Гречневая каша с курицей в духовке: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Четверг, 5 октября 2017

Подписаться

КатегорияКашиКухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке словно из бабушкиной русской печи! Сегодня готовим кашу в духовке. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Отлично его приготовить на детский праздник — и вкусно, и полезно, и питательно. Лук-порей можно с успехом заменить обычным репчатым луком, остальные продукты все доступны и вполне доступны для любого бюджета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.66 г

Жиры 8.95 г

Углеводы 17.44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

и 29 нравится

172 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Гречневая крупа
210 г
Лук-порей
100 г
Подсолнечное масло
40 г
Морковь
60 г
Куриная грудка
150 г
Соль
8 г
Перец черный молотый
0. 5 г
Вода
400 мл
Сливочное масло
50 г  

Шаг 1:

Для приготовления гречневой каши с курицей в горшочке в духовке возьмите гречневую крупу, куриную грудку, лук-порей, морковь, подсолнечное и сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Гречневая крупа
210 г

Стакан гречки хорошо промойте, при необходимости переберите крупу.

Шаг 3:

Лук-порей
100 г

Лук-порей хорошо промойте под проточной водой и нарежьте стебель поперек кружочками.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
40 г

На разогретом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5:

Морковь
60 г

Крупным кубиком нарежьте морковь.

Шаг 6:

Добавьте морковь на сковородку и продолжите обжарку.

Шаг 7:

Куриная грудка
150 г

Кусочками среднего размера порежьте куриную грудку.

Шаг 8:

Добавьте курицу на сковородку к овощам и при помешивании быстро обжарьте.

Шаг 9:

Соль
8 г
Перец черный молотый
0.5 г

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:

Возьмите два горшочка и разложите пополам обжарку, добавьте промытую гречку (по полстакана в каждый).

Шаг 11:

Вода
400 мл

Залейте содержимое горшочков водой в пропорции 1:2. Поставьте прикрытые горшочки в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 100 градусов и томите кашу до готовности и полного впитывания воды (еще минут 30-40).

Шаг 12:

Сливочное масло
50 г

В готовую гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке положите кусочек сливочного масла, помня поговорку “кашу маслом не испортишь”!

Шаг 13:

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке готова! Рассыпчатая, вкусная, ароматная!

Шаг 14:

Подавайте гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке горячей, горшочки лучше до подачи держать в теплой духовке, тогда каша будет точно как из русской печи! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с гуляшом в мультиварке🥣 Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке
Постная гречневая каша с грибами и помидорами Гречневая каша с грибами в горшочке Гречневая каша со свининой в мультиварке
Гречневая каша в тыкве
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Гречка с курицей в горшочках в духовке рецепт с фото ФотоРецепт.

ru

Гречка с курицей в горшочках, пожалуй, исконно русское блюдо. Ведь еще в XIX веке хозяйки в деревнях частенько с утра ставили в печь чугунки с гречкой и курицей, чтобы днем подать семейству простой, но в тоже время вкусный и сытный обед.

Никто не мешает приготовить традиционное русское кушанье и на современной кухне, используя вместо чугунка глиняные горшочки, а вместо русской печки обычную духовку.

 

Ингредиенты:

на 1 горшочек 0,5-0,7 литра

  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Курица — 150 грамм
  • Морковь — 50 грамм
  • Лук — 50 грамм
  • Масло сливочное — 1 ч.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи: соль, паприка, куркума или карри (по щепотке).

 

Как приготовить гречневую кашу с курицей в горшочке

 

1. На дно глиняной крынки положите мясо. Можно использовать как филе, так и мякоть на кости. Чеснок почистить, разрезать на 3-4 части и положить поверх, добавить специи и соль.

 

 

 

 

 

2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румянца (пассеровать).

 

 

 

 

 

3. Сверху высыпать гречневую крупу. Обратите внимание, если гречневая крупа с сором и порчеными (черными) зернышками, ее нужно предварительно промыть в прохладной воде.

 

 

 

 

 

4. Залить все содержимое водой или предварительно подготовленным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла гречку (смотрите на фото). Духовку включить на 180 градусов, поставить таймер на 50-60 минут.

 

 

 

 

 

Вкусная гречневая каша с курицей в горшочке готова

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №2 Курица с гречкой и лечо в горшочке

 

Для приготовления подобного обеда или ужина потребуются самые простые и не дорогие продукты*:

голень курицы** – 8 шт. ;

гречневая крупа – 200-300 грамм;

лук «репка» – 1 головка средней величины;

морковь – 1 средней величины корнеплод;

лечо***, перец и соль – по вкусу;

масло растительное – для обжарки.

* Количество продуктов приведено из расчёта наполнения 4 горшочков.

** Для данного блюда не обязательно брать именно голень, также подойдут бёдра, целые окорочка или куриная грудка.

*** Можно взять томатную пасту, помидоры в собственном соку или кетчуп.

С куриных голеней снять кожу, посолить и поперчить. Если для блюда взяты другие, более крупные части курицы, то их можно предварительно порезать на порционные кусочки.

Лук порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и нашинковать (потереть на крупной тёрке). На сковороде разогреть масло и обжарить на нём лук с морковкой так, чтобы овощи слегка подрумянились (примерно 10-15 минут на медленном огне).

После этого в сковороду добавить лечо и готовить овощную смесь ещё минут 5. Кстати, вместо лечо можно использовать свежие помидоры и болгарский перец. Но в этом случае перец нужно мелко нарезать и положить в сковороду вместе с морковью и луком.

По готовности сковороду снять с огня, всыпать к овощам заранее промытую гречку и влить примерно 300 мл воды. Подготовленные таким способом продукты нужно сразу же посолить и поперчить.

Теперь пора заняться горшочками. На дно каждого из них положить по 2 ложки гречки с овощами, а затем по две куриные голени. Сверху распределить оставшуюся крупяно — овощную смесь. После этого в каждый горшочек нужно долить немного воды, так чтобы гречка была полностью покрыта.

Осталось включить духовку и поставить в неё горшочки, закрытые крышечками. Стоит отметить, что блюдо надо ставить именно в холодную духовой шкаф. Готовится гречка с курицей примерно 60 минут после того, как духовка разогреется до 180°C.

Подавать блюдо нужно горячим как в горшочках, так и выложив его на тарелки.

 

Видео рецепт

 

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Курица с гречневой кашей и овощами :: Быстрые и простые рецепты

Так как наши выходные были созданы для того, чтобы пробовать новые рецепты, я пролистал некоторые буклеты и нашел этот интересный рецепт, который мне снова понравился с первого взгляда и я не ошибся!! Это здорово!! Сочетание различных овощей и гречневой каши, смешанной с курицей!! У меня мало фотографий, потому что мой фотограф спал.

Уровень: Простой

Лица: 4 человека

Время подготовки: 45 мин

Этапы подготовки

  • Поставить гречневую кашу вариться на 15 минут.
  • Тем временем нарежьте куриные грудки кубиками, посолите и поперчите. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу примерно 10-15 минут, чтобы она хорошо пропеклась со всех сторон.
  • Параллельно овощи нарезать кубиками, выложить на другую сковороду и обжарить до мягкости, добавить специи и немного воды по необходимости, ближе к концу добавить курицу и дать еще немного потушиться все вместе.
  • Когда каша сварится, слейте ее и смешайте с курицей и овощами, при необходимости еще немного приправьте.
  • Рецепт взят из буклета Ultra Gross.

Сервировка

Подавать с салатом по желанию. У нас были огурцы.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 1крупная морковь
  • 1 красный перец
  • 1 кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 30г гречневой каши
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • немного масла

Теги

курица Мими вода цуккини

Вам также может понравиться…

Освежающий вишневый пирог

Простой бисквитно-вишневый торт станет настоящим сладким освежением. Интересной особенностью этого торта является вишневый сок и ванильный пудинг.

Подавайте нарезанный кубиками торт со взбитыми сливками.

Панированные связки

Звучит здорово! Оригинальный рецепт куриных рулетов в панировке с начинкой из помидоров и свежей зелени — это действительно нечто особенное.

Курица из духовки

Замените классическую жареную курицу сочными кусочками белого мяса, которыми натираете перед приготовлением. Дополните блюдо свежими овощами и запеките все вместе в духовке. Завершающую ноту блюду придаст смесь с пикантным.

Куриный стейк с айваром, грецким орехом и песто из рукколы

Обжарьте куриные стейки с соусом песто и наслаждайтесь вкусными закусками. Подавать с салатом из сырой или отварной моркови. Звучит здорово!

Куриное рагу

Куриный суп с тонкой лапшой взбодрит вас, а аромат корня овоща также придаст освежающие нотки полным горячим ложкам.

Первоначально это блюдо называлось Zurich Geschnetzeltes и подается с рости. Это самое известное швейцарское блюдо придется по вкусу всем любителям телятины в сливочном соусе.

Стейки из индейки в соусе с белым портвейном

Просто прочитайте ингредиенты рецепта, чтобы уже видеть себя за столом, пробующим это превосходное блюдо. Овощи и цельный рис при подаче придадут дополнительную полноту вкусу блюда.

Очень быстрое и экономное блюдо раскроет кабачки с интересным и новым вкусом.

Каша гречневая на ночь — Marin Mama Cooks

  • 1 банка несладкого консервированного кокосового молока – мне нравится Native Forest Simple, , так как в нем нет гуаровой смолы или камеди, и он поставляется в банках, не содержащих BPA – обязательно встряхните банку и возьмите ту, из которой вы можете услышать молоко плещется, так как с ним будет легче работать. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, увеличьте количество миндального молока до 4 чашек.
  • 2 1/2 стакана миндального молока или альтернативного молока на выбор — f или купленного в магазине, мне нравится миндальное молоко Three Trees , так как оно настолько близко к домашнему, насколько это возможно. Ингредиенты; фильтрованная вода, органический миндаль, органическая ваниль, а также небольшая женская компания из Сан-Франциско.
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 2 чайные ложки экстракта ванили – Мне нравится эта ваниль от Morton and Bassett, , так как в нее не добавлен сахар
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки розовой гималайской морской соли

Половина рецепта – порции 2-3 9 0094

  • 1/2 стакана сырой органической гречневой крупы, а не каши — предварительно замоченной, промытой — пожалуйста, смотрите примечание ниже о том, как долго и почему* вы можете найти гречневую крупу в большинстве контейнеров для сыпучих продуктов в вашем продуктовом магазине.
  • 1 чашка несладкого консервированного кокосового молока – мне нравится Native Forest Simple, , так как в нем нет гуаровой смолы или камеди, и он поставляется в банках, не содержащих BPA – обязательно встряхните банку и возьмите тот, в котором слышно, как плещется молоко. , так как с ним будет проще работать. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, увеличьте количество миндального молока до 2 чашек.
  • 1 чашка миндального молока или альтернативного молока на выбор – f или купленного в магазине, я люблю Миндальное молоко Three Trees , так как он максимально приближен к домашнему. Ингредиенты; фильтрованная вода, органический миндаль, органическая ваниль, а также небольшая женская компания из Сан-Франциско.
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — /2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки розовой гималайской морской соли

Рекомендовано  Начинки – Эта каша является базовым рецептом, и вам нужно будет добавить к ней немного сладкого

*Примечание: гречневую крупу необходимо замочить заранее, минимум на 6 часов, а вымачиваться они могут до 20 часов. Замачивание крупы оживляет зерно, активизирует питательные вещества, а также делает их более усвояемыми.

 

Замачивание крупы: День/утро ( думать на 24 часа вперед ) перед тем, как съесть кашу, насыпать 1 стакан гречневой крупы и 2-3 стакана фильтрованной воды в стеклянную емкость крышка. Пусть пропитается на столе весь день ( или поставить в холодильник, если у вас на кухне жарко, подумайте о лете ) до ночи ( это когда вы будете собирать кашу вместе в кастрюле) . Это все может показаться болью и лишним шагом, но это займет 2 минуты, и вы привыкнете к рутине, и это войдет в привычку.

 

Вы заметите, что замоченная гречневая крупа выглядит немного липкой и слизистой, но это исчезнет после того, как вы ее промоете. Насыпьте замоченную гречневую крупу в сито с мелкими отверстиями и промойте под холодной проточной водой, помешивая руками, пока не исчезнет большая часть слизи.

 

Возьмите большую кастрюлю или жаровню (я использовал свою жаровню ) с крышкой (s кастрюля молотильщика, если вы готовите половину партии ). В кастрюлю добавьте промытую гречневую крупу, кокосовое молоко, миндальное молоко, семена чиа, семена конопли, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешайте смесь, накройте крышкой, и оставьте на ночь в холодильнике.

 

Утром каша будет выглядеть почти так же, как накануне вечером. Ниже фото в неразобранном виде.

Хорошо перемешайте кашу и поставьте кастрюлю ( без крышки ) на средний огонь, время от времени помешивая, пока каша не начнет пузыриться и не закипит. Обязательно помешивайте кашу, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, а семена чиа не слипались.  

 

Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет и не прогреется. Весь процесс занимает 10-15 минут. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, он немного утолщается.

Разложите кашу по отдельным тарелкам, добавьте подсластитель по выбору и украсьте предложенными топпингами или топпингами по вашему выбору. Наслаждаться!

 

Я люблю свою кашу с классическим миндальным маслом из «Приключения Сэма» и мой компот из ежевики и чиа с каплей кленового сиропа или меда манука.

Стив тоже любит эту кашу! В настоящее время он готовится к гонке на горных велосипедах Leadville 100, , поэтому он находится на мониторе глюкозы, чтобы помочь с тренировками и питанием, и уровень сахара в его крови остается на одном уровне с этим завтраком, а также это дает ему энергию для езды на велосипеде 3-4. часы. Он попросил меня приготовить этот завтрак утром перед большой гонкой. Ниже представлена ​​его каша с грецкими орехами, зернами граната и капелькой кленового сиропа, и, конечно же, моя с обычной.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Остаток продержится 2-3 дня.

 

Разогрев  остатки:  Из-за чиа каша сгустится до большого комка, это некрасиво, но не волнуйтесь, так как все, что вам нужно сделать, это добавить немного миндаля молока или воды в смесь, и она вернется к своей кашеобразной консистенции. Чтобы разогреть остатки, положите желаемое количество каши в кастрюлю вместе с небольшим количеством миндального молока или воды (чтобы разбавить ее) и поставьте на средний-слабый огонь, время от времени помешивая, пока она не прогреется.

 

Ниже представлена ​​фотография моей каши с Soco Tahini , комбинацией малины, компота из ежевики и чиа, моросящего кленового сиропа и капельки пчелиной пыльцы.

Если вы сделаете это, дайте мне знать, что вы думаете и чем вы в конечном итоге дополните свой. Пришлите мне несколько фото в инстаграм и я поделюсь ими в посте!

 

Если вы любите гречку, то вам обязательно нужно попробовать гречневую крупу из моего ночного холодильника .

 

Каша гречневая ночная

5 из 4 голосов 9031 4

Рецепт Джеки

Порций

4-6

порций

заранее подумать накануне утром, так как вам придется замачивать гречневую крупу в течение дня. Смотрите мои заметки в рецепте ниже. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4-6 порций, см. пост выше, где представлена ​​половинная версия рецепта, рассчитанная на 2-3 порции.

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой органической гречневой крупы, не каша – предварительно замоченная, промытая – пожалуйста, смотрите примечание ниже о том, как долго и почему*

  • 1 банка несладкого консервированного кокосового молока. услышите, как молоко шуршит вокруг, так как с ним будет легче работать. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, увеличьте количество миндального молока до 4 чашек.

  • 2 1/2 стакана миндального молока или альтернативного молока на выбор — f или купленного в магазине, мне нравится миндальное молоко Three Trees , так как оно настолько близко к домашнему, насколько это возможно. Ингредиенты; фильтрованная вода, органический миндаль, органическая ваниль, а также небольшая женская компания из Сан-Франциско.

  • 1/4 стакана семян чиа

  • 2 столовые ложки семян конопли

  • 2 ч. 0016

    1/4 чайной ложки розовой гималайской морской соли

  • Предлагаемые начинки — Эта каша является базовым рецептом, и вам нужно будет добавить к ней немного сладкого
  • Чистый кленовый сироп или мед – Я люблю Мед манука

  • Свежие фрукты, такие как; клубника, черника, толченая малина, семена граната, ежевика или жареные яблоки с корицей

     Я также использую замороженные фрукты и просто оставляю их на ночь на прилавке в ситечке, установленном над небольшой миской, чтобы собрать сок.

  • Ложка миндального масла , масла грецкого ореха или арахисового масла Я одержима этим миндальным маслом из закуски Сэма. Он местного производства в Сан-Франциско и имеет идеальную консистенцию, а морская соль действительно усиливает вкус.

  • Обожаю это тахини с финиками от Soco – используйте код mmcooks15, чтобы получить скидку 15% 0333 Направления

    • *Примечание: вам придется замочить гречневые крупы загодя, минимум за 6 часов, а замачиваться они могут до 20 часов. Замачивание крупы оживляет зерно, активизирует питательные вещества, а также делает их более усвояемыми.

      Замачивание крупы: День/утро ( думать на 24 часа вперед ) перед тем, как съесть кашу, насыпать 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана фильтрованной воды в стеклянную емкость с крышкой. Дать настояться на столе весь день ( или поместить в холодильник, если на кухне жарко, подумайте о лете ) до ночи ( это когда вы будете собирать кашу в кастрюле) . Это все может показаться болью и лишним шагом, но это займет 2 минуты, и вы привыкнете к рутине, и это войдет в привычку.

    • Вы заметите, что замоченная гречневая крупа выглядит немного липкой и слизистой, но это исчезнет после того, как вы ее промоете. Насыпьте замоченную гречневую крупу в сито с мелкими отверстиями и промойте под холодной проточной водой, помешивая руками, пока не исчезнет большая часть слизи.

       

    • Возьмите большую кастрюлю или жаровню (я использовал свою жаровню ) с крышкой (кастрюля s для приготовления половинной партии ). В кастрюлю добавьте промытую гречневую крупу, кокосовое молоко, миндальное молоко, семена чиа, семена конопли, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешайте смесь, накройте крышкой, и оставьте на ночь в холодильнике.

    • Утром каша будет выглядеть почти так же, как накануне вечером. Хорошо перемешайте кашу и поставьте кастрюлю ( без крышки ) на средний огонь, время от времени помешивая, пока каша не начнет пузыриться и не закипит. Обязательно помешивайте кашу, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, а семена чиа не слипались.

      Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет и не прогреется. Весь процесс занимает 10-15 минут.

    • Разложите кашу по отдельным тарелкам, добавьте подсластитель по выбору и украсьте предложенными топпингами или топпингами по вашему выбору. Наслаждаться!

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Остаток продержится 2-3 дня.

       

      Разогрев  остатки:  Из-за чиа каша сгустится до большого комка, это некрасиво, но не волнуйтесь, так как все, что вам нужно сделать, это добавить немного миндаля молока или воды в смесь, и она вернется к своей кашеобразной консистенции. Чтобы разогреть остатки, положите желаемое количество каши в кастрюлю вместе с небольшим количеством миндального молока или воды (чтобы разбавить ее) и поставьте на средний-слабый огонь, время от времени помешивая, пока она не прогреется.

    Примечания:

    • Для этого рецепта я использую сырую гречневую крупу, а не кашу, которая представляет собой поджаренную гречку, так как я хочу убедиться, что моя крупа пропитается, чтобы активировать питательные вещества и сделать ее более усвояемой. Купленную в магазине кашу можно не замачивать перед поджариванием.
    • Не стесняйтесь заменять кокосовое молоко миндальным молоком или молоком по выбору (см. мои примечания в рецепте), если вы не хотите лишний жир. Кокосовое молоко — это полезный жир, который отлично подходит для нашего мозга, но я понимаю. Он также придает гречневой каше естественную сладость.
    • Стив тоже любит эту кашу! В настоящее время он готовится к гонке на горных велосипедах Leadville 100, поэтому он находится на мониторе глюкозы, чтобы помочь с тренировками и питанием, и уровень сахара в его крови остается на одном уровне с этим завтраком, а также это дает ему энергию для езды на велосипеде 3-4 часа. Это также дает мне энергию, чтобы с удовольствием бегать по лесу!
    • Я решил не добавлять подсластитель в этот рецепт, поэтому, если вы едите его как есть, он будет пресным. Это базовый рецепт, и я считаю, что у всех разные уровни сладости, поэтому вам нужно будет добавить немного подсластителя в миску по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *