Как пожарить кабачки с яйцом на сковороде: Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Содержание

Кабачок кружочками в кляре с яйцом и чесноком на сковороде простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные Кабачки кружочками в кляре с яйцом и чесноком на сковороде с соусом цацики рецепт простой 🥒 Куда пристроить кабачок — по-прежнему актуальная тема. Поэтому сегодня этот рецепт. Быстро, просто, вкусно 🤤.

Ингредиенты.

•500 г кабачков
•2 яйца С1
•100 г муки +/-
•чеснок по вкусу
•прованские травы
•соль по вкусу
•растительное масло для жаренья

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете, тем хрустящей получатся. Брать можно любые. Старые нужно просто просто почистить и вырезать в них сердцевину. Присыпать их солью, оставить на 10 минут. Потом обсушить вышедшую жидкость бумажными полотенцами. Яйца взбить вилкой в однородную массу.

2. Добавить туда специи, чеснок (хоть сухой, хоть свежий, пропущенный через пресс). К яйцам порциями добавить муку, перемешивая каждый раз до однородной массы. Консистенция — густая сметана. Муки может уйти +/- Каждый кружок кабачка обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. ⠀

3. Всё 🤷‍♀️ Я же говорю просто. И очень вкусно 🤤 Подавать с соусом цацики. Лучше с пылу с жару, пока хрустящие. Остывшие становятся мягкими. Но это на любителя. Мне нравится и так, и эдак.⠀

Похожие рецепты

Жареные кабачок в кляре на сковороде с чесноком и яйцом

Кабачки в кляре со сметаной на сковороде

Кабачки с чесноком, яйцом, помидорами и сыром в духовке

Запеченные кабачки с помидорами, сыром, чесноком и яйцом в духовке

Омлет с кабачками и яйцом на сковороде

Жареные яблоки в кляре на сковороде на кефире

Свиные отбивные в кляре с сыром и яйцом на сковороде

Кабачки в кляре с сыром и сухарями в сметанно чесночным соусе

Кабачки по азиатски с соевым соусом, горчицей и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром сливочным и чесноком на сковороде

Кабачковые оладьи с творогом и чесноком на сковороде

Кабачки с грибами, помидорами и яйцом на сковороде

Рейтинг:

4. 4

(14) отзывов

Отзывы

Рецептик сохранила до кабачкового нашествия 😂

Кабачок моя любовь! 😍 так аппетитно! 😍

Обожаю цацики😍 надо приготовить🤔 ела его раньше только в Греции!

Кабачки просто обожаю❤️. Не пробовала только сырые, может тоже вкусно?

Кабачки хорошо, особенно с мясом 😂👍 Но и в кляре прекрасны. Но икра… 💓

Кабачки, моя любовь❤️ В любом виде.

Кабачки не очень люблю, но фото очень аппетитное 😍🔥

Люблю котлеты кабачок+курица))) да и манты без кабачка, не манты😂

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и сыром: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Вегетарианские ←

Порций: 24 шт.
Время готовки: 35 мин.

Калорийность: 178 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Кабачки, жаренные на сковороде кружочками, любят все. Но вот появился новый рецепт, который точно стоит добавить к своему летнему меню.

Жареные кабачки с сыром — рецепт, который я случайно нашла в Интернете. Они оказались такими вкусными, что первую неделю я готовила их практически каждый день! Это довольно простой рецепт, который напоминает всеми любимые жареные кабачки кружочками. Но есть небольшое отличие, в котором и заключается изюминка этого рецепта.

Когда вы нарезаете кабачок на кружочки, вы один раз отрезаете до конца, а следующий немного не дорезаете до конца. В итоге у вас получаются такие сдвоенные кабачковые кружки, между которыми помещают немного натертого сыра.

Далее каждую пару кружочков вы обжариваете на сковороде в двойной (или тройной) панировке. Я пробовала и так, и этак. И даже запекала их в духовке вместо жарки. Получается неизменно вкусно — просто объедение!

Единственный недостаток жареных кабачков в кляре — это то, что они ни разу не низкокалорийные. По моим подсчетам с помощью калькулятора калорий получается где-то 178 кКал на 100 г продукта. Можно слегка снизить калорийность, поместив жаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Также можно снизить калорийность, запекая кабачковые кружки вместо жарки.

Но несмотря на этот небольшой недостаток, рецепт великолепный, и я от него в восторге. Вы должны обязательно это попробовать на обед или ужин! Приготовьте жареные кабачки с сыром — это очень легко и быстро. Вам понадобится совсем немного времени и самые простые продукты, чтобы приготовить это блюдо.

Чтобы приготовить кабачки жареные на сковороде с чесноком и сыром, понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 150г любого сыра;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для соуса:

  • йогурт — 3/4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — маленький пучок;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовим по шагам:

Вымойте и просушите бумажным полотенцем кабачки, после чего нарежьте их так, как было описано выше — сдвоенными тонкими кружочками.

Нарезайте достаточно тонко — каждый кружок не толще 3 мм. С учетом того, что межу ними будет начинка из сыра, а сверху — панировка, в конце у вас получатся достаточно толстые кружки.

Натрите сыр на мелкую овощную (горловую) терку.

В середину каждой пары кабачковых ломтиков добавьте примерно чайную ложку натертого сыра.

Подготовьте две широкие миски: в одну насыпьте муку, в другую разбейте 2 яйца, добавьте соль, перец, чесночный порошок, а затем хорошо взбейте венчиком до однородности.

Каждую пару ломтиков хорошо обваляйте в муке (используйте кухонные щипцы — это очень удобно!).

Затем окуните во взбитые яйца и отправьте на сковородку.

Сковороду хорошо нагрейте на среднем пламени конфорки. Налейте 3—4 столовые ложки масла. Кружочки кладите в хорошо нагретое масло, чтобы они не пропитались жиром.

Обжарьте кружочки с двух сторон — около 2—3 минут с каждой стороны. Не пережаривайте их — пусть они будут приятного золотистого цвета, а не коричневые. Это более полезно, чем сильно обжаренная панировка, а сами кабачки будут не слишком мягкими, а приятно хрустящими. Подержите их пару минут на бумажных салфетках для впитывания лишнего масла.

Подавайте их сразу, прямо со сковородки. Очень вкусно добавить к ним соус из йогурта (или нежирной сметаны), смешав его с чесноком, перцем, солью и мелко нарезанным укропом. Можно подать просто с нежирной сметаной, если не хотите заморачиваться.

Примечание:

Несмотря на то, что жаренные кабачковые ломтики я обычно обезжириваю на бумажных полотенцах, они все равно набирают достаточно масла. Поэтому я попробовала еще один способ — в духовке.

Здесь я применила способ тройной панировки — сначала мука, затем яйцо, затем — белые панировочные сухари. Запекать около 10—15 минут при 180 гр. С. Подавать со сметанным соусом или просто со сметаной.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Масло растительное, Мука, Сыр, Чеснок, Яйца

Категория: Вегетарианские

Рейтинг

2882   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Hobak Jeon (жареные кабачки) Рецепт

Шеф-повар Питер Серпико научился готовить hobak jeon, обжаренные в кляре ломтики цуккини, наблюдая, как готовит его свекровь. После рождения внучки она часто ездила из Квинса, штат Нью-Йорк, вооружившись продуктами и корейскими рецептами, в квартиру мистера Серпико в Филадельфии. Этот рецепт вдохновлен ее простым, но сытным чон и появляется в «Изучаем корейский», кулинарной книге, рассказывающей о путешествии г-на Серпико с корейской едой в качестве усыновленного ребенка. В его рецепте есть одна особенность: он добавляет в тесто рыбный соус, который придает кабачкам солоноватый привкус. —Элиз Инамин

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции в качестве банчана или закуски

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Этап 1

    Приготовьте соус для макания: взбейте все ингредиенты в миске. Этот соус хранится в холодильнике в закрытой посуде в течение 1 недели.

  2. Шаг 2

    Подготовьте кабачки: В средней миске смешайте кабачки и муку, следя за тем, чтобы каждый кусочек был слегка покрыт.

  3. Шаг 3

    В отдельной миске взбейте яйцо и рыбный соус, стараясь расщепить яичный белок.

  4. Шаг 4

    В средней сковороде или сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Работая партиями, чтобы избежать переполнения, окуните и покройте обсыпанные мукой кружочки цуккини яичным тестом, затем добавьте в сковороду и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. С помощью лопаточки переложите готовые кружочки кабачков на решетку, застеленную бумажными полотенцами.

  5. Шаг 5

    Подавать как банчан или как закуску с соусом. Кабачки можно есть горячими или комнатной температуры; приготовленные кусочки цуккини можно подержать в духовке, разогретой.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы приготовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги Питера Серпико и Дрю Лазора «Изучение корейского: рецепты домашней кухни» (W.W. Norton & Company, 2022)

Теги рецептов

  • Корейский
  • 9001 6 Овощи
  • Рыбный соус
  • Соевый соус
  • Цуккини
  • Ужин
  • Закуска
  • Гарнир

Еще из лучших рецептов цукини

  • Easy

    Цуккини с луком-шалотом

    Pierre Franey

    Около 15 минут

  • Easy

    Цуккини на гриле

    Alexa Weibel

    15 минут плюс нагрев на гриле

  • Easy

    Шоколадный хлеб с цукини Торт

    Джесси Шевчик

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Цуккини с нутом и арахисом

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Жареные кабачки с чесночными сухарями и моцареллой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Салат «Орзо» с чечевицей и цукини

    Ali Slagle

    40 минут

  • Фисташки Green Mole (Mole Verde de Pistache)

    Сара Бонистил, Энрике Ольвера, Луис Арельяно, Гонсало Гоут, Даниэла Сото-Иннес

    50 минут

  • Австралийский ломтик цуккини

    Мелисса Кларк, Лукас Фольгер

    1 час

  • Тарт с цукини и яйцом со свежими травами

    Алекса Вайбель, Анна Джонс

    1 час

  • Кабачковые оладьи

    Элейн Луи, Айтекин Яр

    30 минут

  • Курица на сковороде с цукини с сальсой из обугленного зеленого лука

    Колу Генри

    40 минут

  • Летняя паста с цукини, Ри Котта и Василий

    Давид Танис

    30 минут

  • Easy

    Салат из цукини с пекорино, базиликом и миндалем

    Alexa Weibel

    15 минут 9000 3

  • Классический хлеб с цукини

    Элисон Роман

    1 час 15 минут

  • Лимонная паста с цукини и свежей зеленью

    Колю Анри

    30 минут

  • Easy

    Салат из цукини

    Жак Пепен

    12 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Sago Pudding

    Hetty McKinnon

    40 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Easy

    Фрикадельки с имбирем в томатном соусе

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Обжаренные гребешки с глазированной брюссельской капустой

    Эрик Ким

    25 минут

  • Батончики с черничным пирогом

    Samantha Seneviratne

    Около 1 часа 10 минут плюс охлаждение

  • Голландский бэби с козьим сыром и укропом

    Yewande Komolafe

    45 минут

  • Easy

    Холодная лапша с помидорами

    Эрик Ким

    20 минут

  • Easy

    Фрикадельки барбекю по-корейски

    Кей Чун

    20 минут

  • Рыбные тако

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Стейки из цветной капусты на гриле

    Ali Slagle

    25 минут

  • Паста с карамелизированными цукини

    Ali Slagle

    9 0002 50 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцом и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Куриные фрикадельки с барбекю и ананасовой глазурью

    Милли Пиртри

    30 минут

  • Пирожные «Сверхъестественное»

    Джулия Москин, Ник Малгиери

    Около 1 часа

  • Здоровое питание

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и сыра фета

    Ali Slagle

    30 минут 9000 3

  • Easy

    Чаша для риса с тунцом и майонезом

    Эрик Ким

    5 минут

  • Клубничный пирог со сливочным сыром

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки владения ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинария Руководство

    Как заменить кулинарию

    By Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить картофель

    Юлия Москин

Рецепт жареных кабачков с мукой (без яиц, без сыра, без панировочных сухарей)

Автор: Рэйчел гарниров0003

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Поскольку я являюсь участником Amazon Associates и других партнерских программ, я могу получать комиссионные за соответствующие покупки, которые вы совершаете по моим ссылкам. Спасибо за вашу поддержку! 🙂

Мне очень нравится наш семейный рецепт жареных кабачков. На самом деле, мне хочется, чтобы кабачки росли в нашем саду на Среднем Западе в течение всего года, а не только в летние месяцы.

Сегодня я провел быстрый поиск в Интернете и понял, что большинство рецептов жареных цукини требуют яиц, сыра пармезан или панировочных сухарей. Почему? Я не знаю почему! Наш рецепт жареных кабачков очень вкусный, и в нем используются только три ингредиента (и никаких яиц, сыра и панировочных сухарей). Я думаю, что это прекрасно.

Рецепт жареных цуккини с мукой

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • ½ стакана муки (я предпочитаю белую, но вы можете использовать и цельнозерновую. пробовал.)
  • 2-4 ст. л. масла, свиного сала или бекона
  • Соль (по вкусу)

Инструкции:

Вымойте и нарежьте цукини тонкими ломтиками. (Насколько тонким? Это зависит от вас! Более тонкие ломтики станут хрустящими, а чуть более толстые ломтики приготовятся в виде мягких кусочков жареной тыквы.)

Добавьте около 1-2 ТБ масла в железную сковороду. Нагревать.

Обваляйте ломтики цуккини с обеих сторон в муке.

Когда сковорода разогреется, положите на нее ломтики цуккини. Посыпьте ломтики солью, если используете соль. (Вы можете подождать и приправить ломтики после приготовления, если хотите.)

В конце концов, это называется рецепт жареных кабачков! Итак, обжариваем на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Переверните и повторите для второй стороны.

После приготовления по желанию снять с огня. Держите в тепле, пока жарите остальные кабачки. (Если слишком много жира, можно промокнуть их бумажным полотенцем. ) Подавать немедленно.

Нам нравится использовать наш рецепт жареных цуккини в качестве гарнира, в частности, к гамбургерам. 🙂

Советы по приготовлению жареных кабачков

Обжаривание ломтиков по одному слою занимает некоторое время, но оно того стоит ради вкуса! Однако для повседневного использования мы используем тот же процесс в более глубокой сковороде, за исключением того, что в этом случае мы жарим их, как картофель (т. Это дает другой вид жареных кабачков, но хорошо быстро израсходовать много кабачков.

Это действительно кабачок на картинке?! Да да это! Мы выращиваем эти вкусные, круглые, желтые кабачки. У них потрясающий вкус, чуть слаще зеленых сортов (по крайней мере, на наш взгляд).

Как насчет заморозки кабачков для приготовления жареных кабачков по этому рецепту? Я так хочу, чтобы мы могли сделать это лучше! Самое близкое, что я сделал для этой работы, — это бланшировать ломтики перед их заморозкой. Разморозить и обжарить по тому же рецепту. Текстура страдает, а вкус не такой яркий, но в зимнее время вполне сносный продукт.

Псст. Это тот же процесс, который я использую для жарки кабачков, когда делаю кабачки с пармезаном. Я просто использую этот рецепт соуса.

Распечатать рецепт

Жареные цукини

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт жареных цукини

Порции: 2 порции

    9001 6 2 средних кабачка
  • 1/2 стакана муки (я предпочитаю белую, но Вы также можете использовать цельнозерновую муку.Может сработать и безглютеновая мука, хотя я никогда не пробовала ее.)
  • 2–4 ст. л. масла, свиного сала или бекона
  • соль (по вкусу)
  • Вымойте и нарежьте цуккини.

  • Разогрейте сковороду с утюгом.

  • Обвалять ломтики цукини с обеих сторон в муке. Посыпьте солью (если используете).

  • Готовьте на сковороде (средне-сильный огонь), пока первая сторона не станет золотисто-коричневой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *