Закуска на чипсах — 10 рецептов на праздничный стол, с фото
Для тех, кто не любит подолгу возиться на кухне со сложными блюдами, очень кстати будет закуска на чипсах. У нее масса преимуществ: оригинальная подача, простота и быстрота приготовления. Вам понадобится не больше 10-15 минут, чтобы ее сделать, а вот разлетается она за считанные секунды.
Содержание:
- Рецепт 1: закуска на чипсах с семгой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: закуска на чипсах Принглс
- Рецепт 3: закуска из лосося на домашних чипсах
- Рецепт 4: закуски на чипсах на праздничный стол
- Рецепт 5: сырная крабовая закуска на чипсах
- Рецепт 6: оригинальная овощная закуска на чипсах
- Рецепт 7: пикантная закуска на чипсах с сыром и чесноком
- Рецепт 8: закуска на чипсах с крабовыми палочками
- Рецепт 9: закуска из креветок и сыра на чипсах
- Рецепт 10: закуска с курицей и грибами на чипсах
- ВИДЕО
Рецепт 1: закуска на чипсах с семгой (пошаговые фото)
- 2 куриных яйца,
- 150 г слабосоленой семги,
- 1 свежий огурец,
- 1 ст. л. майонеза,
- 4-5 веточек свежей петрушки,
- 10 чипсов,
- 2 щепотки соли.
Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.
Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.
Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.
Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.
Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.
Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: закуска на чипсах Принглс
Чипсы Принглс имеют форму небольшой лодочки, которую удобно брать с блюда руками. Они все одинакового размера, как раз для фуршетной закуски «на один укус». Плотная чипсина не размокает, даже если начинка получилась немного влажной. Поэтому хозяйки предпочитают готовить именно из этого вида чипсов. Но в любом случае закуску не стоит делать заранее, иначе даже Принглсы станут картонными. Можно приготовить салат заранее и оформить блюдо перед самым приходом гостей.
- Чипсы Принглс 25-27 чипсов
- Твердый сыр 100-120 г
- Помидор среднего размера 2-3 шт.
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Черный молотый перец по вкусу
- Укроп свежий (или петрушка) 7-10 веточек
- Майонез 4-6 ст. л.
Очистить 2-3 помидора. Для этого надрезать их крест-накрест по стороне, противоположной черенку и обдать кипятком.
На мелкую терку натереть весь сыр (100-120 г) и переложить в глубокую миску.
Укроп (5-7 веточек) мелко нарезать и добавить к сыру.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в миску. Если томаты слишком водянистые, серединки лучше предварительно удалить.
Выдавить через чеснокодавку 4-6 зубчиков чеснока и поперчить. Остроту регулировать по вкусу.
Добавить 3-4 столовые ложки майонеза и перемешать. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез лучше добавлять небольшими порциями.
Взять одну чипсину из банки, выложить на нее чуть больше столовой ложки начинки. Готовую закуску положить на блюдо и начинить таким образом все чипсы.
Рецепт 3: закуска из лосося на домашних чипсах
Вкусная мини закуска из знакомых сочетаний. Разлетается моментально с праздничного стола!
- Картофель 6 шт
- Соль Паприка сладкая молотая
- Лосось п/солёный (нарезка) 150 г
- Творожный (сливочный) сыр 150 г
Тонкими слайсами нарезать картофель (неразваривающихся сортов), посолить, посыпать паприкой
Запечь в СВЧ на максимуме 7-8 мин. до состояния чипсов. Если картофель немного не досушился, перевернуть на другую сторону и допечь 2 мин.
На чипсы выложить творожный сыр
Лосось нарезать тонкими полосками и вставить в сыр в виде розочек
Посыпать зелёным луком
Рецепт 4: закуски на чипсах на праздничный стол
Закуска на чипсах, так же как и лаваш с начинкой, и бутерброды, — ещё один отличный вариант подачи разнообразных салатов и паштетов. Начинку лучше выкладывать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранился аппетитный хруст и лёгкий пикантный вкус. Или начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости могут сами выкладывать начинку на чипсы.
- Икра красная 50 г
- Крабовые палочки 200 г
- Майонез 2 ст. л.
- Сыр твёрдый 100 г
- Чипсы Pringles 100 г
Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: чипсы Принглз, крабовые палочки, сыр твёрдый, икра красная и майонез.
Нарезать мелко крабовые палочки.
Также нарезать сыр.
Заправить майонезом, по желанию поперчить или добавить измельчённый чеснок.
Выложить начинку на чипсы столовой ложкой.
Украсить закуску красной икрой.
Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сырная крабовая закуска на чипсах
- чипсы «Принглс»;
- 250 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- майонез.
Мелко нарезаем крабовые палочки.
Натираем на крупной терке сыр.
Добавляем к сыру с крабовыми палочками выдавленный через чеснокодавилку чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
На каждый чипс выкладываем чайной ложкой часть сырной смеси. Сверху украшаем петрушкой. Быстрая закуска к праздничному столу на чипсах с сыром готова! Приятного аппетита!
Рецепт 6: оригинальная овощная закуска на чипсах
Закуска на чипсах – необычное блюдо, которым можно приятно удивить гостей и порадовать незабываемым вкусом и ароматом. Готовится такая закуска быстро и легко и не отнимет у вас много времени. Поэтому, если вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что придут через час – без паники. Ведь, практически все необходимые ингредиенты можно найти в холодильнике и на скорую руку приготовить замечательную закуску на чипсах, например, к пиву.
- Лук белый большого размера 1 штука
- Помидоры консервированные целые 800 грамм
- Помидоры консервированные порезанные 280 грамм
- Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
- Перец чили свежий зеленый маленького размера 1 штука
- Сахар 1/4 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специя тмин молотый 1/4 чайной ложки
- Зелень кинзы по вкусу
- Лайм большого размера 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Чипсы по вкусу
С помощью ножа удаляем шелуху с зубчиков чеснока. Затем – промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем чеснок с помощью острого инвентаря и перекладываем его в свободную тарелку.
В первую очередь с помощью ножа очищаем ингредиент от шелухи и сразу же после этого промываем его под проточной водой, чтобы его сок не испарялся и не жег нам глаза. После – выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его ножом на небольшие кусочки. измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Перец чили – очень острый овощ! Поэтому, если вы с осторожностью относитесь к острым блюдам, лучше добавить перец в меньшем количестве, или выбрать один из менее острых сортов этого овоща, или вообще заменить его сушеной специей на кончике ножа. А для любителей остренького: промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Ножом срезаем хвостик и разрезаем овощ вдоль на две половинки.
Не очищая перец от семян, еще раз разрезаем перец на две половинки вдоль.
И теперь нарезаем на небольшие кусочки ингредиент поперек половинок. Мелко рубленый чили перекладываем в свободную тарелку.
Промываем лайм под проточной водой и разрезаем на несколько частей цитрус ножом на разделочной доске. Измельченный цитрус перекладываем в свободную тарелку.
Кинза – очень интересная по вкусовым качествам зелень. Поэтому прежде чем добавлять этот ингредиент в ваше блюдо, обязательно попробуйте его на вкус. Несмотря на то, что эта зелень, очень подходит для этой закуски, она имеет ярко выраженный специфический аромат. Итак, когда вы определитесь с количеством этого ингредиента, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем ее в чистую тарелку.
Все компоненты для закуски готовы, поэтому можем приступить к самому важному и ответственному этапу приготовления. Итак, выкладываем в чашу блендера консервированные целые помидоры и помидоры кусочками. На самом деле не удивляйтесь составу ингредиентов, так как целые консервированные томаты очень отличаются от помидоров кусочками, а если измельченные томаты еще идут с разными специями и добавками, тогда вашей закуске вообще не будет цены и, ваши друзья с удовольствием полакомятся ею с чипсами.
После этого добавляем в емкость электроприбора измельченный лук и чеснок.
Затем, выкладываем в блендер измельченный перец чили и посыпаем по вкусу все солью, черным молотым перцем и сахаром.
Руками выдавливаем сок из кусочков лайма прямо в чашу инвентаря.
И в конце посыпаем все ингредиенты мелко рубленой кинзой.
Измельчаем все компоненты закуски на турбо-режиме в течение 30 секунд.
После этого досыпаем специю тмин и снова все измельчаем на турбо-режиме еще в течение 30-45 секунд.
Внимание: обращайте внимание на консистенцию закуски. Если в массе попадаются еще кусочки овощей, тогда можно еще некоторое время измельчить закуску. А там, на ваш вкус – если вам нравится, чтобы в блюде попадались кусочки ингредиентов закуски, тогда блюдо готово.
В любом случае обязательно попробуйте закуску на вкус и, если в ней недостает каких-нибудь специй или соли, тогда смело добавляйте их в овощную смесь.
Готовую закуску перекладываем с помощью столовой ложки в пиалу или соусницу и ставим на некоторое время в холодильник настояться и немного охладиться. Но это еще не все!
С помощью мелкой терки натираем сыр прямо в свободную тарелку. А вот каких сортов брать этот молочный продукт? Выбор за вами! На самом деле, чтобы закуска на чипсах получилась еще вкуснее, необходимо усовершенствовать вкус самих чипсов. Поэтому от выбора сыра многое зависит. Например, в супермаркетах или в специализированных магазинах есть большой выбор всевозможных сырных продуктов. Я большее предпочтение отдаю к сырам с различными острыми начинками. Например, чеддеру или сыру с кусочками красного перца. Ну, а там на ваше усмотрение.
Выкладываем небольшое количество чипсов в противень, застеленный бумагой для запекания или в жаростойкую тарелку и, посыпаем наш ингредиент измельченным сыром. Затем повторяем эту процедуру. И так до тех пор, пока у нас не закончатся эти два компонента. Ставим форму для запекания с продуктами в духовку и готовим чипсы в течение 5-7 минут при температуре 180°С. Затем – выключаем духовой шкаф и оставляем там ингредиенты остывать еще в течение 5 минут.
И только после этого аккуратно перекладываем чипсы с растаявшим сыром на блюдо для подачи.
Рецепт 7: пикантная закуска на чипсах с сыром и чесноком
Готовим пикантную закуску на чипсах из помидоров, чеснока, сыра и зелени. Холодная закуска украсит любой стол. Оригинальная закуска на чипсах. Быстро готовится, очень вкусно.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень укропа — 100 г
- Майонез — 100 г
- Маслины — 50 г
- Чипсы (крупные, одинаковой формы) — 10 шт.
Как приготовить закуску на чипсах: нарезаем укроп. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Натираем на терке чеснок и сыр.
Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.
Накладываем начинку на чипсы.
Внимание: накладывать начинку следует непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут.
Готовую закуску на чипсах маслинами.
Рецепт 8: закуска на чипсах с крабовыми палочками
Холодные закуски – это украшение праздничного стола. Красиво и ярко оформленные блюда вызывают аппетит и гарантируют удачное застолье. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото пошагово закуску из простых и недорогих продуктов — на чипсах с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. Такую закуску которую можно использовать для праздников и фуршетов. Это блюдо доставит эстетическое и вкусовое удовольствие вам и вашим гостям. Закуска состоит из салата, который укладывается на чипсы.
Блюдо имеет особенности приготовления – салат должен быть достаточной плотным, не влажным, а чипсы следует выбрать крупные. Используйте самый жирный майонез, который вы сможете найти, а помидоры следует выбрать мясистые. Салат выкладывать на чипсы необходимо перед подачей, чтобы они не отсырели.
- чипсы – 10 г;
- помидоры (черри) – 6 штук;
- твёрдый сыр – 140 г;
- яйцо – 1 штука;
- крабовые палочки – 120 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Нарезать мелко крабовые палочки.
Яйцо опустить в холодную воду и варить 7 минут на тихом огне. Измельчить с помощью терки.
Помидоры промыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить семена.
Помидоры измельчить, добавить соль, оставить на 7 минут. Удалить лишнюю жидкость.
Натереть сыр.
Все подготовленные компоненты сложить в миску для перемешивания, добавить измельченный чеснок. Всыпать соль и перец.
Добавить майонез, перемешать.
На чипсы разложить по одной чайной ложке салата, украсить укропом, подать к столу.
Рецепт 9: закуска из креветок и сыра на чипсах
Морепродукты и чипсы, это продукты очень хорошо сочетаются, существует множество закусок, которые содержат чипсы и морепродукты. Вашему вниманию представляется рецепт одной из таких закусок. Получается очень красиво и в то же время сытно. Чипсы лучше всего использовать pringles, и конечно же классические.
- креветки — 500 гр
- сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу
- чипсы
В кипящей, подсоленной воде отварите все креветки, любые, можно и королевские, можно и обычные. Готовые морепродукты очистите и остудите. Нарежьте подготовленные продукты на небольшие кусочки.
Сыр выбирайте совершенно любой, конечно лучше всего не плавленный. Натрите на мелкой терке сыр. Лучше конечно на мелкой, не на средней, и не на крупной. Очень хорошо подойдет сыр пармезан. В отдельной тарелке соедините сыр, креветки. Заправьте эти ингредиенты майонезом. Также можно заправить сметанным соусом, и так, и так, будет очень вкусно. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Должна получиться однородная масса, своеобразный салатик.
Теперь достанем чипсы, чипсы должны быть крупными, лучше всего с закругленными краями. Возьмите одну чипсу и в нее выложите примерно 1 ст.л. начинки-салата. Так проделайте со всеми чипсами. На тарелку выложите закуску так, как хотите. Это не играет большой роли, пусть поработает ваша фантазия. Если хотите, чтобы чипсы были хрустящими подавайте сразу, а если хотите, чтобы они пропитались, подождите немного.
Рецепт 10: закуска с курицей и грибами на чипсах
Закуска на чипсах с курицей и грибами достаточно простая, но прямо-таки идеальная по вкусу. Все это благодаря идеальному сочетанию продуктов, таких, как курица и жареные грибы. Это классическое сочетание, которое часто используется во время приготовления салатов и закусок – они всегда получаются вкусными. Начинку из курицы, грибов и лука можно подать в тарталетках из различных видов теста, а также на чипсах. В последнем случае главное – выбрать «правильные» чипсы, они должны иметь аккуратный внешний вид, быть более-менее крепкими, чтобы не разломались во время приготовления закуски.
- 7-8 чипсин
- 150 г куриного мяса
- 3-4 шампиньона
- 1/4 луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки черного молотого перца
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1,5 ч. л. майонеза
Подготовьте нужные ингредиенты. Для начинки можно взять менее жирное куриное мясо (филе) или более жирное (бедро, голень). Сварите его в подсоленной воде, куда еще можно добавить специи и пряности. Спустя 25 минут варки достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его маленькими кусочками или же разберите руками. Переложите мясо в пиалу.
Свежую зелень помойте и обсушите салфетками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Листья нарежьте мелко и переложите в пиалу к курице.
Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. В первом случае грибы тщательно вымойте, затем нарежьте маленькими кусочками. Если кусочки замороженных грибов тоже крупные, то их также нужно порезать. Репчатый лук мелко нарежьте – понадобится четвертинка крупной луковицы или половинка мелкой. Обжаривайте лук и грибы на слабом огне в течение 5 минут, помешивая. Затем снимите со сковороды и дайте немного остыть. Остывшие грибы переложите в пиалу.
Слегка подсолите начинку и добавьте специи, заправьте майонезом любой жирности и перемешайте.
Аккуратно наполните чипсы полученной вкусной и аппетитной начинкой.
Подавайте закуску сразу же после приготовления. В противном случае хрупкие чипсы могут разломаться.
ВИДЕО
Идеи и рецепты, как сделать закуски на чипсах на праздничный стол — на видео:
Источники: https://vcusnyatina.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://wowcook.net, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, http://findfood.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruМетки: Закуска, крабовые палочки, новый год, Овощи, Помидор, Праздники, Сыр, чипсы
Закуски на Новый год 2022 с чипсами
Закуски02. 5к.
До Нового года остается меньше 3 месяцев. Поэтому самое время задуматься о праздничном меню. Помимо традиционных блюд, которые ежегодно встречаются на торжественном столе, стоит включить в новогодний рацион необычные деликатесы.
Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год с чипсами. Это не просто блюдо, а новое поколение простых и легких блюд, с приготовлением которых справится каждая хозяйка. Закуски с чипсами всегда получаются вкусными, пикантными и невероятно аппетитными.
Главная фишка блюда – разнообразная начинка. Для ее приготовления подойдут любые продукты, которые можно найти в супермаркете. Это позволяет каждой хозяйке создать собственный рецепт начинки. Я подобрала несколько вариантов приготовления закуски, на которые стоит обратить внимание.
Читать также: Рецепты закусок на Новый год к шампанскому.
Содержание
- Оригинальная закуска на Новый год с чипсами
- Простая новогодняя закуска на чипсах
- Быстрая закуска с чипсами и креветками
- Рецепт с крабовыми палочками
- Новогодние чипсы с семгой и красной икрой
- Салат из чипсов, кукурузы с яйцом
Оригинальная закуска на Новый год с чипсами
Гарантирую, что этот рецепт понравится каждому. Для украшения закуски используются маслины. Но при желании их можно заменить на любой другой продукт. От этого блюдо не потеряет свой уникальный вкус и яркую подачу.
Ингредиенты:
- укроп – 1 пучок;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – по усмотрению;
- сыр – 100 г;
- чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
Для украшения:
- маслины – 70 г.
Готовим:
- Начинаю с приготовления начинки. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Шинкую укроп, а чеснок и сыр натираю на мелкой терке. Смешиваю ингредиенты в отдельной емкости. Заправляю начинку майонезом и тщательно перемешиваю компоненты.
- Выкладываю начинку на чипсы. Рекомендую это делать перед подачей блюда. Только в таком случае чипсы останутся вкусными и хрустящими. Красиво располагаю заготовки на тарелке. Нарезаю маслины на кусочки и украшаю ими закуску.
Простая новогодняя закуска на чипсах
Невероятно вкусное блюдо съедается очень быстро. Поэтому рекомендую приготовить большую порцию.
Ингредиенты:
- чипсы – 1 маленькая упаковка;
- яйца – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 150 г.;
- зеленый горошек – 50 г;
- майонез – 3 ст. л.
Готовим:
- Отвариваю яйца. Спустя 10 минут остужаю их и очищаю от скорлупы. После этого натираю яйца на крупной терке. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Натираю сыр на средней терке.
- Смешиваю подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю их в начинку вместе с майонезом.
- Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Украшаю заготовки зеленым горошком. При желании можно использовать маслины или оливки.
Быстрая закуска с чипсами и креветками
Вкусное блюдо впечатлит ценителей морепродуктов. Закуска с креветками впечатлит и приятно порадует гостей своей простотой и невероятным вкусом. Поэтому не стоит оставлять без внимания данный рецепт.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- чипсы – 1 маленькая упаковка;
- готовые креветки – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- укроп – 1 пучок.
Готовим:
Натираю в глубокую миску сыр. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю массу. Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Мелко нарезаю укроп и украшаю им заготовки. Дополняю закуску готовыми креветками.
Рецепт с крабовыми палочками
Легкая и воздушная закуска будет выделяться на фоне других блюд. Поэтому каждый гость обратит на нее внимание и обязательно попробует.
Ингредиенты:
- чипсы с беконом – 1 маленькая упаковка;
- чеснок – 1 зубчик;
- вареные яйца – 2 шт. ;
- крабовые палочки – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – по усмотрению.
Для украшения:
- петрушка – 3 веточки.
Готовим:
Произвольно нарезаю крабовые палочки. Шинкую томаты на тонкие пластинки. Пропускаю чеснок через пресс. Нарезаю яйца на тонкие пластинки. Выкладываю каждый ингредиент по очереди на плоскую тарелку. Каждый слой смазываю майонезом. В самом конце добавляю чипсы.
Новогодние чипсы с семгой и красной икрой
Перед этой закуской никто не сможет устоять. Гармоничное сочетание компонентов создает поистине изысканное блюдо, вкус которого приятно удивит каждого.
Ингредиенты:
- малосоленая семга – 250 г;
- сливочное масло – 40 г;
- лимон – 1 шт.;
- чипсы – 1 маленькая упаковка.
Для украшения:
- красная икра – по усмотрению.
Готовим:
Нарезаю семгу на небольшие кусочки. Блендером измельчаю рыбу со сливочным маслом. Разрезаю лимон и выжимаю из одной половинки сок. Заново взбиваю рыбную начинку. Выкладываю на красивую тарелку чипсы. Добавляю рыбную массу. Украшаю закуску красной икрой.
Салат из чипсов, кукурузы с яйцом
Этот рецепт порадует не только интересным вкусом, но и яркой подачей. Все компоненты закуски одновременно чувствуются по отдельности и в тандеме друг с другом. Несомненно, вкусное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
- вареное куриное филе – 200 г;
- соль – по усмотрению;
- майонез – по усмотрению.
Готовим:
Нарезаю мясо на небольшие кубики, а яйца мелко шинкую. В небольшой емкости смешиваю подготовленные ингредиенты с кукурузой. Добавляю майонез. Немного солю по вкусу и перемешиваю закуску. Выкладываю салат на тарелку, и дополняю блюдо чипсами.
Приятного вам аппетита! С наступающим!
Виктория Кравченко.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепт картофельных чипсов с начинкой — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Сегодня утром я увидел этот рецепт от шеф-повара Стива Чиапетти из ресторана Viand в Чикаго на Today Show. Я знал, что когда-нибудь в будущем я хотел бы попробовать этот рецепт. безопасное хранение.Если кто-то решит попробовать это, пожалуйста, оставьте отзыв!Я попытался немного отредактировать, так как некоторые детали были опущены из печатного рецепта по сравнению с демонстрацией.Нет упоминания о порциях, поэтому я просто буду использовать приблизительное значение 24. Время приготовления тоже неизвестно, тоже предположение. Он также упомянул, что они могут быть заполнены чем угодно».
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 измельченные зубчики чеснока
- 6 креветки, мелко нарезанные
- 3 листья базилика, нарезанные (можно использовать кинзу)
- 3 ложки белого вина
- 4 ложки свежих панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
- 3 ложки сыра пармезан
- солить по вкусу)
- перец (по вкусу)
- 2 Картофель Айдахо, одинакового размера
- кукурузное масло (или одно легкое по вкусу, а не оливковое масло)
направления
- В сотейник налить немного масла и добавить чеснок и креветки.
- Добавить базилик.
- Варить до загустения, деглазировать белым вином и варить до сухости.
- Добавьте панировочные сухари и пармезан. Отложите.
- Нарежьте картофель вдоль тонкими бумажными ломтиками и выложите на пергаментной бумаге (используйте слайсер или мандолину, чтобы сделать его тонким как бумага).
- Положите ложку креветочного релиша на картофель и положите сверху еще один кусочек картофеля. Нажимая на верхний срез.
- Поместите в сотейник с небольшим количеством масла и обжарьте до хрустящей корочки. Они не запечатаны с какой-либо стиркой.
- Подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Чипсы с начинкой из макарон (запеченные в духовке) ~ Macheesmo
Готовим уверенно
Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.
Искать:Сейчас читаю Чипсы из макарон с начинкой из колбасы
Чипсы с начинкой из макарон
by Nick есть сыр в них для забавной закуски. Я люблю макать их в соус маринара!
МачесмоЧипсы из макарон с начинкой из колбасы
Перейти к рецептуЧипсы из макарон — это то, что я увидела в Tiktok и сразу же смутилась. Однако, попробовав его один раз, это, по общему признанию, достойный способ приготовить закуску. Я хотел немного усилить свою версию, и эти макаронные чипсы с начинкой из колбасы — мой ответ!
Большинство чипсов из пасты готовятся из макарон пенне, а поскольку макароны пенне (или зити) полые, кажется хорошей идеей начинить макароны чем-то перед выпечкой (или жаркой на воздухе). Для начинки я выбрала сыр и колбасу, получилось отлично!
Рецепт, конечно, немного трудоемкий, но это отличная альтернатива классическому рецепту чипсов из макарон!
Содержание
- Какие макаронные изделия использовать для чипсов?
- Как приготовить пасту для чипсов
- Ингредиенты для чипсов с начинкой
- Начинка для чипсов из макарон
- Выпечка чипсов из макарон
- Приготовление во фритюрнице
- Обслуживание приложения etizer
- Рецепт чипсов с начинкой из сосисок
- Вот еще несколько замечательных рецептов!
Какие макаронные изделия использовать для чипсов?
Для этой тенденции чипсов из макарон необходимо использовать полые макаронные изделия. Как правило, используется паста пенне, но постарайтесь найти пасту пенне с более широким отверстием. В некоторых рецептах чипсов из макарон используются доступные мини-пенне, и они не подойдут для этого рецепта, так как вы не сможете их начинить.
Подойдет пенне стандартного размера или ригатони, так как они имеют более широкое отверстие. На самом деле я нашел тип пасты под названием пенне ригатони для своей версии, которая представляет собой смесь двух типов пасты, и она работала хорошо.
Если найдете, я бы использовал ригатони. Он имеет самое широкое отверстие и будет легче всего набивать.
Как приготовить пасту для чипсов
Чтобы приготовить ригатони с начинкой, отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Я рекомендую вычесть одну минуту из рекомендуемого времени приготовления, а затем попробовать пасту. Вы хотите, чтобы он был al dente или даже чуть менее приготовленным.
Хуже всего, если макароны переварятся, так как вы не сможете их нафаршировать, не порвав макароны.
Когда макароны будут приготовлены, хорошо слейте их и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление и облегчить обращение с макаронами.
Ингредиенты для чипсов с начинкой
Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, и это приятно. Мне нравится использовать итальянскую колбасу с небольшим количеством тепла. Вам не нужно очень много, чтобы сделать целую кучу чипсов из макарон. Трудно получить больше, чем крошечное количество колбасы в каждой стружке.
По желанию можно добавить к ним немного сыра. Я попробовал это с моцареллой, и это сработало хорошо, но я не уверен, что количество сыра того стоит, и это делает процесс начинки намного более сложным, поскольку вам нужно начинить макароны сыром, а затем колбасой с обоих концов.
Если я буду делать это снова, я думаю, что я просто буду использовать колбасу для начинки, так как это относительно легко и все равно дает очень хороший вкус. Вам также понадобятся панировочные сухари, чтобы зафиксировать колбасу и закрыть каждую стружку макарон.
Вы можете приправить макаронные чипсы по своему вкусу. Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Вы также можете добавить немного чесночного порошка, итальянской приправы или просто посолить и поперчить чипсы из пасты.
Подавать их с соусом маринара после запекания не составляет труда.
Начинка для чипсов из макарон
После того, как макароны сварятся и остынут, можно начинять их. Если вы используете сыр, натрите сыр и положите колбасу, которую вы используете, в миску. Также возьмите панировочные сухари в миске, чтобы их было удобно макать.
Работая с макаронами по одному, добавьте тонкий кусочек сыра в середину макарон (опять же, необязательно), а затем набейте колбасой на оба конца макарон. Затем обваляйте каждый конец в панировочных сухарях. Выложите фаршированные чипсы из макарон на противень.
Повторяйте этот процесс, пока не закончите с макаронами! Без сомнения, это довольно утомительный процесс, так что включите музыку и погрузитесь в ритм.
Выпечка чипсов из макарон
Я думал, что проще всего испечь эти чипсы. Разогрейте духовку до 400˚F. Когда ваши макаронные чипсы будут начинены, сбрызните их все оливковым маслом и приправьте по своему вкусу. Выпекайте макаронные чипсы 15-17 минут. Тогда готовые чипсы должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими, с небольшой горчинкой.
Приготовление во фритюрнице
Этих ребят можно жарить на воздухе. Разложите их одним слоем в корзине для аэрофритюрницы и жарьте при температуре 380°F в течение 8–10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Честно говоря, мне было проще испечь их все одновременно на противне, чем взорвать фритюрницу, но если у вас уже есть фритюрница или вы хотите сделать меньшую партию, то фритюрница может быть хорошей идеей.
Подача закуски
Я думаю, что эти хрустящие чипсы из макарон прекрасны в качестве закуски с теплым соусом маринара в качестве соуса. Вы также можете подать их с соусом песто. Чипсы немного суховаты, поэтому, по моему опыту, им нужно немного окунуться.
Это очень забавная закуска и интересный способ подачи пасты.
Если вы попробуете мою плюшевую версию, оставьте комментарий или отметьте меня на фото в Instagram или TikTok (@macheesmo).
Рецепт чипсов с начинкой из сосисок
Макаронные чипсы с начинкой из колбасы
В отличие от вирусного рецепта TikTok, эти макаронные чипсы с начинкой из колбасы также содержат сыр для забавной закуски. Я люблю макать их в соус маринара!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Курс Закуски, время перекуса
Американская кухня 9000 3
Порция 8 Порция
Выход 8 унций пасты ригатони
- 8 унций пасты ригатони, приготовленной аль денте
- 2-3 унции тертой моцареллы по выбору
- 3 унции острой итальянской колбасы
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночной соли по желанию
- Соус маринара для макания
Разогрейте духовку до 400˚F. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Я рекомендую вытащить макароны примерно за 1 минуту до рекомендуемого времени приготовления и проверить их. Не переварите пасту, иначе она не получится.
Слить макароны и промыть холодной водой.
Работая с макаронами по одной, добавьте в середину макарон один крошечный кусочек тертого сыра. Затем начините каждый конец макарон колбасой. Обваляйте каждый конец в панировочных сухарях и выложите макароны на противень. Повторите со всеми кусочками пасты.
Макароны с начинкой сбрызнуть оливковым маслом и приправить чесночной солью и любыми другими приправами по вашему вкусу.
Выпекайте чипсы из макарон в течение 15–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Подавайте чипсы из макарон теплыми с соусом маринара.
Порция: 0,25 чашки Калории: 247 ккал Углеводы: 31 г Белки: 9 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 14 мг Натрий: 368 мг Калий: 122 м гКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 48МЕВитамин С: 0,2мгКальций: 68мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово Паста Закуска, Чипсы из макарон, Колбаса Чипсы из макарон с начинкой, Макароны с начинкой
Ты сделал это?
Сделайте снимок и отметьте @macheesmo , чтобы я мог видеть вашу работу.