Шоколадные кексы на кефире | Волшебная Eда.ру
29/05/2020
Сегодня будем печь мягкие и пышные шоколадные кексы — рецепт на кефире.
На самом деле приготовление простейшее! Готовить тесто для шоколадных кексов за 5 минут. Потом его нужно разложить по формам и подождать еще 20 минут, пока испечется.
Мякиш очень воздушный, пористый. А вкрапления из сушеной клюквы и вишни делают вкус более интересным. Можно подать просто так или покрыть шапочкой из крема.
Совет! Чтобы кексы порадовали вас насыщенным цветом, а также вкусом шоколада, выбирайте качественный какао-порошок (темный).
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 8 шт. | Калорийность: 354.99 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 5 г
- соль – 1 щеп.
- кефир – 90 мл
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- рафин. растительное масло – 80 мл
- пшеничная мука – 100 г
- темный какао-порошок – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – на кончике ножа
- клюква сушеная – 20 г
- вишня сушеная – 20 г
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоВ чаше миксера соединить: яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить пару минут, пока яичная масса не посветлеет и не станет пышной.
Влить растительное масло без запаха и кефир, капнуть чуточку лимонного сока. Еще немного взбить.
Отдельно смешать муку и какао (просеять и то, и другое через сито, чтобы не было комочков), соду, разрыхлитель.
Соединить сухие и жидкие компоненты (на этом этапе я просеиваю еще раз, но это не обязательно). Еще раз все недолго взбить миксером — буквально несколько секунд все перемешать.
Получится тесто красивого шоколадного цвета. Добавить в него щедрую горсть сушеной вишни и клюквы. Перемешать ложкой — тесто получится средней густоты, ближе все-таки к жидкому, нежели к густому. Оставить тесто на 10 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
Разложить шоколадное тесто по формам с бумажными капсулами — наполнять их нужно примерно на 2/3. Всего у меня получилось 8 штук (6 штук, что на фото, и еще 2 в силиконовых формочках).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Когда кексы будут готовы (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить остывать в железной форме минут на 10.
Вот такие вот замечательные кексы на кефире получились, они мягкие, пористые и воздушные.
После полного (!) остывания хранить выпечку лучше всего в контейнере с крышкой — так ваши кексы долго будут оставаться свежими, до 3-4 суток. Приятного чаепития!
Какао-порошок Пшеничная мукаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкабыстро и вкусно бюджетная кулинария Шоколадные десерты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Кексы на кефире — простые рецепты в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». Сегодня мы с вами будем готовить чудесные нежные кексы на кефире.
Кексы — замечательная выпечка, которая очень быстро готовится, но и еще быстрее съедается. 🙂 Их можно готовить с разными начинками, а можно просто полить сверху шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Для тех, кто не ест яйца, можно приготовить кексы на кефире без яиц. Ниже я предлагаю несколько вариантов этой вкусной выпечки.
Ну что ж приступим.
Содержание
- Кексы на кефире в духовке простой рецепт в домашних условиях с фото
- Банановый кекс на кефире в формочках в духовке
- Кексы на кефире с манкой в духовке в формочках
Кексы на кефире в духовке простой рецепт в домашних условиях с фото
Для приготовления кексов нам понадобятся следующие продукты:
- сахар — 1,5 ст.
;
- яйца — 3 шт.;
- кефир — 300 гр.;
- сливочное масло — 200 гр.;
- ванилин — 0,5 гр.;
- сода — 1 ч.л. без горки;
- мука — 2 ст.
Как приготовить вкусные кексы на кефире:
1. Первым делом взбиваем сахар и яйца.
2. Добавляем к смеси размягченное сливочное масло, кефир, ванилин и соду. Все хорошенько перемешиваем.
3. Понемногу добавляем муку и тщательно перемешиваем. В итоге получается немного жидковатое тесто.
4. Наполняем тестом формочки.
5. Выпекать ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. выпекаем около 20 мин. Смотрим по кексам.
6. Достаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Можно залить шоколадом или глазурью.
Банановый кекс на кефире в формочках в духовке
Продукты для банановых кексов:
- бананы — 3 шт. ;
- мука — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3/4 ст.;
- сода -1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.
л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- масло сливочное — 75 гр.
Как приготовить банановые кексики в духовке:
1. Подготовим сухие продукты. Для этого смешаем вместе соль и муку, и разрыхлитель, и соду. Отставим все это на время.
2. Бананы разомнем в пюре.
3. Добавим к пюре растопленное сливочное масло, яичко, сахар и тщательно перемешаем.
4. Понемногу добавляем муку и аккуратно перемешивем до однородности.
5. В подготовленные формы, смазанные маслом, выкладываем наше тесто. Заполняем формочки тестом на 2/3.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Кексы на кефире с манкой в духовке в формочках
Татьяна
Lifeway Кефирный смузи из кисломолочного молока, обезжиренный, пробиотический, со вкусом праздничного торта | Молочная
10 + 2 живые и активные кефирные культуры. ProBoost компании Lifeway. Настоящий. С 1986 года. 25 лет. Сертифицировано без глютена. 99% без лактозы. Лактобактерии ацидофильные NCFM. Бифидобактерии лактис HN019. Л. казеи; Л. лактис; Л. ацидофильный; Л. подошвенный; Л. рамнозус; Б. длинная бактерия; лейконосток креморис; B. бактерия короткая; С. диацетилактис; С. флорентинус. Опубликованные исследования показали, что здоровые пробиотические культуры, содержащиеся в Lifeway Kefir, могут: укреплять иммунную систему; сбалансировать здоровье пищеварительной системы. Улучшите и сбалансируйте с Lifeway Kefir! Сила ProBoost: независимо от того, кто вы и насколько заняты своей жизнью, Lifeway Kefir обеспечит вас лучшим питанием в одном вкусном напитке. Благодаря 10 основным живым и активным культурам кефира от Lifeway, а также новому эксклюзивному продукту ProBoost от Lifeway нет ничего лучше для вашего здоровья. ProBoost от Lifeway содержит ацидофильные лактобактерии NCFM и бифидобактерии lactis HN019.; Клинически доказано, что 2 мощных пробиотических штамма поддерживают здоровье пищеварительной системы и повышают иммунитет.


Рецепт кексов с ежевикой, яблоком и кефиром
- Посмотреть полный рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- ежевика
- овсяные хлопья
- сахарная пудра
- яблок
- яиц
- обычная мука
- тыквенных семечек
- кефир
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.), если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.Отзывы об этом рецепте
Следующий »
+ Увеличить фото: Джонатан Лавкин для ObserverРейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Зима
- Пирожные, маленькие
- Завтрак/бранч
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.