливки (или маслины, или и то, и другое) — полбанки

Соль, смесь перцев, масло растительное

Способ приготовления

Спагетти отварить до степени готовности аль денте. Фарш выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до готовности.

Сыр разломать на мелкие кусочки.

Шампиньоны вымыть и положить в кастрюлю с маслом и несколькими ложками воды, накрыть крышкой и тушить, пока грибы заметно не уменьшатся в размерах.

Сыр мелко натереть и смешать с яйцами и томатной пастой. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем смесь соли и перца.

Спагетти смешать с фаршем, сыром, грибами, маслинами, аккуратно ввести туда яичную смесь. Дайте постоять 10 минут.

На лист фольги выложить полоски бекона, а поверх них выложить спагетти с добавками, придав им вытянутую форму. Подняв края фольги с концами ломтиков копченостей, сформировать батон в беконе, соединить края листа фольги и выпекать спагетти в духовке при 160 градусах 15 минут. Затем берем противень, снимаем верх фольги и возвращаем в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета. При подаче нарезать кусочками.

Рецепт 7.

Спагетти с фаршем и соусом «Болоньезе»

Ингредиенты

Спагетти — 400 г

Фарш (смесь свинины и говядины) — 400 г

-07

Морковь 90

Лук репчатый — 1 шт. шт

Вино белое сухое — 1 стакан

Помидоры в собственном соку — 1 фунт

Соль, смесь итальянских трав

Растительное (лучше, конечно, оливковое) масло

Способ приготовления Обжаривание, разминание комков, пропустить через фарш, влить в него вино и оставить на медленном огне до выпаривания.

Натереть морковь, нарезать лук, добавить к фаршу и продолжать тушить еще 15 минут. Солим и посыпаем зеленью.

Помидоры достать из банки и мелко нарезать ножом (блендером будет слишком мелко). Потушить их и пересыпать томат из банки в кастрюлю, варить еще 40 минут на медленном огне.

Спагетти отварить до готовности al dente. Подержать в воде еще 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Разложить по тарелкам, сверху полить соусом болоньезе.

Спагетти с фаршем: хитрости и полезные советы

  • Чтобы спагетти не слипались, рекомендуется добавить в воду одну ложку оливкового масла. Однако учтите, что оливковое масло придаст вкус спагетти.
  • При варке спагетти необходимо несколько раз помешивать: при опускании в кипящую воду, при повторном закипании воды, 2-3 раза за оставшееся время варки.
  • Чтобы приготовить спагетти al dente, потребуется около 7 минут варки и 2 минуты в горячей воде. Но точнее лучше смотреть на упаковке.
  • Можно добавить в мясорубку фарш или вяленые копчености.
  • Без надобности спагетти с соусом лучше не смешивать, а полить соусом макароны, так они будут выглядеть более эстетично.

Легкая запечённая тыква-спагетти с мясным соусом

Главная / Рецепты / Рецепты ужина / Легкая запечённая тыква-спагетти с мясным соусом

от HomeCookingMemories 11 комментариев

Перейти к рецепту

1.1Kshares

Этот рецепт «Легко запеченные спагетти-сквош с мясным соусом» — это простой рецепт с использованием сыра, говяжьего фарша и баночного соуса для спагетти, чтобы приготовить вкусные лодочки из спагетти-сквоша с низким содержанием углеводов на ужин.

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Мы можем получать комиссию, если покупки совершаются через наши ссылки на розничных продавцов. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.

Время тыквенных спагетти! В то время как вы обычно можете получить его круглый год, кабачки-спагетти обычно собирают ранней осенью, а это означает, что осенью и зимой вы получите лучшую цену в продуктовом магазине. Мы любим тыкву-спагетти в нашем доме, поэтому покупаем ее часто, но особенно в прохладные месяцы. Нам нравится это как гарнир, например, в нашем любимом Рецепт спагетти из тыквы с беконом и пармезаном  и мы любим его в качестве основного блюда, такого как наш рецепт Запеченных спагетти из тыквы с соусом песто  , который отлично сочетается с добавлением курицы.

Рецепт, которым мы делимся сегодня, — еще одна отличная версия. Этот рецепт простой запеченной тыквы-спагетти с мясным соусом очень похож на наш популярный рецепт из 3-х ингредиентов, дважды запеченных тыквы-спагетти , однако в этот рецепт добавлен говяжий фарш для наших любителей мяса. Для еще большего аромата добавляют немного лука и чеснока. Это простая идея для ужина, состоящая всего из 7 ингредиентов, а с использованием тыквы-спагетти вместо макарон это тоже ужин с низким содержанием углеводов (если вы используете соус для спагетти с низким содержанием углеводов).

Как нарезать тыкву-спагетти

Твердая поверхность тыквы-спагетти может быть пугающей, и даже если у вас отличные ножи, вам может быть сложно ее разрезать.

Для этого рецепта вам нужно разрезать каждую тыкву-спагетти вдоль пополам. Чтобы облегчить нарезку тыквы-спагетти, мы рекомендуем использовать кончик острого ножа и осторожно проткнуть пунктирной линией всю тыкву-спагетти от стебля вниз до основания и снова вверх до стебля. Затем поместите тыквенные спагетти в микроволновую печь на 5 минут. Это смягчит твердую оболочку тыквы-спагетти настолько, чтобы ее было легче резать. Полностью разрежьте тыкву на две половинки по пунктирной линии, которую вы создали ранее. Извлеките все семена и выбросьте их.

Как жарить тыкву-спагетти

Есть много способов приготовить тыкву-спагетти, но мой любимый способ — запечь тыкву-спагетти в духовке. Для этого положите каждую половинку срезом вниз на противень и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока тыква-спагетти не станет мягкой, около 45 минут.

Как приготовить кабачки-спагетти в микроволновой печи

Если у вас мало времени, вы можете приготовить кабачки-спагетти в микроволновой печи. Для этого поместите нарезанные тыквы-спагетти в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи (размер, который подойдет для вашей микроволновой печи), срезом вверх. Если у вас спагетти-сквош небольшого или среднего размера, вы, вероятно, сможете готовить две половинки одновременно в течение примерно 18-20 минут. Но ваш спагетти-сквош больше, возможно, вам придется готовить каждую половинку спагетти-сквоша отдельно в течение примерно 10 минут.

После того, как вы приготовили две тыквы-спагетти, возьмите вилку, разрыхлите и отделите нити тыквы-спагетти от всех четырех оболочек. Поместите их в чашу мультиварки. Положите пустые скорлупы тыквы-спагетти в форму для запекания или на противень.

Добавьте 1 чашку тертого сыра моцарелла и 1/2 чашки тертого сыра пармезан в миску с приготовленной тыквой-спагетти.

В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Смешайте смесь приготовленного говяжьего фарша с соусом для спагетти и отложите в сторону.

Разложите смесь спагетти, тыквы и сыра по четырем пустым раковинам для тыквы.

Проделайте то же самое с мясной смесью — разделите мясо между четырьмя панцирями тыквы-спагетти, поместив его прямо поверх смеси тыквы-спагетти/сыра.

Посыпьте мясную смесь дополнительно тертым сыром. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Выньте из духовки, и ваш Easy Baked Spaghetti Squash с мясным соусом готов к подаче прямо из раковин.

Как правило, каждая лодка для спагетти-сквоша предназначена для 1 человека, но это может зависеть от размера вашей спагетти-сквоша и аппетита.

Если вы любите кабачки-спагетти, есть МНОГО других способов их употребления. У нас есть целая статья с Легкими рецептами спагетти из тыквы на ужин . Вы обязательно найдете больше рецептов, которые придутся по вкусу вам и вашей семье!

Вот полный рецепт этого легко запеченного рецепта тыквы-спагетти с мясным соусом — готов для печати. Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады вашей поддержке, если вы поделитесь им на Facebook или закрепите на Pinterest.

Печать

Рецепт тыквы-спагетти, запеченной в духовке с мясным соусом


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Общее время: 80 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Простой рецепт приготовления тыквы-спагетти с мясным соусом. Простой рецепт приготовления вкусных лодочек из спагетти-сквоша с низким содержанием углеводов на ужин.


2 средних тыквы-спагетти
1 чашка тертого сыра моцарелла плюс дополнительно для посыпки
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 чайные ложки измельченного чеснока
24 унции соуса для спагетти с низким углеводом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты)
Соль и перец по вкусу


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень (или форму для запекания) пергаментной бумагой или смажьте оливковым маслом или спрей. Разрежьте каждую тыкву-спагетти вдоль пополам, выскоблите семена и выбросьте. Положите половинки тыквы-спагетти срезом вниз на противень. Запекайте в духовке около 45-50 минут или до мягкости.

После того, как тыква-спагетти будет приготовлена ​​и слегка остынет, чтобы вы могли безопасно обращаться с ней, осторожно соскребите вилкой внутреннюю часть каждой скорлупы, чтобы ослабить и отделить нити тыквы-спагетти. Добавьте тыкву-спагетти в большую миску и отложите в сторону. Положите пустые ракушки обратно на противень и сохраните на потом.

Приготовьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в сковороде на среднем огне, пока говяжий фарш полностью не прожарится и не подрумянится. Слейте воду и удалите остатки жира с мяса. Смешайте соус для спагетти с приготовленным говяжьим фаршем и отложите в сторону.

Смешайте оба вида сыра с приготовленной тыквой-спагетти. Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите смесь спагетти и тыквы поровну между 4 пустыми кабачками. Разделите мясную смесь между 4 ракушками, покрывая тыкву-спагетти. Посыпьте мясо дополнительно тертым сыром.

Поместите лодочки для спагетти в духовку и запекайте около 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *