Вкуснейший рулет из фарша с сыром – выручит в любое время
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкуснейший рулет из фарша с сыром.
Такой рулет выручит, если хотите приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов. Его можно приготовить и заморозить впрок. Так что Вы не будете застигнуты врасплох при неожиданном появлении гостей.
Чтобы приготовить вкусный рулет из фарша с сыром, нужно:
Для рулета:
- половина килограмма смешанного фарша (говядина + курица)
- одна головка репчатого лука
- треть чайной ложки сушеного чеснока
- треть чайной ложки базилика
- ароматные травы – по вкусу
- половина чайной ложки приправы к мясу
- сто пятьдесят граммов сыра
- одно яйцо
Для кляра:
- стакан с четвертью молока
- два яйца
- треть чайной ложки соли
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить вкусный рулет из фарша с сыром
Для начала надо приготовить основу для рулета:
- Фарш поместить в отдельную емкость.
- Луковицу почистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу для блендера.
- При помощи блендера измельчить ее и отправить к фаршу.
- К фаршу также доложить сушеный чеснок, базилик, соль, ароматные травы и приправу к мясу.
- В ту же миску вбить яйцо.
- Все хорошенько перемешать руками до получения однородной массы.
- После слегка отбить получившуюся массу, чтобы избавится от лишнего воздуха. Тогда фарш станет более плотным.
- На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку в три слоя.
- Подготовленный фарш переложить на пищевую пленку, распределить его нетолстым слоем.
- После сформировать из фарша прямоугольник размером 30Х40 см.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им получившийся мясной пласт. Края пласта нужно оставить свободными.
- Сыр придавить при помощи силиконовой лопаточки.
- При помощи пищевой пленки завернуть плотный рулет.
- Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку часа на четыре.
Пока рулет лежит в морозилке, надо приготовить кляр:
- В миску налить необходимое по рецепту количество молока.
- Туда же вбить два яйца и добавить треть чайной ложки соли.
- Добавить ароматные травы и все перемешать венчиком.
- Добавить просеянную муку. Кляр по густоте должен получится как густая сметана.
А теперь – последний этап:
- Достать рулет из морозилки.
- Нарезать замороженный рулет на порционные кусочки толщиной до одного сантиметра.
- В сковороду влить необходимое количество растительного масла и разогреть его.
- Порционные кусочки рулета отправить в подготовленный кляр, а затем – в сковороду.
- Обжаривать на среднем огне, чтобы фарш успел прожариться.
- Выложить готовые рулетики на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Вот и готовы наши вкуснейшие рулетики из фарша с сыром.
Переложите их на красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре | Lifestyle
Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кляра, что обеспечивает мясным рулетикам необычайный вкус. Приготовление займет полчаса и еще 3.5 часа нужно на заморозку рулета. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется:
- филе куриное (куриная грудка) — 500г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 4 ст.л.
- сыр тертый — 170г
- молоко — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку куриное филе. Вбить в фарш только 1 яйцо. Соль, перец добавить с учетом солености сыра, который будет добавлен в начинку.
Мелко натереть сыр.
Расстелить на рабочей поверхности рукав для запекания. Совсем немного смазать его любым маслом. Выложить ровным слоем в 5 мм фарш, оставляя по 2 см незаполненными края пленки.
Сверху равномерно распределить тертый сыр.
Помогая себе пленкой, свернуть рулет.
Дополнительно завернуть рулет в фольгу, закрепить кончики и отправить в морозилку.
Через 3.5 часа приготовить кляр. Для этого смешать оставшиеся яйца с молоком. Просеять муку. Венчиком размешать кляр.
Достать подмерзший рулет (морозился он для того, чтобы его можно было легко нарезать) и разделить на пятаки по 2-2.5 см.
Окунуть получившийся пятачок из мясного рулета с сыром в кляр.
Переложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть рулетик в кляре и еще жарить 3-4 минуты, но теперь уже под крышкой. Промокнуть лишний жир с готовых рулетов бумажным полотенцем. И вот, сочное мясное блюдо готово. Не хватает к мясным рулетикам в кляре только свежих овощей. Попробуйте, приятного аппетита!
news.myseldon.com
рулет из мясного фарша | Независимый партнер Herbalife
Не знаете, как разнообразить своё меню? Тогда читайте рецепт, как приготовить рулет из мясного фарша с начинкой в кляре. Обалденно вкусно и просто! То что нужно на диете Гербалайф!
Нет ничего вкуснее и полезнее, чем еда приготовленная с любовью своими руками! Ведь когда вы готовите с душой и процесс усвоения пищи идёт легче и приятнее, да еще и получается худеть правильно!
Пройти тест коррекции веса!
Не идти на сделку с собой, поддаваясь сиюминутному чувству поесть быстро и калорийно! Не наедайтесь бутербродами, что бы потом не было мучительно больно! Готовьте сами! А если не умеете, учитесь готовить вместе с нами! 😉
Рулет из мясного фарша с начинкой в кляре
Пройти тест коррекции веса!
Продукты
- Мясной фарш — 500 г
- Яйцо — 2 шт
- Сыр твёрдый — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Тесто для кляра
- Яйцо — 2 шт
- Сметана 10-15% — 3 ст л
- Мука овсяная — 2-3 ст л
- Приправа любая — по вкусу
Приготовление
- Берём готовый домашний фарш, солим, перчим и разводим молоком.
- Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и трём на крупной тёрке.
- Сыр режем кубиками или трём на крупной тёрке.
- Берём поддон, расстилаем на нём пищевую плёнку и раскладываем фарш ровным слоем.
- На фарш выкладываем подготовленные сыр и яйцо.
- Приподнимая край плёнки, сворачиваем фарш в рулет.
- Завязываем края рулета и отправляем его в морозильную камеру на 1,5 — 2 часа.
- Перед тем как достать наш рулетик, готовим кляр — взбиваем яйца, сметану и муку, добавляем приправу.
- Затем достаём рулет из морозилки, чуть-чуть оттаиваем при комнатной температуре.
- Нарезаем рулет ровными кусочками, толщиной 1,5 — 2 см.
- Обмакиваем кусочки рулета в кляр и выкладываем, на смазанную подсолнечным маслом, сковородку. Чтобы было удобнее обмакивать, кладём кусочки на вилку!
Пройти тест коррекции веса!
Я готовила так,ставила сковородку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запекала до появления золотистой, румяной корочки.
Блюдо получилось очень нежным и сочным. Ушло на ура! 🙂 Не не забываем, что всё полезно в меру!
Приятного всем аппетита!
Снижение веса это огромная работа. Это большая ответственность, как для дистрибьютора (независимого партнёра), так и для клиента! Мы не собираемся просто продавать вам продукты, лишь бы продать! Мы научим вас правильно питаться с продуктами Гербалайф, готовить вкусные диетические рецепты и доступно объясним простые физические упражнения, чтобы вы могли привести себя в форму! Научившись всему этому, вы станете совершенно другим человеком, а о прежнем вашем состоянии у вас останутся лишь вспоминания.
Самое главное ведь это ваше желание!!! Поэтому, смелее включайтесь в процесс снижения веса, изучайте низкокалорийные рецепты, узнавайте как приготовить рулет из мясного фарша с вкусной начинкой в нежном кляре, диетические котлеты и получайте удовольствие от диеты Гербалайф и потерянных килограммов! 🙂
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
svetlana-dolgih.ru