Шаурма в домашних условиях — 15 рецептов домашней шаурмы
За последние годы шаурма благополучно реабилитировалась и из дешевого уличного перекуса превратилась в самостоятельное блюдо. Все чаще она появляется в меню кафе или ресторанов, и даже открываются тематические моно-заведения. И, конечно же, ее можно приготовить самостоятельно. собрал для тебя 15 рецептов шаурмы в домашних условиях!
Простая шаурма с курицейСвинину лучше всего заранее протушить, чтобы она была мягкой и нежной.
Нам потребуется: 300 г свинины, 200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г капусты, сыр, лаваш, майонез и кетчуп.
Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи одинаковыми полосочками или кубиками, а сыр натри. Протушите немного свинину в небольшом количестве масла и воды, бульона или соевого соуса. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложите начинку, засыпь тертым сыром, заверни и разогрей на сковороде.
Шаурма с куриным бедромФиле бедра идеально подходит для начинки шаурмы, потому что оно сочнее и жирнее грудки.
Нам потребуется: 350 г филе бедра, 2 помидора, 6 корнишонов, 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 сладкий перец, лаваш, пучок разной зелени, кетчуп, майонез, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте кетчуп, майонез, специи и рубленую зелень для соуса. Филе бедра Нарежьте или измельчи в фарш и обжарь в сковороде. Отдельно обжарь грибы (или возьми маринованные), измельчи овощи и заверни начинку в смазанный соусом лаваш.
Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления
Шаурма с курицей и маринованными огурцамиКонечно, это не классическая вариация, но будет очень вкусно!
Нам потребуется: 400 г колбасы, 2 огурца, 200 г корейской моркови, 2 помидора, 6 листьев пекинской капусты, 150 г сыра, лаваш, пучок зелени, кетчуп и сметана.
Пошаговое приготовление: Нарежьте колбасу кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы с капустой – соломкой. Вареную колбасу можно слегка обжарить в паприке, а копченую – оставить так. Смажь лаваш кетчупом и сметаной, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, выложите начинку и заверни.
Шаурма со свининой и мёдомАзиатские нотки придают этой домашней шаурме восточной пикантности.
Нам потребуется: лаваш, 200 г свинины, 1 лист салата айсберг, 1 огурец, 1 сладкий перец, 50 г корейской моркови, 1 ст. л. кунжута, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мёда и оливкового масла.
Пошаговое приготовление: . Смешайте оливковое масло с соевым соусом, мёдом и кунжутом и замаринуй в соусе тонко нарезанную свинину. Обжарьте ее на сковороде и в конце протуши в остатках соуса до загустения. Овощи измельчи тонкими полосками, выложите начинку в лаваш и заверни.
Шаурма с говядинойДиетический вариант шаурмы в домашних условиях с йогуртом или майонезом.
Нам потребуется: 300 г фарша индейки, 100 г капусты, 2 помидора, 2 красных луковицы, 1 огурец, 2 листа салата, лаваш, специи и зелень, 50 мл йогурта или домашнего майонеза.
Пошаговое приготовление: нкуй капусту, нарежьте лук полукольцами и смешай их с перцем и солью. Фарш обжарь со специями, огурцы измельчи тонкими кружочками, а помидоры – ломтиками. Выкладывайте начинку в лаваш, смазанный йогуртом, заверни, оставь пропитаться на 20 мин. и отправь в духовку ещё на 10 мин. при 180 градусах.
Как сделать чипсы в домашних условиях: 9 простых рецептов
Домашняя шаурма с печеньюНеожиданный и совсем небанальный рецепт шаурмы для домашнего ужина.
Нам потребуется: 100 г печени, лаваш, 40 г лука, 50 грам. свежей сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. мёда, 20 г сулугуни, 40 г капусты, 15 г красного лука, 25 г огурца, 30 г помидоров черри, 20 г моркови, 2 ч. л. уксуса и сахара, свежую зелень, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Хорошенько промойте печень и обжарь с луком в сметане и соевом соусе. Измельчи все овощи, заправьте их уксусом и сахаром, приправь по вкусу. Выкладывайте в лаваш печень и овощной салат, скрути и слегка обжарь на сковороде с двух сторон.
Шаурма с сыромТут совсем нет мяса, но есть несколько разных видов сыра.
Нам потребуется: 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 30 г дорблю, 1 помидор, 60 г капусты, лаваш, 1 ч. л. винного уксуса, кориандра, куркумы и розмарина, 4 ст. л. йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный помидор в оливковом масле с винным уксусом и специями. Мелко нкуй и разомни капусту с солью, а йогурт смешай с лимонным соком и приправами. Смажь лава плавленым сыром, а остальные виды измельчи на терке. Выкладывайте начинку и соус и заверни шаурму.
Шаурма с фалафелемещё один вегетарианский рецепт домашней шаурмы для тех, кто вообще не ест мясо!
Нам потребуется: 50 г лука, 50 г листьев салата, 50 г капусты, 50 г огурцов, 50 г болгарского перца, фалафель, 70 мл воды, лаваш, зубчик чеснока, 20 г тахини, 20 мл лимонного сока, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте воду с тахини, лимонным соком, специями и давленым чесноком. Помой и нарежьте овощи, нарежьте фалафель, если он слишком крупный. Сложи в лаваш все ингредиенты, приправь соусом и заверни.
Шаурма с рыбойСтоль вкусную и оригинальную шаурму можно подать даже к праздничному столу!
Нам потребуется: 500 г очищенных креветок, 1 огурец, 1 авокадо, 1 маринованный огурец, 1 маринованный перец, 1 луковица, лаваш, 1 лимон, 100 г салатных листьев, 150 г мягкого сыра, свежую зелень, 300 грам. свежей сметаны, 1 ч. л. мёда и аджики, 2 ч. л. дижонской горчицы и лимонного сока, 2 зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление: Замаринуй полукольца лука в лимонном соке, отвари креветки, а авокадо с огурцами и перцем Нарежьте кубиками. Измельчи зелень и чеснок, смешай их со сметаной и остальными ингредиентами для заправки.
Смажь треть лаваша сыром, выложите салатные листы, остальные ингредиенты, зелень и 2-3 ст. л. соуса. Заверни шаурму и на 10 мин. отправь в духовку при 180 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыКак приготовить шаурму?КалорийностьПодбор рецептовПошаговый рецепт
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Пʼятниця, 8 травня 2020, 12:06новини компаній
С радостью сообщаю, дорогие друзья, о том что сегодня мы с вами узнаем как приготовить шаурму дома.
А сейчас самое время подготовить необходимые ингредиенты для шаурмы в виде тонкого лаваша, свежих овощей и конечно соуса. А тем временем мы расскажем об истории этого замечательного блюда.
История шаурмы
Прежде всего надо отметить, что не в любой стране вас поймут, если вы попросите приготовить шаурму даже не смотря на то, что ее там скорее всего готовят и едят с большим удовольствием.
Все потому, что это блюдо везде называется по-разному. Только представьте шаурма, шаверма, донер, шаурма и многие другие имена — это все она и есть. Однако, как бы шаурма не называлась ее состав меняет редко и только ради предания аутентичности за счет добавления специй или особых соусов. Между тем внутри вы непременно найдёте мясо жаренное на вертикальном гриле, овощи и, конечно, соус. А завернут это все непременно в тонкую лепешку да так, чтобы все ароматы и соки оставшись внутри, пропитывали друг друга создавая неповторимый симбиоз вкусов. Иногда кажется, что шаурма была всегда и никто не вспомнит уже, как и при каких обстоятельствах она появилась на нашем столе. А вот и нет друзья. История все помнит.Появилась шаурма и ее рецепт благодаря арабам еще много сотен лет тому назад. Как и любое изобретение это тоже было призвано прежде всего упростить жизнь. Те времена славятся походами и завоеваниями, а брать в поход такую лепешку было куда удойнее чем щи, борщи и похлебки. Да и есть такую провизию можно было даже на ходу не испачкав рук, что порой, в условиях войны было ой как важно.
Мы же с вами узнали о том, что это и как это едят только в 90-х годах XX века и познакомились мы отнюдь не с самым лучшим из вариантов. Все потому, что отечественный фастфуд преследует одну главную цель — заработать. А вот о том, чтобы было вкусно и полезно никто почти не беспокоится. Вот поэтому мы решили, что домашняя шаурма станет отличной находкой для посиделок на даче или быстрого дневного перекуса дома или на работе.
Итак, шаурма домашняя — рецепт.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 3 листа или круга
- Мясо нежирное — 400 г
- Огурцы свежие — 4 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Капуста белокочанная — около 200 г
- Майонез — регулируем по вкусу
- Кетчуп или другой томатный соус — — по вкусу
- Соль, перец, карри и другие специи кладем на свой вкус
- Чеснок — пару зубков
Как приготовить шаурму дома?
- Прежде всего подготовим все необходимые составляющие блюда и начнем с мяса: помоем его и нарезаем небольшими полосками;
- Обжариваем мясо на сухой сковородке с добавлением карри и перед окончанием обжарки вводим соль и перец;
- Шинкуем мелко капусту;
- Огурчики нарезаем соломкой;
- Томаты надо нарезать тонкими пластинками;
- Пришло время наполнять лаваш начинкой, но прежде смажем его майонезом и кетчупом и сдобрим измельченным чесноком;
- Далее помещаем с одной стороны лаваша мясо и накладываем сверху капусту;
- Помещаем на капусту огурцы;
- Теперь добавляем помидоры;
- Сворачиваем лаваш начиная с длинных краев, постепенно превращая его в плотный рулет;
- На сухой сковородке прогреваем рулет из лаваша с обеих сторон;
- Ну вот и все — шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита.
Надо сказать, что таких рецептов можно встретить не мало. Разнится многое: набор овощей, соусов и приправ и чтобы выбрать свой вариант, вам скорее всего прийдется экспериментировать. Как вариант менять можно и сорта мяса. Многие утверждают, что самая вкусная шаурма получается как раз из баранины, а вовсе не из говядины и тем более свинины. Другие в этом деле предпочитают и вовсе использовать мясо птицы. Кто знает. Тут на вкус и цвет товарищей не найти. Тем более, что приготовить шаурму можно и вовсе без мяса. И овощи в этом случае можно выбирать любые, даже самые неожиданные из них. То же самое касается соусов, которые могут быть из йогурта, меда и даже бобовых. Грибы, картофель фри, свежая зелень и маринованы овощи — это вовсе не полный список того что еще можно найти внутри лаваша завернутого в рулет под названием шаурма. Так что ничему не удивляйтесь и смело создавайте свой кулинарный шедевр. А вот о том на сколько это полезно мы поговорим прямо сейчас.
Что же хорошего в шаурме???
Прежде всего поговорим о грустном.
Надеемся наши советы и рецепт будут Вам полезны и теперь лакомится любимой шаурмой вы будете часто и без вреда для фигуры и здоровья. Именно этого мы от всей души и желаем. А чтобы готовить было легче и веселее, рекомендуем обратиться к нашему видео рецепту, который поможет не ошибиться ни в чем и готовить в удовольствие:
youtube.com/embed/LRo1J1VO4Is» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Приятного аппетита, друзья желает вам друг и советник ХозОбоз!
Знайшли помилку — видiлiть та натиснiть Ctrl+Enter
Рецепт Куриной Шаурмы — Шикарный Журнал
Этот рецепт Куриная Шаурма очень вкусный. Он не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето. Это очень вкусный ближневосточный рецепт, который заставит вас готовить его снова и снова! Вы можете приготовить эту шаурму в больших количествах, а затем заморозить ее для последующего использования. Это идеальная заготовка для заморозки наперед, которая экономит время, для занятых вечеров в будние дни!
Перейти к:- Рецепт куриной шаурмы по-ресторанному
- Что такое куриная шаурма
- Из чего делается куриная шаурма?
- Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях
- Как подать шаурму с курицей
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Рецепт шаурмы с курицей в ресторанном стиле
90 002 Сегодня вы узнаете, как приготовить одно из самых популярных ближневосточных блюд прямо дома!
Эта куриная шаурма имеет невероятный вкус. Куриное бедро приправлено домашней смесью приправ для шаурмы. Идеальный маринад, состоящий из повседневных специй и приготовленный с нуля!
На вкус она такая же вкусная, если не лучше, чем шаурма во многих моих местных ливанских ресторанах! Так что, пожалуйста, не берите еду на вынос и приготовьте куриную шаурму самостоятельно!
W шапка Шаурма с курицейШаурма — блюдо ближневосточной кухни. Он состоит из комбинации маринованного в специях мяса, которое нарезается тонкими ломтиками, складывается стопкой, а затем медленно обжаривается на вертикальном вертеле или вертеле.
Шаурма — одна из самых популярных уличных блюд в мире, особенно в Египте и других странах Ближнего Востока.
Приготовить дома куриную шаурму не так сложно, как вы думаете. Этот рецепт куриной шаурмы абсолютно прост в приготовлении!
Из чего сделана куриная шаурма?
Секрет этой восхитительной куриной шаурмы кроется в смеси специй! Смесь специй наполнит курицу ароматами Ближнего Востока! Он такой ароматный, что во время приготовления шаурмы в доме пахнет необыкновенно!
Цыпленок. В этом рецепте я использовала куриные бедра, потому что это более жирный кусок мяса. Куриные бедра имеют более насыщенный и интенсивный вкус, чем куриная грудка.
Смесь специй для домашней шаурмы. Я использовала смесь свежего чеснока, молотого кориандра, молотого тмина, молотой паприки, свежего лимонного сока, молотой корицы, молотого душистого перца, молотой куркумы, молотого кайенского перца, оливкового масла, соли и черного перца.
Вы можете купить все эти молотые специи на любом продуктовом рынке в разделе специй. Чтобы снизить расходы на приготовление пищи, покупайте только то количество специй, которое вы собираетесь использовать для этого рецепта.
Как приготовить куриную шаурму дома
Это может сделать любой, у кого есть хотя бы базовые кулинарные навыки.
Вам не нужен вертикальный вертел, чтобы приготовить супер вкусную куриную шаурму дома. Что вам нужно, так это большая сковорода, если вы собираетесь жарить курицу в духовке, или сковорода для гриля / открытый гриль, если вы собираетесь жарить ее!
Вот несколько важных шагов:
Шаг 1. Приготовьте приправу для шаурмы
- В средней миске смешайте все приправы для шаурмы, пока они не смешаются.
Шаг 2. Маринование куриных бедрышек
Маринад предотвращает высыхание мяса. Это также придает мясу аромат и делает его более нежным и сочным.
В этом рецепте я лично мариновала курицу 24 часа.
- Поместите куриные бедра и специи в большой пакет с застежкой-молнией. Тщательно вотрите специи в курицу.
- Маринуйте куриные бедра от 2 до 24 часов в холодильнике.
Шаг 3. Приготовление мяса
- Разогрейте духовку до 425°F и достаньте маринованное мясо из холодильника.
- Положите маринованные куриные бедра и нарезанный лук на большую сковороду и хорошо перемешайте. Равномерно распределите по нему все.
- Жарьте около 30 минут или пока мясо не приобретет хрустящую корочку по краям и не будет полностью готово.
Шаг 4. Поджарьте мясо
- Опция 1 . Установите духовку на гриль, затем поджарьте курицу в течение 2-3 минут. Обязательно внимательно следите, не сожгите. Или
- Вариант 2. Нарежьте курицу, добавьте 2 столовые ложки масла на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки.
Как подавать куриную шаурму
Шаурму обычно подают в виде сэндвича или заворачивают в лепешку, например в лаваш. Также его можно подать на тарелке вместе с рисовым пловом, а на гарнир салаты.
Мой муж всегда предпочитает шаурму в обертке, но мне лично нравится делать свою собственную тарелку с шаурмой , состоящую из плова с рисовой вермишелью, салата из помидоров и огурцов, хумуса, соуса цацики, чесночного соуса или соуса тахини и украшенного помидорами, солеными огурцами, луком и нарезанным салатом.
Узнайте больше рецептов ближневосточной кухни
- Суп из красной чечевицы
- Кебабы из баранины Кофта
- Жареная куриная грудка Easy Za’atar
- Марокканский кускус
- Суп из моркови и чечевицы
- Рагу быстрого приготовления из баранины и абрикосов
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте этому рецепту оценку.
📖 Рецепт
5 из 20 голосов
Куриная шаурма
РикаЭтот рецепт Куриная шаурма просто восхитителен. Это очень вкусный ближневосточный рецепт, который заставит вас хотеть приготовить его снова и снова! Куриное бедро приправлено идеальный маринад , состоящий из повседневных специй и приготовленный с нуля! Ням.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Основное блюдо
Ливанская, Ближневосточная кухня
Количество порций 6
Калорийность 380 ккал
большой противень
- ▢ 3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
Смесь специй для шаурмы:
- ▢ ¼ стакана оливкового масла, ( только для пользователей Instant Pot используйте ½ стакана оливкового масла)
- ▢ 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 ½ ст. л. измельченного чеснока
- ▢ 1 ½ ст. , (обычная или копченая)
- ▢ 1½ чайной ложки молотой куркумы
- ▢ 1½ чайной ложки молотого душистого перца (или использовать молотый кардамон)
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
- ▢ ½ чайной ложки кайенского перца (или использовать меньше для более мягкого вкуса)
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли (или используйте меньше, если вы чувствительны к соли)
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
Дополнительно:
- ▢ 1-2 большие красные луковицы
Соус цацики:
- ▢ ½ стакана Греческий йогурт из цельного молока
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 небольшой огурец (очищенный от семян, мелко натертый и высушенный)
- ▢ ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка свеженарезанного укропа (или используйте небольшую щепотку сушеного укропа)
- ▢ соль (по вкусу)
- ▢ черный перец (по вкусу)
- ▢ Дополнительно: ½ столовой ложки оливкового масла холодного отжима
- В миске смешайте все приправы для шаурмы до однородности. Поместите куриные бедра и специи в большой пакет с застежкой-молнией. Тщательно вотрите специи в курицу. Переложите смесь курицы и специй в холодильник. Мариновать не менее 2 часов и до 24 часов.
Разогрейте духовку до 425°F и достаньте маринованное мясо из холодильника.
- Добавить лук в куриный маринад, хорошо перемешать. Переложите смесь в большой противень. Равномерно распределите по нему все. Запекайте около 30 минут или пока мясо не приобретет хрустящую корочку по краям и не будет полностью готово. Чтобы получить более хрустящее мясо (по желанию), обжарьте приготовленную курицу в течение 2-3 минут. Обязательно внимательно следите, не сожгите. Или нарежьте курицу, добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла, затем обжарьте до хрустящей корочки.
Соус цацики: В средней миске смешайте все ингредиенты соуса цацики, пока они не смешаются. Подавайте и наслаждайтесь!
Для приготовления на гриле:
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Окуните бумажное полотенце в небольшое количество масла с помощью щипцов и равномерно протрите решетку маслом .
Снимите с огня и подавайте с лавашом или на тарелке. Наслаждаться!
Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления:
- Переложите маринованную курицу с соусом-маринадом и луком в кастрюлю быстрого приготовления. Быстро перемешайте. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите приготовление под давлением или ручной режим на высокой мощности в течение 8 минут.
- После завершения цикла приготовления подождите, пока давление внутри кастрюли не упадет само по себе (естественный сброс).