Готовим с творога: Блюда из творога. Что приготовить из творога

Содержание

Блюда из творога. Разное — рецепты с фото на Готовим дома

64 244 89

Творожные сырки в шоколаде

tartinka

20 152 75

Творожный венец

МамусьВикусь

29 104 78

Творожный десерт с ягодами и профитролями

oldeg

13 77 19

Конфеты из творога

Wildenergy

17 38 25

Творожно-яблочный крамбл диетический

Юляка

11 41 30

Творожные клецки с ягодно-винным соусом

Buchy

19 59 16

Творожно-вишневый десерт «А-ля Лазанья»

oldeg

6 52 55

Творожные «Гамбовцы»

pushok

16 45 19

Творожные биточки с сыром и зеленью

Старов

5 55

26

Творожное рафаэлло

Олеся

6 36 3

Морковно-творожные оладушки

Skarlet

19 11 21

Творожок красоты

begi

2 4 0

Шайбочки из творога на сковороде

PoDomashnemy

2 2 0

Запеченный творог с яйцом пашот

ttchegolskaya

Поделись рецептами с друзьями!

добавить рецепт

Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты

Из творога – 105 рецептов с фото, готовим Из творога пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

из творога

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

105

Рецепты

Полосатый рулет из блинов

Десерт можно приготовить порционно (с каждым блинчиком), но мой вариант будет смотреться более эффектно.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Галета с яблоком и творогом

ТатьянаS

Рецепты

Запеченные рисовые блинчики с творогом и вишней

Сегодня последний день масленичной недели — Прощеное воскресенье. Люди просят прощения друг у друга, сжигают чучело Масленицы, провожают зиму. По этому случаю мне захотелось приготовить блинный

Simona

Рецепт дня

Лепешки чуду

Solomeya

Рецепты

Пасха заварная «Царская»

Самый вкусная пасха. Делаю только по этому рецепту уже больше 7 лет. Пасха получается нежная, просто тающая во рту. Моя дочка, которая не любит творожные продукты, ее обожает.

ulay_86

Рецепты

Нежная творожная запеканка

Это мой самый любимый рецепт запеканки. Она получается нежная, воздушная. Творожная запеканка — отличное блюдо для тех людей, кто не любит употреблять творог в чистом виде.  А ведь творог так

ulay_86

Рецепты

Творожная запеканка с рисом

alla_33

Рецепт дня

Ленивые вареники

alla_33

Рецепт дня

Творожные булочки с сыром

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Воздушная запеканка без муки

Елена

Рецепт дня

Сырники с ежевикой и сметаной

Елена

Рецепты

Творожно-кукурузный пирог с малиновым желе

alla_33

Рецепт дня

Пирог «Клубничное лукошко»

Simona

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Шоколадная королевская ватрушка

gapapolya

Рецепт дня

Лепешки с творогом, брынзой и зеленью

michsenkoea

Рецепт дня

Сырные пончики из цельнозерновой муки в духовке

@krisstinii

Рецепты

Творожное слоеное печенье

michsenkoea

Рецепт дня

Грибной паштет с творогом

daiquiri

Рецепты

Пирог с рыбой, рисом и творогом

Пирог по этому рецепту получился вкусным и сытным.

Мария

Рецепты

Творожные мини-оладьи

@krisstinii

Рецепты

Рождественский имбирно-творожный манник

alla_33

Рецепт дня

Рождественский творожный штоллен

Ольга

Рецепты

Сочники

Елена

Рецепты

Творожно-сырные булочки

Елена

Рецепты

Запеканка «Елочка»

Дорогие кулинары, предлагаю приготовить запеканку «Елочка». Подать можно, украсив различными ягодами.

Ирина

Рецепты

Сырники с апельсином и ванилью

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Печенье «Штолленки»

Елена-Sh

Рецепт дня

Творожные оладьи с шоколадной начинкой

Галина

Рецепты

Творожная запеканка с лимоном и хурмой

alla_33

Рецепты

Пирог а-ля штрудель

Очень вкусно и максимально быстро.

Можно так же сделать с яблочной начинкой.

@krisstinii

Рецепты

Творожная запеканка с бананом

Очень вкусная запеканка без сахара.

HelloCassie

Рецепты

Творожные пончики

Пышные и ароматные творожные пончики с хрустящей корочкой — вкусное лакомство для детей и взрослых.

Ольга

Рецепт месяца

Турецкие лепешки с творогом и сыром

alla_33

Рецепты

Творожные галеты

Преимущество этих галет в том, что в тесте меньше масла, чем в классических, вместо него — творог. Сделать их можно с любыми фруктами или ягодами.

Готовьте с удовольствием!

@krisstinii

Рецепты

«Посыпушка»

Марина Филиппова

Рецепты

Сырники по-саксонски

Впервые готовила это блюдо, и результат меня порадовал. Сырники получились нежными, сочными и с хрустящей корочкой. Не знаю, что дает добавление картофеля в тесто, но вкус готового блюда он не меняет

mizuko

Рецепты

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Простейшее в приготовлении самое любимое творожное печенье!

Екатерина

Рецепты

Творожное суфле с тыквой

Сезон тыквы в самом разгаре. Давайте приготовим вкусное, нежное и полезное суфле из тыквы и творога!  В рецепте я предлагаю использовать жирный творог, но, конечно, вполне подойдет и творог

ВикторияS

Рецепты

Блинчики на воде с творогом и малиновым желе

alla_33

Рецепты

Сырники с манго

alla_33

Рецепты

Пирожки с сыром и творогом

Готовим такие пирожки, если осталось тесто. Творог и сыр всегда есть в холодильнике. Результат — пальчики оближешь.

Марина Филиппова

Рецепты

Блинная «улитка» с творогом

Если у вас остались блинчики с завтрака, можно легко и просто превратить их в настоящий десерт! А можно специально пожарить блинчики и приготовить из них блинную «улитку».

Елена-Sh

Рецепты

Куриные котлеты с творогом

Нежные куриные котлеты без лишних добавок из самых доступных продуктов. Идеальны для детского меню, а также подойдут всем, кто придерживается правильного питания.

mizuko

Рецепты

Острые сырники с зеленью

Сырники бывают не только десертные, но и остренькие, пряные, закусочные. Их можно подать к супу или бульону, а можно просто в качестве закуски. Очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо.

mizuko

Рецепты

Творожные блинчики с тыквой

Блинчики получаются очень нежными и влажными.

@portnova_yulia

Рецепты

Творожно-кокосовые оладьи

Очень пышные пористые оладьи с легким ароматом кокоса и ванили. Готовятся просто и быстро. Отлично подходят для завтрака или полдника, непременно понравятся детям.

mizuko

Рецепт дня

Творожно-тыквенная запеканка «Мраморная»

Елена-Sh

Рецепты

Сырники с брусникой и черникой

Сырники с брусникой и черникой — это вкусно, быстро и просто. При желании можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Подавать их можно со сгущенным молоком или любым сладким соусом,

Ольга

Рецепты

Яблочные сырники

В сырники я никогда не добавляю сахар, а сегодня добавила сладкое яблочко — оно в какой-то мере компенсировало отсутствие сладости, придало готовому изделию яркий вкус и аромат. Но все-таки я

mizuko

Рецепты

Творожник с яблоками

alla_33

Рецепты

Королевская ватрушка

Елена

Рецепты

Галета с творогом и нектаринами

Предлагаю вам приготовить галету с нектаринами. В этом пироге прекрасно сочетается хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка и сочные нектарины. Рецепт рассчитан на 2 небольшие галеты.

HelloCassie

Рецепты

Творожная галета с нектарином

Еще один вариант самого простого и вкуснейшего открытого пирога — галеты!

Екатерина

Рецепт дня

Творожные булочки с маком и корицей

Svetlana Gorelova

Рецепты

Черничный пирог на творожном тесте

ПП-пирог с большим содержанием белка.  

@mono.cook

Присоединяйтесь к нам в VK!

12 полезных советов при приготовлении пищи с творогом

edchechine/Shutterstock

Автор: Ayomari/29 апреля 2023 г., 23:15 EST

Самый старый сыр американского производства также имеет печальную репутацию одного из худших сыров. Творог свежий, с легким вкусом и легкой кислинкой, состоит из пучков творога. Это вкус ушедшей эпохи, которая исчезла с появлением цветного телевидения. С первого взгляда творог можно легко спутать с сыром рикотта или фета, которые похожи на творог. Во времена своего расцвета он был популярным дополнением к фруктам и салатам, разрыхлителем в выпечке и идеальным сочетанием для многих других применений, связанных с сыром. Творог стал популярен как более здоровый вариант, что помогло ему достичь своего пика в 19-м веке. 70-е годы. По неизвестным причинам в последующие годы спрос на него стал снижаться.

Хотя это не самый крутой творог, ходят слухи, что он переживает некоторое возрождение. Фактически, результаты недавнего исследования Statista говорят о том, что более 162 миллионов американцев наслаждались творогом в 2020 году. Удивительный скачок, возможно, вовсе не удивителен. Творог — это универсальная начинка, которая не имеет недостатка во вкусных применениях. От пикантного до сладкого, от свежего до выпечки, ни один сыр не должен обладать такой силой.

Поскольку поезд с творогом уже ушел со станции, мы хотели бы поделиться с вами некоторыми необходимыми кулинарными советами, которые помогут вам успеть на следующую остановку. Будь то давний поклонник сыра или новичок в мире сыров, творог — это маловероятный ингредиент, который вам нужно добавить в свой рацион.

1. Посыпать салаты пикантной творогом

Fascinadora/Shutterstock

Сыр и салаты сочетаются друг с другом, как кетчуп и картофель фри, и домашний ассортимент ничем не отличается. Тонкий горький и пикантный вкус творога, смешанный с хрустящей смесью салатов, идеально подходит для весенних и летних встреч. При добавлении к подушке из листовой зелени творог берет на себя роль заправки для салата, уменьшая количество фактической заправки, которую вам нужно использовать. Он также может полностью заменить его, повысив питательные вещества вашего салата с его различными преимуществами для здоровья.

В этом нет никаких сомнений — если вы любитель салатов, творог добавит дополнительный вкус, о котором вы даже не догадывались. Сочетайте пикантный стейк с салатом из огурцов с творогом и макаронами с укропом или предложите гостям на ужин своеобразный взрыв из прошлого с салатом Jell-O, трендом ретро-десерта, который эволюционировал, чтобы также включать творог. От листовых салатов до макарон — у вас никогда не закончатся вкусные варианты творога; он даже считается одним из лучших сыров для добавления в салат с тунцом.

2. Смешайте творог в чаше для освежающего смузи

Dina Photo Stories/Shutterstock

Творог — удивительно универсальный ингредиент. Наряду с пикантными блюдами, это также полезное дополнение к сладким лакомствам. Маловероятно, что творог можно использовать в качестве заменителя йогурта для коктейлей. Йогурт является популярным усилителем смузи, потому что он играет фоновую роль, а не подавляет вкус. Его тонкая пикантность и дополнительная кремовость придают смузи более приятное ощущение во рту. Еще одним преимуществом йогурта является то, что он обладает пробиотическими свойствами, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.

Творог обладает теми же полезными свойствами, что и йогурт. Как проверенный фруктовый топпер, он отлично сочетается с обычными вкусами смузи. Также, как и йогурт, творог обладает полезными для здоровья свойствами, в том числе высоким содержанием кальция и витамина А, высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. В то время как одним из основных преимуществ йогурта являются пробиотические свойства, творог, ферментированный и культивированный, предлагает такую ​​же любовь к животу. Не беспокойтесь и о творожной текстуре творога, потому что несколько вращений в блендере мгновенно превратят его в кашу.

Добавьте несколько ложек творога в рецепт освежающего смузи из манго и банана, чтобы повысить его полезность, или соедините остроту с ароматом, смешав немного творога в этом рецепте смузи с клубникой и корицей.

3. Украсьте сырные супы более полезными добавками

Индийская еда Images/Shutterstock

Сытное лекарство от холодного дня, суп, безусловно, является одним из самых универсальных доступных продуктов. Количество ингредиентов, которые вы можете добавить в свой суп, буквально безгранично, и один из лучших способов украсить его — сыр. В то время как сорта чеддера и моцареллы являются обычными плавильными блюдами, творог вряд ли станет идеальным дополнением к вашему уютному лечению. Он имеет мягкое прикосновение и легко смешивается, округляя консистенцию. В качестве свежего сыра вы не добьетесь шелковистого плавления чеддера, но горячий суп, безусловно, превратит сырный творог в приятное сливочное ощущение во рту.

Вы найдете бесконечный выбор супов, с которыми можно попробовать творог. Сделайте его сырным и классическим с этим рецептом супа с брокколи и чеддером или добавьте несколько ложек в летний суп кальдо де кесо. Если вы настроены на сытный и веселый рецепт, используйте творог, смешанный с молоком, вместо взбитых сливок, используемых в этом чизбургерном супе с начинкой. Какие бы сигналы ни подавал ваш желудок, всегда есть вкусный и полезный для творога суп. Проще говоря, творог может быть секретным ингредиентом, который сделает ваш суп «суповым».

4. Обмакнуть чипсы Dorito с сыром в творог

The Image Party/Shutterstock

Когда вы испытываете тягу к сыру, пакет сыра Doritos с начос гарантированно вызовет улыбку на вашем лице. Их насыщенный сырный вкус сочетается только с их приятным хрустом и осадком, остающимся на ваших пальцах. Несмотря на то, что у Doritos есть все вкусовые качества вкусовой бомбы, они сочетаются с пикантными соусами почти так же часто, как и соло. Наша любовь к сыру описана в книгах по истории, что может объяснить, почему нам нравится окунать сыр Doritos с начо в кесо. Что может быть лучше для сыра, чем, ну, больше сыра?

Спросите Дэна Ван Райта, совладельца и шеф-повара двух передовых ресторанов в Милуоки. Виновное удовольствие Van Rite представляет собой любопытное сочетание Doritos и творожной темы этого произведения: творога. Видишь, ребята? Даже шеф-повара получают удовольствие от необычных сочетаний закусок. Он вырос, питаясь творогом, когда он был более популярен, и однажды обнаружил, насколько затягивает его сочетание с Doritos. Как одобренное шеф-поваром сочетание, мы определенно рекомендуем попробовать его.

5. Творог придает выпечке дополнительную пышность

nelea33/Shutterstock

Поскольку творог продолжает возрождаться, мы рекомендуем использовать его для выпечки. Подобно йогурту, рикотте и сметане, творог добавляет вкуса и обеспечивает жир, необходимый для достижения нежных и слоеных результатов. Как упоминалось ранее, творог — это свежий сыр, а это значит, что он состоит из творога. При выпечке эти маленькие творожки добавят текстуру тесту и придадут ему динамическую консистенцию. Крошечный творог подрумянивается внутри духовки, оставляя на тесте маленькие шишки, которые так и просятся, чтобы их откусили. Мы рекомендуем использовать жирный творог с мелкими творожками, а не с крупными комочками.

Один из нескольких ферментированных продуктов, из которых можно готовить, творог также является одним из самых сокровенных секретов выпечки. Первым делом нужно решить, какой творог нужен вашему рецепту — сухой или сливочный. Если вы хотите увеличить влажность хлеба, лучше всего подойдет сливочный творог, в то время как сухой лучше всего подходит для выпечки при высоких температурах, но его также труднее найти. Если вам трудно найти сухой творог, один из способов решения проблемы — процедить сливочный. Он помогает хлебобулочным изделиям подняться, придавая тесту воздушность, в отличие от сметаны и сливочного сыра, которые дают более плотный результат.

6. Всего три ингредиента делают творожное мороженое

Анна Лохачева/Shutterstock

Мало того, что гастрономическая сцена заново знакомится со всеми проверенными способами наслаждаться творогом, но также создаются новые вкусовые сочетания. Например, в любом десертном вдохновителе, который изобрел творожное мороженое, обязательно был творог. Мороженое из творога — это странный рецепт, который начался как вирусная сенсация TikTok, а затем стал летним must-have. По общему признанию, поначалу идея смешивания творога с мороженым кажется не только головокружительной, но и тошнотворной. Тем не менее, миллионы просмотров вирусного видео свидетельствуют о том, что люди скорее любопытны, чем нет.

Творог играет здесь ту же роль, что и в других рецептах. Его мягкий вкус маскируется богатством мороженого, а это означает, что существует почти безграничный потенциал для вкусовых комбинаций. Для начала все, что вам нужно, это три дополнительных ингредиента: цельножирный творог, подсластитель и фрукты и кусочки печенья на ваш выбор. Из фруктов попробуйте спелую и свежую клубнику, персики или гранаты. Если вам не нравятся крошки из печенья, вы можете заменить их крекерами или вашей любимой смесью мюсли. Все, что вам нужно, это погружной блендер, контейнер для творога для заморозки и немного терпения.

7. Сделайте свою лазанью еще вкуснее

Маслова Валентина/Shutterstock

Когда дело доходит до блюд, которые готовятся целую вечность, лазанья занимает первое место в списке самых требовательных к терпению блюд. Посмотрим правде в глаза, есть немного более великих творений, чем многослойный блеск лазаньи — один только ее аппетитный запах может поднять вас с места. Основной продукт итальянского комфорта состоит всего из нескольких ингредиентов: макаронных изделий, соуса, мяса или овощей на ваш выбор и смеси плавленых сыров. Что делает его еще лучше, так это то, что вы более чем можете позволить себе определенные типы каждого ингредиента. В то время как популярные сыры, такие как моцарелла, чеддер или гауда, являются верным выбором, универсальность базовых ингредиентов лазаньи также позволяет использовать нетрадиционный вариант, например, творог.

Менее популярный рикотта, творог, имеет похожую текстуру, что делает его отличной альтернативой свежему сыру. Мы предлагаем приготовить пикантный соус бешамель, смешав его с густыми сливками и пекорино романо. Это хорошо округленный сырный соус, который очень легко приготовить. Его легкий и сливочный вкус дополняет насыщенный вкус лазаньи, позволяя вам съесть больше вкусного, что либо хорошо… либо здорово. Соус на основе творога удовлетворит вашу тягу к сыру, не переборщив с калориями и жиром. Другими словами, это сытно и здорово.

8. Используйте как более полезную альтернативу сметане

Arx0nt/Getty Images

Самое лучшее, но иногда и самое грустное в сыре, это то, что самые вкусные сорта зачастую наименее питательны для вас. Хотя вы должны оценить ремесленный блеск хорошо сделанной сырной доски, слизывать сырную пыль с кончиков пальцев не менее, если не более приятно. Таковы шаткие отношения с сыром — он может быть смертельно вкусным, то есть главное — умеренность. Возьмем, к примеру, сметану — ее мягкий, но острый вкус является освежающим дополнением ко многим блюдам, но при этом содержит более чем в два раза больше калорий, чем творог.

Если снижение калорийности не вызывает у вас интереса, возможно, вас заинтересует более низкое содержание насыщенных жиров и белка. По сравнению со сметаной полстакана творога содержит лишь долю жира и почти в четыре раза больше белка. Как видите, творог — отличная альтернатива сметане. Печеный картофель — отличный рецепт, чтобы попробовать заменить сметану и творог. Он предлагает такой же свежий и сливочный оттенок, идеально сочетаясь с традиционными начинками, такими как кусочки бекона, нарезанный зеленый лук и копченая паприка. Если вы подумаете обо всех способах использования сметаны, вы также найдете множество способов использования творога.

9. Добавьте к любимому завтраку творог

Alena_Kos/Shutterstock

От классических скрэмблов до асаи-боулов: творог — это ингредиент для взбивания блинов и омлета, который делает завтрак еще лучше. Если вы хотите усилить подъем, добавьте немного творога в смесь для блинов. Будучи нежирным сыром, он придаст вашим оладьям пикантный вкус и питательную ценность. Миски для завтрака также являются вкусными игровыми площадками для творога. Вы можете начать день с тарелки яблочного завтрака с корицей, покрытой творогом и включающей измельченные грецкие орехи. Он похож на йогуртовое парфе, но имеет творожистую консистенцию, которой славится коттедж.

Если вам больше нравится пикантный вкус, добавьте немного молочных продуктов в миску со свеженарезанными овощами и сваренными вкрутую яйцами. Щепотка черного перца и соли по вкусу, и все готово. Еще один рецепт, в котором в качестве секретного ингредиента используется творог, — яичница-болтунья. Творог легко готовится, придавая яйцам дополнительную воздушность и воздушность. Даже овес улучшается при использовании творога. Для завтрака, которым стоит похвастаться, добавьте немного в свою тарелку вместе с нарезанными бананами, морской солью, корицей и ванилью. С такой универсальностью начинайте каждое утро с нового рецепта на твороге.

10. Рикотта иногда, но не всегда, является альтернативой

Dev_Maryna/Shutterstock

Хотя творог и рикотта в основном взаимозаменяемые ингредиенты, есть нюанс: текстура. Рикотта густая и кремовая, а творог более зернистый с более крупным творогом. В то время как оба считаются свежими сырами, рикотта изготавливается из сыворотки, извлеченной из творога в процессе производства сыра. Сыворотку нагревают до тех пор, пока она не превратится в мягкий сыр, который затем либо солят, выдерживают, либо смешивают с молоком для дополнительной кремообразности. Когда дело доходит до этого, недостаток замены рикотты творогом – это вопрос предпочтений.

Творог — двоюродный брат рикотты, тоже белый и мягкий, но созданный с использованием особого процесса. В то время как рикотта производится из сыворотки, творог производится из творога на основе молока. В зависимости от вашей тяги к творогу, есть маленькие, средние и большие варианты творога. Есть разница и во вкусе. Творог больше склоняется к соленой стороне вещей, в то время как рикотта, как правило, слаще — соленая разновидность рикотты салата является исключением. Еще одно различие между ними заключается в пробиотических и полезных для здоровья свойствах творога. Наряду с меньшим содержанием жира, холестерина и калорий, он богат витаминами, что делает его более здоровым выбором. Тем не менее, рикотта превосходит коттедж, когда дело доходит до углеводов. Когда все это плавится, оба сыра восхитительны. На самом деле все зависит от рецепта и личного вкуса.

11. Творог питательный и богатый белком

Arx0nt/Getty Images

К этому моменту вы узнали о пользе творога для здоровья. В разгар его популярности одной из основных причин, по которой людям он понравился, было то, что это диетический сыр. Он не только богат кальцием, но также помогает предотвратить анемию благодаря отличному повышению уровня витамина B12 и других веществ, таких как калий, фосфор, селен и витамин А. Добавляя плотность к списку питательных веществ, одна чашка творога содержит 185 калорий. , 25 граммов белка и 11 граммов углеводов.

Творог является популярным выбором для диет, богатых питательными веществами, его арсенал полезных свойств включает регулирование уровня сахара в крови, восстановление мышц и здоровье щитовидной железы. Это отличный вариант с низким содержанием жира и сахара, который помогает увеличить ваш метаболизм, улучшая восстановление мышц. Еще одним важным моментом его пользы для здоровья является селен, микроэлемент, который важен для здоровья щитовидной железы. Помимо питательной ценности, творог состоит не только из творога и сливок. Некоторые сорта на самом деле содержат приличное количество насыщенных жиров и калорий. Важно проверить ингредиенты и убедиться, что вы покупаете качественную марку. Некоторые бренды в настоящее время даже предлагают пробиотики, которые помогают сбалансировать ваш животик.

12. Смесь творога со сгущенным молоком для макарон

Tanya Consaul Photography/Shutterstock

Вам захочется отведать это необычное сочетание. Творог — это сливочный компонент, о котором вы не подозревали, что он нужен вашей пасте. Ни в коем случае любовь между сыром и макаронами не нова, но творог редко, если вообще когда-либо, включается в конво. Это понятно, так как он предлагает только мягкий вкус, а творожная текстура может быть непривлекательной для некоторых. Но, прежде чем отказаться от идеи положить творог в макароны, это не только богатая белком и низкокалорийная альтернатива, но и при смешивании со сгущенным молоком его можно взбить в средний соус для пасты.

Слегка солоноватый вкус творога делает его прекрасным дополнением к блюдам. По сути, это чистый сырный холст, на который можно наносить ароматы. В пасте Альфредо можно заменить творогом. Это более чем подходящая основа для богатого сливочного белого соуса. Вам нужно будет взять кухонный комбайн и смешать творог со сгущенным молоком и водой из-под пасты. Крахмал из воды для макарон поможет соусу достичь пикантной и шелковистой консистенции. После того, как у вас есть соус, вы можете приправить его традиционной приправой Альфредо, такой как измельченный чеснок, ароматная итальянская приправа, черный перец и, конечно же, немного масла никогда не помешает.

Творожный соус для макарон — I Heart Овощи

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 13 апреля 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот насыщенный сливочный соус тайно полезен благодаря добавлению творога! Этот соус с высоким содержанием белка идеально подходит, когда вы жаждете легкой еды, но хотите насладиться чем-то более легким!

Ищете вкусный сливочный соус для пасты с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием белка? Не ищите ничего, кроме этого рецепта творожного соуса для макарон! Этот соус, приготовленный из острого творога и большого количества чеснока, является идеальным способом улучшить ваше любимое блюдо из пасты. Являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете более здоровую альтернативу традиционным соусам для пасты, этот рецепт станет вашим новым фаворитом!

Что такое творожный соус для пасты?

Этот соус похож на водочный соус, но вместо густых сливок мы используем творог! Это делает его богатым и сливочным, но с меньшим содержанием жира и высоким содержанием белка. Вы можете использовать водку или лимонный сок, чтобы добавить пикантный, бодрящий вкус типичного водочного соуса. Это простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов, но получается вкусный домашний соус!

Преимущества использования творога

Творог — отличный источник белка, кальция и витамина B12. Кроме того, в нем намного меньше жира и калорий, чем в жирных сливках. Это отличный способ приготовить кремовую пасту без настоящих сливок. В общем, творог — питательная и вкусная добавка к этому соусу!

Ингредиенты и заменители

  • Макаронные изделия : Можно использовать любые макаронные изделия, такие как спагетти, пенне или феттучини. Мне нравятся макароны Barilla Protein Plus, в которых больше белка и клетчатки.
  • Творог : Для этого рецепта я предпочитаю творог 4% молочного жира, потому что он имеет кремовую консистенцию. Если вы не любите творог, вы можете заменить его сыром рикотта или сливочным сыром.
  • Оливковое масло: Этот полезный жир добавляет аромат и помогает приготовить чеснок. В качестве замены можно использовать любое другое растительное масло.
  • Чеснок : Добавляет вкус и глубину соусу. Вместо него можно использовать чесночный порошок.
  • Жареные нарезанные кубиками помидоры: В качестве замены можно использовать консервированные целые помидоры или обычные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Водка или лимонный сок: Придает соусу кислинку. Его можно заменить красным или белым винным или бальзамическим уксусом.
  • Вода для макарон : Крахмалистая вода используется для разбавления соуса и прилипания его к макаронам.

Как приготовить соус для макарон с творогом

Обжарьте чеснок в оливковом масле
до появления аромата. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и водку или лимонный сок и готовьте, пока не испарится жидкость. Добавьте томатную смесь, творог и 1/2 стакана макарон. воды в блендер. Смешать до однородной массы. Вылить на макароны. Посыпать измельченными хлопьями красного перца
и сыром пармезан.

Вариации и персонализация

  • Добавьте чайную ложку итальянской приправы или орегано для еще большего аромата.
  • Посыпьте сверху свежим пармезаном и молотыми хлопьями красного перца, чтобы придать пикантный соленый вкус.
  • Добавьте сверху свежий базилик, и ваша паста станет ароматной и красивой.
  • Добавьте молодой шпинат в теплый соус после смешивания. Переложите обратно в сковороду и нагревайте на среднем огне 1–2 минуты, пока шпинат не завянет.
  • Если вам не нравится творог, попробуйте этот соус для пасты с козьим сыром.

Что подавать с творожной пастой

Ищете идеальный гарнир к пасте? Попробуйте мой теплый салат из капусты, это простой и уникальный способ насладиться листовой зеленью. Или попробуйте эту жареную цветную капусту со взбитой фетой. Это шоу-стоппер!

Другие способы использования творога

Если у вас есть остатки творога в холодильнике, есть множество способов его использования! Попробуйте мое творожное мороженое для вкусного угощения. Или украсьте свою утреннюю овсянку этой творожной овсянкой. Нужен завтрак на ходу? Овсяные хлопья с творогом на ночь — отличный вариант на вынос!

Печать

Соус для пасты с творогом

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: около 6 чашек 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот насыщенный сливочный соус тайно полезен благодаря добавлению творога! Этот соус с высоким содержанием белка идеально подходит, когда вы жаждете легкой еды, но хотите насладиться чем-то более легким!


  • Паста на 8 унций (я использовала пасту пенне из цельного зерна)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка на 15 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки водки или 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана творога 4% молочного жира
  • 1/2 стакана воды для пасты

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и оставьте одну чашку воды для пасты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *