Тушеная куриная печень с луком и сметаной: Куриная печень тушеная в сметане

Содержание

Куриная печень, тушеная в сметане с луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 400 гр. Сметана 180 мл. Лук репчатый 2 головки Мука пшеничная 1 ст.

л. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления

Печень помойте, удалите прожилки и промокните бумажными полотенцами. Каждый кусочек печени обваляйте в муке.

Репчатый лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Затем добавьте к луку печень, жарьте примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу.

Далее добавьте сметану и продолжайте тушить печень 7-10 минут, но не допускайте сильного кипения, чтобы сметана не свернулась.

Вкусную и нежную печень в сметанном соусе подавайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 742.26%

Витамин В1 22.58%

Витамин В2 68.44%

Витамин В4 22.45%

Витамин В5 70.34%

Витамин В6 31.14%

Витамин В9 2.33%

Витамин В12 307.35%

Витамин С 19.07%

Витамин D 0%

Витамин E 36.38%

Биотин 0.65%

Витамин К 14%

Витамин РР 38. 72%

Калий 11.21%

Кальций 4.5%

Кремний 5.1%

Магний 10.29%

Натрий 29.05%

Сера 27.46%

Фосфор 21.47%

Хлор 21.98%

Алюминий 370.73%

Железо 61.73%

Йод 0.59%

Кобальт 99.12%

Литий 0%

Марганец 18.36%

Медь 25.9%

Никель 0.46%

Рубидий 6617.54%

Селен 55.92%

Фтор 0.24%

Хром 11.27%

Цинк 33%

Бор 4741.3%

Ванадий 15.64%

Молибден 48. 01%

Витамин A 5339.1%

Витамин В1 162.43%

Витамин В2 492.29%

Витамин В4 161.47%

Витамин В5 505.96%

Витамин В6 223.96%

Витамин В9 16.73%

Витамин В12 2210.79%

Витамин С 137.17%

Витамин D 0.01%

Витамин E 261.67%

Биотин 4.67%

Витамин К 100.68%

Витамин РР 278.51%

Калий 80.62%

Кальций 32.4%

Кремний 36.67%

Магний 74.04%

Натрий 208.95%

Сера 197.54%

Фосфор 154.46%

Хлор 158. 1%

Алюминий 2666.67%

Железо 444.05%

Йод 4.25%

Кобальт 713%

Литий 0%

Марганец 132.09%

Медь 186.27%

Никель 3.28%

Рубидий 47600%

Селен 402.2%

Фтор 1.69%

Хром 81.1%

Цинк 237.37%

Бор 34104.17%

Ванадий 112.5%

Молибден 345.32%

Витамин A 2669.55%

Витамин В1 81.21%

Витамин В2 246.14%

Витамин В4 80.73%

Витамин В5 252.98%

Витамин В6 111.98%

Витамин В9 8.

36%

Витамин В12 1105.4%

Витамин С 68.59%

Витамин D 0.01%

Витамин E 130.83%

Биотин 2.34%

Витамин К 50.34%

Витамин РР 139.25%

Калий 40.31%

Кальций 16.2%

Кремний 18.33%

Магний 37.02%

Натрий 104.48%

Сера 98.77%

Фосфор 77.23%

Хлор 79.05%

Алюминий 1333.33%

Железо 222.03%

Йод 2.13%

Кобальт 356.5%

Литий 0%

Марганец 66.05%

Медь 93.13%

Никель 1. 64%

Рубидий 23800%

Селен 201.1%

Фтор 0.85%

Хром 40.55%

Цинк 118.68%

Бор 17052.08%

Ванадий 56.25%

Молибден 172.66%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A48051.9 мкг900 мкг
742.3
2669.6
Витамин В12. 4 мг1.5 мг22.681.2
Витамин В28.9 мг1.8 мг68.4246.1
Витамин В4807.3 мг500 мг22.480.7
Витамин В5
25.3 мг
5 мг70.3253
Витамин В64.5 мг2 мг31. 1112
Витамин В966.9 мкг400 мкг2.38.4
Витамин В1266.3 мкг3 мкг307.41105.4
Витамин С123.5 мкг90 мкг19.168.6
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E39. 3 мг15 мг36.4130.8
Биотин2.3 мг
50 мг
0.62.3
Витамин К120.8 мкг120 мкг1450.3
Витамин РР55.7 мг20 мг38.7139.3
Калий2015.6 мг2500 мг11. 240.3
Кальций324 мг1000 мг4.516.2
Кремний11 мг30 мг5.118.3
Магний296.1 мг400 мг10.337
Натрий2716.4 мг1300 мг29104. 5
Сера987.7 мг500 мг27.598.8
Фосфор1235.7 мг800 мг21.577.2
Хлор3636.4 мг2300 мг2279.1
Алюминий800 мкг30 мкг370.71333.3
Железо79. 9 мг18 мг61.7222
Йод6.4 мкг150 мкг0.62.1
Кобальт71.3 мкг10 мкг99.1356.5
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг18. 466
Медь1862.7 мкг1000 мкг25.993.1
Никель6.6 мкг200 мкг0.51.6
Рубидий952 мкг2 мкг6617.523800
Селен221.2 мкг55 мкг55.9201. 1
Фтор67.6 мкг4000 мкг0.20.8
Хром40.6 мкг50 мкг11.340.6
Цинк28.5 мг12 мг33118.7
Бор409.3 мкг1.2 мкг4741.317052.1
Ванадий22. 5 мкг20 мкг15.656.3
Молибден241.7 мкг70 мкг48172.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Куриная печень с майонезом и сметаной
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень в сливках с луком и морковью
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Куриная печень с майонезом и грибами
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Куриная печень с луком в мультиварке Редмонд
Куриная печень с луком с подливкой из сметаны на сковороде
Куриная печень с сыром в духовке

Куриная печень

Тушеная куриная печень на сковороде

Куриная печень с подливкой на сковороде

Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень в сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовAlisa170

Содержание

  1. подготавливаем печень
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем морковь
  4. готовим морковно-луковую заправку
  5. подготавливаем мускатный орех
  6. подготавливаем сметано-медовую смесь
  7. готовим куриную печень в сметане
  8. подаем куриную печень в сметане

Куриная печень – исключительно вкусный и полезный продукт, а блюда из нее всегда получаются не только нежными и вкусными, но и полезными. Есть множество рецептов приготовления куриной печени, я же предлагаю вам приготовить куриную печень в сметане. Наш рецепт несколько необычен тем, что в сметану добавляем мед и мускатный орех. От этих ингредиентов наше блюдо получается не только мягким, нежным и сочным, но и приобретает пикантный и насыщенно сладковатый вкус.

  • подготавливаем печень

    Выкладываем печень на разделочную доску и с помощью ножа удаляем с нее прожилки и жирок. Затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет с нашего ингредиента, перекладываем куриную печень на бумажное полотенце и слегка просушиваем. Сам компонент не нарезаем, так как он сам по себе уже небольших размеров. Если же печеночный ингредиент больших размеров, тогда перекладываем его на разделочную доску и с помощью острого инвентаря нарезаем на продолговатые небольшие кусочки. Перекладываем печень в свободную миску.

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ полукольцами. Выкладываем лук в свободную тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Далее с помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. С помощи средней терки натираем наш ингредиент на овощную стружку и перекладываем в свободную тарелку.

  • готовим морковно-луковую заправку

  • Ставим на средний огонь сковороду со сливочным маслом. Когда масло растопится, выкладываем в эту емкость полукольца лука, и постоянно помешивая их деревянной лопаткой, тушим овощной ингредиент до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.

  • После этого, перекладываем в сковороду измельченную морковь и продолжаем помешивать наши овощные ингредиенты тем же столовым инвентарем до тех пор, пока морковь также хорошо не потушится и не станет мягкой. Когда наша овощная заправка приобретет слегка золотистый цвет, немного присолим ее и еще раз хорошо перемешаем. Затем выключаем огонь. Очень важно, чтобы наши овощные ингредиенты не пережарились, так как они еще будут вместе с печенью готовиться в духовке.

  • подготавливаем мускатный орех

    Чтобы куриная печень получилась не только сочной, но и приобрела сладковато-пряный аромат, лучше использовать свежий мускатный орех. Конечно, эту специю можно использовать и в готовом молотом виде, но ее аромат не будет таким насыщенным, да и хранить мускатный орех в таком виде долго не следует. Промываем ореховый плод под проточной водой и хорошо протираем его насухо бумажным полотенцем от воды. Натирать орех необходимо со шкуркой. С помощью мелкой терки натираем наш ингредиент в маленькую миску.

  • подготавливаем сметано-медовую смесь

    В небольшую емкость наливаем сметану и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же посуду мед. Затем добавляем измельченный мускатный орех и соль. Воспользовавшись тем же столовым прибором, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Внимание: если мед засахарился, то перед тем как соединять его со сметаной, сладкий ингредиент необходимо растопить на среднем огне. Для этого перекладываем мед в небольшую кастрюлю и на среднем огне, помешивая его деревянной лопаткой, доводим до жидкого состояния. Выключаем огонь, а емкость с медом отставляем в сторону для того, чтобы компонент слегка остыл. Затем переливаем теплый, жидкий ингредиент в сметану.

  • готовим куриную печень в сметане

  • С помощью столовой ложки перекладываем на противень тушеные лук и морковь. Сверху на эту овощную заправку выкладываем в один слой сырую печень.

  • И в конце наливаем на печень сметано-медовую смесь.

  • С помощью столовой ложки равномерно распределяем эту смесь по всей поверхности печеночного слоя. В разогретую духовку до температуры 180°С помещаем противень с блюдом. Готовится наша куриная печень в течение 35 — 40 минут. По истечению этого времени, с помощью прихваток достаем емкость с готовым блюдом из духовки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты нашего блюда. В процессе приготовления печень приобретает сочность и пропитывается специями. Перекладываем печень в глубокое блюдо и накрываем его сверху крышкой, чтобы она немного еще настоялась в стороне уже при комнатной температуре.

  • подаем куриную печень в сметане

    Блюдо с теплой куриной печенью подаем к столу уже буквально через 5-10 минут. К нашему ароматному блюду прекрасно подойдут любые гарниры: рисовая или гречневая каши, картофельное пюре или макаронные изделия. Приятного вам аппетита!


– – Важно при покупке печени обращать внимание на качество продукта. Хорошая печень имеет блестящую, гладкую поверхность и коричневый цвет. На ней не должно быть сгустков крови. Не покупайте рыхлую печень или оранжевого цвета, так как это признак того, что она либо перемороженная или плохая.

– – Это блюдо вы можете приготовить также и из другой печени, хотя куриная печень получается намного нежнее. Если вы будете готовить блюдо из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением ее нужно вымочить в молоке. От этого печень станет более нежной, и не будет горчить.

– – При желании в сметану можно добавить томатную пасту или тертый сыр, а также жареные грибы.

– – Наше блюдо не только вкусное и диетическое, но и полезное. Его можно готовить не только для маленьких детей, но и для будущих мам. Так как в куриной печени содержится много витамин и микроэлементов, особенно железа.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриная печень с луком — готовим для родителей, детей и внуков! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком

Печень – продукт полезный и вкусный, но очень капризный. Очень часто он получается сухим и невкусным, поэтому многие хозяйки обходят стороной стороной.

Но, на самом деле, секреты приготовления куриной печени очень просты. Есть несколько хитростей, позволяющих получить вкусные и сочные блюда с минимальными затратами времени и сил.

Печень готовят из самых разных продуктов, но чаще всего с луком. Вкус этих двух продуктов гармонично гармонирует и дает огромный простор для творчества.

Куриная печень с луком – общие принципы приготовления

Печень перед приготовлением промывают и просушивают полотенцем. На изделии не должно оставаться капель воды и другой влаги. Затем с помощью ножа удалите прожилки, пленки и дефектные участки. После чего продукт нарезается на кусочки. Но его можно приготовить целиком, благодаря небольшим размерам.

Лук В основном используется лук. Его просто чистят, режут. Можно предварительно замариновать. Куриную печень с луком можно жарить, тушить или запекать. В качестве начинки используются различные овощи, крупы, сыр, специи и зелень.

Рецепт 1: Куриная печень с луком в сметане

Для приготовления нежнейшей куриной печени с луком вам понадобится сметана 15% жирности. Точно так же можно использовать крем. Приготовление блюда займет не более 20 минут. Печень получается в густом соусе, который чудесно сочетается с кашами и овощными гарнирами.

Ингредиенты

• 300 г печени;

• лук репчатый;

• 100 г сметаны;

• кусочек сливочного масла;

• соль;

• укроп сушеный или свежий;

• ложка муки.

Кулинария

1. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, растопите его.

2. Очищенный полукольцами лук нашинковать и обжарить до румяного цвета.

3. Печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками по 3 см и отправить на сковороду с золотистым луком.

4. Посыпать солью, перцем и обжарить минуту. Затем всыпать муку, быстро перемешать, не допуская образования комочков. 5. Влить 150 мл кипятка, дать блюду потушиться 3 минуты.

6. Добавить сметану, проварить еще 5 минут, заправить зеленью и готово!

Рецепт 2: Жареная куриная печень с луком

Простой рецепт жареной куриной печени с луком, для приготовления которого требуется минимальное количество продуктов. Готовим блюдо крупными кусками, можно целыми.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 100 г муки;

• 2 лампочки;

• специи;

• немного масла.

Приготовление пищи

1. Нагрейте масло в сковороде.

2. Печень при необходимости промыть, затем разморозить. Снимите пленку и все лишнее.

3. Насыпать муку в тарелку.

4. Кусочки печени обвалять в муке, обжарить с каждой стороны. Затем посолить, поперчить, посыпать любыми специями.

5. Лук чистим, нарезаем крупными полукольцами, отправляем к печени, минутку обжариваем и накрываем крышкой. Убираем огонь на минимум и варим еще 5 минут до полной готовности.

Рецепт 3: Куриная печень с луком и морковью

Особенностью этого блюда из жареной куриной печени с луком и морковью является мускатный орех. Он придает блюду особую изюминку и необычный вкус.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 2 лампочки;

• 1 морковь;

• масло сливочное;

• перец черный;

• щепотка мускатного ореха.

Кулинария

1. Смажьте маслом большую сковороду.

2. Выложить нарезанную печень. Обжарить минуту, чтобы на поверхности появилась белая пленка, затем накрыть крышкой и тушить 3 минуты.

3. Очистите овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Если не хотите резать морковку ножом, то можно натереть ее на крупной терке, но только по-корейски. Нормально не получится.

4. Выложить овощи в кастрюлю с печенью. На этом этапе поперчить, посолить и посыпать мускатным орехом. Положите несколько специй на свой вкус. Вместо мускатного ореха аналогичным образом используется куркума. Или поставить оба. Хорошо перемешать и жарить под крышкой 5 минут. Периодически открывать и перемешивать.

5. Снимите крышку, оцените результат. Если печень с овощами не румяная, то обжарить еще минуту, прибавив огонь.

Рецепт 4: Куриная печень с луком и грибами

Вообще для приготовления куриной печени с луком по этому рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Берите те, что есть в наличии. Приготовление блюда на сковороде.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 300 г шампиньонов;

• 2 луковицы;

• специи;

• масло сливочное;

• 250 г сметаны.

Варка

1. Печень нарезать произвольно, но не очень мелко. Слегка обжариваем на сковороде, примерно 3-4 минуты, затем снимаем в миску.

2. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить на масле после печени. Как только из грибов выпарится жидкость, и они начнут жариться, добавляем нарезанный кубиками или тонкими полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.

3. Вернуть кусочки печени в кастрюлю, смешать с остальными продуктами и подогреть.

4. Сметану смешать с солью, перцем, добавить 150 мл воды и хорошо перемешать. Полученный соус влить в сковороду, дать закипеть и убрать огонь на минимум.

5. Тушить печень с грибами 5-7 минут, затем посыпать зеленью и выключить.

Рецепт 5: Куриная печень с луком под сырной корочкой

Особенностью этого рецепта куриной печени с луком является сырная корочка, которая получается сочной и не сухой. Винный уксус придает блюду пикантный вкус. Готовим печень в два этапа, на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 170 г сметаны;

• 200 г сыра;

• 3 луковицы;

• 2 столовые ложки муки;

• специи;

• винный уксус 2 ст.л.;

• масло растительное.

Кулинария

1. Очистите все лампочки. Отправить на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить.

2. Печень нарезаем кусочками, всыпаем муку и просто перемешиваем руками. Отправить к луку и вместе обжарить до золотистого цвета. Выключите плиту.

3. В форму для запекания выложить содержимое противня.

4. Взять 100 г сметаны, добавить столько же воды или любого бульона. Влейте уксус. Помешивать. Вливать жидкость нужно понемногу, чтобы сметана хорошо растворилась и масса стала однородной. В соус добавить соль, перец, можно положить мускатный орех и сушеный укроп. Перемешать и вылить в форму. 5. Сверху на печень кладем три и 2/3 сыра.

6. Берем оставшуюся сметану и остатки тертого сыра, соединяем и размешиваем. Выложить финишный слой и отправить форму в духовку на 15 минут.

Рецепт 6: Тушеная куриная печень с луком и картофелем

Прекрасное блюдо на ужин, а если добавить больше жидкости, то подойдет и на обед. Помимо печени и овощей понадобится свиная грудинка, но можно взять и просто сало.

Ингредиенты

• пол килограмма печени;

• 700 г картофеля;

• 150 г грудинки;

• морковь;

• 3 лампы;

• специи;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Бекон нарезать кусочками, обжарить на сковороде с двух сторон, пока не вытопится немного жира.

2. Морковь нашинковать, лук нашинковать и отправить на грудинку. Обжаривать две минуты.

3. Печень промыть, каждую разрезать на две части. Отправляем на жареное сало. Готовим минуту.

4. Очищенный картофель нарезать дольками, отдельно обжарить на сковороде до легкой корочки. Соединить с печенью и овощами, добавить зубчик чеснока. Вы можете все ингредиенты просто положить все в кастрюлю.

5. Залить кипятком или любым бульоном. Для густого второго блюда достаточно 200-300 мл. Для более жидкого рагу добавьте ровно столько жидкости, чтобы оно было наравне с овощами.

6. Теперь все нужно посолить и поперчить.

7. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и рубленую зелень.

Рецепт 7: Куриная печень с луком и баклажанами

Блюдо готовится в духовке. Куриная печень с луком потребуются свежие баклажаны. Если они горчат, их нужно предварительно замочить в соленой воде.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 2 лампочки;

• 3 баклажана;

• уксус;

• 150 г майонеза;

• специи;

• 2 зубчика чеснока;

• 150 г сыра.

• 2 помидора.

Кулинария

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замочить в подкисленной уксусом воде. Дать мариноваться.

2. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обжариваем с двух сторон на сковороде.

3. Печень режем кусочками и слегка обжариваем, буквально минуту.

4. Смазать форму, выложить печень, немного посолить, можно поперчить. Лук отжать от маринада, выложить сверху. 5. Складываем обжаренные кружочки баклажанов, солим.

6. Помидоры также нарезают небольшими кольцами и укладывают финишным слоем.

7. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать помидоры, остальное просто вылить сверху.

8. Все посыпать слоем сыра и поставить в духовку. Готовить до хрустящей корочки на сыре.

Рецепт 8: Куриная печень с луком и сливками в мультиварке

Быстрый рецепт куриной печени с луком. Однако большинство рецептов мультиварки отличаются своей простотой и незамысловатостью.

Ингредиенты

• 500 г куриной печени;

• 3 лампы;

• зубчик чеснока;

• масло сливочное;

• укроп;

• 200 г сливок.

Варка

1. Луковицы нарезать кубиками, обжарить 10 мин.

2. Печень нарезать произвольно, но можно приготовить целиком. Сложите в мультиварку и готовьте еще 5 минут.

3. Чеснок измельчить, смешать со сливками, посолить и поперчить.

4. Залить печень сливочным соусом.

5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим тушения на 40 минут.

6. Мелко нарезать укроп, посыпать печень, сверху положить лавровый лист и снова закрыть крышкой. Мультиварку включать не обязательно, просто дайте блюду постоять 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.

Рецепт 9: Куриная печень с медовым луком и белым вином

Рецепт необычного блюда из куриной печени, которое подается с медовым луком. Также понадобится белое вино, можно любое, но лучше не крепленое. Лук лучше брать красный.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 500 г печени;

• 150 г вина;

• масло сливочное;

• 2 ложки меда;

• петрушка, свежие овощи;

• специи.

Приготовление

1. Печень нарезать ломтиками, залить вином, хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на час.

2. Лук нашинковать полукольцами, отправить на сковороду с маслом, обжарить.

3. Как только лук подрумянится, добавить мед, перемешать и готовить еще 2 минуты. Посыпать черным перцем и выключить.

4. На другую сковороду налить немного масла и обжарить кусочки печени, вынув продукт из винного маринада. Как только оно поджарится, влить оставшееся вино с мясными соками, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 5. Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем медовым луком, украшаем свежими овощами, листьями петрушки и можно подавать к столу!

Куриная печень с луком – полезные советы

• Не нарезайте мелко печень для жарки. Детали быстро сохнут и становятся жесткими.

• Для жарки нежелательно использовать замороженную печень. Покупайте охлажденный продукт. В противном случае из печени будет выделяться много жидкости и вместо жареных кусочков получится вареная тушенка.

• Соль вытягивает сок из печени, кусочки становятся суше и жестче. Поэтому соль необходимо солить после жарки. То же самое касается маринования. Исключение составляет приготовление печени в духовке. В этом случае блюдо можно солить сразу, при закладке в форму.

• При жарке кусочки печени на сковороде следует выкладывать поочередно, чтобы температура горячего масла не падала резко и на продукте сразу образовывалась защитная пленка. Если сразу положить печень целиком, то она будет не жариться, а вариться в своем соку.

• Если лук, предназначенный для запекания, замариновать в уксусе, затем отжать и добавить к печени, блюдо будет намного интереснее и вкуснее.

• Печень – нежный продукт, и очень важно не передержать его на тарелке. Чтобы проверить степень готовности, можно просто надавить на кусочек. Оно должно быть достаточно мягким, но эластичным. Если кусок твердый, печень уже переварена.

• Куриная печень стала сухой и безвкусной? Несколько раз перекрутить продукт через мясорубку, добавить обжаренные овощи (нарезанные), жирные сливки или сливочное масло. И получится замечательный паштет для бутербродов или начинка для блинов, пирогов.

Куриная печень с луком и шалфеем Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 2 кусочка ves
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 фунт куриной печени
  • ¾ стакана муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки молотого шалфея или, если возможно, 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте лук, гвоздику, соль и перец. Перемешайте и помешивайте на среднем огне около 10 минут. Лук должен подрумяниться и стать мягким. Откажитесь от гвоздики; Держите лук в тепле.

  2. Шаг 2

    Переберите куриные печенки и удалите жесткие прожилки. Четверть печени.

  3. Шаг 3

    Положите печень в миску и посыпьте солью и перцем. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4

    Выложите печень на противень, разделив ее.

  5. Шаг 5

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить половинки печени по одной. Готовьте, переворачивая печень, когда она подрумянится. На приготовление одной партии печени уходит от 4 до 5 минут. Слить печень. Вытрите сковороду и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Таким же образом сварите оставшуюся печень, затем слейте воду.

  6. Шаг 6

    В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте печень, приготовленный лук, шалфей, соль и перец. Готовьте, встряхивая сковороду и переворачивая печень, чтобы она прогрелась. Добавьте уксус, перемешайте и хорошо взбивайте в течение примерно 2 минут. Посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *