Чесночный рис: Чесночный рис рецепт с фото

Содержание

Чесночный рис рецепт – Паназиатская кухня: Ризотто. «Еда»

Чесночный рис рецепт – Паназиатская кухня: Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Этот чесночный рис входит в состав бразильской фейжоады. Для удобства использования на длинной вечеринке лучше делать его достаточно масляным, чтобы он не слипался в комки и его можно было бы есть даже в остывшем виде.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

329

5

13

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Оливковое масло

100 мл

Чеснок

6 зубчиков

Жасминовый рис

500 г

Лавровый лист

2 штуки

Крупная соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло (не очень сильно, не до дыма) добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается практически конфи, то есть сохраняет максимум вкуса и максимально ароматизирует собственно масло.

ИнструментСотейник

2Обжарив чеснок, нужно всыпать рис и обжарить с чесноком примерно тридцать секунд, чтобы рис впитал масло.

3После этого нужно бросить лавровый лист, посолить и поперчить и залить водой, куриным или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на палец. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить под крышкой около двенадцати минут.

4Убрать огонь вовсе и дать рису постоять, чтобы он мог впитать оставшуюся жидкость и полностью приготовиться. Сохранить готовый рис теплым до подачи.

популярные запросы:

Ризотто с овощами

Ризотто с грибами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с мясом

Этот рецепт в статье:

Как сделать фейжоаду

Комментарии (21):

Ольга Петрова8 января 2015

1

очень понравилось! спасибочки!

Татьяна Китченко1 сентября 2015

0

Понравился рецепт! Не могу остановиться есть, хотя не очень люблю рис))

Игорь Пермяков7 сентября 2018

0

Рис и чеснок, что может сочетаться вкуснее

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Рис по-китайски

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

50 минут

Рисовый боул с тофу и мраморной говядиной

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Зеленое карри с цыпленком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Красное карри с уткой

Автор: Еда

4 порции

Желтое карри с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Цесарка с черным рисом и яблочным соусом

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Батат с кремом из авокадо и диким рисом

Автор: Еда

1 порция

1 час 40 минут

03:19

Бирьяни

Автор: Еда

8 порций

1 час 40 минут

Гавайская смесь

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

30 минут

Чесночный рис с соевым соусом

Автор: Снежана Павлецова

4 порции

30 минут

01:53

Имбирно-ананасовый рис

Автор: Алексей Зимин

10 порций

30 минут

Чесночный рис с соевым соусом рецепт – Японская кухня: Основные блюда.

«Еда» Чесночный рис с соевым соусом рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Снежана Павлецова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Снежана ПавлецоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

678

40

7

117

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

500 г

Морковь

1 штука

Лук-порей

100 г

Чеснок

4 головки

Соевый соус

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Зеленый лук перья

1 пучок

Кунжутные семечки

20 г

Филе куриной грудки

400 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.

3Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Добавьте рис к овощам, размешайте.

6Вилкой слегка взболтайте яйцо.

7Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.

8Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.

Совет к рецепту

Нешлифованный рис — это крупа, которая в процессе обработки не теряет отрубевую оболочку. Нешлифованный рис можно назвать рекордсменом по содержанию минеральных веществ и витаминов. Он гораздо полезнее, чем шлифованный рис, поскольку львиная доля этих питательных веществ, как правило, содержится в оболочке зерна. Так же в его составе есть рисовые масла, которые понижают уровень холестерина в крови. И именно эта оболочка придает легкий ореховый вкус крупе, что мне лично о-о-очень нравится! Соевый соус добавляет пикантную нотку традиционному сочетанию риса, мяса и овощей. Благодаря чесноку блюдо имеет замечательный вкус и аромат.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

Asya Kuznecova8 декабря 2015

0

быстрый вариант плова. получилось вкусно. спасибо!

Аня Ковальчук27 мая 2017

0

а вы уверены чьто чеснока 4 головки, а не зубочка?

Денис Буйко28 мая 2017

0

Добрый день, Аня. Думаю автор имел ввиду 4 зубчика.

Соня Овчинникова14 ноября 2017

0

видимо, имелось в виду полкило уже вареного риса, но как об этом догадаться и как высчитать, сколько для этого взять сухого — загадка загадочная.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Рис по-китайски

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

50 минут

Рисовый боул с тофу и мраморной говядиной

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Зеленое карри с цыпленком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Красное карри с уткой

Автор: Еда

4 порции

Желтое карри с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Басмати с белыми грибами под ореховым соусом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Цесарка с черным рисом и яблочным соусом

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Батат с кремом из авокадо и диким рисом

Автор: Еда

1 порция

1 час 40 минут

03:19

Бирьяни

Автор: Еда

8 порций

1 час 40 минут

Гавайская смесь

Автор: Динара Бадретдинова

4 порции

30 минут

Чесночный рис

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

01:53

Имбирно-ананасовый рис

Автор: Алексей Зимин

10 порций

30 минут

Рецепт жареного риса с филиппинским чесноком (синангаг) с хрустящим чесноком

Обновлено:

Синангаг, или филиппинский чесночный рис, — это идеальный способ использовать остатки риса, и я покажу вам ингредиенты и способы приготовления этого классического блюда. С пушистыми зернами риса, настоянными на чесночном масле, он акцентирован большим количеством карамелизированного чеснока.

Видео-пин с рецептами

Жареный рис с филиппинским чесноком

Это может показаться острым способом начать свой день, но Sinangag (также известный как чесночный рис) — это блестящий способ превратить скучный оставшийся рис в ароматную чесночную бомбу, которая пробудит ваши чувства. чувства. Подается вместе с жареным яйцом с точино, тапой или лонганизой, это ключевая часть завтрака на Филиппинах.

Как и обычная итальянская паста, этот филиппинский жареный рис состоит всего из трех основных ингредиентов (пяти, если считать соль и перец), и все же у каждого повара есть свой способ его приготовления. Использование другого жира, получение более или менее коричневого цвета чеснока, использование другого риса и добавление других приправ — все это способы сделать его своим. Как и в большинстве простых блюд, хитрость в приготовлении вкусного синангага заключается в ингредиентах и ​​технике, так что вот как я готовлю свой.

Почему этот рецепт риса с чесноком работает

  • Чеснок обжаривается до хрустящей корочки, что вызывает как карамелизацию, так и реакцию Майяра. Это не только наполняет масло тоннами чесночного аромата (который затем поглощается рисом), но также создает массу новых вкусовых соединений, поэтому это блюдо такое вкусное, несмотря на то, что в нем так мало ингредиентов.
  • Использование однодневного риса позволяет крахмалу в рисе ретроградировать. Это просто причудливый способ сказать, что крахмалы возвращают свою первоначальную структуру, что делает рис твердым и сухим. Это значительно облегчает покрытие каждого зерна риса маслом с ароматом чеснока, не превращая рисовые зерна в пюре, что делает готовый жареный рис красивым и пушистым.
  • Сохранение половины хрустящего чеснока для использования в качестве гарнира не только позволяет вам регулировать количество чеснока по вкусу, но и дает вам хрустящую начинку, которая придает рису замечательную текстуру.

Ингредиенты для филиппинского чесночного риса

  • Рис — Здесь подойдет любой длиннозернистый рис. Длиннозерный рис содержит больше амилозы, чем амилопектина, что препятствует слипанию отдельных зерен риса. С другой стороны, короткозерный рис содержит больше амилопектина, чем амилозы, что делает рис липким, подходящим для суши, но не для жареного риса с чесноком. Я рекомендую Sinandomeng, но жасмин или высококачественный басмати также подойдут. В то время как вы можете приготовить Синангаг из свежеприготовленного риса, я рекомендую использовать однодневный рис, который провел ночь в холодильнике. Причина этого в том, что амилоза в рисе становится твердой при охлаждении, что предотвращает растрескивание риса при его жарке. Когда он нагревается, он снова размягчается, поэтому к тому времени, когда рис будет готов, он имеет идеальную пушистую текстуру.
  • Чеснок — Не нужно изобретать чеснок, но я рекомендую использовать свежий чеснок и нарезать его самостоятельно, так как предварительно нарезанный чеснок содержит консерванты, которые могут придать чесноку неприятный привкус.
    Другой ключ должен использовать тонну чеснока. Поскольку он обжаривается до хрустящей корочки, реакция Майяра смягчает более острые ноты, так что вы действительно можете отправиться в город с чесноком, не делая его слишком подавляющим.
  • Жир — Синангаг традиционно изготавливают из растительного или кокосового масла. Для моей версии жареного риса с чесноком я хотел, чтобы чесночное совершенство пропитало каждое рисовое зернышко, и в то же время я не хотел, чтобы он был жирным или тяжелым. Хотя сливочное масло и здоровые насыщенные жиры (например, кокосовое масло) придают больше вкуса, они также имеют тенденцию делать рис тяжелее, чем мне хотелось бы. Вот почему я остановился на фруктовом оливковом масле. Он поглощает и перераспределяет чесночный аромат, придавая рису чистый насыщенный вкус.
  • Приправы — В то время как вы можете добавить к рису другие ингредиенты, такие как хлопья туйо или соевый соус, Синангаг — это скорее гарнир к другим продуктам, чем отдельное блюдо. Вот почему я люблю, чтобы все было просто. Помимо достаточной дозы чеснока, я добавляю немного соли, чтобы получить умами из карамелизированного чеснока, и немного белого перца для придания пикантности.

Как приготовить чесночный рис (синангаг)

Первое, что нужно сделать, это раскрошить рис руками. Это значительно облегчает обжаривание и позволяет чесночному маслу покрыть каждое рисовое зернышко.

Затем нужно обжарить чеснок на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Это не только придает маслу аромат, но и усиливает вкус чеснока. Будьте осторожны, ваш огонь не слишком сильный, иначе ваш чеснок сгорит, прежде чем он станет полностью хрустящим. Как только вся вода в чесноке испарится, он очень быстро начнет приобретать цвет, поэтому будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть. Чтобы свести к минимуму вероятность этого, вы можете уменьшить огонь, когда шипение начнет замедляться. Поскольку чеснок шипит только тогда, когда он еще содержит влагу, вы поймете, что он хрустящий, когда масло перестанет сильно пузыриться.

В этот момент чеснок будет изумительно пахнуть, и у вас может возникнуть соблазн добавить рис и покончить с этим, но я предпочитаю оставить половину хрустящего чеснока для украшения жареного риса. Поскольку при жарке рис выделяет некоторое количество влаги, чеснок на сковороде станет мягким. Посыпав готовое блюдо зарезервированным чесноком, вы сможете насладиться его хрустящей текстурой вместе с нежным обжаренным рисом.

Теперь можно добавить раскрошенный рис и перемешать его с оставшимся чесноком и маслом. Цель здесь состоит в том, чтобы разогреть рис, покрывая каждое рисовое зернышко ароматным маслом.

Приправьте рис солью и перцем. Когда рис прогреется и станет пышным и воздушным, вы можете подать его, украсив отложенным хрустящим чесноком и зеленым луком.

Подавать с

Хотя у этого синангага достаточно вкуса, чтобы быть вкусным сам по себе, он еще лучше с домашним точино и яйцами, чтобы приготовить тозилог. Это также вкусно с азиатскими блюдами, такими как курица с манго или говядина с черным перцем.

Другие филиппинские рецепты

Взаимодействия с читателями

Легкий жареный рис с чесноком (Филиппинский язык Синангаг)

MG Sanchez Обновлено 02.08.21 Перейти к рецепту

Пикантные и хрустящие жареные кусочки чеснока, покрытые пухлым и парящим рисом — пахнущий чесночным рисом в воздухе — вот как я всегда хочется просыпаться. Синангаг — это жареный рис с чесноком, который также является основным продуктом филиппинского завтрака.

Мама всегда готовила большую порцию синангаг со свининой точино и лонганисой, чтобы начать семейный день. Этот простой, но ароматный гарнир настолько прост в приготовлении, что вы захотите готовить его каждый день.

Чесночный рис в филиппинской кухне

Чесночный рис, также известный как «синангаг», является основным продуктом традиционных филиппинских завтраков (точно так же, как и пандесал) — это началось на Филиппинах, и вы можете найти его во многих филиппинских американских домах, ресторанах. , и компании еды из закусочных как Jollibee и Chowking.

Чаще всего его подают в виде так называемого «силога», сочетания слов «синангаг» и «итлог», или яйца. Одними из самых популярных вариантов являются лонгсилог (чесночный рис, яйца и лонгганиса, сладкая филиппинская колбаса), бангсилог (чесночный рис, яйца и жареная молочная рыба, называемая «бангус») и тоцилог (чесночный рис, яйца и свиное точино). , вяленая свиная грудинка). Мама всегда готовила чесночный рис к омлетам с зеленым луком.

В отличие от красочного жареного риса с китайскими колбасками, которые можно найти в китайских ресторанах, или тайского жареного риса с базиликом, жареный рис с чесноком состоит из четырех основных ингредиентов: масла, измельченного чеснока, риса и соли. Прелесть этого гарнира в его простоте.

В то время как некоторые люди любят добавлять сверху зеленые травы, простой способ подчеркивает вкус и аромат обжаренного чеснока. Поскольку он обычно сочетается с более сладкими и/или более солеными продуктами, такими как свиной точино или бангус, простой гарнир из чесночного риса — идеальный способ сбалансировать прием пищи.

Рис

Несмотря на то, что я съел изрядную долю чесночного риса, я не слишком знаком с историей этого блюда, хотя могу предположить, что это идеальный способ освежиться и съесть вчерашний рис. . Во многих ресторанах обычно используют длиннозернистый рис Жасмин. Дома я очень люблю есть среднезернистый или мелкозернистый рис, и это тоже хорошо работает.

В идеале вам нужен предварительно приготовленный или однодневный рис, потому что он, кажется, впитывает аромат жареного чеснока на сковороде. Но если у вас нет лишних запасов, вы можете использовать рисоварку или даже приготовить рис в микроволновой печи примерно за 30 минут до того, как вы захотите приготовить чесночный рис.

После того, как ты приготовишь рис, я взбиваю его и оставляю на столе, пока ты не будешь готов к приготовлению. Если у вас есть дневной рис из холодильника, я бы посоветовал использовать лопатку для риса, чтобы разбить комки риса, чтобы он равномерно приготовился на сковороде — вы даже можете использовать чистые пальцы, чтобы разбить рисовые зерна. Я заметил, что если вы подождете, пока у вас не будет риса в кастрюле, чтобы разбить его, вы в конечном итоге разобьете рисовые зерна или получите большие комки в блюде.

Чеснок и чесночное масло

Чеснок — один из моих самых любимых ингредиентов. Лично для меня нет предела количеству чеснока, которое можно положить в рецепт. Кто может просто положить две гвоздики в один рецепт?! Не я. Из-за этой зависимости я, вероятно, съедаю несколько луковиц чеснока каждую неделю.

У меня есть домашнее чесночное масло, которое я делаю каждый месяц, чтобы приправить все, от яиц до мяса и картофельного пюре. Все, что вам нужно сделать, это использовать пресс для чеснока или кухонный комбайн, измельчить зубчики чеснока, пока они не будут измельчены, и добавить его в герметичный стеклянный контейнер. Это идеально подходит для этого риса.

Смажьте измельченный чеснок нейтральным кулинарным маслом, таким как растительное масло или масло из виноградных косточек. Убедитесь, что чеснок покрыт как минимум одним дюймом масла. Хранить масло в холодильнике можно месяц. Поскольку вы используете чесночное масло в течение месяца, вы можете продолжать добавлять масло, если это необходимо. Растительное масло отлично пропитывается чесноком, и это самый вкусный способ приправить блюдо.

Метод

Чтобы приготовить чесночный рис, соберите ингредиенты и нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чесночное масло и обжарьте чеснок до появления аромата. Когда чеснок станет золотисто-коричневым, добавьте расколотый рис и продолжайте готовить в течение двух-четырех минут или пока рис не станет теплым и хрустящим.

Используйте лопатку для риса или шумовку, чтобы убедиться, что все зерна риса равномерно покрыты чесночным маслом. Посыпьте рис солью и отрегулируйте по своему вкусу.

Подавайте рис как можно скорее, чтобы получить лучший вкус, вам даже не нужно ждать, чтобы съесть его на завтрак! Я люблю есть это во время драки со свежей хрустящей люмпией, лечонской грудинкой или свиными шашлыками-барбекю и атчарой (филиппинскими маринованными огурцами). Самое приятное то, что вы можете сделать больше и разогреть его на потом!

Я бы порекомендовал дополнительно приготовить обжаренный чеснок для начинки будущих рецептов – это очень вкусно!

Кто изобрел чесночный рис?

Синангаг или чесночный рис родом из Филиппин и обычно подается в качестве гарнира к завтраку с яйцами и мясным гарниром, таким как спам, жареная рыба или вяленая свиная грудинка.

Какие бывают виды жареного риса?

В зависимости от региона доступно множество видов жареного риса. В жареный рис можно добавлять практически неограниченное количество ингредиентов. В то время как традиционный китайский жареный рис может содержать такие ингредиенты, как морковь, горох, яйца и соевый соус, филиппинский жареный рис представляет собой более простую форму жареного чеснока и риса.

Что такое синангагский английский?

Синангаг на английском языке — это жареный рис с чесноком, который обычно готовят путем обжаривания чеснока и однодневного риса на сковороде.

Какой рис лучше всего подходит для жареного риса?

Многие люди предпочитают использовать длиннозерный рис Жасмин для жареного риса, потому что он не такой липкий, а зерна обычно сохраняют свою форму. Однако мне больше всего нравится текстура среднезернистого и мелкозернистого риса. Я обнаружил, что жареный рис подходит для разных размеров, если вы обязательно разбиваете однодневные зерна риса, прежде чем жарить их.

BY: MG Sanchez

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Маринование в чесночном масле: 30 минут

Всего: 50 минут

ПОРЦИИ: 4 унции масла

  • ▢ 2 головки измельченного чеснока
  • ▢ 1 чашка растительного масла
Жареный рис с чесноком
  • ▢ 2 чашки вареного риса, желательно свежего
  • ▢ 4 ст.
  • ▢ 1 ч.л. соли по вкусу
Чесночное масло
  • Очистите все зубчики чеснока и добавьте их в кухонный комбайн. Измельчайте, пока все кусочки чеснока не будут измельчены. Вы также можете использовать пресс для чеснока, чтобы измельчить чеснок. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать нож, чтобы измельчить чеснок на очень мелкие кусочки.

  • В керамическую банку или стеклянный герметичный контейнер добавьте измельченный чеснок и залейте растительным маслом так, чтобы масло было как минимум на один дюйм выше чеснока.

  • Замаринуйте чеснок в масле минимум на 30 минут, чтобы он настоялся. Хранить в холодильнике до месяца. Поскольку вы используете чесночное масло, при необходимости добавьте еще растительного масла.

Жареный рис с чесноком
  • Приготовьте рис, используя вилку или руки, чтобы разделить рисовые зерна.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте 4 столовые ложки измельченного чеснока и 2 столовые ложки чесночного масла. Отрегулируйте эти размеры, если хотите больше чеснока или масла. Обжарить чеснок до золотистого цвета.

  • Добавьте рис и продолжайте готовить еще две-четыре минуты или пока рис не станет теплым и хрустящим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *