Крылышки в меду в духовке: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в кока-коле — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

4

31 158

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

648 ккал

 

Описание

Жареные куриные крылышки в кока-коле — блюдо современной китайской кухни, которое обязательно стоит приготовить. Соус на основе кока-колы получается глянцевым, сладковато-соленоватым с приятным карамельным привкусом. Остроту и соленость вы можете регулировать по собственному вкусу.
Крылышки сначала обжариваются, а потом заливаются колой, которая вместе с соевым соусом выпариваясь превращается в прекрасный густой соус.

Ингредиентов на 4 порции

Крылья куриные

1 кг

Кока-кола

1 л

Масло растительное

2 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Соус чили

1 ст. л.

Соевый соус

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Лук зеленый (для подачи)

Кунжут (для подачи)

Шаг 1

Куриные крылья промойте, обсушите, разрежьте.

Шаг 2

При этом самая маленькая часть крыла — лучевая, нам не нужна. Выбросьте или оставьте для приготовления бульона.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, огонь средний. Влейте растительное масло, насыпьте сахар. Помешивайте, сначала сахар превратится в сироп, а потом в карамель.

Шаг 4

В эту карамель выложите все крылышки в один слой. Обжаривайте 2-3 минуты несколько раз переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 5

В сковороду влейте соевый соус, добавьте соус чили. Если хотите получить неострое блюдо, вместо чили добавьте обычный кетчуп.

Шаг 6

Перемешайте, обжаривайте еще минуту.

Шаг 7

Влейте кока-колу на сковороду, она должна едва покрывать куриные крылья.
На максимальном огне доведите жидкость до кипения. Немного уменьшите огонь, чтобы жидкость сильно кипела, но не «убегала». Таким образом, соус быстрее выкипит и загустеет, а сами крылышки будут жаренными, а не варенными. Теперь можно попробовать соус, довести до вкуса добавив на свое усмотрение остроты и соли.

Шаг 8

Будьте аккуратны со специями, когда соус уваривается, вкус станет более насыщенным.
Когда соус загустеет и его останется треть от изначальной жидкости, блюдо готово.

Шаг 9

Куриные крылышки в кока-коле перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом. А соус со сковороды переложите в соусницу и подайте к этим крылышкам.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (22)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (4)

Показать

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Блюда из курицы

4

138 703

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

558 ккал

 

Описание

Аппетитные, сочные внутри, хрустящие снаружи куриные крылышки, запеченные в духовке. Это быстрый и простой рецепт очень вкусных крылышек, которые приготовлены без лишнего жира и фритюра, соответственно — такой вариант более полезный. Отличная закуска или основное блюдо, подается горячим с овощами или любимым соусом.

Ингредиентов на 6 порций

Крылья куриные

1.5 кг

Мука пшеничная

100 г

Разрыхлитель теста

1 ст. л.

Паприка сладкая

1 ст. л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Перец черный

1 ч. л.

Шаг 1

Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску, посыпьте паприкой, добавьте соль, черный молотый перец.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и этой смесью посыпьте крылышки. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

На решетку, установленную на противне, выложите куриные крылья и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Вытащите крылья из духовки, смажьте их оливковым маслом со всех сторон, каждое крыло переверните на другую сторону и отправьте снова в духовку приблизительно на 5 минут при той же температуре, они должны равномерно аппетитно зазолотиться.

Шаг 5

Хрустящие куриные крылышки в духовке подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.6 (58)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (4)

Показать

Легкие запеченные куриные крылышки с горячей медовой глазурью

Перейти к рецепту

Эти запеченные куриные крылышки очень легко приготовить, и они всегда получаются идеально хрустящими! Полейте их неотразимым острым медовым соусом, наслаждайтесь просто так или используйте свой любимый соус для крылышек!

This Mom’s Menu является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Этот пост может быть спонсирован или содержать партнерские ссылки, но все мнения являются моими собственными. Я могу зарабатывать деньги на покупках, сделанных по ссылкам, размещенным здесь (без дополнительной оплаты для вас)

Супербоул не за горами, а это значит, что большинство американцев думают о куриных крылышках.

Несмотря на то, что куриные крылышки обычно считаются закуской или «пассивной» едой, мы часто едим их на ужин, и это одно из моих любимых блюд, которые легко приготовить. Эти крылышки можно полить любым соусом, который вам нравится ( читайте в разделе «Вариации» некоторые идеи! ), но я добавила свой самый любимый острый медовый соус для крылышек.

Если вы ищете какие-нибудь другие закуски, чтобы завершить свой спред, не ищите дальше, у меня есть масса вкусных закусок, которые отлично сочетаются с крылышками. А если вы хотите приготовить из них еду, я предлагаю сочетать их с цуккини или простым салатом из капусты.

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Инструкции
  • Как нарезать куриные крылышки
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Верхний наконечник
  • 📖 Рецепт
  • Закрепить этот пост

Ингредиенты и заменители

  • Куриные крылышки — Для самых хрустящих крылышек я предлагаю использовать только свежие куриные крылышки, а не замороженные в пакетах. Если вы используете замороженные крылышки, убедитесь, что они полностью разморозились перед приготовлением.
  • Разрыхлитель — делает крылышки СУПЕР хрустящими. Вы можете опустить его, но ваши крылышки не будут такими хрустящими. Я также слышал, что люди используют кукурузный крахмал, но лично не пробовал, поэтому не могу ручаться за результаты.
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок — можно не добавлять или заменить любимой приправой.

Для острого медового соуса:

  • Мед
  • Сливочное масло — сливочное масло не обязательно, при желании его можно не добавлять. Возможно, вам придется увеличить количество меда, чтобы соуса было достаточно, чтобы полностью покрыть крылышки
  • Молотый кайенский перец или шрирача по вкусу

В последнее время я вижу Горячий мед на полках в своем продуктовом магазине. Это очень вкусно, но дорого и по сути представляет собой мед, смешанный с кайенским перцем и каплей уксуса. Мне нравится делать его самостоятельно, чтобы контролировать температуру (и сэкономить немного денег), но если вы предпочитаете, вы можете заменить купленный в магазине горячий мед медом и кайенским перцем в этом рецепте.

Количество смотрите в карточке рецепта.

Инструкции

Когда я говорю, что эти крылья легкие, я имею в виду это. Всего несколько минут подготовки и около 40 минут в духовке — все, что стоит на вашем пути к запеченным в духовке хрустящим куриным крылышкам!

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой (необязательно для удобства очистки) и, если хотите, поместите решетку поверх фольги. Сбрызните решетку антипригарным спреем.

Совет : Использование решетки для выпечки предотвращает приготовление крылышек в собственном соку и гарантирует, что крылышки станут хрустящими со всех сторон. Если вы решите не использовать решетку для выпечки, переверните крылья примерно через 25 минут. Кроме того, не нужно ничего сверхъестественного. Я просто использую охлаждающую стойку, и она отлично работает!

Затем промокните куриные крылышки насухо бумажным полотенцем. Чтобы получить самые хрустящие крылышки, вам нужно, чтобы они были очень сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.

После того, как крылышки высохнут, положите их в большую миску и обваляйте в разрыхлителе, соли, перце и чесночном порошке, пока они не покроются ровным слоем.

Затем переложите крылья на подготовленный противень. Разложите их в один слой кожицей вверх. Затем поместите их в духовку примерно на 40 минут или пока кожица не станет приятного золотисто-коричневого цвета, а минимальная внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Пока крылья в духовке, приготовьте соус, просто смешав все ингредиенты. в небольшой миске. Отложите прямо перед подачей на стол.

Непосредственно перед подачей обваляйте крылышки в соусе, пока они полностью не покроются им.

Совет : Слишком быстрое покрытие крылышек соусом перед подачей на стол приведет к тому, что они потеряют свою хрустящую корочку. Это касается любого соуса для крылышек, не только этого. Если вы собираетесь подать их на вечеринке, вы можете предложить соус на гарнир, чтобы ваши гости могли добавлять его всякий раз, когда они наслаждаются крылышками 😉

Как нарезать куриные крылышки

Крылышки можно вообще оставить все по этому рецепту. На самом деле, когда я делаю крылышки на ужин для своей семьи, я обычно их не режу. Хотя нарезать их на барабаны и плоские пластины очень просто, это займет несколько минут. Вот как я режу куриные крылышки:

  1. Начните с острого тяжелого ножа. Я использую мой всегда верный 6-дюймовый поварской нож Henckels ( филиал ), который я не могу рекомендовать достаточно, если вы ищете хороший нож, который вы будете использовать буквально каждый день.
  2. Поместите крыло кожей вниз так, чтобы
  3. Разрежьте стык рядом с гребнем. Затем повторите процесс с стыком между лыской и концом крыла.
  4. Выбросьте кончики крыльев (или сохраните их, чтобы приготовить домашний куриный бульон)

Если вы все еще не уверены или вам нужна визуализация, посмотрите это полезное видео

Вариации

универсальное мясо, и эти крылья не являются исключением. Вот несколько способов изменить рецепт.

  • Фритюрница . Это отличный способ, если вы хотите приготовить крылья только для одного или двух человек. Готовьте крылышки в один слой в корзине аэрофритюрницы при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, при желании переворачивая их на полпути.
  • Сделайте их очень острыми — Следуя рецепту, как написано, вы получите мягкую или среднюю остроту. Чтобы сделать их еще более острыми, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца (или по вкусу) в разрыхлитель перед приготовлением крылышек. Вы также можете увеличить количество кайенского перца в меде, добавить больше острого соуса или даже хлопьев красного перца чили в соус, если хотите.
  • Используйте другой соус — Возможности приправить куриные крылышки безграничны! Вместо острого медового соуса вы можете использовать свой любимый бутилированный соус для крылышек, соус для барбекю или соус из буйволиного мяса. Вы также можете оставить их простыми или бросить их в смесь растопленного сливочного масла, чеснока и сыра пармезан.

Принадлежности

Для приготовления этих простых запеченных куриных крылышек вам потребуются следующие предметы:

  • Половинка противня
  • Большая миска для покрытия крылышек приправами и соусом
  • Мерные чашки и ложки
  • Выпечка Стойка (дополнительно) Я использую охлаждающую стойку, которая прекрасно работает.
  • Алюминиевая фольга (дополнительно)
  • Антипригарный спрей или масло
  • Бумажные полотенца

Хранение

Любые остатки крылышек следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Они сохраняются до 5 дней. Чтобы разогреть их, я предлагаю поставить их в духовку при температуре 375 градусов по Фаренгейту на 5-7 минут или пока они не прогреются. Вы можете добавить дополнительный соус.

Я не предлагаю замораживать оставшиеся крылья.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно перевернуть куриные крылышки во время запекания?

Если вы используете решетку для выпечки, вам может не понадобиться переворачивать куриные крылышки, когда они запекаются в духовке. Если вы не используете решетку для выпечки, переверните их в середине выпекания, чтобы они стали хрустящими со всех сторон.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные крылышки в духовке?

Время приготовления может сильно различаться, но я обычно считаю, что 40-45 минут при 425 градусах приводят к идеально приготовленным, хрустящим куриным крылышкам. Если вы обнаружите, что ваше время приготовления сильно отличается от этого, я предлагаю использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру.

Разрыхлитель делает крылья хрустящими?

Да! Если перед запеканием куриные крылышки посыпать небольшим количеством разрыхлителя, они станут очень хрустящими, как жареные крылышки.

Как сделать куриные крылышки хрустящими?

Чтобы крылышки не размокли, не добавляйте соус непосредственно перед подачей на стол.

Как сделать так, чтобы соус прилипал к крылышкам?

Если вы обнаружите, что соус не прилипает к вашим крылышкам, возможно, они слишком жирные. Обычно это не проблема с запеченными крылышками, но если вы жарили крылышки, не забудьте полностью слить весь жир, прежде чем добавлять соус.

Верхний наконечник

Использование решетки для выпечки предотвращает приготовление крылышек в собственном соку и гарантирует, что крылышки станут хрустящими со всех сторон. Если вы решите не использовать решетку для выпечки, переверните крылья примерно через 25 минут. Кроме того, не нужно ничего сверхъестественного. Я просто использую охлаждающую стойку, и она отлично работает!

📖 Рецепт

Легкие запеченные куриные крылышки с горячим медовым соусом

Сабра — меню этой мамы

Эти запеченные куриные крылышки так легко приготовить, и они всегда получаются идеально хрустящими! Полейте их неотразимым острым медовым соусом, наслаждайтесь просто так или используйте свой любимый соус для крылышек!

порции 8 порций

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 40 мин.

  • Листовая панорамирование

  • Большая чаша

  • измерения и лопы

  • Антипригарный спрей

  • Бумажные полотенца

  • 4-5 фунтов куриных крылышек
  • 3 ст.л.0019
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
для горячего соуса меда:
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовая ложка масла
  • ½ тиса.
  • Поместите решетку для выпечки в верхнюю среднюю часть духовки и разогрейте духовку до 425° F. Застелите противень алюминиевой фольгой и поместите решетку на противень. Опрыскайте решетку антипригарным спреем Проволочная решетка не является обязательной, но поможет сделать крылышки очень хрустящими!

  • При желании разрежьте целые куриные крылышки на рулетики и пластинки, удалив кончики. Обсушите крылья бумажным полотенцем.

    Куриные крылышки весом 4–5 фунтов

  • Поместите куриные крылышки в большую миску. Добавьте разрыхлитель, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте крылья в миске, пока они полностью не будут покрыты смесью приправ и разрыхлителя.

    3 столовые ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка чесночного порошка

  • Выложите куриные крылышки в один слой кожицей вверх на решетку для запекания.

  • Выпекайте в течение 40 минут, или пока они не достигнут внутренней температуры 165° F, а кожица не станет золотистой и хрустящей.

  • Чтобы приготовить соус, тщательно смешайте все ингредиенты.

    ¼ стакана меда, 2 столовые ложки сливочного масла, ½ чайной ложки молотого кайенского перца, щепотка соли

  • Перед подачей положите приготовленные куриные крылышки в большую миску и полейте их соусом, чтобы они покрылись соусом. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы получить советы, рекомендации и помощь в устранении неполадок.

Информация о питании, указанная здесь, является лишь приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Ни эта, ни любая другая информация в этом посте не должна представлять собой медицинскую рекомендацию или совет по питанию. Обязательно прочитайте всю упаковку и этикетки с ингредиентами на наличие потенциальных аллергенов. Дополнительные ингредиенты не включены, если не указано иное.

Порция: 4 крылаКал.: 336 ккалУглеводы: 11 г Белки: 23 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 9GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 102MGSODIUM: 410MGPOTASSIUM: 661 мг. Инструкции для аэрогриля)

Рецепты · Закуски

Опубликовано Обновлено

159 акции

  • Фейсбук1
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Острые крылышки с медом — это хрустящая и хрустящая закуска для большой компании. Узнайте, как приготовить их в духовке и во фритюрнице! Этот рецепт достаточно легко удвоить, если вы готовите для вечеринки.

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Необходимые ингредиенты:

Для этих вкусных липких горячих крылышек нужно немногое. На самом деле, у вас, вероятно, есть все, что нужно сделать прямо сейчас в вашей кладовой или холодильнике.

Для крылышек

Я рекомендую смешать специи в небольшой миске, а затем посыпать ею куриные крылышки. Это обеспечивает равномерное распределение смеси специй.

  • 2 фунта куриных крылышек (разрезанных, с кончиками). Я купил их именно такими в Costco.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли (кошерная, морская и т. д.)
  • 1/2 чайной ложки паприки (предпочтительнее копченая паприка, но подойдет и обычная)
  • 1/4 чайной ложки порошка кайенского перца (по желанию)

Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и помассируйте крылья сухой массой.

Медовый острый соус для крылышек

Рецепт медового острого соуса для крылышек готовится за считанные секунды. Вот что вам нужно:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана острого соуса (я использовал красный острый соус Franks)
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Я использовала соленое, но можно и несоленое.

Я намазал немного крылышек, пока они готовились, а затем прокипятил соус в течение нескольких минут, прежде чем полить им крылышки.

Куриные крылышки, обжаренные во фритюре

Если вы хотите приготовить эти сладкие и острые крылышки во фритюрнице, вы сэкономите массу времени на приготовление (что очень удобно, если вы готовите толпу в дни игры).

Сколько времени нужно, чтобы куриные крылышки готовились во фритюрнице?

Во фритюрнице при температуре 400F их нужно готовить около 16 минут. Я люблю переворачивать их наполовину.

Не переполняйте корзину аэрофритюрницы, кладите их в один слой. Это поможет циркуляции воздуха предотвратить неравномерное приготовление и хрустящие жареные куриные крылышки в результате.

Я люблю готовить во фритюрнице, потому что она ускоряет время приготовления и дает гораздо меньше калорий, чем жареные крылышки.

Как приготовить куриные крылышки в духовке

Сначала возьмите противень или противень с бортиками и положите на него пергаментную бумагу (это предотвратит прилипание крылышек к противню и облегчит очистку). использовать алюминиевую фольгу.

Чтобы сделать их более хрустящими и улучшить циркуляцию воздуха, вы можете поставить их на решетку с решеткой во время выпекания.

Сколько запекать куриные крылышки в духовке?

В предварительно разогретой до 400F духовке запекайте горячие медовые крылышки в течение 45-50 минут. Переверните их наполовину.

Смажьте крылья соусом в течение последних 10-15 минут, чтобы они стали липкими. Или залить, когда они остывают для дерзкого крыла.

Что подавать с Honey Hot Wings

Есть множество горячих крылышек, которые можно подавать. Вот несколько идей:

  • Вегетарианский поднос (с традиционной морковью, сельдереем и дип-соусом).
  • Домашний соус для ранчо (как этот рецепт соуса для ранчо с халапеньо).
  • Салат (при подаче на толпу: салат из капусты или несколько пакетированных салатов из продуктового магазина отлично подойдут). Эти 25 лучших рецептов салата с куриной лапшой — отличный вариант для вечеринок и обедов.

Сколько куриных крылышек мне нужно для вечеринки?

Если вам интересно, сколько крыльев нужно обслуживать, необходимо учитывать несколько факторов.

Вес действительно может меняться в зависимости от размера крыла или барабана.

В большинстве случаев 2-3 фунта куриных крылышек будет достаточно для небольшой встречи, так как есть другие продукты и гарниры. Обычно люди берут 3-4 крылышка на тарелку за ужином, но всегда лучше взять больше. Я рекомендую планировать 4-5 крыльев на человека.

Как приготовить горячие куриные крылышки с медом

Быстрый и простой рецепт острых крылышек с медом, который обязательно понравится вам и вашим гостям.

Если вы предпочитаете мягкий вкус и остроту , когда дело доходит до острого соуса, вы можете добавить меньше.

Любите острое? Добавьте больше франков (или используйте острый соус по вашему выбору), вы также можете добавить немного кайенского порошка в специи. Это изменит вкус по сравнению с тем, на котором я пробовал этот рецепт, но приготовление пищи — это экспериментирование и поиск того, что подходит вам и вашим вкусам.

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных крылышек (разрезанных, с кончиками). Я убедился, что купил их именно такими в Costco.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли (кошерной, морской и т. д.)
  • 1/2 чайной ложки паприки (предпочтительнее копченая паприка, но подойдет и обычная)
  • 1/4 чайной ложки порошка кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана острого соуса (я использовал красный острый соус Franks)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного. Я использовала соленое, но можно и несоленое.

Инструкции

  1. В большую миску смешайте куриные крылышки и специи. Помассируйте руками, чтобы сухая втирка равномерно покрыла крылья.
  2. В небольшой миске растопить сливочное масло, добавить острый соус и мед. Перемешайте до объединения.
Инструкции для аэрогриля
  1. Положите крылья в корзину аэрофритюрницы и готовьте их при температуре 400F в течение 16 минут, переворачивая наполовину.
  2. В течение последних 4-5 минут смажьте крылышки горячим медовым соусом для прилипания крылышек. Или полейте соусом, когда они будут приготовлены для пикантных крылышек (см. ниже).
  3. Пока крылышки остывают, прокипятите ингредиенты соуса в течение нескольких минут (3-5), чтобы он уварился, и полейте им крылышки.
Инструкции для духовки
  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разложите куриные крылышки на противне и запекайте в течение 45–50 минут, перевернув наполовину через 22–25 минут.
  3. В течение последних 10-15 минут выпекания смажьте крылья горячей медовой глазурью, чтобы они стали липкими.
  4. Хотите более пикантное крылышко? Пока крылышки остывают, прокипятите ингредиенты соуса в течение нескольких минут (3-5), чтобы он уварился, и полейте крылышки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *