Крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица Куриные крылышки
3 ноября 2018
Галина Прилепа
Все рецепты автора
Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мои любимые — это крылышки в медово-соевом соусе. Все сложила в рукав для запекания, добавила соевый соус, мед, оливковое масло, приправы, в духовку и готово!
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=omoObudkQ08
Ингредиенты
крылья куриные | 1,5 кг |
---|---|
соевый соус | 4-5 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
мед | 2 ст.л. |
чеснок гранулированный | 1 ч.л. |
перец красный сладкий | 1 ч.л. |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Крылья помыть и разрезать на две части. Рукав для запекания завязать с одной стороны, положить крылья в рукав, влить соевый соус, оливковое масло, мед, всыпать приправы, посолить по вкусу. Плотно завязать рукав с другой стороны и хорошо перемешать крылышки со всеми ингредиентами, отправить в холодильник минимум на 1 час. Переложить крылышки в рукаве на противень и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем разрезать рукав сверху и запекать еще 10 минут. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 32 111 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 101 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 37 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 74 3
Пирог «Слёзы Ангела»
ОлесяЛегкий 6 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 194 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 53 335 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 17 255 50
Крылышки в соевом соусе
Олеся
Крылышки с медом и соевым соусом
Олеся
Легкий 13 162 46
Крылышки в томатном соусе
Олеся
Легкий 10 139 40
Куриные крылышки в аджике
Олеся
Легкий 5 54 46
Медовые крылышки
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
Легкий
12 41 36Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом
SmMasha
Легкий 10 52 14
Острые куриные крылышки Баффало
anytik 23
Легкий 20 48 18
Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде
Мармеллладка
Легкий 11 48 21
Крылья на два сезона
chesss
Легкий 4 32 10
Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке
Легкий 6 27 2
Хрустящие куриные крылышки
Ликуленька
Крылышки в медово-соевом соусе — рецепт приготовления с фото и видео
Хочется приготовить крылышки по-особому? Попробуйте сделать обычные крылышки в медово-соевом соусе. Такое блюдо готовиться быстро и несложно, что нравится многим хозяйкам. Кроме того — это весьма бюджетный вариант, чтобы накормить гостей. Крылышки получатся удивительно сочными и нежными. Красивая румяная корочка, волнующий аромат специй, пикантный вкус делают это блюдо очень аппетитным. Готовьте с радостью!
Ингредиенты
Куриные крылышки 1,1 кг |
Соевый соус6 ст. л. |
Мёд3 ст. л. |
Паприка молотая1 ч. л. |
Приготовление
1
Крылья необходимо разрезать на порционные кусочки. Отрезаем кисть крыла (она не понадобится), разрезаем остальные две части по суставу на половинки.
2
В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса. Вливаем соевый соус, добавляем паприку, мед, также можно добавить красный молотый перец, если хочется сделать блюдо более острым.
3
Далее заливаем кусочки курицы маринадом, хорошо перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
4
Для запекания крылышек можно использовать жаропрочную форму или противень. Обязательно смазываем поверхность маслом.
5
Затем выкладываем промаринованные крылья и выливаем на них оставшийся маринад.
6
Температура выпекания не должна превышать 180°С. Время потребуется 30-35 минут.
7
Выкладываем на блюдо крылышки, дополняем салатом, овощами, зеленью и подаем на стол!
Похожие рецепты
Куриные крылышки
Куриные крылышки в острой панировке аппетитное и довольно простое блюдо, которое легко приготовить на домашней кухне. Приготовленные по нашему …
Крылышки в горчично-медовом соусе
Крылышки в горчично-медовом соусе — весьма аппетитное и ароматное блюдо. Подавать его рекомендуется с любыми свежими овощами или салатами. Крылышки …
Крылышки в меду
Существует много вариантов приготовления куриных крылышек. Пожалуй, самыми аппетитными являются крылышки в меду. Они получаются с карамельной …
Крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе нежное и сочное блюдо. Многие хозяйки любят готовить крылышки, так как они не требуют длительного времени или особых усилий. …
Куриные крылышки в соевом соусе
Хотите приготовить вкусное блюдо быстро? Рекомендуем попробовать куриные крылышки в соевом соусе. Данный рецепт идеально подходит для приготовления …
Крылышки в духовке
Крылышки в духовке хорошо пропекаются и получаются невероятно нежными и сочными. В нашем рецепте мы будем готовить крылышки в медово-горчичном соусе. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыМедово-соевые куриные крылышки |
2 комментария / Курица / Автор Шеф-повар Джек Овенс
Липкие и очень вкусные куриные крылышки с медом и соей.
Узнайте, как приготовить эти простые в приготовлении вкусные куриные крылышки из соевого меда. Следуя простому рецепту и инструкциям, вы приготовите самые вкусные куриные крылышки в медовой глазури, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Независимо от того, есть ли они у вас в качестве основного или дополнительного, они оставят вас более чем довольными. Пожалуйста, наслаждайтесь этим рецептом.
Медовые куриные крылышки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Маринад: 20 минут
Всего времени: 1 час 15 минут
Серва: 2
Калории: 962Kcal
Автор: Автор: 2
Chef Jack OvensЦыпленок и маринад
- 1 кг (2,2 фунта) — куриные крылышки, кончики удалены
- 100 г (3,5 унции) — мед
- 110 мл (110 г) — соевый соус (можно использовать с низким содержанием натрия2 900)0037 2 — Зубчики чеснока, измельченные
- 10 г (0,3 унции) — Имбирь, очищенный и измельченный
- ½ столовой ложки (10 мл) — Оливковое масло
Гарнир
- 2 — Только зеленый лук (зеленый зеленый лук) )
- 1 столовая ложка (10 г) — Поджаренные семена кунжута
- 1 — Длинный красный перец чили, тонко нарезанный (дополнительно)
- Небольшая горсть кориандра (кинзы)
Разогрейте духовку до 190°c.
Сформируйте из куриных крылышек крылышки и крылышки, удалив кончики крылышек.
В миску смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и оливковое масло и перемешайте.
Добавьте подготовленную курицу в маринад и хорошо перемешайте. Плотно заверните миску и поставьте мариноваться в холодильник на 20 минут.
Поместите маринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, сохраните маринад. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Достаньте курицу из духовки и полейте отложенным маринадом, полностью покрывая все. Переверните крылья и поместите их обратно в духовку на 10 минут. Повторите процесс наметки еще раз и выпекайте в течение последних 10 минут.
Достаньте курицу из духовки, положите крылья в миску, добавьте украшения и подавайте с оставшимся соусом. Dig In.
Факты по питанию
Медовый соевый куриный крыло
Количество на предмет
Калории
962
% ДЕЙСТВИЯ
Мононенасыщенные жиры
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Понравился рецепт?Оставить комментарий ниже
Вышеупомянутое руководство по питанию основано на среднесуточных значениях и рассчитано для одной порции.
Примечания к рецепту
Инструкции по хранению
Эти куриные крылышки можно хранить 3 дня в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере.
Инструкции по повторному нагреву
№Для повторного разогрева поместите крылышки в предварительно разогретую духовку с температурой 180–350 °F и нагревайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не станут горячими в центре. В качестве альтернативы их можно разогреть в микроволновой печи, но это не рекомендуется, так как кожа станет влажной из-за непостоянного нагрева в микроволновой печи.
Смотреть, как приготовить рецепт
Вам понравился рецепт куриных крылышек?
Следуйте за мной в социальных сетях:
YouTube Инстаграм Фейсбук Патреон ТИК ТакПрисоединяйтесь к Patreon и получите ранний доступ к каждому новому видео рецепту:
Стань покровителем!
куриных крылышек с медом и чесноком {здоровые запеченные крылышки} – WellPlated.
comХрустящие, липкие и ароматные, Куриные крылышки с медом и чесноком станут бесспорным лучшим продуктом среди закусок вашего игрового дня.
Эти куриные крылышки с чесноком, запеченные в духовке, представляют собой закуску на нескольких уровнях:
- Один: Их обманчиво легко приготовить (как и эти крылышки с лимонным перцем). Перемешать маринад; залить курицу маринадом; запечь курицу. Сделанный!
- Two: Несмотря на простоту приготовления, куриные крылышки с медом и чесноком выглядят впечатляюще и имеют впечатляющий вкус (точно так же, как эти куриные крылышки во фритюрнице Buffalo). С их многослойным интенсивным вкусом и хрустящей корочкой гости вашего игрового дня будут звонить, чтобы попросить вас дать рецепт.
- Три: Они здоровы. В то время как никто не на самом деле подсчитывает свои калории во время большой игры, вы и ваши гости оцените, что эти крылышки запечены, а не жарены, поэтому вы можете вернуться на несколько секунд (или окунуться в этот греческий слоеный соус) после перерыва без чувства вины.
Легкие, впечатляющие, полезные и (не говоря уже) вкусные, хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком — далеко не рискованный вариант «Радуйся, Мария»; они гарантированно слэм-данк!
(Простите меня за смешение спортивных терминов, я здесь только из-за еды.)
5 Star Review
«Приготовила это вчера, и они были восхитительны! Я обязательно буду делать их снова и снова».
— S.A. —
Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком
Запеченные, а не жареные куриные крылышки с медом и чесноком — это более простая, менее грязная и более полезная версия ваших любимых ресторанных куриных крылышек с хрустящей корочкой и липкий медово-чесночный соус, немного сладкий, немного острый (как эти корейские куриные крылышки во фритюрнице) и целая куча вкусняшек! Эти хрустящие запеченные куриные крылышки никого не оставят равнодушным!
Совет!
Для максимального аромата я предлагаю мариновать эти крылышки в течение полных 24 часов перед выпеканием. Однако, если вам нужно ускорить процесс, я также испекла куриные крылышки с медом и чесноком через 12 часов, и мои гости были не в курсе.
Ингредиенты
- Куриные крылышки . Нежный, сочный и насыщенный белком. Когда я ем вне дома, я люблю хорошее жареное крылышко так же сильно, как и любой другой человек. Тем не менее, дома я предпочитаю запекать крылышки, чтобы сохранить здоровье (или иногда я выбираю крылышки азиатской цветной капусты из моей кулинарной книги или крылышки из цветной капусты Баффало).
- Соевый соус . Смягчает крылышки во время маринования и придает пикантный вкус умами. Для них не требуется дополнительная соль!
Диетическая заметка
Если вы хотите, чтобы эти крылышки были без глютена, замените соевый соус на такое же количество тамари.
- Коричневый сахар . Добавляет глубину, сладость и красивый цвет.
- Мед . Сделайте эти крылышки сладкими, липкими и приятными на вкус (как эти фрикадельки из индейки в мультиварке).
- Чеснок . Сладкий, обильный и идеальный вкус, дополняющий острый черный перец и ароматный соевый соус.
- Черный перец . Добавляет только нужное количество тепла, не подавляя чеснок и мед.
- Зеленый лук . Для окончательного насыщения цвета и легкого аромата лука.
ЛУЧШИЙ соус для куриных крылышек
Я люблю подавать мой любимый соус из греческого йогурта с куриными крылышками с медом и чесноком. Охлаждающие ароматы ранчо помогают сбалансировать жар пряного черного перца от крылышек.
Указания
- Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Разделите крылья, если это необходимо.
- Маринуйте крылышки от 12 до 24 часов.
- Выложите медово-чесночные крылышки на подготовленный противень, застеленный фольгой.
- Запекайте куриные крылышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 12-18 минут, пока кожа не станет хрустящей и темно-коричневой. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Советы по хранению
- В хранилище . Приготовленные крылышки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Заморозить . Полностью приготовленные крылышки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике.
- Для разогрева . Разогрейте крылья в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Вы также можете использовать микроволновую печь в закрытой посуде.
Оставшиеся идеи
Если у вас остались крылышки (в чем я сомневаюсь), нарежьте мясо, затем заверните его в салатную обертку или положите на этот азиатский салат из капусты для сладкого и острого обеда на следующий день. 9. Не только для печенья. Большая сковорода также отлично подходит для пикантных блюд.
Моя любимая сковорода
Эти промышленные алюминиевые сковороды размером 18×13 дюймов долговечны и легко моются.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
С такими хорошими крыльями ваши гости захотят перехватить следующую партию до того, как она попадет на стол.
Часто задаваемые вопросы
Куриные крылышки с медом и чесноком не содержат глютена?
Поскольку соевый соус обычно содержит добавки на основе пшеницы, для безглютеновых куриных крылышек с медом и чесноком замените соевый соус на тамари.
Как приготовить во фритюрнице куриные крылышки с медом и чесноком?
Я не готовила по этому рецепту во фритюрнице, но думаю, что получится отлично. Используйте этот рецепт куриных крылышек во фритюрнице в качестве отправной точки, чтобы научиться жарить на воздухе. Здесь не нужно жарить во фритюре!
Куриные крылышки с медом и чесноком острые?
Переносимость специй у всех разная. Тем не менее, я считаю, что эти крылышки мягкие по сравнению с традиционными крылышками буйвола или куриными фрикадельками буйвола. Если вы особенно чувствительны к острой пище, вы можете уменьшить количество черного перца, чтобы получить более мягкое блюдо. И наоборот, добавьте больше черного перца, если вам нравится острота.
Как я узнаю, что мои куриные крылышки с медом и чесноком готовы?
Куриные крылышки, как правило, из темного мяса, поэтому их следует хранить до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту.
Можно ли использовать замороженные куриные крылышки?
Да и нет. Да, если их предварительно разморозить. Обсушите их бумажным полотенцем, а затем приготовьте, как указано в рецепте. Нет, если вы хотите начать с замороженного в начале.
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари для безглютеновых крылышек)
- 1 столовая ложка коричневого сахара плюс 1 чайная ложка светлого или темного сахара
- 2 чайные ложки меда
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перец плюс 1 чайная ложка
- 2 фунта куриных крылышек
- Нарезанный зеленый лук для украшения
- Приготовленный дип из греческого йогурта для подачи (по желанию)
В миске или большой мерной чашке смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед , чеснок и черный перец. Отложите.
Чтобы подготовить крылья, начните с отрезания кончика крыла, покачивая лезвием ножа в «мягком месте» сустава. Он должен отделиться довольно легко, но если нет, поставьте лезвие на место, а затем осторожно, но сильно ударьте по верхней части ножа, чтобы приложить дополнительное усилие. Повторите то же самое с другим суставом крыла, разрезая кожу, чтобы отделить маленькую голень от плоской части крыла. Этот сустав потребует большего давления, чем первый — опять же, нащупайте «мягкое место».
Поместите крылышки в пакет с застежкой, затем налейте в него маринад и плотно завяжите его, удалив как можно больше воздуха. Обмажьте крылышки маринадом так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Поместите пакет в форму для запекания, затем оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на 12–24 часа, периодически переворачивая крылышки, чтобы перераспределить маринад и равномерно покрыть курицу.
Чтобы выпекать, поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой и поместите решетку сверху. Слегка смажьте решетку кулинарным спреем, затем разложите крылья на решетке в один слой.
Выпекайте от 12 до 18 минут, пока корочка не станет хрустящей и темно-коричневой. Крылышки готовы, когда кожица отходит от концов костей, а сок крыльев становится прозрачным, если его проткнуть вилкой. Посыпьте крылышки нарезанным зеленым луком и подавайте с дипом из греческого йогурта (по желанию).
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Приготовленные крылышки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Полностью приготовленные крылья можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике.
- ДЛЯ ПОВТОРНОГО НАГРЕВАНИЯ : Подогрейте крылья в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Вы также можете использовать микроволновую печь в закрытой посуде.
Серва: 1 (из 4) Калории: 316 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 24GFAT: 20GSatied Жир: 6GPolyunsatatured Fat: 4GmonOuntaTatured Fat: 1GHOLESTEROL: 94MGPOTASSIUIN Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Связанные рецепты
Попробуйте один из этих популярных рецептов крылышек и закусок от Well Plated.
Просмотреть все закуски
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.