Чипсы в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Чипсы в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1 2 3 4 5Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
Блюда в микроволновке
— Бутерброды с яйцом и сыром — Попкорн в микроволновке — Яблоки, печеные в микроволновке — Чипсы в микроволновке — Бутерброды с паштетом и сыром — Курица гриль в микроволновкеКоктейли и желе
Заготовки
-
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях. Чипсы получаются ни чуть не хуже покупных.
Фото: Чипсы в микроволновке (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Картофель — 3 шт.
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками (лучше всего это делать на простой терке, так и не порежешься и ровно получится). После этого промываем водой уже порезанный картофель (так он будет меньше прилипать). Затем добавляем к нему соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Тарелку смазываем тонким слоем масла и кладем картофель в один слой. Ставим в микроволновку и запекаем при мощности 850 ватт 5 минут, пока чипсы не зарумянятся (время зависит от микроволновки, может выйти больше или меньше, надо смотреть по картофелю). То же самое делаем с оставшимся картофелем. Когда чипсы станут слегка коричневыми, достаем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем сразу после приготовления.
Есть еще один способ получения чипсов у себя дома, при чем без масла. Для этого просто застилаем тарелку бумагой для выпечки, кладем слой картофеля, а затем ставить в микроволновку. Далее все делаем так, как написано выше.
Теперь Вы можете лакомиться чипсами, приготовленными у себя дома, без вреда для здоровья. Приятного аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Яблоки, печеные в микроволновке Попкорн в микроволновке Чипсы в микроволновке Бутерброды с паштетом и сыром Десерт из тыквы в микроволновке
Смотреть все рецепты из категории: Блюда в микроволновке
Продукты используемые для приготовления
Масло подсолнечное Картофель Специи Соль Как приготовить Чипсы в микроволновке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.9.79 из 10 проголосовало 292.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Как приготовить чипсы дома: рецепты от Шефмаркет
Очень популярным, но достаточно вредным продуктом являются чипсы. Они продаются в любом супермаркете. Если вы хотите побаловать себя этим лакомством без вреда для здоровья, то вы должны знать, как приготовить чипсы самостоятельно. Сделать это можно практически из любых овощей и даже фруктов. Подойдет не только традиционный картофель, но еще морковь, свекла, бананы, яблоки.
Рецепт чипсов достаточно простой. Делая их самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов и используемых добавок. Старайтесь добавлять меньше соли, так как ее употребление в больших количествах снижает нормальный уровень обмена веществ и увеличивает нагрузку на костную систему. Приготовить закуску можно не только в раскаленном растительном масле на сковородке, но и в духовке. В последнем случае продукт получится более полезным и менее калорийным.
Овощные чипсы: рекомендации к приготовлениюОсновные рекомендации по приготовлению чипсов в домашних условиях
Рецепт чипсов в домашних условиях позволяет приготовить любимую закуску за 15 минут. Чтобы результат порадовал, важно соблюдать определенные рекомендации:
- Нарезать овощи следует тонкими пластинками толщиной 1-3 мм. Чем толще будут пластики, тем дольше они будут готовиться. Кроме того, ломтики должны быть нарезаны равномерно. Поэтому лучше использовать специальные терки, позволяющие порезать овощи пластиками одинаковой толщины;
- Ограничивайте количество растительного масла. Не стоит брать слишком много масла для жарки. Иначе закуска получится слишком жирной. Для удаления избытков масла используйте бумажные полотенца;
- Следите за временем приготовления. При жарке чипсов на сковородке определить их степень готовности можно по загнутым краям. Если же блюдо готовится в духовке, то важно постоянно следить за ним. Иначе края могут подгореть.
Рецепт домашних чипсов из картофеля
Картофельные чипсы – это классика жанра. Они подойдут для посиделок с друзьями, а также в качестве компонентов сложных закусок и салатов. Приготовить картофельные чипсы можно в сковородке или на плите. Рассмотрим оба эти варианта.
В картофеле содержится большое количество витаминов и минералов. Кроме того, овощ прекрасно утоляет чувство голода. Его стоимость невысока. Поэтому приготовление популярной закуски не будет обременительно для семейного бюджета.
Ингредиенты:
· Картофель – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками;
- В сковородку наливаем растительное масло, которое должно полностью скрывать овощные ломтики;
- Добавляем в кипящее масло пропущенный через пресс чеснок и закладываем картофельные пластинки, так чтобы они не соприкасались между собой во время жарки;
- Как только ломтики станут золотистыми, достаем их из масла, выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и черным перцем;
- Блюдо готово! Подаем к столу с различными соусами.
Более полезной получается закуска, приготовленная в духовке. Во время готовки лучше включить подсветку духового шкафа, чтобы можно было постоянно следить за степенью готовности блюда. Ингредиенты используются такие же, как в предыдущем рецепте, а вот способ приготовления рассмотрим более подробно.
Картофельные чипсы: рецепт приготовления в духовкеСпособ приготовления:
- Картофель нарезаем пластинками и кладем его в миску;
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с солью и чесноком;
- Выкладываем чесночную смесь к картофелю, немного сбрызгиваем растительным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ломтики;
- Выкладываем чипсы на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправляем запекаться при 180 градусах на 10-15 минут. Если ломтики начинают подгорать, то в процессе приготовления их можно аккуратно перевернуть.
Полезный и простой рецепт: как сделать чипсы в домашних условиях из моркови
Морковные чипсы, приготовленные в минимальном количестве масла, относятся к очень полезным продуктам. Их можно дополнить сыром Пармезан, который, конечно, добавит лишних калорий, но насытит организм кальцием. Соль в рецепте есть. Но вполне можно обойтись и без нее. Солоноватую нотку добавит сыр.
Вкус и аромат морковных чипсов будет более выраженным и оригинальным, если рецептуру обогатить специями и приправами. Прованские травы, смесь перцев, сухой укроп, паприка – использовать можно абсолютно все, что есть под рукой!
Ингредиенты:
· Морковь – 2 штуки;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Сыр Пармезан – 50 грамм;
· Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковку тщательно моем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Важно использовать крупную морковь, так как в процессе приготовления она уменьшается;
- Смешиваем оливковое масло с солью и специями;
- Добавляем масло к моркови и аккуратно перемешиваем;
- Выкладываем чипсы на пергаментную бумагу, так чтобы пластинки не соприкасались друг с другом;
- Запекаем блюдо в течение часа при температуре 100-120 градусов. Каждые 10-15 минут чипсы достаем и переворачиваем, чтобы они не подгорали;
- За 10 минут до окончания времени приготовления присыпаем чипсы тертым сыром;
- После того, как чипсы остынут, можно подавать их к столу!
Яблочные чипсы для любителей сладкого
Яблочные чипсы позволяют сохранить любимые фрукты на зиму. Они готовятся с добавлением сахара, который выступает естественным консервантом. В процессе приготовления плоды сильно уменьшаются в размере. Если взять 350 грамм яблок, то из них получится всего 25 грамм чипсов!
Яблочные чипсы – это наиболее полезный продукт, который подходит для правильного здорового питания. В процессе приготовления в закуске остаются все питательные вещества. При этом она очень легкая и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
· Крупные яблоки – 2 штуки;
· Вода – 0,5 литра;
· Лимон – ½ штуки;
· Корица, ваниль по вкусу;
· Сахар – 1 столовая ложка по желанию.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками по 3-5 мм;
- Выкладываем яблоки в миску, заливаем холодной кипяченой водой и соком половинки лимона. Эта процедура не позволит яблокам потемнеть!
- Выдерживаем яблоки в воде около получаса, после его достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги;
- Яблочные ломтики выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой, и отправляем запекаться в течение часа при 110 градусах;
- Периодически кусочки нужно переворачивать.
Подавать чипсы следует с ароматными соусами. Отличным решением станет томатная заправка, приготовленная из помидор, оливкового масла, черного перца и чеснока. Для ее приготовления просто нужно все ингредиенты смешать блендером. При желании заправку можно немного проварить.
Оттеняет солоноватость чипсов сметанный соус. Для его приготовления нужно смешать жидкую сметану с ароматными приправами. К сладким чипсам можно подать мед или кленовый сироп.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелемИнгредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст. л. муки 1 ст.л. сливочного масла…
Классический американский бургерКлассический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадомОтдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…
Картофельные чипсы Рецепт
Ингредиенты
Средний картофель
Белый уксус
2 ст.л.
Масло для жарки
Приправы
не любите картофельные чипсы? Единственное, что может быть лучше, чем открывать пакет с хрустящими чипсами, — это приготовить домашних картофельных чипсов на своей кухне! Картофельные чипсы домашнего приготовления намного полезнее , чем купленные в магазине пакетики, и на менее жирны ! Они жарятся во фритюре до хрустящие и хрустящие , и самое приятное, что вы можете настроить свои приправы и сделать чипсы тонкими или толстыми , как вам нравится.
Они идеально золотисто-коричневого цвета и идеально подходят для подачи в качестве гарнира к вашим любимым бутербродам на обед или в качестве пикантной закуски. Эти хрустящие картофельные чипсы домашнего приготовления невероятно легко приготовить . Вот все, что вам нужно знать.
Из какого картофеля лучше всего делать чипсы?Наиболее популярными вариантами домашних картофельных чипсов являются крупные сорта картофеля Рассет, Айдахо или Марис Пайпер. Картофель универсального или мучнистого типа – лучший выбор. Вы также можете использовать юкон и голубой картофель.
Какое масло лучше всего подходит для жарки картофельных чипсов?Используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло, масло канолы, арахисовое масло, масло из виноградных косточек или подсолнечное масло.
Как приготовить хрустящие картофельные чипсы в домашних условияхОднажды приготовив эти невероятные домашние картофельные чипсы, вы больше никогда не вернетесь к магазинным. Вот как это сделать. Начните с очистки картофеля, затем положите его в миску с холодной водой. Это не дает им стать коричневыми. Наполните вторую миску холодной водой и белым уксусом.
С помощью терки-мандолины нарежьте картофель толщиной примерно 1/16 дюйма. Использование слайсера-мандолины означает, что вы можете контролировать толщину чипсов и следить за тем, чтобы они получались ровными. Положите ломтики картофеля в воду с уксусом и оставьте их минимум на час. Так вы избавитесь от крахмала, что сделает чипсы более хрустящими. Не пропускайте этот шаг! После замачивания слейте воду и промойте картофель. Откиньте их на сито, чтобы полностью стечь, затем промокните насухо бумажными полотенцами.
Затем налейте пару дюймов масла в большую сковороду и нагрейте ее до 380F. Обжаривайте ломтики картофеля партиями до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Шумовкой выньте их из масла и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Сразу приправьте любимыми приправами. Приготовьте остальные чипсы и наслаждайтесь!
Как сделать домашние картофельные чипсы хрустящимиОбязательно оставьте картофель замачиваться в воде с уксусом как минимум на час, если не дольше. Это удаляет крахмал из картофеля. После того, как они замочатся, максимально обсушите нарезанный картофель. Это гарантирует, что вы получите самые хрустящие картофельные чипсы.
Лучший способ сохранить ваши домашние картофельные чипсы хрустящими (кроме того, чтобы съесть их сразу же!) — это хранить их в герметичном контейнере. Это предотвратит попадание на них влаги, которая является причиной сырости. Дайте чипсам полностью остыть, а затем спрячьте их в Tupperware на потом.
Советы по приготовлению хрустящих картофельных чипсовИспользуйте терку-мандолину, чтобы нарезать картофель. Это гарантирует, что чипсы будут ровными, то есть они будут готовиться равномерно.
Используйте термометр для контроля температуры масла. Дайте маслу снова нагреться до 380F между жаркой чипсов.
Не перегружайте чипсы при жарке. Лучше всего работать партиями.
Не кладите свежеобжаренные картофельные чипсы поверх охлажденных.
Сделать более здоровые картофельные чипсы , используйте фритюрницу или запеките их в духовке. Нагрейте фритюрницу до 360F и обрызгайте корзину маслом. Разложите чипсы в один слой в корзине фритюрницы. Готовьте чипсы 15-17 минут, переворачивая каждые 5 минут, до золотистого цвета.
Чтобы приготовить картофельных чипсов для духовки , выпекайте их в один слой при температуре 400F в течение 17–19 минут, перевернув один раз на полпути.
Идеи приправ к картофельным чипсамСуществует множество приправ, которые можно использовать для придания вкуса домашним картофельным чипсам. Попробуйте классическую соль и перец, чесночную соль или обычную соль.
Приправа чили и лайм — отличный вариант (ищите Tajin), а также смеси приправ, такие как Old Bay, приправа для тако, приправа Cajun, сушеные травы, соль пери-пери или сухая смесь для барбекю.
Вы также можете использовать перец, кайенский перец или луковый порошок.
Как хранить домашние картофельные чипсыХотя домашние картофельные чипсы вкуснее всего в день их приготовления, их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней .
ИнструкцииШаг 1
Шаг 1
Очистите картофель, затем положите его в миску с холодной водой. Наполните вторую миску холодной водой. Вмешайте белый уксус.
Очистите картофель, затем положите его в миску с холодной водой. Наполните вторую миску холодной водой. Вмешайте белый уксус.
Шаг 2
Шаг 2
Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/16 дюйма. Поместите нарезанный картофель в смесь воды и уксуса. Оставить пропитываться минимум на 1 час.
Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/16 дюйма. Поместите нарезанный картофель в смесь воды и уксуса. Оставить пропитываться минимум на 1 час.
Шаг 3
Шаг 3
Слить воду и промыть нарезанный картофель. Откиньте их на сито, чтобы они полностью стекли.
Слить воду и промыть нарезанный картофель. Откиньте их на сито, чтобы они полностью стекли.
Шаг 4
Шаг 4
Промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду.
Промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду.
Шаг 5
Шаг 5
Налейте два дюйма масла в большую кастрюлю. Нагрейте масло до 380F. Работая партиями, обжарьте ломтики картофеля до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.
Налейте два дюйма масла в большую кастрюлю. Нагрейте масло до 380F. Работая партиями, обжарьте ломтики картофеля до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.
Шаг 6
Шаг 6
Удалите их шумовкой.
Удалите их шумовкой.
Шаг 7
Шаг 7
Выложите картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Выложите картофель на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 8
Шаг 8
Немедленно приправить выбранными приправами. Повторить с оставшимся картофелем.
Немедленно приправить предпочтительными приправами. Повторить с оставшимся картофелем.
Шаг 9
Шаг 9
Подавайте и наслаждайтесь!
Подавайте и наслаждайтесь!
ПримечанияИспользуйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить, когда температура масла подходит для жарки.
Рецепт картофельных чипсов| домашние картофельные вафли
Поиск
Главная рецепты выпечки рецепт картофельных чипсов | домашние картофельные вафли | Рецепт чипсов aloo
Этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт картофельных чипсов | домашние картофельные вафли | Рецепт чипсов aloo с подробным фото и видео рецептом. простой и хрустящий рецепт закусок для пальцев, приготовленный из тонко нарезанного картофеля. это, пожалуй, одна из самых популярных закусок среди всех возрастных групп по всему миру. он сделан с минимальным количеством ингредиентов и украшен разными вкусами и приправами, но в этом рецепте описываются алюминиевые чипсы со вкусом чили.
1 Смотреть видео
2 Карта рецептов
3 Ингредиенты
4 Пошаговые фото
5 Примечания
Рецепт картофельных чипсов | домашние картофельные вафли | Рецепт чипсов aloo с пошаговым фото и видео рецептом. чипсы или картофель фри стали общим языком во всем мире. приправы и топпинги могут быть самыми разнообразными, что придает ему дополнительный аромат и вкус. тем не менее, простой рецепт классических картофельных чипсов со вкусом перца чили и соли вечно актуален, и его можно быстро приготовить, не отправляясь в продуктовый магазин.Думаю, нет никого, кому не нравился бы рецепт чипсов. нам всем это нравится. но предпочитаю покупать в продуктовом магазине. Я предполагаю, что основной причиной может быть предположение, что это один из сложных рецептов. Кроме того, другое распространенное предположение заключается в том, что для его приготовления могут потребоваться сложные инструменты. но поверьте мне, это один из самых простых и легких в приготовлении рецептов. единственной важной частью этого рецепта является использование картофеля. в основном вам нужно выбрать картофель, в котором больше крахмала и меньше воды. как правило, весь красный картофель хорош для любых закусок во фритюре. в частности, вы можете использовать картофель «кипфлер», картофель «голландский крем» и «красный рояль», которые идеально подходят для рецептов чипсов, картофеля фри и картофельных ломтиков.
Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов рецепта чипсов aloo . во-первых, как я объяснял ранее, нужно выбирать тот картофель, который богат содержанием крахмала. но в этом рецепте они нам не нужны, поэтому нарезанные кусочки нужно окунать в холодную воду, чтобы удалить излишки крахмала. во-вторых, вам нужно быть осторожным во время жарки во фритюре. масло должно быть горячим, а жарка во фритюре должна происходить на среднем огне. Кроме того, после обжаривания во фритюре не используйте бумажное полотенце или папиросную бумагу, чтобы удалить излишки масла. используйте сито, чтобы поместить обжаренные во фритюре чипсы, чтобы воздух мог проходить с обеих сторон. наконец, храните их в герметичном контейнере для увеличения срока годности. он должен храниться долго в течение недели и впоследствии может стать сырым, поскольку консерванты не добавляются.
Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецептов картофельных чипсов . в основном он включает в себя другие мои родственные рецепты, такие как картофельный леденец, алоо ке кабаб, алоо панир тикки, батата вада, хлебные шарики, алоо тикки, алоо маньчжурский, картофельные укусы, котлета палак, булочка. в дополнение к этому я также хотел бы выделить другие категории моих рецептов, такие как
- рецепты уличной еды
- рецепты чата
- рецепты бутербродов
Видеорецепт картофельных чипсов:
Обязательно прочтите:
Карточка рецептов рецепта картофельных чипсов:
Рецепт картофельных чипсов | рецепт чипсов алоо | домашние картофельные чипсы
КУХНЯпростой рецепт картофельных чипсов | рецепт чипсов алоо | домашние картофельные чипсы
5 из 308 голосов
Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут Закуска Международная кухня Порции 1 коробка Калорийность 6 ккал- ▢ 3 картофелины (большие)
- ▢ 4 стакана охлажденной воды (для ополаскивания)
- ▢ 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ масло (для жарки)
Сначала очистите большую картофелину от кожуры. обязательно используйте большой картофель, чтобы получить хорошие ломтики.
Нарежьте картофель как можно тоньше.
Теперь переложите ломтик картофеля в большую миску и добавьте охлажденную воду.
хорошо промыть и выложить на кухонное полотенце.
сотрите лишнюю воду. это помогает предотвратить разбрызгивание масла.
Опустите нарезанный картофель в горячее масло, не перегружая его.
периодически помешивая и обжаривая на среднем огне.
жарить, пока чипсы не станут хрустящими.
слить в дуршлаг. не сливать на кухонную бумагу, так как она делает чипсы сырыми.
теперь добавьте 1 ч. л. порошка чили и ½ ч. л. соли.
хорошо перемешайте и убедитесь, что все специи покрыты.
Наконец, наслаждайтесь рецептом картофельных чипсов или храните их в герметичном контейнере в течение месяца.
Калорийность: 6 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1164 мгКалий: 52 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 1133 МЕЖелезо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
как приготовить картофель вафли с пошаговым фото:
- для начала очистите большую картошку от кожуры. обязательно используйте большой картофель, чтобы получить хорошие ломтики.
- Нарежьте картофель как можно тоньше.
- Теперь переложите ломтик картофеля в большую миску и добавьте охлажденную воду.
- хорошо промыть и разложить на кухонном полотенце.
- стереть лишнюю воду. это помогает предотвратить разбрызгивание масла.
- бросьте нарезанный картофель в горячее масло, не перегружая его.
- время от времени помешивайте и жарьте на среднем огне.
- жарить, пока чипсы не станут хрустящими.
- слить в дуршлаг. не сливать на кухонную бумагу, так как она делает чипсы сырыми.
- теперь добавьте 1 чайную ложку порошка чили и ½ чайной ложки соли.
- перемешайте и хорошо перемешайте, убедившись, что все специи покрыты.
- наконец, наслаждайтесь рецептом картофельных чипсов или храните в герметичном контейнере в течение недели.