Запеканка как в детском садике: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 100 гр. Манная крупа 5 ст.

л. Изюм 150 гр. Соль 0.25 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Ванилин 1 пакет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Изюм залить кипятком, дать немного настояться, затем воду слить, а изюм просушить на кухонном полотенце.

Манную крупу залить сметаной, перемешать, оставить на 10 минут до набухания манки.

После того как манка разбухла, добавить к не творог, разрыхлитель и соль. Взбить все до однородности.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до образования белой пены.

Яично-сахарную смесь вылить в тесто, добавить туда сухой изюм, тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать немного манкой, вылить в нее тесто. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Творожная запеканка как в детском саду готова! Наслаждайтесь!

Витамины и минералы

Витамин A 7.33%

Витамин В1 4.49%

Витамин В2 11.65%

Витамин В4 13.2%

Витамин В5 7.71%

Витамин В6 9.65%

Витамин В9 5.95%

Витамин В12 23.24%

Витамин С 0. 72%

Витамин D 2.96%

Витамин E 2.63%

Биотин 12.6%

Витамин К 0.52%

Витамин РР 14.04%

Калий 10.99%

Кальций 11.8%

Кремний 2.8%

Магний 5.19%

Натрий 11.53%

Сера 25.93%

Фосфор 23.48%

Хлор 10.48%

Алюминий 340.9%

Железо 5.97%

Йод 4.33%

Кобальт 56.74%

Литий 0%

Марганец 6.24%

Медь 11%

Никель 0.81%

Рубидий 0%

Селен 31.52%

Фтор 1. 58%

Хром 3.13%

Цинк 3.22%

Бор 735.5%

Ванадий 72.15%

Молибден 8.69%

Витамин A 65.39%

Витамин В1 40.07%

Витамин В2 103.97%

Витамин В4 117.75%

Витамин В5 68.75%

Витамин В6 86.08%

Витамин В9 53.11%

Витамин В12 207.4%

Витамин С 6.39%

Витамин D 26.4%

Витамин E 23.43%

Биотин 112.44%

Витамин К 4.65%

Витамин РР 125.3%

Калий 98.06%

Кальций 105.25%

Кремний 25%

Магний 46. 3%

Натрий 102.87%

Сера 231.38%

Фосфор 209.51%

Хлор 93.48%

Алюминий 3041.67%

Железо 53.27%

Йод 38.67%

Кобальт 506.25%

Литий 0%

Марганец 55.69%

Медь 98.12%

Никель 7.19%

Рубидий 0%

Селен 281.23%

Фтор 14.11%

Хром 27.96%

Цинк 28.77%

Бор 6562.5%

Ванадий 643.75%

Молибден 77.54%

Витамин A 10.9%

Витамин В1 6.68%

Витамин В2 17.33%

Витамин В4 19. 63%

Витамин В5 11.46%

Витамин В6 14.35%

Витамин В9 8.85%

Витамин В12 34.57%

Витамин С 1.06%

Витамин D 4.4%

Витамин E 3.91%

Биотин 18.74%

Витамин К 0.78%

Витамин РР 20.88%

Калий 16.34%

Кальций 17.54%

Кремний 4.17%

Магний 7.72%

Натрий 17.15%

Сера 38.56%

Фосфор 34.92%

Хлор 15.58%

Алюминий 506.94%

Железо 8.88%

Йод 6.44%

Кобальт 84.38%

Литий 0%

Марганец 9.

28%

Медь 16.35%

Никель 1.2%

Рубидий 0%

Селен 46.87%

Фтор 2.35%

Хром 4.66%

Цинк 4.8%

Бор 1093.75%

Ванадий 107.29%

Молибден 12.92%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 588.5 мкг 900 мкг
7.3
10.9
Витамин В1 0. 6 мг 1.5 мг 4.5 6.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.7 17.3
Витамин В4 588.8 мг 500 мг 13.2 19.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.7 11.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9. 6 14.3
Витамин В9 212.5 мкг 400 мкг 6 8.9
Витамин В12 6.2 мкг 3 мкг
23.2
34.6
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.7 1.1
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3 4. 4
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.6 3.9
Биотин
56.2 мг
50 мг 12.6 18.7
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 14 20.9
Калий 2451. 5 мг 2500 мг 11 16.3
Кальций 1052.5 мг 1000 мг 11.8 17.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.8 4.2
Магний 185.2 мг 400 мг 5.2 7.7
Натрий 1337.3 мг 1300 мг 11. 5 17.1
Сера 1156.9 мг 500 мг 25.9 38.6
Фосфор 1676.1 мг 800 мг 23.5 34.9
Хлор 2150.1 мг 2300 мг 10.5 15.6
Алюминий 912.5 мкг 30 мкг 340.9 506. 9
Железо 9.6 мг 18 мг 6 8.9
Йод 58 мкг 150 мкг 4.3 6.4
Кобальт 50.6 мкг 10 мкг 56.7 84.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1. 1 мкг 2 мкг 6.2 9.3
Медь 981.2 мкг 1000 мкг 11 16.4
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.8 1.2
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 154.7 мкг 55 мкг 31. 5 46.9
Фтор 564.4 мкг 4000 мкг 1.6 2.4
Хром 14 мкг 50 мкг 3.1 4.7
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.2 4.8
Бор 78.8 мкг 1.2 мкг 735.5 1093. 8
Ванадий 128.8 мкг 20 мкг 72.1 107.3
Молибден 54.3 мкг 70 мкг 8.7 12.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Творожная запеканка Неженка
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и грибами в духовке
Творожная запеканка классическая с яблоками
Картофельная запеканка без сыра
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке
Творожная запеканка, которая всегда получается

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка как в детском саду

фото: receptisalatov. com

Готовим творожную запеканку, как в детском саду. Блюдо, родом из детства, напомнит вам о вкусных давних традициях. Все продукты обязательно должны быть хорошего качества, это основной секрет приготовления вкусной запеканки. Творожное тесто готовится легко и быстро, его даже можно приготовить с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Ведь в детских садах очень часто так и делали, чтобы дети на завтрак получили вкусную и полезную творожную запеканку. Запеканка получается очень мягкой, имеет однородную консистенцию и потрясающий сливочный вкус.


Шаги

  • 1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеканки.

  • 2. В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин, добавьте мягкое сливочное масло.Масло должно быть не растопленным, а именно размягченным, поскольку консистенция теста изменится.

  • 3. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

  • 4. Добавьте необходимое количество творога, перемешайте.

  • 5. Влейте молоко комнатной температуры. Смесь еще раз взбейте миксером или электровенчиком, максимально разбивая крупинки творога.

  • 6. Тонкой струей всыпьте в основной состав манную крупу, одновременно перемешивая ложкой, чтобы манка не образовывала комочки.

  • 7. Массу накройте пищевой пленкой, отставьте на 30-40 минут в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла.

  • 8. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Творожно-манную смесь переложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом. Сверху смажьте тонким слоем сметаны.

  • 9. Форму поставьте на среднюю полку духовки, готовьте запеканку около 30 минут. Запеканка должна слегка подрумянится сверху. Готовность проверьте, проткнув изделия зубочисткой. Также следует учитывать, что период выпекания также зависит от размера формы. Например, если готовить запеканку в узкой высокой форме, то время точно увеличится до 40 минут.

  • 10. Готовую запеканку остудите, нарежьте на порционе куски, присыпьте сахарной пудрой, которая скроет все неровности. Запеканку подают со сметаной или густым киселем.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: