Что можно испечь со сметаны: Пышки на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Что приготовить из сметаны – 10 вкусных рецептов

Что приготовить из сметаны – это частый вопрос ото всех кулинаров, и ответ на данный запрос вы с легкостью обнаружите в данной подборке проверенных рецептов. Сметана – это универсальный продукт, который делает каждое кушанье более нежным, сочным и ароматным. Этот молочный продукт прекрасно подходит для приготовления ароматной домашней выпечки, полезных творожных запеканок, которые идеально готовить к завтраку или же для сытной и безумно вкусной пиццы, приготовленной своими руками со всей любовью и заботой.

Содержание

  1. Заливной пирог на сметане в духовке
  2. Пышный манник на сметане в духовке
  3. Оладьи из старой сметаны с истекшим сроком
  4. Шарлотка с яблоками на сметане в духовке
  5. Домашняя пицца с тестом на сметане
  6. Мягкое печенье на сметане в домашних условиях
  7. Кекс на сметане в духовке
  8. Пышный бисквит на сметане
  9. Классический сметанник
  10. Творожная запеканка со сметаной в духовке

Сообщить об ошибке

Заливной пирог на сметане в духовке

Заливной пирог на сметане в духовке, традиционно готовится с большим количеством начинки, в качестве которой мы будем использовать ароматную и очень мягкую тушеную капусту. Украсим верхушку семенами кунжута и будем подавать пирог к столу в теплом или холодном виде, на радость домочадцев!

  1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех компонентов.

  2. В пиалу выкладываем сметану и ½ чайной ложки соли, разбиваем яйцо.

  3. Перемешиваем и добавляем муку с содой.

  4. Ингредиенты перемешиваем венчиком до однородной и гладкой консистенции.

  5. Формочку промазываем маслом и присыпаем манкой, выливаем половину теста и ровным слоем выкладываем измельченную капусту, предварительно тушенную с луком. Подсаливаем и перчим.

  6. Заливаем капусту оставшимся тестом и щедро посыпаем верхушку кунжутом.

  7. Выпекаем кушанье на протяжении 40-50 минут при 180 градусах.

  8. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Пышный манник на сметане в духовке

Пышный манник на сметане в духовке – это такой десерт, который всегда выручит хозяйку, когда гости на пороге, а к чаю ничего вкусного нет. Приготовьте высокий и очень вкусный пирог из простых продуктов, которые всегда есть под рукой и ваши гости останутся довольны!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 165 гр.
  • Сметана – 225 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, подсыпаем два вида сахарного песка и немного соли.

Шаг 2. Яйца взбиваем и добавляем необходимое количество сметаны – перемешиваем.

Шаг 3. Вводим муку и хорошенько мешаем, следом насыпаем манку, размешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 4. В последнюю очередь дополняем тесто разрыхлителем и переливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную щепоткой муки.

Шаг 5. Выпекаем лакомство около 40-50 минут при 180 градусах, остужаем при комнатной температуре.

Шаг 6. По желанию украшаем пудрой из перемолотого сахара и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оладьи из старой сметаны с истекшим сроком

Оладьи из старой сметаны с истекшим сроком – это прекрасный вариант переработки продукта, которому, казалось бы, остался один путь – в мусорное ведро. Однако именно благодаря кислой сметане можно с легкостью приготовить пышные и невероятно вкусные оладьи, которые идеально подойдут для семейного завтрака.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сметана кислая – 1 ст.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для пышности все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому сметану прогреваем в микроволновой печи около 10 секунд и смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с содой и небольшими порциями всыпаем в сметанную смесь, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и даем постоять 15-20 минут.

Шаг 3. По истечении времени, зачерпываем тесто с края столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 4. Выкладываем оладьи стопкой и дополняем джемом или медом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Шарлотка с яблоками на сметане в духовке – это нежная и очень вкусная выпечка, которую можно с легкостью подать к праздничному столу и гости, наверняка, оценят такой десерт по достоинству. Испечем традиционный яблочный пирог на скорую руку и насладимся ярким вкусом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 180 гр.
  • Сода гашеная уксусом – ½ ч.л.
  • Сметана – 250-300 гр.
  • Сахар-песок – 100-150 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем в миску с высокими бортами, взбиваем с солью и подсыпаем сахарный песок, снова перемешиваем.

Шаг 2. К взбитым яйцам добавляем сметану – взбалтываем венчиком.

Шаг 3. Сдабриваем смесь гашеной содой и размешиваем.

Шаг 4. Вводим просеянную муку.

Шаг 5. Замешиваем глянцевое тесто без единого комочка.

Шаг 6. Форму смазываем маслом и выкладываем половину яблок, нарезанных тонкими слайсами.

Шаг 7. Заливаем фруктовый слой половиной теста и повторяем аналогичным образом еще один слой яблок и теста.

Шаг 8. Полуфабрикат готовим в разогретом духовом шкафу в течение 40 минут (180 градусов).

Шаг 9. Нежный пирог слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу в сочетании с чашкой чая. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашняя пицца с тестом на сметане

Домашняя пицца с тестом на сметане готовится в разы быстрее, чем к вам доедет курьер из ближайшей пиццерии.

Исходя из этого, предлагаем вам проверенный рецепт «быстрой» пиццы на нежном тесте, приготовленном на основе молочных продуктов, и с классической начинкой из сыра и колбасы.

Время готовки – 35-40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Для начинки:

  • Соус томатный – 40 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 130 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиале объединяем яйца, соль, сметану и майонез.

Шаг 2. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. В жидкую массу подсыпаем разрыхлитель теста.

Шаг 4. И муку.

Шаг 5. Замешиваем гладкое тесто.

Шаг 6. Переливаем пшеничную основу в форму из силикона.

Шаг 7. Промазываем поверхность томатным соусом.

Шаг 8. Сверху распределяем кольца помидора и мелкие кубики колбасы.

Шаг 9. Дополняем полуфабрикат натертым сыром и рубленой зеленью – ставим в духовку на полчаса при 200 градусах.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкое печенье на сметане в домашних условиях

Мягкое печенье на сметане в домашних условиях – это невероятно вкусная выпечка, которая покорит вас своим ароматом еще во время термической обработки. Такое лакомство прекрасно подойдет для семейного чаепития и порадует вас своими вкусовыми характеристиками.

Время готовки

– 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску взбиваем яйцо с солью и сахарным песком.

Шаг 2. Растираем яйцо с кристаллами и добавляем сметану.

Шаг 3. Смешиваем муку с содой.

Шаг 4. Небольшое количество меда растапливаем в микроволновой печи и вливаем в яичную смесь – мешаем.

Шаг 5. Следом всыпаем муку с содой.

Шаг 6. Чистыми и сухими руками вымешиваем однородное тесто, не липнущее к ладоням и стенкам посуды. При необходимости увеличиваем порцию муки.

Шаг 7. Руками отделяем от основы небольшие ломтики, скатываем шарики и укладываем на противень, придавливаем сверху зубцами вилки.

Шаг 8. Убираем жаропрочную посуду в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Шаг 9. Десерт остужаем, выкладываем на блюдо и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кекс на сметане в духовке

Кекс на сметане в духовке – это изумительно мягкий и нежный десерт, который влюбляет в себя с одного укуса и дальше остановиться просто невозможно! Благодаря использованию сметаны, тесто получается максимально влажным и тающим во рту. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи венчиков взбиваем сахарный песок с яйцами, вводим мягкое сливочное масло.

Шаг 2. Дополняем смесь необходимым количеством сметаны.

Шаг 3. Добавляем гашеную соду и взбиваем массу еще раз.

Шаг 4. Подсыпаем пшеничную муку и, работая венчиками, замешиваем однородное тесто.

Шаг 5. Мякоть яблок измельчаем при помощи бурачной терки и выкладываем в тесто, перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем тесто в форму и выпекаем на протяжении 45-50 минут при  температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Пышный бисквит на сметане

Пышный бисквит на сметане идеально подходит для приготовления самых вкусных домашних тортов, с различными кремами и начинками. Главный секрет успеха заключается в том, что все используемые компоненты обязательно должны быть комнатной температуры.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сметана 20% – 140 гр.
  • Сахар-песок ванильный – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дно разъемного кольца для выпечки застилаем листом пекарской бумаги.

Шаг 2. Яйца взбиваем до пышности и, не прекращая работу миксера, вводим сахарный песок – работаем венчиками до увеличения в объеме.

Шаг 3. Дополняем смесь ванильным сахаром, сметаной, горстями вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4. Мешаем до однородности и переливаем в подготовленную жаропрочную посуду. Перемещаем заготовку в духовку (180 градусов).

Шаг 5. Готовим бисквит в течение 35-40 минут. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Классический сметанник

Классический сметанник – это всем известный десерт, который тает во рту и невероятно приятно пахнет. Сочетание мягкого песочного теста со сметаной начинкой никого не оставит равнодушным, а ярко выраженный аромат ванили заполнит все ваше жилище.

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр. + 80 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудинг ванильный (порошок) – 40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вооружаемся граммовыми весами и отмеряем нужное количество всех продуктов.

Шаг 2. В чаше кухонного комбайна объединяем следующие ингредиенты: сливочное масло (холодное), сахарный песок, разрыхлитель и муку – перемешиваем до образования крошки.

Шаг 3. Дополняем масляную крошку желтком и еще несколько минут мешаем.

Шаг 4. Полученную массу собираем руками в комок.

Шаг 5. Распределяем песочное тесто по форме, пальцами формуя бортики.

Шаг 6. Для начинки в чашу кухонной техники разбиваем яйца, добавляем белок, пудинг, два вида сахара и сметану – взбиваем до полного объединения и растворения крупинок.

Шаг 7. На основу переливаем сметанную начинку, отправляем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 45-50 минут.

Шаг 8. Румяный пирог полностью остужаем при комнатной температуре, а затем убираем на полку холодильника еще на несколько часов для стабилизации.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожная запеканка со сметаной в духовке

Творожная запеканка со сметаной в духовке – это не только очень вкусное и ароматное кушанье, но еще и полезное. Приготовив такое блюдо на завтрак, вы будете сыты на протяжении многих часов, а также запеканка подарит вам огромный заряд бодрости. Побалуйте себя и свою семью мягким и нежным десертом с цукатами.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Полкилограмма творога перетираем через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 2. К воздушному творогу выкладываем яйца, сметану, муку, сахарный песок – взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Вводим цукаты и изюм – хорошенько перемешиваем для равномерного распределения.

Шаг 4. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу с добавками.

Шаг 5. Выпекаем запеканку на протяжении 30-35 минут при  180 градусов. Как только верхушка подрумянилась, выключаем духовку и оставляем в ней запеканку минут на 15-20 остывать. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Что приготовить из просроченной сметаны: простая выпечка может быть чудесной

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Оладьи из просроченной сметаны
  • 3 Сметанник
  • 4 Несладкий пирог из сметаны с начинкой
  • 5 Чизкейк из сметаны
  • 6 Кексы

Натуральные кисломолочные продукты имеют небольшой срок годности, и поэтому иногда не удается использовать их до его истечения. Из закисшего, но не пропавшего творога опытные хозяйки способны приготовить немало вкусных блюд. Не менее полезно знать, что можно сделать из просроченной сметаны, так как ее тоже выбрасывать жалко.

Особенности приготовления

  • Испорченная сметана может причинить организму серьезный вред, поэтому если она имеет неприятный запах, горький привкус и признаки плесени, то ее придется выбросить. В кулинарных целях можно использовать просроченный, но еще не пропавший продукт.
  • Закисшую сметану, срок годности которой истек несколько дней назад, не рекомендуется использовать для заправки супов или салатов, приготовления кремов и других блюд без термической обработки. Они выйдут невкусными или даже небезопасными для здоровья.
  • Вкус готового блюда из сметаны будет зависеть не столько от того, закисла ли она до этого или не успела, сколько от ее изначального качества. Кисломолочный продукт, в составе которого имеются заменители молочного жира и загустители, трудно или даже невозможно превратить во что-то по-настоящему вкусное и полезное.

Блюда, сделанные из прокисшей сметаны, требуют хранения в холодильнике. Употребить их нужно в течение 24-48 часов, иначе они испортятся.

Оладьи из просроченной сметаны

Состав:

  • сметана – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – 0,3-0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо разбейте в миску, смешайте с сахаром и солью, взболтайте венчиком. Добавьте сметану и соду, перемешайте до однородности. Влейте 80 мл масла, взбейте.
  • Просейте муку. Добавляйте ее частями в сметанную массу и размешивайте ее, пока не получите тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисти или половинки картофеля, надетой на вилку. Ложкой выложите на сковороду несколько порций теста.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до аппетитного цвета, снимите их со сковороды и положите на салфетку, чтобы материал впитал излишки жира.

Таким же способом нужно пожарить оладьи из оставшегося теста. Подавать их к столу желательно со свежей сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сметанник

Состав:

  • сметана – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • орехи и изюм (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте с сахаром и сметаной.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
  • Соедините обе части теста, перемешайте. Добавьте дробленые орехи, обжаренные на сухой сковороде, и обваленный в муке изюм. Размешайте тесто еще раз и переложите в силиконовую форму для пирогов или кексов.
  • Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте сметанник 50 минут.

Изюм в данном рецепте можно дополнить или заменить другими сухофруктами, цукатами.

Несладкий пирог из сметаны с начинкой

Состав:

  • сметана – 0,25 л;
  • рыбные консервы – 0,2-0,25 кг;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Муку просейте, смешайте с солью и содой. Сметану соедините с яйцами и майонезом, взбейте до однородности. Сухую часть теста соедините с жидкой, хорошо перемешайте.
  • Половину теста влейте в форму, сверху выложите размятые вилкой рыбные консервы, вылейте на них оставшееся тесто.
  • Запеките пирог в течение 35-40 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке. Готовность изделия проверьте вилкой: если она после погружения в тесто остается сухой, пирог готов.

Пирог по данному рецепту можно сделать не только с рыбной, но и любой другой несладкой начинкой. Для этой цели хорошо подойдут тушеная капуста, рис с зеленью и яйцом, грибы.

Чизкейк из сметаны

Состав:

  • песочное печенье – 0,25 кг;
  • просроченная сметана – 1 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 0,2-0,25 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • молотая корица – 5 г.

Способ приготовления:

  • Раскрошите печенье, смешайте с размягченным маслом, распределите по дну формы и ее бортам, утрамбуйте.
  • Яйца разотрите с сахаром, добавьте к ним сметану, крахмал, ванилин, корицу и цедру лимона. Взбейте продукты. Получившийся крем уложите в форму, покрытую слоем печенья.
  • Поставьте форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут выключите ее, но пирог оставьте в ней до остывания.
  • Обтяните форму с пирогом пищевой пленкой, уберите в холодильник.

На следующий день вкусный и полезный чизкейк можно подавать к столу. Он хорошо подойдет к кофе или чаю.

Кексы

Состав:

  • просроченная сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  • В миску к разбитым яйцам добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком.
  • Влейте масло. Снова взбейте.
  • Добавьте сметану. Продолжайте взбивать.
  • Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Распределите тесто в силиконовые формочки на 2/3 объема.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кексы 20-25 минут.

Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой.

Матрица продуктов: Сметана 🥄

Дата: 20.01.2021.

Обновлено: 15.03.2023

Какие рецепты выпечки используют сметану

by Francis

В мире выпечки сметана — невероятно универсальный ингредиент , который может придать пикантный вкус и богатую текстуру множеству рецептов. Многие пекари используют этот молочный продукт для улучшения вкуса и структуры своей выпечки. Но в каких рецептах выпечки используется сметана? В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных и вкусных вариантов, в состав которых входит этот вкусный ингредиент.

Универсальность сметаны в рецептах выпечки

Сметана — универсальный ингредиент, который можно использовать в различных рецептах выпечки. Он может придать выпечке влажность, насыщенность и остроту. Вот некоторые из самых популярных рецептов выпечки , в которых используется сметана:

1. Шоколадный торт

В тесто для шоколадного торта можно добавить сметану, чтобы сделать его влажным и нежным. Он также добавляет острый аромат, который дополняет шоколад. Чтобы приготовить сметанно-шоколадный торт, просто добавьте сметану в Ваш любимый рецепт шоколадного торта . Вы также можете использовать сметану, чтобы сделать шоколадную глазурь.

2. Кофейный торт

Сметана — распространенный ингредиент в рецептах кофейных тортов. Он добавляет влажности и насыщенности пирогу и помогает сохранить его влажным. Чтобы приготовить сметанный кофейный торт, добавьте сметану в ваш любимый рецепт кофейного кекса. Вы также можете добавить корицу и коричневый сахар в тесто для вкусной начинки для штрейзеля .

3. Кексы

Сметана может использоваться в рецептах кексов для придания им влаги и насыщенности. Он также придает пикантный вкус, который дополняет сладость маффинов. Чтобы приготовить маффины со сметаной, добавьте сметану в свой любимый рецепт маффинов. Вы также можете добавить в тесто свежие фрукты, такие как черника или малина, чтобы получить восхитительный вкус.

4. Печенье

Сметана может использоваться в рецептах печенья, чтобы сделать его нежным и влажным. Он также придает пикантный вкус, который дополняет маслянистое печенье. Чтобы приготовить сметанное печенье, добавьте сметану в рецепт вашего любимого печенья . Вы также можете добавить сыр и зелень в тесто для пикантной нотки.

5. Чизкейк

Сметана является распространенным ингредиентом в рецептах чизкейков. Добавляет пикантный вкус и помогает создать гладкую и кремовую текстуру . Чтобы приготовить сметанный чизкейк, добавьте сметану к вашему любимому рецепту чизкейка . Вы также можете добавить свежие фрукты или шоколадную крошку для вкусного украшения.

Советы по использованию сметаны в выпечке

При использовании сметаны в выпечке следует помнить несколько советов:

  1. Используйте жирную сметану для достижения наилучших результатов. Нежирная или обезжиренная сметана может не обеспечить такой же влажности и насыщенности.
  2. Всегда доводите сметану до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в тесто. Это поможет ему лучше сочетаться с другими ингредиентами.
  3. Будьте осторожны, не перемешайте тесто после добавления сметаны. Перемешивание может привести к тому, что тесто станет жестким и сухим.
  4. Если у вас нет под рукой сметаны, вы можете заменить ее простым греческим йогуртом. Это обеспечит аналогичную влажность и остроту выпечке.

Часто задаваемые вопросы по рецептам выпечки со сметаной

В каких видах выпечки можно использовать сметану?

Сметана — универсальный ингредиент, который можно использовать в различных хлебобулочных изделиях. Его можно добавлять в торты, кексы, хлеб, печенье и даже блины. Сметана придает выпечке отчетливую остроту и делает ее более влажной и насыщенной по текстуре.

Как сметана влияет на консистенцию выпечки?

Сметана содержит кислоту, которая вступает в реакцию с пищевой содой, в результате чего выпечка поднимается. Это обеспечивает более легкую текстуру выпечки. Насыщенная и влажная текстура , которую обеспечивает сметана, обусловлена ​​высоким содержанием жира в сливках.

Существуют ли особые виды тортов со сметаной?

Да, сметану можно использовать в кофейных пирожных, кексах и чизкейках. Кислотность сметаны придает этим пирожным неповторимый вкус и делает их более ароматными. Он также придает чизкейкам более богатую и кремовую текстуру.

Могу ли я заменить сметану в своем рецепте чем-то другим?

Если у вас нет под рукой сметаны, вы можете заменить ее простым йогуртом, пахтой или даже сливочным сыром. Они могут придать такой же острый вкус и насыщенность вашей выпечке. Просто имейте в виду, что текстура и консистенция могут различаться.

Сколько сметаны мне следует использовать в моем рецепте?

Необходимое количество сметаны зависит от рецепта, но обычно оно составляет от ¼ до ½ стакана на одну партию выпечки. Количество можно регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Имейте в виду, что слишком много сметаны может сделать рецепт слишком влажным, поэтому лучше внимательно следовать рецепту.

Можно ли использовать нежирную или нежирную сметану вместо жирной?

Да, вы можете использовать нежирную или обезжиренную сметану, но имейте в виду, что они имеют более низкую жирность , чем полножирная версия. Это может повлиять на текстуру и насыщенность выпечки. Рекомендуется использовать полножирную версию, если вы хотите более богатую и кремовую текстуру.

Рецепты выпечки со сметаной

Рецепт: сливовый кучен

Робин
Алмазная медаль на все времена! 5 887 Сообщений

15 июля 2009 г.

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакан просеянной муки
  • 1/2 стакана сметаны (может быть светлой)
  • 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • Реклама


  • 1/2 ч.л. ваниль
Топпинг:

  • около 2 фунтов слив
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. корица

Направления

Взбить масло с сахаром вместе. Добавить яйцо и взбить вместе. Добавьте сметану. Смешать и просеять вместе муку и разрыхлитель; постепенно добавляйте к взбитой смеси. Пэт тесто в кастрюлю, приблизительно 8 дюймов квадратных. Разрезать сливы; удалить косточки и расколоть. Выложить на тесто кожей вверх. Смешать сахар и корицу; посыпать сливы. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 1 час, пока корочка хорошо не подрумянится, а сливы не прожарятся.

Робин из Вашингтона, штат Айова

Комментарий Был ли этот обзор полезен? 2

Подробнее Комментарии

20 Другие решения

Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Пожалуйста, поделитесь своим решением!

Рецепт: бисквитный пирог Джо с корицей и сметаной

Робин
Алмазная медаль на все времена! 5 887 Сообщений

14 февраля 2008 г.

Взбивайте основные ингредиенты, кроме двух комбинаций корицы и сахара, в течение 5 минут. Вылейте 1/2 теста в форму для запекания.

Advertisement


Вмешайте первую комбинацию. Влейте вторую половину теста и повторите завихрение с последней комбинацией.

Комментарий Был полезен? Да

Подробнее…

Рецепт: Хлеб с луком и сметаной

Робин
Медаль «Бриллиантовая почта» на все времена! 5,887 Сообщений

13 июля 2007 г.

В чашу хлебопечки поместите все ингредиенты в порядке, предложенном производителем. Выберите базовую настройку хлеба. Выберите цвет корочки и размер буханки, если они доступны.

Комментарий Был полезен? Да

Подробнее. ..

Рецепт: сметанный пирог

Робин
Медаль «Бриллиантовая почта» на все времена! 5 887 Сообщений

16 октября 2006 г.

Рецепт сметанного пирога. Маргарин и сахарную пудру взбить до пышности. Добавить яйца по одному, взбивая до тех пор, пока не исчезнет желтый цвет.

Объявление


Добавить муку и разрыхлитель попеременно со сметаной. Вмешайте ваниль.

Комментарий Было ли это полезно? Да

Подробнее…

Рецепт: сметанно-шоколадный торт

Робин
Алмазная медаль на все времена! 5,887 Сообщений

28 декабря 2010 г.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отмерьте все ингредиенты в большую чашу миксера. Смешайте полминуты на низкой скорости, постоянно очищая чашу. Взбивайте 3 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу.

Комментарий Был полезен? Да

Подробнее…

Рецепт: сметанные яблочные квадратики

Робин
Алмазная медаль на все времена! 5 887 Сообщений

15 мая 2009 г.

Смешайте муку, коричневый сахар и маргарин. Смешайте на низкой скорости до получения крошки. Вмешать орехи. Выдавите 2 3/4 чашки смеси в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов.

Комментарий Был полезен? Да

Подробнее…

Рецепт: Сметанный пирог

Робин
Медаль «Бриллиантовая почта» на все времена! 5,887 Сообщений

8 мая 2009 г.

Плавно смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Отложите. Смешайте 1/2 стакана сахара и 2 чайные ложки корицы. Смажьте форму для трубочек и муку смесью сахара и корицы.

Комментарий Был полезен? Да

Подробнее…

Рецепт: Булочки со сметаной и дрожжами

Робин
Медаль «Бриллиантовая почта» на все времена! 5,887 Сообщений

16 июля 2007 г.

Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой кастрюле; варить на медленном огне, пока масло не растает. Охладите до 105-115 градусов по Фаренгейту. Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске; дать постоять 5 минут.

Объявление


Вмешать сметанную смесь и яйцо. Постепенно добавляйте муку в дрожжевую смесь, хорошо перемешивая.

Комментарий Был полезен? Да

Подробнее…

Рецепт: Печенье на сметане

Харлеан
Бронзовая медаль на все времена! 148 Сообщений

9 апреля 2007 г.

В миске смешайте муку и пищевую соду. Добавить сметану и масло; размешайте только до увлажнения. Переверните на посыпанную мукой поверхность; вымесить 4-6 раз. Раскатать до 3/4 дюйма. толщина; вырезать 2-1 / 2-дюймовым резаком для печенья.

Комментарий Был полезен? Да

Подробнее…

Рецепт: сметанные рулетики

Робин
Алмазная медаль на все времена! 5,887 Сообщений

3 октября 2006 г.

Довести сметану до кипения и добавить соду. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Вымесить и дать постоять 5 минут в теплом месте. . .

Комментарий Был полезен? Да

Подробнее…

Рецепт: сметанное печенье с травами

Робин
Медаль «Бриллиантовая почта» на все времена! 5,887 Posts

28 июля 2006 г.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, укроп, перец, базилик, соль, пищевую соду и тимьян. Используя кондитерский блендер или два ножа, нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.

Комментарий Был полезен? Да

Подробнее…

Рецепт: Кукурузный хлеб со сметаной

18 января 2006 г.

Смешайте сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте масло, перец, лук и кукурузу. Добавляйте сухие ингредиенты попеременно со сметаной, пока они не смешаются…

Комментарий Был полезен? Да

Подробнее…

Вопросы

Задать вопросВот вопросы, которые задают члены сообщества. Читайте дальше, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задать новый вопрос.

Вопрос: Торт со сметаной и персиками?

Я ищу торт из белой смеси для торта, сметаны, сливочного сыра и персиков.

Amelia from Oak Grove, Louisiana

У меня нет рецепта для вас, но я может выяснить «рецепт» для вас. Суммы вам придется рассчитать самостоятельно. Я бы сказал, сделайте белый торт по инструкции в коробке в 9сковорода x13. Размягчите сливочный сыр (2 коробки?), нанесите на охлажденный торт.

Объявление


Смажьте размягченный сливочный сыр сметаной. (amt?) Положите ломтики персика поверх сметаны. Можно сделать и с другими фруктами. Для меня использование замороженных смешанных ягод заставляет меня хотеть их прямо сейчас.

Ответить Было полезно? Да

Барбара Хаггинс
Бронзовая медаль обратной связи на все времена! 124 Отзывы

25 ноября 20080 года нашли это полезным

Лучший ответ

Пирожное с персиками и кремом

Комбинация:
1 уп. белая смесь для торта
1 банка (21 унция) начинки для персикового пирога
2 яйца
½ сметаны

Выложить на смазанную жиром форму 9×13.
Выпекать 40-45 мин.

Фрост с глазурью из сливочного сыра.

Этот торт очень, очень хорош!

Ответить Было полезно? Да

Ответить на этот вопрос

Вопрос: Приготовление сметанного пирога?

У кого-нибудь есть рецепт сметанного пирога?

Лори из Маунт-Олив, штат Массачусетс

Ответы

Синди

2 июня 20090 нашел это полезным

Вот мой любимый! Я делаю это все время. Хитрость заключается в том, чтобы использовать большую сковороду, иначе она переполнится.
Сметанный пирог

1/2 фунта (2 палочки) сливочного масла

Реклама


3 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки пищевой соды
3 стакана универсальной муки
6 больших яиц
1 ложка ванили

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *