Курица запеченная в рукаве с картошкой: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем курицу
  2. подготавливаем овощи
  3. укладываем ингредиенты в рукав
  4. запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке
  5. подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке

Готовите званый вечер, но не желаете долго возиться с основным блюдом? Если да, тогда все просто! Для торжества подойдет отличная курица с картошкой в рукаве в духовке. Пока будете колдовать над другими аппетитными кушаньями, птица промаринуется и затем преспокойно, без особых усилий полностью пропечется в духовом шкафу, а в итоге вы получите и мясо, и гарнир в одном виде!

  • подготавливаем курицу

  • Этот аппетитный и ароматный рецепт очень прост, но все же требует небольших усилий с вашей стороны. Начнем с бройлерной курочки, если приобрели ее в магазине, значит, она уже очищенная. Покупали на рынке? Тогда сперва при помощи пинцета либо небольшого кухонного ножа удаляя с поверхности ее кожи остатки перьев и тонких волосков. Затем вынимаем из нутра тушки почки, сердце, печень, легкие и желудочек. Дальше промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делаем продольный разрез на грудке.

  • Разделяем кость на 2 части, разводим их в противоположные стороны и чистыми ладонями натираем мясо со всех сторон по вкусу смесью специй, солью, а также черным молотым перцем. Потом взбалтываем венчиком в небольшой миске сметану с майонезом, наносим половину этой смеси на птицу, перемещаем ее в глубокую миску и маринуем. Продолжительность и способ настаивания зависят от вашего желания, можно от 30 минут до 2-х часов при комнатной температуре либо 6–7 или 12 часов в холодильнике.

  • подготавливаем овощи

    По истечении нужного времени, в моем случае спустя 1 час, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры овощи, указанные в рецепте. Тщательно промываем их под водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем кольцами, дольками, ломтиками либо разрезаем каждый плод на 4–8 частей, главное, чтобы толщина кусочка была средней, что-то между 2–3-я сантиметрами.

    Репчатый лук рубим кольцами, полукольцами, соломкой или так же, как предыдущий овощ. Перекладываем нарезки в чистую глубокую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставшимся маринадом из сметаны и майонеза. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • укладываем ингредиенты в рукав

    Кухонными ножницами отрезаем от рукава для запекания нужный кусочек примерно в 50 сантиметров длиной, расстилаем его на столешнице и с одной стороны завязываем специальной клипсой, которая идет вместе с ним в наборе. Потом помешаем в середину своеобразного пакета промаринованную курицу спинкой вниз. Аккуратно разводим разрезанную грудку в стороны и выкладываем туда приправленные сметанно-майонезной смесью овощи. Закрываем рукав со второй стороны еще одним зажимом, не оставляя щелей, переворачиваем и отправляем на противопригарный противень, так чтобы курица оказалась на картофеле, теперь во время приготовления он будет пропитываться жиром птицы и получится ну очень вкусным.

  • запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке

    Теперь ставим противень с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 1-го часа 20–30-и минут, за которые курица весом 1 килограмм 700 грамм дойдет до полной готовности. Дальше натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску и оставляем его в покое на 10–12 минут, пускай немного остынет. После этого бережно разрезаем рукав с одной из сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем его содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу с картофелем к столу.

  • подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке

    Курица с картошкой в рукаве в духовке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. Ее сервируют целиком вместе с картофелем на большом плоском блюде и уже потом делят на 8–10 порционных кусочков. Гарнир к этой вкуснятине подойдет любой, начиная от маринадов, солений, запеченных, тушеных либо отварных овощей и заканчивая кашами из любимых круп, макаронными изделиями, рисом, а также легкими салатами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;

– тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;

– в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;

– некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Курица с картошкой в духовке в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как правило, для этого блюда выбирают голени или бедра птицы. Рукав сохраняет все соки мяса и пропитывает ими картошку. Не стоит увлекаться специями, можно только посолить и поперчить блюдо — оно и так получается очень вкусным и самодостаточным. Можно добавить разве что немного карри или орегано.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка7 шт. = 910 г
Куриная голень2 шт. = 350 г
Куриное бедро2 шт. = 340 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию
Оливковое масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Курицу лучше покупать у фермеров, тогда вы будете уверены в ее свежести. Если же такой возможности нет, предпочтительнее покупать не замороженную, а охлажденную птицу. Замените поваренную соль на розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Картофель почистите и помойте. Приготовьте рукав и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите, вотрите специи. Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Добавьте немного соли и перца.

Шаг 2

Запеките курицу с картофелем. Выложите курицу и картофель в рукав для запекания. Завяжите края и немного встряхните, чтобы специи перемешались. Положите в форму, сделайте 2–3 дырочки для выхода пара и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

К такой вкусной и простой курице хорошо подать салат из свежих овощей, например, из помидоров и огурцов, заправив его оливковым маслом.

Курица с Картошкой в ​​Пакете

  • org/ListItem»> Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Курица с Картофелем в Пакете

фото: niftyrecipe.com

Запеченная курица с картошкой в ​​пакете очень вкусная и аппетитная. Такое блюдо намного полезнее, чем жареная курица с картошкой фри, ведь все ингредиенты мы будем запекать в духовке. Используя пакет для запекания, вы всегда можете быть уверены в отличном результате. Кроме того, вам не нужно мыть посуду во время готовки, что значительно экономит время. Благодаря маринаду мясо остается сочным и нежным, с хрустящей золотистой корочкой сверху. Картофель пропитывается куриным соком и становится очень нежным и ароматным. Для рецепта с курицей и картофелем можно использовать любую часть курицы: голени, бедра, крылышки или целую грудку.

Помимо картофеля можно добавить лук, морковь, болгарский перец, баклажаны или грибы. Ладно, приступим!

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриные бедра помойте, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Кусочки курицы сложить в глубокую миску, натереть смесью соли и молотых специй. С помощью кулинарной кисточки смажьте куриные бедра сметаной. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем, оставляем мясо мариноваться на 1 час.

  • 2. Вымойте картофель и очистите его. Нарезать крупными кусками, переложить в глубокую посуду. Посолим картошку, приправив черным молотым перцем. Залить овощи растительным маслом, перемешать.

  • 3. Положите картофель в пакет для запекания. Добавьте лавровый лист, чтобы курица и картошка в духовке стали более ароматными.

  • 4.

    Поверх овощей выложим маринованные куриные бедра. Затяните пакет для запекания с обеих сторон. Выложите его на противень или в жаропрочную посуду для запекания.

  • 5. Запекаем ингредиенты при 180 градусах. Через 45-50 минут курица с картошкой в ​​духовке в пакете будет готова. Проверьте готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

  • 6. Подавайте ароматную курицу с картофелем сразу после приготовления со свежими овощами.

  • 7. Приятного аппетита!


Курица в рукаве с картошкой в ​​духовке – это супер-просто! Рецепты Курица в рукаве с картофелем в духовке целиком и кусочками

Курица и картофель – два продукта, которые сложно испортить, особенно если приготовить в рукаве.

Это суперудобная вещь , которая предохраняет продукты от пересыхания, сохраняет влагу и сочность внутри каждого кусочка.

А рукав позволяет расправить блюдо в духовке и не вспоминать о нем в течение следующего часа.

Еда точно не пригорит, не пересохнет, не пересушится.

Курица в рукаве с картофелем в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в рукаве можно брать тушку целиком или кусками. Птицу моют, очищают от подушечек, возможных перьев, срезают поврежденные участки. Затем посыпать специями, промазать маслом, сметаной, майонезом и любыми другими соусами. Если времени слишком много, лучше оставить птицу мариновать не менее 2 часов .

Картофель очищают, нарезают пластинами, кубиками, ломтиками или используют целиком. С молодых клубней можно не снимать тонкую кожицу и варить с ней. Картофель также посыпают специями, добавляют соусы, зелень.

Что еще можно добавить в блюдо:

• овощи;

• фрукты и сухофрукты;

• грибы;

• жир;

• зелень.

Подготовленные изделия укладывают в рукав, который отрезают от рулона с запасом для завязывания. Сверху сделайте 2-3 прокола иглой для выхода лишнего пара.

Рецепт 1: Курица в рукаве целиком с картошкой в ​​духовке

Вариант приготовления очень сочной и красивой курицы в рукаве с картошкой в ​​духовке. Картофель запекают не целиком, а крупными кусками. Если используются молодые клубни, их можно не чистить.

Ингредиенты

• одна курица;

• 10-12 картофелин;

• 5 ложек сливочного масла;

• головка чеснока;

• 4 ложки майонеза;

• соль, перец красный;

• приправы для курицы и картофеля.

Кулинария

1. Растительное масло смешать с солью, красным перцем, приправами для курицы. Добавьте половину головки чеснока. Зубы нужно обтачивать. 2. Натираем приготовленной смесью тушку со всех сторон, не забываем про внутреннюю полость. Положите курицу в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.

3. Очищенный картофель разрезать пополам. Добавить приправы для картофеля, оставшийся чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешайте руками.

4. Вложить маринованную птицу в рукав, обернуть вокруг картофеля, завязать края. Сверху делаем прокол.

5. Отправляем запекаться на 80 минут при 180°С. Затем нужно разрезать рукав, отвернуть пленку в сторону и хорошо прожарить блюдо. Можно увеличить температуру до 220.

Рецепт 2: Курица в рукаве с картошкой в ​​духовке со сметаной

Блюдо готовится кусочками, маринуется в сметанном соусе. Для курицы в рукаве с картошкой в ​​духовке можно использовать как тушку, так и отдельные ножки, крылья, наборы для шашлыка или грудку. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

• 800 г курицы;

• 800 г картофеля;

• 200 г сметаны;

• 3 лампы;

• соль;

• 0,5 столовых ложки специй для птицы.

Приготовление

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Кости и кожу удалять не следует.

2. Очистите лук с картофелем. Нарежьте клубни ломтиками. Полукольца лука.

3. Соединить все продукты, добавить сметану, специи для птицы, посолить и оставить на полчаса. Иногда приправы уже содержат соль, нужно пробовать или смотреть на упаковке.

4. Перемешиваем, выкладываем в рукав. Если вам нужно более сухое и подрумяненное блюдо, то отрезайте пленку длиннее, разворачивайте слой продуктов тоньше. Для сочного блюда продукты укладываем более плотно, в виде круглой начиненной булочки.

5. Поставить в духовку. Выпекать от 40 минут до 70 при 180°С, в зависимости от плотности укладки.

Рецепт 3: Куриный рукав с картошкой и грибами в духовке

Используйте свежие шампиньоны и любые части куриной тушки. Можно просто нарезать целую птицу.

Ингредиенты

• 1 кг курицы;

• 400 граммов шампиньонов; • 800 грамм картофеля;

• 2 лампы;

• 1 морковь;

• 150 г майонеза;

• 1 ч. л. горчица;

• специи;

• любое масло.

Варка

• Картофель чистим, нарезаем ломтиками. Добавить нарезанный полукольцами лук.

• Шампиньоны вымыть, слегка обсушить, каждый гриб разрезать на 4 части.

• Куриное филе разделать, спинку с шейкой лучше не использовать и оставить для первых блюд.

• Смешайте все ингредиенты в большой чашке или кастрюле, добавьте специи, майонез, горчицу, соль и оставьте на час.

• Перелить в рукав и поставить в духовку. Готовить 1 час 20 минут при средней температуре. При необходимости в конце обжаривают, разрезая рукав.

Рецепт 4: Куриный рукав с картофелем и яблоками в духовке

Не только вкусное, но и очень красивое блюдо из цельной курицы с картофелем в рукаве. В духовке получается намного вкуснее, чем в микроволновке, хотя и в ней можно готовить. Яблоки лучше использовать кислые, зеленых сортов.

Ингредиенты

• курица;

• 15 картофелин;

• 2 моркови;

• 3 яблока;

• 2 луковицы;

• специи;

• 70 грамм майонеза.

Кулинария

1. Очистите клубни картофеля, разрежьте пополам. Лук и морковь нужно нарезать кольцами.

2. Соединить все овощи, посолить, поперчить, положить половину майонеза, перемешать.

3. Курицу помойте, оботрите салфетками, очистите кожу от остатков перьев. Натираем сначала солью, потом остатками майонеза и в конце можно посыпать приправами для птицы или любыми другими, например, карри, сухой аджикой, паприкой.

4. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Уложите кусочки внутрь тушки. Шить не обязательно.

5. Укладываем фаршированную курицу в рукав, вокруг раскладываем овощи, завязываем кончики и готово!

6. Поставить блюдо на час в разогретую до 180 духовку. Затем достать, разрезать рукав, взять ложку и полить все блюдо куриным и овощным соками. Отправляем готовиться еще на 30 минут.

Рецепт 5: Куриный рукав с картошкой и капустой в духовке

Замечательное блюдо из курицы в рукаве с картофелем и капустой, которое обязательно должно быть квашеным.

Ингредиенты

• 800 г курицы;

• 500 г картофеля;

• 500 г капусты;

• 3 лампы;

• 2 столовые ложки сметаны;

• 2 ложки сливочного масла;

• специи.

Приготовление

1. Курицу нарезать кусочками, посыпать специями и смазать сметаной. Оставьте на столе, пока готовятся овощи.

2. Картофель очистить, нарезать пластинами, не крупными. Полукольца лука. Овощи не смешивать. Картофель соленый.

3. Капусту просто отжать рассолом, добавить растительное масло и перемешать.

4. Выложить на противень кусок рукава, раскрыть и уложить ровным слоем капусту.

5. Посыпать полукольцами лука и аккуратно выложить картофель. Его можно не посыпать ароматными специями, будет достаточно сока от курицы.

6. Птицу укладываем поверх картофеля, кусочки стараемся укладывать кожей вверх, чтобы они красиво прожарились.

7. Свяжите рукав и печь! Для этого блюда достаточно 45 минут. Ставим 180-190°С.

Рецепт 6: Куриный рукав с картофелем и другими овощами в духовке

Легкое блюдо из птицы с овощами без жирных заправок и масла. Но можно добавить в блюдо майонез, масло или сметану.

Ингредиенты

• 1 кг птицы;

• 5 картофелин;

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 2 баклажана;

• 1 перец;

• 2 помидора;

• соль и прочие специи;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на полчаса.

2. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Морковь и лук кольцами, перец полосками.

3. У баклажанов срезаем кончики, нарезаем произвольными ломтиками и замачиваем на 15 минут в соленой воде. Можно просто посыпать срезы солью, а затем промыть.

4. Добавляем к курице все овощи, не забываем про прессованные баклажаны. Выложить нарезанные помидоры и аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность кусочков. По вкусу добавить черный перец, лавровый лист и другие специи. 5. Перекладываем все в рукава, отправляем запекаться в духовку на час. Подавать горячим.

Рецепт 7: Острая курица в рукаве с картофелем в духовке

Рецепт очень ароматной курицы с не менее острым картофелем. Специй добавили довольно много, при необходимости можно уменьшить количество. Курицу лучше замариновать заранее.

Ингредиенты

• Курица 1,2 кг;

• 1 кг картофеля;

• 30 мл соевого соуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• 40 г масла;

• 0,5 литра. паприка;

• кориандр;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 столовой ложки горчицы;

• смесь перцев.

Кулинария

1. Приготовление острого маринада. Для этого смешиваем соевый соус со сливочным маслом, горчицей и другими специями. Положите нарезанные зубчики чеснока. Добавьте соль, перемешайте и разделите на две равные части.

2. Куриное филе нарезать кусочками, смешать с одной частью соуса. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

3. Килограмм картофеля чистим, нарезаем кружочками и смешиваем со второй частью соуса.

4. Теперь перекладываем изделия в рукав. Их можно смешивать. Или в центр положить курицу, а по краям картошку. Но можно положить слоями, ниже овощей, поверх птицы.

5. Собираем блюдо любым способом, запекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 8: Фаршированная курица в рукаве с картофелем в духовке

Еще один рецепт фаршированной курицы в рукаве с картошкой. Для начинки используется очень ароматная начинка из орехов с апельсином. Если хотите, можете заменить зерна лимона, грейпфрута или граната.

Ингредиенты

• 1 цыпленок;

• 10 картофелин;

• специи для птицы;

• 1 апельсин;

• 150 г орехов;

• 2 ложки майонеза;

• 1 ложка сливочного масла.

Кулинария

1. Масло со специями для птицы размешать. Если надо, то посолить. Можно полить немного соевым соусом.

2. Тушку помыть, обтереть и натереть полученной смесью. Резерв на час.

3. Апельсин очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные орехи и уложить внутрь тушки. 4. Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с майонезом и специями.

5. Фаршированную курицу выложить в рукав, положить кусочки картофеля.

6. Запекать час в рукаве, затем открыть плен и жарить до румяного цвета. Перед этим птицу нужно напоить выделившимся соком.

Курица в рукаве с картошкой в ​​духовке – полезные советы и рекомендации

• Иногда рукав рвется, подгорает или застревает в форме из-за соков, просачивающихся через неплотно завязанные кончики. Чтобы этого не произошло и блюдо благополучно приготовилось, застелите форму или противень куском фольги или подложите под блюдо силиконовый коврик.

• Куриная грудка будет особенно сочной и мягкой, если перед приготовлением положить под кожу кусочки сливочного масла. Вы можете смешать его с чесноком, травами, дополнительными специями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *