Меню на ужин домашний для семьи: Что приготовить на ужин в выходные

Содержание

Готовим постный ужин: семь простых рецептов

  • Главная
  • Еда
  • Готовим постный ужин: семь простых рецептов

Что сегодня на ужин, дорогая? Если этот вопрос преследует вас с завидным постоянством, а идей постного меню больше нет, мы решили прийти на помощь. Предлагаем вашему вниманию семь простых рецептов, благодаря которым проблема – что приготовить вечером – решена!

18 апр 2022 Автор:  Владислав Носик

Картофельные зразы с грибами

 

Картофельные зразы с грибами

Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придает им аппетитный вид, но и приятно похрустывает, когда их ешь. Идеальным дополнением станет пряный томатный или грибной соус. 

 

Надо:
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 крупная луковица
2–3 ст.л. муки
лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу
небольшой пучок свежего укропа (можно опустить)
щепотка мускатного ореха
соль – по вкусу
панировочные сухари или мука
растительное масло – для жарки

Блюда из грибов. Рецепты от шефа. смотрите видео!..

Видео по теме

 

Как готовить:

 

  1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.

  2. Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.

    Зразы: делаем пюре
  3. Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.

  4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.{{WIDGET-5954}}

  5. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки. Зразы: лепешка В центр положить начинку. Зразы: выкладываем начинку Защипнуть края. Сформировать зразы.

  6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем зразы
  7. Подавать немедленно!

 

Все тайны картофеля. Смотрите видео!.. 

Видео по теме

 

 

Запеченная цветная капуста с чесноком Запеченная цветная капуста

 

Запеченная до золотистого румянца хрустящая цветная капуста с ароматом лимона и чеснока заставит вас по-новому взглянуть на этот, казалось бы, неаппетитный овощ! Самостоятельное и полноценное блюдо можно подавать на ужин как в горячем, так и в холодном виде.

 

Надо:

1 кочан цветной капусты средних размеров (можно использовать замороженную)
3 ст.л. оливкового масла
1 лимон (понадобится цедра и сок)
1 ч.л. сушеного орегано
2–3 зубчика чеснока
соль – по вкусу
пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения

 

Как готовить:

 

  1. Разогреть духовку до 190°С.

  2. Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску.Добавить 2 ст.л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и соль, перемешать.

    Разбираем капусту на соцветия
  3. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.

  4. Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Капуста в сковороде

  5. Добавить раздавленный в пасту чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.

  6. Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.

 

 

Овощные биточки Овощные биточки

 

Секрет этих биточков в том, что овощи режутся мелкими кусочками, сохраняя цельную структуру. Это создает контраст вкусов, делает их более сочными и насыщенными. Овощные биточки могут стать отличной начинкой для сэндвичей и бутербродов.

 

Надо:
2 крупных картофелины
250 г брокколи (можно замороженной)
1 лук-порей
1 средняя луковица
небольшой пучок свежего укропа
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль, перец – по вкусу
1–2 ст.л. муки
оливковое масло – для обжарки
панировочные сухари или мука

 

Как готовить:

 

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.

  2. Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.

  3. Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.

  4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.

  5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

  6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать.

  7. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке. Биточки подготовили к жарке

  8. Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Обжариваем биточки

  9. Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом. Сэндвичи

    Рекомендуем сделать сэндвичи! 

 

 

Рис с брюссельской капустой и яблоком в горшочке Рис с брюссельской капустой

 

В глиняном горшочке объединяются белоснежный рис с экстравагантной брюссельской капустой, сочным антоновским яблоком и орехами кешью. Пропитываясь ароматами специй и овощей, несколько простых ингредиентов превращаются в невероятно вкусное блюдо, добавку будут просить все! 

 

Надо:

1 ст. риса басмати
1 крупное зеленое яблоко (предпочтительно антоновка)
100 г жареных орехов кешью
300 г замороженной брюссельской капусты
3 горошины душистого перца
черный перец горошком, соль – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст. горячей воды
свежая петрушка или укроп – для украшения

 

Как готовить:

  1. Промыть рис в холодной воде и замочить на 30 минут.

  2. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Что нам надо для брюссельской

  3. 30 г орехов мелко порубить и отложить для подачи.

  4. В горшочек поочередно сложить все ингредиенты в такой последовательности: рис, яблоко, брюссельская капуста, кешью. Посолить по вкусу. Все складываем в горшочек

  5. Добавить душистый перец и черный перец горошком, оливковое масло и залить горячей водой.

  6. Поставить горшочек в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.

  7. Готовить 45–55 минут. Выключить духовку, но не вынимать горшочек и не открывать крышку, он должен настояться в течение 10–15 минут.

  8. Подавать, посыпав рубленой зеленью и орехами. Мы дополнительно украсили блюдо свежим огурцом.

 

 

Рисовые шарики с соусом из запеченных овощей Домашний

 

Рисовые шарики, или «ленивые японские роллы» – находка для тех, кто хочет вкусно и оригинально поужинать, затратив минимум времени и средств. Нежный и легкий соус из запеченных овощей удивительным образом дополняет вкус симпатичных шариков.

 

Надо:

Соус:
1 сладкий болгарский перец
1 крупный помидор
1–2 ст.л. оливкового масла
1–2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. смеси прованских трав
соль, перец – по вкусу

Шарики:
2 ст. отваренного риса
1 ст. кунжута
1 ст.л. лимонного сока
2–3 ст.л. соевого соуса
пучок молодого шпината (можно заменить салатными листьями)
несколько перьев зеленого лука
сладкая паприка – по вкусу

 

Как готовить:

 

  1. Для соуса нагреть духовку до 220°С.

  2. Перец и помидор завернуть в фольгу. Запечь до готовности, около 30–40 минут.

  3. Для рисовых шариков поджарить кунжут на сухой сковороде. Обжаренный кунжут

  4. В большой миске смешать рис, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук и нарубленный шпинат, 1 ст.

    л. обжаренного кунжута и паприку. Смешиваем рис и зелень

  5. Смачивая руки в холодной воде, сформировать шарики и обвалять в кунжуте. Налепили шариков

  6. Возвращаемся к запеченным овощам. Вынуть их из духовки, снять кожу, слить лишнюю жидкость. Снимаем кожуру с овощей

  7. Сложить овощи в чашу блендера, добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и смесь прованских трав. Взбить до однородности.

  8. Подавать рисовые шарики с овощным соусом.

 

 

Спринг-роллы Спринг-роллы

 

Новомодные «весенние роллы» – рулетики из тончайшей рисовой бумаги, наполненные сочными свежими овощами, рисовой лапшой и листьями салата. Ярким дополнением послужит сладко-острый ореховый соус. Заряд витаминов и буйство красок на вашем столе!

 

Надо:

Ореховый соус:
100 г очищенного жареного арахиса
1/4 ст. очень горячей воды
1 ст.л. меда
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса (яблочного, рисового)
1 ч.л. лимонного сока
щепотка молотого чили
1/4 ч.л. соли

Спринг-роллы:
12 листов рисовой бумаги (альтернатива: 12 листьев пекинской капусты или 3 тонких лаваша, каждый делим на 4 части)
3 небольшие моркови
3 огурца
1 спелый авокадо
пучок листового салата
1 ст. готовой рисовой лапши

 

Как готовить:

 

  1. Для соуса сложить арахис в блендер и взбивать в течение нескольких минут.

  2. Добавить остальные ингредиенты и взбивать еще 30 секунд. Соус должен быть достаточно жидкий.

  3. Для спринг-роллов морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой.

  4. Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек.

  5. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5–15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте.

  6. Разложить овощи на подготовленной рисовой бумаге горизонтально по центру, отступив 1/4 от нижнего края. Сверху положить рисовую лапшу и зелень. Заворачиваем При желании можно добавить 1 ч. ложку орехового соуса в начинку. Тем, кто заменил рисовую бумагу лавашем – каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и только после этого выкладывать овощи, лапшу и зелень.

  7. Завернуть боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прижимая к поверхности. Готовые роллы

  8. При необходимости разрезать ролл пополам и слегка завернуть края рисовой бумаги.

 

Трехслойный овощной пирог Трехслойный овощной пирог

 

Уникальный трехслойный пирог с насыщенным вкусом обжаренных в оливковом масле баклажанов, томатов в собственном соку, грецких орехов и чеснока. Начинка из булгура придает блюду изысканный восточный аромат. Не нужно тратить время на тесто, все предельно просто! Отличный вариант ужина в выходной день.

 

Надо:

Рагу из баклажанов:
1 крупный баклажан
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
1 банка рубленных томатов в собственном соку (500г)
0,5 ст. воды
горсть грецких орехов
пучок свежей кинзы (можно опустить)
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – для жарки

Тесто:
1 батон белого хлеба
4 ст.л. воды
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сухого тимьяна
соль – по вкусу

1 ст. готового булгура (можно заменить длиннозерным рисом)

оливковое масло – для смазывания формы

 

Как готовить:

  1. Для рагу баклажан нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарубить, чеснок раздавить.

  2. Обжарить лук в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить раздавленный чеснок, жарить еще минуту. Положить баклажаны, томаты в собственном соку и влить воду. Добавляем в пасту баклажаны

  3. Уменьшить огонь, тушить рагу в течение 25–30 минут до мягкости баклажанов.

  4. Добавить соль, перец, крупно порубленные грецкие орехи, кинзу. Снять с огня.

  5. Для теста духовку нагреть до 220°С.

  6. С батона срезать корки, мякиш нарезать на куски и сложить в глубокую миску.

  7. Добавить немного воды (не добавляйте всю воду сразу, постепенно), оливковое масло, тимьян и немного соли. Хлеб быстро размокнет. Добавляем в хлеб оливковое масло

  8. Перемешать массу руками. Если потребуется, добавьте воды. Тесто не должно быть слишком влажным! Месим тесто

  9. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно тесто, как следует разровнять. Основа готова

  10. Выпекать в течение 12–15 минут.

  11. Выложить на слегка подрумянившееся тесто подсоленный булгур, затем рагу из баклажанов. Разровнять. На основу выложили рагу

  12. Запекать в течение 25–30 минут.

  13. Подавать в теплом виде.

 

Тэги статьи

меню на неделю для всей семьи

Соблюдение рационального питания – это не диета, а правило жизни, то есть правильно питаться нужно всегда, а не только пару недель в году. Последствия нездорового питания очевидны:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения гормонального обмена;
  • заболевания органов ЖКТ, почек и печени.

Особенно губителен неправильный рацион для детей, под угрозой их здоровье в будущем. Поэтому не один человек, а вся семья должны переходить на правильное питание.

Какое питание можно считать правильным?

Крайне желательно принимать пищу в одно и то же время, идеально через каждые 3 часа.

Ежедневное меню для всей семьи должно быть сбалансированным. То есть входящие в него блюда должны содержать полный комплекс углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов.

Предпочтительными вариантами приготовления пищи являются варка, запекание и тушение. Жареная и копченая пища допускаются изредка.

Углеводы должны быть сложные, а не простые, к сложным углеводам относятся макароны из твердых сортов пшеницы, злаки. Употреблять их лучше по утрам, например, в виде каш (калорийную манку желательно исключить или готовить только малышам).

Помимо обеда, завтрака и ужина в рацион семьи желательно ввести два промежуточных приема пищи: второй завтрак и полдник. Для второго завтрака будут идеальны следующие продукты:

  • йогурт,
  • кефир,
  • творог,
  • легкие овощные салатики.
  • горсть орехов или сухофруктов,
  • свежие фрукты.

Для обеда оптимальным вариантом будет сочетание белков – любой рецепт с красным мясом, птицей или рыбой, а также сложных углеводов – овощей и макарон.

На полдник можно взять те же продукты, что и для второго завтрака. Допустимо выпить стакан чая с бутербродом или какао с парой блинчиков. Промежуточные приемы пищи должны быть полезными, поэтому калорийные булочки лучше заменять цельнозерновыми хлебцами, а конфеты – горсткой сухофруктов.

В меню ужина желательно включать блюда, содержащие большое количество белков, расщепляющих жиры, поэтому предпочтителен здесь творог, рыба и нежирные сорта мяса.

Не допускайте позднего ужина. В его меню должны входить легкие блюда. Размеры порций делайте такими, чтобы каждый член семьи смог утолить голод, но не почувствовал при этом тяжести в желудке.

Оптимально, если ужин будет за 2-3 часа до сна.

Правильное питание не возможно без соблюдения питьевого режима, для этого ежедневно следует выпивать не менее полутора литров чистой питьевой воды. Взрослым – не менее 2 литров. По утрам натощак очень полезно для организма выпивать стакан воды.

Сбалансированное меню должно учитывать возрастные и физиологические потребности каждого члена семьи. Ни в коем случае не допускается голодание, это чревато срывами и проблемами со здоровьем.

Для чего необходим план трапезы на неделю?

Диетологи рекомендуют заранее спланировать меню на неделю вперед, это позволит не только строго придерживаться правильного питания, но и поможет добиться существенной экономии времени и материальных средств.

Имея под рукой заранее составленный план питания, не нужно ежедневно думать, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Планирование меню помогает распределить свободное время: в загруженные дни можно что-то сделать быстро на скорую руку, а в выходные уже побаловать семью деликатесами.

При планировании здорового рациона для всей семьи на неделю все продукты для приготовления различных блюд приобретаются сразу в нужном количестве. Таким образом, в холодильнике не окажется лишних продуктов.

Правильное питание: меню на неделю для всей семьи

Обратите внимание, что одна порция любого блюда должна на объему умещаться в 1 стакане.

Диетологи утверждают, что меню правильного питания обязательно должно содержать горячее первое блюдо. Приведенное меню рассчитано на одного человека, соответственно объем продуктов увеличивается, исходя из количества членов семьи.

Понедельник

  • Завтрак: 3 творожных сырника со сметаной и компотом или фруктовым соком.
  • Второй завтрак: 1 стакан питьевого йогурта или ряженки, 1 банан.
  • Обед: борщ на мясном бульоне, картофельное пюре с тушеной рыбой.
  • Полдник: чашка черного кофе с 1 пластинкой горького шоколада.
  • Ужин: 3 паровых котлетки из морской рыбы, легкий фруктовый салат, заправленный йогуртом.

Вторник

  • Завтрак: овсяная каша на молоке, яблоко, запеченное с медом, орехами и корицей, стакан чая.
  • Второй завтрак: любые фрукты, стакан йогурта.
  • Обед: постный овощной суп, тушеная капуста с мясом (говядина, телятина), кусок ржаного хлеба и чай.
  • Полдник: овсяное печенье (2-3 штуки), стакан компота или чая.
  • Ужин: на выбор порция нежирного творога или отварной куриной грудки, 1 апельсин.

Среда

  • Завтрак: остаток кусок отварной куриной грудки с гарниром из запаренной гречневой крупы, заправленные по выбору столовой ложкой соевого соуса или 20%-ной сметаны, компот или какао с молоком по вкусу.
  • Второй завтрак: 200 г обезжиренного творога, подслащенные чайной ложкой варенья или джема, парой чайных ложек сметаны и горстью сухофруктов.
  • Обед: уха, тушеная рыба с гарниром из бурого риса и тушеных овощей, винегрет, компот из свежих груш и яблок.
  • Полдник: молочно-банановый смузи собственного приготовления, сбитый в блендере.
  • Ужин: отварная курица с заправкой из соевого соуса с гарниром из тушеной в сметане цветной капусты.

Четверг

  • Завтрак: порция квашеной капусты, хлеб цельнозерновой, омлет из пары яиц и ½ стакана молока, стакан чая.
  • Второй завтрак: булочка из отрубей с пластинкой маложирного сыра, 1 помидор.
  • Обед: куриный суп с рисом, гуляш из говядины с отварной гречкой, овощной салат (огурцы, помидоры, редис), компот.
  • Полдник: горсть сухофруктов, зеленый чай без сахара.
  • Ужин: тушеная рыба с макаронами, стакан чая.

Пятница

  • Завтрак: овсяные хлопья с молоком, яблоко, стакан чая.
  • Второй полдник: крекеры, стакан компота или фруктового сока.
  • Обед: щи со свежей капустой, картофельное пюре с тушеным мясом, овощной салат, компот.
  • Полдник: маложирный творог или творожный сырок, стакан какао.
  • Ужин: кусок тушеной телятины, чай.
Овощные салаты можно заправлять оливковым маслом.

Суббота

  • Завтрак: рисовая каша на молоке, горсть сухофруктов, чашка кофе.
  • Второй завтрак: стакан кефира со свежими ягодами или фруктами.
  • Обед: уха, тушеная с овощами рыба, отварной рис, стакан зеленого чая.
  • Полдник: булочка и стакан грейпфрутового сока.
  • Ужин: шашлык из птицы или телятины, овощи печеные или гриль, овощной сок.

Воскресенье

  • Завтрак: творожная запеканка или сырники со сгущенкой, чашка кофе.
  • Второй полдник: фруктово-ягодный салат с йогуртовой заправкой.
  • Обед: куриный бульон, мясо жареное с макаронами из твердых сортов пшеницы, салат из свежих овощей, компот.
  • Полдник: кукурузные хлебцы, стакан томатного сока.
  • Ужин: плов, овощной салат, стакан зеленого чая.

Суточная калорийность рациона для женщин должна быть не более 2500 килокалорий, для мужчин – 3500 килокалорий. Питательность рациона беременных женщин, а также мужчин с тяжелыми физическими нагрузками возрастает на 1000 килокалорий.

Данное меню на неделю примерное, если в семье есть дети, при составлении плана питания следует учитывать некоторые особенности:

  • Детям от 7 до 10 лет необходимо употреблять 2000 ккал в день.
  • Если ребенок активно занимается каким-либо видом спорта, его суточная норма энергозатрат составит 2300 килокалорий.
  • Из детского меню полностью исключите употребление колбас, сосисок, полуфабрикатов.
  • Рыба или мясо должны присутствовать в рационе детей ежедневно.
  • Овощные салаты следует заправлять только растительным маслом (лучше оливковым).
  • Закупая продукты на неделю, проверяйте их сроки годности. Здоровое питание невозможно без качественных и свежих продуктов.
  • На завтрак ребенку обязательно нужно есть продукты с содержанием кальция: творог, молоко, сыр, сметана.
  • Детям ежедневно следует употреблять свежие фрукты.

Список полезных продуктов

Помимо указанной в примерном меню пищи, следующие продукты подойдут для приготовления блюд для всей семьи.

  • яйца;
  • белокочанная и цветная капуста;
  • цельнозерновые хлебцы;
  • кисломолочная продукция;
  • пшенная и ячневая крупы;
  • маложирная сметана;
  • спаржа;
  • грибы;
  • овощи, ягоды, фрукты в свежем виде;
  • фасоль;
  • темный шоколад;
  • оливковое масло для заправки блюд;
  • красное мясо и куриное филе.

60 идей для легкого ужина для детей

Йен Палмер

Каждый вечер семейный ужин — это настоящая борьба. Взрослые хотят вкусной еды, а дети слишком часто хотят чего-то знакомого (и желательно жареного). Если вы пытаетесь сохранить всем здоровье вдобавок ко всему этому, это может казаться почти невозможным. Но легкие, здоровые, подходящие для детей ужины возможны! Ниже вы найдете наши любимые универсальные идеи для счастливого ужина. С несколькими умными улучшениями (и добавлением некоторых хитроумных овощей) у нас есть десятки идей, которые работают для наших семей, и мы думаем, что они сработают и для ваших.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Чизбургеры на плите

Ян Палмер

2

Запеканка Tater Tot

Ян Палмер

Это классическое блюдо, известное на Верхнем Среднем Западе как «горячее блюдо», является одним из наших любимых классических блюд. способы заставить привередливых едоков перестать собирать и мыть тарелки.

Получить рецепт запеканки Tater Tot.

3

Рыба с жареным картофелем в корочке из кукурузных хлопьев

Ян Палмер

4

Пицца с рогаликами

Ян Палмер

Если вам нужен ужин в последнюю минуту или молниеносная закуска, ничто не сравнится с этим вкусным блюдом. У нас даже есть хитроумный способ сделать его менее грязным и приготовить быстрее.

Получите рецепт пиццы с рогаликами.

5

Easy-Peasy Stovetop Mac ‘n Cheesy

Ян Палмер

6

Тако с говядиной в медленноварке

Becky Luigart-Stayner

-собственное приключение. Медленно готовьте говядину, пока она не станет нежной, а затем выложите множество начинок и свои любимые лепешки, и каждый может добавить (или оставить) все, что захочет!

Получить рецепт тако из говядины в мультиварке.

7

Батончик Loaded Potato

Becky Luigart-Stayner

Еще одно идеальное блюдо для привередливых едоков. Мы любим готовить большую партию дважды запеченного картофеля, а затем каждый выбирает свою начинку. Брокколи, сметана, гуак, грибы… нечего спорить, когда каждый может добавить то, что хочет!

Получить рецепт батончика с картофелем.

8

Суп с фрикадельками из тортеллини с хрустящей начинкой панко

Бекки Лугарт-Стейнер

9

Маринованный воздушный фрайер куриные бедра

Mike Garten

10

Авиационные жареные бурбон-барбан-фри-фри-фразейные отбирки с сыром

Mike Garten

11 0003

Air Fryer Mac и Sheese Cornflak

Хрустящие ньокки с колбасой и коричневым маслом с шалфеем

Гектор М. Санчес

13

Самые умные и вкусные кесадильи с курицей

Ян Палмер

В чем секрет этих супер вкусных, простых кесадильй? Быстрый соус из муки и бульона придает аромат приготовленным овощам и помогает им слипаться, чтобы они не выпадали во время еды.

Получить рецепт куриных кесадильи.

14

Куриные фрикадельки с кунжутом

Ян Палмер

Почему фрикадельки — такая забавная еда? Эти игривые шарики заправлены сладким медово-имбирным соусом, как и еда на вынос, которой они вдохновлены, для детского питания, которое понравится и взрослым.

Получите рецепт куриных фрикаделек с кунжутом.

15

Кисло-сладкие куриные фрикадельки

Ян Палмер

16

Шведские фрикадельки с курицей

Ян Палмер

Но, конечно же, самые вкусные фрикадельки всех времен — шведские. Вы можете приготовить их с говядиной, но мы думаем, что куриный фарш не менее вкусен и немного полезнее.

Получите рецепт шведских фрикаделек.

17

Запеканка с куриным фаршем и лапшой

Ян Палмер

Запеканки, покрытые сыром и хрустящими панировочными сухарями, являются классическими блюдами для всей семьи. Если ты будешь ныть по поводу зелени, сделай то, что всегда делала мама: налей на нее немного кетчупа.

Получите рецепт запеканки из куриного фарша с лапшой.

18

Наземные куриные тако

Ян Палмер

19

Куриные куриные тендеры с картофелем и горожей

Брайан Вудкок

20

поискала в Интернете и нашла в Pinterest рецепты полезных для детей рецептов, потому что вы устали делать куриные наггетсы или повторять одно и то же блюдо… Я вас понимаю.

Имея троих детей (которые очень разборчивы в еде!) и собственный бизнес, я знаю, что может быть непросто каждый вечер поставить на стол здоровую еду, а затем еще сложнее заставить всех ее есть. Сегодня я делюсь с вами некоторыми из наших самых больших побед в ужине, а также советами, которые помогут тем привередливым едокам попробовать новые продукты. Посмотрите это видео, чтобы узнать больше, а затем ознакомьтесь с рецептами и советами ниже!

У меня трое детей. Они разборчивы. И каждый любит разное. И, в конечном счете, я хочу, чтобы мои дети ели разнообразную пищу, потому что я знаю, что это единственный способ добавить им как питание, так и приучить их к новым вещам.

В этом посте я уже поделился 10 идеями для ужина, которые на самом деле будут есть мои дети. Правда в том, что вы должны готовить один прием пищи для всей семьи, поэтому идеи ужина для детей, которые понравятся и взрослым, — это то, что нам нужно.

Одно дело — иногда есть два-три крошечных кусочка макарон с сыром из тарелки наших детей, но когда вы полагаетесь на эту синюю коробку несколько раз в неделю, пришло время улучшить игру — для вас и дети — практически без дополнительных усилий. Я серьезно. Простые рецепты существуют!

Здоровое питание для детей

Есть несколько причин, по которым я всегда призываю родителей готовить один прием пищи для всей семьи; главная причина в том, что разнообразие продуктов формирует у наших детей здоровые привычки в еде.

Время приема пищи предназначено не для того, чтобы доставить удовольствие нашим детям, а для того, чтобы помочь им получить необходимые их организму питательные вещества из различных продуктов, а это может произойти только тогда, когда они соблюдают наш план питания для взрослых, а не готовую замороженную еду и еду на машине. через план.

Говоря о планах, если у вас просто нет желания «подумать о составлении плана питания», вы тоже не одиноки. Многие семьи в нашем сообществе подписываются на классический план питания, чтобы делать это каждую неделю.

Недельные рецепты для всей семьи, полный список покупок и готовый лист приготовления еды, которые помогут вам воплотить задуманное в жизнь! Бум! Классический план питания может быть именно тем, что вам нужно, чтобы привить своим детям здоровые привычки в еде! Это то, что я использую.

Возможно ли здоровое питание для детей?

Да и нет. Здоровое питание для детей становится возможным, когда мы перестаем радовать наших детей и вместо этого думаем о приеме пищи как о возможности ввести продукты и найти «следующую любимую вещь».

Я говорю своим детям: «Возможно, это не будет вашим любимым блюдом, но оно точно поможет вам расти. Завтра может быть это!» Конечно, в еде всегда есть один элемент, который каждый человек съест, чтобы вы не вставали, чтобы приготовить что-то еще.

Когда здоровое питание для детей невозможно? Когда они едят одну и ту же пищу несколько раз, и к их еде добавляется мало разнообразия.

Эксперты называют «здоровым питанием» готовность ребенка есть разнообразные продукты, а не типы продуктов, которые они едят.

Конечно, всегда полезно исключить обработанные пищевые продукты и сахара из рациона семьи , поскольку они только вызывают зависимость (тягу) к большему количеству таких продуктов.

Как составить семейный бюджет

В сообществе MOMables участвуют тысячи семей, и у меня была возможность опросить их об их покупательских привычках и о том, как лучше планировать семейное питание.

Одна из основных причин, по которой семьи тратят больше в продуктовом магазине, связана с отсутствием планирования и покупки «продуктов, которые мой ребенок будет есть в качестве плана б», поскольку я чаще всего готовлю еду для взрослых и детскую еду.

Еще одной причиной является покупка полуфабрикатов в коробках, которые помогают сэкономить время. Я не говорю здесь о нарезанных яблоках и моркови в отдельных пакетах, я имею в виду замороженные бутерброды для детей, замороженные блюда, закуски, замороженные продукты для завтрака и хлопья на одну порцию, например.

Сэкономьте сотни долларов в магазине, приготовив одно блюдо для всей семьи. С классическим планом питания вы можете легко планировать семейные обеды, тратить меньше времени на приготовление пищи и уборку на кухне и меньше бояться приема пищи.

В нашем указателе рецептов на этом веб-сайте есть несколько простых идей для семейного ужина. Но прежде чем вы потеряетесь в мире слишком большого количества рецептов, ниже вы найдете несколько отличных рецептов, которые легко приготовить, из простых и свежих ингредиентов и которые подходят для всей семьи.

В этом видео-плейлисте вы найдете множество рецептов ужина для создания собственного меню семейного ужина:

  • Идеи для ужина с курицей
  • Идеи для ужина с креветками
  • Полезные советы для детей

    Мы все хотим, чтобы наши дети ели здоровую пищу, но что это значит? ? Как мама троих детей, мои советы по здоровому питанию обычно включают в себя наличие кастрюли для еды, приготовление и приготовление пищи, а также терпение, чтобы знать, что не каждое блюдо будет любимым в моей семье, но я проделала большую работу, предоставив это.

    Ладно, может быть, это был более полезный психологический совет для нас, родителей… лол.

    Советы по здоровому образу жизни для детей включают в себя: ешьте красочные продукты, добавляйте разнообразие в их приемы пищи — во все приемы пищи и будьте добры к ним, когда им что-то не нравится. Когда мы не критикуем и используем добрые слова, они с большей вероятностью попробуют в будущем что-то новое, свежее и полезное.

    Идеи здорового ужина для всей семьи

    Хотя мы любим наши домашние куриные наггетсы, мы также хотим, чтобы наша семья наслаждалась легкими в приготовлении блюдами из свежих продуктов. Ниже приведены некоторые из моих, а вскоре и ваших семейных фаворитов:

    Цыпленок терияки, обжаренный во фритюре

    Более полезный вариант любимого блюда вашей семьи на вынос, запеченный, а не жареный, с соусом домашнего приготовления.

    Батончик Loaded Sweet Potato

    Сладкий картофель полон витамина А и клетчатки, и в этом батончике самообслуживания используются остатки тако, такие как измельченная курица, гуакамоле, сальса, сыр и сметана.

    Наггетсы из лосося с картофелем фри из моркови

    Нежные кусочки рыбы, слегка панированные и запеченные. Этот рецепт лосося понравится всей семье.

    Полностью мясной и вегетарианский перец чили

    Этот полностью мясной и вегетарианский перец чили станет отличным палео-ужином с низким содержанием углеводов. Это один из самых популярных рецептов в нашей семейной программе Kickstart. Сверху посыпать сыром и сметаной. Ням!

    Для привередливых едоков очень мелко нарежьте овощи в кухонном комбайне или блендере.

    Суп Тортеллини

    Свежая паста Тортеллини со свежими овощами. Этот суп готовится менее 20 минут и идеально подходит для холодного вечера.

    Запеченные куриные ножки с пармезаном

    Пропустите проезд, ешьте белок более высокого качества и сэкономьте деньги, используя этот рецепт. Кроме того, его можно замораживать, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить одну большую партию, и они будут готовы, когда они вам понадобятся.

    Чаши для буррито «Сделай сам»

    Невероятно простой ужин, который каждый может приготовить самостоятельно из остатков тако, приготовленных на ночь. А еще лучше, поместите его слоями в термос и сделайте из него теплый обед.

    Куриные тако с сальсой в мультиварке

    Два ингредиента, а медленноварка сделает все остальное, чтобы приготовить простой и вкусный вечер с тако! Сальса и курица медленно приготовлены до нежного совершенства, вы можете приготовить эти тако или использовать их, чтобы сделать эпическую миску с буррито или салат. Это еда, которая продолжает давать.

    Жареный рис с креветками из цветной капусты

    В этом рецепте используется рис из цветной капусты, чтобы насладиться жареным рисом с низким содержанием углеводов. Он добавляет овощи и имеет невероятный вкус на следующий день!

    Паста Альфредо с курицей и брокколи

    Настоящие ингредиенты и быстрое приготовление — вот почему мы любим это быстрое и простое блюдо для ужина. Если вы добавите брокколи в сковороду или подадите на гарнир (привет, придирчивый едок №2 в моем доме!), это одно сырное блюдо, которое все любят.

    Лучшие здоровые ужины для детей

    Блюда самообслуживания предлагают как разнообразие, так и независимость, две очень важные вещи. Мы, родители, хотим, чтобы наши дети ели разнообразную пищу, и наши дети хотят быть независимыми (да, я смотрю на вас, мои трое придирчивых едоков), когда дело доходит до выбора продуктов, которые они будут есть.

    В моем доме лучшими закусочными для детей всегда являются рестораны самообслуживания, где каждый может создать свою собственную тарелку или миску. При приготовлении основного блюда с парой гарниров обязательно включите хотя бы один вариант, который понравится всем.

    По моему скромному мнению, самые лучшие обеды для детей — это те блюда, которыми родители могут с удовольствием накормить свою семью; и для меня это те, которые я выбираю вручную в классическом плане питания. Наличие плана для моих приемов пищи — это клей, который скрепляет мои семейные обеды.

    Как приучить детей к здоровому питанию

    Родители всегда хотят знать, как приучить детей к здоровому питанию. Я уже упоминал, что если вы хотите, чтобы ваши дети питались более здоровой пищей, вам придется все время готовить разные продукты, а не просто заставлять детей попробовать что-то один раз.

    Вот несколько полезных советов, которые помогут детям питаться более здоровой пищей:

    • Установите и соблюдайте график приема пищи

    Хотя я и моя семья любим перекусывать, я ограничиваю их употребление одним разом в день и не менее чем за 2 часа до еда. Постоянные перекусы истощают аппетит, и ваш ребенок может лишиться качественного питания, съедая хорошо сбалансированную еду за ужином; что обычно заканчивается битвами за столом.

    • Очистить кладовую

    С глаз долой, из сердца вон. Если вы держите в доме чипсы, газированные напитки, снэк-батончики и конфеты, это именно то, за чем они потянутся. Лучший способ избежать этого? Избавиться от этого. Перестаньте покупать это.

    Многие родители говорят мне, что их дети едят только хлопья, паштеты, макароны с сыром и куриные наггетсы. Я всегда отвечаю: «Что произойдет, если вы перестанете покупать эти вещи?» Уверяю вас, что их мир не закончится.

    Многие из этих продуктов содержат сахар, который вызывает тягу к… большему количеству сахара! Если вы хотите, чтобы ребенок ел здоровую пищу, избавьтесь от нее.

    • Пополните свою кладовую и холодильник лучшими ингредиентами.

    Замените такие продукты, как чипсы, цельнозерновыми крекерами, банановыми чипсами или чипсами из подорожника, чтобы подавать их с хумусом или гуакамоле.

    Такие продукты, как нарезанные яблоки, бананы, апельсины, легко взять с собой и заменить привычные обработанные продукты.

    В качестве сладкого угощения попробуйте приготовить протеиновые батончики с шоколадным брауни или простые домашние батончики из теста для печенья. Оба сделаны со всеми натуральными ингредиентами, которые добавляют в питание.

    Если вам интересно отказаться от обработанных пищевых продуктов и сахара, позвольте мне выслать вам примерный план и список продуктов, которые вы можете пополнить в своей кладовой.

    Что вы думаете? Готовы ли вы ввести полезные для детей рецепты в свою ротацию идей для семейного ужина?

    Для начала вот версия для печати рецепта с курицей терияки, о котором я рассказывал ранее…

    Любите простые рецепты, подобные этому? Загрузить образец плана питания MOMables  , где вы найдете 5 рецептов ужина, готовый список покупок и пошаговую инструкцию по приготовлению еды!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Полезный для детей рецепт – курица терияки

    ★★★★

    4 из 4 отзывов

    Один из наших семейных фаворитов – здоровое блюдо, которое любят дети!

    • Автор: MOMables
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 13 минут
    • Выход: 4
    • Категория: Здоровое питание
    • Метод: Плита
    • color»> Кухня: Азиатская
    • 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
    • ¼ стакана коричневого сахара, меда или сахара из кокосовой пальмы
    • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия, кокосового амина или Braggs
    • ¼ стакана воды
    • 1 маленький зубчик чеснока, натертый
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • Масло для жарки на сковороде
    • Зеленый лук, опционально
    • Рис или рис из цветной капусты
    1. Отбейте куриные грудки или бедра до толщины ¼ дюйма, начиная с середины и продвигаясь к краям.
    2. В средней миске смешайте коричневый сахар, кокосовые аминокислоты, воду, тертый чеснок и имбирь.
    3. Поместите курицу в стеклянный контейнер или большой пакет с застежкой-молнией и переложите соус в контейнер. Несколько раз перемешайте курицу и соус.
    4. Маринуйте курицу от 30 минут до 2 часов (можно оставить на ночь для более яркого вкуса).
    5. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло в количестве, достаточном, чтобы покрыть дно сковороды.
    6. Начните готовить курицу, примерно по 3 минуты с каждой стороны, и выньте из сковороды.
    7. Повторите процесс с оставшейся курицей, если сковорода слишком мала.
    8. После того, как курица будет приготовлена, высыпьте содержимое зип-пакета в кастрюлю.
    9. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите пару минут.
    10. Верните курицу обратно в сковороду, перемешайте, чтобы она смешалась с соусом, и выключите огонь.
    11. Подавайте с пропаренным рисом или рисом из цветной капусты, украсив зеленым луком по желанию.

    Оборудование

    LunchBot

    Купить сейчас →

    Термос

    Купить сейчас →

    Примечания

    *Пищевая ценность рассчитана без риса.

    Питание

    • Размер порции: 1 миска
    • Ккал: 389
    • Сахар: 14 г
    • Натрий: 930 мг
    • Жир: 11,7 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 27,5 г
    • Клетчатка: 0,8 г

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *