Творожная запеканка как в детском саду
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр. Манная крупа 5 ст.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Изюм залить кипятком, дать немного настояться, затем воду слить, а изюм просушить на кухонном полотенце.
Манную крупу залить сметаной, перемешать, оставить на 10 минут до набухания манки.
После того как манка разбухла, добавить к не творог, разрыхлитель и соль. Взбить все до однородности.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до образования белой пены.
Яично-сахарную смесь вылить в тесто, добавить туда сухой изюм, тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать немного манкой, вылить в нее тесто. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Творожная запеканка как в детском саду готова! Наслаждайтесь!
Витамины и минералы
Витамин A 7.33%
Витамин В1 4.49%
Витамин В2 11.65%
Витамин В4 13.2%
Витамин В5 7.71%
Витамин В6 9.65%
Витамин В9 5.95%
Витамин В12 23.24%
Витамин С 0. 72%
Витамин D 2.96%
Витамин E 2.63%
Биотин 12.6%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 14.04%
Калий 10.99%
Кальций 11.8%
Кремний 2.8%
Магний 5.19%
Натрий 11.53%
Сера 25.93%
Фосфор 23.48%
Хлор 10.48%
Алюминий 340.9%
Железо 5.97%
Йод 4.33%
Кобальт 56.74%
Литий 0%
Марганец 6.24%
Медь 11%
Никель 0.81%
Рубидий 0%
Селен 31.52%
Фтор 1. 58%
Хром 3.13%
Цинк 3.22%
Бор 735.5%
Ванадий 72.15%
Молибден 8.69%
Витамин A 65.39%
Витамин В1 40.07%
Витамин В2 103.97%
Витамин В4 117.75%
Витамин В5 68.75%
Витамин В6 86.08%
Витамин В9 53.11%
Витамин В12 207.4%
Витамин С 6.39%
Витамин D 26.4%
Витамин E 23.43%
Биотин 112.44%
Витамин К 4.65%
Витамин РР 125.3%
Калий 98.06%
Кальций 105.25%
Кремний 25%
Магний 46. 3%
Натрий 102.87%
Сера 231.38%
Фосфор 209.51%
Хлор 93.48%
Алюминий 3041.67%
Железо 53.27%
Йод 38.67%
Кобальт 506.25%
Литий 0%
Марганец 55.69%
Медь 98.12%
Никель 7.19%
Рубидий 0%
Селен 281.23%
Фтор 14.11%
Хром 27.96%
Цинк 28.77%
Бор 6562.5%
Ванадий 643.75%
Молибден 77.54%
Витамин A 10.9%
Витамин В1 6.68%
Витамин В2 17.33%
Витамин В4 19. 63%
Витамин В5 11.46%
Витамин В6 14.35%
Витамин В9 8.85%
Витамин В12 34.57%
Витамин С 1.06%
Витамин D 4.4%
Витамин E 3.91%
Биотин 18.74%
Витамин К 0.78%
Витамин РР 20.88%
Калий 16.34%
Кальций 17.54%
Кремний 4.17%
Магний 7.72%
Натрий 17.15%
Сера 38.56%
Фосфор 34.92%
Хлор 15.58%
Алюминий 506.94%
Железо 8.88%
Йод 6.44%
Кобальт 84.38%
Литий 0%
Марганец 9.
Медь 16.35%
Никель 1.2%
Рубидий 0%
Селен 46.87%
Фтор 2.35%
Хром 4.66%
Цинк 4.8%
Бор 1093.75%
Ванадий 107.29%
Молибден 12.92%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 588.5 мкг | 900 мкг | 7.3 | 10.9 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 4.5 | 6.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 11.7 | 17.3 |
Витамин В4 | 588.8 мг | 500 мг | 13.2 | 19.6 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.7 | 11.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 9. 6 | 14.3 |
Витамин В9 | 212.5 мкг | 400 мкг | 6 | 8.9 |
Витамин В12 | 6.2 мкг | 3 мкг | 23.2 | 34.6 |
Витамин С | 5.8 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.1 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 3 | 4. 4 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 2.6 | 3.9 |
Биотин | 50 мг | 12.6 | 18.7 | |
Витамин К | 5.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 25.1 мг | 20 мг | 14 | 20.9 |
Калий | 2451. 5 мг | 2500 мг | 11 | 16.3 |
Кальций | 1052.5 мг | 1000 мг | 11.8 | 17.5 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 2.8 | 4.2 |
Магний | 185.2 мг | 400 мг | 5.2 | 7.7 |
Натрий | 1337.3 мг | 1300 мг | 11. 5 | 17.1 |
Сера | 1156.9 мг | 500 мг | 25.9 | 38.6 |
Фосфор | 1676.1 мг | 800 мг | 23.5 | 34.9 |
Хлор | 2150.1 мг | 2300 мг | 10.5 | 15.6 |
Алюминий | 912.5 мкг | 30 мкг | 340.9 | 506. 9 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 6 | 8.9 |
Йод | 58 мкг | 150 мкг | 4.3 | 6.4 |
Кобальт | 50.6 мкг | 10 мкг | 56.7 | 84.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 6.2 | 9.3 |
Медь | 981.2 мкг | 1000 мкг | 11 | 16.4 |
Никель | 14.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 154.7 мкг | 55 мкг | 31. 5 | 46.9 |
Фтор | 564.4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2.4 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 3.1 | 4.7 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.2 | 4.8 |
Бор | 78.8 мкг | 1.2 мкг | 735.5 | 1093. 8 |
Ванадий | 128.8 мкг | 20 мкг | 72.1 | 107.3 |
Молибден | 54.3 мкг | 70 мкг | 8.7 | 12.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Творожная запеканка Неженка
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами в духовке
Творожная запеканка классическая с яблоками
Картофельная запеканка без сыра
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке
Творожная запеканка, которая всегда получается
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с манкой в духовке
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка как в детском саду
фото: receptisalatov. com
Готовим творожную запеканку, как в детском саду. Блюдо, родом из детства, напомнит вам о вкусных давних традициях. Все продукты обязательно должны быть хорошего качества, это основной секрет приготовления вкусной запеканки. Творожное тесто готовится легко и быстро, его даже можно приготовить с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Ведь в детских садах очень часто так и делали, чтобы дети на завтрак получили вкусную и полезную творожную запеканку. Запеканка получается очень мягкой, имеет однородную консистенцию и потрясающий сливочный вкус.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеканки.
2. В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин, добавьте мягкое сливочное масло.Масло должно быть не растопленным, а именно размягченным, поскольку консистенция теста изменится.
3. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
4. Добавьте необходимое количество творога, перемешайте.
5. Влейте молоко комнатной температуры. Смесь еще раз взбейте миксером или электровенчиком, максимально разбивая крупинки творога.
6. Тонкой струей всыпьте в основной состав манную крупу, одновременно перемешивая ложкой, чтобы манка не образовывала комочки.
7. Массу накройте пищевой пленкой, отставьте на 30-40 минут в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла.
8. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Творожно-манную смесь переложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом. Сверху смажьте тонким слоем сметаны.
9. Форму поставьте на среднюю полку духовки, готовьте запеканку около 30 минут. Запеканка должна слегка подрумянится сверху. Готовность проверьте, проткнув изделия зубочисткой. Также следует учитывать, что период выпекания также зависит от размера формы. Например, если готовить запеканку в узкой высокой форме, то время точно увеличится до 40 минут.
10. Готовую запеканку остудите, нарежьте на порционе куски, присыпьте сахарной пудрой, которая скроет все неровности. Запеканку подают со сметаной или густым киселем.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
рецептов в духовке и мультиварке
Наверняка многие из нас, став взрослыми, часто вспоминали блюда, которые готовили в детском саду. Одним из таких блюд, по которому многие ностальгируют, можно назвать картофельную запеканку.
Картофельная запеканка как на огороде — знакомый с детства вкус. Попробовав такую запеканку, вы словно побываете в далеком детстве. Она нравится всем, и взрослым, и детям.
Запеканку можно приготовить на обед и ужин. Подавать можно с соленьями или квашеной капустой, полив сметаной. В любом случае будет очень вкусно! Итак, приступим к самому рецепту.
Ингредиенты
- Картофель — 1-1,2 кг
- Фарш — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Молоко — 200-250 мл
- Сливочное масло — 50 гр.
- Масло растительное
- Соль
- Панировочные сухари
опционально (опционально)
Инструкция
- В первую очередь займемся пюре. Картофель вымыть, очистить и поставить варить в подсоленной воде (2 ч. л. соли на кастрюлю с водой).
Картошки берите больше, желательно 1,2 кг, иначе пюре просто не хватит на верхний слой или слой будет очень тонкий.
Крупный картофель лучше разрезать пополам, так он приготовится намного быстрее.
- Пока картошка варится, не будем терять время и превратим в фарш.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку фарш, перемешать, чтобы не было комочков. Добавьте 1/3 стакана воды, посолите по вкусу и потушите на среднем огне до готовности – около 20 минут.
- Через 20 минут фарш готов, вода выкипана.
- Слить воду из кастрюли, размять картофель толкушкой или миксером. Миксер гораздо удобнее.
Добавить 1 яйцо, масло, молоко, соль по вкусу. Смешать миксером.
Сразу хочу отметить, что брага для запеканки не должна быть слишком жидкой. Поэтому добавляйте не более 200-250 мл молока, пюре должно быть густым, иначе ваша картофельная запеканка просто развалится, когда вы поставите ее на тарелку.
- Половину картофельного пюре выложить на противень, смазанный растительным маслом, разровнять. Я обычно запекаю все на фольге (чтобы не пригорело), предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Следующим слоем выкладываем наш фарш, слегка вдавленный в пюре. Выравнивание.
- Поверх фарша выложить оставшуюся половину картофельного пюре, слегка вдавливая. Тщательно выровнены.
- Можно запеканку сверху посыпать сухарями, но мне кажется — это лишнее, так не надо.
Чтобы получилась румяная корочка, смажьте верх запеканки взбитым яичным желтком. Одного желтка мне не хватило, хватило двух.
№ - Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. В общем, время зависит от вашей духовки, может хватить и 20 минут. Так что не уходите далеко от духовки. Смотрите, как только появится румяная корочка – можно смело доставать запеканку.
- Картофельная запеканка как на огороде готова! Приятного аппетита!
Примерно с годовалого возраста малыши начинают приучать себя к «взрослой» пище, добавляя в меню блюда, практически идентичные тем, что подают к общему столу, за исключением жирной, жареной, острой пищи.
В этот же период у ребенка формируется навык самостоятельного приема пищи ложкой и детской вилкой. Чтобы стимулировать этот процесс, предлагайте ему красиво оформленные блюда, в число которых входят запеканки из мяса и овощей.
Самый популярный вариант такого мясо-овощного блюда – детская картофельная запеканка с говяжьим фаршем. Приготовить его несложно, но чтобы получился классический вариант «как в детском саду», следует четко следовать рецепту.
Выбор основных продуктов
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, обратите внимание на свежесть и качество продуктов.
Состав блюда
Картофельная запеканка с фаршем в духовке как в детском саду готовится из следующих продуктов (состав указан на 4 порции):
- Картофель очищенный — 800 г;
- мясо сырое (говядина) — 400 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- лук — 1 шт. маленький размер; масло сливочное
- — 15 г; панировочные сухари
- – 12 г;
- соль по вкусу
Калорийность блюда составляет 115 ккал на 100г.
Этапы приготовления
- Говядину или другое мясо необходимо очистить от крупных пленок и загрязнений, промыть. Мясо отваривают в подсоленной воде, куда можно добавить лаврушку, пару горошин черного перца.
- Лук репчатый нарезать и обжарить на сковороде в масле.
- Отварную говядину слегка охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с подготовленным луком. Для малыша, который не так плохо жует, фарш можно прокрутить дважды.
- Полученный фарш слоем 2-3 см укладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и около 10 минут «жарят» в духовке, разогретой до 160-180 градусов, периодически помешивая.
- Очищенный картофель кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, солят и варят. Затем воду следует слить и обсушить картофель, поставив кастрюлю с закрытой крышкой на 15-20 секунд на разогретую конфорку.
- Вареный картофель натирают или разминают до пюреобразного состояния. В него добавляют молоко и яичный белок, оставляя желток для смазывания запеканки. Картофельное пюре следует разделить на две равные части. №
- В форму, смазанную сливочным маслом (или на противень), выложить одну часть пюре и разровнять, получая слой толщиной не более 1,5 см.
- Поверх картофеля выкладываем фарш и разравниваем по всей поверхности.
- Далее выкладываем ровным слоем оставшуюся половину картофельного пюре. Ее следует разровнять, смазать яичным желтком и «украсить» для придания поверхности привлекательной фактуры. Вы можете использовать ложку, чтобы сделать небольшие «волны», или нарисовать поверхность вилкой. Затем посыпьте поверхность небольшим количеством панировочных сухарей.
- Форму с запеканкой помещают в духовку, разогретую до 250 градусов, на 30 минут.
В классическом варианте высота запеканки не должна превышать 4 см.
С чем подавать
Запеканка по традиционному рецепту с картофелем и фаршем понравится не только малышам, но и взрослым. Это отличное блюдо для семейного ужина, к нему можно подать соус или украсить зеленью.
Блюда для детей до трех лет украшают зеленью петрушки или укропа – эта зелень гипоаллергенна, способствует хорошему пищеварению малыша. Из безопасных для ребенка соусов к картофельной и мясной запеканке подойдет соус бешамель.
Этот соус легко приготовить на бульоне, который останется от варки говядины для фарша. Базовый рецепт:
- 1,5 стакана бульона + 1,5 стакана молока вскипятить в кастрюле вместе с лавровым листом и мелко нарезанным луком (3 ст. ложки), затем дать настояться около 15 минут и процедить для удаления лука и лавр;
- В сотейнике растопить сливочное масло (4 столовые ложки) и всыпать муку (1/3 стакана), постоянно помешивая;
- муку обжаривают до слегка кремового цвета, после чего приготовленную смесь молока и бульона тонкой струйкой вливают в кастрюлю и перемешивают;
- соус нужно закипятить и проварить около 5 минут при постоянном помешивании.
В готовый и слегка остывший соус для ребенка добавить немного сливочного масла и перемешать.
Картофельная запеканка с мясом, поданная с соусом бешамель и украшенная зеленью – аппетитное и полезное блюдо для ребенка.
Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду – идеальный способ сохранить продукты. Оставшееся пюре или жареный картофель приобретут в запеканке новый, свежий вкус. Такое блюдо также не стыдно поставить на торжественный стол, взять с собой на природу, в дорогу, на работу. Тем более что картофельную запеканку любят и дети, и взрослые.
Классический рецепт по ГОСТ
Готовим картофельную запеканку в духовке как на огороде. Это любимый рецепт всех детей.
Вам понадобится:
- картофель — 1 кг;
- фарш мясной — 500 г;
- сливочное масло — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- луковица — 1 средняя;
- молоко — 120-150 мл;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- панировочные сухари — 3 столовые ложки;
- соль — щепотка.
Кулинария
- Картофель очистить, вымыть и отварить.
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к нему мясной фарш, посолить. Тушите до готовности, не накрывая крышкой, чтобы не было лишнего сока.
- Сделать пюре из отварного картофеля с молоком, маслом и солью. Подмешайте к нему сырое яйцо.
- Выложите половину картофельного пюре в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте.
- Следующим слоем также равномерно распределить фарш с луком
- Распределите оставшееся пюре.
- Посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку на полчаса. Установите температуру в пределах 160-180 градусов.
После приготовления обязательно дайте блюду остыть, иначе оно развалится, когда будете его класть или резать на порции. Еще одно правило – хорошо утрамбовывать каждый из слоев, делая их твердыми.
Варианты приготовления
Картофельная запеканка как на огороде состоит только из необходимых ингредиентов. Но по вкусу можно добавить еще некоторые продукты.
- Сыр. Поверх обжаренного фарша натереть сыр на крупной терке и покрыть следующим слоем пюре.
- Сметана. Для появления хрустящей корочки верх запеканки следует обильно смазать сметаной или яичным желтком.
- Начинка. Для рецепта картофельной запеканки как в детском саду лучше взять смесь из говядины и свинины. Блюдо получится сочным и нежным. Для детей в учреждениях мясо предварительно отваривают, затем пропускают через мясорубку.
- Грибы Отличная начинка для вегетарианцев. Вкус не уступает мясному фаршу.
- Яйцо. Для детского меню отварной фарш можно протереть вареным яйцом.
- Изюминка во вкусе. Сама запеканка слегка пресная, так как готовится для детей. Чтобы сделать его острым, можно обжарить фарш с 2 зубчиками чеснока, добавить томатную пасту, майонез и специи. Особенно ароматными будут пряные травы: сушеный базилик, укроп, розмарин, кориандр и др.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Мясная запеканка как в детском саду хороша не только вкусом, но и практичностью в использовании продуктов. Из остатков пюре получается свежее и сытное блюдо.
Вам потребуется:
- картофель или готовое пюре — 500 г;
- фарш (свинина, говядина, курица) — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- масло растительное;
- соль, специи.
Для соуса:
- сметана или майонез — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 3 ст.л.
Кулинария
- Мясо измельчить или пережарить на сковороде. В отдельной емкости обжарить мелко нарезанный лук. Затем соедините продукты и обжарьте почти до готовности.
- Оставшееся пюре взять или сварить. Важное правило – он должен быть густым и слегка сухим. То есть почти всю воду после закипания нужно слить, добавить соль, специи и масло (по желанию).
- Ингредиенты для соуса смешать в однородную массу.
- Смажьте дно мультиварки. Плотно уложить полуготовое пюре.
- Выложить фарш с луком. Полить его соусом. Встряхните массу, чтобы проникнуть ниже.
- Нарежьте крупно натертый сыр и выложите половину поверх начинки.
- Плотно уложите оставшийся картофель. Сверху оставшийся сыр.
- Накройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 35 минут.
- Обязательно дайте запеканке остыть в течение 7-10 минут. Картофельная запеканка с фаршем как на огороде готова. Вы можете получить его с паровым контейнером.
Рецепт в мультиварке позволяет приготовить блюдо с румяной корочкой и не подгореть. Запеканка сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Поэтому его подают с овощными салатами и зеленью. Также подойдут сливочно-сметанные соусы, например, чесночный с зеленью и специями.
Соусы для запекания
Соусы можно быстро и легко приготовить. Но они станут хорошим дополнением к основному блюду.
Томатно-сливочный
Вам понадобится:
- бульон (мясной или овощной) — 300 мл;
- паста томатная — 1 столовая ложка без горки;
- сливки или сметана — 2 столовые ложки;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль, приправа — по вкусу.
Кулинария
- Довести бульон до кипения.
- Вылить томатную пасту и сливки. Добавьте соль и специи.
- Постепенно добавить муку, смешивая с томатным соусом. Перемешивайте, пока соус не станет похож на жидкое тесто.
Чеснок
Соус изготовлен на основе майонеза. Если не использовать магазинные кражи, домашнее задание делается элементарно и быстро. Также можно заменить сметаной.
Вам потребуется:
- майонез (сметанный) — 150 мл;
- чеснок — 3 зубца;
- огурец соленый — половинка небольшого;
- базилик — несколько листьев;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- соль — по вкусу.
Кулинария
- Очень мелко нарежьте зелень.
- Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
- Выдавить чеснок.
- Все смешать с майонезом, посолить.
Гриб
Вам потребуется:
- грибы сушеные (белые или любые другие) — 2 столовые ложки;
- луковица — 1 маленькая луковица;
- сметана или сливки — 1 стакан;
- укроп — несколько веточек;
- соль, перец, приправа грибная.
Кулинария
- Залейте грибы водой. Дать постоять до набухания.
- Мелко нарезанный лук обжарить.
- Грибы выдавить, нарезать и обжарить. Смешать с луком.
- Грибы с луком залить сметаной или сливками, посолить, добавить перец, приправы и соль. Погасить немного.
- Выключите огонь и смешайте мелко нарезанный укроп с остальными ингредиентами.
Соус вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Это далеко не весь список начинок для картофельной запеканки. Существует множество рецептов из разных продуктов. Более того, вы можете экспериментировать и создавать свой неповторимый соус.
Картофельная запеканка с фаршем – блюдо для ленивых хозяек, ведь рецепт ее прост и доступен, готовится быстро и без особых усилий. Причем начинку для картофельного коржа можно выбрать на свой вкус.
Эта запеканка из картошки как в детском саду, рецепт фото которой приведен ниже, рассчитана не только на детей. Его также могут использовать люди с больной печенью или проблемами с желудком. Он легкий, не перегружает пищеварительный тракт. Все компоненты в нем достаточно простые, легко усваиваются. При правильном приготовлении получается очень нежное блюдо с приятным вкусом. И неправда, что все блюда с грядки свежие и безвкусные. Эта запеканка удивит близких. Готовится около 45 минут.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем следующий (на 5 персон):
Запеканка как на огороде делается так:
1. Очищенный картофель. Его необходимо разрезать, чтобы ускорить процесс приготовления. Отваривать его следует в подсоленной воде до мягкости. Через 20 минут варки воду сливают (если картофель мягкий).
2. Налить совсем немного растительного масла и положить на поверхность сковороды кусочек сливок.
3. Выложить мелко нарезанный лук. Важно просматривать не до золотистости, а до прозрачности.
4. Отварить говяжий фарш в течение 15 минут. Бульон сливают.
5. В приготовленный фарш высыпается лук.
6. В картофель вливается молоко. Измельченный картофель до состояния пюре.
7. Вбиваем такое же яйцо.
8. Форму для выпечки (в данном случае стеклянную) смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.
9. Выкладываем на дно запеканки слой картофельного пюре.
10. Следующий слой готовится из говядины и лука.
11. Третий слой снова делается пюре.
12. Сверху посыпать панировочными сухарями. Можно обмазать поверхность панировочными сухарями.
13. Выпекать необходимо при условии, что духовка нагрета до 180 градусов. Процесс выпечки займет около 20 минут.
14. Подается нарезанная на порции запеканка с укропом и сметаной.
15. Картофельная запеканка, как в детском саду, рецепт с фото которой описан, готова угостить ваших любимых деток, и не только.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеканку из картошки с мясом, как в детском саду. Не знаете, что приготовить с картошкой? Вам надоело есть картофельное пюре? Вариантов приготовления картошки много, например, или . Но сегодня мне захотелось приготовить запеканку из картошки с мясом, тем более, что готовить ее проще простого! Итак, приступим!
Для приготовления картофельной запеканки с мясом Вам потребуется:
Картофель — 1 кг;
Фарш мясной — 0,5 кг;
Лук репчатый — 1 шт.;
Молоко — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
Масло сливочное — 50 г;
Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом:
1. Картофель отварить. Сегодня я его не «соскоблила», как делала при приготовлении, а просто почистила. Для меня это быстрее, а так как я буду делать пюре, то эстетический вид вареной картошки для меня не важен.
Пока картошка варится, займемся мясным фаршем.
2. Обжарить нарезанный лук.
3. Фарш добавить к луку, посолить. Тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, а мясо не будет полностью готово.
4. Приготовить пюре. Как это сделать: из кастрюли с картофелем слить воду, но не полностью, оставить немного на дне. Хорошо растолочь картофель, добавить сливочное масло и горячее молоко. Хорошо перемешать. Добавьте яйцо. Быстро перемешайте, чтобы не пригорело.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложить половину картофеля, разровнять.
6. Выложить слой фарша. Слегка вдавить фарш в картофель.
7. Затем выложить оставшийся картофель. Аккуратно разровнять ложкой. Просто аккуратно вдавите пюре в начинку. Это нужно для того, чтобы получившаяся запеканка не расслаивалась, когда мы будем закладывать ее порционно.
8. Сверху посыпать панировочными сухарями. Можно смазать яичным желтком, тогда получится аппетитная корочка, такая как у меня на .
9. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
10. Разрежьте теплую запеканку на порции. Сверху можно смазать сметаной.
Для маленьких детей лучше готовить не из фарша, а из отварного мяса. Отварной мясной фарш. Лук обжарить, добавить к нему фарш из отварного мяса. Обжарьте до мягкости лук. Лук можно не жарить, а прокрутить его вместе с мясом через мясорубку.
Семейные рецепты — 123 Homeschool 4 Me
Ищете проверенные домашние рецепты ? Эти семейных любимых рецептов — это то, что ест моя семья. Это не вычурные штучки, а вкусная сбалансированная еда, которая понравится всей семье. От классики, такой как sloppy joe, яичная запеканка и сэндвичи с измельченной курицей барбекю, до нашей собственной ананасовой сальсы, печенья Snicker и наших знаменитых булочек с корицей – у нас есть 90 547 вкусных рецептов , которые каждый может приготовить отличных рецептов !
Семейные рецепты
Поскольку наш веб-сайт продолжает расти, я знаю, что может быть трудно найти все старые рецепты, но полезности, которые я разместил. Вы можете увидеть все наши любимые семейные рецепты или выбрать тип рецепта ниже. Я также поделился ежемесячным семейным меню, а также некоторыми полезными сезонными меню. Все меню включают не только рецепты, но и списки продуктов, которые можно распечатать бесплатно. Вы также можете увидеть их ниже:
Рецепты завтрака
- Удивительная машина для выпечки булочек с корицей
- Домашняя овсянка: овсяная каша с тыквенным пирогом в мультиварке, овсяная каша с черникой в медленноварке. Банановая овсянка, овсяная каша с шоколадными ягодами или овсяная каша с ирисками — действительно хорошая овсянка!
- Кофейный торт с цуккини и корицей
- Любимые семейные кексы с черникой и стручковой начинкой
- Черничная запеканка для завтрака
- Фаворит осени, яблочный пирог на завтрак
- Пицца на завтрак такая вкусная, Идеи для легкого завтрака
- Ночная запеканка для французских тостов
- Полезное яйцо для папы McMuffin
- Небесные апельсиновые рулетики
- Суперлегкая яичная запеканка, которую можно приготовить заранее
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
- Безупречный рецепт блинов или наши вкусные банановые блины
- Блинчики на закваске с бананами Foster
- Домашние английские маффины, приготовленные в хлебопечке – намного лучше, чем купленные в магазине, и проще, чем вы думаете
- Тыквенные вафли такие ароматные и на вкус как осень
- Запеканка Easy Breakfast с гренками
Рецепты супов
- ЛУЧШИЙ рецепт сладкого чили
- Легкий тыквенный перец чили
- Кукурузный суп-пюре Instapot
- Домашний куриный суп с лапшой
- Лучший томатный суп с беконом
- Остатки супа на День Благодарения
- Зеленый куриный суп тако
- Рецепты осеннего супа с колбасой и яблоком
Рецепты салатов и бутербродов
- Сэндвич со сливочным авокадо и яичным салатом
- Рецепт бутерброда с измельченной курицей, который идеально подходит для компании
- Сэндвич с бри и грушей на гриле
- Любимая детская пицца Кесадилья Школьный обед
- Лучший восточный салат из капусты с соевым соусом
- Салат из свеклы, груши и козьего сыра
- Рецепт простого куриного салата
- Салат тако с говяжьим фаршем
- Легкий салат из шпината и ягод
Основные блюда
- Рецепт простой лазаньи для мамы
- Общий рецепт курицы Цо
- Легкий рецепт курицы с кешью
- Рецепт вкусной домашней тортильи
- Богатые макароны и пироги с сыром
- Ужин в фольге с колбасой, приготовленный заранее
- Легкий рецепт барбекю из курицы
- Сочная лимонная паста с курицей Кастрюля быстрого приготовления
- Оживленный цыпленок со сливками на печенье
- Лучший Mac с сыром
- Соус для пасты из тыквы с орехами и мускатным орехом для подражания Дейва
- Легкое сырное суфле
- Супер нежное жаркое барбекю
- Рецепт домашней пиццы с тако «Крестные отцы»
- Бефстроганов Easy Crockpot
- Рецепт пирога с остатками индейки
- Как приготовить домашнюю пасту
- Супер ароматная свиная корейка на гриле
- Полезный жареный рис с ананасом
- Серьезно лучший, сделайте вперед дважды запеченный картофель
- Легкий рецепт пасты с ветчиной, грецкими орехами и сыром пармезан
Десерты
- Эти сырные шарики Easy Oreo можно подавать как закуску или десерт!
- Приготовление снежного мороженого — одна из любимых ежегодных традиций моих детей!
- Тыквенный пирог с лавой — это липкий осенний десерт, который вашей семье захочется за секунды!
- Это мороженое в замке из песка очень умно и ЛЕГКО! Ты точно будешь самой крутой мамой в районе!
- Вам не нужна модная мороженица; вот как сделать мороженое в пакете
- Эти домашние чипсы из тортильи с корицей и сахаром — идеальный десерт к мексиканскому ужину
- Если вы никогда не пробовали наше сахарное печенье, тающее во рту, вы многое упускаете!
- Приготовьте карамельную смесь для следующего игрового вечера или ужина!
- Эти печенья сникерс такие декадентские, с восхитительной сладкой серединкой!
- Этот рецепт мягкого пряничного человечка для детей является моим самым востребованным для каждого обмена печеньем!
- Я почти чувствую запах этой кухни, мой идеальный рецепт каждый раз, лучший рецепт тыквенного пирога
- Любимое печенье моих детей — Рецепт печенья-монстра
- Или приготовьте классическое овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Так хорошо, что они ушли, простой домашний рецепт пирожных
- Идеально подходит для лета, лимонные батончики с ванильно-ванильной корочкой
- Домашний торт-мороженое — это то, что я каждый год прошу на свой день рождения! Ням!
- Классическое ванильное мороженое в домашней мороженице
- Наши любимые рецепты шариков для торта
- Так хорошо, что вы просто не можете оторваться от шоколадной помадки с арахисовым маслом
- Домашний яблочный пирог для мамы
Закуски
- Пепперони Чизбол Закуски на игровой день
- Мой знаменитый сливочно-сырный соус с ананасами
- Пикантный соус из артишоков со шпинатом
- Наш рецепт сальсы GO TO со свежими помидорами
- Берите овощи, они захотят замочить в этом юго-западном соусе
- Любимая семейная закуска – фрикадельки с супербыстрым секретным соусом!
- Быстрая ананасовая сальса, приготовленная с нуля
- Кисло-сладкая закуска из бекона и водяного каштана
- Перейти к яблочному соусу с арахисовым маслом
- Не было бы Рождества без подачи этого семейного традиционного рецепта вассаила
Хлеб и гарниры
- Супервлажный рецепт южного кукурузного хлеба с кукурузным кремом
- Булочки для гамбургеров Easy Bread Machine
- Супер вкусные быстрые дрожжевые булочки
- Горшок с розмарином Хлеб
- Булочки из сладкого картофеля на закваске
- Вкусный бездрожжевой хлеб — рецепт быстрого хлеба без дрожжей
Завтрак
30 ноября 2022 г.