Фаршированные баклажаны в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Баклажаны запеченные в духовке и фаршированные с морепродуктами.

Опубликовано:

Содержание

  1. Баклажаны запеченные в духовке и фаршированные с морепродуктами.
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  3. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Порции: 6 Приготовление: 35 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • маленький баклажан 6 шт.
  • приправа каджун 1 уп.
  • маленькие креветки 500 г
  • консервированное мясо краба 400 г
  • красный перец 4 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • петрушка 0,5 стакана
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • помидор 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • молотый перец черный 2 щепотки

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

  1. Поместить целые баклажаны в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. После этого остудить их, разрезать вдоль пополам, затем выдрать мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарезать.
  2. Нашинковать зелень петрушки. Помидор разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать кубиками. Мясо крабов вынуть из банки, слить из лишнего маринада, нарезать. Перец, лук и чеснок также мелко нарезать, обжарить на разогретом жире, добавить начинку из баклажанов. Все обжаривать около 5 минут, чтобы избавиться от лишней воды. Добавить креветки и крабовое мясо.
  3. Приправить начинку приправой каджун, петрушкой, солью и перцем. Фарш выложить в кожуру баклажанов, сверху посыпать панировочными сухарями.
  4. Положить фаршированные баклажаны в духовку, предварительно нагретую до 190 ° С, примерно на 20 минут.

 

 

Как приготовить баклажаны фаршированные запеченные в духовке

 

1. Поместить целые баклажаны в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. После этого остудить их, разрезать вдоль пополам, затем выдрать мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть нарезать.2. Нашинковать зелень петрушки. Помидор разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать кубиками. Мясо крабов вынуть из банки, слить из лишнего маринада, нарезать. Перец, лук и чеснок также мелко нарезать, обжарить на разогретом жире, добавить начинку из баклажанов. Все обжаривать около 5 минут, чтобы избавиться от лишней воды. Добавить креветки и крабовое мясо.3. Приправить начинку приправой каджун, петрушкой, солью и перцем. Фарш выложить в кожуру баклажанов, сверху посыпать панировочными сухарями.4. Положите фаршированные баклажаны в духовку, предварительно нагретую до 190 ° С, примерно на 20 минут.

Дополнительно о рецепте:

 

Посмотрите наш новый рецепт – баклажаны фаршированные запеченные в духовке с креветками и крабовым мясом. Только ли вкус влияет на привлекательность данного блюда?

Не только!

Поэтому не ошибается старая поговорка о том, что вы едите глазами.

Чтобы блюдо было эстетичным и никому не было стыдно за него, стоит позаботиться о мельчайших деталях.

Правильно подобранные продукты гарантируют успех.

Рецепты с использованием овощей, позволят вам создать очень красивое блюдо на вашей тарелке!

Подайте своим гостям фаршированные баклажаны в креольском стиле и подарите им незабываемые вкусовые и визуальные ощущения.

 

Для кого?

 

Для любителей фаршированных овощей!

Готовы? Хотите приготовить?

 

На какой случай?

 

В роли обеда!

Эта форма блюда позволяет сочетать различные ингредиенты в одном продукте.

Рецепт фаршированных баклажанов с морепродуктами порадует даже самых привередливых.

 

Знаете ли вы, что?

 

В греческой кухне очень популярно блюдо под названием gemisto. С греческого это означает «фаршированный».

Под этим названием понимается фаршированный перец, помидоры, баклажаны или кабачки.

Иногда также используются морепродукты, такие как осьминоги или кальмары, чьи головы подходят для начинки.

Как вы можете видеть, эти типы продуктов популярны почти везде, в том числе в США!

 

Для разнообразия:

 

Вкус начинки можно обогатить, добавив в нее зеленый лук или острый перец. Порадуйте своих гостей и близких, приготовьте баклажаны фаршированные запеченные в духовке.

 

 

 

Как вам рецепт?

Рейтинг

( Пока оценок нет )

баклажаны баклажаны запеченные баклажаны с морепродуктами.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Фаршированных баклажанов, запеченных в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — яркая вкусная закуска, над которой можно всегда экспериментировать. Например, использовать больше овощей, посыпать тертым сыром перед запеканием или добавить грибы вместо курицы (можно использовать их вместе с курицей). Кроме того, закуска является порционной, что весьма удобно.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 81 ккал
  • Калорий на порцию: 264 ккал
  • Калорий всего блюда: 1056 ккал
  • Белки: 41.2
  • Жиры: 109
  • Углеводы: 113.8

Как приготовить Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — пошаговое описание

1Рис отвариваем в подсоленной воде. Тем временем баклажаны разрезаем вдоль пополам. Удаляем плодоножки и аккуратно достаем мякоть, чтобы получилась форма лодочек. Мякоть нарезаем кубиками.

2Грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистости. Солим, перчим.

3К курице добавляем мякоть баклажанов и жарим еще несколько минут.

4Добавляем нарезанные кусочками помидоры и тушим минут.

5Затем добавляем отварной рис. Тщательно все перемешиваем. Солим, перчим при необходимости и готовим все вместе 2-3 минуты.

6Наполняем баклажаны начинкой и выкладываем в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. За 10 минут до конца убираем фольгу.

7Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированных баклажанов, запеченных в духовке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амалия

Смотрите также:

ЗакускиПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столКрупыРисОвощиБаклажанПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

  • Овощная солянка с грибами

Присоединяйтесь к нам

Фаршированные баклажаны в пароварке

4 комментария / Закуски, Комбинированный Пар, Основное, Мясо, Жарение, Гарниры / По Эмили Родс

  • Facebook
  • Электронная почта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь для дополнительной информации.

Баклажаны, или баклажаны, раньше были одним из тех продуктов, которые, как мне казалось, мне должны нравиться, но каждый раз, когда я готовил их, я просто задавался вопросом, из-за чего весь этот шум.

Потребовались годы, чтобы прийти в себя, но в конце концов я обнаружил, что мне не хватает двух вещей, чтобы заставить его петь.

Во-первых, масло. Баклажанная мякоть похожа на сухую губку, и использование ограниченного количества масла для жарки или запекания, к большому отвращению моей талии, не стоит того, чтобы с этим заморачиваться. Если вы не слишком щедры с жиром, первые один или два кусочка баклажана, на которые попало масло, впитают в себя все до последней капли, оставив все остальные бедные кусочки сухими, кожистыми и серыми, а не коричневыми и шелковистыми. текстурированные, независимо от того, как долго вы их готовите.

Но. НО. Вот вторая вещь, которая действительно изменила мое отношение к этим гигантским фиолетовым сферам, которые всегда так волновали других людей (надеюсь, вы уже знаете, к чему мы клоним):

Steam. Ну, точнее, комбинированные паровые печи. Потому что получается баклажаны + приготовление в духовке на пару = счастье*.

Некоторые продукты просто созданы для паровой печи, и баклажаны определенно являются одними из них.

Возвращаясь к упоминанию о «сухой губке», приготовление баклажанов на пару означает, что они никогда не станут сухими и жевательными, а мякоть станет мягкой, податливой и влажной – почти сливочной. Это определенно лучший способ их приготовления, который я когда-либо находил, и у него есть немаловажный дополнительный бонус: требуется гораздо меньше жира, чем требуется любому другому методу, чтобы сделать их вкусными.

Теперь я могу нарезать или кубиками один, сбрызнуть сверху относительно небольшим количеством оливкового масла, посыпать какой-нибудь приправой (может быть, заатар? Или бахарат?) и поставить их в паровую печь на горячий комбинированный пар настройка (450⁰F/220⁰C). Не помешает и горсть нарезанных кубиками помидоров или красного перца. Двадцать минут спустя у меня есть поднос с потрясающими вегетарианскими блюдами, идеально подходящими в качестве гарнира к барбекю или в качестве звезды шоу во время ужина с жареным яйцом, выложенным сверху.

Или, если вы хотите угодить любителям мяса, уделите немного больше времени и приготовьте эти великолепные фаршированные баклажаны с бараниной, чечевицей и сыром фета. Баранина, чечевица и баклажаны — лучшие друзья, и каждый раз, когда я их готовлю, я удивляюсь, почему я так долго не готовил их. Половинка, заправленная йогуртом и свежими листьями мяты, станет отличной закуской, если вы развлекаетесь, хотя мы чаще едим по две порции в качестве ужина из одного блюда.

Если они в сезон и я могу их найти, я люблю разбрасывать несколько зёрен граната по готовому блюду, так как это добавляет блестящий цвет, похожий на драгоценный камень, и слегка кислый фруктовый вкус, когда вы едите (когда-нибудь задумывались, как приготовить получить все эти маленькие семена из твердых фруктов?Мне нравится метод Джейми, хотя я бы не рекомендовал вам делать это в белой рубашке, как он! Ха).

Хотя приготовление может показаться немного привередливым (дважды приготовленные баклажаны, зачерпывание мякоти, обжаривание на сковороде, начинка), все это не сложно, и вы можете приготовить достаточно для 2 или 3 приемов пищи, потому что они хранятся в течение нескольких дней и разогреваются только а также, если бы вы сделали их свежими. Даже если (вздох) вместо того, чтобы использовать свою пароварку, вы разогреваете их в микроволновке на работе, если вы хотите сделать такую ​​вещь и сделать так, чтобы все ваши коллеги завидовали вашим кулинарным навыкам бомбы **. В любом случае, я надеюсь, что время подготовки не оттолкнет вас, так как оно действительно стоит затраченных усилий.

Всем удачи в приготовлении пищи на пару. До новых встреч.

*Возможно, не научная формула, особенно если вы искренне не любите баклажаны ни в каком виде.

**Хотя у меня нет постоянного рабочего места с микроволновкой, у мужа есть. И хотя его коллеги давно поняли, что кулинарные способности бомбы, когда речь идет о его обедах, на самом деле могут не зависеть от него, они все еще завидуют (может быть, даже больше, учитывая, что он получает все преимущества без готовки?!).

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Мягкая кремовая мякоть баклажана, фаршированная пикантной бараниной, чечевицей и ближневосточными специями. Приготовление баклажанов в пароварке делает их быстрыми и невероятно шелковистыми.

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час 15 минут минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: Ближневосточная

Ключевое слово: баклажаны в паровой печи , фаршированные баклажаны

Порции : 4

Калорийность: 796 ккал

  • 4 баклажана среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1,1 фунт бараньего фарша нежирный, если вы особенно внимательны, жирнее, если вы
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. помидор, мелко нарезанный
  • 2 банки коричневой чечевицы по 14 унций/400 г каждая, слить жидкость (или приготовить самостоятельно, см. примечания)
  • ½ пучка листьев мяты, собранных и измельченных, плюс несколько дополнительных листьев для украшения
  • 5 1/2 унции раскрошенного сыра фета
  • 1 зернышко граната, для подачи, опционально
  • 6 ст. л. греческого йогурта для подачи, опционально

Стандарт США – метрическая система

  • Установите духовку на 400⁰F/200⁰C, комбинированный режим пара. Если в вашей духовке есть регулируемые параметры пара, используйте 70-80%. Если нет, не волнуйтесь! Просто установите комбинированный пар при правильной температуре, и духовка определит влажность за вас.

  • Разрежьте баклажаны вдоль пополам и сделайте на каждом из них глубокие надрезы крест-накрест (будьте осторожны, чтобы не дорезать до дна). Положите их срезом вверх на сплошной противень (я использую оба сплошных противня для паровой духовки, так как разместить их все на одном, как правило, невозможно) и готовить 25 минут – мякоть должна стать мягкой и разрушаться. Выключите пока духовку.

  • Дайте баклажанам немного остыть, затем выложите мякоть в миску (стараясь не порвать кожицу, хотя вы всегда можете раздавить их немного позже, если это произойдет, и отложить в сторону, оставив кожицу в лотках.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать цвет, затем добавьте чеснок, фарш и специи. Готовьте, разбивая фарш, в течение нескольких минут, затем добавьте хариссу, томатную пассату и отложенную мякоть баклажана. Продолжайте готовить в течение примерно 5 минут, разминая большие кусочки баклажанов тыльной стороной ложки, пока фарш не будет готов. Добавьте чечевицу и измельченную мяту и снимите с огня.

  • Снова включите духовку на 180⁰C, комбинированный режим пара. Если в вашей духовке есть регулируемые настройки пара, снова используйте 70-80%.

  • Наполните кожицу баклажанов мясной смесью, затем посыпьте сверху фетой и готовьте, чтобы сыр прогрелся и подрумянился, около 20 минут. Сверху посыпьте зернами граната, если используете, и несколькими дополнительными листьями мяты. Добавьте ложку греческого йогурта и подавайте теплым.

  1. Если вы не привыкли покупать баклажаны, ищите достаточно легкие для своего размера баклажаны с тугой блестящей кожицей. Если у них есть морщины, значит, они слишком старые (некоторые могут сказать то же самое о людях, но я предпочитаю думать, что мои быстро нарастающие гусиные лапки и морщины на лбу являются признаками старения характера, и я ценю то же самое в других).
  2. Для удобства я использовал для этого блюда консервированную чечевицу. Если у вас есть роскошь времени и вы хотите приготовить сами, их легко сделать в пароварке. Просто залейте чечевицу двойным количеством воды в одном из сплошных лотков и готовьте на пару при температуре 100⁰C, пока она не станет мягкой — от 20 до 40 минут.
  3. Сушеная мята не подойдет вместо свежей здесь — если вам нужно заменить ее чем-то, я бы пошел с большим количеством плосколистной петрушки.

Калорийность: 796 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 45 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 612 мг | Калий: 1401 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 467 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 313 мг | Железо: 8 мг

Но у меня нет пароварки/пароварки! Вы можете испечь их в обычной духовке, но вам нужно будет обильно смазать надрезанную мякоть баклажанов оливковым маслом перед первым приготовлением, иначе они будут губчатыми и скрипучими, а не мягкими и разрушающимися. Я бы добавил от 1/3 до 1/2 стакана воды в начинку, прежде чем набивать шкурки, так как она немного подсохнет, когда вы будете готовить второй раз. А когда готовите второй раз, разогрейте духовку до 200 ⁰C вместо 180 ⁰C.

  • Facebook
  • Электронная почта

Запеченные фаршированные баклажаны — накормите свой потенциал

Запеченные фаршированные баклажаны

Рецепт печати

Распечатать рецепт

Соте из баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука и феты, запеченных в скорлупе из баклажанов с посыпкой из крошки

Запеченные фаршированные баклажаны

Рецепт печати

Соте из баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука и феты, запеченных в скорлупе из баклажанов с посыпкой из крошки

Порции
4

Порции
4

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы измерения: метрическая система США, британская система измерения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F (375 F).
  2. В кухонном комбайне измельчите хлеб до образования крупных крошек 10–12 раз.
  3. Смешайте крошки с маслом.
  4. Надрежьте каждую половинку баклажана на срезе, сделав 4 поперечных надреза глубиной 1/2 дюйма.
  5. На противень, застеленный пергаментом, положите половинки баклажана срезом вниз на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
  6. Выпекать до готовности, от 25 до 30 минут. Прохладный 10 минут.
  7. Осторожно вычерпайте мякоть из каждой половинки баклажана, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Сохраните скорлупу баклажанов. Измельчите мякоть толщиной 1/2 дюйма.
  8. Уменьшите температуру конвекционной печи до 300 F.
  9. В сотейнике на среднем огне, покрытом кулинарным спреем, обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, 3–5 минут.
  10. Добавить нарезанные баклажаны, помидоры, красный перец, орегано, соль и черный перец. Обжаривайте, пока не прогреется, от 5 до 8 минут. Уменьшите тепло. Готовьте, пока жидкость не испарится, от 5 до 10 минут.
  11. Добавьте сыр и петрушку.
  12. В каждую скорлупу баклажанов выложить смесь баклажанов с луком и сверху посыпать смесью крошек.
  13. На противень, застеленный пергаментом, положите половинки фаршированных баклажанов на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
  14. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 F, а верхушки слегка не подрумянятся, от 8 до 10 минут.
Пищевая ценность

Калории 170ккал
Total FatSaturation FatTrans Fat 5g2g0g
Холестерин 10 мг
Натрий 390 мг
Total CarbПищевое волокноСахар 28g9g14g
Белок

Пищевая ценность

Калории 170ккал
Total FatSaturation FatTrans Fat 5g2g0g
Холестерин 10 мг
Натрий 390 мг
Total CarbПищевое волокноСахар 28g9g14g
Белок

« Назад ко всем рецептам

Распечатать рецепт

 

план диеты и упражнений, который подходит именно вам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *