Рыжик торт: Торт «Рыжик» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Торт «Рыжик» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Нежный медовый торт с вареной сгущенкой. Настоящий сладкоежка никогда не откажется от кусочка домашнего торта. Торт «Рыжик» всегда получается очень сладким и нежным, на второй день становится еще вкуснее, поэтому его можно готовить заранее. Перед подачей тортик лучше достать из холодильника на полчаса-час. Торт «Рыжик» можно еще готовить со сметанным или заварным кремом. Но в классическом варианте используем именно вареную сгущенку, она отлично подчеркивает медовые нотки торта. В начинку можно добавить грецкие орехи или чернослив. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин. Как видите, торт «Рыжик» готовится из доступных ингредиентов, поэтому его стоит испечь в самое ближайшее время!

Ингредиенты:

  • Мука 550 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мед 100 гр
  • Масло сливочное 300 гр
  • Сода 2 чайн. л
  • Вареная сгущенка 400 гр
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Венчиком взбить яйца с сахаром.
  • На паровой бане или в толстостенной кастрюле растопить 100 гр. сливочного масла и мед.
  • Добавить соду и продолжать варить медовую массу еще 7-10 минут, периодически помешивая.
  • Затем убрать с огня и ввести взбитые яйца с сахаром, энергично перемешать венчиком до однородности. Немного охладить.

Patee. Рецепты

Вторник, 16 декабря 2014

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухня
Домашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Торт “Рыжик”- излюбленная классика, торт, которые многие помнят ещё из детства, простая и домашняя выпечка. “Рыжик” относится к такой категории тортов как медовики, так как тесто для коржей готовится с добавлением мёда. Румяные, действительно рыжие, коржи, пропитанные простым и таким уместным сметанным кремом, божественный аромат праздника и домашнего уюта, предчувствие идеального завершения трапезы кусочком аппетитного тортика- “Рыжик” улетит на ура, несмотря на то, что торт получается высоким, большим и тяжёлым (около двух кг приблизительно). Пользуясь этим подробным рецептом, вы также сможете без труда приготовить торт “Рыжик” и угостить им родных, близких, друзей и гостей за праздничным столом, тем более, что приближается Новый год и Рождество, поэтому повод, как говорится, будет!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.64 г

Жиры 12.36 г

Углеводы 47.32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

321

килокалория

и 163 нравится

551 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Мёд
80 г
Сливочное масло
160 г
Лимонная кислота
4 г
Сода пищевая
12 г
Мука пшеничная
520 г
Сметана 30%
400 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
3 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления торта “Рыжик” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода, лимонная кислота, сметана домашняя жирная, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Приступим к приготовлению коржей для торта. Два куриных яйца разбиваем в миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
200 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4:

Мёд
80 г

Также добавляем мёд.

Шаг 5:

Сливочное масло
160 г

Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску с сахаром, яйцами и мёдом.

Шаг 6:

Лимонная кислота
4 г

Ставим миску с соединёнными ингредиентами на водяную баню и прогреваем массу до растворения мёда и масла. Снимаем миску с водяной бани. Далее всыпаем в получившуюся медовую смесь лимонную кислоту.

Шаг 7:

Сода пищевая
12 г

Вслед за лимонной кислотой всыпаем в медовую смесь пищевую соду. Перемешиваем всё венчиком или ложкой- моментально появится высокая пышная “шапочка”, масса значительно увеличится в объёме (это говорит о том, что сода вступила в реакцию с лимонной кислотой)!

Шаг 8:

Мука пшеничная
520 г

Всыпаем в пышную медовую смесь просеянную пшеничную муку.

Шаг 9:

Муку всыпаем не всю сразу, а по ложке.

Замешиваем тесто для коржей.

Шаг 10:

Готовое тесто разделяем на 8 частей.

Шаг 11:

Теперь подготовим три листа пергамента для выпечки по размеру противня: на двух листах поочерёдно мы будем раскатывать и выпекать коржи, а третьим листом накрывать тесто при раскатке. Итак, раскатываем коржи между двумя листами пергамента для выпечки. Толщина раскатанной лепёшки должна быть 2-3 мм!

Шаг 12:

Выпекаем корж при 180 градусах 5-6 минут. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй.
Готовый корж достаём из духовки, отправляем в неё выпекаться второй корж, а горячий корж обрезаем по трафарету. Диаметр готового коржа- 22 см.

Шаг 13:

Таким же образом выпекаем ещё 7 коржей. Обрезки коржей помещаем в пакет и измельчаем скалкой до состояния средней крошки.

Шаг 14:

Сметана 30%
400 г
Сахарная пудра
2 ст. л.

Пока коржи остывают, приготовим простой, но такой подходящий для медовика сметанный крем! Сметана должна быть жирной и не жидкой, я использовала домашнюю сметану- это наилучший вариант. Перекладываем сметану в миску и всыпаем сахарную пудру.

Шаг 15:

Молоко сгущенное вареное
3 ст. л.

Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой около трёх минут, затем добавляем вареное сгущённое молоко.

Шаг 16:

Продолжаем взбивать крем ещё около трёх минут или до того момента, пока он не начнёт густеть и после венчиков миксера не начнут оставаться бороздки.

Шаг 17:

Сметанный крем для торта “Рыжик” готов. Он должен быть достаточно густым, не стекать с ложки.

Шаг 18:

Промазываем коржи торта сметанный кремом. Также кремом смазываем поверхность и бока торта.

Шаг 19:

Измельчённой крошкой засыпаем бока и поверхность торта и оставляем его в комнате на 1 час, а затем ставим в холодильник для максимальной пропитки на часов 6 (а ещё лучше- на ночь). Я использовала разъёмное кольцо, чтобы зафиксировать торт. По желанию, на поверхность торта можно поставить не слишком массивный груз (к примеру, плоскую тарелку нужного диаметра).

Шаг 20:

После того, как торт “Рыжик” настоится, как следует пропитается, его можно будет подавать к столу!

Шаг 21:

Подавайте вкуснейший торт “Рыжик” на десерт- это отличный вариант для праздничного сладкого стола!

Шаг 22:

А вот как поближе выглядит торт “Рыжик” в разрезе: высокий, аппетитный, домашний, многослойный, румяный- так и хочется откусить кусочек!

Шаг 23:

Непременно попробуйте медовик по этому замечательному рецепту- он идеальный!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Торт «Рыжик» Торт «Рыжик» ТОРТ РЫЖИК Торт Рыжик
Торт на сковороде за полчаса. Торт на сковороде Торт Наполеон Желейный вишневый торт
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌