Кексики из кефира: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Шоколадные кексы на кефире | Волшебная Eда.ру

29/05/2020

Сегодня будем печь мягкие и пышные шоколадные кексы — рецепт на кефире.

На самом деле приготовление простейшее! Готовить тесто для шоколадных кексов за 5 минут. Потом его нужно разложить по формам и подождать еще 20 минут, пока испечется.

Мякиш очень воздушный, пористый. А вкрапления из сушеной клюквы и вишни делают вкус более интересным. Можно подать просто так или покрыть шапочкой из крема.

Совет! Чтобы кексы порадовали вас насыщенным цветом, а также вкусом шоколада, выбирайте качественный какао-порошок (темный).

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 шт. | Калорийность: 354.99 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 1 щеп.
  • кефир – 90 мл
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • рафин. растительное масло – 80 мл
  • пшеничная мука – 100 г
  • темный какао-порошок – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • клюква сушеная – 20 г
  • вишня сушеная – 20 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В чаше миксера соединить: яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить пару минут, пока яичная масса не посветлеет и не станет пышной.

  2. Влить растительное масло без запаха и кефир, капнуть чуточку лимонного сока. Еще немного взбить.

  3. Отдельно смешать муку и какао (просеять и то, и другое через сито, чтобы не было комочков), соду, разрыхлитель.

  4. Соединить сухие и жидкие компоненты (на этом этапе я просеиваю еще раз, но это не обязательно). Еще раз все недолго взбить миксером — буквально несколько секунд все перемешать.

  5. Получится тесто красивого шоколадного цвета. Добавить в него щедрую горсть сушеной вишни и клюквы. Перемешать ложкой — тесто получится средней густоты, ближе все-таки к жидкому, нежели к густому. Оставить тесто на 10 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.

  6. Разложить шоколадное тесто по формам с бумажными капсулами — наполнять их нужно примерно на 2/3. Всего у меня получилось 8 штук (6 штук, что на фото, и еще 2 в силиконовых формочках).

  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Когда кексы будут готовы (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить остывать в железной форме минут на 10.

  8. Вот такие вот замечательные кексы на кефире получились, они мягкие, пористые и воздушные. После полного (!) остывания хранить выпечку лучше всего в контейнере с крышкой — так ваши кексы долго будут оставаться свежими, до 3-4 суток. Приятного чаепития!

Какао-порошок Пшеничная мукаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкабыстро и вкусно бюджетная кулинария Шоколадные десерты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кексы на кефире — простые рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». Сегодня мы с вами будем готовить чудесные нежные кексы на кефире.

Кексы — замечательная выпечка, которая очень быстро готовится, но и еще быстрее съедается. 🙂 Их можно готовить с разными начинками, а можно просто полить сверху шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Для тех, кто не ест яйца, можно приготовить кексы на кефире без яиц.  Ниже я предлагаю несколько вариантов этой вкусной выпечки.

Ну что ж приступим.

 

Содержание

  • Кексы на кефире в духовке простой рецепт в домашних условиях с фото
  • Банановый кекс на кефире в формочках в духовке
  • Кексы на кефире с манкой в духовке в формочках

Кексы на кефире в духовке простой рецепт в домашних условиях с фото

Для приготовления кексов нам понадобятся следующие продукты:

  • сахар — 1,5 ст. ;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 300 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • ванилин — 0,5 гр.;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • мука — 2 ст.

Как приготовить вкусные кексы на кефире:

1. Первым делом взбиваем сахар и яйца.

  

2. Добавляем к смеси размягченное сливочное масло, кефир, ванилин и соду.  Все хорошенько перемешиваем.

 

3. Понемногу добавляем муку и тщательно перемешиваем. В итоге получается немного жидковатое тесто.

 

4. Наполняем тестом формочки.

5. Выпекать ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. выпекаем около 20 мин. Смотрим по кексам.

6. Достаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Можно залить шоколадом или глазурью.

 

Банановый кекс на кефире в формочках в духовке

Продукты для банановых кексов:

  • бананы — 3 шт. ;
  • мука — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сода -1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное — 75 гр.

Как приготовить банановые кексики в духовке:

1. Подготовим сухие продукты. Для этого смешаем вместе соль и муку, и разрыхлитель, и соду. Отставим все это на время.

2. Бананы разомнем в пюре.

 

3. Добавим к пюре растопленное сливочное масло, яичко, сахар и тщательно перемешаем.

4. Понемногу добавляем муку и аккуратно перемешивем до однородности.

5. В подготовленные формы, смазанные маслом, выкладываем наше тесто. Заполняем формочки тестом на 2/3.

6. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

 

Кексы на кефире с манкой в духовке в формочках

Татьяна

Lifeway Кефирный смузи из кисломолочного молока, обезжиренный, пробиотический, со вкусом праздничного торта | Молочная

10 + 2 живые и активные кефирные культуры. ProBoost компании Lifeway. Настоящий. С 1986 года. 25 лет. Сертифицировано без глютена. 99% без лактозы. Лактобактерии ацидофильные NCFM. Бифидобактерии лактис HN019. Л. казеи; Л. лактис; Л. ацидофильный; Л. подошвенный; Л. рамнозус; Б. длинная бактерия; лейконосток креморис; B. бактерия короткая; С. диацетилактис; С. флорентинус. Опубликованные исследования показали, что здоровые пробиотические культуры, содержащиеся в Lifeway Kefir, могут: укреплять иммунную систему; сбалансировать здоровье пищеварительной системы. Улучшите и сбалансируйте с Lifeway Kefir! Сила ProBoost: независимо от того, кто вы и насколько заняты своей жизнью, Lifeway Kefir обеспечит вас лучшим питанием в одном вкусном напитке. Благодаря 10 основным живым и активным культурам кефира от Lifeway, а также новому эксклюзивному продукту ProBoost от Lifeway нет ничего лучше для вашего здоровья. ProBoost от Lifeway содержит ацидофильные лактобактерии NCFM и бифидобактерии lactis HN019.; Клинически доказано, что 2 мощных пробиотических штамма поддерживают здоровье пищеварительной системы и повышают иммунитет.

Добро пожаловать в мощное чувство благополучия. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.kefir.com/proboost. Кефир, известный как молочное шампанское, может быть шипучим из-за его уникальных штаммов пробиотиков. Это 100% нормальный вид для слегка закругленной бутылки. Сделано с использованием возобновляемых источников энергии. Этот продукт изготовлен из 200% сертифицированных возобновляемых источников энергии и имеет 100% упаковку, не содержащую BPA. Национальная кефирная ассоциация. Никаких искусственных подсластителей. Естественно культурный. Посетите наш виртуальный смузи-бар, чтобы приготовить собственный кефир www.kefir.com. Lifeway Origin: История Lifeway началась с настоящей веры в американскую мечту. В 19В 86 году наша семья приготовила первые партии Lifeway Kefir у себя дома в Скоки, штат Иллинойс — всего через 10 лет после того, как мы приехали в США из родной России. Сочный вкус кефира, которым долгое время наслаждались в Европе, быстро прижился в Чикаго — наши ранние рецепты пробиотического йогуртоподобного напитка получили восторженные отзывы в местных супермаркетах.
Мы прошли долгий путь от первых дней нашего оригинального простого кефира до более чем 100 разновидностей, которыми пользуются сегодня. Как вы скоро увидите, это так же вкусно, как и полезно. Итак, от нашей семьи к вашей, пейте и наслаждайтесь! С уважением, семья Смолянских торговала на NASDAQ: LWAY. История кефира: Кефир — это мягкий, терпкий и освежающий кузен йогурта, и его корни уходят корнями в более чем 2000-летнюю историю. Слово «кефир», происходящее из Кавказских гор в Европе, где люди живут уже более 100 лет, считается, что слово «кефир» произошло от турецкого слова «кейф», означающего «хорошее самочувствие», вероятно, из-за чувства благополучия, которое возникает после его употребления. Поставьте нам лайк на Facebook http://facebook.com/lifewaykefir. Следите за нами в Твиттере http://twitter.com/lifeway_kefir. Никаких искусственных гормонов роста. Обязательство фермера (обязательство нашего фермера: мы используем только молоко, не содержащее rBST и rBGH и не содержащее ГМО). Богат кальцием.
Класс А. Пожалуйста, переработайте. Не содержит глютен. Не было выявлено существенной разницы между молоком, полученным от коров, получавших rBST/rBGH, и коров, не получавших rBST/rBGH.

Рецепт кексов с ежевикой, яблоком и кефиром

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • ежевика
  • овсяные хлопья
  • сахарная пудра
  • яблок
  • яиц
  • обычная мука
  • тыквенных семечек
  • кефир

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.), если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

Следующий »

+ Увеличить фото: Джонатан Лавкин для Observer

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Зима
  • Пирожные, маленькие
  • Завтрак/бранч

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *