Чесночный соус для картошки: Сметанно-чесночный соус для картошки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка по-деревенски с чесночным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Картошка вкусна в любом виде, а особенно по-деревенски.

Автор: Хельга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка1.5 кг = 1500 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Сметана4 ст. л. = 100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное6 ст. л. = 102 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку моем, чистим, нарезаем дольками. Если картофель молодой, можно оставить в кожуре (так будет даже лучше).

Шаг 2

Вливаем масло в картошку, засыпаем специи и соль. В данном случае использована готовая приправа для картофеля. Но можно насыпать соль и хмели-сунели, будет ничуть не хуже. Перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем на противень, оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Когда картошка практически готова, буквально на минуты 4 включаем вентиляцию с грилем, чтобы картофель «подгорел». У меня в семье любят позажаристее, но так можно не делать.

Шаг 4

Картошка у меня хоть и поджаривается, но при этом не пересушивается.

Шаг 5

Для соуса смешиваем 2 ложки майонеза, 4 ложки сметаны (15-20 процентов, чеснок, смесь перцев, соль. Можно еще добавить укроп, петрушку и любую другую зелень.

произвести впечатление

Замечательно сочетается с домашними стрипсами.

Картофель в чесночном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Картофель в чесночном соусе»:

  • Картофель (12 мелких картофелин или 4 крупных) — 4 шт.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Картофель в чесночном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 159.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель в чесночном соусе»

  1. Растительное масло соединить с мелко нарезанным чесноком.
  2. Укроп измельчить и добавить в соус.
  3. Добавить воду, соль и перец. Хорошо все размешать.
  4. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и разрезать на половинки.
  5. К картофелю добавить сливочное масло и чесночный соус. Перемешать.

Очень простой и быстрый вариант разнообразия картофеля в мундире. Получается вкусно и пикантно. Я делала из мелкой картошки, но можно готовить и из крупной – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Картофель в чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель в чесночном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель4 шт40081.672.4320
масло подсолнечное20 гр20019. 980 179.8
масло сливочное50 гр500.2541.250.4374
укроп10 гр100.250.050.633.8
вода3 ст.л.600000
чеснок1 кус40.260.021.25.72
соль1 ч.л.110000
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
Итого 5599.16376892.1
1 порция 1402.315.819223
100 грамм 1001. 611.313.6159.7

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Картофель со сливочным чесноком —

· 4 комментариев

2.4K акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Картофель со сливочным соусом и чесноком  это быстро приготовленный рецепт и идеальный гарнир для ваших любимых блюд . Восхитительный картофель в сливочном соусе — это очень простой рецепт картофеля, который можно приготовить во время напряженной рабочей недели!

Какой сорт картофеля выбрать

Для приготовления сливочного картофеля я всегда использую белый картофель . Они являются концентрированным источником витамина С и калия и имеют небольшой размер, что идеально подходит для нас. Мне они также нравятся, потому что у них гладкая кожа, которую я оставляю. В качестве альтернативы вы можете использовать молодой картофель , ирландский картофель или картофель с красной кожурой .

Любой картофель с гладкой и тонкой кожицей отлично подойдет для этого рецепта Картофель со сливками!

Как приготовить картофель со сливками

  • Во-первых, добавьте воду в среднюю кастрюлю и начните ее нагревать. Добавьте ½ чайной ложки морской соли .
  • Далее, промываю картошку в раковине, но не чищу. Мне нравится, когда картофель в кожуре. Картофельная кожура — богатый источник витамина С.
  • Теперь я разрезаю картофель пополам, а затем на четвертинки.
  • Добавьте эти кусочки размером укусов в кипящую воду.
  • Вы уже на пути к приготовлению этого вкусного картофеля со сливками!

Зачем делать сливочный картофель с чесноком

  • Во-первых, сливочный картофель очень легко приготовить и подходит ко многим основным блюдам !
  • Картофель также содержит витамин С , калий и резистентный крахмал ч (полезен для здоровья кишечника).
  • Легко приготовить заранее и хранить в холодильнике
  • Наконец, сливочно-чесночный картофель использовать всего несколько ингредиентов которые скорее всего уже есть у вас в холодильнике.

Заменители густых сливок

Мне нравится использовать густые сливки, размешанные в сливочном картофеле в конце , потому что они помогают создать сливочную текстуру для картофеля, пока он еще горячий. Что делать, если под рукой нет густых сливок? Или предпочесть что-то другое? Ниже приведен список альтернатив, которые будут работать!

  • Я успешно использовал пополам , чтобы приготовить этот сливочный картофель.
  • Еще один отличный вариант — использовать сметану . Поскольку сливочный вкус делает этот гарнир таким замечательным, сметана — отличная замена!
  • Если вы путешествуете налегке, жирные сливки можно заменить сметаной l маложирной .
  • Также рекомендую использовать сметану , смешанную с молоком .
Распечатать Рецепт

4.74 из 19 голосов

Картофель со сливочным соусом и чесноком

Картофель со сливочным вкусом и ноткой чеснока — это настоящая еда для комфорта!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофель со сливками, картофель с чесноком, картофельный гарнир

Порции: 4 человека

люди

Автор: Оля

  • 1 фунт белого картофеля
  • ½ ч. 151 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • соль и перец по вкусу
  • Закипятите воду в средней кастрюле и добавьте в воду морскую соль.

  • Не чистите картофель (если не хотите). Нарежьте картофель на четвертинки. Если ваш картофель круглый, вы должны разрезать его дважды — вдоль, чтобы разделить картофель, а затем еще раз, чтобы разрезать его на четыре части.

  • Добавьте кусочки картофеля в кипящую воду и варите до тех пор, пока их можно будет проткнуть вилкой. Это должно занять от 15 до 20 минут.

  • Тем временем нарежьте чеснок.

  • Когда картофель сварится, достаньте его из кастрюли. Добавьте масло в пустую кастрюлю, дайте ему растаять, а затем добавьте чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока чеснок не станет золотистым и ароматным.

  • Затем добавить сливки и уменьшить огонь, готовить чеснок со сливками около 5 минут.

  • Добавьте к сливочному соусу обсушенный картофель. Используйте соль и перец – совсем немного, по вкусу.

  • Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Сделанный!

Пищевая ценность

Картофель со сливочным чесноком

Количество на порцию

Калории 218 Калорийность жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 9 г 56% 900 05

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 41 мг

14%

Натрий 330 мг 14%

Калий 527 мг 15% 9002 1

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2 %

Белок 3 г 6%

Витамин А 696 МЕ 14%

Витамин С 26 мг 32%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании предоставляется исключительно в качестве любезности. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя whatsinthepan.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.

Наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться

Картофельное пюре по-ирландски с беконом Colcannon

Гуляш с копченой колбасой и картофелем

Домашнее картофельное пюре быстрого приготовления

Взаимодействие с читателями

Картофель с чесноком и пармезаном в сливочном соусе

Главная » Рецепты » Гарниры » Картофель с чесноком и пармезаном в сливочном соусе

написал Katya в 20 апр 2019 (обновлено 1 янв 2023 ) 19 комментариев »

Перейти к рецепту

★★★★★  9 отзывов

Картофель с чесночным пармезаном в сливочном соусе станет отличным гарниром! Не говоря уже о том, что их безумно легко приготовить.

Нам нравится сочетать этот молодой картофель с Жареный цыпленок с лимоном и розмарином и Салат из огурцов для полноценного обеда.

Или, если вы делаете их как раз к Пасхе, они так хорошо сочетаются с жареным любого вида и пасхальной ветчиной.

Этот картофель в сливочном соусе начинается с желтого молодого картофеля, который варят до мягкости ножа. После того, как они приготовлены, их окунают в пикантный чесночный сливочный соус с пармезаном. Соус готовится на сковороде примерно 10 минут. Это так вкусно с тоннами чеснока, сыра пармезан и свежих трав.

Молодой картофель

Молодой картофель, также известный как молодой картофель, имеет более низкое содержание крахмала и восковую текстуру, поэтому он хорошо сохраняет свою форму при приготовлении. Кожа у них очень тонкая и нежная и не требует пилинга. Они также имеют нежный, слегка сладковатый вкус и кремовую текстуру.

В сочетании со сливочным соусом с чесночным пармезаном они просто идеально сочетаются друг с другом. Вкус чесночного пармезана в сочетании с этим маслянистым сливочным картофелем не похож ни на что другое.

Как приготовить молодой картофель на плите

Как только вы овладеете базовыми навыками приготовления молодого картофеля на плите, вы сможете приготовить практически любой рецепт, требующий вареного картофеля.

  • Сначала очистите картофель. Переложите картофель в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить весь картофель, и немного места сверху.
  • Залейте картофель 2 литрами холодной воды и посолите.

Совет! Хорошее соотношение воды и соли составляет около 1 чайной ложки соли на 1 литр воды.

  • Доведите картофель до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 13-15 минут или пока он не станет мягким. Не накрывайте картофель. Это может сделать их мягкими. Примерно через 12 минут начинаем проверять картофель на готовность. Это можно сделать, проткнув картофель парным ножом. Если он легко скользит до центра, картофель готов.
  • Немедленно слить воду с картофеля и отложить в сторону.

Как приготовить чесночный сливочный соус с пармезаном

Этот чесночно-сливочный соус с пармезаном представляет собой идеальное сочетание чеснока, пармезана и небольшого количества сливок. Я люблю его, потому что он безумно вкусный и сливочный, но без большого количества жирных сливок. Хитрость этого облегченного сливочного соуса — куриный бульон.

  • В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Вам нужна кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить соус и приготовленный картофель. Когда сковорода нагреется, добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Следите за чесноком. Он легко горит.
  • Затем добавьте муку и готовьте до легкого золотистого цвета, примерно минуту или около того. Затем влейте куриный бульон и варите, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет.
  • Перемешать пополам, кайенский перец и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте смеси загустеть. Если оно слишком густое, добавьте еще молока по мере необходимости.
  • Наконец, добавьте приготовленный молодой картофель в соус, помешивая, пока он полностью не покроется сливочным соусом. Перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Другие рецепты картофеля
  • Картофельный гратен Hasselback
  • Картофель со сливками
  • Rosem Картофель с чесноком
  • Картофельные лепешки с остатками пюре
Печать

Картофель с пармезаном и чесноком в сливочном соусе

★★★★★ 4.7 из 9 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Сиде
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот картофель в сливочном соусе станет невероятно простым гарниром! Чесночный соус с пармезаном очень ароматный и притягательный.


  • 1 1/2 фунта. желтый молодой картофель, очищенный
  • 2 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. мука универсальная
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 стакана пополам
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/8 ч. л. кайенский перец
  • Свежая нарезанная петрушка
  • Кошерная соль и свежий черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте картофель в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте соль.
  2. Довести до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до слабого кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, в течение 13–15 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Вы хотите начать проверять готовность примерно через 12 минут. Не переварите, иначе они развалятся. Слейте воду немедленно и отложите в сторону.
  3. Пока картошка варится, приступаем к сливочному соусу. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте до легкого золотистого цвета, примерно минуту или около того.
  4. Постепенно влить куриный бульон и варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет.
  5. Перемешать пополам, кайенский перец и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте смеси загустеть. Если оно слишком густое, добавьте еще молока по мере необходимости.
  6. Вмешайте приготовленный картофель, пока он полностью не покроется сливочным соусом. Перед подачей украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 204
  • Сахар: 3,1 г
  • Натрий: 1127,4 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *