Перец болгарский в маринаде: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Болгарский перец в маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перец сладкий — рекордсмен среди овощей по содержанию витамина А и С, в, В1, В2, В6 РР. Регулярное употребление его помогает увеличить рост волос, улучшить зрение и состояние кожи. В нем мало углеводов и калорий. Стоит отметить, что сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец3 кг = 3000 г
Сахар300 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Растительное масло250 мл = 250 г
Вода1 л = 1000 г
Столовый уксус 9%325 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец вымойте, очистите от семян и плодоножек. Порежьте на крупные треугольники. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

Смешайте воду, растительное масло, соль и сахар. Добавьте уксус и доведите до кипения. В кипящий маринад положите перец душистый горошком и лавровый лист. Порциями опустите болгарский перец и варите 5 минут. Разложите готовый перец в стерилизованные банки и закатайте.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Болгарский перец в маринаде с маслом растительным

Vendanny — Апр 18th, 2017

Категории: Маринованный перец

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, гвоздика, душистый перец, жгучий перец, имбирь, карри, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок

Приготовить вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле вам поможет мой простой и проверенный рецепт с пошагово сделанными фото.

Для заготовки возьмем:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 толстых зубчика чеснока;
  • столовая ложка натертого свежего имбиря;
  • 2 чайные ложки сухой смеси карри;
  • горсть гвоздики;
  • горсть душистого горошка;
  • половинка жгучего перца.

Для маринада:

  • 3 столовые ложки соли;
  • один стакан сахара;
  • один стакан  9%-го уксуса;
  • один стакан рафинированного подсолнечного масла.

Сперва помоем и очистим от семян и перепонок 3 кг сладкого перца.

В кастрюлю с маринадом мелко нарежем петрушки, зубчики чеснока — лепестками, добавим столовую ложку натертого свежего имбиря, сухой смеси карри, горсть гвоздики и душистого горошка, половинку жгучего перца разотрем вместе с семенами. По желанию, можно добавить лавровый лист.

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты и , слив воду, даем ему отдохнуть в кастрюле под крышкой.

Одновременно доводим до кипения маринад и держим его на медленном огне.

Тем временем, раскладываем по банкам перец.

Крупный мясистый перец можно разрезать вдоль на две половинки для удобства. Более мелкий сезонный грунтовый болгарский перец можно не разрезать. Аккуратно придавливаем слои перца чем-либо для более плотного наполнения банки.

Заливаем кипящим маринадом и укупориваем банки крышками.

Герметично закрытые банки хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Зимой, вкусный маринованный перец подается в составе овощного ассорти как холодная закуска , гарнир к мясу.

Он хорош с рисом, картофельным пюре, гречневой лапшой. Попробуйте его на тосте из цельнозернового хлеба, добавив вторым слоем ростбиф или моцареллу. Положите маринованный перец в тушеные овощи на последних минутах приготовления — будет пикантный акцент. А две-три ложки оставшегося маринада можно добавить в борщ , мясное рагу или сбрызнуть ими салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Tweet

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации

Маринованный болгарский перец по французскому рецепту

Жареный, очищенный, затем маринованный в оливковом масле, бальзамическом уксусе, специях и травах. Эти маринованные красные и зеленые сладкие перцы — настоящее наслаждение, и их можно использовать по-разному.

Маринованный перец можно использовать по-разному: на ломтиках хлеба в качестве закуски, аккуратно разложив на тарелке в качестве закуски, в качестве ингредиента смешанного салата (например, салата из чечевицы, риса или пасты), в качестве гарнир с рыбой…

Поджарьте красный перец в духовке, затем очистите его и нарежьте полосками. Приготовьте маринад и оставьте красный перец в маринаде как минимум на 1 день перед подачей на стол.

Оценок пока нет

Время приготовления 30 минут

Начало курса

Французская кухня

Порции на 6 частей

  • Чистый пластиковый пакет

    90 022
  • ▢ 4 больших красных перца можно смешивать цвета, например, 2 красный перец, 1 желтый и 1 зеленый
  • ▢ 1 веточка розмарина
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 8 маслин
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ 4 столовые ложки оливок масло
  • ▢ ½ ч. 20°С (425°F). Красный перец моем, обсушиваем. Поместите их целиком на поддон вашей духовки. Поставить в духовку.

  • Совет: я подкладываю под красный перец лист алюминиевой фольги, чтобы поддон было легче мыть, так как может вытечь сок и поджарить. Таким образом, я просто удаляю алюминиевую фольгу и промываю поддон.

  • Регулярно, когда кожа почернеет и покроется волдырями, переворачивайте четвертинку так, чтобы все стороны были обжарены (примерно каждые 4–5 минут).

  • Пока красный перец в духовке, приготовьте маринад.

  • Измельчить чеснок. У оливок удалить косточки и разрезать оливки пополам.

  • Выберите контейнер с крышкой, так как вам придется поместить препарат в холодильник. Положите в контейнер измельченный чеснок, веточку розмарина, оливки без косточек и масло, уксус, соль и перец, перец горошком и семена кориандра. Помешивать.

  • Когда красные перцы обжарятся со всех сторон, выньте их из духовки и положите в чистый полиэтиленовый пакет. Немедленно закройте его и дайте постоять около 5 минут. Это предотвратит прилипание кожицы к красному перцу, пока он немного остынет.

  • Затем очистите красный перец, удалите жилки и семена.

  • Нарежьте красный перец полосками или произвольной формы.

  • Положите красный перец в маринад, осторожно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа, в идеале на 48-72 часа. Чем дольше вы дадите мариноваться, тем лучше он будет на вкус.

  • Перед подачей процедить.

  • Не выливать маринад. Его можно использовать как заправку или приправу. Это очень вкусно.

  • Маринованные перцы можно хранить в маринаде в холодильнике около недели.

При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь

Приятного аппетита!

При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь

Маринованные запеченные болгарские перцы — вкусные и простые веганские блюда

Распространите любовь

Маринованные запеченные болгарские перцы с чесноком и травами — просто богатая находка, которая должна быть в каждом доме. Я до сих пор чувствую, как хорошо пахнет мой дом! Они настолько просты в приготовлении, а хранятся в холодильнике очень долго!

Как жарить сладкий перец?

Есть много способов запечь болгарский перец. Например, жарить на огне и снимать кожицу или жарить на газовой плите и также снимать кожу. Это полностью зависит от ваших предпочтений, как вы собираетесь жарить этот перец. Конечно, лучший результат — обжаривание на огне, но иногда это может быть очень сложно и требует много времени.

Для этого рецепта я дам вам самый простой и ленивый вариант запекания болгарского перца. Я буду запекать болгарский перец в духовке. Да вы правильно прочитали. Я считаю, что вкус такой же великолепный, когда жаришь болгарский перец в духовке, и это так просто!

Как их жарить? Простой! Просто разрежьте болгарский перец пополам и удалите семена. Добавьте немного соли и оливкового масла и хорошо разотрите руками. Вы должны жарить в самой горячей предварительно разогретой духовке, которую только можете иметь на своем поваре. Вот почему перцы быстро чернеют и имеют лучший вкус.

Еще один совет: поджарьте их в более глубокой форме для запекания, чтобы вы могли собрать сок из сладкого перца. Я люблю добавлять его в маринад, это так ароматно.

Что в маринаде?

Маринованные жареные красные перцы легко приготовить, вам просто нужно иметь под рукой несколько простых ингредиентов.

  • Оливковое масло. Здесь у вас должно быть оливковое масло хорошего качества, так как оно придает такой аромат маринаду!
  • Чеснок. Я люблю много чеснока здесь. Я вообще люблю чесать все подряд, так что здесь я бы сказал, что это обязательно. Если вы не большой любитель чеснока, уменьшите его количество!
  • Свежая петрушка. Петрушка тоже обязательна. Мне нравится вкус, сочетающийся с болгарским перцем. Убедитесь, что он очень мелко нарезан.
  • Лимонный сок. Старый добрый лимонный сок — идеальная кислота для этого маринада.

Как использовать жареный красный перец?

Мне нравится использовать его во всем. Это просто одна из тех вещей, которая хорошо сочетается со всем! Я люблю делать бутерброды с хумусом и этими перцами. Или используйте его в обертках или в качестве гарнира. Он такой универсальный и простой в приготовлении.

Вам также понравятся эти рецепты:

СОУС ДЛЯ ДИПИНГА РОМЕСКО

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЛИНКИ С МАЙОНЕЗОМ ПЕСТО

ХРУСТЯЩИЕ ГРИБЫ В ПАНЕЛИ

Маринованные жареные красные перцы 901 13

Tastesimplyvegan

Эти маринованные жареные красные перцы — идеальное блюдо, которое должен попробовать каждый. есть в их доме. Используйте его для всего: бутербродов, роллов, гарниров и т. д.

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Гарнир

Средиземноморская кухня

Количество порций 4

  • 4-5 больших сладких перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *