Что готовят в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Что приготовить на ужин в мультиварке?

Су-вид (Sous-vide) AENO SV1

су-вид (Sous-vide), мощность 1200 Вт, 4 программы

2 отзыва

Мультиварка Aresa AR-2008

мультиварка, нержавеющая сталь, пластик, керамическое, электронное, холодец, хлеб, овсянка, томление, тушение, жарка, запекание, пицца, паста, суп, пароварка, выпечка, плов, крупа

259 39

1 отзыв

Мультиварка-скороварка Aresa AR-2009

мультиварка-скороварка, нержавеющая сталь, пластик, керамическое, сенсорное, холодец, бобы, тушение, каша, жарка, суп, мясо, рис, рыба

146 38

Мультиварка Atlanta ATH-1565

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 900 Вт, 24 программ

180 53

Мультиварка BBK BMC052

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 940 Вт, 16 программ, пароварка

318 99

Мультиварка Brayer BR2400

мультиварка, объем 6 л, мощность 1000 Вт, 12 программ, пароварка

372

66

Мультиварка-скороварка Brayer BR2401

мультиварка-скороварка, объем 6 л, мощность 1000 Вт, 12 программ, пароварка

268 41

Мультиварка CENTEK CT-1471

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 900 Вт, 30 программ, пароварка

261 61

Мультиварка CENTEK CT-1472

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 860 Вт, 20 программ, пароварка

168 91

Мультиварка CENTEK CT-1495 (керамика)

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 900 Вт, 42 программ, пароварка

173 69

Мультиварка CENTEK CT-1495 (черная)

мультиварка, окрашенная сталь, антипригарное, электронное, гречневая каша, пирог, овсянка, скороварка, молочная каша, фасоль, детское питание, мультиповар, тушение, каша, стерилизация, жарка, десерт, запекание, паста, суп, мясо, пароварка, медленноварка, выпечка, рис, йогурт, плов, рыба, овощи, бульон

149 86

Мультиварка CENTEK CT-1498 (керамика)

мультиварка, нержавеющая сталь, пластик, керамическое, электронное, молочная каша, тушение, жарка, суп, пароварка, выпечка, йогурт, плов, крупа

123

87

Мультиварка Delta DL-6517A

мультиварка, нержавеющая сталь, антипригарное, электронное, жарка, каша, суп, тушение, выпечка, пароварка, запекание

198 82

Мультиварка Endever Vita-60

мультиварка, объем 5 л, мощность 860 Вт, 23 программ, пароварка

190 92

Мультиварка Endever Vita-61

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 860 Вт, 18 программ, пароварка

173 19

Мультиварка Endever Vita-80

мультиварка, нержавеющая сталь, пластик, антипригарное, электронное, молочная каша, фритюр, томление, запекание, суп, пароварка, выпечка, йогурт, плов

181 07

Мультиварка Endever Vita-90

мультиварка, нержавеющая сталь, пластик, антипригарное, электронное, гречневая каша, холодец, бобы, хлеб, молочная каша, фритюр, томление, тушение, каша, стерилизация, жарка, десерт, запекание, пицца, суп, пароварка, выпечка, рис, йогурт, плов, рыба

181 73

Мультиварка Endever Vita-95

мультиварка, нержавеющая сталь, пластик, антипригарное, электронное, копчение, гречневая каша, холодец, пирог, хлеб, овсянка, молочная каша, фасоль, тушение, каша, жарка, запекание, пицца, паста, суп, мясо, макароны, пароварка, медленноварка, копчение, выпечка, рис, йогурт, плов, рыба, овощи

Мультиварка-скороварка Endever Vita-98

мультиварка-скороварка, пластик, антипригарное, электронное, томление, тушение, каша, жарка, мясо, пароварка, выпечка, йогурт, рыба

Мультиварка Energy EN-257

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 900 Вт, 9 программ, пароварка

139 25

Мультиварка Galaxy GL2641 (черный)

мультиварка, сталь, пластик, антипригарное, электронное, тушение, каша, стерилизация, жарка, суп, мясо, пароварка, экспресс, выпечка, рис, йогурт

103 24

Мультиварка Galaxy Line GL2641 (белый)

мультиварка, нержавеющая сталь, антипригарное, электронное, тушение, каша, жарка, суп, мясо, пароварка, выпечка, рис, йогурт, рыба

125

144,68

Мультиварка Galaxy Line GL2645

мультиварка, нержавеющая сталь, пластик, антипригарное, электронное, молочная каша, тушение, жарка, суп, мясо, пароварка, выпечка, рис, йогурт, плов, крупа

207 52

Мультиварка Galaxy Line GL2651

мультиварка, нержавеющая сталь, электронное, холодец, тушение, каша, суп, птица, мясо, пароварка, выпечка, рис, рыба

Мультиварка Garlyn MR-Duo 5

мультиварка, объем 3 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 700 Вт, 10 программ, пароварка

515 85

Мультиварка Garlyn MR-Max 5

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 860 Вт, 11 программ, пароварка

108 29

Мультиварка Goodhelper MC-5200

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 900 Вт, 31 программа, пароварка

185 62

Мультиварка Holt HT-MC-005

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 800 Вт, 41 программ, пароварка

100

38

Мультиварка HomeStar HS-2022

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 900 Вт, 9 программ, пароварка

132 51

Мультиварка Hyundai HYMC-1617

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 900 Вт, 14 программ, пароварка

154 08

Мультиварка Hyundai HYMC-2400

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 900 Вт, 23 программ, пароварка

Медленноварка Kitfort KT-206

медленноварка, объем 2 л, покрытие чаши керамическое, мощность 160 Вт

90

112,50

Медленноварка Kitfort KT-206 (УЦЕНКА)

медленноварка, объем 2. 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 160 Вт

148 99

Медленноварка Kitfort KT-208

медленноварка, объем 3.5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 280 Вт

213 84

232,56

Медленноварка Kitfort KT-219

медленноварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 280 Вт

179 94

Мультиварка-скороварка Lumme LU-1450 (туманный нефрит)

мультиварка-скороварка, нержавеющая сталь, пластик, сенсорное, тесто, тушение, каша, жарка, варка, суп, йогурт, плов

179 94

Мультиварка-скороварка Lumme LU-1450 (черный жемчуг)

мультиварка-скороварка, нержавеющая сталь, пластик, сенсорное, тесто, тушение, каша, жарка, варка, суп, йогурт, плов

302 14

Мультиварка-скороварка Marta MT-4326

мультиварка-скороварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 900 Вт, 16 программ, пароварка

370 26

424,26

Мультиварка MAUNFELD MF-1621BR

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 1600 Вт, 0 программ, пароварка

227 88

251,72

Мультиварка MAUNFELD MF-1622BK

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 860 Вт, 12 программ, пароварка

Кому и зачем нужна мультиварка? – рецепт приготовления

В современном мире нам частенько не хватает времени на приготовление еды.

Частые перекусы полуфабрикатами рано или поздно могут негативно сказаться на здоровье. Именно поэтому хотелось рассказать о том, как мультиварка может помочь сэкономить время и приготовить вкусную, домашнюю пищу. В этой статье мы разберем кому пригодится мультиварка, что в ней можно приготовить, а также рассмотрим некоторые особенности мультиварок, на которые стоит обратить внимание.

Кому нужна мультиварка?

Многие люди перед покупкой мультиварки задаются вопросом целесообразности этой кухонной утвари. Различные блюда можно приготовить на плите или в духовке, так зачем мне мультиварка? Для ответа на этот вопрос пройдёмся по основным плюсам этой кухонной техники.

Экономия времени.

По мнению большинства хозяек мультиварка помогает «не стоять у плиты». Те же самые блюда теперь занимают меньше времени. В большинстве случаев, вы просто выбираете режим приготовления, загружаете продукты и занимаетесь своими делами, пока за вас готовит техника. Если вдруг вы сильно отвлеклись или даже отошли куда-то от дома, вам не придётся переживать за безопасность, как, например, в случае с плитой. Особый плюс в том, что по завершению программы мультиварка сама выключится.

Лёгкая чистка и меньше масла при приготовлении.

Чаша мультиварки имеет специальное тефлоновое покрытие, которое легко моется. К нему не подгорают каши, выпечка и мясо. Также уменьшается расход сливочного или растительного масла, вам не придётся наливать по несколько столовых ложек, достаточно слегка смазать поверхность чаши.

Режим подогрева.

Подавляющее большинство моделей поддерживает функцию подогрева. Это очень удобно, если вы собираетесь обедать или ужинать не сразу, а, например, через 2 часа. Вам не придётся перекладывать еду, чтобы разогреть её на плите или в микроволновке.

Простота приготовления мяса.

Если вам сложно приготовить сочное и вкусное мясо, то мультиварка упростит задачу. За счёт вакуумной конструкции мясо пропекается более равномерно и сохраняет в себе сок, его сложнее испортить и превратить в резиновое.

Вкусные каши и йогурты.

Тем, кто любит завтракать кашей или домашним йогуртом, мультиварка — отличный вариант. Каша получается нежной, рассыпчатой и томлёной. Если же вы хотите приготовить домашний йогурт, то посмотрите универсальный рецепт йогурта, он подойдёт, как для мультиварки, так и для кастрюли.

Приготовление диетической еды.

Некоторые мультиварки имеют функцию приготовление овощей или мяса на пару, для этого у них есть специальная форма. Также вкусными и сочными получаются тушеные овощи, которые вы легко приготовите даже без добавления масла. Функционал мультиварки позволяет приготовить многие виды здоровой пищи с гораздо меньшим количеством жиров и соли.

Мультиварка имеет внушительное количество плюсов. Такая техника подойдет людям, которые хотят сэкономить время, но при этом приготовить вкусную и полезную пищу. Особенно удобно иметь мультиварку молодым мамам, студентам, одиноким мужчинам или людям с большой семьей.

Что приготовить в мультиварке?


Многие так и не решаются купить мультиварку, не зная что конкретно можно в ней приготовить. В разделе нашего сайта блюда в мультиварке, вы можете найти различные рецепты на свой вкус. А я приведу примеры того, что частенько готовлю на обед или ужин, просто, быстро и вкусно.

Гречневая каша с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Фрикадельки — 450 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок небольшой — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Очищаем кабачок, убираем семена, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь моем, очищаем, трём на крупной тёрке.
  3. Добавляем в чашу мультиварки 10 г сливочного масла, фрикадельки, морковь и кабачок, ставим режим «жарка», обжариваем 10 минут, периодически помешивая.
  4. Выключаем режим «жарка» добавляем гречку, заливаем 380 мл тёплой воды, солим, перчим, добавляем специи (мне достаточно 1/3 ч. л. соли), ставим режим «каша или крупы» на 25 минут.
  5. По окончании программы добавляем масло, перемешиваем, по желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рис с грибами и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Кабачок небольшой — 1/2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Соль, специи, перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Овощи и грибы моем. Снимаем кожицу с кабачка и лука, перец и кабачок очищаем от семян.
  2. Нарезаем перец, помидоры и кабачок небольшими ломтиками.
  3. Грибы нарезаем на тонкие пластики, если шампиньоны крупные режем напополам.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Включаем режим «жарка», добавляем масла, обжариваем грибы с луком 8-10 минут, периодически помешивая.
  6. Выключаем, добавляем рис, перец, кабачок, заливаем 300 мл. воды. Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем.
  7. Ставим режим «плов или крупы» на 25 минут. За 5 минут до приготовления добавляем помидоры.

Приятного аппетита!

Особенности мультиварки

Если вы решились на покупку мультиварки, учитывайте те нюансы, которые интересуют именно вас. Например, нужные режимы приготовления, дополнительные функции и качество самого прибора. Предлагаю небольшой список того, что стоит изучить перед покупкой.

  1. Мультиварка или мультиварка-скороварка? Мультиварка-скороварка приготавливает пищу быстрее за счёт повышенного давления, например, суп будет готовиться не 2 часа, а минут 40-45. Эта особенность понравится тем, кто желает сэкономить время. Однако, у скороварки есть и два серьезных минуса: еда теряет больше полезных веществ, за скороваркой необходимо присматривать. Если с первым пунктом всё понятно, то про второй поясню. Из-за высокого давления и неправильно выбора режима или излишнего количества продуктов мультиварка-скороварка может взорваться, поэтому с ней необходимо соблюдать меры предосторожности и не оставлять её без присмотра.
  2. Обращайте внимание на мощность мультиварки, чем она выше, тем быстрее будет прогреваться чаша. На объем чаши 2-3 литра будет достаточно 850-1000 Вт. При объеме чаши от 5 литров выбирайте мощность от 1000 до 1500 Вт.
  3. Качество покрытия чаши — очень важный элемент в мультиварке. Желательно выбирать тефлоновое покрытие, так как оно наиболее износостойкое и антипригарное. Также есть вариант с керамическим покрытием, но у него есть сложности в чистке. К слову сказать, мультиварку я приобрела лет 5 назад, и она служит мне верой и правдой по сей день. На покрытии нет ни одного скола или царапины, хотя я готовлю в ней раза 2-3 в неделю (модель Redmond RMC-M25).
  4. Выбирайте мультиварку с нужными вам программами. Заранее определитесь перед покупкой, какие режимы вам пригодятся, а какие не будут использоваться. Чем больше режимов у мультиварки, тем она дороже. Особое внимание хочется уделить режиму «мультиповар», он пригодится тем, кто хочет самостоятельно выставлять температуру и время приготовления.
  5. Дополнительные функции мультиварки. Современная техника имеет различные фишки, которые помогут упростить вам готовку. Есть модели, которыми вы можете управлять с телефона с помощью специального приложения, такую функцию можно порекомендовать людям, которые забывают выключать мультиварку. Функция «отложенной программы» позволит вам запустить нужный режим через определенное количество времени. Пригодится тем, кто не хочет тратить время на приготовление каши с утра. Любителям делать заготовки, поможет режим «стерелизация». Таких функций довольно много, ориентируйтесь под собственные запросы.
  6. Обратите внимание на сборку мультиварки. Важные критерии: резиновые ножки, влагосборник, яркий и понятный дисплей, прочный корпус, надежно закрывающаясяя крышка.

Надеюсь, что данная статья помогла вам разобраться в тонкостях мультиварок. Делитесь ею с друзьями и родными, кто также не может определиться «а нужна ли мультиварка».

language — Что такое медленное приготовление и чем оно полезно?

спросил

Изменено 5 лет, 2 месяца назад

Просмотрено 32к раз

Я прочитал несколько вопросов о медленном приготовлении , но я не знаю, что это такое и для чего оно нужно. Может ли кто-нибудь объяснить это? Спасибо!

  • медленное приготовление
  • язык

Как правило, медленное приготовление означает любой метод приготовления пищи, основанный на использовании медленного нагрева в течение длительного времени. Барбекю, коптильни, ямы для луау и низкотемпературные печи могут соответствовать требованиям. Преимущество медленного приготовления, как правило, заключается в том, что пища становится невероятно нежной, так как все ее соединительные ткани разрушаются. Кроме того, со временем аромат может проникать и давать более глубокие результаты, чем практически при любом другом методе. Наконец, длительное время приготовления создает праздничную атмосферу, в которой еда является центром общественного собрания.

В частности, медленное приготовление относится к «медленной варке» — настольной установке с большой керамической чашей с электронным подогревом и стеклянной крышкой. Обычно он имеет только несколько настроек, таких как «низкий», «средний» и «высокий». Преимущество медленного приготовления в мультиварке заключается в основном в удобстве. Эти устройства достаточно безопасны, чтобы их можно было включать перед работой и возвращать к ним перед ужином с полностью приготовленной горячей едой, готовой к употреблению. Мультиварка ориентирована на рецепты «в одной кастрюле», что означает, что они требуют минимальной подготовки продуктов. Вы просто нарезаете ингредиенты довольно большими кусками, добавляете приправы и жидкость, и все. Они любимы работающими родителями, но все чаще становятся инструментом для более продвинутых экспериментов.

Насколько я слышал, термин «медленное приготовление» обычно подразумевает несколько вещей.

  • Время приготовления более 3 часов.
  • Стабильный, относительно низкие температуры.
  • Какая-то упаковка или крышка для удержания влаги внутри.
  • Большой обмен вкусами между ингредиентами.

Посуда для приготовления пищи может быть керамической, чугунной, нагреваемой каменной, обычной духовкой и т. д. Самое главное, чтобы что-то активно или пассивно регулировало постоянный низкий уровень приготовления.

Однако, когда кто-то в Америке говорит «мультиварка», они почти всегда имеют в виду электрическую мультиварку с основным глиняным сосудом, стеклянной крышкой и основными регуляторами температуры.

Хотя горячее копчение технически может быть методом медленного приготовления пищи при равномерном нагреве, я не слышал, чтобы его называли «медленным приготовлением», потому что ему не хватает аспекта захвата влаги.

Редактировать: забыл про вторую часть вопроса.

Медленное приготовление подходит для приготовления больших блюд до равномерной степени готовности без высыхания или подгорания.
Отлично подходит для растворения соединительной ткани в очень жестких кусках мяса и волокнистых овощей.
Это хорошо для того, чтобы все ингредиенты имели одинаковый вкус.
Подходит для растворения картофеля, бобов и макарон в супах и тушеных блюдах.
Не подходит для карамелизации или создания реакции Майяра в пищевых продуктах.
Неплохо сохраняет хрустящую текстуру.
Не подходит для разделения и разделения вкусов ингредиентов.

Вы также можете готовить на медленном огне в жаровне. Они достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в печи, но для действительно медленно варить, надо зарыть в землю.

Все, что вам нужно сделать, это выкопать яму шире и глубже вашей духовки, выложить дно камнями и развести в ней уголь. Как только ваши угли сгорят, поставьте духовку наверх (отложите немного углей в сторону), положите оставшиеся угли сверху и покройте ее слоем грязи на несколько дюймов. Примерно через 6-8 часов ваша еда будет готова. Таким образом, у меня было потрясающих тушеных свинины. 🙂

2

Я фанатик тушения и терпеть не могу эти дурацкие мультиварки на столешнице . Маленький, беспорядочный, ненужный. Лучше оставить что-то готовящееся на СТОЛЕЧКЕ , чем в плите? Я не думаю дважды о том, чтобы оставить жаровню в печи на ночь при низкой температуре. Печь спроектирована таким образом, чтобы выдерживать высокую температуру, в отличие от моей столешницы.

Хорошая голландская печь просто необходима, если у вас нет удобной ямы для приготовления пищи, и вы научились превращать огромные куски жаркого, которые большинство людей ели только с сухими, трудно нарезаемыми золами, во вкусные тающие во рту мясо настолько влажное и нежное, что его можно резать ложкой… Это умение стоит приобрести.

3

Медленное приготовление осуществляется в мультиварке или мультиварке. Описание есть в Википедии здесь.

По сути, это позволяет вам бросить еду и оставить ее для приготовления. Приготовление занимает гораздо больше времени, чем на плите или в духовке, но вы можете оставить его и забыть о нем, пока он готовится. Большинство плит позволяют вам установить их на высокую или низкую температуру и установить таймер. Если таймер истекает, а вас нет, то автоматические выключатели настраивают его на подогрев, чтобы ваша еда оставалась горячей, когда вы вернетесь домой. Я не рекомендую оставлять его, если вы готовите мясо.

1

Лоренцо, я отправил вопрос о медленном приготовлении. Когда я использую этот термин, я имею в виду приготовление пищи в определенной плите с керамической миской (чашами) с крышкой, которую можно оставлять подключенной к электричеству в течение длительного времени без каких-либо проблем.

В основании мультиварки находится нагревательный элемент, который готовит пищу в керамических чашах (кувшинах). Это очень полезно для людей, которые работают весь день и хотят, чтобы ужин был готов, когда они приходят домой. Это потому, что все ингредиенты добавляются сразу, мультиварка подключена к сети и медленно готовится в течение дня.

Я использую свою даже дома, но не хочу смотреть, как я готовлю еду. Я провожу 4 месяца в году в Ломбардии, но я не помню, чтобы видел там мультиварки… но они точно есть.

Медленное приготовление особенно хорошо подходит для жестких кусков мяса, так как они готовятся медленно и становятся очень нежными!

У меня есть 3 кувшина. .. 2 кварт, 4 кварт и 6 кварт. Одна американская жидкая кварта = 0,95 литра.

0

Здесь есть несколько интересных ответов, только один из которых, на мой взгляд, даже близок к ответу на вопрос.

Что такое медленное приготовление? Как говорится, он готовит что-то в течение длительного периода времени.

Для чего это нужно? Теперь это ключевой вопрос. Зачем вам готовить что-то в течение длительного периода времени, если вы можете приготовить это быстро и получить тот же результат?

Он хорош для более жестких и менее дорогих кусков мяса, которые вы не можете приготовить с удовлетворительной нежностью, используя более быстрые методы. Чтобы получить требуемую нежность, варить его приходится довольно долго.

Чем жестче кусок мяса, тем дольше вам придется его готовить.

Таким образом, я считаю, что правильный ответ, который вы ищете, таков: медленное приготовление подходит для жестких и дешевых кусков мяса.

Медленное приготовление пищи появилось в то время, когда у населения просто не было финансовых ресурсов, чтобы позволить себе более качественные, нежные и дорогие куски мяса, и им приходилось довольствоваться тем, что они могли себе позволить, и они неизменно были менее предпочтительными, более жесткими. порезы, которые никто больше не хотел. Чтобы сделать их съедобными, они готовили их на медленном огне в течение длительного периода времени, следовательно, медленное приготовление.

Как уже говорили другие, медленное приготовление предполагает длительное приготовление пищи при низких температурах. Мясо начинает сжиматься при температуре выше 100 градусов по Фаренгейту и начинает выделять свои соки, когда достигает 140 градусов. Приготовление мяса при температуре от 130 до 140 градусов позволяет расщепить коллаген, сохраняя мясо сочным.

Приготовление при температуре выше 140 градусов сокращает время приготовления, но внутренняя температура мяса не должна превышать 150 градусов. При 160 градусах он будет пережарен.

Обновление: В моем ответе выше есть фактическая ошибка. Коллаген начинает разрушаться при температуре около 160ºF (71ºC), поэтому тушеное мясо должно достигать и поддерживать температуру не менее 160ºF в течение от 2 до 6 часов. Мясо будет «сочным» только в том случае, если в мясе изначально много соединительной ткани (например, коллагена).

1

Медленное приготовление размягчает. Он также расщепляет белки на свободные аминокислоты, такие как глутамат, который усиливает пикантный вкус умами многих продуктов.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

мультиварок – время, температура и методы • AnswerLine • Университет штата Айова Расширение и информационная поддержка

Мультиварка

Зима – долгие, холодные, напряженные дни требуют легкой, питательной еды, готовой и ожидающей нас, когда мы вернемся домой с работы. Это идеальное время года, чтобы использовать нашу мультиварку. Я пользуюсь своей почти еженедельно, наслаждаясь не только удобством этого замечательного оборудования, но и восхитительными результатами длительного метода медленного приготовления. Я уже приготовил говяжьи ребрышки в толстом соусе; Тыквенный куриный суп с карри и овсяная каша с вяленой вишней, и это лишь несколько рецептов, использовавшихся в течение последнего месяца.

Сегодня на рынке представлено множество различных типов мультиварок, поэтому при первом приобретении рекомендуется ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Температура и время установки могут варьироваться в зависимости от производителя. Чтобы квалифицироваться как безопасная мультиварка, прибор должен готовить достаточно медленно для приготовления пищи без присмотра, но достаточно быстро, чтобы продукты оставались над опасной зоной.

Как правило, низкая температура в мультиварке = 190 градусов по Фаренгейту, а высокая установка = 300 градусов по Фаренгейту.

При использовании мультиварки следуйте этим указаниям.

  1. Начните со свежего или размороженного мяса – не замороженного.
  2. Используйте куски, а не большие нарезки или жаркое. Используйте кусочки птицы, а не целую курицу.
  3. Готовьте мясо на высокой мощности в течение 1 часа, а затем переведите плиту на низкую температуру вместо того, чтобы готовить на низкой мощности в течение всего времени.
  4. Используйте только рецепты, содержащие жидкость. Для достижения наилучших результатов плита должна быть заполнена на ½–¾.
  5. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что пища достигает 160°F.
  6. Не откладывать время запуска.
  7. Не разогревайте продукты в мультиварке.
  8. Держите крышку закрытой.

Иногда мы хотели бы превратить один из наших рецептов в духовке в рецепт, который будет работать в мультиварке. Общая диаграмма преобразования будет:

духовка Times Стражная плита и настройки

15-30 минут 1 ½-2 ½ часа на максимум или 4-8 часов на низком

35-45 минут 3-4 часов на High или 6-10 часов на Low

50 минут – 3 часа          4–6 часов в режиме High или 8–18 часов в режиме Low

Иногда звонящие беспокоятся о безопасности своих мультиварок. Чтобы определить, будет ли мультиварка нагревать пищу до безопасной температуры, наполните скороварку 2 литрами воды. Нагревайте на медленном огне в течение 8 часов или желаемого времени приготовления. Проверьте температуру воды точным термометром (быстро, потому что при снятой крышке температура падает на 10-15 градусов). – Температура воды должна быть от 185° до 200°F. Температура выше этой будет означать, что продукт, приготовленный в течение 8 часов без перемешивания, будет пережарен. Температуры ниже этого могут указывать на то, что плита не нагревает пищу достаточно сильно или достаточно быстро, чтобы избежать потенциальных проблем с безопасностью пищевых продуктов.

REF: Патрисия Редлингер 1993; Pm-1523

Ниже приведена таблица преобразования, иллюстрирующая сравнение времени приготовления при высокой и низкой температуре:

Высокая Низкий
3 часа 7 часов
4 8
5 9
6 10
7 11
8 12

Типичная загрузка продуктов для медленноварки и соответствующее время их приготовления:

Мясная нарезка Вес мяса Минимальное время приготовления Время высокой готовности
Жаркое из свинины 6-7 фунтов 9 ½ часов 7 1/3 часа
Свиная корейка 3-4 фунта 6 часов 5 часов
Птица 6 фунтов 7 1/2 часа 6 ¼ часов
Жаркое из говядины 3-4 фунта 8 часов 5 ¾ часов
Тушеное мясо 3 фунта 6 часов 4 ¾ часа
Рыба 2 фунта 3 ½ часа 1 1/2 часа

Все значения времени приготовления указаны приблизительно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *