Что готовить на второе: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Вкусные и простые вторые блюда. Рецепты вторых блюд на каждый день

Вторые блюда считаются неотъемлемой составляющей человеческого рациона. Они отличаются высокой питательной ценностью и насыщают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Поэтому без них не обходится ни один полноценный завтрак, обед или ужин. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов вторых блюд на каждый день.

Лапшевник с фаршем и тыквой

По нижеописанной технологии получается достаточно сытная и высококалорийная еда. Она прекрасно сочетается с пикантными соусами и различными соленьями. Чтобы приготовить такой лапшевник, вам потребуется:

  • 350 грамм говяжьего фарша.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 250 грамм свежей тыквы.
  • 300 миллилитров молока.
  • 150 грамм любого твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • 300 грамм лапши.
  • Соль, постное масло, ароматные приправы и свежая зелень.

Это одно из самых простых и вкусных вторых блюд. Процесс его приготовления можно поделить на более примитивные этапы. Вначале нужно отварить лапшу. Для этого ее погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и держат в нем столько, сколько указано на упаковке. Сварившиеся макаронные изделия откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с предварительно обжаренным фаршем и кубиками тыквы. Все это подсаливают и выкладывают в промасленную форму. Будущий лапшевник заливают соусом, сделанным из взбитых яиц, молока, специй и сырной стружки, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Запекают его при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Готовое блюдо декорируют мелко нарубленной зеленью и ставят на стол.

Цветная капуста в кляре

Обращаем ваше внимание на еще один, не менее интересный вариант второго блюда. Вкусно, просто, недорого и очень быстро можно приготовить на ужин цветную капусту. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Средняя цветная капуста.
  • 2 чайные ложки сухой горчицы.
  • 100 грамм сыра.
  • 2 столовые ложки свежей сметаны.
  • Щепотка соды, соль и растительное масло.

С приготовлением этого недорогого второго блюда справится даже новичок. Помытую капусту разделяют на соцветия и проваривают в подсоленной воде. Затем овощ обмакивают в смеси тертого сыра, взбитых яиц, горчицы, сметаны, соды и муки и отправляют в разогретую сковородку, заблаговременно смазанную растительным жиром. Подрумянившиеся соцветия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки масла.

Рагу с баклажанами

Любители овощей наверняка оценят нижеизложенный рецепт простого и вкусного второго блюда. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2 спелых баклажана.
  • 2 молодых кабачка.
  • 2 средние морковки.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • 2 спелых помидора.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Соль, зелень и оливковое масло.

Нарезанный полукольцами лук обжаривают в разогретом растительном жире. Спустя пару минут к нему добавляют кусочки морковки, соль и сахар. Все хорошенечко перемешивают и продолжают пассеровать на медленном огне. Еще через пять минут в сковородку с овощами выкладывают кубики баклажанов. Все это накрывают крышкой и тушат, не забывая периодически перемешивать. Через какое-то время в будущее рагу высыпают кусочки кабачков, полоски болгарского перца и очищенные томаты. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Незадолго до выключения огня вкусное и простое второе блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью и давленым чесноком. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. По желанию его можно кушать с запеченным мясом.

Тушеная курица с овощами

Такое рагу станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит разнообразить повседневное меню. В его составе присутствует большое количество ярких овощей, поэтому оно получается не только вкусным, но и красивым. Поскольку этот простой рецепт второго блюда на скорую руку предполагает использование определенных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас в доме:

  • 1,5 килограмма куриного мяса.
  • 1,5 стакана питьевой воды.
  • 100 миллилитров белого вина.
  • Стакан зеленого горошка.
  • Крупная луковица.
  • ½ стакана кукурузных зерен.
  • 4 картофелины.
  • 1/3 стакана муки.
  • 200 грамм томатов в собственном соку.
  • Соль, перец, розмарин и постное масло.
Крупно нарезанное куриное мясо выкладывают в толстодонную сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, и слегка обжаривают со всех сторон. К подрумянившимся кусочкам выливают вино и воду. Туда же добавляют соль и специи. Все это доводят до кипения, прикрывают крышкой и тушат около сорока минут. Затем в общую сковородку выкладывают измельченную луковицу и кубики картофеля. Как только овощи размягчатся, к ним добавляют кукурузу и зеленый горошек. Через четверть часа туда же отправляют муку, разведенную в половине стакана воды. Все это томят на минимальном огне еще десять минут.

Куриная грудка с шампиньонами

Рекомендуем обратить особенное внимание на еще один весьма интересный рецепт простого второго блюда на каждый день. Сделанное таким способом мясо прекрасно сочетается с грибами и нежным сливочным соусом. Для этого вам потребуется:

  • 350 грамм куриного филе.
  • 200 миллилитров сливок.
  • 250 грамм свежих шампиньонов.
  • Большая луковица.
  • Столовая ложка муки.
  • Соль, рафинированное постное масло и перец.

Этот несложный рецепт позволит внести разнообразие в повседневное меню. Второе блюдо, приготовленное из грибов и куриного филе, можно подавать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Порезанные пластинками шампиньоны выкладывают в раскаленную сковородку и обжаривают вместе с измельченным луком. Затем овощи подсаливают, приправляют специями и соединяют с полосками куриного филе. Через десять минут все это заливают сливками и недолго прогревают на медленном огне. Напоследок соус загущают, добавив в него муку, и почти сразу убирают с плиты.

Гречка с печенью

Это простое и вкусное блюдо оптимально подходит и для взрослых, и для малышей. Потому его можно смело подавать к семейному обеду или ужину. Для его приготовления вам потребуется:

  • Стакан гречневой крупы.
  • Полкило говяжьей печени.
  • Крупная луковица.
  • Небольшая морковка.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 3 стакана говяжьего бульона.
  • Соль, специи, постное и сливочное масло.

Лук и морковку очищают, моют, измельчают и пассеруют в разогретом растительном жире. Через несколько минут к ним добавляют кусочки говяжьей печени и обжаривают, не забывая постоянно помешивать. Затем содержимое сковородки перекладывают в порционные горшочки, покрывают слоем перебранной крупы и заливают бульоном. Сверху помещают кусочек сливочного масла. Емкости прикрывают крышками и убирают на тепловую обработку. Готовят это вкусное и простое второе блюдо при умеренной температуре до полного испарения жидкости. Подают его в теплом виде прямо в порционных горшочках.

Запеканка из макарон с мясом

По нижеописанной методике получается очень ароматный и сытный ужин для всей семьи. Он готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. Поскольку простой рецепт вкусного второго блюда предполагает применение конкретного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашем доме имеется:

  • 450 грамм говяжьего фарша.
  • Крупная луковица.
  • 450 грамм макаронных изделий.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 600 грамм помидоров.
  • Твердый сыр.
  • 200 грамм томатного соуса.
  • Куриное яйцо.
  • Соль, молотый перец и оливковое масло.

Измельченный лук и давленый чеснок слегка обжаривают в разогретом растительном жире. Спустя пару минут туда же закладывают мясной фарш и продолжают готовить на медленном огне. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают томатным соусом и убирают в сторонку.

На дно предварительно смазанной формы помещают сваренные макароны и покрывают их мясным фаршем. Сверху рассыпают сырную стружку и отправляют будущую запеканку в теплую духовку. Готовят ее при умеренной температуре на протяжении десяти минут.

Рис с грибами

Этот вариант простого и вкусного второго блюда наверняка оценят любители овощей. В его составе присутствуют только полезные компоненты, поэтому им можно кормить не только старшее, но и подрастающее поколение вашей семьи. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм пропаренного риса.
  • Большая луковица.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • Средняя морковка.
  • По 100 грамм консервированных кукурузных зерен, стручковой фасоли и зеленого горошка.
  • Соль, приправы и постное масло.

Описание процесса

В глубокую сковородку, слегка смазанную растительным жиром, выкладывают четвертинки грибов и поджаривают их, не ленясь постоянно помешивать. Через четверть часа к ним добавляют измельченный лук и порезанную морковку. Спустя семь минут туда же засыпают зеленый горошек и стручковую фасоль. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на самом медленном огне.

Спустя какое-то время в практически готовое блюдо отправляют консервированные кукурузные зерна. Незадолго до окончания термической обработки в общую сковородку добавляют заблаговременно сваренный рис, соль и приправы. Спустя семь минут емкость убирают с плиты и настаивают под крышкой.

Анонс моей новой кулинарной книги: что приготовить, если не хочется готовить

давайте сразу к делу: я , а не , пишу вторую кулинарную книгу. ну не совсем.

Около 16 месяцев назад, после успеха моей первой кулинарной книги и после рождения моего первого ребенка, я решила написать вторую кулинарную книгу, в которой отражалась бы та кулинария, которую я сейчас готовила как занятая работающая мама. я два месяца работала изо всех сил над предложением написать кулинарную книгу под названием  что приготовить, когда не хочется готовить  – кулинарная книга, в которой каждый рецепт представлял собой полное блюдо  , которое готовилось менее чем за час, загрязняло минимальное количество посуды, требовало мало ингредиентов, но абсолютно  управляло .

не нужно переключаться с главы «курица» на главу «овощи» и думать, будет ли все вместе вкусно. не тратя время на планирование каждого приема пищи. это была книга, которая планировала всю вашу еду за вас, всего по одному рецепту.

рецепты были золотыми. Куриный пирог со шпинатом и артишоками в горшочке, жареный рис с кимчи и беконом на одной сковороде, курица карри с лимонной капустой и манго, тарелки с куриным рисом и МНОГОЕ ДРУГОЕ.

сразу несколько издателей проявили интерес. но затем, один за другим, они отказались по одной и той же причине — у меня не было достаточно сильного «социального охвата».  Что это значит?  в основном, у меня не было достаточного количества подписчиков в Instagram (тогда я никогда не тратил время на IG, и у меня было всего около 4 тысяч подписчиков). ага. должен быть * влиятельный человек*  , чтобы заключить сделку на книгу в эти дни.

прошел почти год с тех пор, как я официально отказался от что готовить , но около месяца назад, пожертвовав коробку с кулинарными книгами, на которые я не смотрел 5 лет, доброй воле, у меня был момент озарения:

что если я повернусь  что приготовить вместо еженедельной рассылки по электронной почте, не относящейся к поваренной книге? один рецепт в неделю, доставляемый, когда вам больше всего нужно вдохновение для приготовления пищи (в понедельник утром), при поддержке множества людей, которые также готовят по одному и тому же рецепту на ЭТОЙ неделе?!

когда я получаю новую кулинарную книгу, я пролистываю ее, добавляя в закладки те страницы, которые хочу попробовать, и затем неизбежно кулинарная книга оказывается на полке, собирая пыль. у вас даже может быть копия моей первой книги, только что вышла замуж, , пылится на вашей полке прямо сейчас, несмотря на то, что вы были так взволнованы, чтобы сделать мои харисса короткими ребрышками и тарелками с кунжутом и соевым соусом, когда вы впервые пролистал ее! мы занятые люди. у нас нет времени отслеживать все рецепты, которые мы хотим приготовить.

, так что позвольте мне заходить в ваш почтовый ящик каждое утро понедельника рано утром и рассказывать вам, что именно приготовить.

что приготовить, когда не хочется готовить  – это живая, дышащая еженедельная электронная рассылка, не связанная с поваренной книгой. я призываю вас сделать каждый рецепт на неделе , не откладывайте. готовьте, даже если вам не хочется готовить. Обещаю, это будет быстро и безболезненно. это может быть даже весело.

кстати — вам не нужно беспокоиться о поиске в папке «Входящие», чтобы найти предыдущие рецепты, все это живет на веб-сайте.

так что слушайте, извините, я обманул вас заголовком моего письма, но я обещаю, это намного, намного, намного лучше, чем заключение сделки с книгой.

что приготовить может меняться в зависимости от времени года, от отзывов моих подписчиков и от нашего коллективного настроения. иногда мы будем в настроении для супер здоровой пищи (ic u январь), иногда мы захотим съесть свой вес в гигантских ракушках от пасты (ic u завтра вечером). вы можете оставить комментарий, чтобы предупредить других родителей, чтобы они не добавляли в макароны лишние хлопья красного перца, потому что ваш малыш отказался их есть. вы можете рассказать, как вы заменили креветки на гребешки или как вы изменили рецепт, чтобы приспособиться к подагре дяди Тони. поваренная книга, пылящаяся на полке, не позволяет ничего из этого.

это будет потрясающе, и я надеюсь, что вы поддержите мою независимую публикацию и попробуете за 5 долларов в месяц (1 доллар за рецепт) или 35 долларов в год (цена поваренной книги). , если вам нравятся мои фрикадельки с орзотто, или сырная курица по-каджунски с рисом в одной кастрюле, приготовленная на прошлой неделе, или моя паста с запеканкой из южных тыкв в одной кастрюле, вы будете здесь очень счастливы.

Подпишитесь сейчас

или подарите что приготовить  в подарок в этот праздничный сезон. это настоящий подарок для всех, потому что это решение для тех, кто ненавидит готовить, и удовольствие для тех, кто любит готовить.

Подарить подарок

Это отличный подарок учителю, подарок маме, подарок коллеге, который любит мои рецепты, но считает, что Мэттису нужно подстричься, подарок вашей троюродной сестре, которая любит готовить, но занята работающей мамой… вы поняли. это отличный подарок для всех в вашем списке.

спасибо всем за поддержку этого проекта. Увидимся там!

Двойное питание: 10 способов приготовить один раз и съесть дважды

Возможно, вы не используете термины «коробка для пиццы» и «сервировочное блюдо» взаимозаменяемо, но если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, можете. Это потому, что 64 процента людей тратят мало времени на приготовление пищи.

К сожалению, недорогие, экономящие время продукты, которые люди выбирают чаще всего, также содержат наибольшее количество сахара, жира и калорий. К счастью, у нас есть кулинарное решение, которое идеально подойдет вашему бюджету, графику и диете: выделите 20 минут в воскресенье, чтобы проверить наш список покупок из 17 пунктов (перечисленный в нижней части статьи), а затем забудьте о своей коллекции меню на вынос.

С нашим 5-дневным меню у вас будет точное количество ингредиентов для приготовления 10 быстрых, ароматных блюд, каждое из которых предназначено для сжигания жира и экономии ваших денег. (Средняя цена десяти приемов пищи вне дома: около 120 долларов; общая стоимость наших приемов пищи: 47,9 долларов.6.) Каждый вечер вы просто готовите быстрый и легкий ужин, а затем творчески используете остатки, чтобы приготовить обед на следующий день. Назовите это руководством миксолога по еде. Эти двойные приемы пищи — верный способ сэкономить деньги и не допустить, чтобы остатки еды попали в мусор. Хотите получить еще больше отдачи от затраченных средств? Не пропустите эти 30 способов сэкономить в продуктовом магазине.

В первый день единственное, что вам нужно будет приготовить, это запечь овощи. Подавайте их вместе с курицей-гриль, которую вы купили в продуктовом магазине. Спаржа — один из наших любимых овощей, потому что это отличный источник витаминов группы В, которые наполняют ваш организм энергией, и витамина К — питательного вещества, которое помогает строить крепкие и здоровые кости.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

3/4 пучка спаржи (около 8 побегов)
3 шляпки гриба портобелло, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 луковицы, нарезанные кольцами толщиной 1/4 дюйма
1/2 ст. л. оливкового масла первого отжима
Соль и перец
1 куриная грудка или ножка, приготовленная на гриле
1 чашка смешанной зелени, заправленная оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Примечание: вместо спаржи можно также использовать морковь, картофель, лук и другие корнеплоды

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1) Разогрейте духовку до 400°F. Удалите одревесневшие концы спаржи, осторожно согнув каждый стебель, пока он не сломается.
2) В форме для запекания смешайте овощи с маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте от 15 до 20 минут, пока овощи не покроются светло-коричневой корочкой. Подавайте половину овощей с курицей и салатом.
3) Оставьте остальные овощи и курицу для других блюд. Снимите с курицы кожу и с помощью вилки отделите мясо от костей. Затем нарежьте его на небольшие кусочки — должно хватить примерно на 3 чашки позже на неделе.

На обед на следующий день этот ролл с куриным портобелло точно придется по вкусу. Хотя большинство купленных в магазине лепешек особенно соленые (и обязательно сыграют свою роль в том вздутии живота после еды, которое вы обычно испытываете), попробуйте взять пачку Иезекииля 4: 9.Проросшие цельнозерновые лепешки. Мало того, что в них мало натрия (140 мг на лепешку), они также сделаны из проросших зерен, которые содержат больше биодоступных питательных веществ для питания вашего тела, чем обычные зерна.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

1 чашка нарезанного цыпленка-гриль (оставшегося со вчерашнего ужина)
3 больших болгарских перца
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. цельнозерновая лепешка
2 ст. л. тертой моцареллы
1 небольшая горсть смешанной зелени
1 стакан остатков спаржи, грибов и лука

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1) Отмерьте курицу, а остальное отложите на потом на неделе.
2) Нарежьте перец на кусочки размером 1/2 дюйма: должно получиться около 4 чашек; используйте сегодня 1/2 стакана, а остальное сохраните в полиэтиленовом пакете.
3) Смешайте чеснок, майонез и уксус, чтобы приготовить айоли. Смажьте тортилью соусом айоли, затем положите посередине сыр, а затем зелень, курицу и овощи. Чтобы сделать плотную обертку, сначала загните нижнюю часть лепешки, а затем сверните ее сбоку.

Ничто так не приходит в голову, как обед с макаронами. Вместо того, чтобы просто наполнять себя пустыми углеводами, мы наполняем это блюдо клетчаткой и белком — двумя макроэлементами, которые помогают быстрее насытиться и дольше сохранять чувство сытости, поэтому вы не едите больше, чем вам нужно.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

6 унций зити из 100% цельнозерновой муки
1/2 ст. -томатный песто
Соль и черный перец
Сыр пармезан
1 чашка смешанной зелени, заправленной оливковым маслом и бальзамическим уксусом

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1) Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать.
2) Половину макарон смешайте с маслом и оставьте в контейнере для обеда в четверг.
3) Смешайте курицу, овощи и соус песто с оставшейся пастой. Приправить солью и перцем. Натереть немного пармезана и посыпать сверху. Подавать с зеленью.

Не избегайте сыра только потому, что он жирный. На самом деле, моцарелла, которую мы используем в этой кесадилье, — это то, что мы назвали лучшим сыром для перекуса после тренировки, потому что в нем больше всего белка и меньше калорий: он идеально подходит для наращивания мышечной массы и сжигания жира.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

1 столовая ложка соуса песто из вяленых помидоров
1 цельнозерновая лепешка
1/2 чашки тертого сыра моцарелла
1/2 чашки нарезанного цыпленка-гриль (оставшегося после воскресного ужина)
1 чашка жареных овощей (оставшихся закончился воскресный ужин)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1) Распределите песто по лепешке. Сверху выложите сыр, курицу и овощи.
2) Готовьте в микроволновой печи с открытой крышкой в ​​течение 1 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
3) Свернуть и разрезать на четыре части. Если у вас есть время, попробуйте приготовить его на медленном огне в сковороде, чтобы он получился более хрустящим.

Креветки — один из самых богатых белком продуктов, которые только можно найти. Фактически, каждый грамм мяса содержит колоссальные 25 процентов белка. Перевод: этот морепродукт — один из лучших белков для тех, кто хочет похудеть. Это потому, что продукты с высоким содержанием белка помогают продлить чувство сытости, сохранить мышечную массу и повысить метаболизм.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

¼ чашки коричневого риса быстрого приготовления
½ банки черной фасоли, слить воду и нагреть
½ столовой ложки канолы или другого растительного масла
1 луковица, нарезанная ломтиками
1 чашка нарезанного болгарского перца (оставшегося после обеда в понедельник)
2 зубчика чеснока овощи, нарезанные
8 унций замороженных креветок, размороженных
Кайенский перец, красный молотый перец или табаско по вкусу
½ ч. 42c605c54bf1cab17d50f1e

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1) Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, затем добавьте фасоль. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.
2) Добавьте лук, болгарский перец и чеснок; готовьте от 5 до 7 минут, пока овощи не подрумянятся.
3) Смешайте креветки и специи; готовьте еще 3 минуты, пока креветки не станут розовыми и твердыми. Подавайте половину смеси фахитас с креветками, небольшими порциями риса и бобов, ломтиками авокадо и тортильей.
4) Оставьте оставшийся рис и бобы в миске или пластиковом контейнере для микроволновой печи вместе с оставшейся смесью для фахита и используйте их на завтрашний обед. Хорошо заверните оставшийся авокадо и поставьте в холодильник, чтобы он не потемнел.

Кто сказал, что животный белок необходим для поддержания мышц в тонусе? При совместном употреблении рис и бобы представляют собой белковую пару растительного происхождения, которая помогает снизить вес. Узнайте, какие еще дуэты способствуют сжиганию жира, в нашем эксклюзивном отчете: 32 сочетания продуктов, которые удваивают потерю веса.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Смесь риса, бобов и фахита
(оставшаяся после ужина в понедельник)
1/2 авокадо, очищенного и тонко нарезанного
Сальса (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

900 02 1) Разогрейте остатки в пластиковом контейнере или миске для микроволновой печи в течение 60 секунд. При желании добавьте авокадо и сальсу по вкусу.

Shutterstock

Чувствуете, что что бы вы ни делали, вы не можете похудеть? Попробуйте включить в свой рацион больше болгарского перца. И вы можете начать с этого блюда! Этот фрукт, богатый витамином С (да, перец — это фрукт), может помочь снизить уровень кортизола: гормона стресса, который заставляет ваше тело накапливать, а не сжигать жир.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

1 свиная вырезка, около 3/4 фунта (маринованная в травах или лимонно-чесночном соусе)
1 луковица, разрезанная на четыре части
1-1/2 чашки нарезанного перца (оставшегося после обеда в понедельник)
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. л. sp оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1) Разогрейте духовку до 450°F. В форме для запекания смешайте свинину, лук, перец, чеснок, масло и уксус. Приправить солью и перцем. Запекайте от 20 до 25 минут, в зависимости от толщины вырезки (до внутренней температуры 150°F, если используете термометр для мяса).
2) Наслаждайтесь сегодня вечером половиной свинины и овощей.

Съешь это! Совет:

Если вы хотите съесть больше, приготовьте 1/4 стакана коричневого риса быстрого приготовления, измеренного в сухом виде. Это добавит к информации о питании 170 калорий, 4 г белка, 36 г углеводов, 1 г жира и 2 г клетчатки.

Shutterstock

Используя остатки со вчерашнего дня, заверните жареную свинину с освежающим соусом песто из вяленых помидоров, жареными овощами и растопленной моцареллой со сливками.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

½ ст.л. соуса песто из вяленых помидоров
½ ст. л. обезжиренного майонеза
1 цельнозерновая лепешка
2 ст.л. тертого сыра моцарелла
Овощи и свиная вырезка, тонко нарезанные (остатки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1) Смешайте песто и майонез и распределите по лепешке. Сверху выложите сыр, ломтики свинины и оставшиеся овощи и заверните.

Shutterstock

Это не мясной рулет твоей матери. Вместо того, чтобы использовать говядину, мы снижаем калорийность и содержание жира в этом хлебе, используя фарш из индейки.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

МЯСНОЙ РУЛЕТ
1 маленькая луковица, очищенная и разрезанная на четыре части
½ красного сладкого перца, очищенного от стеблей и разрезанного на четыре части
1 маленькая морковь, очищенная и крупно нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенных 9009 5 1 ½ фунта фарша из индейки
½ чашки панировочных сухарей
¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
1 яйцо, взбитое
1 столовая ложка вустерширского
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки соли
½ ч. л. черного перца

ГЛАЗУРЬ
½ стакана кетчупа
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст. л. яблочного уксуса

Как приготовить

1) Разогрейте духовку до 325°F.
2) Смешайте лук, болгарский перец, морковь и чеснок в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать это вручную.)
3) Смешайте овощи с индейкой, панировочными сухарями, бульоном, яйцом, вустерширским соусом, соевым соусом, тимьяном, солью и черным перцем в большой миске. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
4) Выложите смесь мясного рулета в форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов и сформируйте руками батон примерно 9 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Смешать ингредиенты для глазури и нанести на мясной рулет.
5) Выпекать в течение 1 часа, пока глазурь не приобретет темно-красный оттенок, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр буханки, не покажет 160°F.

Вы знаете, что половина причины, по которой вы делаете мясной рулет, заключается в том, что вы можете использовать остатки для бутербродов на следующий день. Помимо этого открытого бутерброда с карамелизированным луком, есть еще несколько способов заново изобрести мясной рулет на следующий день: попробуйте украсить жареным яйцом или посыпать обжаренным перцем и луком.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

1 ломтик оставшегося мясного рулета толщиной 0,5 см (после ужина в четверг)
Карамелизированный лук
1/3 стакана тертой копченой моцареллы
1 ломтик хлеба на закваске, поджаренный
Горсть рукколы (по желанию)

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

1) Разогрейте жаровню.
2) Посыпать ломтик мясного рулета луком и сыром. Поставьте под жаровню, пока сыр полностью не расплавится, около 2 минут.
3) Выложите на хлеб рукколу (если используете), затем положите сверху мясной рулет.

Сочетание богатого белком мяса, свежих продуктов и нескольких универсальных добавок — все, что вам нужно, чтобы хорошо питаться неделю за неделей.

Замороженные креветки , 1 фунт, сырые, среднего размера
Курица-гриль
Свиная вырезка , 1 маринованная со вкусом трав или лимона и чеснока (около 3/4 фунта)
Фарш из грудки индейки , 1-1/2 фунта
Болгарский перец, 1 трехцветный лоток (или выберите 1 красный, 1 желтый и 1 оранжевый)
Желтый лук, 2-1/2 фунта, средний
Смешанная зелень,

Пакет по 4 унции, промытый
Грибы портобелло, 3 больших шляпки
Спаржа, 1 пучок
Чеснок, 1 головка
Песто из вяленых помидоров, Банка на 8 унций
Авокадо, 1 спелый
Моцарелла, 1-фунтовая коробка
Черные бобы, Банка 12 унций
Ziti, Зити из 100 % цельнозерновой муки, коробка на 16 унций
Тортильи, 100 % цельнозерновые, 1 упаковка, размер 10 дюймов

 

0/5 (0 отзывов)

Ешьте это, а не то!

Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» — это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и полезный контент о еде, питании, диетах, похудении, здоровье, благополучии и многом другом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *