Тушеная фасоль с овощами и мясом: Тушеное мясо с фасолью и овощами рецепт приготовления блюда занимает 30 мин времени

Фасоль, тушеная с мясом — рецепт с фото пошагово

0 2825 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

135 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Я очень люблю фасоль, тушеную с мясом. Это отличное осенне-зимнее блюдо, сытное и калорийное. Больше всего мне нравится то, что его можно подавать без гарнира, то есть как самостоятельное горячее. Идеально будет подать к нему домашние солености, особенно бочковые — помидоры, огурцы или кислую капусту. Но если без гарнира вы все же не представляете себе обед или ужин, то лучше всего к тушеной фасоли подойдет картофельное пюре или просто вареный картофель дольками, заправленный слегка сливочным маслом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фасоль

1 сткн.

Свинина

300 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Морковь

100 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Томатный соус

3 ст. л.

Соль, перец

по вкусу

Петрушка

4 втчк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Фасоль предварительно помойте, залейте большим количеством чистой холодной воды, оставьте набухать на несколько часов, лучше на ночь.

Свинину помойте под проточной водой, лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте, обсушите все ингредиенты бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Набухшую фасоль переложите в удобный казан или сотейник, залейте свежей водой в пропорции 1 к 3, накройте крышкой и варите на тихом огне до полной готовности.

При необходимости подливайте воду во время варки. В зависимости от сорта фасоли вам может понадобиться от 40 минут до полутора часа на ее приготовление, учтите это.

Шаг 3 из 8

В это время разогрейте в сковороде растительное масло. Свинину нарежьте крупными кусками, выложите в горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4 из 8

Репчатый лук нарежьте достаточно крупным кубиком, отправьте к мясу, готовьте до слегка мягкого состояния.

Шаг 5 из 8

Морковь нарежьте как вам больше нравится, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь. Также обжаривайте несколько минут до мягкости.

Шаг 6 из 8

Готовую фасоль переложите к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 7 из 8

Томатный соус разведите водой, в которой варилась фасоль, добавьте смесь в сковороду, тушите на тихом огне минут 20.

Когда вода выпарится вдвое, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте.

Шаг 8 из 8

Разложите тушеную фасоль с мясом по порциям и подавайте – очень вкусно!

Приятного!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему не стоит исключать картофель из рациона? В каких продуктах есть эстрогены для женщин после 50 лет

Другие подборки

Тушеная фасоль с мясом: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Мясные блюда ←

Порций: 8
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 270 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Тушеная фасоль с мясом – блюдо, которое можно приготовить быстро, если воспользоваться консервированной фасолью. Я люблю любые бобы – это замечательный источник растительного белка и многих полезных питательных веществ. Единственная трудность – их надо замачивать накануне, а потом четко угадать время приготовления. Ели вы готовить не саму фасоль, а в сочетании с другими продуктами (как в этом рецепте черниговского борща) – есть риск не доварить ее или, наоборот, переварить.

При использовании консервированных бобов эта проблема исчезает: вы просто добавляете готовую фасоль в конце варки – и все. Экономия времени и гарантированный вкус. Поэтому если вы ищете рецепт быстрого приготовления фасоли с мясом – попробуйте этот рецепт говяжьего рагу.

Это готовится довольно быстро и несложно: время приготовления будет зависеть от мяса, которое вы используете, но в среднем оно составляет от 30 до 45 минут. Я использовала говядину для этого рецепта, но свинина также подойдет ничем не хуже.

Тушеная фасоль с мясом – это классика, одно из самых древних блюд, которое готовили еще во времена Александра Македонского (говорят, именно это блюдо обеспечило непобедимость его солдат). Подавать его можно (и нужно!) с отварным рисом, поскольку именно сочетание риса с бобами имеет взаимодополняемые свойства, полезные для нашего здоровья.

Чтобы приготовить тушеную фасоль с мясом, понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1–1,5 стакана воды или бульона;
  • 3 ст.
    ложки растительного масла;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.

Очистите говядину от плевы и лишнего жира, а затем нарежьте её на кусочки размером примерно 3–4 см.

Разогрейте глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) на умеренно сильном огне, добавьте немного растительного масла, а затем – нарезанное мясо.

Обжаривайте его, время от времени перемешивая, пока мясо не утратит красный цвет с каждой стороны (около 15 минут).

После этого приправьте его солью и черным перцем (по своему вкусу).

Добавьте в кастрюлю воду (или бульон).

Сюда же добавьте томатную пасту.

Очистите зубчики чеснока, измельчите их и бросьте в кастрюлю.

Слейте жидкость с консервированной фасоли (я даже пару раз промываю холодной водой, чтобы удалить слизистый сок), а затем добавьте ее к мясу.

Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой со сдвигом и готовьте на медленном огне 25–30 минут (или пока мясо не станет настолько мягким, насколько вам нравится).

Подавайте тушеную говядину с фасолью и подливкой, в которой она готовилась, с гарниром из отварного риса или с другим гарниром на ваш выбор (кроме риса, мне нравится это блюдо с картофельным пюре).
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.


Видео рецепт

Метки записи: Бульон, Говядина, Томат, Фасоль, Чеснок

Категория: Мясные блюда

Рейтинг

444   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Голубцы из молодой капусты, пошаговый рецепт
  • Лагман по-походному – мой быстрый вариант
  • Буженина из свинины на праздничный стол за 16 минут
  • Фасоль со свининой в сливочно-сырном соусе
  • Запечённая свиная шея с изюмом и курагой – очень вкусно!
  • Печеночные котлеты из куриной, говяжьей или свиной печени

Сытное итальянское рагу из говядины, фасоли и овощей {рецепт большой порции}

Главная » Рецепты » Основные блюда » Супы

16 сентября 201210 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Я готовлю это рагу уже столько лет, что сбился со счета. Оригинальный рецепт в основном принадлежит моей маме, и я немного изменил эту версию для морозильной камеры. Вместо того, чтобы каждый раз возвращаться к своим набросанным заметкам, я публикую здесь обновление только для себя.

Если вам нужен ОГРОМНЫЙ рецепт фантастического итальянского супа, это тоже для вас! Если вам не нужна огромная порция этого супа, я рекомендую приготовить не больше половины этого рецепта, а возможно, даже уменьшить его до четверти этого размера.

Помните предупреждение о моем остром чили с пятью бобами со стейком и колбасой? Этот рецепт делает даже больше. Он заполняет мою 12-литровую кастрюлю в пределах двух дюймов от верха. Зачем столько супа? Потому что это любимый суп моей семьи.

Мой муж берет его с собой на работу на обед не реже одного раза в неделю. Каждый из моих мальчиков просит этот суп больше всех остальных, и они съедают каждый его кусочек каждый раз, когда его подают.

Я держу 2 чашки этого супа стопкой в ​​морозильной камере круглый год. Этой партии мне хватило, чтобы отвезти еду другу, накормить семью и положить еще 10 порций в морозилку.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 24–36 порций

  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 очень большая желтая луковица 2 чашки, нарезанные мелкими кубиками
  • ▢ 2 фунта моркови 8 чашек очищенных и нарезанных тонкими ломтиками 90 034
  • ▢ 1 пучок сельдерея 4-5 чашек нарезанные тонкими ломтиками
  • ▢ 3 банки по 29 унций мелко нарезанных помидоров
  • ▢ 1 банка по 29 унций измельченных помидоров
  • ▢ 1 банка по 29 унций томатного соуса
  • ▢ 3 чашки приготовленных или 2 банки по 14 унций светло-красных почек фасоль
  • ▢ 3 стакана вареная или 2 банки по 14 унций (большая северная фасоль или фасоль каннеллини)
  • ▢ 4 стакана горячей воды, смешанной с 2 ​​ст. 3 ▢ 2 чайные ложки свежемолотой кошерной соли
  • ▢ Пакет на 29 унций (29 унций) замороженной зеленой фасоли
  • ▢ Пакет на 29 унций (29 унций) замороженной кукурузы
  • ▢ Дополнительно: мелко натертый сыр пекорино романо или пармезан
  • На дне огромной кастрюли, на среднем огне, варить и покрошить говяжий фарш с луком. Приправьте по 1 чайной ложке соли и перца. Когда говядина приготовится, слейте лишний жир. Когда я готовлю эту смесь, в этой смеси очень редко бывает какой-либо существенный жир, но в зависимости от мяса, которое вы покупаете, вам может понадобиться / вы захотите его слить. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме замороженных овощей.

  • Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь примерно до среднего/низкого и варите 20 минут или пока морковь не станет слегка мягкой. Через 20 минут добавьте зеленую фасоль и кукурузу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите всего несколько минут, пока зеленая фасоль и кукуруза не станут мягкими.

  • Подавать теплыми, по желанию с сыром. Наслаждаться!

  • ЕДА ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Если вы хотите хранить это в морозильной камере, будьте

  • следите за тем, чтобы овощи были немного недоварены, так как суп становится

  • вкуснее, когда его разогревают. Мягкие овощи никогда не бывают веселыми! Дайте супу полностью остыть, прежде чем переносить в морозильную камеру

  • безопасные контейнеры. Суп можно разогреть в микроволновой печи или предварительно разморозить

  • , а затем разогреть на плите.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

Рубрики: Говядина, Морозильная камера, Итальянская / Средиземноморская, Основные блюда, Рецепты, Супы

С тегами: Фасоль

Похожие сообщения

Мэри Юнкин

Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.

Взаимодействие с читателями

Острая тушеная говядина, фасоль и овощи

Галерея

Острая говядина, тушеная фасоль и овощи

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт говяжьей вырезки без костей
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 чашка крупно нарезанной луковицы (1 большая
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки на 14,5 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 бутылка на 12 унций темного пива (например, стаута, портера или лагера) или 1 1/2 чашки говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2–3 ч. большой сладкий картофель, очищенный и разрезанный на 1 2-дюймовые кусочки (примерно 1 1/2 чашки)
  • 2 средних пастернака, очищенных, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 1 1/4 чашки)
  • 2 средние моркови, разрезанные пополам вдоль и нарезанные на 1 дюйм штук (примерно 1 стакан)
  • 1 чашка крупно нарезанного, очищенного от кожицы, терпкого яблока (например, Granny Smith, Rome Beauty или Stayman Winesap) (1 большая)
  • 1 банка на 15,5 унций фасоли, промытой и высушенной
  • 1 банка на 4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили
  • Маффины из кукурузного хлеба (дополнительно)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Срежьте жир с мяса; нарезать на 1-дюймовые кусочки. Обсушить мясо бумажным полотенцем. В жаровне на 5–6 литров обжарьте половину мяса в 1 столовой ложке горячего масла на среднем огне, равномерно обжаривая. Используя шумовку, удалите мясо из кастрюли. Добавьте в сковороду оставшееся масло и мясо, нарезанный лук и чеснок. Готовьте, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким. Слить жир. Вернуть все мясо в кастрюлю.

    Объявление

  • Шаг 2

    Добавьте говяжий бульон, пиво, соус из острого перца, орегано, душистый перец, соль и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 60 до 75 минут или пока мясо не станет почти мягким.

  • Шаг 3

    Добавить сладкий картофель, пастернак, морковь, яблоко, фасоль и зеленый перец чили. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушить под крышкой еще около 30 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими. Выбросьте лавровый лист. Если хотите, подавайте тушеное мясо с кексами из кукурузного хлеба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *