Торт «Рыжик» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоНежный медовый торт с вареной сгущенкой. Настоящий сладкоежка никогда не откажется от кусочка домашнего торта. Торт «Рыжик» всегда получается очень сладким и нежным, на второй день становится еще вкуснее, поэтому его можно готовить заранее. Перед подачей тортик лучше достать из холодильника на полчаса-час. Торт «Рыжик» можно еще готовить со сметанным или заварным кремом. Но в классическом варианте используем именно вареную сгущенку, она отлично подчеркивает медовые нотки торта. В начинку можно добавить грецкие орехи или чернослив. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин. Как видите, торт «Рыжик» готовится из доступных ингредиентов, поэтому его стоит испечь в самое ближайшее время!
Ингредиенты:- Мука 550 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Мед 100 гр
- Масло сливочное 300 гр
- Сода 2 чайн. л
- Вареная сгущенка 400 гр
Сохранить рецепт
- Венчиком взбить яйца с сахаром.
- На паровой бане или в толстостенной кастрюле растопить 100 гр. сливочного масла и мед.
- Добавить соду и продолжать варить медовую массу еще 7-10 минут, периодически помешивая.
- Затем убрать с огня и ввести взбитые яйца с сахаром, энергично перемешать венчиком до однородности. Немного охладить.
- 10 обалденных ТОРТОВ в домашних условиях
- Далее необходимо частями добавить муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто. На этом этапе тесто можно отправить на полчаса в холодильник, тогда его будет легче раскатывать.
- Все тесто разделить на 6-8 равных частей.
- Каждую часть раскатать на пергаменте в тонкий корж.
- Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут. С помощью тарелки желаемого размера вырезать ровный круг. Вырезать следует по горячему коржу, и сразу же снимать с пергамента.
- Таким образом испечь и вырезать все медовые коржи для торта.
- Обрезанные остатки от коржей измельчить в крошку.
- Для крема необходимо взять масло и сгущенку комнатной температуры.
- Крем взбить миксером до пышной однородной массы.
- Каждый корж смазать кремом и посыпать медовой крошкой.
- Собрать весь торт и промазать оставшимся кремом со всех сторон.
- Украсить торт «Рыжик» медовой крошкой или по своему желанию.
- Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 5 часов или на всю ночь.
Описание рецептаТорт “Рыжик”- излюбленная классика, торт, которые многие помнят ещё из детства, простая и домашняя выпечка. “Рыжик” относится к такой категории тортов как медовики, так как тесто для коржей готовится с добавлением мёда. Румяные, действительно рыжие, коржи, пропитанные простым и таким уместным сметанным кремом, божественный аромат праздника и домашнего уюта, предчувствие идеального завершения трапезы кусочком аппетитного тортика- “Рыжик” улетит на ура, несмотря на то, что торт получается высоким, большим и тяжёлым (около двух кг приблизительно). Пользуясь этим подробным рецептом, вы также сможете без труда приготовить торт “Рыжик” и угостить им родных, близких, друзей и гостей за праздничным столом, тем более, что приближается Новый год и Рождество, поэтому повод, как говорится, будет! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления торта “Рыжик” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода, лимонная кислота, сметана домашняя жирная, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра. Шаг 2:
Приступим к приготовлению коржей для торта. Два куриных яйца разбиваем в миску. Шаг 3:
Всыпаем к яйцам сахар. Шаг 4:
Также добавляем мёд. Шаг 5:
Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску с сахаром, яйцами и мёдом. Шаг 6:
Ставим миску с соединёнными ингредиентами на водяную баню и прогреваем массу до растворения мёда и масла. Снимаем миску с водяной бани. Далее всыпаем в получившуюся медовую смесь лимонную кислоту. Шаг 7:
Вслед за лимонной кислотой всыпаем в медовую смесь пищевую соду. Перемешиваем всё венчиком или ложкой- моментально появится высокая пышная “шапочка”, масса значительно увеличится в объёме (это говорит о том, что сода вступила в реакцию с лимонной кислотой)! Шаг 8:
Всыпаем в пышную медовую смесь просеянную пшеничную муку. Шаг 9: Муку всыпаем не всю сразу, а по ложке. Замешиваем тесто для коржей.Шаг 10: Готовое тесто разделяем на 8 частей. Шаг 11: Теперь подготовим три листа пергамента для выпечки по размеру противня: на двух листах поочерёдно мы будем раскатывать и выпекать коржи, а третьим листом накрывать тесто при раскатке. Итак, раскатываем коржи между двумя листами пергамента для выпечки. Толщина раскатанной лепёшки должна быть 2-3 мм! Шаг 12: Выпекаем корж при 180 градусах 5-6 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. Шаг 13: Таким же образом выпекаем ещё 7 коржей. Обрезки коржей помещаем в пакет и измельчаем скалкой до состояния средней крошки. Шаг 14:
Пока коржи остывают, приготовим простой, но такой подходящий для медовика сметанный крем! Сметана должна быть жирной и не жидкой, я использовала домашнюю сметану- это наилучший вариант. Перекладываем сметану в миску и всыпаем сахарную пудру. Шаг 15:
Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой около трёх минут, затем добавляем вареное сгущённое молоко. Шаг 16: Продолжаем взбивать крем ещё около трёх минут или до того момента, пока он не начнёт густеть и после венчиков миксера не начнут оставаться бороздки. Шаг 17: Сметанный крем для торта “Рыжик” готов. Он должен быть достаточно густым, не стекать с ложки. Шаг 18: Промазываем коржи торта сметанный кремом. Также кремом смазываем поверхность и бока торта. Шаг 19: Измельчённой крошкой засыпаем бока и поверхность торта и оставляем его в комнате на 1 час, а затем ставим в холодильник для максимальной пропитки на часов 6 (а ещё лучше- на ночь). Я использовала разъёмное кольцо, чтобы зафиксировать торт. По желанию, на поверхность торта можно поставить не слишком массивный груз (к примеру, плоскую тарелку нужного диаметра). Шаг 20: После того, как торт “Рыжик” настоится, как следует пропитается, его можно будет подавать к столу! Шаг 21: Подавайте вкуснейший торт “Рыжик” на десерт- это отличный вариант для праздничного сладкого стола! Шаг 22: А вот как поближе выглядит торт “Рыжик” в разрезе: высокий, аппетитный, домашний, многослойный, румяный- так и хочется откусить кусочек! Шаг 23: Непременно попробуйте медовик по этому замечательному рецепту- он идеальный! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Семена рыжика (Camelina sativa) и мука
Бройлеры
Мука рыжика
Мука рыжика имеет высокое содержание белка и масла, но из-за высокого содержания клетчатки и наличия антипитательных факторов и некрахмальных полисахаридов , он имеет низкую усвояемость и низкое соотношение МЭ/ГЭ у домашней птицы (Acamovic et al. , 1999). Включение муки из рыжикового масла до 15% снижало потребление корма, привес и конверсию корма в большинстве исследований (Aronen et al., 2009).; Пекель и др., 2009 г.; Райханен и др., 2007 г.; Thacker et al., 2012), за исключением одного, где включение муки из рыжикового масла в количестве 5 или 10% в течение 6 недель не повлияло на прирост живой массы, массу туши и эффективность корма (Aziza et al., 2010b). Добавление меди в рацион на основе муки из рыжикового масла (10%) улучшило прирост массы тела и характеристики туши (Pekel et al., 2009). Сообщалось, что кормление мукой из рыжикового масла снижает смертность бройлеров (Aronen et al., 2009). У бройлеров, которых кормили мукой из рыжикового масла, не было поражений печени, а активность щитовидной железы оставалась неизменной (Ryhanen et al., 2007).
Благодаря высокому содержанию масла и ПНЖК мука из рыжикового масла оказывает ценное влияние на характеристики мяса бройлеров (Cherian, 2012). Его можно использовать для улучшения профиля жирных кислот в мясе птицы за счет увеличения процентного содержания α-линоленовой кислоты и более длинных n-3 жирных кислот, таких как 20:5n-3, 22:5n-3 и 22:6n-3. и снижение соотношения n-6/n-3 (Cherian, 2012; Thacker et al., 2012; Aziza et al., 2010a; Aronen et al., 2009).
Кормление бройлеров шротом из рыжикового масла не повлияло на органолептические качества мяса. Он ингибировал окисление липидов и повышал антиоксидантную способность мяса (в основном бедер) при кратковременном или длительном хранении и во время приготовления (Aronen et al., 2009).; Азиза и др., 2010b). Мясо самок бройлеров, которых кормили 5% мукой из рыжикового масла, было значительно нежнее, чем мясо, полученное при кормлении 10% мукой из рыжикового масла (Ryhanen et al., 2007).
Семена рыжика
Семена рыжика, включаемые в количестве 10% от рациона (сухой вес) органически выращенных бройлеров в качестве замены полножирной сои, снижали конечную живую массу и жир туши, но не влияли на выживаемость животных (Ciurescu et al. др., 2007). Экструдированные семена рыжика, включенные в рацион бройлеров в количестве 5 или 10%, не ухудшали продуктивность (живую массу, использование корма и качество тушки) (Jaskiewicz et al. , 2003).
Индейки
Мука из рыжикового масла может быть включена не более чем на 5% в рационы индюшат с положительными экономическими результатами. Однако рыжиковое масло заменило другие растительные масла, не препятствуя приросту веса и коэффициенту конверсии корма (Frame et al., 2007).
Куры-несушки
Мука из рыжикового масла
Добавление муки из рыжикового масла в рацион кур-несушек дало противоречивые результаты. В некоторых испытаниях он немного снижал потребление корма, не влияя на яйценоскость и коэффициент конверсии корма, но в других приводил к снижению яйценоскости, веса желтка и общего содержания жира в яйцах (Aronen et al., 2009).; Чериан и др., 2009 г.; Валконен и др., 2006).
Влияние включения муки из рыжикового масла на качество яиц и профиль жирных кислот в целом положительное. Увеличение количества муки из рыжикового масла в рационах несушек привело к повышению концентрации n-3 жирных кислот в желтке и снижению соотношения n-6/n-3 (Cherian, 2012; Aronen et al. , 2009; Cherian et al., 2009). Например, содержание омега-3 жирных кислот было в 8, 8,5 и 9 раз выше при 5%, 10% и 15% муки из рыжикового масла соответственно по сравнению с контрольным рационом. 8-кратное увеличение 22:6n-3 (DHA) наблюдалось при 15% включении муки с рыжиковым маслом по сравнению с контролем. Соотношение n-6/n-3 было значительно снижено с 14,8 при использовании контрольного рациона до 5,6, 4,6 и 4,3 при 5%, 10% и 15% включении муки из рыжикового масла, соответственно, что является желательным соотношением для здоровья человека (Cherian и др., 2009 г.; Валконен и др., 2006).
В 2 из 3 экспериментов систематического воздействия на органолептические качества яиц не наблюдалось (Aronen et al., 2009; Valkonen et al., 2006). Тем не менее, мука из рыжикового масла может негативно повлиять на качество яичных липидов (более высокая степень окисления), если ее содержание превышает 10% (Cherian et al., 2009).
Влияние на продуктивность кур, профиль жирных кислот липидов желтка и органолептические качества яиц
Annals of Animal Science
- Подробности журнала
- Формат
- Журнал
- eISSN
- 2300-8733
- Первая публикация
- 25 ноября 2011 г. 900 39
- Период публикации
- 4 раза в год
- Языки
- Английский
Ao T., Macalintal Л. М., Пол М. А., Пескаторе А. Дж., Кантор А. Х., Форд М. Дж., Тиммонс Б., Доусон К. А. (2015). Влияние добавления микроводорослей в рацион кур-несушек на продуктивность, профиль жирных кислот и устойчивость к окислению яиц. Дж. Заявл. Птицерезки, 24:394–400.Поиск в Google Scholar
Азиза А.Е., Кесада Н., Чериан Г.(2010). Скармливание муки Camelina sativa цыплятам мясного типа: влияние на продуктивность и состав жирных кислот в тканях. Дж. Заявл. Poultry Res., 19: 157–168. Поиск в Google Scholar
Азиза А.Е., Панда А.К., Кесада Н., Чериан Г. (2013). Усвояемость питательных веществ, качество яиц и состав жирных кислот у бурых кур-несушек, получавших рыжиковую или льняную муку. Дж. Заявл. Poultry Res., 22: 832–841. Поиск в Google Scholar
Белл Дж. М., Кейт М. О., Хатчесон Д. С. (1991). Пищевая оценка шрота канолы с очень низким содержанием глюкозинолата. Может. Дж. Аним. Sci., 71: 497–506. Search in Google Scholar
Berhow M., Polat U., Glinski J., Glensk M., Vaughn S.F., Isbell T., Ayala-Diaz I., Marek L., Gardner C. .(2013). Оптимизированный анализ и количественное определение глюкозинолатов из семян Camelina sativa методом обращенно-фазовой жидкостной хроматографии. Ind. Crops Prod., 43: 119–125. Поиск в Google Scholar
Cherian G. (2015). Питание и обмен веществ у домашней птицы: роль липидов в раннем рационе. Дж. Аним. науч. Биотехнолог., 6: 28. DOI: 10.1186/s40104-015-0029-9.10.1186/s40104-015-0029-9448797726137219Поиск в Google Scholar
Чериан Г., Кесада Н. (2016). Качество яиц, состав жирных кислот и содержание иммуноглобулина Y в яйцах от кур-несушек, которых кормили полножирными семенами рыжика или льна. Дж. Аним. науч. Biotechnol., 7: 374–361. Поиск в Google Scholar
Cherian G., Sim JS (1991). Влияние скармливания полножирных семян льна и канолы курам-несушкам на состав жирных кислот яиц, эмбрионов и только что вылупившихся цыплят. Птицеводство, 70: 917–9.22.Поиск в Google Scholar
Чериан Г., Кэмпбелл А., Паркер Т. (2009). Качество яиц и липидный состав яиц от кур, которых кормили Camelina sativa. Дж. Заявл. Poultry Res., 18: 143–150. Поиск в Google Scholar
Clarke DB (2010). Глюкозинолаты, структуры и анализ в пищевых продуктах. Анальный. Methods, 2: 310–325. Поиск в Google Scholar
Кобос А.Л., Делахоз Л., Камберо М.И., Ордонез Дж.А. (1995). Диетическая модификация и зависимость липидов яичного желтка от штамма кур. Еда Рез. Int., 28: 71–76. Поиск в Google Scholar
Добсон Г. (1998). Идентификация конъюгированных жирных кислот с помощью ГХ-МС аддуктов 4-метил-1,2,4триазолин-3,5-диона. Варенье. Нефть хим. Soc., 75: 137–142. Поиск в Google Scholar
Ehr IJ, Persia ME, Bobeck EA (2017). Сравнительное обогащение омега-3 жирными кислотами яичных желтков от кур-несушек первого цикла, получавших льняное масло или молотое льняное семя. Poultry Sci., 96: 1791–1799. Поиск в Google Scholar
Fahey J. W., Zalcmann AT, Talalay P. (2001). Химическое разнообразие и распределение глюкозинолатов и изотиоцианатов среди растений. Фитохимия, 56: 5–51. Поиск в Google Scholar
Федор Я., Бурда К.(2014). Потенциальная роль каротиноидов как антиоксидантов в здоровье и болезнях человека. Nutrients, 27: 466–488. Поиск в Google Scholar
Folch J., Lees M., Stanley GHS (1957). Простой метод выделения и очистки общих липидов из тканей животных. Дж. Биол. Chem., 226: 497. Поиск в Google Scholar
Jansen WMMA (1989). Европейская таблица энергетической ценности кормов для птицы. 3 изд. Вагенинген, Бекберген. Поиск в Google Scholar
Jump DB, Depner CM, Tripathy S. (2012). Добавки омега-3 жирных кислот и сердечно-сосудистые заболевания. J. Lipid Res., 53: 2525–2545. Поиск в Google Scholar
Какани Р., Фаулер Дж., Хак А.У., Мерфи Э.Дж., Розенбергер Т.А., Берхоу М., Бейли К.А. (2012). Мука из рыжика увеличивает содержание жирных кислот n-3 в яйце без изменения качества или продуктивности кур-несушек. Lipids, 47: 519–526. Поиск в Google Scholar
Курасиак-Поповска Д., Ступер-Шаблевска К., Наврацала Я. (2017). Масло рыжика как природный источник каротиноидов для косметической промышленности. Пшем. Хим., 96: 2077–2080. Поиск в Google Scholar
Lemahieu C., Bruneel C., Termote-Verhalle K., Muylaert J., Buyse J., Foubert I. (2013). Влияние добавления в корм различных видов микроводорослей, богатых омега-3, на обогащение яиц кур-несушек. Food Chem., 141: 4051–4059. Поиск в Google Scholar
Маттеус Б., Зубр Дж. (2000). Изменчивость специфических компонентов в жмыхах Camelina sativa. Ind. Crops Prod., 12: 9–18. Поиск в Google Scholar
Meadus WJ, Duff P., McDonald T., Caine WR (2014). Свиньи, которых кормят мукой из рыжика, увеличивают экспрессию генов цитохрома 8b1, альдегиддегидрогеназы и тиосульфаттрансферазы в печени. Дж. Аним. науч. Биотехнолог., 5: 1. DOI: 10.1186/2049.-1891-51.Поиск в Google Scholar
Милинск М.С., Мураками А.Е., Гомес С.Т.М., Мацучита М. , Де Соуза Н.Е.(2003). Жирнокислотный профиль липидов яичного желтка у кур, получавших рационы, богатые омега-3 жирными кислотами. Food Chem., 83: 287–292. Поиск в Google Scholar
Morrison W.R., Smith LM (1964). Получение метиловых эфиров жирных кислот и диметилацеталей из липидов с помощью фтористого бора-метанола. J. Lipid Res., 5: 600–608. Поиск в Google Scholar
Наин С., Орыщак М.А., Бетти М., Белтранена Э. (2015). Жмых Camelina sativa для бройлеров: влияние увеличения включения в рацион с 0 до 24% на пропорции жирных кислот в тканях в возрасте 14, 28 и 42 дней. Птицеводство, 94: 1247–1258. Поиск в Google Scholar
Пекель А.Ю., Паттерсон П.Х., Хьюлет Р.М., Акар Н., Кравенер Т.Л., Даулер Б.Б., Хантер Дж.М. (2009). Диетическая мука из рыжика по сравнению с льняным семенем с добавлением меди и без него для цыплят-бройлеров: живая производительность и выход при переработке. Poultry Sci., 88: 2392–2398. Поиск в Google Scholar
Пекель А.Ю., Ким Дж.И., Чаппл С. , Адеола О. (2015). Пищевая характеристика шрота из рыжика для 3-недельных цыплят-бройлеров. Poultry Sci., 94: 371–378. Поиск в Google Scholar
Пьетрас М.П., Орчевска-Дудек С., Гасиор Р.(2012). Влияние рациона с маслом Camelina sativa на продуктивность кур-несушек, химический состав липидов яичного желтка и органолептические качества яиц. Роч. наук. Zoot., 39: 273–286. Поиск в Google Scholar
Reaney MJT, Liu YD, Taylor WG (2001). Газохроматографический анализ аддуктов Дильса-Альдера геометрических и позиционных изомеров конъюгированной линолевой кислоты. Варенье. Нефть хим. Soc., 78: 1083–1086. Поиск в Google Scholar
Рокка Т., Ален К., Валая Дж., Риханен Э.Л.(2002). Влияние рациона, обогащенного Camelina sativa, на состав и органолептические качества куриных яиц. Еда Рез. Int., 35: 253–256. Поиск в Google Scholar
Риханен Э., Перттила С., Тупасела Т., Валая Дж., Эрикссон К., Ларкка К. (2007). Влияние жмыха Camelina sativa на продуктивность и качество мяса бройлеров. J. Sci. Food Agric., 87: 1489–1494. Поиск в Google Scholar
Simopolous AP (2011). Эволюционные аспекты диеты: соотношение омега-6/омега-3 и мозг. Мол. Neurobiol., 44: 203–215. Поиск в Google Scholar
Соуза Дж.Г., Коста Ф.Г.П., Кейрога Р.К.Р.Е., Сильвия Дж.Х.В., Шулер А.Р.П., Гулар К.С. (2008). Жирнокислотный профиль яиц полутяжелых несушек, получавших корма, содержащие льняное масло. Браз. Дж. Поулт. Sci., 10: 37–44. Search in Google Scholar
Ступин А., Расич Л., Матич А., Ступин М., Кралик З., Кралик Г., Грчевич М., Дреньянцевич И. (2018). Потребление куриных яиц, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, повышает реактивность микрососудов у молодых здоровых людей. заявл. Физиол. Нутр. Метабол., 43:988–995. Поиск в Google Scholar
Трипати М.К., Мишра А.С. (2007). Глюкозинолаты в питании животных: обзор. Аним. Кормовая наука. Technol., 132: 1–27. Поиск в Google Scholar
Варайч Э.А., Ахмед З., Ахмад Р., Ашраф М.Ю., Сайфулла У., Наим М.