Самый быстрый пирог (на основе варенья), пошаговый рецепт на 1854 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с малиной и инжиром
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный творожник
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
10.2011 04:00:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Расстегай
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Юлия Высоцкая
Реклама
larisa
Рецепт на:
9 персон
ОПИСАНИЕ
Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами….. Знаю рецепт всю свою семейную жизнь…но давно не пекла по нему….все время хочется что то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая… Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача .
… ваша фантазия и вкусовые пристрастия…. самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой!В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
250 мл варенья
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую…. количество сохраняю, но делаю ее разнообразной…. В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.
Присыпать корицей или маком…. и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
В этот раз пекла в квадратной форме…. пирог готов…. по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой …. остудить и к столу…
Для большего эффекта …. разрезала на два коржа … сметанный крем (по простому — сметана, сахар, ванилин) и….. все …. Красота и вкуснота))))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапряники, коврижкипирогис вареньемдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тесто с вареньем — рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная — Сладкая выпечка :
Автор: Екатерина Власова
4/5 — (89 голосов)
Если вы ищете интересный и простой рецепт теста с вареньем для сладкого пирога, тогда он перед вами. Практически в каждом доме есть это сладкое лакомство, и иногда оно застаивается и его никто не ест. А вы знали, что на варенье получаются изумительно вкусные пироги? Причём готовятся они элементарно просто.
Вкус пирога из такого теста зависит от самого добавленного варенья — смородинового, вишнёвого, малинового, яблочного, грушевого и т.д. Если оно с кусочками фруктов, то пирог получается ещё вкуснее. Обратите внимание, что варенье из плодов с косточками для теста не годится.
Ингредиенты
- Мука — 2 ст.
- Варенье — 1 ст.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Смалец (жир) — 3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 9
Время приготовления — 1 ч
Кухня СССР
Как приготовить
В глубокую миску вбить два яйца, всыпать сахар и растереть.
Для теста подходит любое варенье — и густое, и жидкое. Очень хорошо использовать уже немного забродивший продукт. В нем имеется хорошая кислинка, которая прекрасно взаимодействует с разрыхлителем или содой, и тесто замечательно поднимается при выпечке. Итак, в яичную смесь влить варенье и всыпать соду. Размешать. Сода вступит в реакцию, и смесь начнёт немного пениться.
Всыпать просеянную муку и размешать.
В тесто добавить жир. Это свиной смалец. Лучше, конечно, чтобы он был домашний. Кстати, смалец замечательно можно стопить из свиного внутреннего жира. При вытапливании нужно обязательно опустить в него очищенную луковицу. При обжаривании она заберет легкий специфический запах. Изделия из теста с добавлением смальца долго не черствеют (до 3 недель), имеют приятный вкус. Запаха смальца нет совершенно.
Хорошо перемешать. В случае, если варенье было слишком густое и тесто получается очень плотным, можно добавить немного любой жидкости – молоко, кефир, ряженку или воду. Хорошо размешать. Тесто готово.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Вылить в нее жидкое тесто и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Температура и время зависят от имеющейся духовки. Для выпечки можно использовать мультиварку.
Пирог на тесте со сладким вареньем готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Пирог с ягодным джемом — Сладко-соленый
Пирог с ягодным джемом (Crostata ai frutti di bosco): золотисто-коричневая корочка пирога, наполненная ягодным джемом. Здоровое удовольствие для вас и ваших детей! Мы любим начинать день с домашнего пирога, и это очень вкусно.
Я люблю подавать его на завтрак или днем с чашкой кофе или чая. Я думаю, что это идеальный десерт для завершения ужина с друзьями. Просто, но идеально!
Теперь давайте вместе посмотрим, как это сделать, так что приступим.
ингредиенты для смешанного ягодного варного пирога
2 Cupsall Page (AP) мука (250 г)
1 / 2 CUPBETTER (холод — 4,4 унции 125 G)
1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 10001 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 1000 1 0001 Сахар с закусочными (388 унций 110 г)
1EGG (52 G)
1 ПИНКСАЛА
Заполнение
Инструменты
- 1 ПАН ПАН НЕ-ЗАПИСКА С УДАЛЕНИЯ СЛАДНАЯ ДОТАЯ ДОТАЯ ТАТА ПАН
Сначала смешайте муку и сахарную пудру в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, пока они не смешаются.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать доску для выпечки или делать это вручную на рабочей поверхности.
Добавьте холодное сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой и не будет напоминать грубую муку.
Теперь добавьте яйцо и щепотку соли и все перемешайте, пока тесто не начнет слипаться.
Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1/2 часа: этот шаг необходим, потому что отдых дает глютену в тесте время расслабиться.
Совет: если вы не хотите использовать тесто сразу, вы можете поставить его в холодильник на срок до 4 дней или заморозить на срок до месяца, а затем разморозить в холодильнике на ночь.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, чтобы оно немного размягчилось и его можно было легко раскатывать.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в круг диаметром 10 дюймов (25 см). Аккуратно обкатайте тесто вокруг присыпанной пылью скалки, затем раскатайте в форму для тарталеток.
Я использую эту специальную форму для пирогов со съемным дном: ее легко вынуть.
Отрезать лишнее тесто и
проколоть основу вилкой.
Переложите варенье в коробку и охладите в холодильнике 30 минут или 10 минут в морозильной камере.
Тем временем оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Нарежьте тесто кусочками разного размера, при необходимости раскатайте. Вам понадобится 11 полосок. Охладите в течение 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозильной камере.
Теперь возьмите полоски и начните плести их на пергаментной бумаге: они должны быть холодными (но не слишком холодными), чтобы не порвались при работе с ними.
Охладить в течение 10 минут в морозильной камере.
Затем аккуратно уложите полоски на пирог.
Срезать лишнее тесто и поставить в холодильник на 30 минут
Разогреть духовку до 180°C (350°F), без вентилятора.
Наконец, выпекайте пирог с ягодным джемом в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дайте пирогу остыть не менее 30 минут перед подачей на стол, затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
3 пирога/рулета с желе
- 5 стакана муки
- 1 чашка сахара
- 3 ложки разрыхлителя
- 1 1 ⁄ 4 стаканов маргарина (холодного)
- 3 яйца
- 1 ⁄ 2 — 3 ⁄ 4 стакан молока (холодного)
- Хорошо перемешайте муку, сахар и пудру.
- 1111 1 ПАН ПАН.
Направление для пирога с ягодным джемом
Начинка
Испечь пирог
Советы и рекомендации
– Хранение: Пирог с ягодным джемом можно хранить в герметичном контейнере в кладовой до 3 дней.
– Для достижения наилучших результатов обязательно используйте холодное масло.
Если вам нравятся мои рецепты, следите за мной на моей странице в Facebook здесь
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
Тонганский пирог (рулет с желе) Рецепт
«Этот рецепт печально известен среди тонганцев. Мы называем его тонганским пирогом, но он больше похож на рулет с желе. Используйте свое любимое желе или джем, популярны персики/ананасы и виноград. Также можно раскатать тесто и использовать формочка для печенья, чтобы делать тарталетки. Я отправлю сюда, чтобы не потерять рецепт снова!»
Скачать фото sveikoso