Запеканка как в детском садике: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр. Манная крупа 5 ст.

л. Изюм 150 гр. Соль 0.25 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Ванилин 1 пакет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Изюм залить кипятком, дать немного настояться, затем воду слить, а изюм просушить на кухонном полотенце.

Манную крупу залить сметаной, перемешать, оставить на 10 минут до набухания манки.

После того как манка разбухла, добавить к не творог, разрыхлитель и соль. Взбить все до однородности.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до образования белой пены.

Яично-сахарную смесь вылить в тесто, добавить туда сухой изюм, тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать немного манкой, вылить в нее тесто. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Творожная запеканка как в детском саду готова! Наслаждайтесь!

Витамины и минералы

Витамин A 7.33%

Витамин В1 4.49%

Витамин В2 11.65%

Витамин В4 13.2%

Витамин В5 7.71%

Витамин В6 9.65%

Витамин В9 5.95%

Витамин В12 23.24%

Витамин С 0. 72%

Витамин D 2.96%

Витамин E 2.63%

Биотин 12.6%

Витамин К 0.52%

Витамин РР 14.04%

Калий 10.99%

Кальций 11.8%

Кремний 2.8%

Магний 5.19%

Натрий 11.53%

Сера 25.93%

Фосфор 23.48%

Хлор 10.48%

Алюминий 340.9%

Железо 5.97%

Йод 4.33%

Кобальт 56.74%

Литий 0%

Марганец 6.24%

Медь 11%

Никель 0.81%

Рубидий 0%

Селен 31.52%

Фтор 1. 58%

Хром 3.13%

Цинк 3.22%

Бор 735.5%

Ванадий 72.15%

Молибден 8.69%

Витамин A 65.39%

Витамин В1 40.07%

Витамин В2 103.97%

Витамин В4 117.75%

Витамин В5 68.75%

Витамин В6 86.08%

Витамин В9 53.11%

Витамин В12 207.4%

Витамин С 6.39%

Витамин D 26.4%

Витамин E 23.43%

Биотин 112.44%

Витамин К 4.65%

Витамин РР 125.3%

Калий 98.06%

Кальций 105.25%

Кремний 25%

Магний 46. 3%

Натрий 102.87%

Сера 231.38%

Фосфор 209.51%

Хлор 93.48%

Алюминий 3041.67%

Железо 53.27%

Йод 38.67%

Кобальт 506.25%

Литий 0%

Марганец 55.69%

Медь 98.12%

Никель 7.19%

Рубидий 0%

Селен 281.23%

Фтор 14.11%

Хром 27.96%

Цинк 28.77%

Бор 6562.5%

Ванадий 643.75%

Молибден 77.54%

Витамин A 10.9%

Витамин В1 6.68%

Витамин В2 17.33%

Витамин В4 19. 63%

Витамин В5 11.46%

Витамин В6 14.35%

Витамин В9 8.85%

Витамин В12 34.57%

Витамин С 1.06%

Витамин D 4.4%

Витамин E 3.91%

Биотин 18.74%

Витамин К 0.78%

Витамин РР 20.88%

Калий 16.34%

Кальций 17.54%

Кремний 4.17%

Магний 7.72%

Натрий 17.15%

Сера 38.56%

Фосфор 34.92%

Хлор 15.58%

Алюминий 506.94%

Железо 8.88%

Йод 6.44%

Кобальт 84.38%

Литий 0%

Марганец 9.

28%

Медь 16.35%

Никель 1.2%

Рубидий 0%

Селен 46.87%

Фтор 2.35%

Хром 4.66%

Цинк 4.8%

Бор 1093.75%

Ванадий 107.29%

Молибден 12.92%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A588.5 мкг900 мкг
7.3
10.9
Витамин В10. 6 мг1.5 мг4.56.7
Витамин В21.9 мг1.8 мг11.717.3
Витамин В4588.8 мг500 мг13.219.6
Витамин В53.4 мг5 мг7.711.5
Витамин В61.7 мг2 мг9. 614.3
Витамин В9212.5 мкг400 мкг68.9
Витамин В126.2 мкг3 мкг
23.2
34.6
Витамин С5.8 мкг90 мкг0.71.1
Витамин D2.6 мкг10 мкг34. 4
Витамин E3.5 мг15 мг2.63.9
Биотин
56.2 мг
50 мг12.618.7
Витамин К5.6 мкг120 мкг0.50.8
Витамин РР25.1 мг20 мг1420.9
Калий2451. 5 мг2500 мг1116.3
Кальций1052.5 мг1000 мг11.817.5
Кремний7.5 мг30 мг2.84.2
Магний185.2 мг400 мг5.27.7
Натрий1337.3 мг1300 мг11. 517.1
Сера1156.9 мг500 мг25.938.6
Фосфор1676.1 мг800 мг23.534.9
Хлор2150.1 мг2300 мг10.515.6
Алюминий912.5 мкг30 мкг340.9506. 9
Железо9.6 мг18 мг68.9
Йод58 мкг150 мкг4.36.4
Кобальт50.6 мкг10 мкг56.784.4
Литий070 мкг00
Марганец1. 1 мкг2 мкг6.29.3
Медь981.2 мкг1000 мкг1116.4
Никель14.4 мкг200 мкг0.81.2
Рубидий02 мкг00
Селен154.7 мкг55 мкг31. 546.9
Фтор564.4 мкг4000 мкг1.62.4
Хром14 мкг50 мкг3.14.7
Цинк3.5 мг12 мг3.24.8
Бор78.8 мкг1.2 мкг735.51093. 8
Ванадий128.8 мкг20 мкг72.1107.3
Молибден54.3 мкг70 мкг8.712.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Творожная запеканка Неженка
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами в духовке
Творожная запеканка классическая с яблоками
Картофельная запеканка без сыра
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке
Творожная запеканка, которая всегда получается

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка как в детском саду

фото: receptisalatov. com

Готовим творожную запеканку, как в детском саду. Блюдо, родом из детства, напомнит вам о вкусных давних традициях. Все продукты обязательно должны быть хорошего качества, это основной секрет приготовления вкусной запеканки. Творожное тесто готовится легко и быстро, его даже можно приготовить с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Ведь в детских садах очень часто так и делали, чтобы дети на завтрак получили вкусную и полезную творожную запеканку. Запеканка получается очень мягкой, имеет однородную консистенцию и потрясающий сливочный вкус.


Шаги

  • 1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеканки.

  • 2. В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин, добавьте мягкое сливочное масло.Масло должно быть не растопленным, а именно размягченным, поскольку консистенция теста изменится.

  • 3. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

  • 4. Добавьте необходимое количество творога, перемешайте.

  • 5. Влейте молоко комнатной температуры. Смесь еще раз взбейте миксером или электровенчиком, максимально разбивая крупинки творога.

  • 6. Тонкой струей всыпьте в основной состав манную крупу, одновременно перемешивая ложкой, чтобы манка не образовывала комочки.

  • 7. Массу накройте пищевой пленкой, отставьте на 30-40 минут в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла.

  • 8. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Творожно-манную смесь переложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом. Сверху смажьте тонким слоем сметаны.

  • 9. Форму поставьте на среднюю полку духовки, готовьте запеканку около 30 минут. Запеканка должна слегка подрумянится сверху. Готовность проверьте, проткнув изделия зубочисткой. Также следует учитывать, что период выпекания также зависит от размера формы. Например, если готовить запеканку в узкой высокой форме, то время точно увеличится до 40 минут.

  • 10. Готовую запеканку остудите, нарежьте на порционе куски, присыпьте сахарной пудрой, которая скроет все неровности. Запеканку подают со сметаной или густым киселем.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: