Что можно испечь вкусного: Кексики на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Выпечка на кефире – 10 рецептов в духовке на скорую руку с пошаговыми фото

Имея в холодильнике бутылочку кефира, можно запросто побаловать себя и всю семью простой и очень вкусной выпечкой, с приготовлением которой справится даже школьник, особенно, если следовать пошаговым фото, представленных в подробных рецептах. Нежные мягкие бисквиты, прекрасно сочетаются с различными свежими фруктами и цукатами, а также их ненавязчивый и тонкий вкус скрасит любое чаепитие!

Содержание

  1. Выпечка на кефире с яблоками к чаю
  2. Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
  3. Пышный манник на кефире в духовке
  4. Шарлотка на кефире в духовке – классический рецепт
  5. Простой и вкусный кекс на кефире в духовке
  6. Как испечь пирожки на кефире в домашних условиях?
  7. Мягкое печенье на кефире на скорую руку
  8. Очень вкусный пирог «Зебра» на кефире
  9. Пышный бисквит на кефире в духовке
  10. Домашняя коврижка на кефире в духовке

Сообщить об ошибке

Выпечка на кефире с яблоками к чаю

Когда гости на пороге, а угостить их нечем – готовим невероятно вкусный и простой пирог, всего лишь за один час. Такой рецепт подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты! Готовая выпечка имеет насыщенный яблочный аромат и сочную начинку.

  1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на рабочую поверхность.

  2. В тарелке с высокими бортиками соединяем следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, сливочное масло (растопленное), кефир и ванилин.

  3. В полученную смесь подсыпаем просеянную муку с содой – вымешиваем до однородности.

  4. Готовое тесто должно иметь гладкую консистенцию без единого комочка.

  5. Несколько яблок очищаем от кожицы и семенной коробочки, нарезаем пластинками средней толщины.

  6. Форму для запекания промазываем небольшим количеством масла и выливаем ½ часть теста.

  7. Поверх основы, выкладываем фрукты (при желании можно присыпать сахаром) и заливаем остатками сливочно-мучной массы.

  8. Выпекаем на протяжении 40 минут при 180 градусах.

  9. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Для всех, кто не любит заморачиваться с тестом, есть очень простое и быстрое решение, которое подходит для пирогов, со всевозможными начинками: будь-то рыба, мясо или картошка, но сегодня мы поговорим о заливном пироге с сочным наполнением из капусты, яйца и зелени с тестом, на основе кефира.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления начинки: полкилограмма белокочанной капусты мелко шинкуем при помощи острого ножа.

Шаг 2. В сковороде разогреваем шесть столовых ложек масла и начинаем обжаривать капустную соломку.

Шаг 3. Периодически помешивая, томим до готовности.

Шаг 4. За несколько минут до снятия капусты с огня, добавляем в сковороду два яйца, пучок измельченного укропа и соль по вкусу – тщательно перемешиваем, для равномерного распределения яиц и специй.

Шаг 5. Займемся тестом. В отдельной посуде смешиваем яйца с солью и подсолнечным маслом.

Шаг 6. В стакан кефира добавляем немного соды и мешаем.

Шаг 7. Соединяем кефир с яичной смесью.

Шаг 8. В полученную массу всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

Шаг 9. Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выливаем чуть меньше половины от общего объема теста.

Шаг 10. Поверх раскладываем капустную начинку.

Шаг 11. Заливаем остатки теста и разравниваем силиконовой лопаткой.

Шаг 12. Разогреваем духовку до отметки в 180 градусов.

Шаг 13. Выпекаем ароматный пирог около 40 минут.

Шаг 14. Даем выпечке немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный манник на кефире в духовке

Сладкий и ненавязчивый вкус домашнего манника, наверняка знаком, практически каждому с самого детства. Простое тесто на основе кефира, поможет приготовить пирог к чаю даже тем, кто не особо «дружит» с выпечкой.

Время готовки – 1 ч. 05 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Крупа манная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске объединяем кефир и манку – размешиваем и оставляем для набухания примерно на 10 минут.

Шаг 2. В отдельную посуду отправляем кусок размягченного масла, сахар-песок и ванилин – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. В полученную массу вбиваем два яйца и перетираем компоненты.

Шаг 4. Подсыпаем щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя – снова размешиваем.

Шаг 5. В одной тарелке смешиваем масленую и кефирную смесь.

Шаг 6. В очередной раз хорошенько вымешиваем однородное тесто.

Шаг 7. Жидкую массу переливаем в форму для запекания, размером около 23 сантиметров в диаметре.

Шаг 8. Готовим пирог при 180 градусах на протяжении 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей печки.

Шаг 9. Перед подачей, по желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шарлотка на кефире в духовке – классический рецепт

Приготовим классический яблочный пирог – шарлотку из самых простых ингредиентов: муки, кефира и сахарного песка. Для более насыщенного аромата и вкуса будем использовать такие благоухающие специи, как корица и ванилин.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.

Шаг 2. Стакан кефира любой жирности разогреваем до температуры 36 градусов и смешиваем с содой.

Шаг 3. Также в кефирную смесь заливаем 120 грамм растопленного сливочного масла (удобнее всего делать это в микроволновой печи).

Шаг 4. В ту же посуду вбиваем два яйца.

Шаг 5. Подсыпаем сахарный песок.

Шаг 6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 7. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством муки – выливаем пшенично-кефирную основу, примерно 2/3 части.

Шаг 8. Поверх распределяем яблоки, нарезанные кубиком.

Шаг 9. Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 10. Готовую шарлотку слегка остужаем в форме и только после вынимаем и нарезаем. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный кекс на кефире в духовке

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, которая с легкостью скрасит и разнообразит любое чаепитие! Приготовим нежный и влажный внутри кекс с какао, с плотной корочкой снаружи на основе кефира.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 120 мл.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновой печи либо же на водяной бане.

Шаг 2. В глубокой посуде соединяем сливочное масло и сахарный песок.

Шаг 3. Туда же разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Шаг 4. Теперь добавляем кефир, муку, ванильный сахар, соду и уксус (прямо в тарелку) и замешиваем тесто.

Шаг 5. Полученную массу делим на две равные части и в одну из них подсыпаем какао и размешиваем до однородности.

Шаг 6. Форму устилаем листом пергаментной бумаги и начинаем одновременно выливать два вида теста, начиная с одной стороны.

Шаг 7. Выпекаем кекс при 200 градусах на протяжении 40 минут. Из формы вынимаем выпечку в горячем виде и остужаем на решетке до теплого состояния.

Шаг 8. Завариваем кофе или чай и подаем к столу кекс. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь пирожки на кефире в домашних условиях?

Дрожжевые пирожки с сочной начинкой из вишни на воздушном тесте – это безумно вкусно и ароматно. Такое угощение прекрасно подойдет для плотного завтрака или полноценного перекуса, который очень удобно взять с собой на работу или учебу.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи (сухие) – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Дополнительно:

  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Вода – 40 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир слегка подогреваем и переливаем в глубокую тарелку, подсыпаем дрожжи, сахарный песок и немного соли.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем и добавляем две ложки просеянной муки.

Шаг 3. Снова размешиваем и вливаем отдельно взбитое яйцо.

Шаг 4. Далее подливаем к кефирной массе предварительно растопленное и охлажденное масло.

Шаг 5. Всыпаем оставшуюся часть муки.

Шаг 6. Сухими руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7. Накрываем мучную массу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

Шаг 8. Поднявшееся тесто разделяем на кусочки одинакового размера и формируем шарики.

Шаг 9. Слегка прижимаем каждую заготовку к столу и выкладываем вишню без косточек и слегка присыпаем сахарным песком.

Шаг 10. Влажными пальцами плотно защипываем края.

Шаг 11. Противень смазываем подсолнечным маслом и раскладываем пирожки швом вниз.

Шаг 12. Запекаем маленькие булочки при 190 градусах на протяжении 20-30 минут. По истечении времени, промазываем каждый пирожок раствором из 40 миллилитров воды и двух столовых ложек сахара.

Шаг 13. Перекладываем дрожжевые пирожки с вишней на противень, остужаем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкое печенье на кефире на скорую руку

Знаете ли вы, что секрет влажного и мягкого печенья, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях, без каких-либо специальных приспособлений, заключается в добавлении кефира. Именно этот компонент позволяет приготовить невероятно нежное и воздушное тесто.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) – 130 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Семена подсолнуха – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем сахар, яйца, разрыхлитель теста, корицу и ванилин.

Шаг 2. Слегка взбиваем компоненты до образования легкой пенки, после вливаем кефир комнатной температуры.

Шаг 3. Затем, подливаем 130 миллилитров растопленного масла.

Шаг 4. Просеиваем муку.

Шаг 5. Постепенно вводим муку в кефирно-сливочную массу и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 6. Формируем шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем тесто в холодильную камеру.

Шаг 7. Через 15-20 минут вынимаем тесто из холода и раскатываем в пласт, толщиной около 1 сантиметра. При помощи специальной формочки либо стакана, вырезаем заготовки.

Шаг 8. Перекладываем печенье на противень, предварительно устланный пергаментом и смазанный маслом. Сверху присыпаем каждую заготовку небольшим количеством семечек.

Шаг 9. Запекаем угощение при 190 градусах до образования аппетитного румяного цвета. Как правило, этот процесс занимает около получаса.

Шаг 10. Невероятно вкусное печенье остужаем и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный пирог «Зебра» на кефире

Не знаете, как удивить свою семью или гостей? Однозначно готовим простой и быстрый, но очень эффектный пирог под экзотическим названием «зебра» с шоколадной глазурью, а дано оно не просто так, а благодаря двум основным цветам, присутствующим в выпечке.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 110 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Шоколад темный – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку с содой.Шаг 2. В другой пиале смешиваем яйца, кефир, ванилин, сахарный песок и растительное масло.

Шаг 3. Перемешиваем компоненты до однородной консистенции при помощи венчика.

Шаг 4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, размешиваем.

Шаг 5. Разделяем тесто пополам и в одну часть подсыпаем какао.

Шаг 6. В форму для запекания со съемными бортами, в центр выкладываем две столовые ложки «шоколадного» теста.

Шаг 7. Поверх кладем две ложки светлого теста и таким образом, чередуя цвета, полностью заполняем форму.

Шаг 8. При помощи деревянной шпажки проводим полоски от середины к краям, образуя рисунок.

Шаг 9. Выпекаем «зебру» 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Готовое лакомство смазываем растопленным темным шоколадом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный бисквит на кефире в духовке

Из правильно испеченного бисквита, можно запросто приготовить огромное количество десертов, например, пропитанные торты или трайфлы либо подавать, как самостоятельное лакомство, в виде пирога, присыпав его сахарной пудрой. А для того, чтобы угощение у вас наверняка удалось, рекомендуем четко следовать подробному рецепту с пошаговыми фото.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло сливочное – 10-15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца, комнатной температуры вбиваем в глубокую пиалу.

Шаг 2. Взбиваем яйца при помощи миксера до увеличения в объеме и появления пенки.

Шаг 3. В момент, когда масса приобретет светлый оттенок, начинаем тонкой струей вводить сахарный песок (не прекращая работать миксером), также добавляем немного соли и ванилин.

Шаг 4. Просеиваем муку с содой и разрыхлителем и начинаем перемешивать на минимальных оборотах миксера.

Шаг 5. Либо размешиваем компоненты венчиком, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись по сторонам.

Шаг 6. Далее, вливаем в яичную смесь кефир комнатной температуры.

Шаг 7. Теперь постепенно соединяем сухие и жидкие составляющие бисквита и замешиваем тесто.

Шаг 8. Вымешиваем массу до однородной консистенции и переливаем в форму. Важно заранее подготовить посуду: смазываем стенки сливочным маслом, присыпаем мукой и стряхиваем лишнее, таким образом, бисквит хорошо поднимется.

Шаг 9. Выпекаем лакомство при 180 градусах на протяжении 30-40 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.

Шаг 10. По истечении времени, проверяем коржи на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя коврижка на кефире в духовке

Когда хочется чего-то вкусного к чаю или кофе, а в магазин бежать не вариант – есть очень простое и бюджетное решение! Из самых простых компонентов, которые есть у каждого в доме, готовить невероятно вкусную и ароматную коврижку, с добавлением красной смородины и варенья.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Варенье/джем – 250 мл.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Смородина красная – ½ ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Кардамон (молотый) – 1 ч. л.
  • Анис – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное/сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем со смешивания варенья и соды в посуде с высокими бортиками – тщательно перемешиваем до того момента, пока не начнется реакция и масса не станет пузыриться.

Шаг 2. Далее, подсыпаем сахарный песок, в случае, если варенье недостаточно сладкое.

Шаг 3. В сладкую массу подсыпаем корицу, анис и кардамон, подливаем кефир.

Шаг 4. Вбиваем в ту же тарелку яйца и тщательно перемешиваем все компоненты миксером на протяжении 3-4 минут.

Шаг 5. Затем начинаем постепенно подсыпать муку и к моменту, когда маса станет достаточно густой, меняем миксер на лопатку и вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6. Ягоды обваливаем в крахмале.

Шаг 7. Пересыпаем смородину в однородное тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8.  Форму для запекания смазываем маслом и переливаем пшенично-кефирную массу.

Шаг 9. Запекаем коврижку на протяжении 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

вкусная домашняя выпечка, популярные рецепты и их приготовление

Кефир — продукт сквашивания молочного белка. При его производстве молоко квасится методом спиртового брожения с использованием кефирных грибков. Они разделяют молекулы молочного белка, вследствие чего и получается этот популярный и любимый многими напиток.

Кефир рекомендуют пить свежим, смешивать с различными не менее полезными продуктами в миксы и коктейли. Но что делать если продукт, например, прокис или вкус купленного напитка оказался не таким как хотелось бы, а выкидывать его жалко. В качестве альтернативы можно приготовить блюда из кефира.

Содержание:

  • Что можно приготовить из кефира?
  • Что можно испечь из кефира
    • Жаренные и печёные пирожки на кефире
    • Жидкое тесто
    • Как сделать тесто на кефире без дрожжей
    • Кекс на кефире быстро и вкусно
    • Пряники
    • Печенье из кисляка быстро и вкусно
    • Оладьи с изюмом на кефире
    • Пудинг манный
  • Видео

Что можно приготовить из кефира?

Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд:

  • Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали шашлык, замаринованный в кисломолочных продуктах. Благодаря молочным белкам мясо становится мягким и ароматным. Для этой цели используют как сметану, так и кефир.
  • Окрошку на кефире с добавлением минеральной воды предпочитает большинство поклонников этого блюда.
  • Из этого напитка готовят отличное желе. Вкус и аромат его необычный, но очень привлекательный. Поклонники здорового питания предпочтут такое желе всем остальным.
  • Умелые хозяйки готовят из магазинного продукта отличный домашний сыр. Продукт получается натуральным, без добавления консервантов и других добавок, применяемых в промышленном производстве.
  • Из этого продукта можно приготовить творог.

Что можно испечь из кефира

Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной. Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных.

Жаренные и печёные пирожки на кефире

Для их приготовления потребуется сделать дрожжевое тесто, замешанное в кисляке (кефире). Готовят его с сухими рассыпчатыми дрожжами, которые предварительно разводят в воде и оставляют растворяться на десять минут.

Кефир можно взять как свежий, так и прокисший. Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли.

Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию.

Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью.

Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается.

Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт.

Полезные свойства кефира:

  • Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод.
  • Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу.
  • Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему.
  • Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии.
  • Угнетает процессы гниения в желудке.
  • Выводит шлаки и способствует похудению.

Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно.

В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий.

Жидкое тесто

Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог.

Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста.

Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.

Как сделать тесто на кефире без дрожжей

Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо.

Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой.

Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют.

Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут.

Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира.

  • Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов.
  • На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка.
  • Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр.

Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб. Отлично сочетается продукт с манной крупой и различными видами муки.

Кекс на кефире быстро и вкусно

Рецепт приготовления кекса настолько простой, что с ним справиться любой новичок. Три яйца растирают с 0,2 кг сахара до полного растворения. Добавляем растопленный маргарин в количестве 0,08 кг, 0,3 кг муки, 0,2 кефира и соду.

Далее все ингредиенты перемешивают, дают составу постоять около десяти минут и выпекают в форме, предварительно смазанной маслом.

Пряники

Глазурь для пряников делается так: сахарная пудра взбивается с сырым яичным белком. Её следует наливать на горячие пряники. Аккуратно выкладываем их на тарелку и ждём пока глазурь не застынет.

Потребуется полкило муки, пол-литра кефира, четыреста граммов сахара, одно яйцо, две столовые ложки какао-порошка, соль и сода, погашенная уксусом.

Для усиления вкуса добавьте какао-порошок, а сверху украсьте сахарной глазурью. Для приготовления пряников тесто можно разделить и одну часть вымесить с какао. Для этого в миске взбивают кефир с яйцом, маслом и сахаром. Делят состав на две части и добавляют в каждую из них муку. В одну миску кладут какао и вымешивают. Раскатывают тесто и делают из него фигурки. На каждую белую фигурку сверху кладут такую же, но из шоколадного теста. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов и заливают сахарной глазурью.

Печенье из кисляка быстро и вкусно

Потребуется полкило муки, неполный стакан сахарного песка, растительное масла не более двух ложек и четыреста граммов кефира. Замешивают тесто и добавляют в него погашенную соду. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки. Если их нет, воспользуйтесь стеклянным стаканом или бокалом. Они отлично режут тесто.

Шарики из теста выкладывают на противень и выпекают. Этот рецепт — один из классических вариантов избавления от прокисшего кефира. Готовится печенье очень быстро, а благодаря фантазии хозяйки его можно сделать очень вкусным. Перед выпечкой посыпьте печенье какой-либо добавкой: корицей, ванильным сахаром, орехами. Можно выложить рисунок из изюма. Всё на ваше усмотрение.

Оладьи с изюмом на кефире

Готовится классический рецепт оладьев: пол-литра кефира смешивают с одним яйцом, добавляются две столовые ложки сахарного песка и два с половиной стакана просеянной муки. Обязательно следует положить разрыхлитель для теста и растительное масло. Посолите щепоткой соли.

Как только тесто размешается, его оставляют в сторону для того, чтобы оно дошло. Когда на поверхности появятся пузырьки — значит, тесто готово. Занимает это примерно пятнадцать минут. Теперь в тесто добавьте промытый и перебранный изюм и аккуратно перемешайте. Жарят на растительном масле. Его наливают только на первую сковороду, в дальнейшем масло не понадобится, так как его вполне достаточно в самом тесте. Не используйте для жарки оливковое масло, оно будет горчить. Готовые оладьи можно подавать с любыми добавками: сгущённое молоко, варенье, мёд или сироп.

Пудинг манный

Если вместо муки добавить манную крупу, то получится отличное сладкое блюдо — пудинг. Делается он быстро, а получается очень вкусно. Готовят его как бисквитный пирог.

Ингредиенты для пудинга: 0,4 кг манной крупы, три яйца, 0,2 кг сахара и полтора стакана кефира. Обязательно добавляют разрыхлитель. Все продукты смешивают и выкладывают в форму. Выпекают при температуре сто восемьдесят градусов до готовности.

Видео

Рецепт приготовления вкусного кекса с изюмом.

Рассыпчатое сахарное печенье на кефире.

Классический рецепт приготовления пышных оладьев на кефире.

Вкуснейшие лепешки, которые можно выпекать на сковороде. 

Изумительные хачапури по-грузински — быстро и просто.

Рецепт печеных яблок

Классические печеные яблоки — это легкий, успокаивающий десерт. Наш рецепт печеных яблок с начинкой из орехов пекан, корицы, изюма, масла и коричневого сахара идеально подходит для уютного вечера.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 ноября 2021 г.

25 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Наши любимые печеные яблоки

  • Лучшие яблоки для использования

  • Сорта яблок для выпечки

  • Вариации на тему печеных яблок

  • Запеченные яблоки в микроволновке

Я был в Новой Англии несколько недель назад, в разгар сезона сбора яблок. Я предполагаю, что они все сейчас в упадке, но наши яблоки здесь, в Северной Калифорнии, в самом разгаре. На рынке так много отличных сортов, есть из чего выбрать!

Наш любимый рецепт печеных яблок

Впервые мы разместили этот рецепт в 2006 году, во время очередной поездки на восток, чтобы навестить мою крестницу и ее семью. Наша банда пошла собирать яблоки и вернулась домой с таким количеством яблок, что мы потратили неделю на то, чтобы приготовить из них пироги, чипсы и эти потрясающие печеные яблоки.

Элиза Бауэр

Лучшие яблоки для печеных яблок

Мы с девочками использовали сорт яблок Rome Beauties, который особенно хорошо подходит для запекания таким образом. Мы взяли за основу рецепт из «Радости кулинарии» с маслом и коричневым сахаром и немного украсили его нарезанными орехами пекан и изюмом.

В детстве у нас всегда были печеные яблоки, подаваемые с щедрой порцией ванильного мороженого, сочетание, которое я очень рекомендую.

Простой совет!

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Путеводителем по яблокам.

Элиза Бауэр

Лучшие сорта яблок для выпечки

  • Гренни Смит (зеленый и терпкий)
  • Rome Beauty (красный, слегка сладкий и терпкий)
  • Honeycrisp
  • Braeburn (твердый и пряно-сладкий)
  • Jonagold and Jonathans
  • Pink Lady
  • Melrose (помесь Jonathan и Red Delicious)
  • Winesap (пряный терпкий и толстокожий)
  • Golden Delicious (желтый, сладкий, мягкий, с тонкой кожицей) Corland
  • 6 9 (родственник McIntosh, хрустящий и слегка терпкий)
  • Gala (мягкий и сладкий, используйте меньше сахара)

Варианты запеченных яблок

  • Используйте безмолочное масло, чтобы сделать их веганскими.
  • Варьируйте специи, например, используйте приправу для тыквенного пирога.
  • Попробуйте добавить мускатного ореха, гвоздики или кайенского перца для остроты.
  • Вместо изюма добавьте сушеную вишню или клюкву.
  • Используйте другие орехи, например, грецкие или фундук.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновой печи

Если у вас мало времени, вы можете «запечь» яблоки в микроволновке. Подготовьте яблоки, как указано в рецепте. Положите их в глубокую, подходящую для микроволновой печи кастрюлю с крышкой. Поставьте в микроволновку на 4 минуты и проверьте яблоки. Когда они будут готовы, они будут нежными и немного неуклюжими, но не мягкими. Возможно, вам придется готовить их в микроволновой печи в течение 10 минут, в зависимости от размера и сорта яблок, а также от мощности вашей микроволновой печи.

Другие простые рецепты яблочных десертов

  • Батончики с яблочным пирогом и крошкой
  • Легко запеченные ломтики яблок
  • Морковно-яблочные кексы
  • Яблоки в карамели
  • Яблочный чипс

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

порций 4 порции

«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для запекания, и его стоит поискать, если вы готовите печеные яблоки.

  • 4 больших хороших яблока для выпечки, таких как Rome Beauty, Golden Delicious или Jonagold

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию

  • 1/4 стакана смородины или нарезанного изюма

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 3/4 стакана кипятка

  1. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).

  2. В яблоках вырезаем отверстия для начинки:

    Промойте и обсушите яблоки. С помощью острого ножа для очистки овощей или устройства для удаления сердцевины яблок вырежьте сердцевины, оставив нетронутыми нижние 1/2 дюйма яблок.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте область стебля, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы выкопать семена. Вырежьте отверстия так, чтобы они были шириной в дюйм или около того.

  3. Начинить яблоки, затем смазать маслом:

    Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи пекан (если используете) в небольшую миску и перемешайте.

    Выложите яблоки в форму для запекания и начините каждое яблоко смесью сахарной начинки. Поместите каплю сливочного масла (четверть столовой ложки, указанной в списке ингредиентов) поверх сахара.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Выпекать до мягкости:

    На дно формы для запекания налейте кипящую воду. Выпекать при 375°F (190°C) в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не переваренными и не станут мягкими.

    По готовности достаньте яблоки из духовки и сбрызните их соком из сковороды.

    Потрясающе с ванильным мороженым.

Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Мои помощники — Рейли и Олден, Пайпер, Тедди и Джордж.

20 лучших идей и рецептов для распродажи выпечки

Кейтлин Бенсел

Скоро начнется школьная сессия, и вы знаете, что это значит… наряду с предшкольными покупками, футбольной тренировкой и днем ​​картин обязательно будет множество распродажи выпечки появляются в вашем календаре. Прежде чем начнется паника, ознакомьтесь с этим списком идей и рецептов для распродажи выпечки. Печенье, батончики, кексы и десерты без выпечки в изобилии. Что самое приятное, почти все рецепты в этом списке готовятся быстро и легко, так что вам не придется не спать всю ночь за выпечкой! Эти вкусные идеи продажи выпечки предназначены не только для школьных мероприятий, они также могут работать для церковных сборов средств, праздничных рабочих вечеринок или любых других достойных целей.

А поскольку вы, скорее всего, будете брать эти лакомства с собой в дорогу, мы позаботились о том, чтобы их было легко переносить. Независимо от того, готовите ли вы большую партию блонди и продаете кусочки по отдельности или упаковываете свои любимые рецепты печенья в целлофан для угощения навынос, эти идеи идеально подходят для любой ситуации. С этой коллекцией рецептов выпечки на распродаже вы найдете любимые блюда, такие как ковбойское печенье и цветки арахисового масла, а также множество осенних угощений, которые идеально подходят для начала учебного года. Попробуйте батончики с яблочным пирогом, батончики с чизкейком на Хэллоуин или кексы с тыквой и специями — любые остатки можно использовать в качестве перекуса после школы! Независимо от того, какой рецепт выпечки вы выберете, эти вкусности обязательно станут бестселлерами.

Will Dickey

1 из 20

Blondies

Эти насыщенные, ореховые, карамельные батончики — классическая выпечка на распродаже. Их легко приготовить заранее, и они пользуются успехом у всех, кто любит сладкое.

Получить рецепт Блонди.

МАГАЗИН ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Кейтлин Бенсел

2 из 20

Печенье «Ковбой»

Это печенье размером с Техас наполнено вкусными добавками, такими как шоколадная стружка, кокосовая стружка, измельченный орех пекан и овсяные хлопья. Если вам нравится солено-сладкое угощение, попробуйте посыпать их хлопьями морской соли.

Получить рецепт ковбойского печенья.

Danielle Daly

3 из 20

Батончики с арахисовым маслом без выпечки

Этот рецепт готовится всего за 20 минут. Затем все, что вам нужно сделать, это поставить батончики в холодильник, чтобы они были готовы к следующей выпечке. Это не может быть проще!

Получить рецепт батончиков с арахисовым маслом без выпечки.

Гектор Санчес

4 из 20

Тыквенные кексы со специями

Глазурь из сливочного сыра на эти осенние кексы совершенно необязательна, но это очень хорошая идея. В любом случае — они вкусные!

Получите рецепт кексов с тыквой и специями.

Caitlin Bensel

5 из 20

Батончики с чизкейком на Хэллоуин

Эти батончики с корочкой из печенья Oreo и начинкой из тыквенного чизкейка станут идеальным осенним лакомством. Вы можете сделать их с забавной посыпкой и конфетами на Хэллоуин или без них в зависимости от времени года.

Получите рецепт Хеллоуинских чизкейков.

МАГАЗИН ПОЛИВКИ

Кейтлин Бенсел

6 из 20

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Это жевательное шоколадно-овсяное печенье содержит арахисовое масло и шоколадно-ореховую пасту. Если вы не любите кокосовую стружку, просто замените ее измельченными орехами.

Получите рецепт шоколадного овсяного печенья без выпечки.

Уилл Дики

7 из 20

Бруки

Не заставляйте своих клиентов выбирать между пирожными и печеньем (это просто жестоко!). Вместо этого сделайте это популярное месиво, которое сочетает в себе лучшее из обоих миров.

Получить рецепт Бруки.

Уилл Дики

8 из 20

Батончики с яблочным пирогом

Подавать пирог на распродаже выпечки не всегда легко (и для этого нужны тарелки). Но с этими батончиками для яблочного пирога вы можете откусить кусок без суеты.

Получите рецепт батончиков с яблочным пирогом.

Кевин Дж. МИЯДЗАКИ

9 из 20

Зерновые лакомства с тыквой и специями

Хрустящие, жевательные зерновые лакомства — классика на все времена. Этот рецепт напомнит вам о том, что вы ели в детстве, но с еще большим вкусом.

Получить рецепт тыквенных пряных хлопьев Ри.

Гектор Санчес

10 из 20

Торт с яблочным пюре

От нежного яблочного пирога до глазури с кленовым коричневым маслом — в этом простом пироге есть что полюбить. Возможно, вы даже захотите сделать дополнение к праздничным десертам.

Получите рецепт торта с яблочным пюре.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Райан Дауш

11 из 20

Пирожные «Выпускной»

Эти шоколадно-глазированные пирожные настолько хороши, что их сложно съесть всего одну. Если ваша распродажа выпечки состоится в конце учебного года, превратите пирожные в выпускные шляпы, используя шоколадные квадраты и ленты из кислых конфет.

Получить рецепт брауни Ри на выпускной.

Уилл Дики

12 из 20

Цветы арахисового масла

Кто может устоять перед классическим сочетанием шоколада и арахисового масла? Обваляйте тесто в сахарной пудре (используя школьные цвета) для еще большего школьного духа.

Получить рецепт цветов арахисового масла.

Will Dickey

13 из 20

Мини-чизкейки с тыквой

Подарите каждому возможность приготовить свой индивидуальный чизкейк со взбитыми сливками и всем остальным!

Получите рецепт мини-тыквенных чизкейков.

Брайан Вудкок

14 из 20

Орео-трюфели

Вот забавная идея распродажи выпечки: посыпьте эти трюфели без выпечки красивой посыпкой или разноцветными кусочками, а затем заверните несколько из них в целлофановые пакеты с лентой для впечатляющего эффекта. презентация.

Получить рецепт трюфелей Орео от Ри.

Will Dickey

15 из 20

Pumpkin Snickerdoodles

Вместо корицы это сладкое жевательное печенье наполнено специями для тыквенного пирога. Они идеально сочетаются с вашим любимым напитком из тыквы.

Получите рецепт тыквенных сникердудлов.

МАГАЗИН ПЕЧЕНЬЯ

Гектор Санчес

16 из 20

Хлеб с цукини

Независимо от того, продаете ли вы булки целиком или отдельные ломтики, вы не ошибетесь, выбрав этот полезный рецепт. Это отличный способ добавить немного овощей на стол со сладостями.

Получите рецепт хлеба с цуккини.

Брайан Вудкок

17 из 20

Печенье с горячим шоколадом

Используйте пакеты с горячим шоколадом, чтобы приготовить это простое печенье, а затем продайте его вместе с чашкой горячего какао. Это двойной уют.

Получите рецепт горячего шоколадного печенья Ри.

Габи Далкин/ Женщина-первопроходец

18 из 20

Батончики с клюквенным штрейзелем

Эти батончики состоят из трех восхитительных слоев: маслянистой песочной корочки, терпкой клюквенной начинки и рассыпчатой ​​овсяной корочки. Вместе ароматы действительно поют.

Получить рецепт батончиков с клюквенным штрейзелем.

NARAYAN MAHON

19 из 20

Кексы с шоколадным кремом

Эти кексы, вдохновленные ностальгическим детским лакомством, стали воплощением мечты любителя шоколада.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *