Котлеты очень вкусные: Самые вкусные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

25 рецептов самых вкусных котлет из фарша, курицы, рыбы и овощей

Слово côtelette пришло из французского языка и означает «ребристый». Первоначально котлетой называли кусок мяса, который готовили на кости. В таком виде блюдо попало и в Россию в 17-18 веках. Но в 19 веке широко распространились рецепты с рубленым мясом, которое мелко нарезалось ножом. Самыми знаменитыми в ту пору стали пожарские котлеты. Конечно, в те времена это было достаточно дорогое блюдо. Доступными для всех слоев населения котлеты стали после изобретения мясорубки, а в фарш стали добавлять хлеб, овощи, яйца и крупы.

К слову, «котлетное искусство» стало развиваться только в России. В Европе котлетами так и называют небольшие куски мяса, приготовленные на кости. Эти блюда больше похожи на шницель и отбивную. Для европейцев же наши котлеты являются разновидностью тефтелей.

В этом многообразии можно выделить множество видов. Это и рубленые котлеты, и эскалоп, и крокеты. Также к котлетам можно отнести арабский фалафель, японский кацудон, итальянские аранчини, люля-кебаб и многие другие мясные изделия.

Котлеты в России очень популярны и имеют много видов.

Больше всего у нас распространены котлеты из свинины, говядины и баранины, а также мяса птицы и рыбного фарша. Часто в них добавляются самые разные ингредиенты – от хлеба и чеснока до перепелиных яиц и болгарского перца.

Котлеты из фарша – одно из самых популярных вторых блюд в нашей стране. Российские хозяйки готовят его достаточно часто. А секрет популярности котлет прост – они очень вкусные, быстро готовятся и подаются с любым гарниром.

Мясные котлеты

Считается, что для приготовления котлет из говядины, лучше подходят вырезка, лопаточная часть и грудинка. Если котлеты будут из свинины, то лучше выбирать лопаточную часть, плечо и шейку. Поскольку в свинине больше концентрация жира, из такого мяса фарш для котлет получается сочным и нежным. Если нужно приготовить котлеты из говяжьего и мясного фарша, то идеальными пропорциями будут 2 части говядины на 1 часть свинины.

1.

Рубленый бифштексРубленый бифштекс с яйцом — одно из лучших блюд для сытного ужина.

Это одно из самых простых и вкуснейших блюд из мяса. В рецепте описаны некоторые хитрости, которые позволят приготовить красивое и изысканное блюдо из простых продуктов. Сочная говядина, яйцо и жареный сладковатый лук способны превратить обычный ужин в настоящий праздник. И приготовить такой шедевр сможет даже новичок!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1420-babushkin-rublenyj-bifshteks/

2. Стожки (котлеты) из мясного фарша

Тертый сыр прекрасно дополняет вкус котлет.

Небольшие плоские котлетки можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Украсить мясную основу можно тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Такие стожки получатся очень мягкими и нежными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1448-stozhki-iz-myasnogo-farsha/

Чаще всего в котлетки кладется свиной фарш, но котлеты из говяжьего фарша и, особенно, из их смеси получаются также очень вкусными и нежными.

3. Котлеты «Сугробы» из свиного и говяжьего фарша, сыра и картофеля

Котлеты можно красиво подать под сырной «шубкой»

Если впереди праздник, и вы хотите удивить своих гостей новым мясным блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Оно получается красивым и совсем небанальным, а также очень ароматным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1295-kotlety-sugroby-s-kartoshkoj-i-syrom/

4. Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами

Варианты котлет в духовке могут включать самые разные ингредиенты.

На обжаривание уходит много времени и масла. И блюдо получается слишком калорийным. Готовить же котлеты в духовке намного проще. Плюс к ним можно добавить овощи и сыр. И блюдо получится сочным и красивым. Также его можно поставить на любой праздничный стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1343-kotlety-v-duhovke-s-syrom-lukom-i-pomidorami/

5.

Котлеты, запеченные на шпажкахНеобычное сочетание слоеного теста и запеченных котлет.

В холодное время года мы часто скучаем по шашлыку, пожаренному на природе. Но можно приготовить вкусное блюдо ему на замену. Котлетки на шпажках получатся очень ароматными. А благодаря тонким полоскам теста будут выглядеть довольно необычно. Помимо говяжьего фарша и слоеного теста понадобятся соевый соус, чеснок и обычные специи.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/161-kotletki-zapechennye-so-sloenym-testom-na-shpazhkah/

6. Буллет в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе можно подать на большой семейный ужин.

На семейный ужин можно приготовить не совсем обычное блюдо — мясные шарики в томатном соусе. Для него понадобятся такие ингредиенты, как молоко, помидоры в собственном соку, хлеб, зелень и рубленное мясо. Каждый шарик обжаривается и тушится в большом количестве соуса со специями.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/36-bullet-myasnye-tefteli-v-tomatnom-souse-s-zelenyu-i-chesnokom/

Куриные котлеты

Котлеты из мяса курицы и другой птицы лучше подходят для диетического питания. Их можно жарить на сковороде, запекать или готовить на пару. Одно из достоинств куриных котлет — готовятся они очень быстро. Для приготовления фарша лучше брать филе грудки, а для того, чтобы котлетки не получились сухими, в него рекомендуют добавлять куриный жир.

7. Классические пожарские котлеты

Классические пожарские котлеты выглядят необычно.

По первоначальному рецепту такие котлеты готовятся из рубленного мяса, но можно использовать и куриный фарш. Особых сложностей в приготовлении таких котлет нет. Для них понадобятся сливочное масло, сливки, батон хлеба. Попробуйте удивить близких и приготовить котлеты, которые когда-то подавали на царский стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/667-klassicheskie-pozharskie-kotlety/

Пожарские котлеты – не единственный «бестеселлер» российской мясной кулинарии. Очень популярен и другой рецепт – котлеты по-киевски. Для приготовления таких котлет берут куриное филе, внутрь которого закручивают кусочек сливочного масла. В первоначальном рецепте масло нужно было вбивать в котлетку при помощи кулинарного молотка. Вкус филе в этом случае получался сливочным. Но после внедрения поточного производства процедуру упростили. Котлету принято запекать во фритюре. В начинку котлеты также можно подкладывать грибы, зелень, сыр.

8. Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски можно легко приготовить, если знать несколько секретов.

Эта котлетка выглядит очень аппетитно. А при разрезании из-под хрустящей корочки вытекает масло с зеленью с очень приятным ароматом. Многие хозяйки считают, что приготовить такие котлеты достаточно сложно. Но, на самом деле, все просто, а результат стоит приложенных усилий. Тонкости процесса можно узнать в этом рецепте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1421-kotlety-po-kievski/

Котлеты по-киевски – не единственный рецепт с куриным фаршем. На основе куриного мяса можно приготовить множество самых разных котлет. И они имеют свои преимущества. Они более нежные и менее калорийные. Также существует множество диетических вариантов, которые позволяют сочетать с курицей самые разные полезные ингредиенты.

9. Самые нежные котлеты из куриного фарша

У шеф-поваров известных ресторанов есть свои рецепты вкуснейших куриных котлет.

Если вы думаете, что куриные котлеты – блюдо достаточно простецкое, вы ошибаетесь. По этому рецепту котлеты готовит шеф-повар одного известного ресторана. Котлетки получаются чуть поджаристые снаружи и очень нежные внутри. И они практически тают во рту.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/706-samye-nezhnye-kurinye-kotlety/

Если добавить в котлеты овощи, получится вкусное и полезное блюдо. Одни из самых сочных и нежных котлеток получаются при добавлении в них кабачков, которые прекрасно сочетаются с сыром, куриным фаршем, овсяными хлопьями, картофелем. Также можно приготовить полностью веганские котлеты из кабачков.

10. Рубленые котлеты с сыром и сметаной

Котлеты из филе бедра курицы получаются очень сочными.

Чаще для куриных котлет берут куриную грудку, но и из бедрышек также можно приготовить очень вкусные котлетки. И они получатся особенно сочными. Рецепт очень простой. К тому же котлеты не нужно жарить, а запеченные в духовке они будут намного полезнее. Блюдо получается очень красивым — сверху котлет образуется приятная золотистая корочка.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1352-rublenye-kotlety-v-duhovke-iz-file-bedra-kuricy-s-syrom-i-smetanoj/

11. Котлеты из курицы с кабачками и рисом

Котлеты с добавлением кабачка более полезны.

Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям. Готовить их очень просто. Котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Они получаются удивительно нежными, вкусными и сочными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1248-kurinye-kotlety-s-kabachkom-i-risom/

Мясо птицы хорошо подходит для котлеток. И это не только курица. Очень вкусные получаются котлеты из индейки. Есть некоторые секреты, которые позволят приготовить это блюдо практически идеально. Выбирать стоит охлажденное мясо, а не замороженное. Перед приготовлением его нужно довести до комнатной температуры. В котлеты из индейки нужно добавлять достаточное количество лука и чеснока, причем чеснок стоит перекрутить через самую мелкую решетку в мясорубке. Более пикантным вкус у котлет сделают укроп и петрушка. Добавлять соль в котлеты из индейки нужно по минимуму.

12. Паровые котлеты из индейки с картофелем

Если добавить в котлеты из индейки много зелени, получится пикантный вкус.

Котлеты по этому рецепту готовятся из диетического мяса индейки, поэтому получаются низкокалорийными, легкими и очень нежными на вкус. Котлеты будут полезны для спортсменов, понравятся детям и кормящим мамам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www. fresh.ru/recipe/1851-parovye-kotlety-iz-indejki-s-kartofelem/

13. Нежные котлеты из филе индейки с капустой

Самые нежные котлетки из индейки.

Для котлет из индейки необязательно большое количество ингредиентов. Предлагаем вам рецепт, для которого нужна капуста, а не лук. Котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Получится более диетический, но также очень вкусный вариант.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1870-nezhnye-kotlety-iz-file-indejki-s-kapustoj/

Чаще для котлет используется рубленое мясо или мясной фарш, но также их можно приготовить из разных субпродуктов. Получится бюджетное, но очень вкусное и полезное блюдо. Такие котлеты — прекрасный вариант для семейного ужина.

14. Котлеты из печени под винным соусом

Из куриной печени можно приготовить вкусные и нежные котлеты.

Этот рецепт создан как раз для тех, кто любит утонченные вкусовые сочетания. Для котлет нужно взять куриную печень, яйца, «итальянские травы», сливки, белое сухое вино и специи. Прекрасный соус со сливочным вкусом станет хорошим дополнением к печеночным котлеткам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/54-kotlety-iz-pecheni-pod-vinnym-sousom/

15. Очень нежные котлеты из куриных желудочков

Фарш из желудочков прекрасно подходит для котлет.

Куриные желудочки не так часто используются в различных рецептах, но из них также можно приготовить вкусные и удивительно сочные котлеты. Для них не нужно много ингредиентов. Готовить их просто, но времени для приготовления нужно немало — после жарки котлеты стоит потушить под крышкой около часа. Так котлеты получатся особенно нежными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/661-ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinyh-zheludochkov/

Рыбные котлеты

Отдельную главу в кулинарии занимают рыбные котлеты. Готовят котлеты практически из любой рыбы – морской, речной, озерной. Желательно выбирать рыбку средней жирности. Но, если вам попался очень жирный экземпляр, лишний жир можно просто срезать. А повысить жирность можно путем добавления в рыбный фарш сала или кусочка сливочного масла. На котлеты лучше брать крупную рыбу. В этом случае они получатся более сочными.

16. Рыбные котлеты по-фински

Котлеты по-фински можно приготовить из щуки.

Этот рецепт можно использовать, если совсем не хочется долго стоять у плиты и искать редкие продукты. Котлеты по нему получаются очень нежными и вкусными. Если вы хотите снизить калорийность, то можно заменить сливки молоком, а сливочное масло не добавлять совсем. Все равно получится очень вкусно.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/495-rybnye-kotletki-po-finski/

17. Хрустящие котлетки из путассу

Рыбные котлетки придутся по вкусу всей семье.

Этот простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Сочные внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты никогда не останутся без внимания. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать такие котлеты можно с разными гарнирами и всевозможными соусами. Лучше брать некостлявую рыбу. В этом случае это также будет полезное кушанье для маленьких детей.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1272-vkusnye-rybnye-kotlety/

18. Сочные рыбные котлетки с овощами

Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с сыром.

Котлеты из рыбного фарша часто получаются суховатыми. Но только не в этом случае. Эти котлеты можно отнести к самым вкусным и сочным. А еще на каждую котлетку можно положить тонкий кусочек сыра и дать ему расплавиться. Получится очень вкусное сочетание.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/485-sochnye-rybnye-kotletki-s-ovoshhami/

19. Котлеты из консервированной рыбы и риса

Котлеты можно сделать из разной консервированной рыбы.

Для приготовления котлет можно взять не только свежую, но и консервированную рыбу. Получится бюджетное, но также вкусное блюдо. Котлетки при этом выходят мягкие и ароматные. Можно брать любые консервы — сардину, сайру, скумбрию. Подавать котлеты можно с рисом или картофелем, а также разными овощами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/

20. Котлеты из щуки в духовке

Из щуки получаются одни из лучших котлет.

Щука как нельзя лучше подходит для приготовления котлет. Они выходят очень вкусными, сочными. Для того, чтобы они не были сухими, необходимо добавить в рыбный фарш сало. А то, что котлеты выпекаются в духовке с небольшим количеством масла, делает их особенно полезными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2139-kotlety-iz-shhuki-v-duhovke/

Постное меню

Котлеты – это также хороший выбор для постящихся людей и вегетарианцев. Их можно готовить из картофеля, чечевицы, гречки, свеклы, морковки, овсянки, грибов. А самыми распространенными можно назвать капустные котлеты.

21. Вкусные постные котлеты из капусты

Котлеты из капусты тоже могут быть очень вкусными.

Несмотря на отсутствие мяса, такие котлеты придутся вам по вкусу. Они получаются сочными и мягкими. Если увеличить или уменьшить количество лука и чеснока, вкус можно немного изменить. Отличное блюдо для постного стола.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/671-vkusnye-postnye-kapustnye-kotlety-poshagovyj-foto-recept/

22. Овсяные котлеты

Постные котлеты можно приготовить на основе круп или овсяных хлопьев.

Из овсяной крупы можно приготовить не только кашу. Из нее также выходят вкусные, сытные и напоминающие мясной оригинал котлеты. Для таких котлет нужно взять грибы, овсяные хлопья и картофель. Это идеальное сочетание для постного меню.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/249-kotlety-ovsyanye-sytyj-papa/

23.

Грибные котлеты с гречкойГречка и грибы — идеальные ингредиенты для постных котлет.

Для этого рецепта лучше брать лесные грибы. У них особый вкус и аромат. Но шампиньоны тоже подойдут. Если вы хотите более нежную консистенцию, можно воспользоваться блендером. А можно просто мелко порезать все ингредиенты. Получатся очень питательные котлетки для постного меню и для всех, кто придерживается диеты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1526-gribnye-postnye-kotlety-s-zelenyu-i-ovsyankoj/

24. Постные тефтели с гречкой и грибами

Тефтели из гречки и грибов можно запечь в духовке.

Для постного меню также можно приготовить тефтели из гречки и грибов. Тефтели запекаются в духовке в томатном соусе. Для блюда необязательно брать свежую гречку, можно взять остатки каши от вчерашнего ужина. Рецепт очень простой. Попробуйте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1528-postnye-tefteli-s-grechkoj-i-gribami/

25.

Фалафель из нутаИз нута получаются идеальные закусочные шарики.

Такие нутовые шарики очень популярны в странах Востока. Но не нужно идти за такой закуской в ресторан, можно приготовить самостоятельно. После замачивания нута котлетки готовятся очень быстро и просто. Для них нужно большое количество самых разных специй. Получается очень ароматное блюдо.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1118-falafel-iz-nuta/

Выбирайте рецепт по вкусу и удивляйте гостей и близких!

Самые вкусные котлеты — как их приготовить: секреты опытных хозяек

Для приготовления котлет и тефтелей годится так называемое котлетное мясо — шея, пашина, обрезки свинины или телятины, любое мясо относительно невысокого качества.  

Подготовленное мясо (лучше брать кусок с жиром) режут на небольшие порции, пропускают через мясорубку, добавляют, если надо, предварительно замоченный в холодной воде или в молоке мякиш черствого белого хлеба, солят, перемешивают и снова пропускают через мясорубку.

Фарш растирают, добавляют оставшееся от вымачивания хлеба молоко, чтобы котлеты получились сочными. Формуют из фарша котлеты круглой или овальной формы, обваливают в панировочных сухарях (тефтели — в муке), кладут на хорошо разогретую с маслом сковороду, но не вплотную и жарят с обеих сторон на умеренном огне.

Читай также:

Простой рецепт котлет на все времена

Советы по приготовлению котлет 

  • Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что в порах его собирается мясной сок.
  • Используйте только черствый белый хлеб, так как свежий придает изделиям неприятную клейкость. Хлеб замачивайте в холодной воде (или молоке) и, не отжимая, добавляйте в фарш.
  • Промалывать в мясорубке жесткое мясо буде намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ст.ложки масла.
  • При желании можно добавить в фарш сырое яйцо, молотый перец, слегка обжаренный в масле и охлажденный лук.
  • Котлеты получаются сочными, если мясо содержит жир, но при использовании слишком жирного мяса котлеты сильно уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.
  • Чтобы котлеты из нежирного мяса получились мягкими и пышными, добавьте в фарш немного сливочного масла или припущенного через мясорубку свиного шпика.
  • Жарить котлеты следует на хорошо разогретой сковороде. 
  • Вместо яйца в котлетный фарш можно добавить картофельный крахмал (1 ст.ложка на 500 г фарша) — котлеты хорошо прожарятся, подрумянятся.

Читай также: Шанежки с мясом на сковороде: рецепт для ленивых

  • Вкусные котлеты получаются, если в фарш добавить сырого и поджаренного лука поровну и немного натертого на мелкой терке сырого картофеля.
  • Если в котлетную массу нужно положить сырой репчатый лук, его можно натереть на мелкой терке.
  • Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны быть серого цвета, а не красноватого.
  • Обжаренные тефтели можно сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, бульон, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 10-20 минут.
  • Рубленые изделия иногда варят на пару. Биточки, тефтели варят 15-20 минут. При этом изделия не соприкасаются с жидкостью, а прогреваются образующимся внутри кастрюли паром, над которым и помещается продукт в емкости с отверстиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Просто сочные котлеты+некоторые секреты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее.

2. Сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде.освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.

3. Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке.

4. Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.причём, чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом. При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.

5. При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким.

6. В самом конце «замеса» советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе!

7. Итак.котлетный фарш готов! Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник. Котлеты от этого только выиграют!!!

8. Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.поэтому сделала 20 штук.

9. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.

10. Панировать можно в муке или в сухарях.

11. Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне, образовавшаяся при этом корочка. Сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. Крышкой я никогда не накрываю, но в процессе жарки. Переворачиваю котлеты несколько раз.

12. Если все котлеты не помещаются на одной сковороде.то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.

как их приготовить – «Еда»

Вкусные котлеты: как их приготовить – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Показывает и рассказывает друг редакции и шеф-креатив ООО «Фастлэнд» Александр Попов

Детский сад, летние каникулы у бабушки с дедушкой, семейные обеды и студенческие столовые — котлеты сопровождают нас всю жизнь. На обед и на ужин, горячие и холодные, с хлебом или пюре. И было бы здорово, если бы котлеты эти были по большей части замечательные. Воздушные, сочные, с задорной корочкой. Такие, как у Александра Васильевича Попова, нашего большого друга и шеф-креатива ООО «Фастлэнд».

Мы пригласили Александра Васильевича к нам в студию и попросили устроить нам мастер-класс. И вот результат — красивые, румяные, сочные, словом, идеальные котлеты из телятины и курицы.

«Это простой рецепт домашних котлет из телятины и курицы. Но перед тем, как начать готовить, расскажу про несколько важных нюансов. Начну с мяса. Старайтесь выбрать максимально светлую телятину — как правило, это ее задняя часть. Чем светлее она будет, тем лучше. Старайтесь взять куриное бедро целиком — так называемое квисо. С этой частью курицы будет больше хлопот, чем, например, с куриной грудкой, ведь мясо придется снимать с костей. Но зато котлеты приобретут нужную текстуру и сочность. Тогда как куриная грудка сделает фарш сухим.

Теперь лук. Котлеты луком не испортишь — чем больше его, тем вкуснее. Но все используют его по-разному. Кто-то любит добавлять в котлеты сырой лук. Кто-то кладет в равных пропорциях сырой и пассерованный. Но я считаю, что пассеровать нужно весь лук — телятина и курица слишком нежные, и сырой лук может придать им ненужную остроту. И ни в коем случае не трите его на терке — выйдет лишний сок, а с ним и лишняя горечь.

Котлетам нужен хлеб. Многие считают, что хлеб добавляют в котлеты от бедности, и, мол, без него лучше. Нет, это не так. Хороший хлеб дает котлетам вкус, делает их мягче, пышнее. Пусть это будет вчерашний белый батон, дайте ему полежать сутки на столе, без пакета и всяких упаковок — его корка должна хорошенько высохнуть. Часть батона уйдет в фарш, из другой части нужно сделать панировку. Для панировки я советую использовать именно подсохшую хлебную корочку, а не панировочные сухари — у них всегда есть своеобразный вкус, и, на мой взгляд, они только портят котлету. А классическая белая панировка сделает котлеты пышнее.

Теперь сливочное масло. Хорошо бы за сутки до того, как вы возьметесь готовить котлеты, его заморозить. Тогда в готовой котлете будут встречаться островки с потекшим маслом — это очень вкусно.

И напоследок: помните, что фарш перед жаркой должен быть холодным и хорошо отбитым, это опять же даст котлете пышность, сочность и красивую корочку.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.

Затем замочите хлеб для котлет. Возьмите половину подсохшего батона, срежьте с него корку, порежьте крупным кубиком, залейте водой, и пусть он постоит минут 15. В эти котлеты нужно будет добавить сливки. Так вот кто-то сразу заливает хлеб сливками, но я считаю, что это неправильно. Хлеб обязательно нужно сначала замочить в воде, чтобы он отдал ей дрожжи. Тогда котлеты не будут кислить. По этой же причине нельзя добавлять в котлеты черный хлеб — там сильная кислая среда, и котлеты могут быстро испортиться, даже если хранятся в холодильнике.

Оставшуюся половину батона потрите на терке — это будет панировка. Если хлеб хорошо подсох, то достаточно его потереть один раз. Если он недостаточно сухой, протрите его дважды на крупной терке. Отставьте панировку в сторону, она нам пригодится в самом конце.

3.

Теперь займитесь мясом. Возьмите 500 грамм задней части телятины — это должно быть очень светлое мясо. И 700 грамм целиковых куриных окорочков. Избавьте их от костей, жилок и всего лишнего. Пропорции курицы и телятины зависят от кошелька и предпочтений, но мне нравится, когда курицы чуть больше. Проверните мясо через мясорубку.

4.

Убедитесь в том, что лук окончательно остыл. После этого добавьте в фарш хорошо отжатый хлеб, лук, 250 мл 30%-ных сливок, соль и перец по вкусу. Я советую добавить 1 грамм черного молотого перца и 12 грамм соли. Все это тщательно перемешайте, а потом снова пропустите через мясорубку. Старайтесь не пренебрегать сливками — они дают котлете вкус, хорошую жирность, сочность и текстуру, это очень важный ингредиент.

5.

Теперь достаньте из морозилки замороженную пачку масла. Потрите масло на терке и хорошенько вмешайте его в фарш. При желании можно поступить иначе: накануне порезать масло на кубики и заморозить его отдельными кубиками. Тогда масло можно будет добавить в фарш, когда вы его прокручиваете во второй раз.

6.

После добавления масла тщательно отбейте фарш — можно кидать его обратно в миску, а можно отбивать на столе. Отбивание насыщает котлету кислородом, дает ей пышность. Чем больше отбиваете, тем лучше. Можно отбивать всю массу фарша, а можно каждую конкретную котлету, кому как нравится. Затем уберите фарш в холодильник на полчаса. Перед жаркой фарш должен быть очень холодным и желательно с небольшими вкраплениями нерастаявшего сливочного масла — оно также даст котлете сочность.

7.

Приготовьте тройную панировку: муку, хлебные крошки и льезон — смесь из 50 мл сливок и одного яйца. Обязательно посолите льезон, иначе он начнет вытягивать соль из котлет, а это неправильно. Затем слепите котлеты, в идеале весом 120 грамм. Обваляйте их в муке, затем в льезоне и потом в хлебных крошках.

8.

Возьмите сковородку с толстым дном, максимально ее раскалите, затем убавьте огонь и на растительном масле обжарьте котлеты — сначала с одной стороны до появления красивой корочки, затем с другой. Можно вместо растительного масла взять топленое.

9.

Затем положите на противень пергамент. Смажьте его маслом. Положите на него котлеты и отправьте на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Если нет возможности отправить котлеты в духовку, то через две-три минуты после того, как вы перевернули их на другую сторону, закройте сковородку крышкой, и пусть дойдут так. А если хотите, чтобы у котлет появилась красивая корочка, откройте крышку в конце и жарьте на среднем огне еще несколько минут с обеих сторон.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/vkusnye-kotlety-kak-ih-prigotovit»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Вкусные котлеты: как их приготовить»,»description»:»Показывает и рассказывает друг редакции и шеф-креатив ООО «Фастлэнд» Александр Попов»}

10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты

Вы знали, что котлета — француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда «барышня» куском сочной говядины на косточке («cotelette» в переводе на русский язык означает «ребрышко» — именно эта часть туши бралась для приготовления блюда).

Со временем русский народ стал преобразовывать «француженку» под свои вкусы и представления о красоте — мясо начали отбивать, а спустя годы и вообще превратили в рубленое. Убрав, соответственно, косточку. Так «забугорная» модница стала русской котлетой.

— Так, сын, обед готов: я фарш купила, отец проснется — пожарит котлеты. А ты почисти картофель и свари пюре!

Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка? Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами. И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет.

У меня секретов нет. Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда «язык проглотишь», то соблюдаю их неукоснительно. Сегодня речь — о мясных котлетах.

Итак, десять советов о том, как приготовить вкусные мясные котлеты.

1. Фарш — только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества.

2. Мясо — качественное. «Третий сорт — не брак» сойдет, но его оставим для обычных котлет, повседневных, а для локального кулинарного шедевра купите на рынке хорошей задней части свинины, телячьей вырезки. Свинина — пожирнее, говядина или телятина — постная.

3. Фарш — свежеприготовленный. Конечно, можно достать из морозилки и разморозить, у вас в таком варианте тоже получатся котлеты, никто не спорит, но мы же говорим о вкусных и сочных котлетах, да? Тогда — достаем мясорубку и крутим фарш.

4. Можно — резать. Мелко. Так мелко, как получится. Мясные волокна в таком варианте не давятся кругами-ножами мясорубки, сохраняя больше сока. Но этот совет, скажем, из разряда теоретических, у меня терпения на такие изыски не хватает.

4. Хлеб. Обязательно. Благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время жарки, остается в котлетах, впитываясь в булку. Кстати, о булке. Вовсе не обязательно — есть любители и ржаного хлеба. Я — консерватор: беру три-четыре ломтика позавчерашнего батона (на 500 г фарша), срезаю корочки, заливаю молоком (или нежирными сливками — чтобы совсем «ах!» было). Когда мякиш размокнет, отжимаю хлеб.

5. Яйцо. Не добавляю. Оно делает фарш более плотным и твердым. Мне не нравится. Его обычно берут для того уверенности, что котлеты не распадутся в процессе приготовления, но для предотвращения подобных казусов у меня в кармане спрятан другой секрет, так что просто — не добавляю.

6. Другие добавки.

Лук. Надо. Он сочный, он ароматный. Еще можно несколько долек чеснока. Это на любителя, но нам нравится. Лука можно много — некоторые любители в лице моего супруга ухитряются налепить достаточно симпатичные котлеты при том, что доля лука составляет треть от общего объема фарша. Я так не умею. Ограничиваюсь одной большой луковицей на полкило мяса.

Лук перекручиваю вместе с мясом на мясорубке. Можно натирать на терке. Резать — тоже можно, но мне не нравится, когда в однородном мясном фарше встречаются луковые товарищи.

Если мясо очень постное, хорошо добавить немного сала или другого жира — опять-таки для сочности котлет.

Овощи — все по вашему вкусу. Однако, если мы говорим о мясных котлетах, то тыкву, морковку, кабачки, капусту, картошку и прочие полезности рекомендую оставить для следующей порции.

Специи — не признаю ничего, кроме черного перца. Но опять-таки в классическом варианте. Вообще можно добавлять все, что, на ваш взгляд, сочетается с мясом.

7. Вымешать. С усердием и тщательностью — это залог того, что котлеты будут равномерно сочными, вкусными и очень вкусными во всех местах.

8. Отбить. Обязательно. Много. Набираете фарш в ладони, поднимаете руки и с силой бросаете мясо обратно в миску. Так — не менее 15-ти раз. А лучше 30-ти. Вот тогда-то ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки.

9. Сливочное масло или кусочек льда в серединку котлетки.

Я считаю, что это лишние махинации. Если фарш качественный, свежий и достаточно жирный, никакие масло-лед не сделают его еще вкуснее, только добавят работы. Если же вы сомневаетесь в том, что вам повезло купить «правильное» котлетное мясо, позаморачивайтесь с маслом или льдом.

10. Жарка. Лепим смоченными в воде руками — чтобы не прилипало. Правильная сковородка — с толстым дном. Чугунная — идеально.

Панировка — по желанию. Мое настроение иногда берет муку, иногда -манку, бывает — сухари. А чаще всего — вообще без панировки.

Масло — раскаленное, сковорода — чистая. После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.

Огонь — близкий к минимальному.

Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе — сероватые. Не красные, не розовые.

Желаю вам удачи в приготовлении вкусных мясных котлет и в дополнение предлагаю вам еще несколько проверенных рецептов вкусных колет от Изюминки:

Котлеты в духовке

Запеченные котлеты «Сюрприз»

Котлеты с кабачком

Котлеты «с веснушками»


Другие интересные статьи этой рубрики

Как пожарить котлеты на сковороде из фарша вкусно, рецепт с фото

 

Как приготовить котлеты? Уверена, а каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт вкусных котлет, и я тоже хочу поделиться с вами, дорогие друзья своими наработками в «котлетных делах».

Готовила я котлеты по разным рецептам: и с булочкой в молоке, и с поджаренным луком, и с чесноком, и с мукой, но все как-то не складывалось в идеальный рецепт.

Выверенный до грамма рецепт

И когда в очередной раз я решила приготовить котлеты, а дома не оказалось ни булочки, ни молока, ни муки, я добавила в фарш панировочных сухарей. В качестве награды за мои эксперименты я получила вкусные, сочные и  мягкие котлетки. Сухари впитали в себя всю лишнюю жидкость от мяса, лука и картошки, и котлеты получились просто замечательные.

Если вы устали от разочарований, и хотите приготовить вкусные котлеты из фарша, смело рекомендую воспользоваться моим рецептом вкусных котлет из мясного фарша. Готовятся котлеты очень просто: при наличии электромясорубки и блендера сделать котлеты из 1 кг. фарша можно за 40 минут.

Тонкости и нюансы приготовления

Фарш для котлет нужно использовать обязательно перемороженный, иначе котлеты могут «приставать» к сковороде, даже с антипригарным покрытием.

Для котлет можно использовать фарш из любого мяса: свинина, говядина, курица, индюшатина. В моей семье больше всего любят сочетание свиного и говяжьего фарша, но и с какого либо одного вида фарша тоже получается вкусно.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Высыпаем фарш в большую миску, в которой нам будет удобно вымешивать котлетную массу.

Лук чистим и режем на несколько частей, чтобы удобно было поместить в блендер.

С картошкой поступаем точно также.

В чашу блендера складываем лук, картофель, добавляем яйца.

Взбиваем все ингредиенты в пюре, и добавляем к фаршу.

Тщательно перемешиваем фарш ложкой.

Затем добавляем сухари.

Перемешиваем и смотрим на консистенцию фарша: у вас должно получиться собрать фарш в горку, и он не должен «плыть». Если горка не получается, нужно добавить еще одну ложку сухарей.

Дальше фарш солим, перчим, и обязательно вымешиваем руками.

Приступаем к формированию котлеток:

Берем в руки фарша, примерно с одно куриное яйцо, лепим шарик, и перекатываем его из одной ладошки в другую. Когда мясной шарик станет гладкий, немного придавливаем его сверху, чтобы получилась лепешка.

Благодаря такому способу, котлеты из фарша не потрескаются во время жарки, и сохранят свою форму так, если бы мы просто их слепили как «снежки».

Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смазать водой, или растительным маслом.

В сковородку наливаем растительное масло, и хорошо прокаливаем.

Убавляем огонь, и выкладываем жариться наши котлеты.

Жарим наши котлеты из фарша с каждой стороны 5-7 минут, до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно уже кушать.

Чтобы приготовить котлеты из фарша для ребенка, я добавила в кастрюлю немного воды, половинку луковицы и лавровый лист. Довела до кипения, и проварила 20 минут.

Это также можно сделать в духовке, или микроволновке. Потом такие котлеты из фарша очень удобно разогревать.

Ну вот и все! Котлеты из фарша готовы! Желаю вам вкусных котлет и удачных кулинарных экспериментов!

Рецепт вкусных котлет из свинины с фото | ХозОбоз

Вообще, с простыми рецептами так всегда, вроде не сложно, но вот удивить вкусом и особой пикантностью — проблема. Чтобы таких проблем у Вас не возникало в принципе, ХозОбоз подготовил для Вас пошаговое руководство в этом не сложном, но в то же время, не таком уж простом деле.

История происхождения котлет

Вначале немного поговорим о том, кто это блюдо придумал и какова польза от тех продуктов, которые используются в его приготовлении.  Что касается происхождения, то родиной котлет считается Франция. Но котлеты, о которых мы говорим сегодня и котлеты которые придумали французы — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все дело в том, что классические cottelette переводятся как «ребрышки» и, по большому счету, первые котлеты и были цельным куском мяса на кости. Со временем появилось такое понятие как отбивная котлета — ее тоже готовили из цельного мясного куска, но предварительно немного отбивали. Для подобных блюд повара всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски туши — грудинку у птицы и спинную часть у свиньи или коровы.

Позднее, желание сэкономить привело поваров к созданию рубленных котлет — для их приготовления использовали различные сорта мяса и не было необходимости выбирать только самые ценные части туши, в любом случае получались сочные котлеты из свинины, телятины или курицы. Более того, те кто знает как приготовить котлеты из свинины не даст соврать, в рубленный вариант можно и даже нужно кроме мяса добавлять также белых хлеб, лук и другие ингредиенты по вкусу. А это, очевидно, значительно удешевляет готовое блюдо. И даже не смотря на то, что для их приготовления используется не только мясо вкус это совершенно не портит, а даже наоборот и в этом Вы сможете убедится использовав наш рецепт вкусных котлет из свинины. Заметим, что по аналогии можно сделать это блюдо и на основе любого другого мяса.

Если говорить о распространенности этого кушанья, то нужно заметить что котлеты из свинины — рецепт универсальный и готовят их практически везде где это самое мясо позволяют употреблять традиции и вера, а это значит везде кроме мусульманских стран. Так что есть котлеты и в немецкой, и в австрийской кухнях, а еще во французской, итальянской и многих других. Везде они называются по своему, но суть блюда от этого не меняется. А сами котлеты, в случае правильного приготовления, получаются вкусными, сочными и ароматными, во многом, кстати, благодаря использованию именно свинины. Но так ли она полезна как вкусна — это тот вопрос, на который мы вместе попробуем сейчас найти ответ- ведь именно свиное мясо основной ингредиент нашего блюда.

Польза котлет

Чем полезно свиное мясо?

Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B. Это едва ли не единственный сорт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе свинины много железа и цинка, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая кислота и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении. Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы и избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию. И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья;

Чем полезен репчатый лук?

Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет. Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении иммунитета. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики. В луке огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, у него такой уникальный запах и вкус. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.

В сотав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или здоба. Толку от них не много как и пользы, но без хлеба никак — благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем.

Ингредиенты для приготовления котлет из свинины

  • Свиное мясо (не очень постное) — 350 гр
  • Лук репчатый — 2 шт. (небольших)
  • Белый хлеб — кусок
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Мука — для обваливания котлет
  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить котлеты из свинины

  1. Прежде всего моем и режем мясо небольшими кусочками;

    Моем и режем мясо на небольшие куски

  2. Теперь дважды пропускаем мясо через мясорубку;

    Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза

  3. В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок;

    Размачиваем хлеб в воде

  4. Когда все мясо уже перекручено дважды, закладываем в мясорубку размоченный хлеб;

    Если мясо пропущено через мясорубку уже два раза то время пропустить через мясорубку и хлеб

  5. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук;

    И в последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук

  6. Все ингредиенты перекручиваем в одну посуду и все тщательно перемешиваем до однородной массы;

    Теперь все смешиваем в одной миске и тщательно перемешиваем

  7. После в фарш необходимо разбить 1 яйцо;

    После в фарш нужно добавить одно яйцо

  8. Теперь фарш нужно хорошо поперчить и положить остальные необходимые специи;

    Добавляем специи и перец по вкусу

  9. Ну и, конечно, мясо требует соли, фарш не исключение. Пробовать фарш на соль и пряность следует на кончик языка;

    На кончик языка пробуем фарш на вкус и добавляем соль по необходимости и личному вкусу

  10. Потом весь фарш нужно тщательно перемешать, а затем добавить воду и хорошенько его выбить, подбросив не менее 6 раз;

    Тщательно перемешиваем фарш, добавляем воды и выбиваем не менее 6 раз

  11. Готовый фарш должен выглядеть как на фото;

    Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото

  12. В тарелку насыпаем муку;

    Насыпаем в тарелку муку

  13. Теперь смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки, из них в последствии получатся котлеты;

    Смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки

  14. Затем каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото;

    Каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото

  15. Так же следует поступить со всеми котлетами;

    Так делаем со всеми котлетками

  16. И только тогда, когда все котлеты подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки;

    Ставим на огонь сковороду с растительным маслом

  17. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь;

    Как только с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь

  18. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут;

    Накрываем крышкой и оставляем тушится примерно 7-10 минут

  19. Подавать на стол котлеты лучше горячими с овощами и свежей зеленью.

    Подавайте котлеты на стол горячими и не забудьте добавить зелень

Надеемся, что не смотря на прозаичность, Вы оцените наши котлеты по достоинству и попробуете их приготовить к ближайшим семейным посиделкам. Если у Вас есть собственные рецепты этого незатейливого блюда, ждем с нетерпением. Желаем всем отличного настроения, нескучных будней и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

5 лучших рецептов котлет | Вкусные рецепты котлет

Рецепты котлет: Типичный вечер в индийской семье — это потягивать чашку горячего чая и вместе с ним жевать хрустящие закуски. А уж о вечерних закусках нельзя не упомянуть о самом любимом и любимом — котлетах. Эта тающая во рту и хрустящая закуска не нуждается в представлении. Котлеты можно быстро и легко приготовить, их можно наполнить чем угодно и обжарить во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки, что сделает их одной из наших самых любимых закусок.

Котлеты тоже нравятся детям, потому что они наполнены аппетитными специями и предлагают много возможностей для экспериментов. Ваши дети ненавидят овощи? Просто запихните их в котлеты, и они никогда не узнают. От гороха, картофеля, панира или грибов до куриного фарша или баранины — варианты безграничны! Котлеты могут быть отличной закуской для приготовления к вечеринке дома, так как их очень легко приготовить. В дни, когда вы хотите исследовать помимо пакоды и самосы, котлеты будут не только вкусным, но и полезным вариантом.

Поскольку вы можете приготовить котлеты из чего угодно и чего угодно, вот лучшие из наших рецептов котлет, которые ждут вас, чтобы их изучить и съесть. От овощных котлет до популярных котлет из баранины с парси — вы просто не сможете насытиться ими.

Вот 5 лучших рецептов котлет, которые можно попробовать дома:

1. Овощные котлеты

Ассортимент овощей, таких как тыква, цветная капуста, французские бобы и морковь, в сочетании с восхитительными специями, такими как кориандр, амчур, соль и перец чили.Эти котлеты отлично подойдут к чашке горячего чая. Овощные котлеты, наполненные питательными овощами и ароматными специями, понравятся как детям, так и взрослым. Что еще? Вы даже можете положить эти котлеты в ланч-бокс своему ребенку вместо скучного роти-сабзи.

Ассортимент овощей придает богатый вкус жареным котлетам.

2. Котлеты из грибов

Идеальный рецепт котлет на черный день! Хрустящие жареные шарики из грибов, картофеля и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями, просто восхитительны! Вы можете добавить к нему больше овощей по вашему выбору, если хотите, и сочетать его со своим любимым чатни, чтобы отведать его вместе с семьей и друзьями.

(Также читайте: 11 лучших рецептов с грибами | Легкие рецепты грибов, которые можно приготовить в домашних условиях)

Поедайте эти грибные котлеты в дождливый день.

3. Котлеты из баранины парси

Сочный фарш из баранины, покрытый имбирно-чесночной пастой, куркумой, гвоздикой и корицей, а также картофельным пюре, перцем чили и солью — это идеальное вечернее угощение. Известно, что парсы готовят вкусные и богатые блюда, и на протяжении многих лет они смешивали свои кулинарные навыки с индийской кухней, чтобы приготовить ароматные блюда, такие как эти котлеты из баранины.

Сочные и вкусные котлеты из баранины по-парси!

4. Куриные котлеты с соусом панада

Аппетитная смесь приготовленной курицы со свежеприготовленным соусом панада. Соус Панада — это густой молочно-белый соус, который используется для закрепления жидкого теста или в качестве загустителя в супах или выпечке. Он готовится вместе с луком, чесноком, куриной солью и черным перцем. В этом рецепте котлет курица смешивается с соусом панада, охлаждается, а затем превращается в котлеты.

Эти ароматные куриные кебабы, обжаренные во фритюре, идеально подходят в качестве закуски для званого ужина.

5. Рыбные котлеты

Отличная закуска для вечеринок, рыбные котлеты хрустящие снаружи, но сочные и пряные внутри. Этот рецепт рыбных котлет включает филе равы, приготовленное на пару с имбирем, перцем чили и чесноком, а затем смешанное в мясорубке с панировочными сухарями, яйцом, листьями мяты и специями перед тем, как сделать тесто и обжарить во фритюре котлеты.Лучше всего они сочетаются с соусом тартар.

Рыба на пару, фарш со специями, смешанная с картофелем, формованная в котлеты и обжаренная.

Теперь наслаждайтесь лучшими из наших рецептов котлет и дайте нам знать в разделе комментариев, какой из них вы нашли лучшим.

Хрустящие котлеты из свинины — Isabel Eats

Перейти к рецепту

Эти свиные котлеты в панировке сделаны с хрустящими приправленными панировочными сухарями панко снаружи и сочной нежной свининой внутри.Это быстрое и легкое блюдо, готовое всего за 30 минут, станет фаворитом ужина!

Этот рецепт спонсируют мои друзья из Национальный совет по свинине . Все высказанные здесь мнения являются моими собственными.

После долгого и утомительного рабочего дня я не хочу ничего больше, чем приятный ужин, как эти хрустящие свиные котлеты в панировке. Они не только аппетитные и приятные, но и готовы от начала до конца всего за 30 минут!

Котлеты, особенно котлеты из свинины, очень популярны во всем мире.На самом деле, свинина является потребляемым белком номер один во всем мире, поэтому неудивительно, что во многих культурах есть свои собственные вариации этого блюда! Назовите ли вы это шницелем в Германии, миланезой в Мексике или тонкацу в Японии, жареные свиные котлеты в панировке никуда не денутся.

Чтобы добавить этому классическому блюду особого аромата и азарта, я решил добавить некоторые из моих любимых мексиканских приправ, таких как тмин, орегано и порошок чили. И вместо типичных дольок лимона, которые подаются с котлетами, я использовала лайм, чтобы действительно дополнить мексиканские ароматы!

Свинина всегда была важным ингредиентом на кухне моей семьи.Есть так много мексиканских рецептов, приготовленных из свинины, это действительно делает прием пищи захватывающим и раскрывает уникальный вкус, который может перенести меня обратно на кухню моей бабушки всего за один укус.

Итак, давайте сядем за стол, пообщаемся с друзьями и семьей за этим восхитительным рецептом свинины и оставим незабываемые воспоминания!

Ингредиенты свиной котлеты

  • Свиные отбивные без костей: Эти нежирные свиные отбивные, которые иногда называют бескостными, они идеально подходят для измельчения в тонкие котлеты, чтобы они готовились быстро и равномерно.
  • Соль и перец: Для заправки свиных отбивных.
  • Универсальная мука: Это первый этап процесса панировки, который помогает взбитым яйцам прилипать к свинине.
  • Яйца: 2 взбитых яйца используются на 2-м этапе процесса панировки. Так панировочные сухари прилипнут к свинине.
  • Панировочные сухари «Панко»: Вот что делает котлеты из свинины очень хрустящими и вкусными!
  • Приправы: Порошок чеснока, порошок чили, молотый кориандр, перец, молотый тмин и орегано используются для приправки панировочных сухарей панко и придания им аромата котлетам.
  • Оливковое масло: Для жарки котлет на сковороде. Вы также можете использовать другое масло, например, рапсовое или виноградное, если хотите.
  • Дольки лайма: Для выдавливания котлет непосредственно перед едой. Он добавляет нотку кислотности, которая дополняет хрустящие приправленные панировочные сухари и придает яркость непреодолимому вкусу жареного на сковороде.

Как приготовить хрустящие котлеты из свинины

Сначала приготовьте свиные отбивные, положив их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.Положите последний кусок сверху, чтобы покрыть их, а затем равномерно толкните их мясным молотком, пока они не станут толщиной примерно 1/4 дюйма.

Затем приправьте обе стороны свиных отбивных солью и перцем. Отложите их, пока будете готовить другие ингредиенты.

А теперь пора накрыть котлеты вкусной панировкой!

Сначала обваляйте свинину в муке. Обязательно покройте обе стороны и слегка встряхните, чтобы удалить излишки муки.

Во-вторых, обмакните покрытые мукой котлеты в неглубокую миску с взбитыми яйцами и покройте обе стороны.Стряхните лишнее яйцо.

В-третьих, окуните покрытую яйцом свиную отбивную в приправленную смесь панировочных сухарей панко. Мне нравится крепко проталкивать свинину в панировочные сухари кончиками пальцев, чтобы они прилипли как можно сильнее.

Наконец, обжарьте котлеты в большой сковороде с оливковым маслом на среднем или сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Внутренняя температура котлет должна показывать 145 ° F на термометре для мяса.

Советы, хитрости и замены

Хотя все ингредиенты в этом рецепте довольно легко найти, вот несколько вариантов ингредиентов, которые также могут сработать:

  • Нет молотка для мяса? Вместо этого вы можете использовать тяжелую сковороду.Для этого отлично подойдет небольшая чугунная сковорода.
  • Нет свиных отбивных без костей в холодильнике? Вы также можете использовать свиную корейку без костей. Это супер универсальный кусок мяса, который можно разделить на более мелкие куски в соответствии с вашими потребностями, как в этом рецепте! Просто нарежьте корейку ломтиками толщиной в 2,5 см и используйте отбивные, как указано в рецепте.
  • Если вы готовите двойную партию для более крупного блюда, вы можете настроить духовку на нагрев (около 170 ° F) и держать приготовленные свиные котлеты теплыми на противне в духовке, пока вы закончите готовить остальную партию.
  • Добавьте к панировочной смеси немного тертого или тертого пармезана, чтобы добавить немного сырного аромата!

Как запечь котлеты из свинины

Эти хрустящие котлеты из свинины в панировке вкуснее всего, когда они обжарены на сковороде, но если вы предпочитаете их запекать, это тоже вариант!

Просто обваляйте и покрывайте свиные отбивные в соответствии с инструкциями по рецепту. Затем выложите свинину в панировке на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните верхние части котлет кулинарным спреем и запекайте при 400 ° F в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 145 ° F на термометре для мяса.

Что подавать со свиными котлетами

Я рекомендую подавать эти приправленные котлеты из свинины с освежающим соусом хикама , салатом из брюссельской капусты , примерно рисом с цветной капустой, кинзой и лаймом или мексиканским рисом .

Хранение и разогрев

Храните оставшиеся свиные котлеты в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней.

Чтобы разогреть, поместите в духовку с температурой 350 ° F на 10 минут или до полного прогрева.Вы также можете приготовить свинину в микроволновой печи в течение 2-3 минут.

Рецепт

Хрустящие свиные котлеты

Подготовка: 14 минут

Готовка: 16 минут

Всего: 30 минут

Котлеты из свинины в панировке, приготовленные из хрустящих приправленных панировочных сухарей панко и сочной нежной свинины. Готово всего за 30 минут от начала до конца!

Инструкции

  • Выстелите большую разделочную доску полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.Сверху выложите свиные отбивные в один слой, а затем накройте еще одним куском полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.

  • Используя молоток для мяса или тяжелую сковороду (лучше всего подойдет чугун), измельчите каждую свиную отбивную до толщины примерно 1/4 дюйма.

  • Приправить солью и черным перцем с обеих сторон. Отложите в сторону.

  • Приготовьте 3 неглубокие миски — в первую насыпьте муку, во вторую — яйца, а в третью — панировочные сухари.

  • Добавьте в панировочные сухари чесночный порошок, порошок чили, молотый кориандр, перец, молотый тмин и сушеный орегано.Смешайте вместе, чтобы соединиться.

  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Работая в 2 партии, обваляйте две котлеты в муке, затем обмакивайте в яйце, а затем в приправленных панировочных сухарях панко.

  • Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите и перенесите на тарелку.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и повторите те же действия с оставшимися 2 котлетами.

  • Украсить мелко нарезанной кинзой и подавать с дольками лайма.

Isabel’s Tips:

  • У вас нет молотка для мяса? Вместо этого вы можете использовать тяжелую сковороду. Для этого отлично подойдет небольшая чугунная сковорода.
  • У вас нет свиных отбивных без костей в холодильнике? Вы также можете использовать свиную корейку без костей. Это супер универсальный кусок мяса, который можно разделить на более мелкие куски в соответствии с вашими потребностями, как в этом рецепте! Просто нарежьте корейку ломтиками толщиной в 2,5 см и используйте отбивные, как указано в рецепте.
  • Если вы готовите двойную партию для более крупного блюда, вы можете настроить духовку на нагрев (около 170 ° F) и держать приготовленные свиные котлеты в тепле на противне в духовке, пока вы закончите готовить остальную партию.
  • Добавьте тертый или тертый сыр пармезан к панировочной смеси, чтобы добавить немного сырного аромата!

Информация о питании

Порция: 1 котлета Калории: 446 ккал (22%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 30 г (60%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 158 мг (53%) Натрий: 1046 мг (44%) Калий: 501 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 316IU (6%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Курс: Основной

Кухня: мексиканская

Вы приготовили мои хрустящие котлеты из свинины? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!

Хрустящие котлеты из свинины | Все рецепты

Соленья в соусе ру — кто бы мог подумать? Я усомнился и приятно удивился. Если вы любите соус тартер, вам понравится этот соус. Метод приготовления свинины — отличный. Попробуйте, я думаю, вы будете приятно удивлены. 🙂

Я приготовил этот рецепт уже более десятка раз. Не могу найти слов, чтобы сказать, насколько это круто! У меня нет устройства для размягчения мяса, поэтому я схватил крошечную чугунную сковородку моей свекрови и использовал ее.Его дно тяжелое и гладкое, поэтому мясо не рвется при его прореживании.

Очень вкусно! Я действительно не хотел рисковать, добавляя соленые огурцы, поэтому я оставил их и перец халапеньо. Они могли бы сработать, но у меня не хватило смелости попробовать, и нам очень понравилась подливка только с зеленым луком. Я подал его с картофельным пюре и жареными кабачками.В итоге мне понадобилось еще 2 чашки панировочных сухарей. В следующий раз я бы использовал меньше и добавлял по мере необходимости, чтобы лишние крошки не пропали зря.

Я уже оставил свой отзыв о том, насколько хорош этот рецепт, только что вспомнил важную ноту. Рецепт требует, чтобы свинина была покрыта пластиком при охлаждении, но видео советует хранить в холодильнике без крышки.Я заморозил «без крышки», как говорит шеф-повар Джон в видео. Это имеет смысл только для того, чтобы помочь высохнуть и запечатать панко и покрытия. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон!

Извините, шеф-повар Джон! Мне обычно нравятся ваши рецепты, но эта кремовая подливка не понравилась моим вкусовым рецепторам. Я сделал это в точности так, как было написано, но у него был неприятный привкус клея для обоев (я позволил своей муке вариться, поэтому не уверен, почему она застряла в состоянии вкуса «сырой муки»), который не удалось сохранить даже со всеми необходимыми — ароматные добавки из маринованных огурцов и перца халапеньо.

Это было потрясающе! На следующий день свинина все еще была хрустящей, а соус был восхитительным. Хотел бы я приготовить двойную порцию! Даже мой парень, который не является большим поклонником халапеньо (или специй в целом), обожал его. Я обязательно сделаю это снова.

Самая интересная часть этого рецепта — кремовая подливка.Соленые огурцы с укропом придали ему уникальный вкус и хрустящую текстуру, которые мне очень нравятся. Я просто не совсем понимаю халапеньо … Он не добавлял подливке особого тепла, которого я ожидал, из-за большого количества молока, так что это просто для придания цвета и текстуры? Или это добавило вкуса, о котором я не подозреваю? Вначале это было немного мягко, и нужно было немного соуса W и немного соли, чтобы немного помочь.

Идеально хрустящая глазурь! Я пропустил халапеньо в соусе, так как я не фанат, и, попробовав его, решил добавить немного дижона.Я также обманул и использовал маринад. Получилось действительно очень хорошо! Совершенно снова сделаю!

Нам это понравилось! Я не знал, как соленые огурцы будут добавляться в соус, но это было здорово. Это было приятное изменение по сравнению с обычным, и я сделаю его снова! Спасибо, что поделились. 🙂

Простой рецепт котлет из свинины | Пожирать

Хрустящий.Разве тебе не нравится звучание этого слова? Он просто кричит: «Окуни меня во что-нибудь и съешь меня сейчас же!» Чтобы добраться до этого восхитительного места, я буду считать общеизвестным, что все мы знакомы с тем, что повара называют «процедурой панировки»: обвалять кусок мяса, рыбы или овоща в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. подготовить его к будущей хрустящей корочке.

Существует множество разных теорий, как сделать котлету идеально хрустящей.Все дело в «двойной панировке»? Запекать или жарить? Есть ли магия в этих панировочных сухарях в стиле панко?

Я не очень разбираюсь в волшебных панировочных сухарях, но то, что я здесь, чтобы сказать вам, работает для меня безупречно каждый раз. Мой секрет в яйце. Добавление пары столовых ложек муки во взбитые яйца, о которых я упоминал ранее, превращает их в пасту, которая не просто прилипает, она склеивает всю эту восхитительную панировку на вашем предстоящем ужине. Я обещаю, что эта маленькая поправка поможет гарантирует вам максимум хрустящей корочки .

Попробуйте, используя рецепт ниже, а затем приготовьтесь творить чудеса хрустящей корочки со всеми остальными продуктами.

Хрустящие тосканские котлеты

Выход: 4 порции.

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Общее время: 25 минут

2 (от 6 до 8 унций) свиных отбивных без костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки

2 больших яйца

3/4 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана тертого пармезана или сыра пекорино

3-4 столовые ложки оливкового масла

1 лимон, нарезанный дольками

Раскройте свиные отбивные, затем разрежьте их на две части, всего получится четыре котлеты. Положите котлеты по одной в полиэтиленовый пакет для хранения или между двумя листами полиэтиленовой пленки; Разотрите каждую котлету мясным молотком или небольшой сковородой до толщины примерно 1/4 дюйма. Приправить котлеты солью и перцем и отложить.

Поставьте на рабочую поверхность три посуды. В первую насыпьте 1/4 стакана муки, во второй взбейте яйца и оставшуюся муку, а в третью перемешайте панировочные сухари и сыр.

Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь с таким количеством масла, чтобы получился тонкий ровный слой.

Обваляйте котлеты, сначала обвалив их в муке, затем равномерно обмазав их яичной пастой и, наконец, посыпав панировочными сухарями. Готовьте котлеты на сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны (при необходимости готовьте котлеты партиями, держа готовые котлеты на решетке для охлаждения, установленной над противнем). Подавать котлеты теплыми с дольками лимона.

Прелесть котлеты в том, насколько хорошо она разделяет две отбивные на четыре порции.Однако, если у вас есть дом голодных едоков, удвойте мясо, потому что оно слетит со своих тарелок!

Эти сочные сырные котлеты прекрасно сочетаются с обычным и просто заправленным гарниром, чтобы дополнить их на ужин.

Более быстрые и простые рецепты ужинов

Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет.Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарной команды звезд Food Network, таких как Рэйчел Рэй, Сандра Ли и Паула Дин, теперь он днем ​​работает стилистом и продюсером в Нью-Йорке, а также писателем и кулинаром. Разработчик в своем доме в долине Гудзона в Нью-Йорке ночью. Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на его последние твиты в Твиттере по адресу @patrickwdecker или посетив его веб-сайт по адресу patrickwdecker. com.

Котлеты из куриной грудки могут вкусно растянуть ваш доллар

Иногда растягивание ингредиента, заставляющее его кормить четырех вместо двух, может повредить блюду, но в редких случаях оно действительно может улучшить его.Показательный пример: жареные куриные грудки.

Грудка — не моя любимая часть птицы — это бедра, но когда я нахожу разрез в продаже, я беру их, потому что они универсальны, наполнены и легко адаптируются к различным смесям приправ и методам приготовления.

Тем не менее, мясо может быть мягким, и часто грудки слишком толстые, на мой вкус; вот когда в игру вступает растяжка.

В тонко нарезанном филе куриной грудки больше специй и мяса. Фото: Уильям Меппем

Чтобы сделать кусочки более вкусными и обеспечить лучшее соотношение мяса с приправами или соусом, особенно когда они просто жарятся на сковороде, я люблю превращать их в котлеты. Куриная котлета — это просто грудка, разрезанная пополам на две более тонкие части. (Вы также можете купить котлеты, но часто дешевле купить неразрезанную грудку.)

Для котлет, сделанных своими руками, используйте острый нож, чтобы разрезать каждую грудку горизонтально, чтобы мясо раскрылось, как крылья бабочки. Затем аккуратно разделите половинки.Удалите видимый жир или сухожилия. Затем, если вы хотите, чтобы они были еще тоньше, поместите каждую котлету между двумя листами бумаги для выпечки и используйте средство для смягчения мяса, сковороду с толстым дном или чугунную сковороду, чтобы измельчить каждую котлету до желаемой толщины. Мне обычно нравится примерно полсантиметра.

После того, как вы создадите котлеты, они быстро приготовятся в сотейнике с оливковым маслом и несколькими коктейлями из вашей любимой смеси приправ. Другой вариант — приготовить из них пармезан из курицы или наполнить их сыром, зеленью и приправами и скатать в мини-рулеты, а затем обжарить или запечь.

Куриные котлеты отлично подойдут к пармезану. Фото: Марсель Аукар

Или вы можете сделать вариацию куриного шницеля, это мой самый любимый способ их есть.

Для получения супертонкой корочки просто посыпьте кусочки тонким слоем приправленной муки. Если хотите, чтобы корочка была более густой, окуните котлету в яичный раствор, а затем в муку. Чтобы корочка была еще более хрустящей, обмакните их в яйцо и выдавите в смесь приправленной муки, панко и тертого пармезана.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Чтобы закончить, обжарьте котлеты в кляре в небольшом количестве сливочного или оливкового масла на сковороде, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Это должно занять меньше 10 минут на сковороде. Когда я готовлю их с панко и тертым сыром, я могу есть их прямо со сковороды, с тертым свежим черным перцем и небольшим количеством лимона. Очень хорошо.

Если у меня хороший соус, то все, что мне нужно, — это посыпать мукой. (Попробуйте сливочно-грибной соус RecipeTin Eats, смотрите видео ниже. )

The Washington Post

Еще идеи рецептов куриных котлет

Хрустящие куриные котлеты — Вкусное противоядие

Эти куриные котлеты любимы всей семьей, их можно приготовить в крайнем случае. Когда я впервые подала их своему мужу, он даже не заметил, что они сделаны из миндальной муки, а не из традиционной муки. Я гарантирую, что этот рецепт будет повторяться у вас дома, как и у меня!

Хрустящие куриные котлеты Состав

  • Куриные котлеты
  • Яйца
  • Миндальная мука
  • Гранулированный чеснок
  • Гранулированный лук
  • Паприка
  • Соль
  • Перец
  • Масло авокадо

Как я делаю хрустящие куриные котлеты

  • Шаг первый: Слегка приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
  • Шаг второй: В большой неглубокой миске взбейте два яйца. В другой большой неглубокой миске смешайте. миндальная мука, гранулированный чеснок, гранулированный лук, перец и 1 чайная ложка соли
  • Шаг третий: Нагрейте масло авокадо (глубиной около 1/2 дюйма) в сковороде на среднем или сильном огне.
  • Шаг четвертый: Пока масло нагревается, работая с одной куриной котлетой за раз, окуните курицу во взбитые яйца. Дайте стечь лишнему яйцу. Затем обмажьте курицу смесью миндальной муки с обеих сторон и выложите на тарелку.Повторите этот процесс с оставшимися тремя котлетами.
  • Шаг пятый: Когда масло станет горячим, добавьте панированные котлеты в сковороду и готовьте порциями (по две за раз) в течение 8 минут, 4 минуты для первой стороны и 4 минуты для второй стороны. Вынуть куриные котлеты из масла и слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Наслаждаться!

Еще рецепты с курицей, которые понравятся всей семье

Цыпленок гриль с бальзамическим соусом и персиками

Ужин на листе из курицы, брокколи и картофеля

Салат с курицей и фруктами и орехами

Противень для курицы и спаржи с лимоном

Хрустящие куриные крылышки

Курица, тертая в медленноварке

Хрустящие куриные котлеты

  • 4 куриные котлеты
  • 2 яйца
  • 1 чашка миндальной муки
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло авокадо
  • Слегка приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу.

  • В большой неглубокой миске взбейте два яйца. В другой большой неглубокой миске смешайте. миндальная мука, гранулированный чеснок, гранулированный лук, перец и 1 чайная ложка соли

  • Нагрейте масло авокадо (глубиной около 1/2 дюйма) в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Пока масло нагревается, работая с одной куриной котлетой за раз, окуните курицу во взбитые яйца. Дайте стечь лишнему яйцу. Затем обмажьте курицу смесью миндальной муки с обеих сторон и выложите на тарелку.Повторите этот процесс с оставшимися тремя котлетами.

  • Когда масло нагреется, добавьте в сотейник котлеты в панировке и готовьте порциями (по две за раз) в течение 8 минут, 4 минуты для первой стороны и 4 минуты для второй стороны. Вынуть куриные котлеты из масла и слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Наслаждаться!

Что такое котлеты? (с иллюстрациями)

Котлета — это небольшой кусок мяса без костей, который можно использовать в различных блюдах. Котлеты обычно готовятся целиком, а поскольку они очень маленькие, готовятся быстро и, как правило, получаются нежными. Большинство мясников продают котлеты из различных видов мяса, включая курицу, свинину, баранину и телятину. Также можно найти вегетарианские версии, обычно изготовленные из сои или сейтана.

Обычно котлету берут из ноги или ребер животного.В некоторых регионах мира ребра с костями называют котлетой, но в остальном это мясо без костей. Некоторые повара также называют котлетами смеси фарша, сформированные в виде котлет, что может привести к некоторой путанице. Как и в случае с другими нарезками без костей, котлеты могут быстро высохнуть, если с ними не обращаться должным образом, и они могут не иметь такого богатого и сложного вкуса, как нарезки на костях.

Один из классических способов приготовления котлет — обвалять их в муке, а затем посыпать взбитыми яйцами и панировочными сухарями.Котлеты в панировке жарятся и подаются горячими с лимоном или другими соусами, а также с гарнирами, такими как овощи или картофельное пюре. Котлеты также можно варить на медленном огне с карри, жарить, жарить, запекать или просто обжаривать. Как правило, чем короче процесс приготовления, тем лучше получится котлета.

Соусы для котлет тоже сильно различаются в зависимости от приготовления.Их можно подавать с соусом, соусом, нарезанными лимонами или сложным сливочным маслом. Тип используемого соуса обычно зависит от типа мяса и от того, какой маринад использовался или не использовался. Например, котлеты из баранины часто просто готовят и подают с мятой, а котлеты из свинины можно заправлять маслом из эстрагона или другим составным маслом. С другой стороны, куриные котлеты часто превосходны на вкус с тяжелой подливкой.

Обычно одной котлеты хватает на одного человека. Поскольку нарезки настолько универсальны, их можно использовать в самых разных блюдах. Они особенно удобны для одиноких людей или небольших семей, когда идея приготовить целое жаркое отпугивает. Как и другое мясо, котлеты можно заморозить для использования в будущем, а некоторым людям нравится готовить большую партию котлет и замораживать их для удобного последующего приема пищи. В таких случаях убедитесь, что на котлетах четко указана дата, и используйте их в течение шести месяцев для достижения оптимального вкуса.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *