Выпечка для детей — рецепты творожного, песочного и шоколадного печенья, запеканки как в детском саду и кексов
Правильно приготовленная выпечка для детей – это хороший способ родителям накормить малышей полезными и вкусными лакомствами, учитывая не очень качественные особенности покупных сладостей. Готовить можно из разных доступных продуктов, украшать лакомства, привлекая внимание даже самых привередливых маленьких дегустаторов.
Детская выпечка готовится не сложнее привычных угощений. Важно применять качественные продукты, учитывать потребности организма и красиво, и оригинально оформлять лакомства.
- Вкусная выпечка для детей – это, сперва всевозможные печенья. Готовят их по разным рецептам, но, если делать песочное тесто, маргарин лучше не применять, его заменяют сливочным маслом 82%.
- Чтобы получилась интересная выпечка для детей, те же печенья, например, готовить ее нужно с творческим подходом6 вырезать фигурки, формовать интересные фигурки, украшать глазурью. К процессу изготовления подобных угощений можно привлечь самих малышей.
- Пудинги готовят как сладкие, рисовые или фруктовые, так и овощные – тыквенный, например.
- Творожная запеканка – хороший способ накормить детей, которые не особо жалуют кисломолочные продукты.
- Всевозможные пироги готовят с небольшим количеством сахара, подсластитель можно заменять медом.
- Экономным родителям будут интересны рецепты, по которым выпечка для детей готовится из молочной смеси или из готовой каши, которую малыш не доел.
Детское творожное печенье
Выпечка из творога для детей – хороший способ накормить привередливых малышей. Главной особенностью подобных сладостей является длительность их хранения, благодаря добавлению творога в основу, угощения остаются свежими и на следующий день. Самый простой и популярный пример такого печенья «Гусиные лапки».
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло 82% — 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 5 ст. л.
Приготовление
- Соединить тертое замороженное масло с творогом и яйцом.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, завернуть в пленку, охлаждать 30 минут.
- Раскатать тонкий пласт, вырезать большие круги.
- Одну сторону посыпать сахаром, сложить пополам, снова посыпать, еще раз сложить: получился треугольник с сахаром внутри.
- Окунуть в подсластитель одной стороной печенье, выложить на противень, край придавить вилкой.
- Поступить так с каждой круглой заготовкой.
- Готовится выпечка из творога для детей в горячей духовке 30 минут при 180.
Печенье из детской смеси
Детское шоколадное печенье – можно приготовить из молочной смеси. В результате выйдет лакомство с необыкновенным молочным привкусом, которое напомнит песочное угощение, но не такое рассыпчатое. В составе выпечки какао не много, а более насыщенным его сделает рубленный шоколад и при желании можно добавить орешков.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт. ;
- масло – 82% — 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- молочная смесь – 50 г;
- какао – 2 ч. л.;
- мука – 100 г;
- шоколад – 50 г;
- орехи дробленные – 1/3 ст.
Приготовление
- Смешать яйцо с пудрой, смесью.
- Ввести растопленное масло, затем какао, перемешать.
- Добавить муку, тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
- Всыпать рубленный шоколад и орехи, перемешать.
- Выложить на противень ложкой, формируя круглые печенья.
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Детское песочное печенье
Чтобы испечь простое детское печенье не нужно выдумывать сложные рецепты, хватит проверенного варианта песочного теста и желания привлечь малыша к процессу изготовления лакомства. Данные печенюшки готовятся в форме пуговицы, для реализации затеи понадобится 2 круглые вырубки: 5 см и 3 см, пластмассовая соломинка для коктейлей. Сделать можно разноцветное печенье, дополнив тесто натуральными красителями (какао, сок свеклы и шпината).
Ингредиенты:
- масло замороженное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Масло натереть, смешать с мукой в крошку.
- Добавить яйца, сахар, разрыхлитель и ваниль, собрать ком в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать пласт толщиной 5 мм.
- Вырезать большей формой кружки, меньшей в центре каждой заготовки сделать «вмятину» (не прорезать насквозь).
- Соломинкой сделать отверстия.
- Выложить на противень с пергаментом, запекать 15-20 минут при 180.
Яблочно-тыквенный пудинг для детей
Не сложная и полезная выпечка для детей – это любимые рецепты заботливых родителей. К такому роду лакомств можно уверенно отнести фруктовый пудинг, а в осенний сезон сделать его с тыквенной мякотью, которая придаст угощению больше пользы, особого вкуса и необыкновенного яркого цвета. Таким угощением не откажутся полакомиться даже взрослые сладкоежки.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 500 г;
- очищенные яблоки – 4 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло мягкое – 4 ст. л.;
- кукурузная каша – 3 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Разогреть молоко, добавить масло, следом мелкопорезанную тыкву и яблоки.
- Варить до полного размягчения кусочков.
- Пробить блендером, ввести кукурузную кашу, проварить 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.
- Ввести мед, желтки, перемешать.
- Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать в тесто.
- Вылить в промасленную форму, смазать поверхность сметаной.
- Готовится выпечка для маленьких детей в духовке до коричневой корочки при 200 градусах.
Творожная запеканка как в детском садике
Рецепт запеканки как в детском саду поможет накормить тех малышей, которые напрочь отказываются от творога и блюд на его основе. Готовится блюдо просто, в качестве скрепляющего компонента применяют манную крупу, наполняют изюмом или другими сухофруктами. Подают лакомство со сладким топпингом, это может быть сироп с варенья, однородный джем.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 50 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление
- Манку замочить в холодном молоке на 15 минут.
- Творог протереть через сито.
- Соединить творог и манку с молоком.
- Вбить яйца, добавить сахар. Тщательно перемешать.
- Вылить тесто в промасленную форму, разровнять. Высота наполнения не должна превышать 3 см.
- Такая выпечка для детей готовится в духовке 25 минут при 220 градусах.
Детские кексы
Детский кекс, рецепт которого описан далее, понравится каждому и формой, и наполнением. Тесто готовится очень быстро, просто все ингредиенты последовательно добавляются и перемешиваются миксером. Оформить угощение можно по-праздничному, сделав крем на основе сливок и маскарпоне, он и форму хорошо держит и детям его можно смело предлагать.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- крем для украшения.
Приготовление
- Яйца взбить в пышную массу подсыпая постепенно сахар.
- Ввести муку, разрыхлитель и ванилин, не останавливая хода прибора.
- Добавить размягченное масло, взбивать еще 3-5 минут.
- Распределить в формочки, наполнив по 2/3 емкости.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Каждый кекс украсить кремом, отсадив его кондитерским мешком с фигурной насадкой.
Детский пирог
Сладкая выпечка для детей – лучшее решение замены вредных покупных сладостей. Этот пирог понравится кулинарам, благодаря простоте изготовления, а малыши оценят вкус и внешний вид лакомства. Угощение готовится из двух вариантов теста: шоколадного и творожного, оформляется в виде творожных шариков, залитых шоколадной основой.
Ингредиенты:
- мука – ½ ст.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- крахмал – ½ ст.;
- шоколад – 50 г;
- разрыхлитель.
Для шариков:
- желтки – 2 шт.;
- творог – 250 г;
- сахар – 50 г;
- крахмал – ½ ст.;
- кокосовая стружка – 30 г.
Приготовление
- Творог смешать с желтками, сахаром.
- Ввести крахмал и кокосовую стружку.
- Для теста нужно отделить белки от желтков, последние взбить с половиной сахара.
- Добавить растопленный шоколад, разрыхлитель, крахмал и муку.
- До устойчивых пиков взбить белки с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в тесто.
- Из творога скатать шарики, выложить в форму, залить тестом.
- Выпекать 40 минут при 180.
Слойки для детей
Выпечка для детей из слоеного теста – благодарное занятие для занятых родителей, все благодаря тому, что нет нужды возиться с тестом, такие лакомства можно даже к завтраку готовить и наполнять как сладкими компонентами, так и сытными: сыром, колбасой, сосисками.
Тесто сгодится любое, из пресного выйдут плотные слойки хорошей правильной формы, из дрожжевого – пышные, рассыпчатые.Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ст. л.;
- мягкое масло – 50 г;
- желток.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом.
- Смешать корицу и сахар, посыпать тесто поверх масла.
- Свернуть рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 3 см. Каждый смазать желтком.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Детский пирог в мультиварке
В мультиварке можно испечь вкусный, пышный пирог из детской каши – хорошее решение, если осталось блюдо после обеденной трапезы. Наполнять тесто можно разными добавками: изюмом, цукатами, добавить какао и сделать лакомство шоколадным, в целом поступать с ним, как обычным тестом для заливного пирога.
Ингредиенты:
- каша – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт. ;
- сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 100-200 г.
Приготовление
- Яйцо растереть с сахаром, ввести кашу, следом разрыхлитель, ванилин, муку.
- Тесто по консистенции, как на оладьи.
- В промасленную чашу вылить основу, на «Выпечке» готовить 1 час, сняв клапан.
Маленький повар. Готовим вместе с детьми.
«Можно я буду тебе помогать готовить?» Ответ должен быть только таким: «Конечно, можно!»
конкурс «Маленький повар. Готовим вместе»
Почему важно готовить вместе с детьми?
Для маленького человечка крайне важно чувственное познание мира. И чем больше каналов восприятия задействовано, тем лучше. На кухне ребёнок видит множество предметов разных цветов и форм, слышит их названия и запоминает, какие они на ощупь и вкус. Это обогащает внутренний мир не хуже специальных развивающих игр. Взрослея, дети начинают понимать: чтобы испечь печенье, мало всё сложить в одну миску.
Каждый рецепт — это определённый алгоритм действий. Сначала нужно смешать ингредиенты, потом вырезать формочками забавные фигурки, отправить их в духовку и ждать.
Наблюдая за матерью, ребёнок начинает мыслить логически. Хочешь получить определённый результат? Выполняй такую-то последовательность действий. В процессе готовки дети учатся держать и передавать различные предметы: ложку, сито и так далее. С каждым разом они всё увереннее обращаются с кухонной утварью и выполняют задачи, требующие скоординированной работы глаз и рук.
Что можно доверить юному повару? Очень многое!
2–4 года: ребёнок с удовольствием будет лепить из песочного теста, формочками вырезать из него фигурки, ведь он уже отлично отточил этот навык в песочнице возле дома, и, конечно же, посыпать всё золотым сахаром или нежными сахарными сердечками.
5–8 лет: ребёнок становится настоящим помощником, справляется с нарезкой и взвешиванием ингредиентов на кухонных весах, может подготовить формочки для кексов к выпеканию.
9–12 лет: к этому времени ребёнок уже обычно осваивает такую кухонную технику, как электрочайник и микроволновка, и готов познакомиться с миксером и духовкой.
Я сам! Впервые эти слова родители слышат, когда ребёнку исполняется 2–3 года. В этом возрасте малыш всячески старается продемонстрировать самостоятельность, проявляя порой поразительное упрямство. Два часа надевал сандалии: не на ту ногу, зато сам! Психологи называют это кризисом трёх лет и советуют поощрять самостоятельность детей. Да, это занимает уйму времени и порой раздражает, ведь мама подсознательно понимает, что её чадо больше не считает себя с ней одним целым, у него появляется собственное «я».
Когда мы привлекаем ребенка к работе на кухне, мы готовим его к взрослой жизни и реализуем массу других полезных аспектов. Назовем три основных.
Первое. То, что малышу доверили «взрослую» работу, становится для него очень важным моментом в осознании своей значимости и нужности.
Второе. Кухня – идеальный полигон для обучения математике и логике. Ведь нужно сосчитать, сколько положить яиц, ложек сахара или соли. Работая на кухне, ребенок учится самостоятельности, ответственности, новым и нужным навыкам.
Третье. Кулинария – творческий процесс. А значит, мы не только учим малыша готовить, но и увеличиваем его творческий потенциал.
Советы
Несколько рекомендаций для тех, кто раньше никогда не готовил с детьми, но теперь твёрдо решил попробовать.
На первых порах выбирайте простые блюда, которые не потребуют от ребёнка много усилий, а от вас — подготовки. Например, приготовьте какое-нибудь простое печенье.
Не подгоняйте ребёнка.
Не злитесь, если он слишком долго и ужасно коряво режет клубнику. Он ведь только учится!
Для готовки с детьми лучше выбирать свободное время, а не заниматься этим, когда через полчаса придёт голодный муж.
Не заставляйте детей.
Не удивляйтесь, если через 20 минут им всё надоест. Они вернутся, если поручить им что-то действительно интересное. Мазать противень маслом для ребёнка довольно скучно, а вот лепить из марципана или мастики — другое дело. Немного времени и вдохновения, и маленькое произведение искусства, созданное пальчиками ребёнка, вызовет восторженный возглас мамы.
Хвалите своего маленького шеф-повара! Детям крайне важно одобрение взрослых.
Пусть он знает, что мама гордится им и все старания не напрасны.
Кулинарное искусство сродни волшебству. Когда человек готовит, задействованы все пять чувств и добавляется шестое — любовь. Дарите детям любовь — готовьте вместе. Ведь счастье на десерт — это так просто!
Вашему ребенку 3−4 года. Прекрасный возраст для первого кулинарного опыта.
С чего начать? Разумеется, с выпечки.
Понадобится:
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350−400 г муки
формочки для печенья
Испечь печенье с ребенком – легко и весело. Для начала настоятельно рекомендуем все подготовить. Насыпьте сахар в стакан, яйца разбейте в другой стакан или миску, муку с разрыхлителем тоже стоит отмерить заранее. Так ребенку будет проще брать нужный стакан и самостоятельно вливать нужные ингредиенты в общую миску.
Сначала смешайте масло с сахаром, затем влейте туда яйца и добавьте муку и разрыхлитель (размешивать придется как-то вместе или по очереди, если не хотите печенье с комочками). Немного муки стоит оставить, чтобы посыпать стол. Сделайте тесто, раскатайте его тонким слоем на столе и выдайте ребенку формочки.
Вырезанные фигурки перекладывайте на бумагу для выпечки и в духовку (если ребенок хорошо умеет лепить из пластилина, то можно не ограничиваться готовыми формами, а слепить что-то самостоятельно). Тесто превращается в печенье всего за 10−15 минут. Раскатывание теста и вырезание формочками – процесс долгий и интересный, поэтому ребенку будет не так тяжело ждать первых печенек. Кстати, будьте готовы к тому, что в муке будет абсолютно все!
Факт – приготовить тесто на оладьи или блинчики может даже ребенок, если вы поможете ему взбить яйца.
Понадобится:
2 яйца
250 г муки
500 мл молока
Щепотка соли
Масло для жарки
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать бекон, сыр, яблоки и любые другие добавки, которые вы любите. Сладкие блинчики особенно хороши с сахарной пудрой, вареньем, изюмом или мороженым.
Начинаем готовить вместе с ребенком. Разбейте яйца в миску и взболтайте их. Посолите смесь и начинайте понемногу добавлять в миску муку и молоко, размешивая все до однородной консистенции, чтобы в тесте не было комков. Дети могут помочь вам отмерить продукты и смешать их. Если вы решили готовить блинчики с начинкой, дополнительные ингредиенты необходимо нарезать на маленькие и тонкие кусочки.
В зависимости от возраста детей определите, какую роль в приготовлении блинчиков вы можете им доверить. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Когда оно растает, вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите его по дну. Теста необходимо выливать немного, чтобы блинчики получались тонкими: так гораздо вкуснее.
Если вы решили добавлять дополнительные ингредиенты, то лучше выкладывайте их на сковороду в первую очередь, а тесто добавляйте сверху. Когда верхняя часть блинчика станет почти сухой, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Присыпьте готовые блинчики сахарной пудрой или полейте вареньем, сгущенкой и наслаждайтесь!
На блинчиках можно нарисовать веселые рожицы, используя сахарную пудру, варенье, дольки яблок или бананов, изюм и джем – в общем, все ингредиенты, которые могут гармонично дополнить вкус блинчиков и украсить их.
рецептов выпечки для детей | Семейство поп-сахара
Источники изображений: Lemons for Lulu, The Gunny Sack и Disting Out Health
Уговорить детей встать с дивана и отвлечься от последнего шоу, транслируемого на Disney+, может быть непросто, но с этими рецептами выпечки для детей в вашем рукаве ваши дети прибегут на помощь. Рецепты очень простые, и большинство из них можно приготовить менее чем за 20 минут! В то время как взрослые по-прежнему должны будут помогать в некоторых моментах, таких как размещение печенья в духовке или плавление шоколада, большинство шагов могут быть выполнены исключительно детьми, включая измерение, смешивание и раскатывание. Мы собрали 16 рецептов, чтобы попробовать, так что пролистайте, чтобы найти тот, который понравится вашим детям, и приступайте к выпечке!
Легкое печенье с арахисовым маслом
Источник изображения: Просто вкусно
Это печенье состоит всего из трех ингредиентов, и детям понравится смешивать их и делать небольшие углубления вилкой. Обязательно внимательно следите за этим печеньем, когда оно выходит из духовки, иначе оно может испариться за один присест.
1 / 17
Легкие банановые кексы для мамы
Источник изображения: The Stay at Home Chef
Если ваши дети еще не съели связку бананов, которую вы купили в продуктовом магазине, приготовление этих банановых кексов — хороший способ убедиться, что фрукты не пропадут зря. Сделайте их своими собственными, добавив любимые орехи вашей семьи для дополнительного хруста.
2 / 17
Батончики с ежевикой
Источник изображения: Disting Out Health
Эти батончики с ежевикой идеально подходят для быстрого завтрака или перекуса после школы. Несмотря на то, что взрослый должен приготовить малиновую начинку, так как она находится на плите, дети могут помочь вдавить нижний корж в сковороду перед сборкой и выпечкой.
3 / 17
Шоколадное печенье с ириской
Источник изображения: The Gunny Sack
Какому ребенку не понравится это липкое печенье с шоколадной ириской? Они сделаны из смеси для выпечки (что делает их очень простыми для маленьких пекарей) и включают вкусную добавку из кусочков ириски.
4 / 17
Шоколадный торт
Источник изображения: Shugary Sweets
Этот торт с шоколадной крошкой — восхитительное послеобеденное лакомство, и его очень легко приготовить, поскольку в качестве основы для него используется коробка смеси для блинов. Детям понравится помогать, смешивая и отмеряя ингредиенты.
5 / 17
Шоколадные кексы с арахисовым маслом
Источник изображения: Spiced
Большинству детей нравится сочетание шоколада и арахисового масла, и эти шоколадные кексы с арахисовым маслом являются лучшим отражением этого сочетания. Детям в вашем доме понравится помогать смешивать их вместе и украшать глазурь кусочками арахисового масла и мини-шоколадными чипсами.
6 / 17
Шоколадное печенье с отпечатками пальцев
Источник изображения: The Cookie Rookie
Печенье с отпечатками пальцев — это классическая выпечка, с которой дети очень любят помогать, тем более что их маленькие пальчики могут помочь сделать углубление для начинки. Это шоколадное печенье с отпечатками пальцев наполнено соленой карамелью или белым шоколадом и мятой для веселого угощения.
7 / 17
Космические пирожные
Источник изображения: Любовь из духовки
Если вашим детям не хватает традиционного ланча, попробуйте приготовить его самостоятельно. Эти космические пирожные покрыты шоколадным ганашем и посыпаны радужными чипсами, точно так же, как версия, которую вы можете купить в магазине, но на вкус намного лучше!
8 / 17
Печенье Брауни без муки
Источник изображения: SprinkleBakes
Для детей, которые не могут есть глютен, это пирожное без муки станет настоящим подарком. Взрослым нужно будет помочь разбить и разделить яйца, но дети могут отмерить сухие ингредиенты, зачерпнуть тесто и положить сверху орехи, прежде чем печенье отправится в духовку.
9 / 17
Тесто для пиццы по-итальянски
Источник изображения: The Stay at Home Chef
Дети, которые действительно хороши в кухне, с удовольствием попробуют приготовить тесто для пиццы. Взрослым нужно будет следить за тем, чтобы дрожжи росли правильно, а детям понравится замешивать тесто и раскатывать его, чтобы делать свои собственные пиццы.
10/17
Лимонно-черничный хлеб
Источник изображения: Inspired By Charm
Этот хлеб с лимоном и черникой готовится всего около 10 минут, прежде чем его отправят в духовку для выпечки, без множества сложных шагов, что делает его идеальным проектом для детей на кухне. Хлеб — это вкусный завтрак или поздний перекус, особенно если он подогрет и смазан маслом.
11 / 17
Черничные лепешки
Источник изображения: Лимоны для Лулу
Нет ничего лучше свежей теплой булочки. Эти булочки с черникой довольно просты, хотя родителям придется протянуть руку для некоторых работ с ножом. Но детям понравится месить тесто руками!
12/17
Шоколадное печенье с кусочками арахисового масла
Источник изображения: Creme de la Crumb
Это шоколадное печенье с кусочками арахисового масла представляет собой новую версию классического шоколадного печенья. Самое приятное в этом печенье то, что вам не нужно охлаждать тесто перед выпечкой, так что вы и ваши дети сможете съесть его еще быстрее!
13 / 17
Розовое и черное печенье
Источник изображения: Уютная кухня
Это розово-черное печенье представляет собой уникальную версию оригинального черно-белого печенья. Розовая глазурь на самом деле клубничная! Детям понравится возможность смешивать и украшать эти сладкие угощения.
14 / 17
Печенье «Красный бархат»
Источник изображения: Любовь из духовки
Печенье, в котором используется смесь для торта, вероятно, является одним из самых простых в приготовлении, и дети могут помочь почти на каждом этапе приготовления этого печенья из смеси для торта «Красный бархат», поскольку оно состоит всего из трех ингредиентов! Тем не менее, взрослые должны будут помочь с доставкой печенья в духовку и из нее.
15 / 17
Сникердудлс
Источник изображения: Shugary Sweets
Snickerdoodles — любимая классика. Детям понравится обкатывать шарики из теста в сахаре с корицей, прежде чем взрослый поставит их в духовку, чтобы испечь. Просто постарайтесь не есть все это сразу.
16/17
17 / 17
Руководство по выпечке для любого возраста
Выпечка — увлекательное занятие, которое понравится детям всех возрастов. Независимо от того, является ли ваш ребенок начинающим пекарем, или вы просто хотите поощрить его творчество, не отвлекая его от работы, обращение к его пристрастию к сладкому — отличная стратегия.
Выпечка с детьми: общие рекомендации для всех возрастов
При выпечке с детьми следует помнить несколько полезных советов:
Начните с безопасности. Установите правила, соответствующие возрасту, и поделитесь ими со своими детьми. Вот некоторые основные моменты, которые следует повторить: важность мытья рук перед тем, как обращаться с пищевыми ингредиентами, спрашивать разрешения у взрослых перед приготовлением пищи, правила безопасного использования плиты и духовки, в том числе использование прихваток и прихваток, а также говорить им, что запрещено. .
Примите, что будет беспорядок. Вы можете заранее решить, будете ли вы убирать на ходу или займетесь большой уборкой в конце. Просто держите под рукой влажное кухонное полотенце (или бумажные полотенца), чтобы вытирать любые загрязнения на полу, чтобы не поскользнуться.
Будьте готовы. Прежде чем начать, прочитайте рецепты и заранее соберите все ингредиенты, миски, мерные ложки, сковороды и формочки для печенья. Для детей младшего возраста вы можете заказать ингредиенты на столе или прилавке, чтобы работать слева направо. Обязательно выбирайте рецепты, подходящие для детей, которые достаточно просты для возраста и способностей ваших подающих надежды пекарей, чтобы они почувствовали, что «помогают» вам. Для маленьких это может означать простое добавление яиц или масла в упакованную смесь.
Вовлеките их. Если вы готовите вместе с дошкольниками, прочитайте им рецепт вслух во время работы. Попросите детей постарше зачитывать каждый шаг, пока вы работаете вместе. Позвольте детям самим попробовать некоторые задания, даже если это означает, что готовый продукт не будет выглядеть идеально. Когда они не могут помочь, поговорите с ними о том, что вы делаете, чтобы они продолжали брать уроки.
Поощряйте творчество. Пусть дети придумают свои собственные идеи для надстроек для печенья или украшений для кексов. Покажите им набор бутылочек с пищевыми красителями и попросите выбрать цвет глазури для тортов. Предложите им придумать дурацкие названия для выпеченных творений. Придумайте свои собственные идеи, как сделать эксперименты с выпечкой увлекательными.
Выпечка с детьми разного возраста: советы для каждого возраста
Дошкольники (от 2 до 5 лет)
Большинство дошкольников любят помогать с выпечкой. Эта возрастная группа очень практична и любит играть с ингредиентами. Поощряйте их использовать свои чувства. Пусть они понюхают баночки с уютными специями для выпечки (корицей, мускатным орехом, гвоздикой), заглянут в контейнеры и даже попробуют некоторые ингредиенты, прежде чем положить их в чашу для смешивания. Несмотря на то, что эти дети требуют тщательного присмотра, каждое мгновение, которое они проводят, «помогая» вам в выпечке, будет наполнено для них обучением. Вот несколько простых заданий по выпечке, которые могут выполнить дошкольники:
- Добавление предварительно отмеренных ингредиентов
- Посыпание шоколадной стружкой или изюмом сырого теста для печенья
- Скатывание теста в шарики
- Тесто для блинов с перемешиванием
- Смажьте тесто яичной смесью
- Получение ингредиентов из холодильника
- Вручение посуды
- Помощь в «чтении» поваренной книги путем переворачивания страниц
Начальные пекари (от 6 до 8 лет)
К этому возрасту у детей уже более развита мелкая моторика. Они смогут отмерять ингредиенты и попробовать свои силы в разбивании яиц (хотя вы, вероятно, все равно будете убирать остатки пищи и выбирать скорлупу). Учащиеся начальной школы уже начали читать, поэтому могут следовать простым рецептам. Попросите их прочитать вам вслух список ингредиентов, пока вы собираете припасы. Поскольку эта возрастная группа любит пачкать руки, смазывание сковородок маслом и мукой будет популярным занятием. Большинство из них еще не готовы использовать духовку (и им потребуется ваш тщательный контроль, если они это сделают), но они могут повысить уверенность в себе, вырезая простые формы печенья и украшая выпечку. Другие задачи по выпечке для этой возрастной группы включают:
- Измерение и заливка влажных и сухих ингредиентов
- Тесто для перемешивания
- Выкладывание теста в формочки для маффинов
- Украшение печенья и кексов
- Приготовление корочки для пирога с крошками печенья
- Разбивание яиц
- Помощь в управлении стационарным миксером
- Использование шпателя для соскабливания (отсоединенной) чаши миксера
Подростки-пекари (от 9 до 12 лет)
К подростковому возрасту дети могут делать больше на кухне. Многим детям этого возраста нравится печь печенье, кексы и кексы, а некоторые могут взять на себя инициативу в приготовлении подобных рецептов. Им также понравится украшать выпечку и предлагать идеи для «тематических» тортов и баров. Используйте свое собственное суждение, чтобы оценить, достаточно ли ваши дети созрели, чтобы справиться с их собственными простыми проектами по выпечке, и всегда оставайтесь под рукой, чтобы присматривать или напоминать им, чтобы они выключили духовку или отключили электрические приборы. Вот несколько задач по выпечке, которые могут попробовать дети в этом возрасте:
- Использование стационарного миксера
- Разделение яиц
- Установка противней в печь
- Расстойка и замес теста для хлеба
- Раскатывание теста для пирога
- Быстрая выпечка хлеба, кексов и кексов
- Использование плиты для приготовления рисовых квадратиков Krispies
- Замес теста для блинов
- Растапливание масла или шоколада в микроволновой печи
- Использование глазури для украшения тортов и кексов
Подростки (от 13 лет и старше)
Подростков, которым нравится выпечка, можно поощрять, чтобы они активизировали свои навыки, пробуя более сложные рецепты или даже придумывая свои собственные оригинальные творения.