Блюда из красноглазки: Красноглазка в фольге рецепт с фото

Содержание

Красноглазка рецепты — рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить красноглазку.

Красноглазка – это не очень распространённая в России рыба. Она довольно жирная, по вкусу немного похожа на cкумбрию. Мясо у красноглазки плотное, а потому нет ничего лучше, как приготовить красноглазку в духовке, предварительно нафаршировав луком с морковью.

Рецепт красноглазки в духовке:
  • 2 кг. рыбы красноглазки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 ложки сметаны;
  • приправа для рыбы;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Обработаем красноглазку.

С рыбы удалить чешую, срезать плавники и выпотрошить.

Красноглазку посолить снаружи и внутри, натереть приправой.

Пусть полежит. Лук и морковь почистить и помыть. Натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать.

Нальём в сковороду столовую ложку масла растительного и обжарим лук с морковкой.

Берём фольгу, блестящей стороной внутрь и кладем на неё рыбу. В брюшко рыбы помещаем обжаренные овощи.

оторвём фольгу сантиметров на 5 длиннее тушки и завернём.

Так проделываем с каждой рыбиной.

Завёрнутую рыбу укладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

За 10 минут до окончания запекания вытащим противень из духовки, развернём фольгу, смажем красноглазку сметаной.

И снова поставим в духовку, за 10 минут красноглазка подрумянится. Подавать красноглазку порционно с любым гарниром. У меня на гарнир рис.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт красноглазки в духовке:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Красноглазка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусной получается запеченная красноглазка в духовке целиком. Эта морская рыбка содержит в своем составе очень много полезных химических и органических веществ, необходимых для здоровья человека. Мясо у нее диетическое, без лишнего жира, поэтому его можно употреблять и во время постов, в которых допускается употребление рыбы, и диеты.

Средняя калорийность красноглазки в духовке составляет около 100 ккал. на 100 гр. продукта. Мясо у красноглазки очень вкусное – нежной структуры, не жирное, как я уже сказала, имеет сладковатый привкус, и небольшое количество костей. Блюда из красноглазки разнообразны. ее можно потушить с овощами, пожарить, запечь в духовке по разным рецептам, сварить рыбный суп или уху.

Особенно вкусна красноглазка в запеченном виде. Причем, запечь ее в духовке можно по-разному. К примеру, с овощами, в частности с картофелем, в рукаве или же в фольге.

Сегодня я хочу показать вам, как запекаю эту рыбку я. Для запекания рыбы я использую вкусный маринад на основе специй и свежего лимонного сока. Рыба получается очень вкусной с пикантным вкусом и ароматом. Кстати, в этом маринаде вы можете запечь и любую рыбу, как речную, так и морскую. Вкусным получится хек, минтай, пеленгас. Рецепт запеченной красноглазки в духовке очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Красноглазка — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки, 
  • Лимон или лайм — 1 ст. ложка, 
  • Специи — 1/3 ч. ложки, 
  • Соль — по вкусу 

 

Красноглазка в духовке – рецепт

Технология подготовки красноглазки в духовке к запеканию точно такая же, как и любой другой рыбы.

Соскоблите с нее чешую, через разрез на брюшке удалите внутренности.  Голову у рыбы можно как отрезать, так и оставить, смотря на то, как вам больше нравится. Лично мне кажется, что любая запеченная рыба с головой смотрится более аппетитно. Но не забудьте удалить жабры, которые являются главным фильтром рыбы. Рыбу тщательно промойте внутри под холодной проточной водой. Плавники и хвост не срезайте.

Приготовьте соус для смазывания рыбы. В миску налейте растительное масло. Я взяла подсолнечное, вы же можете взять оливковое или любое другое.

В мисочку с маслом выдавите примерно столовую ложку сока лимона или лайма.

Всыпьте специи и соль.

Перемешайте соус.

Противень для запекания красноглазки в духовке смажьте растительным маслом, таким образом рыбка не прилипнет к нему во время запекания. Саму же красноглазку смажьте соусом снаружи и внутри. Выложите ее на противень.

Духовку нагрейте до 180С. При данной температуре духовки запекайте ее 25-30 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, то можете дополнительно его включить. К тому же хочется добавить, что духовки у всех разные, и время запекания рыбы будет варьироваться. Примерно через 15 минут после того как красноглазка была отправлена в духовку, с помощью кулинарной кисточки смажьте ее оставшимся маринадом.

В отличии от скумбрии или селедки запеченная шкурка красноглазки получается хрустящей и золотистой, но это не показатель готовности рыбы. Загляните обязательно в брюшную полость. Рыба внутри должна быть полностью пропеченной.

Запеченная красноглазка в духовке подается на блюде, сервированном зеленью. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной красноглазки в духовке вам понравился и пригодится.

Красноглазка в духовке. Фото

 

Красноглазка – что за рыба, как готовить? – 6 рецептов приготовления

Не все хозяйки знакомы с таким морским обитателем, как рыба красноглазка. А ведь ее довольно часто используют в кулинарии, и после любого способа обработки ее мясо всегда остается нежным, светлым и вкусным.

Содержание материала:

Красноглазка – что это за рыба

Красноглазка – это представитель семейства окунеобразных, которого можно встретить в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В российских водных просторах красноглазка не водится, чаще всего на наш рынок ее поставляют из Новой Зеландии. Поэтому если вы раньше не встречали такую рыбу, при покупке обратите внимание на ее вес, который не должен превышать значение в 1 кг.

Красноглазка имеет не только красивое название, но и внешний вид.

  • У нее удлиненное красноватое или розово-серебристое тельце, покрытое мелкой чешуей.
  • Спинной плавник с колючими, но мягкими лучами.
  • И выдвижной рот с мелкими зубами.

По вкусу красноглазка напоминает атлантическую сельдь, правда мясо у нее более плотной текстуры, да и стоимость на порядок выше.

Благодаря нежности и сочности мяса красноглазку с удовольствием используют в приготовление разных блюд. Ее можно варить, жарить, запекать и даже коптить. Сейчас мы расскажем, как готовить такую рыбу для повседневного или праздничного меню всеми возможными способами.

Калорийность, польза и вред

Красноглазку можно смело включить в список диетических продуктов, так как ее калорийность на 100 г продукта не превышает и 100 Ккал.

При этом такая рыбы просто насыщена полезными веществами, за что многие называют ее плавающей системой Менделеева.

В ней большое количество белка, витаминов группы В, омега кислот, минеральных элементов, а также йод, что очень важно для людей, страдающих его недостатком в организме.

  • Красноглазку в вареном или тушеном виде рекомендуют готовить детям, лицам со слабым здоровьем, а также беременным женщинам и кормящим матерям.
  • При систематическом употреблении такой рыбы можно вылечить кожные заболевания, например, экзему.
  • Полезные вещества в красноглазке помогают предотвратить развитие атеросклероза, нормализовать работу щитовидной железы и решить проблемы, связанные с усталостью организма, ожирением и отеками.

Серьезных противопоказаний к употреблению такой рыбы практически нет. Единственное, что может вызвать отказ от блюд из красноглазки, – это индивидуальность непереносимость или аллергия на морепродукты.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рецептов приготовления рыбы красноглазки множество. Но если вы задумали приготовить что-нибудь эдакое, то обязательно запеките ее в духовке. У нее очень вкусное и нежное мясо, а для того, чтобы еще улучшить вкус, рыбу можно замариновать в специях, добавить для пикантности горчицу или придать сладкую нотку медом.

Ингредиенты:
  • две тушки красноглазки;
  • морская соль;
  • приправы для рыбы;
  • ложка лимонного сока;
  • две ложки масла растительного;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка.
Способ приготовления:
  1. В небольшой миске смешиваем сок цитруса, соль и любые приправы для рыбы. Приготовленным маринадом промазываем тушки красноглазки снаружи и внутри.
  2. На фольгу выкладываем рыбные заготовки, их брюшки заполняем рубленым чесноком и петрушкой. Заворачиваем и оставляем в прохладном месте на час пропитаться.
  3. Затем отправляем рыбин на полчаса в духовку запекаться при температуре 190ºС.

Как вкусно пожарить на сковороде

Такая рыба, как красноглазка, по вкусу многим напоминает сельдь, другим сома или толстолобика. Но в любом случае, она очень вкусная и нежная, а в ее мясе практически нет костей, поэтому такую рыбу можно готовить даже детям.

Способ приготовления:
  1. Пожарить красноглазку так же легко, как и другие виды рыб. Ее тушку чистим, промываем и нарезаемым порционными кусочками. Затем натираем смесью из соли и перца, можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Обваливаем кусочки рыбы в муке и жарим на масле до золотистой корочки. Выкладываем порции на тарелку и подаем к столу.

Маринованная рыба

Если вы не знаете, как приготовить рыбу красноглазку, то обязательно попробуйте этот рецепт. Сочная обитательница морей с насыщенным и вкуснейшим ароматом вас просто покорит.

Ингредиенты:
  • красноглазка;
  • две луковицы;
  • две ложки уксуса;
  • пять ложек масла;
  • соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Подготовленную тушку режем на кусочки, лук нарезаем полукольцами.
  2. В миску складываем рыбные кусочки, присыпаем их солью и сахаром.
  3. Берем стеклянную емкость и начинаем выкладывать слоями рыбу и лук.
  4. Заливаем ингредиенты маринадом из масла и уксуса, накрываем и ставим в холодильник на два дня.

Уха из красноглазки

Многие повара предпочитают красноглазку только жарить или запекать, но из нее можно приготовить и вкусный рыбный суп. Мясо рыбы плотное и нежное, поэтому уха выйдет насыщенной, с красивым прозрачным бульоном.

Способ приготовления:
  1. Тушку рыбы без головы и хвоста режем на кусочки, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и варим 25 минут.
  2. Отваренную морскую обитательницу достаем, убираем все кости, бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
  3. Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим примерно 15 минут.
  4. Затем добавляем овощную зажарку из лука и моркови, провариваем 10 минут.
  5. После, засыпаем в суп две ложки манки, а как только уха закипит, возвращаем в нее кусочки рыбы. Ждем 5 минут, насыпаем измельченный зеленый лук, петрушку и укроп. Выключаем нагрев и перед подачей даем супу немного настояться.

Запекаем в томатном соусе

Красноглазка отлично сочетается со многими овощами и прочими ингредиентами, поэтому стоит обязательно попробовать приготовить ее в томатном соусе. Нежное мясо и ароматная подлива – что еще нужно для вкусного ужина?

Ингредиенты:
  • красноглазка;
  • один лимон;
  • четыре томата;
  • три репчатых лука;
  • зубчик чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • три ложки сметаны;
  • масло сливочное и растительное;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку или замороженный овощ.

Способ приготовления:
  1. Из одного лимона выжимаем сок и смешиваем его с солью и перцем. Полученным маринадом пропитываем тушку рыбы.
  2. Лук, зелень и чеснок шинкуем, томаты очищаем от кожицы и режем на четыре части.
  3. В растительном масле сначала пассеруем лук, а потом кладем помидоры. Как только томаты дадут сок, добавляем чеснок.
  4. Минут через 20 высыпаем к овощам зелень и вливаем белое вино. Как только соус закипит, ждем пару минут и выключаем нагрев.
  5. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем кусочки рыбы и заливаем их томатным маринадом. Томим блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
  6. На блюдо выкладываем рыбу. Соус смешиваем со сметаной и поливаем им запеченную красноглазку. Украшаем блюдо листиками петрушки.

Копченая красноглазка в домашних условиях

Копченые ароматные рыбные деликатесы обожают все. И сейчас мы расскажем, как приготовить копченую красноглазку в домашних условиях. Процесс, особенно для новичков, трудоемкий, но результат того стоит.

Способ приготовления:
  1. Подготовленную тушку красноглазки первым делом нужно засолить. Для этого хорошо натираем солью рыбу внутри и снаружи и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Количество соли зависит от веса рыбы. Традиционно берут 5% от массы, то есть на 1 кг рыбы потребуется 50 г соли.
  2. Как только рыба впитает в себя соль, можно приступать непосредственно к копчению. Первым делом убираем обычной салфеткой лишнюю соль и влагу. Последнее очень важно, так как излишки жидкости могут негативно повлиять на копчение.
  3. Следующий момент – это обвязка рыбы. Для этого вам потребуется до полутора метров шпагата.
  4. Коптить рыбу будем в домашней коптильне. Открываем аппарат, отставляем поддон для жира и щепы (ее нам понадобиться одна горсть), вешаем рыбу на крючки, подсоединяем шланг и в гидрозатвор наливаем воды примерно на 2/3 высоты.
  5. Включаем коптильню, выставляем мощность на 1000 Ватт и ждем, пока появится первый дымок. После этого начинаем отсчитывать время. На процесс копчения уходит примерно 35 минут, главное смотреть за температурой – она не должна превышать рубеж в 70 градусов.

Красноглазка – это морская особь с ценными индивидуальными вкусовыми качествами. Блюда из нее получаются аппетитными, сочными и полезными для нашего организма. Надеемся, что эта статья помогла вам узнать, что за рыба красноглазка, и как ее можно приготовить правильно и вкусно.

Рецепты приготовления рыбы красноглазки с фото, как приготовить с томатным соусом, овощами

Рецепты приготовления аппетитной рыбы красноглазки позволят насладиться нежной, сочной и в меру жирной мякотью в жареном, запеченном или соленом виде. Блюда из красноглазки всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, отменно сочетаются с овощами, картофельным гарниром или отварным пряным рисом.

Польза и предварительная подготовка

Мякоть красноглазки богата белками, фосфором и йодом. Полезные свойства позволяют оздоровить щитовидную железу, восстановить функции желудочно-кишечного тракта, кровеносной и нервной системы.

Предварительно тушку красноглазки нужно очистить от чешуек и выпотрошить. Очищенную красноглазку вымыть и подсушить бумажным полотенцем. По вкусу мясо напоминает среднее между толстолобиком и сомом. Мясо отлично отделяется от минимума костей, поэтому рыбу с легкостью можно предлагать детям. Икра и молоки встречаются крайне редко, их используют для готовки паштетов и суфле.

Интересно! Представителей этого сорта называют «ходячей системой Менделеева» из-за широкого спектра витаминов и питательных веществ в мякоти.

На сковороде

Простой и универсальный рецепт позволит приготовить вкусное блюдо в считаные минуты. Необходимые компоненты: рыба – 700 г, стакан пшеничной муки, ½ стакана масла для жарки, соль – сколько нужно, щепотка свежепромолотого в ступке черного перца.

Процесс готовки блюда:
Очищенную красноглазку нарезать порционными кусочками толщиной 2 см. В миске соединить соль с перцем и мукой. В сыпучей смеси обвалять каждый кусочек рыбы. Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Обжарить рыбу до появления красивой золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать блюдо с овощным салатом, пюре из картофеля и соусом на сметанной основе.

Больше всего жира содержится в брюшке рыбы, поэтому жарить кусочки нужно целиком.

Малосольная закуска

Пряная слабосоленая красноглазка – настоящий деликатес, который может составить конкуренцию дорогой семге или лососю. Необходимые составляющие: 1 кг рыбного филе, 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. сахарного песка, 10 горошковых перцев, 1 л питьевой воды, 3 листа лавра.

Способ засолки аппетитной закуски:
Филе красноглазки нарезать тонкими длинными полосками. Сделать рассол: в подогретой воде смешать соль с сахаром, перцем и лаврушкой. Пряной жидкостью залить ломтики рыбы и убрать в холод на 24 часа для просолки. Подавать пряную закуску лучше с хрустящим маринованным луком и рубленой зеленью.

Интересно! В случае использования сухого посола можно не резать тушку. Натереть ее смесью соли с сахаром и дробленым перцем, обмотать пищевой пленкой и оставить на 5 часов в прохладе.

Читайте также:

Запеченная с лимоном

Если не хватает времени, можно приготовить рыбу красноглазку в духовом шкафу. Мясо получится нежным, с отменным ароматом и умеренной пряностью. Составляющие компоненты: 1 кг очищенной рыбы, лимон, большая луковица, пучок укропа, 1 ч. л. мягкого сливочного масла, 100 мл очищенного масла, щепотка мелкоперебитой соли и ароматного перца.

Процесс пошаговой готовки блюда:
Лук нарубить полукольцами, а лимон обварить кипятком. Тушку посолить внутри и снаружи. В брюшко вложить луковые кольца и нарезанную зелень. Переложить красноглазку на противень, застеленный фольгой. На поверхности разложить нарезанные колечки лимона. По желанию в мякоти сделать прорези и вставить в них лимонные кольца.

Положить кусочек сливочного масла и отправить заготовку запекаться в духовой шкаф при 200℃ 25 минут. В окончании готовки развернуть фольгу и подержать рыбу в открытом состоянии, чтобы появилась хрустящая корочка.

Идеальным к запеченной рыбе станет соус из оливкового масла, толченого чеснока, рубленого укропа и размолотых зерен горчицы.

В пряном томатном соусе

Красноглазка гармонично сочетается со многими овощами. Ее мясо пропитывается ароматными соками, становится мягким и очень вкусным. Перечень продуктов: 1 тушка красноглазки весом 1 кг, небольшой плод лимона, 4 помидора, 3 луковые головки, чесночный зубчик, ½ стакана столового белого вина, 3 ст. л. жирной сметаны, по 50 мл сливочного и постного масла, большой пучок свежей зелени петрушки, по щепотке мелкой соли и дробленого черного перца.

Процесс готовки по шагам:
Выжать сок из мякоти лимона и перемешать его с дробленым черным перцем и солью. Маринадом промазать и пропитать тушку. Лук с петрушкой нашинковать, а чеснок продавить прессом. С помидоров снять шкурку, а мякоть поделить на четверти. В масле пассеровать лук и добавить помидоры. После того как томаты пустят сок, выложить в сковороду чеснок.

Через 20 минут засыпать рубленую зелень и влить вино. Вскипятить поджарку и отключить огонь. Промазать форму для выпечки маслом, отправить кусочки рыбы и залить маринадом из томата. Томить 20 минут при 200℃. Выложить блюдо на тарелку, а в оставшуюся подливу добавить сметану. Полить красноглазку соусом и декорировать веткой зелени.

Насыщенная уха

Легкое, питательное и очень вкусное блюдо может отменно утолить голод, не отягощая желудок. Суп отличается нежным ароматом рыбы и свежей зелени. Необходимый продуктовый набор: 800 г красноглазки, 300 г картофельных клубней, морковка, небольшая луковая головка, 2 л питьевой воды, по щепотке морской соли и мелкосмолотого перца.

Рецепт готовки ароматной ухи:

  1. Поставить кастрюлю с водой на невысокий огонь.
  2. Овощи очистить, картофель с морковью измельчить и отправить в воду.
  3. Рыбу порезать кусочками и выложить в воду вместе с целой луковицей.
  4. Варить 15 минут, вынуть и выбросить луковицу.
  5. Приправить уху по своему вкусу солью и смесью любимых специй.
  6. Дать настояться 15 минут под закрытой крышкой.
  7. Подавать наваристый суп с посыпкой из свежей зелени и ломтем свежего хлеба.

По-новозеландски

Оригинальное угощение прекрасно подойдет на роль главного блюда праздничного стола. Интересное сочетание вкусов обязательно понравится всем членам семьи. Необходимый перечень продуктов: 3 рыбины, 3 луковые головки, лимон, щепотка по вкусу соли, щепотка мелкоподробленного перца, приправа для рыбных блюд – 1 ст. л., 3 зубчика чеснока.

Простой рецепт приготовления оригинального угощения:
Вспороть брюшко рыбы и удалить внутренности, плавники отсечь. Чешую оставить на месте. Обильно обсыпать тушку рыбной приправой и натереть измельченным чесноком. Лук нашинковать колечками. Дно керамической формы слегка смазать маслом и выложить на него луковые кольца.

Половину нарезанного кружками лимона выложить в брюшко, а из второй выжать сок и полить им рыбу. Тушку отправить на лук, прикрыть фольгой и поставить запекаться на 30 минут при 200℃. Готовое мясо будет сочным, слегка красноватым, похожим на скумбрию. Чешуя поднимется, как иглы у ежика и сойдет пластами.

Для пикантности можно добавить в блюдо слайсы чили, половинки маринованных томатов и болгарский перец.

С овощами

Красноглазка, запеченная с сочными овощами, превращается в полноценный обед. Количество и виды овощей можно менять исходя из своих вкусовых предпочтений. Набор продуктов для готовки: 600 г красноглазки, небольшой лимон, пара луковых головок, 2 морковки, 200 г грибов, зелень по усмотрению, 1 ч. л. рыбной приправы, по щепотке мелкой соли и смолотого перца, 30 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:
Тушки распотрошить, отделить головы, хвосты и плавники. Удалить жабры. Рыбу вымыть и разделать на филе со шкуркой. Проверить на наличие косточек. Филе посолить, присыпать перцем и укутать пленкой. Оставить мариноваться на полчаса. Лук с морковкой измельчить полукольцами, зелень нарубить, из лимона выдавить сок. В сковороде растопить масло. На нем поджарить до приятной золотистости нарезанный лук с морковью и грибами.

Отрезать 4 куска фольги. Каждый кусок замаринованной рыбы выложить на фольгу, добавить овощную поджарку, зелень и масло. Заготовки сбрызнуть лимонным соком. Фольгу завернуть герметично, чтобы при готовке соки не вытекли. Запекать в духовке 40 минут при 200℃. Подавать красноглазку, слегка развернув фольгу. Гарниром к блюду станет отварной молодой картофель, рис или любая по вкусу каша.

Горячего копчения

Ароматные копченые деликатесы домашнего приготовления понравятся каждому. Процесс длительный, но результат превзойдет все ожидания. Готовить копчености нужно по шагам:

Хорошо натереть разделанную тушку красноглазки солью по кожице и изнутри. Расчет соли 5% от общей массы рыбины. Убрать в холодильник на 4 часа. Стереть соль и проступившую влагу бумажной салфеткой, так как лишняя влага негативно отразится на вкусе приготовленного лакомства.

Обвязать рыбину шпагатом и подвесить на крюки над щепой и поддоном для жира. Готовка происходит при 70℃ 35–40 минут. Аппетитные копчености остывают, после чего их можно подавать к бокалу нефильтрованного холодного пива или выкладывать на ароматные бутерброды.

Внимание! Важно не допускать превышение температуры копчения, так как вкус готового блюда будет отдавать горечью.

На гриле с лаймом и спаржей

Нежная мякоть с цитрусовой кислинкой и свежестью спаржи настолько нежная, что просто тает во рту. Необходимый набор продуктов: крупная красноглазка, 1 ч. л. рыбной приправы, соли и дробленого перца, по ветке розмарина и тимьяна, большой лайм, 2 ст. л. пахучего оливкового масла, 200 г спаржи.

Технология готовки лакомства:
Рыбу вымыть, сделать разрез на животе, удалить потроха, посолить и поперчить мякоть по усмотрению. В пустое брюшко вложить тимьян с розмарином. Лайм вымыть, поделить пополам. Из половинки выжать сок на рыбу вместе с маслом. Оставить заготовку мариноваться на полчаса.

Обжарить рыбу на гриле по 3–4 минуты, посыпать солью и поперчить. Залить спаржу кипятком и отбросить на лед, чтобы она сохранила приятную хрустящую текстуру. Вторую половинку лимона также поджарить на гриле и подать к красноглазке в качестве декора. Гарнировать рыбу спаржей. Калорийность красноглазки составляет 125 кКал на 100 г филе, поэтому рыбу принято считать диетической.

Выводы

Красноглазка – вкусная морская рыба с ценным и питательным мясом, в котором отсутствуют косточки. Из-за высокого содержания витаминов мякоть рекомендована детям от 3-х лет, людям с ослабленным иммунитетом и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Филе получается вкусным, сочным и очень мягким. Мякоть лучше сочетать с воздушным картофельным пюре, пряным отварным рисом и ароматной овощной подливой.

Рыба красноглазка → Рецепты → Zakaz.ua

Рыба красноглазка водится в теплых водах тропических широт. Рыба ценна благодаря своему плотному, нежному, сочному мясу. Рыба имеет очень вкусное красное или розоватое мясо, высоко ценимое в качестве кулинарного ингредиента. Мясо этой рыбы обладает полным комплексом витаминов, а также таких редких микроэлементов, как молибден, кобальт, сера, медь, никель и много других. Рыба красноглазка включается также в диетические меню. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Но чаще она используется для приготовления вторых блюд. Вот и сегодня мы предлагаем вам приготовить ее очень просто: запечь в фольге. Мясо рыбы будет сочным, нежным, крупноволокнистым и очень вкусным, с приятным запахом.

  1. 1. Рыба красноглазка — 2 шт.
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Укроп — 30 г.
  5. 5. Приправа для рыбы — по вкусу
  6. 6. Сливочное масло — 20 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43

Жареная рыба с луком | Волшебная Eда.

ру

Как пожарить рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной, но с хрустящей корочкой? Есть несколько секретов приготовления. Сохраняйте рецепт!

Сегодня будем готовить красноглазку — очень полезную морскую рыбу, которая относится к семейству окунеобразных и водится в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Аналогичным образом вы можете пожарить любую рыбу кусочками, причем как морскую, так и речную.

Сначала тушку нужно разрезать на порции, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Затем пожарить лук. И наконец, смешать все вместе, чтобы рыбка пропиталась ароматным маслом. При таком способе приготовления она получится сочной и с хрустящей корочкой.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 165.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рыба красноглазка – 1 шт. (600 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбу заморозить (если заморожена), почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.

  2. Нарезать порционными кусочками. Посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.

  3. Обвалять кусочки в муке со всех сторон.

  4. Разогреть в сковороде растительное масло — оно должно быть очень горячим. Выложить кусочки рыбы и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  5. Убрать рыбу из сковороды. Вместо нее забросить на скороду лук, нарезанный полукольцами. Помешивая, обжарить лук до мягкости и румяности.

  6. Вернуть кусочки обратно в сковороду, перемешать и прогреть все вместе, чтобы поделились вкусами и ароматами друг с другом.

  7. Подавать жареную рыбу с луком в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

описание, ее среда обитания и распространенные рецепты

Хороший вкус, доступная стоимость, стабильное наличие на прилавках – эти качества делают рыбу красноглазку популярным морепродуктом. Из этого промыслового вида можно приготовить различные блюда и быть уверенными в их качестве.

Что за рыба

Этот среднестатистический представитель окуневых пород водится с трех теплых океанах. Рыба красноглазка обитает в субтропиках, густо распространившись в африканских водах и на подступах к Новой Зеландии. На втором месте по плотности населения прибрежные полосы австралийского континента, Японии, Чили, Индонезии и Филиппин. В России водится в водах Черного моря, но ее совсем немного по сравнению с другими породами.

Задавшись вопросом, как выглядит рыба красноглазка, достаточно изучить фото. Эффектная внешность запомнится по нескольким параметрам:

  • продолговатое тельце напоминает по форме веретено;
  • мелкие блестящие чешуйки редкого окраса из смеси серебра с розовым или красноватым колером;
  • выдвижная челюсть, усыпанная мелкими зубьями-щетинками.

Зрелая особь согласно описанию ученых, вырастает до 60 сантиметров в длину и набирает до двух килограммов в весе. Визитной карточкой породы являются выразительные красные глаза.

Этот взгляд объясняется местом обитания. Рыба красноглазка предпочитает глубоководные участки. В зависимости от подвида, она встречается в толще воды на 100—500 метров вниз от поверхности. Наиболее подходящим приспособлением промышленного лова является трал: огромным сачком из сетки проще поймать целую стаю, а красноглазки живут и мигрируют исключительно общинами.

Кормовую базу составляют рачки, мальки безобидных водоплавающих и много подводной растительности.

Польза и вред

Любая рыба, обитающая в чистой воде, будет полезной для человека без аллергии и специфических патологий. Красноглазка при регулярном употреблении приносит пользу, потому что:

  1. Содержит большое количество белка в той форме, которая без проблем перерабатывается пищеварительной системой человека. За это ее активно включают в состав белковых диет, рекомендуют есть вареной при повышенных спортивных нагрузках и для наращивания мускул.
  2. Приготовленная на пару или отварная красноглазка помогает женщинам в период беременности и лактации поддержать в норме свой организм и напитать малыша полезными веществами.
  3. Регулярное поедание лечит и предотвращает кожные болезни, помогает бороться с атеросклерозом, восполняет дефицит омега-кислот.
  4. Йод из рыбной мякоти поддерживает функцию щитовидки.

Есть с осторожностью или исключить этот сорт из меню стоит только аллергикам при наличии реакции на морепродукты.

Традиционно полезная водоплавающая в современном мире может нанести вред здоровью, если обитала в районах экологических бедствий, которых немало в Индийском океане и у берегов Южной Америки. Стоит учитывать этот фактор и изучать происхождение рыбы перед покупкой.

Костлявая или нет

Одной из главных причин, по которой не все люди любят рыбку, являются кости. В морских обитателях их всегда заметно меньше, чем в речных, но южная рыба традиционно костлявее северных собратьев. Красноглазка – исключение из правил. Теплолюбивость не мешает ей обладать минимумом косточек.

Это конкурентное преимущество вкупе с богатым составом делает ее пригодной для питания малышей, популярной для запекания в соусе и тушения. Небольшая предварительная обработка пинцетом избавить от постоянного страха проглотить острый предмет, а спокойствие раскрывает вкус по полной программе.

Как готовить

Для успешного кулинарного опыта тушку важно правильно выбрать и подготовить. В России красноглазку можно купить только в заморозке, расфасованной в запаянные мешки. Гарантом качества станет целая упаковка, отсутствие в пачке крупных кусков льда и толстого слоя глазури, средний размер (0,3-0,4 метра в длину, чуть более килограмма в массе), незамутненный взгляд.

В 100 граммах мякоти красноглазки почти 22% составляет белок, чуть больше четырех процентов – жир. Углеводы в рыбе отсутствуют.

Перед приготовлением тушки нужно разморозить по правилам – поместить заранее на нижнюю полку холодильной камеры, избавив от обертки. Этот путь не быстрый, но самый щадящий. Он сохранит пользую рыбы и ее форму.

Чистку и потрошение красноглазки нужно производить в емкости с холодной водой удобным приспособлением – ножом или специальным приспособлением.

При неаккуратном вскрытии из брюшной полости может вылиться содержимое рыбного желудка. Недостаточно переработанные остатки пищи некоторые принимают за паразитов, выбрасывая пригодную для приготовления рыбу.

После тщательной подготовки можно переходить к кулинарии. Мясо красноглазки отличается плотностью и ярким вкусом, отдаленно напоминающим сельдь из Атлантики. Способы приготовления доступны практически все:

  • жарка;
  • запекание;
  • тушение;
  • обработка паром;
  • отваривание;
  • вяление, маринование, засолка.

Показателем качества сырья будет сохранение мяса белым и упругим после термической обработки.

Красноглазка может напоминать на вкус сома, сельдь и скумбрию, но отличается от них большей сухостью после термической обработки. Чтобы избежать таких неприятностей, используют соусы и маринады.

Для удобства хозяек в статье собраны самые яркие рецепты блюд из красноглазки.

Фаршированная рыба, запеченная в духовом шкафу

  • Рыба 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец, приправа для рыбы или смесь пряных трав.  

Калории: 113 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 1.4 г

  • Размороженную рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

  • Нарезать лимон полукружьями и ошпарить кипятком.

  • Почистить луковицу, нарезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.

  • Натереть тушку солью, перцем, приправами. Нафаршировать луком. Обложить лимонными дольками и завернуть в фольгу. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать красноглазку 25 минут. За 1-2 минуты развернуть обертку, чтобы дать рыбе испарить лишнюю влагу.


Подавать на стол блюдо нужно горячим, чтобы оттенить вкус, модно приправить свежей рубленой зеленью петрушки, базилика, кинзы.

Уха

Время подготовки: 30 минут

Блюдо готовится: 30 минут

Количество порций: 4

КБЖУ (на 100 грамм): 96,7 ккал/ 12,9 – Б, 2,9 – Ж, 5,1 – У

Чтобы сварить ароматный супчик из красноглазки, потребуется:

  • 0,8 килограмм рыбы;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • вода – два литра;
  • соль и специи по вкусу.

Как сварить уху:

  1. Разделать рыбу на куски удобного размера, погрузить в кипящую воду на четверть часа.
  2. Пока варится бульон, очистить овощи, нарезать картофель и морковь.
  3. Посолить и поперчить бульон с рыбой, через две-три минуты извлечь красноглазку при помощи шумовки.
  4. Заложить в кастрюлю овощи (луковицу погрузить целиком).
  5. По готовности овощей выкинуть лук, вернуть в бульон рыбу, приправить специями по вкусу. Выключить нагрев.

Готовой ухе нужно дать настояться, но не остыть. Подавать на стол горячей с присыпкой из свежей зелени.

Малосольная

Время подготовки: 30 минут

Блюдо готовится: 24 часа

Количество порций: 10

КБЖУ (на 100 грамм): 117 ккал/17 – Б, 12 – Ж, 1 – У

Соленая рыбка мало кого оставит равнодушным, а приготовить красноглазку слабого посола можно всего за сутки. Для этого понадобятся:

  • килограммовая тушка рыбы;
  • две столовых ложки крупной соли;
  • ложка сахарного песка;
  • четыре лавровых листа;
  • 12 горошин перца душистого и черного.

Как приготовить рыбу в рассоле:

  1. Разделать тушку на куски, обсушить.
  2. Замешать все остальные ингредиенты в литре чистой питьевой воды комнатной температуры, залить в эмалированную емкость, погрузить туда же рыбу и убрать в холодильник.
  3. Выдержать сутки.

На следующий день малосолка готова – можно радовать домашних.

Маринованная

Время подготовки: 30 минут

Блюдо готовится: 48 часов

Количество порций: 10

КБЖУ (на 100 грамм): 127 ккал/20,9 – Б, 4 – Ж, 1,9 – У

Для закусочного варианта или дополнения к вареной картошечке подойдет красноглазка в маринаде. Для этого нужны:

  • тушка рыбы весом в 1 килограмм;
  • две луковицы;
  • столовая ложка соли, сахар по вкусу;
  • две столовых ложки уксусного раствора;
  • шесть столовых ложек растительного масла.

Для успешного приготовления важно тщательно разделать рыбу и нарезать на одинаковые ломтики. Как готовить дальше:

  1. Почистить и нарезать кольцами лук.
  2. Тщательно перемешать рыбу в миске с солью и сахаром, уложить слоями в банку из стекла, перемежая луком, немного примять каждый слой.
  3. Смешать отдельно масло и уксус, взболтать, залить рыбу.
  4. Убрать закрытую банку в холодильник на два дня, один-два раза в день встряхивать для равномерного маринования.

По прошествии времени рыбу извлекают из маринада и подают к столу. Даже от фото такой закуски хочется попросить добавки.

Правильно приготовленная красноглазка украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню любой семьи. Особенно если использовать проверенные временем рецепты.

Южный рецепт соуса с красными глазами

Рекомендации по питанию (на порцию)
203 калорий
7 г Жир
2 г Углеводы
32 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 203
% Дневная стоимость *
7 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 7%
93 мг 31%
1419 мг 62%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
32 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг 7%
Калий 558 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Соус с красными глазами — фаворит южан, и он состоит всего из двух ингредиентов. Его готовят из обжаренной на сковороде ветчины в сочетании с черным кофе. Это может показаться необычным, но это довольно вкусно и забавный способ украсить старомодное южное блюдо из ветчины и печенья, крупы или картофеля.Подливку с красными глазами чаще всего подают с ветчиной и пропитывают печеньем. Многие люди также едят его с крупой, кукурузным хлебом или жареным картофелем.

Любопытное название «подливка с красными глазами» легко объяснимо. Считается, что это относится к тому факту, что слегка красноватый кружок жидкого жира образуется на поверхности соуса, когда он уменьшается. (Подливка с красными глазами также известна как подливка для бедняков, подливка из красной ветчины, подливка с птичьим глазом, кедровая подливка и нижняя подливка. ) Некоторые люди добавляют масло или сало, чтобы улучшить соус, но это не обязательно.Ветчина должна содержать достаточно жира для образования жидкого соуса. Если вы находите подливку слишком горькой и кислой (из-за кофе) на ваш вкус, вы можете добавить немного куриного бульона или воды, а также щепотку сахара, чтобы смягчить вкус.

Конечно, для начала этого рецепта вам понадобится хорошая ветчина. Если вы так склонны, вы можете вылечить свою деревенскую ветчину с нуля или приобрести качественную деревенскую ветчину.

Red Eye Gravy — Homemade Hooplah

Ультратонкий сливочный соус с оттенками темного кофе с оттенками темного кофе, это идеальное дополнение к вашему завтраку из свежеобжаренной деревенской ветчины.

На странице есть партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О подливе с красными глазами

«>

Иногда утро не обходится без бодрости, и подливка с красными глазами обеспечивает именно это.

Потому что не только этот соус является восхитительным дополнением к любому завтраку, но и в самом соусе есть кофе . Да, настоящий кофе . Именно сочетание кофе и ветчины придает этому соусу фирменный вкус.

Что такое соус для красных глаз?

Соус с красными глазами — это соус цвета ириски, приготовленный путем добавления жидкости (обычно заваренного кофе) с жиром, приготовленным из ветчины.

Почему так называется соус для красных глаз?

У этой подливки много названий, от подливки с птичьим глазом до подливки для бедняков, от красной подливки с ветчиной до мутной подливки. Но откуда я родом, это известно только как (еще одна) южная традиция.

Можно подумать, что название «красные глаза» происходит от кофе (как отсылка к бодрствованию), но на самом деле оно происходит от оригинального способа приготовления этого соуса. В первых нескольких рецептах жир и кофе взаимодействовали друг с другом, в результате чего на сковороде образовывался красный человеческий глаз.

Но если вас немного смущает мысль о том, что ваша подливка смотрит на вас в ответ, то у меня хорошие новости! Рецепт, представленный здесь, был немного модернизирован (чтобы придать ему более густую консистенцию), поэтому вы не увидите такой реакции, если будете следовать этим инструкциям.

На что похож вкус соуса с красными глазами?

Благодаря ветчине и заваренному кофе, этот соус имеет богатый, темный и соленый вкус. Обычно его подают со свежеприготовленной деревенской ветчиной, смешанной с тертым картофелем или с печеньем.

Какую свинину следует использовать?

Отправляясь за покупками, ищите стейк из деревенской ветчины . Обычно это продолговатые куски свинины толщиной около 3/4 дюйма. Будут варианты с добавлением костей и без костей, а также ширина может варьироваться (как и для полной ветчины). Многие стейки из деревенской ветчины также коптят, чтобы придать им немного дополнительного вкуса.

Точный тип и размер стейка, который вы покупаете, полностью зависит от вас, но если вы выбрали «настоящий» кусок свинины (без прессования или предварительной обработки), он подойдет для приготовления этого соуса.

Можно ли использовать другой сорт мяса?

Деревенская ветчина — это традиционное сочетание с этим соусом, но теоретически вы «можете» использовать другой тип мяса . .. НО это должно быть мясо, которое, как известно, оставляет жирный ароматный осадок на сковороде после приготовления.

Что, конечно же, сужает ваш выбор до еще одного куска свинины. Также можно использовать постные куски курицы.

С учетом сказанного, бекон — это самая распространенная замена, которую я видел, на втором месте идут куриные бедра без костей и кожи.Я никогда раньше не готовил этот рецепт с беконом или курицей, поэтому, к сожалению, у меня не так много предложений, как этот рецепт будет работать при замене ими.

Другие рецепты завтрака

Больше удовольствия ретро ест

Примечания и советы по приготовлению соуса для красных глаз

  • При приготовлении ветчины сделайте небольшие надрезы (глубиной около 1/2 дюйма) по краям, чтобы ветчина не скрутилась.

Подробности рецепта

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Соус с красными глазами

Ультратонкий сливочный соус с оттенками темного кофе и красным глазом — идеальный подъем, который можно добавить к завтраку из свежеобжаренной деревенской ветчины.

Готовить: 25 минут

Калорийность: 65 ккал

Урожайность: 5 порций

Инструкции

  1. В большой широкой сковороде (достаточно большой, чтобы вместить ветчину) на среднем или сильном огне жарьте ветчину до мягкости и слегка подрумянивания (обычно 2–4 минуты на каждую сторону до желаемой степени готовности). Отложите ветчину на накрытой тарелке, чтобы согреться.

  2. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте сливочное масло; дать растаять. Посыпать мукой и варить, постоянно помешивая, около 5 минут, пока смесь не станет цвета арахисового масла.

  3. Медленно налейте в сковороду небольшое количество костного бульона, постоянно взбивая. Как только костный бульон впитается, влейте еще немного и снова взбивайте до полного впитывания. Повторяйте этот шаг, пока не будет добавлен весь костный бульон.

  4. Продолжая взбивать, медленно влейте кофе, пока соус не станет однородным.

  5. Приправить подливку сахаром и солью, затем хорошо взбить.

  6. Дайте соусу приготовиться, периодически взбивая, пока он не загустеет и не начнут образовываться пузырьки.Снимите подливку с огня.

  7. Немедленно подавайте соус с красными глазами, сбрызнув его сверху стейка из деревенской ветчины.

Питание

65 ккал | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 11 мг | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Витамин А: 140% | Железо: 0,2%

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Сделал этот рецепт?

Хотелось бы увидеть, что вы наговорили! Опубликуйте его на Facebook или Instagram и отметьте @HomemadeHooplah или используйте хэштег #HomemadeHooplah !

Рецепт поделился Криси

Деревенский окорок с соусом из красных глаз

СЕРВИС
5
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин.

Этот южный рецепт деревенской ветчины с красной подливкой — это лучший комфорт в этом южном рецепте.Наша версия этого классического блюда из 4 ингредиентов может быть на вашем столе в кратчайшие сроки.

Что вам понадобится
  • 1 фунт нарезанной деревенской ветчины, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
  • 1 чашка крепкого черного кофе
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 1 (10,8 унции) упаковка охлажденного пахтового печенья (5 печений), запеченных в соответствии с по направлению упаковки
Что делать
  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне готовьте куски ветчины 5–7 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.Переложите приготовленные кусочки на сервировочную тарелку и отложите.
  2. Добавьте кофе и сахар в сковороду и варите 2–3 минуты, помешивая, чтобы капли со сковороды не стекли. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не закипит.
  3. Разрезать печенье и поровну разделить ветчину. Сверху полейте соусом и сразу подавайте.

Завершите это восхитительное блюдо одним из наших любимых десертов — банановым хрустящим пирогом!

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

South Your Mouth: Red-Eye Gravy

Классический рецепт южной подливки с красными глазами, приготовленный из капель деревенского окорока и черного кофе.


Это почти не может быть более южным, чем подливка с красными глазами. Когда половина ваших соседей в пригороде никогда не слышала об этом, а другая половина никогда не ела, мы можем назвать это олдскулом или поставить еще одну отметку в журнале «Причины переехать из страны».

Я вырос, ел это. В основном это делала моя няня.А поскольку няня провела половину своей жизни в доме с земляным полом, я думаю, что это можно назвать старой школой. Fo sho.

Я слышал две теории относительно того, откуда появилась подливка для красных глаз. Я всегда считал, что когда вы подаете его на крупе, вы делаете небольшой колодец или углубление в крупе, чтобы удержать подливку, чтобы она не растекалась повсюду и выглядела как красный глаз.

Еще я слышал, что когда вы добавляете кофе в кастрюлю, жир приобретает красный оттенок и как бы кружится, как красный глаз.Поскольку это заставляет меня думать о бензине в луже грязи и / или о каком-то жутком персонаже из научно-фантастического фильма, я предпочитаю придерживаться первой теории.

Для тех из вас, кто никогда не ел подливку от красных глаз, хочу предупредить, что это не совсем подливка. Это больше похоже на горячую жидкость, которая лишь немного уменьшилась. Он бегает по всей тарелке и ловит все.

Мой любимый способ получить это — с жареной ветчиной, свежими нарезанными помидорами и печеньем. В конце концов я смешиваю половину помидоров с крупой и пропитываю все это печеньем.

Мужчина, черт . У меня текут слюнки.


Соус для красных глаз
450 г толстой деревенской ветчины или кусочков вяленой ветчины (обычно деревенская ветчина)
1 столовая ложка беконного жира или растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чашки крепкого черного кофе *
1/2 стакана воды
Щепотка соли

Нагрейте среднюю или большую чугунную сковороду на среднем огне (вы можете использовать сковороды других типов, но лучший соус для устранения эффекта красных глаз готовится на чугунной сковороде). Добавьте в горячую сковороду жир бекона или растительное масло, затем обжарьте ветчину до золотистого цвета с каждой стороны.Не готовьте при температуре выше среднего. Вы не хотите, чтобы капли подгорели или слишком подрумянились, иначе соус будет подгоревшим на вкус.

Снимите ветчину со сковороды и добавьте сливочное масло. Размешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте кофе. Деревянной ложкой соскребите со сковороды все красивые кусочки ветчины. Добавьте воду и соль, затем продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не закипит. После закипания готовьте 4-5 минут или пока подливка не уменьшится. Посолите на вкус и при необходимости добавьте.

Подавать с ветчиной и крупой.

* Мы делаем наш кофе очень крепким, поэтому я обычно делаю свой соус с красными глазами из половины кофе и половины воды и позволяю ему немного уменьшиться. Если вы варите слабый кофе, вы, вероятно, сможете использовать весь кофе и не добавлять воду.

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ


Ветчина с соусом из красных глаз — кое-что из ничего не значит

В наш век сокращения жиров, когда и где бы мы ни были может (и под «мы» я имею в виду «вас») мы забываем, что на протяжении большей части истории это было полной противоположностью.Жир был концентрированным мощным топливом, которое буквально поддерживал людей, и эта подливка с красными глазами — немного вкуса тех времен.

Задача в трудные времена — приготовить жирную сковороду. капельки вкуснее, интереснее и вкуснее. Это не похоже на семьям, борющимся с депрессией, были горшки с полублейсом, плита или бутылки Каберне Совиньон, сидящие вокруг, чтобы чугунные сковороды — черт возьми, у них, наверное, даже не было приличного Мерло.Так они использовали то, что у них было; как брызги оставшегося кофе.

Это рецепт, который был бы разработан исключительно на основе на какой вкус? Наверное, нет, но это не значит, что все еще очень вкусно. Это. Как горький кофе сочетается со сладким дымным жиром далеко не неприятно и бесконечно лучше, чем просто наливать сковороду капает на вашу пищу.

Кстати, название, видимо, связано с тем, что когда соус наливается в миску и подносится к столу, жир и кофе отдельный, он приобретает вид большого красноватого глаза.Конечно есть еще одна легенда о том, как генерал Эндрю Джексон велел похмелье приготовить соус для ветчины, такой же красный, как его налитые кровью глаза.

Я почти уверен, что у того, кто придумал эту историю, тоже был очень красный глаза, но не из виски. В любом случае, как я сказал в видео, я сделал это как больше похоже на кулинарный эксперимент, чем на рецепт «это обязательно нужно попробовать», но Тем не менее, я думаю, что это интересное блюдо, и оно мне было бы интересно слыша о том, попробуете ли вы. Наслаждаться!

Ингредиентов на 2 порции:

1/2 стакана нарезанных жирных ломтиков ветчины

1 столовая ложка растительного масла

4 толстых ломтика ветчины

1 чайная ложка муки

около 2/3 чашки черного кофе


Деревенская ветчина и соус с красными глазами: Вкус юга


Следуйте пошаговому рецепту, иллюстрированному фотографиями, чтобы приготовить этот традиционный южный фаворит — деревенскую ветчину и соус с красными глазами. Соус может быть в некотором роде приобретенным вкусом, но его слишком легко приготовить, чтобы не попробовать. Мы зажарим деревенскую ветчину, приготовим подливку и покажем вам, как поднять завтрак на новый уровень. Рецепт для печати прилагается.


Деревенская ветчина с соусом из красных глаз Рецепт:

На протяжении многих лет многие люди начинали свой день с завтрака, состоящего из деревенской ветчины и соуса с красными глазами. Сама по себе деревенская ветчина — это вяленая ветчина, впервые упомянутая в печати еще в 1944 году и упоминаемая как метод лечения и часто копчения свинины.Обычно он очень соленый.

Согласно онлайн-энциклопедии, известной как Википедия, Red Eye Gravy в основном ассоциируется с югом Соединенных Штатов и готовится из капель со сковороды, оставшихся после приготовления деревенской ветчины или бекона, и обычно готовится с использованием черного кофе для удаления глазури. Само название происходит от того, как подливают подливку, когда ее помещают в сервировочную миску. Кусочки темного кофе и мяса опускаются на дно, сверху обычно виден слой жира, и в результате создается впечатление человеческого глаза.На этом завершается наш урок истории на сегодня.

Декабрьский номер журнала Our State Magazine содержал статью о Генри Уэсте в округе Даплин здесь, в Северной Каролине, и рассказывал о его ветчинах из Вестуотер Кантри. Это интересное чтение, которое вызвало у меня много воспоминаний из моего детства, когда я наблюдал, как мой отец натирал солью пару ветчин сразу после того, как мы убили свиней в День благодарения. Позже он повесил их в старом складском здании за нашим домом, где они будут оставаться в течение нескольких месяцев, прежде чем мы когда-либо сможем насладиться их отличительным вкусом.

Недавно я рассказывал своему старшему брату, что недавно у меня появилось «желание» попробовать вылечить ветчину самостоятельно. Я не уверен, откуда исходит это побуждение, кроме поваренных книг и историй, которые я читал за последние несколько лет, и множества историй, которые мой брат рассказывает мне, пока мы путешествуем по дорогам Северной Каролины и помимо его обычаев. построили свиноварки. Он думает, что я немного чокнутый, но предложил сарай для инструментов, чтобы я его повесила. Посмотрим.

Надеюсь, вы попробуете наш рецепт соуса для красных глаз.Если вам нравится деревенская ветчина и вы когда-либо готовили ее дома, подливка получается слишком быстрой и простой, чтобы ее не попробовать хотя бы один раз. Я буду ждать вашего ответа в разделе комментариев ниже и не стесняйтесь делиться с нами своими воспоминаниями о Country Ham. Итак, если вы готовы … Готовим.


Деревенская ветчина и соус с красными глазами: Вам понадобятся эти ингредиенты. Ага, в этой чашке немного кофе.


Большинство кусков ветчины, нарезанных по центру, довольно большие.Если разрезать ломтик пополам, его будет легче жарить.


Разрежьте слой жира вокруг ломтиков примерно через каждые три дюйма. Это поможет предотвратить скручивание ломтика ветчины во время приготовления. Некоторым людям также нравится удалять «кожуру» или внешний слой кожицы с ломтика ветчины перед приготовлением. Выбор полностью зависит от вас. Я оставил это на этом срезе.


Деревенский окорок обычно очень соленый.Я предпочитаю замачивать ломтики в воде от 30 минут до часа, чтобы попытаться уменьшить этот соленый вкус. Даже после того, как вы замочите, он все равно будет довольно соленым. Замачивание не требуется, но очень рекомендую. Стеклянная форма для пирога пригодится для замачивания одного или двух кусочков. Просто поместите ветчину в форму, залейте водой и оставьте примерно на 30 минут или дольше. Часть воды также впитается обратно в ветчину и заставит ее немного набухнуть. Некоторые люди замачивают в молоке, но вода подойдет.


Когда ветчина будет готова к обжариванию, выньте ее из воды и промокните бумажными полотенцами. Затем поставьте сковороду на средний огонь на плиту. Когда сковорода станет горячей, добавьте примерно одну столовую ложку сливочного масла.


Положите ветчину в сотейник. Как видите, это один кусок ветчины, и он заполняет мою 10-дюймовую сковороду.


Деревенская ветчина приготовится довольно быстро.Переверните примерно через две минуты и дайте готовиться, пока жир по краям не станет полупрозрачным. Не пережарьте ветчину, она может стать твердой и сухой. Большинство людей, которым не нравится деревенская ветчина, вероятно, ели только переваренную ветчину. Сказав это, моя покойная жена заказывала бисквит с ветчиной на проезжей части и говорила им, что ей нужен самый твердый и сухой кусок ветчины, который у них был. Если его не было, она просила «сжечь» его для нее. Каждому свое… да?


Просто готовьте, пока не получите то, что вам нравится.Когда все будет готово, достаньте его из кастрюли.


Не выбрасывайте хорошие вещи. Мы собираемся использовать стекающие с вареной ветчины капли, чтобы приготовить соус «Красный глаз». Вам понадобится около двух столовых ложек смазки. Если у вас на сковороде больше этого количества, вылейте его, но сохраните все твердые кусочки внутри сковороды. Поставьте снова на огонь.


Налейте холодный кофе в сковороду.Он закипит и начнет очищать сковороду от глазури.


Возьмите лопатку и соскребите дно сковороды, помешивая жидкость. Вы хотите вырвать все кусочки со дна сковороды.


Затем добавьте воду. Я использую прохладную воду из-под крана прямо из крана. Размешайте еще немного.


Продолжайте помешивать и соскребать дно сковороды, пока вы дадите жидкости снова закипеть.Затем убавьте огонь и дайте подливке закипеть. Вам нужно попробовать его, чтобы понять, нужно ли ему что-нибудь. При необходимости можно добавить немного соли или черного перца. Объем соуса нужно уменьшить примерно до половины, и вкус станет более интенсивным и концентрированным.


Ваша подливка для красных глаз должна быть готова всего через несколько минут. Снимите кастрюлю с плиты и вылейте соус в небольшую сервировочную тарелку или соусник.


Подавайте соус с красными глазами в качестве гарнира к ломтикам деревенской ветчины. Некоторым нравится обмакивать бисквит в подливку и использовать его как au jus. Замечательно полить сам ломтик ветчины или добавить немного подливки в приготовленную крупу. Вы также можете держать под рукой немного желе, чтобы компенсировать соленость в деревенской ветчине, но в любом случае вы попробуете … Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Следуйте нашему пошаговому рецепту, иллюстрированному фотографиями, чтобы приготовить этот традиционный южный фаворит — деревенскую ветчину и соус с красными глазами. Соус может быть в некотором роде приобретенным вкусом, но его слишком легко приготовить, чтобы не попробовать. Мы зажарим деревенскую ветчину, приготовим подливку и покажем вам, как поднять завтрак на новый уровень. Рецепт для печати прилагается.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Вяленая деревенская ветчина, тонко нарезанная
  • ½ чашки Кофе, черный крепкий
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла

  1. Большие ломтики ветчины разрежьте пополам для облегчения приготовления.
  2. Сделайте надрезы на коже и на коже по краям ветчины, чтобы предотвратить скручивание во время приготовления.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь на плиту.
  4. Добавьте сливочное масло.
  5. Добавьте ломтики ветчины.
  6. Приготовьте ломтики ветчины, перевернув хотя бы один раз, до желаемой готовности.
  7. Для полной готовности ветчина должна достичь температуры поверхности не менее 165º.
  8. Удалите ломтики ветчины и выложите на блюдо.
  9. Налейте прохладный кофе в сковороду, скребок, чтобы удалить глазурь и ослабьте кусочки ветчины.
  10. Добавьте прохладную воду. Размешайте как следует.
  11. Дайте подливке закипеть и убавить примерно 5 минут. Продолжайте помешивать дно сковороды.
  12. Подавайте соус с красными глазами поверх крупы и ломтиков ветчины.
  13. Наслаждайтесь!

Ключевые слова: Рецепт деревенской ветчины с соусом из красных глаз, приготовленный с нуля, завтрак, свинина, южные рецепты

Ваши комментарии: Вы когда-нибудь делали соус с красными глазами? Я хотел бы услышать ваши комментарии к нашему рецепту в разделе комментариев внизу этой страницы.Вам понадобится всего одна-две минуты, чтобы поделиться ими с нами, и если вы попробуете наш рецепт, ваши комментарии могут побудить кого-то еще попробовать его. Просто знайте, все Комментарии проходят модерацию. Это означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения в нашем семейном доме здесь, в Интернете. Я ценю, что вы нашли время поделиться с нами своими результатами, и буду ждать вашего ответа. Ваши комментарии появляются не сразу. Я рассмотрю их и опубликую, как только смогу.Я также стараюсь отвечать на как можно больше комментариев, так что обязательно загляните сюда через день или два. Заранее спасибо.

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей. Каждую неделю я отправляю напоминание, чтобы вы знали, что мы опубликовали новый рецепт здесь, на Taste of Southern. Кроме того, если здесь что-то еще происходит, например, раздача призов или что-то еще важное, я отправлю об этом специальное сообщение. Обычно это один раз в неделю, но иногда можно получить дополнительную.Зарегистрироваться легко, просто используйте поле ниже или то, которое вы найдете в правом верхнем углу каждой страницы нашего сайта. Если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отказаться от подписки будет еще проще. Но я надеюсь, ты никогда не почувствуешь этого. Заранее благодарю вас за вашу поддержку. Буду с нетерпением ждать встречи с вами в нашем списке. Я очень надеюсь, что вы также поделитесь информацией о наших рецептах со своей семьей и друзьями.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: завтрак, кофе, деревенская ветчина, соус, ветчина, приготовленный с нуля, вторые блюда, наш штат, свинина, красные глаза, соус красных глаз, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Основные блюда, Свинина, Соусы-Подливы

красных глазных яиц Бенедикт | Гиадзи

Яйца Бенедикт — это классический продукт для позднего завтрака, и я хотел придать ему веселье на День святого Валентина.Вместо традиционного голландского соуса я выбрал подливку с эффектом красных глаз — это классическая южная приправа, в которой кофе входит в базовую подливку. Я пошел еще дальше и добавил в соус бекон!

Поскольку я люблю добавлять шоколад в пикантные блюда, особенно на День святого Валентина, я натерла свиную вырезку в смеси специй, которая включает какао-порошок и даже больше кофе. Я складываю каждое красное яйцо Бенедикт с половинкой английского кекса, подливкой, рукколой, жареной свининой и слегка обжаренным жидким яйцом.Это восхитительное блюдо, сочетающее в себе невероятный дымный, глубокий вкус в классической и знакомой подаче.

Вы можете упростить сборку, заранее обжарив яйца и прогревая их в духовке на 250 градусов всего 2-3 минуты прямо перед сборкой!

Вы можете сочетать их с моими шоколадно-картофельными оладьями, чтобы сохранить шоколадную тему!

Время приготовления

1 час 15 минут

Общее время

1 час 30 минут

Для свинины:
  • 1 2 фунта бескостной вырезки из центральной части свинины
  • 1 1/2 чайных ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для Бенедикта:
  • 3 нарезанных ломтиками яблока
  • копченой древесины / 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана крепкого черного кофе
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки несоленого масла плюс 1/4 стакана, разделенные на части
  • 4 English поджаренные кексы
  • 8 яиц
  • 2 стакана детской рукколы
  • Этот рецепт появился в одной из серий Giada Entertains. Эпизод: Шоколад на завтрак.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Вытащите свинину из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • В небольшой миске смешайте какао, кофе, корицу, перец и соль. Хорошо приправьте свинину смесью, растирая ее со всех сторон. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагрейте еще 30 секунд. Выложите свинину на сковороду и поджарьте со всех сторон до темно-золотистого цвета в течение примерно 6 минут.Выложите свинину на противень с бортиком и поставьте в духовку на 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 135 на мгновенном термометре. Дать отдохнуть 15 минут.

  • Тем временем в сковороду, в которой была приготовлена ​​свинина, добавьте бекон и готовьте на среднем огне около 4 минут или пока бекон не станет хрустящим и не станет жиром. Добавьте муку взбиванием до однородной массы и готовьте в течение минуты. Медленно добавляйте кофе и куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте соль и 2 столовые ложки сливочного масла для эмульгирования. Снять с огня и держать в тепле.

  • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оставшегося масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Разбейте 2 яйца на сковороду и готовьте, пока белки не застынут, примерно 4 минуты. Чтобы белки застыли, налейте на них немного растопленного масла, избегая желтка, чтобы он оставался жидким. Переложите на поднос, выложенный пергаментом, и продолжайте с оставшимся маслом и яйцами.*

  • Чтобы собрать, положите немного подливки на разрезанную сторону кексов. Сверху выложите 1/4 стакана рукколы на каждый кекс. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и выложите 1-2 куска на каждый кекс. Посыпьте каждый бенедикт жареным яйцом. Подавать теплым.

  • * Примечание повара: чтобы яйца были теплыми для сервировки, поместите противень со всеми яйцами в духовку при температуре 250 градусов на 2–3 минуты, чтобы они слегка нагрелись.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *