Как приготовить вкусно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Как приготовить спаржу вкусно и быстро – «Еда»

Спаржа — очевидный и сиюминутный символ весны. Сочная, зеленая, похрустывающая — сама свежесть. А еще это редкий сезонный продукт, который имеет строгие сезонные рамки — например, во Франции сезон спаржи считается закрытым аккурат 24 июня, не раньше и не позже. При этом важно понимать, что в природе существуют сотни видов спаржи. Съедобны из них далеко не все, популярны всего три, а повсеместно доступен только один — зеленый, тот самый, который мы встречаем в супермаркетах.

Все, кто уже приноровился готовить спаржу, а также все, кто ее охотно ест, знают: спаржа не любит ярких соседей, да и смысла в них никакого нет. Затмевать ее нежные вкус и аромат — преступление, и мы знаем, как этого не допустить.

Мы в редакции чутко следим за сезонными продуктами и стараемся взять из них максимум. Поэтому и рецептов со спаржей у нас пруд пруди. Для этой подборки мы взяли три характерных, можно сказать народных. Все три ощутимо меняют вкусовую амплитуду спаржи, дополняют ее и экспериментируют с ее текстурой. Но при этом все три сохраняют заветный весенний звонкий вкус продукта, по которому мы все соскучились после долгой зимы.

Все три рецепта мы неоднократно повторяли на нашей кухне. За эти знания хотим сказать отдельное спасибо нашим друзьям — ресторанным поварам Сергею Андрейченко и Дмитрию Погорелову, за чьей готовкой спаржи мы наблюдали не раз. Все эти рецепты позволяют приготовить спаржу дома, придав ей гастрономический флер и не лишив ее удивительного характера.

Вареная спаржа

Быстрый базовый рецепт повара Сергея Андрейченко.

Ингредиенты

Спаржа — 500 г

Вода — 2 л

Как готовить

1. Подрежьте кончики стебля спаржи. Выровняйте все стебли, чтобы они были одной длины. Если кожа вокруг стебля загрубела, соскоблите ее с помощью ножа.

2. Свяжите бечевкой букет из спаржи.

3. Налейте в высокую кастрюлю воду, вскипятите, подсолите.

4. Отправьте спаржу в кастрюлю — она должна стоять там вертикально, головками вверх. Важный нюанс: головки спаржи должны торчать над водой.

5. Спустя 5 минут откиньте спаржу на лед, чтобы она сохранила свой цвет.

Спаржа с апельсином

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная».

Ингредиенты

Спаржа — 250 г

Апельсин — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Анис — 2 звездочки

Сливочное масло — 40 г

Лавровый лист — 1 штука

Соль — по вкусу

Как готовить

1. Отрежьте у спаржи нижнюю твердую часть.

2. Выложите противень фольгой.

3. Выложите на противень в два ряда спаржу.

4. Сверху на спаржу положите кружочки апельсинов.

5. Размажьте по спарже раздавленный чеснок.

6. Равномерно разложите по спарже 2 звездочки аниса.

7. Равномерно разложите по спарже кубики сливочного масла.

8. Положите на спаржу лавровый лист.

9. Посолите.

10. Сверните фольгу в конверт.

11. Отправьте фольгу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 7 минут, а после вытащите спаржу из духовки и дайте ей еще 5 минут отдохнуть.

12. Аккуратно раскройте фольгу, переложите спаржу на тарелку.

13. Оставшийся после запекания сок вылейте в соусник. Добавьте в него чуть апельсинового сока.

14. Полейте получившимся соусом спаржу.

Спаржа в темпуре

Рецепт Дмитрия Погорелова.

Ингредиенты

Спаржа — 150 г

Пшеничная мука — 70 г

Рисовая мука — 1 чайная ложка

Крахмал — 60 г

Разрыхлитель — 1 пакетик

Яйцо — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовых ложки

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для жарки — по вкусу

Как готовить

1. Смешайте пшеничную муку, рисовую, крахмал и разрыхлитель.

2. Разведите смесь холодной водой (150 мл, или 3/4 стакана).

3. Вбейте яйцо.

4. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла и 1 щепотку соли.

5. Обмакните веточки в темпуру и обжарьте во фритюре.

6. Готовую спаржу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавить ее от лишнего жира.

7. Подавайте, например, с йогуртовым соусом или с дзадзики.

Молодой картофель — как приготовить вкусно

Приготовление молодого картофеля не ограничивается только варкой и жаркой. Молодой картофель можно тушить, запекать, жарить на гриле, добавлять в крем-супы, салаты, запеканки и пироги.

В нашей подборке достаточно интересных рецептов, которые подскажут, что приготовить из молодого картофеля. Сначала рассказываем, как его вкусно пожарить, сварить или запечь. затем делимся рецептами крем-супов, салатов, пирогов и молодого картофеля с мясом.

А к молодому картофелю не забудьте приготовить быстрые малосольные огурчики с горчицей.

Картофель вареный, жареный, запеченный

Жареный молодой картофель

Жарить молодой картофель так же, как и варить, стоит в кожуре, ведь она тоненькая и нежная. Добавьте чеснок и зелень — и получите самый вкусный гарнир этого сезона.

Просмотреть рецепт

Молодой картофель в вине

Молодой картофель прекрасно сочетается с белым сухим вином и по отдельности, и вместе: картошку можно тушить в вине. Это очень вкусно!

Просмотреть рецепт

Молодой картофель в духовке

Молодой картофель следует запекать целым и в кожуре. Так он хорошо пропекается внутри и имеет нежную, но хрустящую корочку.

Просмотреть рецепт

Молодой картофель, запеченный в чесночном соусе

Запеченный молодой картофель в чесночном соусе — это вкусное блюдо на ужин. Хрустящая корочка с нежной серединкой картофеля и ароматный сметанно-чесночный соус покорят любого!

Просмотреть рецепт

Молодой картофель в тесте

Молодой картофель в тесте — это необычное и оригинальное блюдо, которое, готовы поклясться, вы еще не пробовали.

Просмотреть рецепт

Молодой картофель, запеченный на гриле в фольге

Молодой картофель на гриле готовить довольно быстро. Получается очень вкусно!

Просмотреть рецепт

Молодой картофель, запеченный с салом

Когда начинается сезон молодого картофеля, хочется готовить его и только его. Благо, рецептов существует множество. К примеру, с салом! Куда без него.

Просмотреть рецепт

Молодой картофель «Айдахо»

Молодая картошка так и просится на стол. Картофель «Айдахо» — традиционное американское блюдо, но его легко приготовить и на украинской кухне.

Просмотреть рецепт

Молодой картофель с укропом

Классика на все времена — варенный молодой картофель с маслом и укропом. Напоминаем, как его готовить правильно.

Просмотреть рецепт

Молодой картофель, запеченный с сыром

Приготовьте такое блюдо вечером в пятницу или субботу к бокалу пива и включите любимый сериал.

Просмотреть рецепт

Молодой картофель с чесноком в духовке

Очень вкусна и невероятно ароматная картошечка из духовки — такое блюдо можно подать гостям.

Просмотреть рецепт

Молодой картофель в соево-медовой глазури с чесноком

Куриные крылышки или свиные ребрышки в медово-соевом маринаде — это мегавкусно, но пробовали ли вы картошку с таким соусом?

Просмотреть рецепт

Первые блюда с молодым картофелем:

Крем-суп из молодого картофеля

Хотите вкусного супа? Молодой картофель идеально подходит для семейного ужина в летние дни. К тому же этот крем-суп идеально подойдет для вегетарианцев.

Просмотреть рецепт

Суп минестроне

Минестроне — только звучит сложно, но на самом деле такой суп приготовить очень легко.

Просмотреть рецепт

Охлаждающий суп

Наслаждайтесь летом с освежающим и охлаждающим супом с малосольными огурцами и молодой картошкой!

Просмотреть рецепт

Салаты с молодым картофелем:

Салат с молодым картофелем, грибами и песто

Салат с картофелем, грибами и соусом песто — то, что вам нужно на летний ужин. Нежный картофель, ароматные грибы и насыщенное песто делают свое дело.

Просмотреть рецепт

Салат из молодого картофеля по-гречески

Любите салат по-гречески? Добавьте в него молодой картофель. Это очень вкусно!

Просмотреть рецепт

Картофельный салат с соленым огурцом

Молодой картофель с малосольным огурцом — здесь, в принципе, можно поставить и точку. Но мы добавим еще несколько ингредиентов, чтобы получить универсальный картофельный салат.

Просмотреть рецепт

Картофельный салат со щавелем

Картофельный салат со щавелем — один из самых популярных гарниров весной и летом. Кто может устоять перед сливочным салатом с картофелем, щавелем, яйцами, солеными огурцами, горчицей и зеленым луком?

Просмотреть рецепт

Теплый салат с молодым картофелем и голубым сыром

Этот теплый салат — настоящий шедевр из молодого картофеля, смешанного со сладким карамелизованным луком, острой горчичной заправкой, мягким голубым сыром и миксом сезонных листьев салата.

Просмотреть рецепт

Салат из молодого картофеля и овощей

Отпразднуйте лето с этим салатом, приготовленным из молодого картофеля, редиса, малосольных огурцов, горошка, зеленого лука и заправки из оливкового масла и горчицы.

Просмотреть рецепт

Мясо с молодым картофелем:

Рагу с ягнятиной, молодым картофелем и сиропом гренадин

Отличный вкус ягнятины, тушеной с молодым картофелем в подливе, созданной с помощью сиропа гренадин — это что-то!

Просмотреть рецепт

Куриные бедра с молодым картофелем и овощами по-гречески

Прекрасный, простой рецепт, который должен быть всегда под рукой, ведь это блюдо готовится просто, а в результате вы получаете полноценный обед или ужин.

Просмотреть рецепт

Куриные голени карри с молодым картофелем и овощами

Предлагаем запечь молодой картофель с куриными голенями, приправив их специями, обычно используемыми для индийского карри.

Просмотреть рецепт

Запеченные крылышки в медовой глазури с картофелем

Запеченные крылышки в медовой глазури с молодым картофелем — это вкусное и аппетитное блюдо на ужин, когда нужно максимально быстро и сытно.

Просмотреть рецепт

Запеканки и пироги с молодым картофелем:

Гратен с фаршем, молодым картофелем и капустой

Картофельный гратен с мясным фаршем и капустой — это вкусное и очень сытное блюдо, которое на самом деле готовится очень просто!

Просмотреть рецепт

Сформато из молодого картофеля, гороха, спаржи и шпината

Картофель всегда собирает всех вместе за столом. Так что у нас нет сомнения, что этот «итальянец» из молодого картофеля, гороха, спаржи и шпината вызовет настоящий аншлаг на кухне!

Просмотреть рецепт

Фокача с молодым картофелем и розмарином

Итальянская лепешка, которая станет превосходной заменой хлеба, — это фокачча. С молодым картофелем и розмарином это блюдо становится еще более интересным.

Просмотреть рецепт

Картофельный пирог на сковороде

Такой картофельный пирог очень удобно брать с собой, когда нужно перекусить на ходу. Он довольно легко готовится, а еще очень быстро — пирог не требует выпекания.

Просмотреть рецепт

Запеканка из молодого картофеля

Было бы большой утратой не использовать возможность и не приготовить эту вкусную запеканку из молодого картофеля, пока сезон. Разве есть кто-то, кто сможет устоять перед картошечкой, политой сметанным соусом и запеченной под сырной корочкой?

Просмотреть рецепт

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Млинці SmaCom штрудель з яблуками, 350г

32

99

грн.

Перейти

Сосиски «Глобино» «Нямські» з курятиною б/о в/ґ, 275г

39

99

грн.

Перейти

Булочки «Крафтяр» з корицею, 2*100г

22

49

грн.

Перейти

Міні-хлібці Trapeza рисові з сочевицею, 70г

17

99

грн.

Перейти

Булочка «Витушка з корицею», 100г

11

49

грн.

Перейти

Пельмені «Геркулес» «Столичні», 400г

63

99

грн.

Перейти

Сосиски «Самобранка» «Міні філейки», кг

114

00

грн.

Перейти

Рецепт бирьяни с курицей — Рецепты Свастхи

Рецепт бирьяни с курицей с видео и пошаговыми фотографиями . Бирьяни — одно из самых удивительных королевских лакомств, привезенных индийцам персами. С тех пор он стал очень популярным и считается роскошным угощением для особых случаев. Приготовление куриного бирьяни в аутентичном стиле дум занимает некоторое время и требует небольшого опыта.

Традиционный бирьяни с курицей готовится из маринованного цыпленка, выложенного слоями на дно кастрюли, за которым следует еще один слой вареного риса, трав, молока, настоянного на шафране, и топленого масла. Я поделился этим традиционным Хайдарабадский бирьяни здесь.

В рецепте, опубликованном здесь, в этом посте, подробно описан краткий способ приготовления вкусного куриного бирьяни в одной кастрюле, который можно приготовить в скороварке или кастрюле.

Итак, то, что я поделился в этом посте, не является бирияни в стиле дум, но оно удивит вас хорошим ароматом и вкусом.

По этому рецепту получается курица бирьяни, которая не слишком жирная, пряная, острая или острая, как кажется на фотографиях. Однако вы можете уменьшить количество красного порошка чили, если не любите остроту. Лучше всего подавать с Райта , Шорба , Ласси и Папады.

Подробнее Рецепты бирьяни
Бирьяни Хайдерабади
Бирьяни с курицей
Бирьяни Четтинад
Бирьяни из баранины

Вы также можете найти старую версию этого рецепта куриного бирьяни в конце этого поста как рецепт 2.

Как приготовить курицу бирьяни (пошаговые фото)

Подготовка – маринование

1. Для этого рецепта требуется половина кг курицы (1,1 фунта). Сделайте несколько надрезов на всех кусочках курицы и положите в большую миску. Затем добавьте

  • 3 столовые ложки простого йогурта (индийского творога)
  • 1¼ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
  • от ½ до 1 столовой ложки гарам масала (или бирияни масала)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • ½–1 чайная ложка красного порошка чили (уменьшить для детей)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)

2. Все хорошо перемешать и замариновать курицу. Накройте и оставьте на 1 час. Вы также можете оставить его на ночь в холодильнике.

3. Тем временем добавьте 2 стакана риса басмати в большую кастрюлю и промойте его как минимум трижды. Слейте воду и замочите в пресной воде на 30 минут. Откинуть на дуршлаг через 30 мин. Дополнительно – Замочите щепотку нитей шафрана в 2 столовых ложках горячего молока.

Приготовление курицы

4. Нагрейте гхи или масло в кастрюле с толстым дном или скороварке. Убедитесь, что вы используете большой для этого. Использование цельных специй необязательно, но рекомендуется. Используйте все, что у вас есть. я использую

  • 1 лавровый лист
  • 4 зеленых кардамона
  • 6 гвоздик
  • кусочек корицы размером 1 дюйм
  • 1 звездочка аниса
  • ¾ чайной ложки шахи зиры (тмина)
  • 1 прядь булавы

5. Добавить тонко нарезанный лук. На среднем огне обжарьте их, часто помешивая, до однородного светло-коричневого цвета.

6. Это правильный цвет лука. Не сжигайте их, так как они оставляют горький привкус. (посмотрите видео)

7. Добавьте маринованную курицу и обжаривайте, пока она не станет бледной, в течение 5 минут.

8. Полностью убавить пламя. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, нежной и полностью приготовленной.

9. Проверить готовность курицы, проткнув ее вилкой или ножом. Его нужно просто приготовить и не переварить. Выпарите лишнюю влагу, оставшуюся в кастрюле, продолжая готовить без крышки.

10. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Я добавила сюда еще ¼ соли. Добавить

  • ¼ стакана простого йогурта (индийский творог)
  • 1 чайная ложка гарам масала (или бирьяни масала)
  • ¼–½ чайной ложки красного порошка чили (по желанию)
  • 1 зеленый перец чили (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты (пудина)

Приготовить бирьяни из курицы

11. Все хорошо перемешать. Равномерно распределите в один слой.

12. Выложите обсушенный рис на курицу. В отдельную кастрюлю налейте 3 стакана воды и добавьте от ¼ до ½ чайной ложки соли. Если вы готовите в кастрюле (не в плите), на этом этапе начните с 3 стаканов воды.

Перемешать и попробовать воду. Он должен быть слегка соленым. Доведите воду до кипения. Вылейте 2 чашки этой горячей воды по бокам плиты или кастрюли. Аккуратно залить рис оставшейся водой. (проверьте видео)

13. Аккуратно разровняйте рис сверху. Добавьте еще 2 столовые ложки листьев мяты. Не перепутайте все, вкус у бирьяни, приготовленного по показанному способу, приятный. При желании вы можете посыпать 2 столовые ложки жареного лука и шафранового молока.

14. Наконец, накройте кастрюлю или плиту крышкой.
При приготовлении в кастрюле варить на среднем огне до полной готовности риса. Если рис недоварен и на дне кастрюли не осталось воды, налейте на этом этапе от ¼ до ½ стакана кипятка. Сколько воды добавить, зависит от качества риса басмати. Готовьте под крышкой, пока рис бирьяни не станет полностью готовым, зернистым и полностью приготовленным. Отдых это покрыто в течение 15 минут.
Если вы готовите в плите , готовьте, пока не услышите 1 свисток. Позже снимите скороварку с горячей конфорки, чтобы прекратить дальнейшее приготовление пищи.

15. Когда давление спадет естественным образом, откройте крышку. Аккуратно взбить вилкой.

Куриное бирьяни подавайте слоями: верхний слой с рисом, нижний слой с курицей. Наслаждайтесь с райта или шорба .

Устранение неполадок

Ближе к концу, если рис недоварен, можно сбрызнуть его небольшим количеством горячей воды и продолжать варить под крышкой.

Что нужно для хорошего бирьяни?

Чтобы приготовить хороший бирьяни, всегда используйте ингредиенты самого высокого качества. Выбор хорошего качества риса басмати , цельных специй, порошков специй, курицы и топленого масла — все это способствует вкусу куриного бирьяни.

1. Рис басмати: На рынке представлено очень много сортов риса басмати. Для достижения наилучших результатов выбирайте рис басмати высшего качества с маркировкой AGED. Этот вид риса более твердый и хорошо взбивается в курином бирьяни, не превращаясь в кашицу. Выдержанный рис также более ароматный.

Хотя этот бирьяни готовится в скороварке или кастрюле, текстура рисовых зерен получится правильной, не размягчившись, если приготовить его из созревшего риса.

2. Бирьяни масала (специи) : Цельные специи и порошки специй хорошего качества улучшают вкус куриного бирьяни. Так что выбирайте готовый порошок хорошего качества garam masala или biryani masala .

Я также делюсь ингредиентами для растворимого порошка бирияни масала. Если у вас нет готового или купленного в магазине масала, вы можете сделать его всего за несколько минут.

3. Цыпленок : Мы обычно используем нарезанную цельную курицу для приготовления курицы бирьяни. Однако я всегда нахожу, что кусочки куриной грудки высыхают, если их не мариновать в йогурте. Если вы предпочитаете мягкие, нежные и сочные кусочки курицы в своем бирьяни, тогда просто используйте куриные бедра и голени.

Всегда используйте курицу с костями, так как это сделает блюдо более ароматным.

4. Топленое масло : Традиционно куриный бирьяни готовили с использованием топленого масла. Поскольку этот рецепт не соответствует традиционному методу, вы также можете приготовить его с использованием масла. А вот топленое масло придает блюду неповторимый аромат.

Как приготовить лучший куриный бирьяни?

  • Маринование : Маринование курицы с йогуртом и специями — первый ключевой шаг к приготовлению лучшего куриного бирьяни. Йогурт смягчает курицу, а специи усиливают вкус. Маринование и выдержка курицы делают ее мягкой и сочной, так что не пропускайте это. Если вы не едите творог, то можете заменить его кокосовым молоком.
  • Подготовка риса : Рис басмати необходимо очень хорошо промыть несколько раз в большом количестве воды, чтобы избавиться от крахмала. Это предотвратит превращение рисовых зерен в мягкую массу. Замачивание риса помогает приготовить рисовые зерна пышными и длинными. Поэтому не пропускайте промывание и замачивание риса перед использованием.
  • Вода : В этом рецепте для приготовления курицы бирьяни используется обычная вода. Однако его можно заменить кокосовым молоком или куриным бульоном. Количество воды, которое я упомянул в карточке рецептов, хорошо подходит для меня с рисом басмати Lalquilla old malai. Это соотношение хорошо работает с любым выдержанным рисом басмати.
  • Пожалуйста, отрегулируйте количество тепла в рецепте. В моих рецептах обычно мало тепла для индийских вкусовых рецепторов. Так как дома у меня маленькие дети, эти уровни нам подходят.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки1 час час

Время приготовления 25 минут минут

Общее время1 час час 25 минут минут

Порции4 человека 90 005

AuthorSwasthi

Маринад для курицы бирьяни
  • ▢ ½ кг курица (1,1 фунта)
  • ▢ 3 ст.л. простого йогурта (творог или дахи)
  • ▢ 1¼ ст. л. имбирно-чесночной пасты (1 дюйм имбиря и 4 измельченных зубчика чеснока)
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки красного порошка чили (или паприки) (используйте менее острый сорт)
  • ▢ от ½ до 1 столовой ложки зелени ам масала (или бирьяни масала) (см. примечания)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
цельные специи (пропустите, если у вас их нет)
  • ▢ 1 лавровый лист (тедж патта)
  • ▢ 4 зеленый кардамон ( choti elaichi)
  • ▢ 6 гвоздик (лаванг)
  • ▢ 1 дюйм корицы (далчини)
  • ▢ 1 звездочка бадьяна (чакри пхул)
  • ▢ ¾ чайной ложки шахи зиры (тмина) (замените тмином)
  • ▢ 1 пряность мускатного ореха (джавитри) 90 050
Прочие ингредиенты для курицы бирьяни
  • ▢ 2 чашки риса басмати (только выдержанный рис)
  • ▢ 2 столовые ложки гхи или масла
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • ▢ от ¼ до ½ чашки мелко нарезанных листьев мяты (около 15 листья)
  • ▢ 1 зеленый перец чили (нарезанный или нарезанный)
  • ▢ ¼ чашки простого йогурта (индийского творога)
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки порошка красного чили (по желанию, для остроты)
  • ▢ 1 чайная ложка гарам масала (или бирьяни масала)
  • ▢ 3 чашки воды (или кокосовое молоко, 3½ чашки для кастрюли) (см. примечания, при необходимости больше)
  • ▢ ¾ чайной ложки соли (размешать в воде)
  • ▢ 2 столовые ложки жареного лука (по желанию)
  • молоко)
Подготовка
  • В миску добавьте йогурт, имбирно-чесночную пасту, соль, гарам масала, куркуму, лимонный сок и красный перец чили.

  • Хорошо перемешайте и попробуйте маринад. При необходимости добавьте больше соли и специй.

  • Сделайте надрезы на кусочках курицы. Добавьте его в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 1 час или на ночь.

  • Трижды промыть рис басмати и замочить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг через 30 мин.

Как приготовить куриный бирьяни
  • Нагрейте гхи или масло в кастрюле или скороварке.

  • Добавьте цельные специи – лавровый лист, кардамон, гвоздику, корицу, звездчатый анис, шахи зиру и мускатный орех. Пропустите их, если у вас их нет.

  • Когда специи начнут шипеть, добавить лук и обжарить, часто помешивая, до однородного светло-коричневого цвета, но не подгоревшего.

  • Добавить курицу и обжарить до побеления в течение 5 минут на среднем огне.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока курица не станет мягкой или мягкой. Обжарьте, чтобы испарилась лишняя влага в кастрюле.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Добавьте йогурт (творог), половину нарезанных листьев мяты, нарезанный зеленый перец чили, красный порошок чили и гарам масала.

    От ½ до 1 чайной ложки порошка красного перца чили, 1 зеленый перец чили, ¼ стакана простого йогурта, 1 чайная ложка гарам масала

Слои
  • Все хорошо перемешать и равномерно выложить курицу на дно. (посмотрите видео)

  • Выложите обсушенный рис слоями поверх курицы.

  • В отдельную кастрюлю налить воду. Если вы готовите в кастрюле, используйте больше воды.

  • Добавить соль и перемешать. Попробуйте воду. Он должен быть слегка соленым. Доведите это до кипения.

  • Налейте 2 стакана этой воды на стенки плиты или кастрюли. Аккуратно вылейте оставшуюся смесь поверх риса. (посмотрите видео)

  • При необходимости разровняйте рис. Посыпьте оставшимися листьями мяты. По желанию добавьте жареный лук и шафрановое молоко, если используете.

  • Способ приготовления в кастрюле – Если вы готовите в кастрюле, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока рис в курином бирьяни не будет полностью готов, но не станет мягким или недоваренным. Если рис все еще недоварен или тверд и на дне нет воды, добавьте еще ¼–½ стакана кипятка в зависимости от сорта риса и варите дальше. Когда это будет сделано, оно должно быть полностью приготовлено, но оставаться зернистым, но не мягким.

  • Метод приготовления на плите – Установите средний огонь. Накройте и поместите свисток. Готовьте, пока не услышите 1 свисток. Отодвиньте скороварку от горелки, чтобы остановить дальнейшее приготовление пищи.

  • Отдых до естественного падения давления. Взбейте курицу бирьяни вилкой.

  • Подавать сверху вниз. Каждая порция получает рис бирьяни сверху и курицу с нижнего слоя.

  • Насладитесь курицей бирьяни с райтой и нарезанными овощами, пападой и шорбой (соус бирьяни) .

  1. Вода: количество используемой воды зависит от марки риса басмати. Не всему рису басмати требуется одинаковое количество воды. Итак, для горшкового метода начните с 3 чашек воды. Ближе к концу, если рис недоварен, залейте ¼–½ стакана кипятка и варите дальше. Вам нужно будет немного поэкспериментировать с правильным количеством здесь.
  2. Помидоры : В настоящем бирьяни никогда не используются помидоры, поэтому я не использовал их в рецепте. Он не добавляет вкуса, а изменяет вкус. Если вы все еще хотите использовать вас, следуйте второму рецепту, который я разместил ниже.
  3. Для приготовления бирьяни масала или гарам масала – Смешайте очень маленький кусочек мускатного ореха, 5 кардамонов, ½ чайной ложки перца, 5 гвоздик, 1–2 дюйма корицы, ½ чайной ложки семян фенхеля, ½ чайной ложки косточковых цветов.
  4. Йогурт или творог : Не используйте кислый творог. Если творог слегка кисловат, не используйте лимонный сок.
  5. Рис : Я использовал рис басмати лалкилья, старый малайский. Для любого другого риса басмати может понадобиться меньше или больше воды. Обязательно используйте по мере необходимости.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Куриный рецепт бирьяни

Количество на порцию

Калории 753 Калории из жиров 261

% дневной нормы*

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 10 г 63% 90 005

Холестерин 114 мг 38%

Натрий 1062 мг 46%

Калий 550 мг 16%

Углеводы 86 г 29%

Клетчатка 4 г 90 003 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 34 г 68%

Витамин А 695 МЕ 14%

Витамин С 10,1 мг 12%

Кальций 132 мг 13%

Железо 4,3 мг 24%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

Рецепт 2

Это старая версия того же куриного бирьяни, за которым многие читатели следят с 2012 года. По нескольким запросам я обновил его здесь.

Ингредиенты (1 чашка = 240 мл)
Целые специи для темперирования
1 лавровый лист / тедж патта
3 зеленых кардамона / чоти элаичи
от 4 до 6 гвоздик / лаванг 90 025 1 палочка корицы / далчини, маленькая
1 звезда анис / чакри пхул
½ ч.л. шахи зира / семена тмина

Маринование
1 ½ ст. л. творога / йогурта
1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
Соль по мере необходимости
¼ ч. л. куркумы / халди
¼ ч. л. чайной ложки бирьяни масала или порошка гарам масала

Другие ингредиенты

½ кг курицы
2 чашки риса басмати / чавал, выдержанного
3 ¼ чашки воды или жидкого кокосового молока (при использовании обычного риса добавьте немного воды)
2 ст. л. масла
Соль по мере необходимости
1 средний помидор (примерно полстакана)
1 ½ ст.л. творога/йогурта/дахи
12 листьев мяты/пудина мелко нарезанных
12 стеблей кориандра мелко нарезанных листьев
1 ½ ч.л. нарезанный
1 большая луковица, тонко нарезанная
¼ ч. л. красного порошка чили

В порошок

(или используйте 2 ч. л. готового бирьяни масала или гарам масала)
1 мускатный орех / jaiphal piece , Очень маленький
4 зеленых кардамона / choti elaichi
¼–½ ч.л. перца кукурузного / kali mirch
5 гвоздик / лаванга
1 палочка корицы / dalchini, Small
½ ч.л. семян фенхеля / saunf
½ ч.л. фул/калапаси (по желанию)

Подготовка к рецепту

  1. Замочите рис не менее чем на 20–30 минут. Если вы используете обычный рис (не басмати), замочите его на 30 минут.
  2. Замаринуйте курицу, используя ингредиенты для маринования. Отложите это.

Приготовление куриного бирьяни

  1. Добавьте масло в кастрюлю или скороварку и нагрейте. Затем добавьте сухие специи и жарьте, пока они не начнут шипеть.
  2. Добавить лук и жарить, пока он не станет золотистым. Обжарьте имбирно-чесночную пасту, пока не исчезнет сырой запах.
  3. Затем добавьте курицу и обжаривайте, пока цвет не станет бледным.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, йогурт, красный порошок чили, листья кориандра и мяту.
  5. Варить, пока смесь не станет густой и сухой. К этому времени курица должна стать почти мягкой.
  6. Добавьте оставшуюся часть порошка масала и жарьте до появления приятного запаха.
  7. Смешайте воду или жидкое кокосовое молоко и соль в отдельной миске. Проверьте соль, она должна быть слегка соленой. Так как соль уже добавлена ​​в маринад, используйте только немного. Вылейте это в кастрюлю с курицей, доведите до кипения.

Добавление риса

  1. Полностью слейте рис и добавьте его в кастрюлю или скороварку.
  2. Варить, пока воды не останется совсем немного. Накройте кастрюлю или скороварку крышкой. Включите пламя до очень слабого. Если вы используете рис басмати, варите его от 3 до 5 минут, не позволяйте ему свистеть. Или, если вы используете обычный рис, который немного сложнее приготовить, дайте ему свистнуть один раз. Если вы готовите в кастрюле, варите до готовности риса. Затем, если рис недоварен, вы также можете сбрызнуть его небольшим количеством воды и варить дальше.
  3. Дайте давлению снизиться. Разрыхлите рис вилкой. Или сразу же переложите его в широкую посуду, чтобы он не стал кашеобразным.
  4. При желании можно добавить одну ложку топленого масла, листьев кориандра и жареных вареных яиц.
  5. Подавать бирьяни из курицы-скороварки с луковой райтой или бирьяни-шорбой или шервой.

Примечания

Не используйте густое кокосовое молоко, оно расслоится. Вы можете разбавить густое кокосовое молоко и использовать его.

О Свасти

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Легкий рецепт мангольда

Листовой мангольд – это быстрая закуска с минимальной подготовкой. Попробуйте этот простой рецепт обжаренного мангольда с чесноком, оливковым маслом и молотым красным перцем.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2022 г.

28 оценок

Элиза Бауэр В этом рецепте

  • Что такое мангольд?

  • Как готовить

  • Покупка и хранение

  • Заморозка мангольда

Ищете простой способ добавить больше зелени в свой рацион? Попробуйте этот простой рецепт обжаренного швейцарского мангольда.

Посмотрите этот рецепт землистого швейцарского мангольда

Что такое мангольд?

В спектре зелени мангольд находится между шпинатом и капустой — не такой нежный, как шпинат, и не такой жесткий, как капуста. Но, как и шпинат, вы можете легко обжарить его на оливковом масле всего за несколько минут.

Стебли могут быть жесткими. Вы можете удалить их и выбросить (или сварить и смешать с маслом), если некоторые из стеблей нежные, просто сначала обжарьте их, прежде чем добавлять листья, чтобы дать им больше времени для приготовления.

Кстати, мангольд не только богат витаминами (витаминами К, А и С), но и обладает противовоспалительным действием и помогает организму регулировать уровень сахара в крови. Он из того же семейства, что и свекла, шпинат и лебеда. Еще больше причин есть мангольд!

Элиза Бауэр

Как приготовить мангольд

Для этого легкого соте мы готовим мангольд в небольшом количестве оливкового масла с тонко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. Мы также включаем семена кориандра, которые имеют фантастический вкус с мангольдом. Если у вас нет кориандра, вы можете его пропустить, но если он у вас есть, это сделает это простое блюдо из швейцарского мангольда по-настоящему особенным.

Покупка и хранение швейцарского мангольда

Существует несколько разновидностей мангольда, и в рецептах они почти всегда взаимозаменяемы. Именно их стебли, а не листья, отличают сорта. Швейцарский мангольд обычно относится к мангольду с белыми стеблями. Сорта с красными стеблями — это ревень (отличный от ревеня, используемого для приготовления пирогов), красный или рубиновый мангольд. У радужного мангольда разноцветные стебли. Для этого рецепта используйте любой сорт.

Выбирайте мангольд с четкими темно-зелеными листьями и твердыми стеблями. Не покупайте увядший мангольд или мангольд с листьями с отверстиями. Чтобы сохранить его свежим, храните сухой мангольд дома, прежде чем завернуть его в бумажные полотенца в герметичном пакете с застежкой-молнией на срок до 7 дней.

Можно ли заморозить мангольд?

Заморозьте сырой мангольд, отделив листья от стеблей. Бланшируйте стебли в течение 3 минут и листья в течение 1 минуты, затем потрясите их в ледяной бане. Заморозьте в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией и выпустите воздух на срок до 6 месяцев.

Или вы можете приготовить этот рецепт, дать ему остыть и заморозить для приготовления гарнира быстрого приготовления.

Другие рецепты мангольда, которые стоит попробовать

  • Легкая паста с зеленью по-зимнему
  • Куриное рагу с кориандром, кинзой и мангольдом
  • Лазанья без выпечки
  • Яйца в обжаренном мангольде и грибах
  • Мангольд цацики (йогуртовый соус)

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 18 минут

Порции 2 до 4 порций

Семена кориандра необязательны, потому что не у всех они есть на полке со специями. Но если вы это сделаете, пожалуйста, используйте их! Кориандр прекрасно сочетается с мангольдом.

  • 1 большой пучок свежего мангольда (7 или 8 больших листьев)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 зубчик чеснока, нарезанный

  • Щепотка молотого красного перца

  • 1/4 чайной ложки целых семян кориандра (по желанию)

  1. Подготовка стеблей и листьев мангольда:

    Тщательно промойте листья мангольда. Либо оторвите, либо отрежьте толстые черешки от листьев.

    Нарежьте кусочки стебля на 1-дюймовые кусочки. Нарежьте листья полосками шириной в сантиметр. Держите стебли и листья отдельно.

  2. Обжарить чеснок и молотый красный перец:

    Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока, измельченный красный перец и семена кориандра (если используете) и готовьте около 30 секунд или пока чеснок не станет ароматным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *