Этот чесночный рис входит в состав бразильской фейжоады. Для удобства использования на длинной вечеринке лучше делать его достаточно масляным, чтобы он не слипался в комки и его можно было бы есть даже в остывшем виде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
5
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
6 зубчиков
Жасминовый рис
500 г
Лавровый лист
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло (не очень сильно, не до дыма) добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается практически конфи, то есть сохраняет максимум вкуса и максимально ароматизирует собственно масло.
ИнструментСотейник
2Обжарив чеснок, нужно всыпать рис и обжарить с чесноком примерно тридцать секунд, чтобы рис впитал масло.
3После этого нужно бросить лавровый лист, посолить и поперчить и залить водой, куриным или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на палец. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить под крышкой около двенадцати минут.
4Убрать огонь вовсе и дать рису постоять, чтобы он мог впитать оставшуюся жидкость и полностью приготовиться. Сохранить готовый рис теплым до подачи.
популярные запросы:
Ризотто с овощами
Ризотто с грибами
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с мясом
Этот рецепт в статье:
Как сделать фейжоаду
Комментарии (21):
Ольга Петрова8 января 2015
1
очень понравилось! спасибочки!
Татьяна Китченко1 сентября 2015
0
Понравился рецепт! Не могу остановиться есть, хотя не очень люблю рис))
Игорь Пермяков7 сентября 2018
0
Рис и чеснок, что может сочетаться вкуснее
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
Рисовый боул с тофу и мраморной говядиной
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Зеленое карри с цыпленком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Красное карри с уткой
Автор: Еда
4 порции
Желтое карри с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Басмати с белыми грибами под ореховым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Цесарка с черным рисом и яблочным соусом
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Батат с кремом из авокадо и диким рисом
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
03:19
Бирьяни
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
Гавайская смесь
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
30 минут
Чесночный рис с соевым соусом
Автор: Снежана Павлецова
4 порции
30 минут
01:53
Имбирно-ананасовый рис
Автор: Алексей Зимин
10 порций
30 минут
Чесночный рис с соевым соусом рецепт – Японская кухня: Основные блюда.
«Еда» Чесночный рис с соевым соусом рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Рецепты
ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
Школа «еды»
Идеи
Авторы
База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Снежана Павлецова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Снежана ПавлецоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
40
7
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
500 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
100 г
Чеснок
4 головки
Соевый соус
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый лук перья
1 пучок
Кунжутные семечки
20 г
Филе куриной грудки
400 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.
3Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
4Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Добавьте рис к овощам, размешайте.
6Вилкой слегка взболтайте яйцо.
7Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.
8Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.
Совет к рецепту
Нешлифованный рис — это крупа, которая в процессе обработки не теряет отрубевую оболочку.
Нешлифованный рис можно назвать рекордсменом по содержанию минеральных веществ и витаминов. Он гораздо полезнее, чем шлифованный рис, поскольку львиная доля этих питательных веществ, как правило, содержится в оболочке зерна. Так же в его составе есть рисовые масла, которые понижают уровень холестерина в крови.
И именно эта оболочка придает легкий ореховый вкус крупе, что мне лично о-о-очень нравится!
Соевый соус добавляет пикантную нотку традиционному сочетанию риса, мяса и овощей. Благодаря чесноку блюдо имеет замечательный вкус и аромат.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (5):
Asya Kuznecova8 декабря 2015
0
быстрый вариант плова. получилось вкусно. спасибо!
Аня Ковальчук27 мая 2017
0
а вы уверены чьто чеснока 4 головки, а не зубочка?
Денис Буйко28 мая 2017
0
Добрый день, Аня. Думаю автор имел ввиду 4 зубчика.
Соня Овчинникова14 ноября 2017
0
видимо, имелось в виду полкило уже вареного риса, но как об этом догадаться и как высчитать, сколько для этого взять сухого — загадка загадочная.
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повара
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
Рисовый боул с тофу и мраморной говядиной
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Зеленое карри с цыпленком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Красное карри с уткой
Автор: Еда
4 порции
Желтое карри с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Басмати с белыми грибами под ореховым соусом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Цесарка с черным рисом и яблочным соусом
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Батат с кремом из авокадо и диким рисом
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
03:19
Бирьяни
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
Гавайская смесь
Автор: Динара Бадретдинова
4 порции
30 минут
Чесночный рис
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
01:53
Имбирно-ананасовый рис
Автор: Алексей Зимин
10 порций
30 минут
Рецепт жареного риса с филиппинским чесноком (синангаг) с хрустящим чесноком