Рулька с квашеной капустой: Свиная рулька с квашеной капустой

Рулька с кислой капустой и картошкой. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 22 ноября 2012

Рулька — праздник для мясоедов и любителей «пивной» кухни. Прекрасный способ порадовать своего мужчину холодным осенним вечером. Даже если Октоберфест уже прошел.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 или 2 шт;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • картошка — 1 кг;
  • квашенная капуста — 1 кг;
  • красный лук — 1 шт;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Рульку моем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Кожу надрезаем крест-накрест полосками шириной в сантиметр.

Шаг 3

Ножом делаем проколы и вставляем туда кусочки чеснока.

Шаг 4

В мисочке смешиваем мед с горчицей и обмазываем всю рульку. Затем солим и перчим со всех сторон.

Шаг 5

Кладем в пакет и оставляем промариноваться на час. Идеально — на ночь в холодильнике.

Шаг 6

Картошку чистим и режем крупными кусками.

Шаг 7

Складируем в миску, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Руками перемешиваем.

Шаг 8

Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 9

В противень для запекания кладем подготовленный рука для запекания и по дну раскладываем лук.

Шаг 10

Сверху выкладываем кислую капусту без сока, а по краям раскладываем картошку.

Шаг 11

В центр композиции помещаем рульку. Закрываем пакет. Делаем несколько дырок ножом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем час. Затем снижаем температуру до 160 градусов и стараемся печь еще час. Смотрите, духовки у всех разные.

Шаг 12

Выкладываем нашу красавицу на блюдо, по краям укладываем гарнир. Ура!

Всего:28

27

1

26120

Рассказать друзьям

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 1

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 2

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 3

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 4

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 5

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 6

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 7

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 8

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 9

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 10

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 11

Рулька с кислой капустой и картошкой — фото 12

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Свиная рулька с капустой рецепт с фото пошагово

Свиная рулька с капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты. Капуста белокочанная, половина среднего вилка. Лук и морковь среднего размера. Горчицу я беру русскую. Томаты протёртые в собственном соку, можно заменить на томатный соус, разведённую водой томатную пасту. Свиную рульку предварительно замочите в холодной воде на час, а потом почистите ножом шкурку и промойте холодной водой. Подготовьте форму, пригодную для использования в духовке.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от шкурки и промойте проточной холодной водой. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и морковь несколько минут.

  3. Шаг 3:

    Капусту освободите от верхних увядших листьев и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, столовую ложку соевого соуса, томаты (без одной столовой ложки), перемешайте и обжаривайте всё вместе минут пять, при необходимости помешивая.

  4. Шаг 4:

    Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините столовую ложку томатов, соевый соус, горчицу и два — три пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов.

  5. Шаг 5:

    В форму, пригодную для использования в духовке, выложите обжаренную капусту и равномерно распределите по всему дну формы. В рульке сделайте ножом надрезы и нашпигуйте зубчиками чеснока. Выложите рульку на капусту и подготовленным маринадом обмажьте мясо со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Форму закройте плотно фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовность мяса можно проверить проткнув острым ножом боковину — из готовой рульки будет вытекать прозрачный сок.

  7. Шаг 7:

    Готовую рульку с капустой аккуратно достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть, чтобы было комфортно нарезать её на части. Это самостоятельное блюдо. Подавайте мясо с капустой, можете предложить в компанию отварной картофель.

Свиную рульку я запекала впервые. Были опасения, что мясо может остаться жёстким. Но в данном случае, всё пропеклось очень хорошо — мясо было мягким, а капуста сочной и ароматной.

Если же возникнут и у вас те же опасения, есть два способа с ними справиться.

Во-первых, в некоторых рецептах, свиную рульку предварительно отваривают два часа в воде со специями, а потом уже запекают (без фольги) вместе с капустой.

Во-вторых, перед запеканием мясо можно предварительно замариновать — оставить на несколько часов или на ночь в предложенном маринаде.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

В фольге в духовке рецепты блюд с фото

Приготовление блюд на праздничный стол

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Вторые горячие блюда рецепты фото

Свиная рулька запеченная в духовке рецепты домашние

Свинина в фольге в духовке рецепты пошагово

Свинина с помидорами рецепты с фото

Помидоры с чесноком пошагово

Свинина с луком

Мясо с луком пошаговые рецепты

Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты с фото

Морковь в духовке пошаговые рецепты с фото

Капуста с помидорами

Морковь с чесноком с фото пошагово

Свинина с овощами рецепты пошагово

Капуста с луком

Свинина в соевом соусе

Второе из свинины рецепты пошагово

Как приготовить мясо с морковью

Как приготовить Мясо в соевом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Капуста, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Соевый соус, Горчица готовая, Помидоры

Свиная рулька по-баварски «Eisbein» с квашеной капустой

Свиная рулька по-баварски «Eisbein» с квашеной капустой — Germanfoods. org

Перейти к содержимому

 

Айсбейн с квашеной капустой

Знаменитый баварский «Айсбейн» представляет собой жареную свиную рульку с хрустящей кожей и сочным мясом внутри, на подушке из приправленной квашеной капусты, подается с кренделем, горчицей и/или баварским хлебом пельмени и соус

Закуска

Ключевое слово Октоберфест

  • 3-1/3 фунта свежей свиной рульки
  • 2-1/8 cups sauerkraut
  • 3 small onions
  • 7 juniper berries
  • 1 tsp coriander
  • 1 tsp cumin
  • 1 tsp caraway
  • 2 bay leaves
  • salt and pepper
  • Preheat духовку до 400ºF.

  • Свиные рульки вымойте и обсушите. Натереть солью и перцем. Половину луковицы.

  • В неглубокую и широкую форму для запекания налейте 3 столовые ложки воды. Добавить квашеную капусту, сверху выложить свиные рульки. Равномерно посыпать луком и приправами.

  • Накройте кастрюлю крышкой и запекайте около 2 часов. Достаньте блюдо из духовки и включите гриль. Поместите свиные рульки на гриль еще на 20 минут, чтобы они стали более хрустящими.

  • Подавать с баварским кренделем и/или с баварскими кнедликами и соусом

Рецепт взят с сайта chefkoch.de.

Доктор Нолл

4,45 доллара США

Рекомендуемая производителем розничная цена:

Артикул:

6402

Количество:

Вот 6 традиционных баварских пельменей в удобных пакетах для варки. Состоит из сухариков из подсушенного пшеничного хлеба. Просто бросьте пельмени в кипящую воду, варите, пока пакеты не всплывут, откройте пакеты и наслаждайтесь.

Отличный, аутентичный гарнир, чтобы пропитаться богатым соусом. Ешьте вареники с краснокочанной или квашеной капустой. Изготовлено доктором Кноллем из Крумбаха, Бавария.

Быстрый просмотр

Картоффелланд

4,45 доллара США 3,9 доллара США5

Рекомендуемая производителем розничная цена:

Артикул:

5205

Количество:

Пельмени по-баварски особенно хорошо подходят для пропитки подливкой к блюдам из свинины и говядины. Хорошо сочетается с жарким из свинины и блюдами из грудинки, любым мясом с подливкой и краснокочанной капустой.

Kartoffelland – один из немногих немецких производителей, специализирующихся на смесях для картофеля и пельменей. Производство расположено в Мекленбурге-Передней Померании, северной федеральной земли Германии на берегу Балтийского моря, которая имеет большие сельскохозяйственные традиции.

Хлебные клецки — это настоящие немецкие картофельные клецки с добавлением хлеба в баварском стиле. Идеальный гарнир к мясу и овощам.

Обратите внимание: мы можем поставлять этот продукт под кодом «Dr. Knoll», если марки «Kartoffelland» временно нет в наличии. Производитель и продукт одинакового качества и стоимости.

 

Доктор Нолл

4,45 доллара США

Рекомендуемая производителем розничная цена:

Артикул:

6402

Количество:

Вот 6 традиционных баварских пельменей в удобных пакетах для варки. Состоит из сухариков из подсушенного пшеничного хлеба. Просто бросьте пельмени в кипящую воду, варите, пока пакеты не всплывут, откройте пакеты и наслаждайтесь. Отличный, аутентичный гарнир, чтобы пропитаться богатым соусом. Ешьте вареники с краснокочанной или квашеной капустой. Изготовлено доктором Кноллем из Крумбаха, Бавария.

Быстрый просмотр

Картоффелланд

4,45 доллара США 3,95 доллара США

Рекомендуемая производителем розничная цена:

Артикул:

5205

Количество:

Пельмени по-баварски особенно хорошо подходят для пропитки подливкой к блюдам из свинины и говядины. Хорошо сочетается с жарким из свинины и блюдами из грудинки, любым мясом с подливкой и краснокочанной капустой.

Kartoffelland – один из немногих немецких производителей, специализирующихся на смесях для картофеля и пельменей. Производство расположено в Мекленбурге-Передней Померании, северной федеральной земли Германии на берегу Балтийского моря, которая имеет большие сельскохозяйственные традиции. Хлебные клецки — это настоящие немецкие картофельные клецки с добавлением хлеба в баварском стиле. Идеальный гарнир к мясу и овощам.

Обратите внимание: мы можем поставлять этот продукт под кодом «Dr. Knoll», если марки «Kartoffelland» временно нет в наличии. Производитель и продукт одинакового качества и стоимости.

 

Кнорр

4,45 доллара США

Рекомендуемая производителем розничная цена:

Артикул:

САКНО0010

Количество:

Соус «Егерь» (Охотничий) представляет собой коричневый соус типа соуса с отчетливым пикантным вкусом. Его часто подают со свежим перцем и грибами на шницеле из телятины или свинины. Это знаменитый «Егерский шницель», который подают во многих традиционных немецких ресторанах или пабах. Соус Knorr Hunter очень удобен в приготовлении. Просто добавьте в смесь 1 стакан холодной воды, перемешайте, залейте мясо на сковороде и варите на медленном огне 1 минуту. . Добавляет пикантный аромат грибной подливки к блюдам из свинины, говядины, клецкам или лапше. Здорово иметь в режиме ожидания, когда вы ограничены во времени и хотите подать что-нибудь вкусненькое.

Сделано в Германии, производства Knorr (торговая марка, принадлежащая Unilever) в Хайльбронне, Баден-Вюртемберг.

Аллергены: пшеница, молоко, могут содержать следы яиц и сои

Рецепт немецкой свиной рульки и квашеной капусты Schweinshaxe

Рецепт из-за морей, который теперь легко приготовить у вас дома. Если вы ищете новое блюдо из свинины, чтобы попробовать, этот рецепт schweinshaxe предложит вам именно это.

Насладитесь этим немецким деликатесом под названием schweinshaxe в мультиварке. Наслаждайтесь супер хрустящей свиной рулькой с квашеной капустой для полного немецкого ужина!

Ингредиенты

  • 2 фунт свиные рульки
  • 12 унция красный лук, или желтый лук, половинки или четвертинки в зависимости от размера
  • 4¼ чашки говяжий бульон
  • 3 чашки кислая капуста
  • 1 чашка темное светлое пиво, или темное пиво на ваш выбор
  • 6 зубчики чеснока, в синяках
  • 3 лавровый лист
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для сухой протирки:

  • 2 чайная ложка сушеный шалфей
  • 2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 2 чайная ложка сушеный майоран
  • 2 чайная ложка соль

Для обслуживания:

  • картофельные чипсы, или любая картошка на ваше усмотрение
  • кислая капуста, (из мультиварки)

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для сухой растирки. Отложите.
  2. Сделайте надрезы на коже свиных ножек по диагонали, чтобы получился ромбовидный узор.
  3. Натрите свиные рульки сухой смесью, затем поместите ее в контейнер.
  4. Накройте и отложите в прохладное место. Оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. В большой миске смешайте говяжий бульон, квашеную капусту, темное пиво и томатную пасту. Смешайте до однородности.
  6. Положите лук, чеснок и лавровый лист на дно мультиварки.
  7. Сверху положите свиные рульки, затем вылейте смесь из квашеной капусты на свинину.
  8. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов.
  9. Ближе к концу медленного приготовления свинины разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем.
  10. Как только ваши свиные рульки будут приготовлены, слейте воду и положите их на смазанный жиром противень.
  11. Запекайте примерно 35 минут, пока кожа свиных ножек не станет хрустящей.
  12. Снимите чеснок и лавровый лист. Выбросьте, затем переложите содержимое в сковороду.
  13. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *