Фасоль, тушеная с мясом — рецепт с фото пошагово
0 2825 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
135 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Я очень люблю фасоль, тушеную с мясом. Это отличное осенне-зимнее блюдо, сытное и калорийное. Больше всего мне нравится то, что его можно подавать без гарнира, то есть как самостоятельное горячее. Идеально будет подать к нему домашние солености, особенно бочковые — помидоры, огурцы или кислую капусту. Но если без гарнира вы все же не представляете себе обед или ужин, то лучше всего к тушеной фасоли подойдет картофельное пюре или просто вареный картофель дольками, заправленный слегка сливочным маслом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фасоль
1 сткн.
Свинина
300 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Морковь
100 гр.
Масло растительное
2 ст.л.
Томатный соус
3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Петрушка
4 втчк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Фасоль предварительно помойте, залейте большим количеством чистой холодной воды, оставьте набухать на несколько часов, лучше на ночь.
Свинину помойте под проточной водой, лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте, обсушите все ингредиенты бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
Набухшую фасоль переложите в удобный казан или сотейник, залейте свежей водой в пропорции 1 к 3, накройте крышкой и варите на тихом огне до полной готовности.
При необходимости подливайте воду во время варки. В зависимости от сорта фасоли вам может понадобиться от 40 минут до полутора часа на ее приготовление, учтите это.
Шаг 3 из 8
В это время разогрейте в сковороде растительное масло. Свинину нарежьте крупными кусками, выложите в горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4 из 8
Репчатый лук нарежьте достаточно крупным кубиком, отправьте к мясу, готовьте до слегка мягкого состояния.
Шаг 5 из 8
Морковь нарежьте как вам больше нравится, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь. Также обжаривайте несколько минут до мягкости.
Шаг 6 из 8
Готовую фасоль переложите к остальным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 7 из 8
Томатный соус разведите водой, в которой варилась фасоль, добавьте смесь в сковороду, тушите на тихом огне минут 20.
Когда вода выпарится вдвое, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте.
Шаг 8 из 8
Разложите тушеную фасоль с мясом по порциям и подавайте – очень вкусно!
Приятного!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему не стоит исключать картофель из рациона? В каких продуктах есть эстрогены для женщин после 50 летДругие подборки
Тушеная фасоль с мясом: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Мясные блюда ←
Порций: 8
Время готовки:
50 мин.
Калорийность: 270 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Тушеная фасоль с мясом – блюдо, которое можно приготовить быстро, если воспользоваться консервированной фасолью. Я люблю любые бобы – это замечательный источник растительного белка и многих полезных питательных веществ. Единственная трудность – их надо замачивать накануне, а потом четко угадать время приготовления. Ели вы готовить не саму фасоль, а в сочетании с другими продуктами (как в этом рецепте черниговского борща) – есть риск не доварить ее или, наоборот, переварить.
При использовании консервированных бобов эта проблема исчезает: вы просто добавляете готовую фасоль в конце варки – и все. Экономия времени и гарантированный вкус. Поэтому если вы ищете рецепт быстрого приготовления фасоли с мясом – попробуйте этот рецепт говяжьего рагу.
Это готовится довольно быстро и несложно: время приготовления будет зависеть от мяса, которое вы используете, но в среднем оно составляет от 30 до 45 минут. Я использовала говядину для этого рецепта, но свинина также подойдет ничем не хуже.
Тушеная фасоль с мясом – это классика, одно из самых древних блюд, которое готовили еще во времена Александра Македонского (говорят, именно это блюдо обеспечило непобедимость его солдат). Подавать его можно (и нужно!) с отварным рисом, поскольку именно сочетание риса с бобами имеет взаимодополняемые свойства, полезные для нашего здоровья.
Чтобы приготовить тушеную фасоль с мясом, понадобится:
- 1 кг говядины;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 1–1,5 стакана воды или бульона;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.
Очистите говядину от плевы и лишнего жира, а затем нарежьте её на кусочки размером примерно 3–4 см.
Разогрейте глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) на умеренно сильном огне, добавьте немного растительного масла, а затем – нарезанное мясо.
Обжаривайте его, время от времени перемешивая, пока мясо не утратит красный цвет с каждой стороны (около 15 минут).
После этого приправьте его солью и черным перцем (по своему вкусу).
Добавьте в кастрюлю воду (или бульон).
Сюда же добавьте томатную пасту.
Очистите зубчики чеснока, измельчите их и бросьте в кастрюлю.
Слейте жидкость с консервированной фасоли (я даже пару раз промываю холодной водой, чтобы удалить слизистый сок), а затем добавьте ее к мясу.
Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой со сдвигом и готовьте на медленном огне 25–30 минут (или пока мясо не станет настолько мягким, насколько вам нравится).
Подавайте тушеную говядину с фасолью и подливкой, в которой она готовилась, с гарниром из отварного риса или с другим гарниром на ваш выбор (кроме риса, мне нравится это блюдо с картофельным пюре).
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.
Видео рецепт
Метки записи: Бульон, Говядина, Томат, Фасоль, Чеснок
Категория: Мясные блюдаРейтинг
444 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Голубцы из молодой капусты, пошаговый рецепт
- Лагман по-походному – мой быстрый вариант
- Буженина из свинины на праздничный стол за 16 минут
- Фасоль со свининой в сливочно-сырном соусе
- Запечённая свиная шея с изюмом и курагой – очень вкусно!
- Печеночные котлеты из куриной, говяжьей или свиной печени
Сытное итальянское рагу из говядины, фасоли и овощей {рецепт большой порции}
Главная » Рецепты » Основные блюда » Супы
16 сентября 201210 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Я готовлю это рагу уже столько лет, что сбился со счета. Оригинальный рецепт в основном принадлежит моей маме, и я немного изменил эту версию для морозильной камеры. Вместо того, чтобы каждый раз возвращаться к своим набросанным заметкам, я публикую здесь обновление только для себя.
Если вам нужен ОГРОМНЫЙ рецепт фантастического итальянского супа, это тоже для вас! Если вам не нужна огромная порция этого супа, я рекомендую приготовить не больше половины этого рецепта, а возможно, даже уменьшить его до четверти этого размера.
Помните предупреждение о моем остром чили с пятью бобами со стейком и колбасой? Этот рецепт делает даже больше. Он заполняет мою 12-литровую кастрюлю в пределах двух дюймов от верха. Зачем столько супа? Потому что это любимый суп моей семьи.
Мой муж берет его с собой на работу на обед не реже одного раза в неделю. Каждый из моих мальчиков просит этот суп больше всех остальных, и они съедают каждый его кусочек каждый раз, когда его подают.
Я держу 2 чашки этого супа стопкой в морозильной камере круглый год. Этой партии мне хватило, чтобы отвезти еду другу, накормить семью и положить еще 10 порций в морозилку.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 24–36 порций
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 очень большая желтая луковица 2 чашки, нарезанные мелкими кубиками
- ▢ 2 фунта моркови 8 чашек очищенных и нарезанных тонкими ломтиками 90 034
- ▢ 1 пучок сельдерея 4-5 чашек нарезанные тонкими ломтиками
- ▢ 3 банки по 29 унций мелко нарезанных помидоров
- ▢ 1 банка по 29 унций измельченных помидоров
- ▢ 1 банка по 29 унций томатного соуса
- ▢ 3 чашки приготовленных или 2 банки по 14 унций светло-красных почек фасоль
- ▢ 3 стакана вареная или 2 банки по 14 унций (большая северная фасоль или фасоль каннеллини)
- ▢ 4 стакана горячей воды, смешанной с 2 ст. 3 ▢ 2 чайные ложки свежемолотой кошерной соли
- ▢ Пакет на 29 унций (29 унций) замороженной зеленой фасоли
- ▢ Пакет на 29 унций (29 унций) замороженной кукурузы
- ▢ Дополнительно: мелко натертый сыр пекорино романо или пармезан
На дне огромной кастрюли, на среднем огне, варить и покрошить говяжий фарш с луком. Приправьте по 1 чайной ложке соли и перца. Когда говядина приготовится, слейте лишний жир. Когда я готовлю эту смесь, в этой смеси очень редко бывает какой-либо существенный жир, но в зависимости от мяса, которое вы покупаете, вам может понадобиться / вы захотите его слить. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме замороженных овощей.
Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь примерно до среднего/низкого и варите 20 минут или пока морковь не станет слегка мягкой. Через 20 минут добавьте зеленую фасоль и кукурузу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите всего несколько минут, пока зеленая фасоль и кукуруза не станут мягкими.
Подавать теплыми, по желанию с сыром. Наслаждаться!
ЕДА ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Если вы хотите хранить это в морозильной камере, будьте
следите за тем, чтобы овощи были немного недоварены, так как суп становится
вкуснее, когда его разогревают. Мягкие овощи никогда не бывают веселыми! Дайте супу полностью остыть, прежде чем переносить в морозильную камеру
безопасные контейнеры. Суп можно разогреть в микроволновой печи или предварительно разморозить
, а затем разогреть на плите.
Рубрики: Говядина, Морозильная камера, Итальянская / Средиземноморская, Основные блюда, Рецепты, Супы
С тегами: Фасоль
Похожие сообщения
Мэри Юнкин
Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.
Взаимодействие с читателями
Острая тушеная говядина, фасоль и овощи
Галерея
Острая говядина, тушеная фасоль и овощиРеклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт говяжьей вырезки без костей
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1 чашка крупно нарезанной луковицы (1 большая
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 банки на 14,5 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 бутылка на 12 унций темного пива (например, стаута, портера или лагера) или 1 1/2 чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 2–3 ч. большой сладкий картофель, очищенный и разрезанный на 1 2-дюймовые кусочки (примерно 1 1/2 чашки)
- 2 средних пастернака, очищенных, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 1 1/4 чашки)
- 2 средние моркови, разрезанные пополам вдоль и нарезанные на 1 дюйм штук (примерно 1 стакан)
- 1 чашка крупно нарезанного, очищенного от кожицы, терпкого яблока (например, Granny Smith, Rome Beauty или Stayman Winesap) (1 большая)
- 1 банка на 15,5 унций фасоли, промытой и высушенной
- 1 банка на 4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили
- Маффины из кукурузного хлеба (дополнительно)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Срежьте жир с мяса; нарезать на 1-дюймовые кусочки. Обсушить мясо бумажным полотенцем. В жаровне на 5–6 литров обжарьте половину мяса в 1 столовой ложке горячего масла на среднем огне, равномерно обжаривая. Используя шумовку, удалите мясо из кастрюли. Добавьте в сковороду оставшееся масло и мясо, нарезанный лук и чеснок. Готовьте, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким. Слить жир. Вернуть все мясо в кастрюлю.
Объявление
- Шаг 2
Добавьте говяжий бульон, пиво, соус из острого перца, орегано, душистый перец, соль и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 60 до 75 минут или пока мясо не станет почти мягким.
- Шаг 3
Добавить сладкий картофель, пастернак, морковь, яблоко, фасоль и зеленый перец чили. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушить под крышкой еще около 30 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими. Выбросьте лавровый лист. Если хотите, подавайте тушеное мясо с кексами из кукурузного хлеба.