Как приготовить творожные шарики в масле: Творожные шарики, жареные в масле

Как приготовить творожные шарики в масле, рецепт

Перейти к содержимому

Такую выпечку любят все без исключения, так давайте побалуем семью. А также можно испечь и пригласить подругу на ароматный чай, а за приятным времяпрепровождением узнать последние новости.

Продукты:
Творог – 300г
Куриные яйца – 3 шт
Пшеничная мука – 2 стакана
Гашеная сода – ½ ч.л.
Сахар – 1 стакан
Ванилин – достаточно на кончике ножа (можно и без него)
Любое растительное масло.

Рецепт приготовления творожных шариков в масле:

Берем любой творог и растираем его с сахаром.

Затем добавляем яйца, гашеную соду (гасить лучше парой каплей свежего сока лимона) и ванилин (добавляем для запаха, поэтому если он вам не нравится или нет под рукой, то можно не добавлять).

Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась, как можно однороднее, т.е. без комочков. Затем, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, периодически перемешивая, чтобы не осталось ни каких комочков.

Замешиваем тесто до готовности.

Теперь формируем шарики, можно использовать чайную ложечку или просто руками.

На сковороду наливаем растительное масло и доводим до кипения. В кипящем масле обжариваем наши шарики-кружочки, до золотистого цвета.

Получившиеся готовые шарики, лучше всего не складывать сразу на блюдо, а выкладывать на бумажную салфетку, просто чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем на широкое блюдо и можно сверху посыпать сахарной пудрой.

А вот теперь самое время приглашать гостей и за приятной беседой лакомиться вкуснейшими творожными шариками.

Оцените материал!

  • альбинчик.

    моя мама в детстве такие готовила,я тоже попробовала вкуснятина!!!

  • org/Person»> лариса

    Приготовила творожные шарики, большое спасибо Вам очень вкусно!!!! Брала еще рецепт орешков с Ваших рецептов тесто получилось просто ИЗУМИТЕЛЬНОЕ!!! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!

  • Светлана

    Отличный рецепт. Вкус моего детства. Мы с сестрой каждые выходные требовали от мамы сделать нам творожные шарики. Нам казались они вкуснее всех тортов и пирожных. Мама рецепт, конечно, с годами забыла. А так хотелось попробовать шарики вновь, будучи уже в зрелом возрасте. Спасибо вам за рецепт. С наступающим вас Новым годом!

Найти:

Похожие

Рубрики

РубрикиВыберите рубрикуАвторские рецептыБытовая техника на кухнеВкусные кулинарные рецепты   Вторые горячие блюда вкусные и простые   Кулинарные рецепты выпечки и десерты   Напитки   Первые блюда супы каши   Разное   Рецепты закусок   Рецепты консервирования   Рецепты кулинарных салатов, бутерброды   Рецепты пиццы   Рецепты соусовГаджеты для кухниДиеты, правильное питание, похудениеИнтересное, полезное в кулинарииКулинарный бизнесКухонный инвентарь посудаМебель интерьер кухниНациональная кухняНовости   Афиша   Новости здоровья и правильного питанияПраздничные рецептыПродукты питанияСправочник кулинарочек   Магазины   Производители   Рестораны, кафе, бары   Услуги доставки

Творожные шарики, жареные в масле

Творожные шарики, жареные в масле, – лакомство хоть и калорийное, но очень вкусное и полезное.

Готовить его можно в разных вариациях – с добавлением сахара получается аппетитный десерт, а если добавить чеснок и зелень, то уже выйдет интересная закуска.

Рецепт творожных шариков, жареных в масле, очень прост. Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Но чтобы кушанье вышло на славу, следует учитывать некоторые особенности приготовления, которые представлены ниже:

  1. Лучше использовать не слишком жирный творог. Он более сухой, и тесто не будет «плыть».
  2. Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае шарики могут получиться тугими.
  3. Чтобы хоть немного снизить калорийность блюда, шарики из творога, жареные в масле, после приготовления стоит выложить на бумажные салфетки.

Тесто на творожные шарики

Пончики с добавлением творога – очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисломолочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете.

Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сахаром и разминают.
  2. Вбивают яйца и тщательно вымешивают.
  3. Вводят гашеную соду, ванилин и соль.
  4. Постепенно всыпают муку и размешивают.
  5. Руки смазывают маслом, формируют шарики.
  6. Обжаривают их в глубоком сотейнике в большом количестве масла.

Шарики из творога жареные во фритюре

Творожные шарики во фритюре – десерт очень калорийный. Но если им не злоупотреблять, а лакомиться в разумных количествах в первой половине дня, то вреда для фигуры не будет. Из указанного количества компонентов получится 5 порций аппетитного яства, на приготовление которых потребуется около получаса.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • песок сахарный – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют соду, творог и муку.
  2. Замешивают тесто.
  3. Мокрыми руками формируют шарики.
  4. Масло наливают во фритюрницу, нагревают до 190 градусов.
  5. Опускают в него шарики и обжаривают до румяности.

Творожные шарики с манкой – рецепт

Творожные шарики с манкой, жареные в масле – лакомство, которое готовится быстро, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить изюм. Количество сахара можно регулировать, исходя из личных предпочтений. Изделия, приготовленные по данному рецепту, выходят не слишком сладкими, поэтому при подаче их можно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • мука – 2 стакана;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В миску помещают творог, добавляют сахар, яйца, соль и гашеную уксусом соду.
  2. Размешивают, вводят муку, манку и ванильный сахар.
  3. Замешивают мягкое тесто.
  4. Делят его на несколько частей, формируют колбаски и нарезают их кусочками.
  5. Придают им форму шара, опускают в раскаленное масло и на среднем огне жарят до румяности.
  6. Готовые пончики помещают на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.
  7. При подаче посыпают творожные шарики с манкой сахарной пудрой.

Творожные пончики-шарики

Творожные дрожжевые шарики, жареные в масле получаются пышными и воздушными. Про такие изделия говорят, что они просто «тают во рту». Готовить их несколько дольше, ведь нужно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто подошло. Но полученный результат стоит потраченного времени и усилий. Пончики творожные дрожжевые нужно жарить во фритюре или в высокой посуде, из которой масло не будет разбрызгиваться.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В теплом молоке разводят сахар и дрожжи.
  2. Размешивают и оставляют минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
  3. В миску просеивают муку, добавляют творог, соль, яйцо и вымешивают.
  4. Добавляют растопленное и остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.
  5. Вымешивают мягкое тесто.
  6. Формируют из него шар, помещают в миску, накрывают пленкой и на 1,5 часа оставляют в теплом месте.
  7. Когда тесто подойдет, его обминают и формируют шарики диаметром около 2 см.
  8. Обжаривают их в масле до румяности.

Творожно-сырные шарики

Сырные шарики из творога могут быть не только вкусным десертом, но и отличной закуской. По желанию в них можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. Эти продукты сделают блюдо еще более аппетитным и пикантным на вкус. Подавать к столу их лучше сразу же, пока творожные шарики, жареные в масле, еще горячие.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог соединяют с маслом, солят и перчат.
  2. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  3. Формируют шарики, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют во фритюр.
  4. Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладывают на бумажные полотенца.

Творожные шарики с чесноком

Творожные шарики с чесноком и зеленью, присыпанные зернами кунжута, – это нечто невероятно аппетитное. Родные и близкие будут приятно удивлены пикантным вкусом и необычным видом данного блюда. Из указанного количества компонентов получится 3 порции. А на их приготовление уйдет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кунжут;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. В миске смешивают все компоненты и вымешивают руками.
  2. Формируют шарики величиной с грецкий орех, обваливают их в зернах кунжута.
  3. Опускают заготовки в масло и жарят до румяности.

Творожные шарики в мультиварке

Шарики из творога, рецепт которых представлен ниже, выходят очень нежными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Важный момент – вымешивать тесто нужно только руками. Если использовать для этих целей миксер или блендер, то масса выйдет слишком жидкой и изделия не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • масло растительное – 2 стакана.

Приготовление

  1. Приготовление творожных шариков начинают с того, что сначала в мультиварочную чашу наливают масло и прогревают его в режиме «Выпечка» 40 минут.
  2. Творог разминают вилкой.
  3. Яйцо взбивают с сахаром и выливают полученную смесь в творог.
  4. Туда же кладут гашеную соду и просеянную муку.
  5. Формируют шарики, опускают их в кипящее масло и готовят до золотистого цвета.

 

Кето взбитый творог с арахисовым маслом

Дениз 2 комментария

Перейти к рецепту

Если вы любите сливочные десерты или закуски с арахисовым маслом, вам понравится этот кето-взбитый творог с арахисовым маслом . На вкус он похож на здоровую версию чизкейка с арахисовым маслом, но без сахара и с высоким содержанием белка! Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить эту здоровую закуску с низким содержанием углеводов, и каждая порция содержит 4,6 грамма чистых углеводов и 20 граммов белка!

Ознакомьтесь с этим рецептом полезного овощного соуса из творога с высоким содержанием белка.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политик .

Недавно я узнала о взбитом твороге в реальном Instagram и подсела на сливочную густую текстуру. Сегодня я приготовила взбитый кето-творог с арахисовым маслом , потому что это один из моих любимых вкусов сладкого.

Я даже пошла дальше и добавила немного толченого ягодного пюре, чтобы придать ему вкус арахисового масла и желе, и, боже мой, это было восхитительно. Но даже на этом взбитом твороге с арахисовым маслом получается очень вкусно.

Его густая кремовая текстура и сладость очень похожи на чизкейк или мусс с арахисовым маслом. Я использую несколько конкретных брендов, чтобы как можно меньше использовать карту, но вы можете использовать любые бренды, которые хотите.

Также вы можете использовать свои любимые начинки, такие как мини-шоколадные чипсы или ягодную начинку, которую я использовала для аромата PB&J. В любом случае вам понравится этот!

Еще два вкуса взбитого творога!

У меня есть другие восхитительные вкусы взбитого творога (пока), чтобы попробовать, если вам нравятся такие вещи. Один из них — полезный со вкусом ягод , а другой — кето со вкусом шоколада. Ниже вы можете увидеть, как они выглядят. Оба являются легкой закуской с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка!

ягодно-шоколадная смесь

Ингредиенты рецепта, которые я использовала.

4 простых ингредиента для этого рецепта – Простой творог Good Culture, арахисовое масло Good Good, капли стевии SweetLeaf Vanilla и подсластитель Bocha Sweet.

Мне очень нравится этот творог Good Culture, и я смог найти его в Target и в моем местном продуктовом магазине. Мне это нравится, потому что в нем всего 3 г чистых углеводов на ½ чашки. Еще один бренд, который мне нравится, это Daisy, и в нем 4 г чистых углеводов на ½ чашки.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, попробуйте использовать творог с высоким содержанием жира, так как он, как правило, содержит меньше углеводов и, на мой взгляд, имеет более кремовую текстуру. Если вы не заботитесь об углеводах, вы можете использовать свою любимую марку, будь то обезжиренный творог или нет.

Подсластитель Bocha Sweet — новый для меня кето-подсластитель , и он мне очень нравится. У меня, кажется, нет особого послевкусия, и он сделан из тыквы кабоча! Вы можете использовать любимый подсластитель по выбору.

Я также использовал ванильные капли стевии SweetLeaf, потому что мне нравится сочетание стевии с другим гранулированным подсластителем, а ванильный аромат заменяет экстракт ванили. Если у вас его нет, вы можете просто добавить еще одну столовую ложку подсластителя.

Наконец, я купил это арахисовое масло Good Good и обнаружил, что в нем очень мало углеводов. В столовой ложке всего 1 г чистых углеводов. Вы также можете использовать натуральное арахисовое масло. Просто проверьте информацию о пищевой ценности и убедитесь, что нет добавленного сахара. Вы также можете попробовать порошок арахисового масла, если он у вас есть.

Как приготовить взбитый творог с арахисовым маслом.

Шаг 1: Положите ложкой творог в чашу кухонного комбайна и измельчите или взбейте до получения однородной кремовой массы.

Вы также можете использовать для этого высокоскоростной блендер, но мне кажется, что его труднее чистить, чем кухонный комбайн. Мне нравится этот мини-кухонный комбайн для таких небольших кето-рецептов, как этот.

Шаг 2: Затем добавьте арахисовое масло, стевию и подсластитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: Выложите смесь из творога в небольшую миску или контейнер. Выложите смесь творога в небольшую миску или контейнер.

По этому рецепту мне хватит на 2 порции, потому что он такой насыщенный и декадентский. Если вам нравится более жидкий, вы можете добавить немного несладкого миндального молока в кухонный комбайн. Мне нравится густой.

Храните остатки в герметичном контейнере. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов.

И это все, что нужно для угощения взбитым сливочным сыром с арахисовым маслом! Я люблю арахисовое масло, поэтому для меня это идеальная здоровая закуска. Однако, если вы хотите повысить ставку, попробуйте добавить ягоды. (см. ниже)

Для приготовления арахисового масла и желе из взбитого творога.

Существует несколько вариантов придания желеобразного вкуса этой закуске с арахисовым маслом. Одним из них является использование джемов или желе без сахара. Я считаю, что они не так уж и прекрасны, на мой взгляд, но если они вам нравятся, просто добавьте ложку сверху.

Вместо этого я сделал свой собственный фруктовый топпинг. Я добавила в кухонный комбайн несколько замороженных ягод вместе с подсластителем и взбила, пока соус не стал похож на соус, показанный ниже.

Вы также можете добавить ягоды в кастрюлю с одной или двумя столовыми ложками воды и дать им вариться вместе с подсластителем. Это занимает больше времени, но я использую это во многих рецептах кето.

Я использовал ½ стакана замороженных ягод и 1 столовую ложку подсластителя.

Вы также можете попробовать фруктовые сиропы без сахара, такие как малиновый или клубничный сиропы Torani без сахара. Есть и другие бренды, подобные этому, и немногие из них делают блинный сироп с фруктовым вкусом.

Но на сегодня я сделала все просто и добавила немного простого ягодного соуса сверху.

Что ж, надеюсь, вам понравится этот простой и очень вкусный взбитый творог с арахисовым маслом. Это быстрое и легкое сладкое кето-угощение с высоким содержанием белка!

Пищевая ценность 1 порции взбитого творога с арахисовым маслом: 230 калорий / 15,2 г жиров / 6,8 г углеводов / 2,2 г клетчатки / 20 г белков = 4,6 г чистых углеводов

Пищевая ценность 1 столовой ложки ягодного соуса 9калорий / 2 г углеводов / 0,5 г клетчатки / 0,1 г белка = 1,5 г чистых углеводов

Ингредиенты

  • 1 стакан творога
  • 3 столовые ложки арахисового масла (без добавления сахара)
  • 1 столовая ложка подсластителя
  • ¼ чайной ложки жидких ванильных капель стевии **
Ягодный соус
  • ½ стакана замороженных ягод
  • 1 столовая ложка подсластителя

Инструкции

  1. Чтобы приготовить взбитый творог — Добавьте творог в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Также можно использовать высокоскоростной блендер.
  2. Добавьте в смесь арахисовое масло, подсластитель и стевию и хорошо перемешайте. Разлейте по 2 тарелкам и наслаждайтесь. Храните остатки в герметичном контейнере.
  3. Для приготовления ягодного соуса: добавьте замороженные ягоды в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте подсластитель и перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете приготовить ягоды на плите вместе с подсластителем. Просто добавьте ягоды в небольшую кастрюлю с подсластителем и несколькими столовыми ложками воды. Дайте им приготовиться до той консистенции, которая вам больше нравится. Дайте остыть, прежде чем добавлять к творогу.

Примечания

Пищевая ценность 1 порции только взбитого творога с арахисовым маслом: 230 калорий / 15,2 г жира / 6,8 г углеводов / 2,2 г клетчатки / 20 г белка = 4,6 г чистых углеводов

Пищевая ценность 1 порции столовая ложка ягодного соуса составляет 9 калорий / 2 г углеводов / 0,5 г клетчатки / 0,1 г белка = 1,5 г чистых углеводов

Мне нравится творог марок Good Culture или Daisy, потому что в них меньше всего углеводов.

Также хорошо Хорошая марка арахисового масла также содержит наименьшее количество углеводов. Другие бренды не содержат сахара и обычно также содержат мало углеводов. Вы также можете попробовать порошок арахисового масла, если он у вас есть.

** Вы можете заменить жидкую стевию 1 столовой ложкой подсластителя, если у вас его нет. Вы также можете добавить ½ чайной ложки ванильного экстракта, который уже содержится в стевии.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 230

Более простые рецепты кето и низкоуглеводных закусок

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателями

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.

Easy Butter Panner (индийский творог) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Довольно простой и легкий рецепт, который можно адаптировать. В оригинальном рецепте вместо панира использовалась курица (1 целая курица, разрезанная на 10 частей), но вы можете использовать тофу или даже креветки.»

Скачать
Через:
1 час
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 300 -400 г панир (индийский творог)
  • 1 2 столовая ложка порошка чили
  • 2 ложки порошка карри
  • 3 4 стакан йогурта (несладкий)
  • 1 1 2 столовых ложек лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 2 чайная ложка молотого белого перца
  • 1 помидоры (мелко нарезанные)
  • 1 палочка корицы (небольшой кусочек)
  • 2 кардамон
  • 2 гвоздика
  • 1 звездчатый анис
  • 2 красный лук (мелко нарезанный или перетертый в пасту)
  • 1 ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 4 чашка сгущенного молока
  • 1 1 2 столовых ложек сливочного масла (растопленного)
  • 1 ложка соли (по вкусу)
  • 2 ложки масла

направления

  • Панир нарезать небольшими кубиками и отложить в сторону.
  • Смешайте вместе йогурт, лимонный сок, порошок куркумы, порошок белого перца, нарезанные помидоры и соль (по вкусу). Не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов по своему вкусу/предпочтению.
  • Добавьте кубики панира (или мяса по вашему выбору) в йогуртовую смесь и оставьте мариноваться. (Мне понадобилось всего около 20 минут для панира).
  • Смешайте порошок чили и мясной порошок карри вместе с достаточным количеством воды, чтобы смесь соединилась в шар. Опять же, не стесняйтесь варьировать количество на свой вкус.
  • Нагрейте масло до дымка.
  • Обжарьте корицу, гвоздику, кардамон и бадьян до появления аромата.
  • Совет: Вы можете разделить кардамон и использовать только семена. Измельчите и обжарьте семена (без кожуры), если есть члены семьи, которые очень привередливы и ненавидят кардамон.
  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте лук и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить до появления аромата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *