Рисовый суп с курицей рецепт с фото: Суп рисовый с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовый суп с курицей: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1712800-kak-prigotovit-risovyj-sup-s-masom/»>
Рисовый суп с курицей в тарелке: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

Рисовый суп — сытное блюдо, которому курица придает насыщенность и аромат. Его вкус нравится детям и взрослым. Суп станет блюдом будничного семейного обеда.

В Средние века рисовый суп был очень дорогим блюдом, которое подавали исключительно на завтрак. Его готовили на молоке и жирных бульонах, сдабривали шафраном и сахаром. Сегодня наваристое и вкусное первое блюдо стало доступным и популярным, а рецепт претерпел изменения. В суп кладут не сахар, а овощи, ароматные травы и специи, чаще используют куриный бульон, который идеально сочетается с рисом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 83 ккал

Ингредиенты

Порции

22

  • Чеснок 1 Зуб.
  • Помидор 200 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 2 Ст. л.
  • Репчатый лук 75 г
  • Курица 700 г
  • Картофель 500 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 л
  • Куркума 1 г
  • Круглозерный рис 150 г
  • Прованские травы 1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Приготовьте бульон

    Бульон варят на маленьком огне: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Установите кастрюлю на сильный огонь, доведите содержимое до кипения и снимите образовавшуюся пену. Кастрюлю неплотно накройте крышкой, пламя убавьте до минимума и готовьте бульон 1 час.

    Для бульона можете использовать бедра птицы, голени или целые окорочка. Если используете грудку, комбинируйте ее с вышеперечисленными частями тушки, поскольку само по себе оно дает безвкусный и водянистый бульон.

  • 2. Снимите мясо с костей

    Мясо птицы снимают с кости: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Курицу аккуратно извлеките шумовкой из бульона. Дайте ей немного остыть на тарелке. Аккуратно снимите с косточек мясо. Нарежьте крупные фрагменты кусочками величиной 2–2,5 см.

  • 3. Очистите овощи

    Морковь, лук и картофель очищают от кожуры: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Замочите на несколько минут картофель, крупную морковь и луковицу в холодной воде. Вымойте корнеплоды и очистите от кожуры. С лука и чеснока снимите шелуху, а у сладкого перца удалите хвостик, семена и внутренние перегородки.

  • 4. Измельчите лук, чеснок и морковь

    Морковь натирают, лук нарезают кубиком, а чеснок мелко рубят: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Нарежьте лук мелким (5 мм) кубиком. Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите зубок чеснока.

  • 5. Нарежьте сладкий перец

    Сладкий перец нарезают небольшими кусочками: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Перец разрежьте вдоль на полоски шириной около 2–3 см. Полоски нарежьте поперек кусочками до 1 см.

    Если свежего перца нет, используйте замороженный, консервированный или замените 0,5 ч. л. паприки.

  • 6. Пюрируйте помидоры

    Помидоры измельчают в блендере: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Средние 2 помидора разрежьте не четвертинки и измельчите в блендере. Вместо свежих томатов, можете использовать консервированные в том же объеме или 1,5 ст. л. томатной пасты.

  • 7. Нарежьте картофель

    Картофель нарезают кубиком: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Картофель нарежьте кубиками. Делайте их величиной не более 1,5 см, чтобы помещались в ложку. Сложите картофель в миску с холодной водой и отставьте в сторону.

  • 8. Приготовьте заправку

    Лук, половину моркови и красного перца обжаривают и тушат в томате: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Установите сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, налейте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Обжарьте на масле лук до прозрачности, добавьте половину моркови и чеснок. Продолжайте готовить еще минуту, а затем выложите половину сладкого перца. Помешивая, обжаривайте овощи 3–4 минуты, добавьте измельченные блендером помидоры. Тушите, не накрывая, 5 минут, снимите с огня.

  • 9. Отварите в бульоне овощи и рис

    Рис кладут в бульон: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    В кипящий бульон выложите картофель, промытый рис, а также оставшиеся перец и морковь. Посолите по вкусу, накройте крышкой. Варите до готовности картошки и риса (примерно 20 минут).

  • 10. Завершите приготовление супа

    Готовый суп настаивают 10 минут и подают: YouTube / НА КУХНЕ С НАТАЛИ

    Когда картофель и рис сварятся, переложите в кастрюлю снятое с кости куриное мясо и заправку, доведите до кипения. Готовьте суп еще 10 минут, положите прованские травы, куркуму и черный перец. При необходимости откорректируйте вкус, дождитесь повторного закипания и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте с любимой зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт рисового супа с курицей: YouTube/НА КУХНЕ С НАТАЛИ
Автор: Дмитрий Суходольский

Рисовый суп с куриным бульоном, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовый суп с куриным бульоном, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриный бульон

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 11 рецептов

Сортировать:

Куриный рисовый суп с зеленым горошком

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Рисовый суп с хумусом

Автор: Александр Антропов

8 порций

35 минут

спецпроекты

Рисовый суп с яйцами

Автор: Людмила

4 порции

20 минут

Суп рисовый с курицей

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

45 минут

Ароматный куриный суп с рисом

Автор: Дарья Уварова

4 порции

45 минут

02:06

Суп из белокочанной и цветной капусты

Автор: Алексей Зимин

8 порций

45 минут

Суп том ям кун

Автор: Anna Trubetskaya

2 порции

10 минут

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Суп с рисом и мятой

Автор: Варвара

4 порции

40 минут

Суп с рисом и кукурузой

Автор: Даша Борзова

7 порций

30 минут

Суп из дикого риса, чечевицы и шпината

Автор: Мария Ларионова

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Авголемоно

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Завтраки2291

Каши475

Омлет383

Яичница230

Сырники198

Творожные запеканки163

Фриттата80

Драники60

Каши на молоке41

Мюсли36

Каши на воде33

Сладкие каши26

Гранола23

Основные блюда12710

Запеканка617

Котлеты513

Рулеты371

Рагу328

Лапша285

Стейки275

Пюре269

Блюда из баранины253

Шашлык240

Блюда с фаршем238

Плов184

Роллы166

Жаркое149

Блюда из индейки136

Лазанья134

Перец фаршированный113

Овощное рагу107

Блюда из птицы107

Вареники100

Блюда из рыбы91

Пельмени91

Курица в духовке90

Фрикадельки89

Тефтели88

Блюда из мяса82

Голубцы82

Отбивные82

Гратен82

Жульен77

Блюда из овощей74

Новогодние блюда из свинины70

Гуляш65

Фаршированные блюда63

Деруны63

Соте62

Овощи в духовке61

Паэлья56

Блюда из курицы54

Рыба в духовке52

Зразы49

Кебаб49

Мясо в духовке48

Рататуй48

Праздничные блюда из свинины45

Крокеты43

Шницель40

Шаурма39

Полента34

Овощное рагу с кабачками34

Буррито33

Мусака33

Новогодние блюда из курицы32

Бифштекс32

Клецки31

Ростбиф29

Биточки28

Бефстроганов28

Манты28

Блюда с рисом24

Долма24

Чахохбили23

Цыпленок табака22

Блюда из морепродуктов21

Эскалоп20

Хинкали20

Фрикасе20

Мясо по-французски18

Люля-кебаб18

Блюда из круп18

Постные котлеты16

Азу16

Буженина16

Блюда из говядины15

Аджапсандал13

Галушки10

Печеночный торт10

Бигус8

Блюда из кролика7

Чанахи7

Бешбармак7

Праздничные блюда из курицы4

Хашлама4

Бризоль4

Тушенка4

Мамалыга3

Ромштекс2

Колдуны2

Ханум2

Кутья2

Соусы и маринады1462

Соусы к рыбе401

Майонез90

Томатный соус84

Чатни66

Терияки60

Соус «Песто»57

Соусы к мясу52

Сальса51

Грибной соус35

Сырный соус34

Соусы к птице32

Сметанный соус30

Горчица29

Соус «Бешамель»27

Барбекю25

Соус «Тартар»24

Аджика23

Соус «Цезарь»21

Чесночный соус19

Сливочный соус16

Горчичный соус15

Кетчуп14

К салату14

Сладкие соусы11

Ткемали8

Кисло-сладкий соус4

Медовый соус3

Заготовки110

Варенье142

Соленья и консервация129

Овощи на зиму49

Салаты на зиму16

Арбуз на зиму8

Тыква на зиму7

Капуста на зиму4

Бульоны95

Куриный бульон74

Овощной бульон41

Мясной бульон35

Рыбный бульон11

Грибной бульон5

Паста и пицца1958

Спагетти757

Макароны147

Паста карбонара81

Пенне76

Равиоли75

Пицца с сыром64

Тесто для пиццы56

Ньокки54

Пицца с помидорами53

Феттуччини52

Тальятелле44

Лингвини44

Каннеллони41

Тонкая пицца40

Пицца с колбасой39

Болоньезе38

Паста с грибами36

Фарфалле34

Пицца с грибами32

Фузилли31

Пицца дрожжевая27

Пицца с морепродуктами25

Мясная пицца19

Пицца с ветчиной16

Тортеллини15

Пицца с курицей14

Маргарита13

Паппарделле11

Орекьетте10

Четыре сыра9

Пицца диетическая7

Тальолини6

Паста с морепродуктами5

Паста в сливочном соусе5

Пепперони3

Паста с креветками2

Супы3594

Суп-пюре417

Крем-суп356

Суп с курицей195

Гороховый суп175

Борщ166

Холодные супы163

Рыбный суп160

Грибной суп155

Томатный суп153

Тыквенный суп146

Овощные супы124

Гаспачо104

Картофельный суп96

Сырный суп91

Суп с мясом89

Щи89

Солянка81

Луковый суп77

Фруктово-ягодный суп73

Окрошка67

Суп-лапша66

Суп с фасолью63

Уха59

Похлебка50

Рисовый суп49

Рассольник48

Суп с чечевицей43

Свекольник42

Минестроне36

Суп «Харчо»35

Суп с фрикадельками34

Молочный суп34

Суп с вермишелью29

Мисо29

Суп с клецками26

Том-ям23

Постные супы23

Шурпа15

Лагман14

Холодник10

Таратор9

Капустняк9

Хаш7

Буйабес6

Бозбаш6

Ботвинья6

Кукси4

Кулеш2

Довга2

События

Новый год 311

Масленица254

23 Февраля233

8 Марта195

Пасхальные рецепты159

Пикник139

14 февраля132

Постные рецепты124

1 Мая109

Фуршет94

Закуски6189

Горячие закуски5714

Холодные закуски895

Сырные закуски282

Паштеты188

Рулетики149

Праздничные закуски111

Дип101

Тартар100

Чипсы90

Хумус85

Карпаччо62

Гуакамоле52

Рулет из лаваша50

Канапе49

Запеканка из кабачков45

Тортилья44

Фондю38

Баклажанная икра37

Такос36

Форшмак31

Творожные закуски29

Фаршированные яйца28

Кесадилья25

Заливное24

Лобио23

Холодец20

Сациви19

Кабачковая икра19

Сырное фондю17

Лечо17

Сырные шарики17

Помидоры с сыром7

Закусочные торты5

Бастурма5

Ризотто327

Ризотто с овощами112

Ризотто с грибами73

Ризотто с морепродуктами57

Ризотто с мясом56

Ризотто без риса35

Ризотто по-милански9

Сэндвичи633

Тосты151

Открытый бутерброд149

Клубный сэндвич146

Гамбургер116

Брускетта104

Закрытый бутерброд88

Горячие бутерброды39

Хот-дог16

Чизбургер15

Панини8

Крок-месье6

Бутерброды с красной икрой5

Крок-мадам5

Бутерброды с сыром5

Бутерброды с рыбой3

Напитки2337

Коктейли651

Алкогольные напитки592

Смузи384

Коктейли алкогольные285

Кофе211

Напитки безалкогольные210

Лимонад150

Чай144

Компоты79

Пунш77

Молочный коктейль77

Горячий шоколад66

Коктейли с джином63

Коктейли безалкогольные59

Коктейли с водкой55

Коктейли с ромом53

Глинтвейн50

Ликеры47

Коктейли с вином41

Соки37

Коктейли с виски34

Мохито32

Морс29

Коктейли с текилой27

Коктейли с бренди26

Кисель23

Сангрия19

Какао18

Грог18

Настойки17

Газированные напитки15

Квас13

Сбитень12

Вина10

Наливка9

Сидр7

Глёг4

Самогон3

Салаты5499

Овощные салаты1251

Салаты без майонеза  718

Салаты с курицей584

Фруктовые салаты379

Рыбные салаты294

Теплые салаты265

Классические салаты250

Вегетарианские салаты188

Мясные салаты140

Слоеные салаты133

Винегрет130

Оливье115

Салаты из баклажанов108

Салат «Цезарь»95

Салаты из капусты67

Крабовый салат55

Сладкие салаты55

Салаты из яиц52

Салаты с грибами45

Салаты с фасолью39

Мимоза37

Салаты с морепродуктами35

Салаты с сыром35

Греческий салат31

Острые салаты30

Диетические салаты27

Праздничные салаты27

Салаты с креветками25

Постные салаты22

Салаты корейские14

Салаты с майонезом10

Салаты с помидорами9

Новогодние салаты7

Салаты с кальмаром6

Салаты с ананасом2

Выпечка и десерты13170

Пироги2339

Торты1231

Печенье1132

Фруктовые десерты975

Кексы678

Блины597

Хлеб563

Мороженое449

Оладьи434

Пирожное361

Маффины333

Пудинг317

Десертные крема301

Пирожки298

Чизкейк248

Булочки244

Конфеты205

Желе193

Сироп169

Мусс169

Суфле160

Сладкие рулеты140

Лепешки139

Брауни137

Овсяное печенье134

Бисквит132

Шарлотка130

Безе, меренги116

Творожные десерты114

Крем109

Киш106

Тарталетки105

Куличи99

Капкейк96

Тирамису95

Блины на молоке92

Панкейки85

Десерты без выпечки79

Штрудель78

Вафли74

Сорбет72

Пончики71

Выпечка с творогом71

Тесто для пирожков69

Песочное печенье67

Тонкие блины67

Бисквитный торт64

Мармелад62

Пряники61

Хачапури58

Гренки54

Низкокалорийные десерты53

Манник53

Галеты49

Корзиночки47

Бискотти47

Оладьи из кабачков46

Эклеры44

Творожное печенье37

Крекеры37

Постные десерты36

Слойки36

Круассаны34

Ватрушки33

Постные пироги32

Зефир32

Творожный торт28

Творожная пасха27

Медовый торт27

Рогалики27

Печенье с начинкой25

Фокачча25

Несладкое печенье24

Коврижка24

Курник24

Профитроли23

Блины с начинкой23

Глазурь23

Блины на кефире23

Пахлава22

Трубочки21

Постное печенье21

Творожники21

Заварной торт19

Коржики18

Пастила17

Хворост16

Блины на воде16

Плюшки14

Бисквитное печенье14

Бублики14

Торт из печенья13

Пирожное «Мадлен»13

Самса12

Песочный торт12

Беляши12

Ачма10

Торт-суфле9

Жареные пирожки9

Слоеный торт9

Кулебяка8

Торт с безе6

Ириски5

Новогодние десерты4

Вертута4

Кнедлики4

Волованы3

Кислые блины3

Расстегаи2

Праздничные торты1

Безмолочная сливочная курица + суп из дикого риса

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пришло время перекусить еще одной вкусной тарелкой супа — безмолочный кремовый цыпленок + суп из дикого риса

Этот суп идеально подходит для использования остатков индейки со Дня Благодарения. Я люблю сохранять все кости/тушу индейки и готовить домашний костный бульон после Дня Благодарения. Использование этого в качестве основы этого супа + нарезанная кубиками оставшаяся индейка довольно мило.

Однако, если сейчас не сезон Благодарения, а вы все еще хотите этот суп, не бойтесь! Вместо него можно использовать купленный в магазине бульон и курицу-гриль! Несмотря на это, этот суп абсолютно феноменален и все приготовлено в одной кастрюле. Я позволяю рису вариться прямо в супе, и когда рис становится мягким, я загущаю его безмолочными сливками и кашицей из крахмала аррорута.

Конечным результатом этого безмолочного кремового супа с курицей и диким рисом является тарелка сливочного, сытного и полезного супа. Это тот, который будет обожать вся семья, и я не могу дождаться, когда вы попробуете его сами!

Другие рецепты супа и рагу можно найти здесь.

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • ▢ 1 стакан сельдерея, нарезанного мелкими кубиками 90 019
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
  • ▢ 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (или домашнего бульона из индейки)
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеного тимьяна (или 1 ч.л. свежих листьев тимьяна)
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеного розмарина (или 1/2 ч.л. свеженарезанных листьев розмарина)
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • ▢ тире кайенского перца, по желанию
  • ▢ 1 чашка сырого дикого риса
  • ▢ 2 чашки приготовленной, нарезанной кубиками курицы или индейки можно использовать курицу-гриль
  • ▢ 3/4 чашки Nutpods Original Creamer можно использовать тяжелые сливки здесь
  • ▢ 2 ст. л. аррорутового крахмала
  • ▢ 2 ст.л. лимонного сока или сок 1 лимона
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. В горячем виде добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян, розмарин, орегано и кайенский перец. Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы закипело.

  • Когда суп закипит, уменьшите огонь до слабого кипения на медленном огне. Добавьте нарезанную кубиками курицу (или индейку) и сырой дикий рис. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, около 45 минут. *см. примечание ниже

  • После того, как рис станет мягким, откройте суп и увеличьте огонь, чтобы он кипел более энергично, но не кипел (примерно на среднем огне).

  • В небольшой миске смешайте безмолочные сливки и муку из аррорута и взбивайте, пока аррорут не растворится в сливках.

  • Медленно помешивая суп, медленно влейте смесь сливок и аррорута, пока она хорошо не смешается в супе. Продолжайте варить суп без крышки и кипятите, часто помешивая, пока он не загустеет, еще 5-10 минут.

  • Добавьте лимонный сок, подавайте и наслаждайтесь!

Время приготовления риса зависит от сорта дикого риса, который вы покупаете. На обратной стороне моей коробки написано, что рис готовится традиционным способом, это занимает около 45 минут. Проверьте заднюю часть коробки и отрегулируйте время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Количество порций: 6 человек



Добро пожаловать! Я Алекс.

Я обожаю вкусно поесть, делюсь с вами полезными, простыми и вкусными рецептами из моей кухни. Здесь вы найдете много продуктов Whole30, много полезного и немного удовольствия здесь и там, потому что… все дело в балансе!

Познакомьтесь с Алексом


Arroz Caldo (Филиппинский суп с курицей и рисом) Рецепт

Сытный куриный суп, похожий на отвар, с яйцами и хрустящим жареным чесноком.

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 28, 2021

Serious Eats / Мелисса Хом

В этом рецепте

  • Приготовление хрустящей чесночной начинки

  • Приготовление супа

  • Последние штрихи

Почему этот рецепт работает?

  • Куриные бедра придают больше вкуса и остаются более нежными по сравнению с грудкой.
  • Рыбный соус придает блюду насыщенный пикантный вкус.
  • Около семи лет назад моя жена попросила меня приготовить этот рецепт из The Washington Post  на ужин, и тем самым основа нашего зимнего рациона была скреплена.

    Рецепт был для арроз кальдо, филиппинского куриного отвара, который был не чем иным, как чистым утешением для моей жены. Но хотя она выросла с этим, я даже никогда не слышал о нем раньше. Тем не менее, рецепт шеф-повара Белого дома Кристеты Комерфорд показался мне достаточно простым, поэтому я приготовила его в тот же вечер. С этого момента я был уверен, что арроз кальдо станет неотъемлемой частью моей ротации рецептов в будущем.

    В блюде было много привлекательных элементов. Во-первых, все было быстро собрано: от магазина до тарелки я сделал это менее чем за час. Вкус был привлекательным даже для моего тогда еще непосвященного вкуса — с добавлением имбиря, чеснока и рыбного соуса он в основном похож на действительно хороший суп из курицы и риса с отчетливым филиппинским профилем. Кроме того, он был невероятно сытным, что делало его подходящим в качестве полноценного обеда, закуски или закуски небольшими порциями.

    Сегодня арроз кальдо настолько стал частью моей жизни, что я ассоциирую его со всеми повседневными вещами, такими как зимняя погода, дождливые дни и даже обычная простуда (да, у куриного супа есть соперник в моем доме). Я честно не могу представить свою жизнь без него. Это также одно из тех блюд, которые я не чувствую необходимости значительно изменять или улучшать, поэтому вот как я его готовил, что более или менее следует этому оригинальному рецепту и большинству традиционных приготовлений, с некоторыми изменениями здесь и там.

    Приготовление хрустящей чесночной начинки

    Serious Eats / Джошуа Бусел

    Поверьте мне, вы хотите, чтобы хрустящий жареный чеснок был сверху аррос кальдо. Я пропускал этот шаг в течение многих лет и до сих пор иногда делаю это, когда мне лень, но без него это не так хорошо. Рецепт Кристеты Комерфорд требовал, чтобы чеснок был нарезан ломтиками, замочен в молоке, а затем обжарен в двух чашках масла, что требует немного больше усилий, чем я обычно готовлю к такому деревенскому блюду.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

    Вместо этого я жарю чеснок так, как это делает моя семья: просто добавляю измельченный чеснок в холодное масло, медленно готовлю его, пока он не станет светло-золотисто-коричневого цвета, а затем сливаю воду. Процесс занимает от 5 до 10 минут, а добавленный хруст и острота, которые он придает конечному блюду, нельзя недооценивать.

    Приготовление супа

    Serious Eats / Джошуа Бусел

    Я начинаю суп с размягчения тонко нарезанного лука в небольшом количестве масла на среднем огне. Затем я добавляю примерно по столовой ложке измельченного чеснока и имбиря и готовлю все вместе до появления аромата.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

    Курица идет дальше. Будь моя воля, я бы всегда использовал куриные бедра, которые более ароматны и остаются более нежными, чем мясо грудки. Моя жена — одна из тех заблудших любителей белого мяса, поэтому я чаще делаю это с куриными грудками, которые работают достаточно хорошо. В любом случае, я нарезаю курицу небольшими кусочками и готовлю их, пока они не подрумянятся снаружи.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

    После этого я добавляю черный перец и рыбный соус, а затем чашку жасминового риса — непромытого, потому что крахмал на поверхности риса помогает загустить бульон.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

    Как только рис хорошо покроется небольшим количеством жира и жидкости в кастрюле, я добавляю куриный бульон. Домашнее предпочтительнее, но имбирь, чеснок и рыбный соус придают столько вкуса, что даже купленные в магазине бульоны превращаются во что-то невероятное.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

    Я обнаружил, что шесть чашек бульона — это волшебное число для того, чтобы арроз кальдо достиг нужной консистенции, как раз когда рис готовится полностью, что занимает около 20 минут под крышкой при слабом кипении. Когда он будет готов, он все еще должен быть немного супообразным, поэтому, если он слишком загустел, я добавляю еще немного бульона или воды; если он недостаточно густой, я просто даю ему немного остыть, что помогает.

    Мне нравится добавлять в конце столовую ложку свежевыжатых цитрусовых для придания яркости. В идеале это должен быть сок из кислых каламанси — небольшого фрукта, родственного апельсину и распространенного в филиппинской кухне, — но без надежного источника я обычно использую сок лайма или лайма. Последняя приправа из соли и перца, и суп готов.

    Последние штрихи

    Serious Eats / Джошуа Бусел

    Разложив арроз кальдо по тарелкам, я добавляю к нему большое количество тонко нарезанного зеленого лука, хрустящий чеснок и дольки лайма. Нарезанное вкрутую яйцо является традиционным блюдом, но оно не используется в семье моей жены. Когда я предложил добавить яйца хотя бы для фотографий здесь, мне недвусмысленно сказала какая-то неназванная сила, что яйца не должны находиться рядом с миской моей жены. Как моя жена хочет свою еду для комфорта, так она ее и получает.

    В этом сила таких блюд, которые являются частью нашей жизни. Возможно, я не вырос на арроз кальдо, но это то, что я полюбил так же горячо, и я уверен, что оно наполнит ваше сердце теплом.

    Март 2015 г.

    Arroz Caldo (филиппинский суп с курицей и рисом) Рецепт

    Cook 65 мин.

    Активный 25 минут

    Итого 65 минут

    порции 4 порции

    Сытный куриный суп, похожий на отвар, с яйцами и хрустящим жареным чесноком.

    • 1/2 чашки плюс 3 столовые ложки масла канолы, разделенные на части

    • 1/4 стакана свежемолотого чеснока (около 12 средних зубчиков), разделенных

    • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки (см. примечания)

    • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

    • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря

    • 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    • 1 чашка сырого жасминового риса

    • 6 чашек домашнего куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

    • 1 столовая ложка кальмаров, лайма или сока лайма (см. примечания)

    • Кошерная соль

    • 4 зеленых лука, тонко нарезанных

    • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (по желанию)

    • 2 свежих лайма или каламанси, разрезанных на четвертинки

    1. Поместите 1/2 стакана масла и 2/3 чеснока в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым. Переложить чеснок в мелкое сито и процедить. Выложите чеснок на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

      Serious Eats / Мелисса Хом

    2. В большой жаровне или кастрюле для супа нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 6 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая и соскабливая, пока лук не станет мягким и не выпустит жидкость, около 3 минут. Добавьте имбирь и оставшийся чеснок и готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте рыбный соус и перец и готовьте 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.

      Serious Eats / Мелисса Хом

    3. Вмешайте куриный бульон, водя ложкой по дну жаровни, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока рис не станет полностью мягким, а бульон не загустеет, около 30 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *