Чипсы из апельсинов в духовке: Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт с фото от автора Сергей Глод

Содержание

в духовке и электросушилке, советы

Содержание:

  1. Выбор и подготовка сырья
  2. Способы сушки
  3. Проверка готовности продукта
  4. Приготовление сладких чипсов
  5. Хранение сухофруктов
  6. Видео

Большинство россиян, покупая апельсины, просто едят их свежими или используют для приготовления фруктовых салатов, соков в «чистом» виде, лимонадов, выпечки и разнообразных десертов. Некоторые хозяйки не выбрасывают и кожуру, делая из маслянистой цедры ароматную приправу, варенья, джемы и другие оригинальные сладости по принципу безотходного производства. Но и это еще не все. Можно засушить апельсины и получить хрустящие чипсы, которые пригодятся в качестве поливитаминного ингредиента чайных смесей, а также аппетитного украшения повседневных блюд и праздничных застолий.

Высушенные цитрусовые часто используют как декоративный элемент в художественных композициях, наполняющих дом уютом и ароматом

Чтобы правильно засушить апельсины для декора или кулинарных целей в домашних условиях, сохранив аромат и полезные свойства, необходимо учитывать важные нюансы подготовки продукта.

В России название «апельсин» прижилось по аналогии с немецким словом apfelsin, в переводе обозначающим «китайские яблоки».

Плоды цитрусовых являются непревзойденным источником витаминов (А, В, С, РР, Е и др.) и микроэлементов, чрезвычайно необходимых для человеческого организма. Высокое содержание полезных веществ, нарядный насыщенно-оранжевый цвет, превосходный освежающий вкус и насыщенный аромат, длительный период хранения в свежем состоянии сочетаются в апельсинах поистине уникальным образом.

В процессе дегидратации цитрусы теряют лишь воду, сохраняя максимальное количество полезных элементов, улучшающих обмен веществ и поднимающих настроение

Выбор и подготовка сырья

Для заготовки сухофруктов советуют выбирать апельсины со сладкой мякотью без косточек; средние по размеру, слегка недозрелые, упругие, тонкокорые, с гладкой (не рыхлой) кожурой.

Подготовка сырья сводится к сортировке, мытью и обсушиванию. Плоды тщательно моют под проточной водой и просушивают полотенцем. От кожуры их не очищают. Косточки вынимают при нарезке.

При выборе плодов предпочтение отдают плотным на ощупь, не имеющим повреждений, вмятин и гнилостных пятен

Самый ответственный момент – нарезка апельсинов. В зависимости от плотности мякоти толщина поперечных ломтиков должна быть в пределах 3-4 мм. Нарезанные слишком толсто колечки или полуколечки не получатся «светящимися», а очень тонкие могут развалиться при сушке.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал
Кусочки нужно сделать практически одинаковой толщины для равномерного высушивания

После нарезки всех плодов аккуратно промокните подготовленные слайсы полотенцем или салфеткой.

Некоторые хозяйки решаются на смелые эксперименты и сушат апельсины целиком для получения оригинального декора. Цельные фрукты готовятся гораздо дольше и лучше сохраняют аромат.
При подготовке цельных апельсинов к сушке плоды визуально делят на дольки и надрезают кожуру, не касаясь мякоти

Способы сушки

В домашних условиях, в зависимости от имеющегося оборудования, апельсины засушивают в духовке (электрической или газовой плиты), в электросушилке, микроволновке и даже на батарее.

Естественным путем

Это самый простой, но длительный метод. Апельсиновые ломтики раскладывают на ровной поверхности, например, на разделочной доске, решетке, застеленной пергаментом. На просушивание понадобится несколько дней.

Для ускорения процесса емкость с заготовкой советуют разместить на батарее или вблизи от обогревательных приборов. Кусочки периодически осматривают, встряхивают, переворачивают. При цельноплодной сушке сырье аккуратно нанизывают на прочную нитку и развешивают прямо в квартире. Правда, из-за нарушений температурного и санитарного режима часть заготовок может заплесневеть, так и не высохнув.

Апельсиновые чипсы, провяленные естественным образом, рекомендуют использовать только для декора

В газовой или электрической духовке

Продолжительность сушки составляет примерно 7-8 часов.

Противень или решетку застилают пергаментной бумагой и размещают на среднем уровне духовки. Слайсы укладывают по поверхности так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Первоначально выставляют щадящий температурный режим в диапазоне 50…60 ℃. Для лучшей циркуляции воздуха дверцу плотно не закрывают, оставляя в газовых печках зазор около 10-15 см, в электрических – достаточно 3-4 см. Первый раз противень достают через два часа, чтобы проверить состояние и аккуратно перевернуть ломтики. Затем температуру в духовке увеличивают до 70 ℃ и возвращают противень с содержимым на место. Дальнейший контроль процесса испарения влаги осуществляют каждый час. Температуру снижают до исходных показателей уже в финале, при доведении до готовности.

В моделях, оснащенных вентилятором, целесообразно воспользоваться режимом с конвекцией

В электросушилке (дегидраторе)

Замечательно, если у вас имеется бытовой дегидратор. Внимательно изучите инструкцию к прибору, так как продолжительность процесса зависит от мощности, выбранной температуры и особенностей оборудования. Чтобы горячий воздух беспрепятственно циркулировал внутри сушилки, а дольки получились идеально ровными, разложите их по поверхности лотка свободно, не внахлест.

Периодически меняйте поддоны местами, так как верхние слои сохнут дольше нижних. В среднем из 5-6 кг свежего продукта получается 1 килограмм сушеного.

Сушить апельсины в электросушилке – очень просто: сырье выкладывают на лотки, выбирают нужный режим и включают прибор

Проверка готовности продукта

Только после остывания можно определить степень просушки, так как горячая мякоть всегда будет казаться сыроватой. Сухофрукты готовы, если кружочки: уменьшились в размерах, окрасились в золотистый или янтарный цвет, обладают кисловатым вкусом с легкой горчинкой, стали хрупкими и легко крошатся при попытке согнуть.

Хорошо просушенные заготовки становятся твердыми, приобретают насыщенный золотисто-янтарный цвет и хрупкую структуру

Настоящий вкус натуральных апельсиновых чипсов, мягко говоря, специфический, точнее – на любителя. Поэтому некоторые хозяйки практикуют заготовку цукатов с предварительным «завариванием» сырья в сахарном сиропе.

Приготовление сладких чипсов

Вымытые фрукты разрезают на половинки, нарезают тонкими полукружьями, удаляя косточки.

Кожуру не счищают – она поможет сохранить форму кусочков.

Пошаговый рецепт:

  1. Из воды и сахара в пропорции 2:1 сварите прозрачный сироп.
  2. Кипящим сиропом залейте апельсиновые дольки, сложенные в сотейник, герметично закройте пищевой пленкой и поставьте остывать.
  3. После полного остывания откиньте заготовку на дуршлаг. Чтобы сохранить сироп, разместите дуршлаг над кастрюлей или миской подходящего диаметра.
  4. Когда вся жидкость стечет, выложите фруктовые ломтики на противень, решетку или лотки в зависимости от того, где собираетесь их просушивать – в духовке или дегидраторе.
После высушивания апельсиновые чипсы иногда дополнительно присыпают сахаром или сахарной пудрой, молотыми пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном и др.)

Цукаты можно добавлять в выпечку, йогурты, каши и другие блюда, использовать для украшения десертов и в качестве перекуса вместо покупных конфет.

Хранение сухофруктов

В засушенном виде апельсины хранятся около года, но при соблюдении общепринятых правил.

Расфасованные в тканые или бумажные мешочки, оказавшись на одной полке рядом с пахучими продуктами, они быстро теряют свой уникальный аромат. Для слайсов идеально подойдут стеклянные банки с плотно пригнанными крышками. Отведите им надежное место в кухонном шкафу, кладовке, где заготовки будут спрятаны от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов.

Слайсы, упакованные в полиэтиленовые пакеты, во время хранения быстро покрываются плесенью и гнилью даже в холодильнике.

Ароматная апельсиновая сушка служит отличным материалом для изготовления красивых новогодних гирлянд и рождественских венков

Любители натуральных апельсиновых чипсов едят их как деликатесный и полезный продукт без дополнительной термической обработки. Некоторые хозяйки смешивают их с плодово-ягодной сушкой для приготовления компотов, используют в составе специй для глинтвейна или витаминных добавок для ароматных чаев и других укрепляющих здоровье напитков.

В умелых руках сушеные апельсины превращаются в яркие элементы новогодних гирлянд и елочных игрушек, в украшения для подарочных пакетов и коробочек, всевозможных замысловатых веночков и других хэндмэйдовских вещиц, радующих глаз. Вариантов множество, так как экологически чистые креативные идеи по благоустройству дома – доброе дело, поднимающее настроение любого творца и всех окружающих.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых шеф-кондитер и опытные хозяйки делятся своими способами сушки апельсинов и рецептом цукатов из апельсиновых корочек:

Об авторе:

Людмила Полякова

По основной специальности – бухгалтер, поэтому даже на дачном участке стремится к точности и достижению идеального порядка во всем. Предпочтение отдает выращиванию винограда.

Уверена, что чем глубже вникаешь в огородничество и садоводство, тем больше понимаешь, что нет предела совершенству!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Поделиться:

Читайте также

Интересно «Помидофель»: правда о «чуде селекции», которого нет

Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Пчеловодство Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов

Посадка Как сажать семена в торфяные таблетки

Прочее Посадка ранункулюсов в открытый грунт

Яблоня Когда и как правильно сажать яблони

Картофель Что можно сажать после картофеля на следующий год

Свиньи Разведение свиней: советы для начинающих

Прочее Чем подкормить комнатные цветы

Коровы Календарь отела коров

Огурец Сорта огурцов для выращивания на подоконнике

Виноград Посадка винограда

Интересно Как пчелы делают мед

Прочее Алоэ: посадка и выращивание в домашних условиях

Лаванда Выращивание лаванды в открытом грунте

Цесарки Содержание и разведение цесарок в домашних условиях

Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов

Интересно Что делать если укусила оса или пчела

Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Роза Посадка роз

Вопросы читателей

Вопрос: У некоторых роз бутоны получаются настолько крупными, что пригибают и почти подламывают слишком тонкие для них стебли. Почему так происходит и как это исправить?

Ответ: Наличие бутонов, непомерно крупных для тонких стеблей, у некоторых разновидностей роз является сорто… | Читать далее

Вопрос: Из года в год выращиваю тыквы из своих семян. В последнее время заметила, что плоды вырастают красивые, крупные, но менее сладкие, чем раньше. В чем причина?

Ответ: Скорее всего, проблема в том, что семена, которые вы собираете со своих растений, несут не тот генет… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Прочее Посадка крокусов

Тюльпан Как хранить луковицы тюльпанов

Клематис Чем весной подкормить клематис в саду для пышного цветения

Интересно Как вырастить манго из косточки

Прочее Девять красивых однолетников, цветущих все лето

Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде

Прочее Посадка гелихризума на рассаду

Прочее Выращивание гипсофилы

Прочее Выращивание маргариток

Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде

Интересно Как сделать компост на даче быстро и правильно

Прочее Суккуленты: посадка и выращивание в домашних условиях

Интересно Как убрать осиное гнездо

Инструмент Плоскорез Фокина

Кролики Разведение кроликов

Тыква Тыква баттернат: описание сортов, характеристика, фото и отзывы

Прочее Какие цветы сочетаются друг с другом на клумбе

Сидераты Сидераты для огорода

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Посадка Какие растения можно сажать рядом, а какие – нельзя

Чипсы из апельсинов: польза, рецепт, секреты приготовления

Многие дети, да и некоторые взрослые, просто обожают чипсы с разными вкусовыми добавками. Несмотря на то что ученые давно доказали, что это очень вредная пища, число их поклонников растет во всем мире. Очень трудно бывает отказать ребенку, когда он со слезами на глазах начинает упрашивать купить ему чипсы. Как быть, когда строгие запреты не действуют? Предлагаем вам отличную альтернативу — чипсы из апельсинов. Это и вкусно, и полезно. А ребенок будет в полном восторге.

О пользе

Яркие оранжевые фрукты всегда привлекают внимание. Апельсины пользуются огромной любовью у покупателей. Их можно есть круглый год, но особенно они незаменимы в период простудных заболеваний. В апельсинах находится большое количество витамина С. Он не только повышает иммунитет, но и положительным образом действует на эмоциональное состояние человека. Апельсины можно есть не только в свежем виде, но и использовать их для приготовления соков и различных десертов. Также из них можно приготовить чипсы! Неожиданно, не правда ли? Такие чипсы можно давать детям на прогулку как легкий перекус. Они не только поднимут настроение ребенку, но и очистят организм от токсинов.

Апельсиновые чипсы: ингредиенты

Уже из названия блюда становится понятно, что нужно приобрести в магазине. Конечно же, апельсины. Несмотря на то что ингредиентов будет немного, все же перечислим их:

  • Апельсины. Сколько понадобится? Все зависит от количества человек, а также от аппетитов. Для начала попробуйте приобрести один килограмм, ну а там уже будет видно.
  • Лимон — этот продукт можно брать только при желании. Тогда у вас получатся чипсы двух видов.
  • Сахарный песок — одна-две столовые ложки. В принципе его можно даже и не брать. Но если хочется приготовить более сладкий десерт, то берите сахар.
  • Корицы щепотку. Она придаст чипсам более пикантный вкус.

Как видите, список получился совсем маленьким. Тем более что половину ингредиентов можно и не брать. Самое главное — апельсины и отличное настроение. Ну, а теперь переходим к основному действию.

Чипсы из апельсинов: рецепт

Продуктов, как вы убедились, нам много приготавливать не надо. Да и времени потратится совсем немного. Но зато результат превзойдет все ожидания! Последовательность приготовления чипсов из апельсинов в духовке выглядит следующим образом:

  • Апельсины и лимоны необходимо тщательно вымыть теплой водой. Лучше всего это сделать с использованием специальной щеточки, чтобы не только отмыть всю грязь, но и химические препараты, которыми их обычно обрабатывают.
  • Берем острый нож, а также дощечку. Нарезаем фрукты кружочками. Выкладываем их на блюдо и даем соку немного стечь.
  • Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой.
  • Включаем духовой шкаф и нагреваем его до средней температуры.
  • Смазывать никаким маслом не нужно, это лишнее.
  • Выкладываем на противень апельсиновые кружочки, чередуя их с лимонными.
  • Сверху можно посыпать небольшим количеством корицы. Но можно обойтись и без нее. Особенно если вы делаете чипсы для детей. Далеко не всем нравится запах и вкус корицы.
  • Ставим в духовку. Через 10-15 минут противень достаем. Аккуратно с помощью специальной лопаточки переворачиваем кружочки.
  • Убираем в духовой шкаф. Общее время приготовления — 30-35 минут.
  • Готовые изделия можно посыпать сахарным песком или пудрой. Приятного аппетита!

Советы от опытных хозяек

Несмотря на то что чипсы из апельсинов сможет приготовить даже ребенок под руководством взрослого, здесь все же есть свои особенности.

Как приготовить ЛУЧШИЕ сушеные апельсиновые дольки

Сушеные апельсиновые дольки — отличное украшение и подарок. Используйте их в сиропах для коктейлей, кружках чая или даже поверх кексов. Добавляйте их в напитки или даже коктейли!

Красные апельсины и пупочные апельсины очень вкусны в сушеном виде. Вы должны высушить апельсины как можно скорее после покупки.

Кроме того, сушеные апельсины хранятся годами, если хранить их в герметичном контейнере. Их нужно правильно сушить. Вы должны использовать весь апельсин, включая кожуру и внутреннюю часть.

Все части апельсина необходимы для вкусного вяленого лакомства. Как приготовить сушеные апельсины для коктейлей

Примечания к ингредиентам

Используйте твердые свежие апельсины. Их легко нарезать, и вам понадобится меньше кусочков, чем если бы они были более сочными. Вы также должны попытаться получить более мелкие апельсины. Это облегчает их размещение в стеклянных банках для герметичного хранения.

Необходимые инструменты

Высушить апельсины очень просто. Вам понадобится дегидратор или духовка. Слайсер-мандолина значительно упрощает нарезку апельсинов. Если у вас нет слайсера-мандолины, поможет острый нож. Если вы не хотите покупать дегидратор или дорогую мандолиновую нарезку, вы можете сушить апельсины в духовке. Я использую духовку и большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Как высушить апельсиновые дольки в духовке

Нарежьте апельсины тонкими полосками (⅛» — ¼»). Разложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Посыпьте ломтики коричневым сахаром и вашей любимой специей. Выпекайте их в духовке при температуре 200 ° F. на 3-4 часа, в зависимости от размера ломтиков.

Духовка против дегидратора

Я предпочитаю сушить дольки апельсина в духовке. Однако дегидратор делает их светлее, и они не горят. Дегидратору требуется около двух часов, чтобы высушить апельсины. Печь обычно занимает около четырех часов. В аэрофритюрнице апельсины сохнут 40 минут.

Высушенная апельсиновая корка может быть такой же яркой и красочной на вкус, как и свежая. Они также очень универсальны. Когда вы готовите их в духовке, они потенциально могут стать коричневыми и твердыми. Когда вы сушите их в дегидраторе, они остаются легкими и сочными.

Как хранить сушеные цитрусовые

Сушеные цитрусовые могут храниться в течение нескольких лет после сушки.

Храните цитрусовые в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Не используйте полиэтиленовые пакеты, так как они могут вызвать рост плесени.

Используйте герметичный контейнер, например, стеклянную или металлическую банку. Держите фрукты подальше от прямых солнечных лучей.

Почему этот рецепт работает

Сушеные апельсины отлично подходят для приготовления чая, но они также полезны и для других целей. Вы можете добавлять их в рагу, требующее лимонного сока, и вы можете использовать их, чтобы взбодрить ледяную воду или другие напитки.

Сушеные дольки апельсина идеально подходят для многих коктейлей. Их можно добавлять в вино или использовать в качестве ингредиента в сиропах. Апельсиновые дольки можно использовать для украшения подарков и изготовления праздничной гирлянды. Их можно использовать для ароматизации чайных пакетиков и украшения других подарков. Они такие универсальные!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сделать сушеные апельсины яркими и оранжевыми?

Лучший способ высушить апельсины — разрезать их на дольки, а затем положить на решетку, установленную внутри противня, застеленного пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку при температуре 200°F (93°C) на 4 часа. Выключите огонь, но оставьте дверь закрытой. Дайте апельсинам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичных контейнерах.

Какие цитрусовые можно обезвоживать?

Все цитрусовые очень вкусны в сушеном виде. Вы должны попробовать их! Подумайте о фруктах, таких как лимоны, лаймы или даже грейпфруты.

Зачем сушить дольки апельсина?

Я люблю есть сушеные дольки апельсина, потому что они придают моей выпечке легкий хруст. Когда вы покупаете сухофрукты в магазине, в них, как правило, много добавленного сахара. Сушка в домашних условиях избавляет от лишних калорий и сахара.

Для чего можно использовать обезвоженные дольки апельсина?

Сушеные апельсины можно использовать в качестве гарнира, украшения, в выпечке или в качестве закуски.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest и YouTube. Ваше здоровье!

Вяленые апельсиновые дольки

Безглютеновый «Максимус»

Сушеные апельсиновые дольки — отличное украшение и подарок. Используйте их в сиропах для коктейлей, кружках чая или даже поверх кексов. Добавляйте их в напитки или даже коктейли!

5 от 2 голос. 4

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Нарезать апельсины и выложить на противень, застеленный пергаментом

  • Посыпать коричневым сахаром (по желанию).

  • Выпекать в духовке 2 часа. Перевернуть. Выпекать еще 2 часа.

  • Дайте апельсину полностью остыть в духовке и переложите в стеклянные банки для хранения.

Используйте крепкие свежие апельсины. Их легко нарезать, и вам понадобится меньше кусочков, чем если бы они были более сочными. Вы также должны попытаться получить более мелкие апельсины. Это облегчает их размещение в стеклянных банках для герметичного хранения.

Ключевое слово запеченные апельсиновые дольки, обезвоженные апельсиновые дольки, обезвоженные апельсины, сушеные апельсиновые корки, сушеные апельсиновые дольки, сушеные апельсины, сушеные апельсины, как есть, сушеные апельсины есть, сушеные апельсины используют, сушка апельсинов в духовке, как долго хранятся сушеные апельсины , как использовать сушеные апельсины, апельсиновая гирлянда, апельсины сушеные

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

чипсы из засахаренных красных апельсинов с хлопьями морской соли maldon и фенхелем

Десерты — это моя любовь, я совершенно не стыжусь признаться, что люблю хороший десерт. Но иногда маленькие украшения, которые идут поверх десертов, заслуживают того же или даже большего внимания, что и само готовое сладкое лакомство. Гарниры — это то, что выделяет еду, и я, честно говоря, не думаю, что отдал им должное в этом блоге. Итак, в этом посте я собираюсь поделиться одним из моих любимых гарниров, приготовленных из одного из моих любимых фруктов, апельсинов.

Так как нам посчастливилось встретить большое количество красных апельсинов, я использовала их в этом рецепте, но обычные апельсины и, в этом отношении, любые цитрусовые, такие как лимоны, грейпфруты или лаймы, подойдут здесь идеально. Кроме того, оставшийся сахарный сироп, который приобретает темно-золотистую глазурь со вкусом апельсина и фенхеля, является идеальным подсластителем для напитков или чая.

Каждая долька апельсина пропитана простым сиропом с легким оттенком фенхеля, а затем посыпана небольшим количеством морской соли Maldon, чтобы получился вкусный маленький ломтик, наполненный сладким и соленым вкусом.

Вот некоторые из моих кухонных советов по приготовлению апельсиновых чипсов.

  • Хорошо почистите и вымойте поверхность апельсинов, прежде чем нарезать их, чтобы избавиться от песка и пыли.
  • Мандолина отлично подходит для получения ломтиков одинаковой толщины, и я использовал самую низкую настройку на своем портативном Oxo Mandoline. Я также использовала кусочки разного размера, потому что в итоге они будут вкусными. Вы не хотите нарезать ломтики слишком тонкими, иначе они сломаются, пока вы будете с ними обращаться.
  • цукаты из красного апельсина с хлопьями морской соли и фенхелем

    выход: 25 ломтиков 9013 7

    ингредиенты 

    2 стакана водопроводной воды

    1 1/4 стакана сахара

    1/4 чайной ложки семян фенхеля. крупно расколотые

    25 ломтиков красного апельсина, тонко нарезанных с удаленными семенами (предпочтительно с помощью мандолины для однородности по толщине)

    1/2 чайной ложки хлопьев морской соли maldon (здесь можно использовать меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений)

    1. Поместите воду и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и крышкой (чем больше поверхность площадь, тем лучше, вы хотите, чтобы она была достаточно широкой, чтобы поместить все дольки апельсина в один слой, я использовал кастрюлю диаметром 12 дюймов). Поместите крупно нарезанные семена фенхеля в пакет для специй и завяжите его. Поместите пакет в кастрюлю и доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Кипятите жидкость в течение 1 минуты и убавьте огонь до слабого кипения. Снимите пакет со специями и выбросьте фенхель.

    2. Выключить нагрев. Поместите дольки апельсина на поверхность сахарного сиропа в кастрюле. Аккуратно окуните каждый ломтик в сироп, используя ложку, чтобы смочить весь ломтик фрукта. Накройте кастрюлю крышкой и варите жидкость на медленном огне, чтобы она едва кипела. Дать фруктам вариться 1 час. Примерно в середине процесса приготовления откройте, чтобы проверить и убедиться, что дольки апельсина погружены в сироп, если уровень жидкости низкий, добавьте около 1/2 стакана воды. Срезы будут готовы через час, когда они станут полностью прозрачными. В процессе варки сироп приобретет золотистый цвет, но не должен подгорать.

    3. Когда дольки апельсина станут полностью прозрачными и приготовленными, снимите сковороду с плиты и осторожно переложите каждую дольку с помощью щипцов на решетку, расположенную над противнем, застеленным пергаментной бумагой. Дайте лишнему сиропу стечь на пергаментную бумагу. (Примечание: оставшийся в кастрюле сироп можно использовать для приготовления чертовски хорошего напитка, просто добавьте еще немного воды, чтобы растворить густой остаток сахара и собрать концентрированный сироп)

    4. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 200F. Случайно посыпьте чипсы хлопьями морской соли maldon. Поместите всю решетку с дольками апельсина и противнем в духовку и оставьте духовку закрытой на 20 минут, затем выключите духовку и оставьте чипсы в духовке еще на 40 минут. Достаньте из духовки всю решетку с апельсиновыми чипсами, они должны стать хрустящими.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *