Черный шоколадный торт: Торт «Черный шоколад», пошаговый рецепт на 1348 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Черный шоколад», пошаговый рецепт на 1348 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

06.2009 05:09:00″>04 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный торт, что может быть лучше, когда хочется чего-то вкусного и шоколадного. От самого бисквита до глазури, один черный шоколад и никакого какао, чем «чернее», тем лучше. Бисквит у этого торта очень удачный и действительно что ни на есть самый шоколадный, его готовить одно удовольствие. Думала долго, какой будет крем у этого торта, он ведь должен быть тоже очень шоколадным, не приторным и очень вкусным. Сначала я посоветовалась с нашей Танечкой Снежинкой, мне захотелось именно заварного шоколадного крема, и я увидела как раз у нее этот рецепт. Но все-таки я решила сделать опять таки заварной крем от Луки, так как мне очень нравится сам процесс его приготовления, крем получился очень шоколадным, вкусным, легким, похожим на мусс. Глазурью покрывала тоже шоколадной, но обязательно нужна кислинка — это апельсиновый джем, именно апельсин и шоколад, как многие знают — это идеальное сочетание вкусов. Ну и все, больше ничего, ни в каких украшениях этот торт не нуждается, один шоколад…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для шоколадного крема:

-мука кукурузная — 35 г

-масло сливочное – 150 г

-сахар ванильный – 2 ч.л.

-молоко коровье — 400 г

-сливки – 100 г

-сахар –120 г

-коньяк или бренди – 1.5 ст.л.

-желток – 6 шт.

-черный шоколад 74% — 150 г

Для шоколадного бисквита:

-сливочное размягченное масло — 135 г,

-сахарная пудра — 45 г,

-шоколад черный 74% — 135 г,

-6 яиц,

-лимонный сок — пару капель,

-1 чайная ложка ванильного сахара,

-щепотка соли,

-мука — 110 г,

-сахар — 110-135 г,

Для шоколадной глазури:

-100 г черного шоколада 74 %,

-75 г воды,

-50 г сахара,

-апельсиновый джем — 200 г

-вода — 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовьте форму для выпечки. Форму 22 см застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и слегка бока. Включите духовку на 180 градусов.


Готовим шоколадный бисквит. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.


Растопить шоколад на водяной бане. Остудить.


Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем.


Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, продолжая взбивать.


Добавляем растопленный шоколад, снова вбиваем.


Отдельно взбиваем белки сахаром и с пару каплями лимонного сока до устойчивой пены и аккуратно все сразу вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.


Добавляем просеянную муку в несколько приемов, и лопаткой снова перемешиваем.


Готовое шоколадное тесто вливаем в форму для выпечки и выпекаем в духовке 1 час.


Готовый бисквит остудить в форме до теплого состояния. На верхушке могут быть не большие трещинки, это значит, что бисквит приготовился правильно.


Теплый бисквит перевернуть, пускай отдохнет как минимум 2 часа.


У меня бисквит получился с размером 4.5 см.


Края бисквит должны получится гладкими, матовыми и практически ровными.


Готовим крем. Хорошо взбейте миксером до кремообразования, но не до пены желтки с сахаром. Добавляем кукурузную муку и все хорошо перемешиваем.


Когда молоко со сливками и с ванильным сахаром начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.


Снимите с огня и хорошо перемешайте.


Добавьте шоколад пока крем горячий и перемешайте до однородного состояния.


Затем добавьте порезанное на кубики сливочное масло и взбейте миксером.


В конце подлейте коньяк, снова взбейте .


Поставьте готовый крем в холодильник,пускай охладится.


Разрежьте бисквит на 3 части. Бисквит прекрасно режется одним махом, не крошится, даже самым тупым ножом.


Ножиком подровняйте все неровности.


Апельсиновый джем размешайте с ложкой воды и подогрейте .


Смажьте коржи апельсиновым джемом кроме верхнего.


Затем толстым слоем крема.


Верхний корж поливаем апельсиновым джемом, выравниваем и ставим в холодильник до его застывания.


Шоколадная глазурь: Растворяем сахар в воде на плите и доводим сироп до кипения.


Добавляем шоколад и варим на очень слабом огне или на водяной бане до легкого загустения.


Шоколад должен быть жидковат, но не как вода, чтобы он мог лечь на торт равномерно и гладко. Если густоват, можно добавить немного кипяченой воды.


Остужаем глазурь до слегка теплого состояния и поливаем ею наш торт. Льем всю на середину,дальше глазурь сама будет растекаться равномерно по торту. Раскрою один секрет, если глазурь легла не ровно, просто слегка потрусите тортик и все ляжет как нужно))


Ставим торт в холодильник до застывания глазури.


И наслаждаемся кусочком…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

десертытортыпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный торт из горького шоколада рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Шоколадный торт из горького шоколада рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anuta Sergeeva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Автор рецепта

Автор: Anuta Sergeeva1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

705

17

36

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

6 штук

Сахар

1 стакан

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сливки 20%-ные

150 мл

Черный шоколад 70%-ный

200 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать. Частями подмешать в шоколадную смесь белки.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут. Достать торт из духовки и дать ему остыть.

ИнструментБумага для выпечки

3Приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать его на медленном огне до полного растворения.

4Остывший корж разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом. Поставить торт на несколько часов в холодильник.

ИнструментНож шефский

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рецепт торта с черным какао-порошком

Этот торт с черным какао-порошком, идеально подходящий для темного шоколада, прост в приготовлении, но при этом выглядит великолепно темным.

После написания нашего руководства по черному какао-порошку и тестирования всех видов шоколадных тортов нашим друзьям в Instagram ПОНРАВИЛСЯ внешний вид нашего шоколадного торта, приготовленного из черного какао-порошка.

И я их 100% не виню. Он густой, влажный и имеет великолепно темный вид. Сегодня я расскажу, как приготовить домашний шоколадный торт.

Почему вам понравится этот торт:
  • Домашний шоколадный торт с помадкой
  • Восхитительная глазурь из темного шоколада
  • Используется черный какао-порошок
  • Идеально подходит для пикников и обедов… или с шариком мороженого!

Что такое черный какао-порошок?

Прочтите наше полное руководство по черному какао-порошку, в котором вы найдете ответы на все вопросы о том, что это такое, для чего его используют пекари, каков его вкус, где его купить и многое другое.

Как приготовить торт с черным какао-порошком

Этот торт — наш любимый домашний шоколадный торт, в котором обычный какао-порошок заменен черным какао.

Обратите внимание… черный какао-порошок не имеет традиционного вкуса, который вы представляете, когда думаете о шоколадном торте. Я считаю, что он не горький, как темный шоколад, а просто более сладкий, чем шоколадный.

Приготовь торт.
  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту. Смазать 9×13 противень с разбрызгивателем. Выстелите пергаментной бумагой, если хотите.
  • Для торта насыпьте в миску муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль и хорошо перемешайте.
  • В стационарном миксере смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Медленно добавляйте смесь сухих ингредиентов, пока миксер работает на низкой скорости. Добавьте кофе и убедитесь, что все смешано. Тесто будет очень тонким.
  • Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте около 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Дайте пирогу остыть на решетке.

Приготовьте глазурь.

Я продемонстрировал эту глазурь с половиной черного какао-порошка и половиной обычного какао-порошка. Я хотел, чтобы глазурь была больше похожа на шоколад, поэтому я решила использовать половину на половину. Если вы решите использовать весь черный какао-порошок, возможно, вам не придется добавлять столько же.

  • В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбивайте масло в течение 2-3 минут, пока оно не станет почти белым.
  • Добавьте сахарную пудру и какао-порошок по 1 чашке за раз, перемешивая на низкой скорости. При необходимости накройте миксер кухонным полотенцем, чтобы сахарная пудра не выдувалась из чаши.
  • Добавьте соль и ваниль. Продолжайте перемешивать на низкой скорости и добавляйте густые сливки по одной столовой ложке за раз.
  • Не выключая миксер, добавьте растопленный шоколад, чтобы он полностью перемешался. Включите миксер на средний режим и взбивайте в течение 1-3 минут, пока крем не станет легким и воздушным.
  • Заморозьте остывший пирог.

Как хранить торт

Этот торт безопасно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Тоже очень хорошо замораживает. Дважды заверните торт, чтобы сохранить его свежим.

Количество порций 15

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут


Для торта:
  • 1 3/4 стакана универсальной муки 227,5 г 5 стаканов
  • 1 3/4 стакана0016
  • 3/4 чашки несладкого черного какао-порошка 100 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 5 г
  • 2 чайные ложки пищевой соды 12 г
  • 1 чайная ложка соли 6 г 100 г
  • 2 больших яйца комнатной температуры 95 г
  • 1 чайная ложка ванили 5 г
  • 1 чашка свежесваренного крепкого горячего кофе 222 г
Для глазури
  • 1 чашка сливочного масла
  • 3 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • 8 столовых ложек густых сливок
  • Смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем. Выстелите пергаментной бумагой, если хотите.

  • Для торта насыпьте в миску муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль и хорошо перемешайте.

  • В стационарном миксере смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Медленно добавляйте смесь сухих ингредиентов, пока миксер работает на низкой скорости. Добавьте кофе и убедитесь, что все смешано. Тесто будет очень тонким.

  • Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте около 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  • Дайте пирогу остыть на решетке.

  • В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбивайте масло в течение 2-3 минут, пока оно не станет почти белым.

  • Добавить сахарную пудру и какао-порошок по 1 чашке за раз, перемешивая на низкой скорости. При необходимости накройте миксер кухонным полотенцем, чтобы сахарная пудра не выдувалась из чаши.

  • Добавьте соль и ваниль. Продолжайте перемешивать на низкой скорости и добавляйте густые сливки по одной столовой ложке за раз.

  • Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте в течение 1-2 минут, пока масляный крем не станет легким и воздушным.

  • Заморозьте охлажденный пирог.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Калории указаны для торта, разделенного на 15 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку торта. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

Калорийность: 492 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 4 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 518 мг | Калий: 201 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 52 г | Витамин А: 554 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

Блюдо Десерт

Американская кухня

Калорийность 492

Ключевое слово шоколадный торт, листовой пирог

Варианты рецептов:
  • Если вы хотите шоколадный торт, больше0011 добавить мини-шоколадные чипсы .
  • Добавьте посыпку, орехи или шоколадную стружку на верх торта.
  • Приготовьте клубничную глазурь для верха торта.
  • Взбейте глазурь с растопленным внутри темным шоколадом . Это потрясающе!
  • Сбрызните белым шоколадом для красивого образа.

FacebookPinTweetPrintEmail

О Джули Кларк

Подробнее

Вам также может понравиться

Черный шоколадный торт с глазурью из черной помадки и ванильным масляным кремом

Самый жуткий торт из черного шоколада, состоящий из насыщенных слоев темного шоколада, взбитых ванильных масляных сливок и глазури из черной помадки.

Я в восторге от этого торта, ребята! Это не только восхитительно на вкус, но и благодаря рецепту глазури с черной помадкой от Sweetapolita, вы действительно можете получить настоящую черную глазурь, не опасаясь окрасить зубы всех ваших гостей в черный цвет.

У тебя уже был этот страх, верно? Нет? Просто я?

Попытка нанесения черной глазури #1

На самом деле это был не просто страх. Я на самом деле сделал покрасил рты всех моих гостей в черный цвет на вечеринке по случаю третьего дня рождения Вестина. В то время Вестин очень увлекался супергероями и попросил торт с Бэтменом. Не зная так много, как сейчас, я подумал, что использование ванильного масляного крема — лучший способ подкрасить любую глазурь. Ха!

Мне пришлось использовать СТОЛЬКО черного пищевого геля, чтобы сделать эту белую глазурь черной, что от одного кусочка торта у всех рты стали полностью черными. Я не мог в это поверить! Ну, на самом деле я мог бы, основываясь на том, сколько пищевого геля, как я знал, ушло на эту глазурь — так что, думаю, лучше сказать, что я был так смущен!

С тех пор я и не думал делать черную глазурь. То есть до сих пор.

Black Frosting Attempt #2

В прошлом году один из моих любимых блоггеров о тортах, Sweetapolita, опубликовала свой Glam Rock Cake. Это торт из черного шоколада с глазурью из черного шоколада. Это великолепно! Но что еще более важно, он использует очень мало черного пищевого геля и утверждает, что не окрашивает рот в черный цвет! Я очень хотела попробовать этот рецепт, и Хэллоуин показался мне идеальным временем!

Почему попытка №2 работает

Ключом к тому, чтобы сделать эту глазурь по-настоящему черной, является черный какао-порошок. Guittard производит какао-порошок Noir, но его нужно покупать в довольно большой упаковке. Я бы порекомендовал приобрести ЭТОТ черный какао-порошок на Amazon. В качестве альтернативы вы можете использовать темный какао-порошок, такой как Cacao Barry Extra Brute Cocoa Powder, но, скорее всего, вам придется использовать немного больше черного пищевого геля.

Другим важным шагом в этом рецепте глазури является время ожидания. После того, как вы смешаете ингредиенты и добавите черный пищевой гель, вам нужно дать глазури немного постоять. Глазурь темнеет, пока сидит. Sweetapolita рекомендует подождать около 15 минут при использовании черного какао-порошка. Я попробовал эту глазурь с темным какао-порошком и узнал, что вам понадобится гораздо больше времени, чтобы глазурь стала черной. Если вы используете темный какао-порошок вместо черного какао-порошка, я бы посоветовал приготовить глазурь за день до этого и оставить ее на ночь в холодильнике, чтобы она стала черной, не добавляя слишком много пищевого геля.

Если вы храните глазурь в холодильнике на ночь, вам нужно будет довести глазурь до комнатной температуры, прежде чем глазировать торт. Я не рекомендую нагревать глазурь, вместо этого дайте ей нагреться до комнатной температуры, посидев при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Понятно, что все это звучит как много дополнительного времени. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать черный какао-порошок , чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Внутри торта

Я использовала взбитый ванильный масляный крем, чтобы промазать торт, и оранжевый, зеленый и фиолетовый пищевой гель, чтобы подкрасить каждый слой.

Разрезание этого торта, наверное, было моей любимой частью приготовления этого торта. Я имею в виду, посмотрите на эти цвета и как красиво они контрастируют с черным тортом!

Черный торт — это всего лишь небольшой вариант моего любимого рецепта шоколадного торта, который вы постоянно видите здесь.

Вестин хотел показать здесь свои белоснежные зубы, но я вижу шоколадный торт у него во рту!

Не могу дождаться, когда ты приготовишь этот торт и увидишь, что ты делаешь со своей черной глазурью!

Полезные видеоролики

В качестве небольшой дополнительной помощи я подготовил короткое видео, чтобы показать вам, как делается глазурь, а также замедленное видео, показывающее, как собирать торт.

Наслаждайтесь!

Выход Один 4-слойный круглый торт диаметром 6 дюймов

Черный шоколадный торт.

Богатые коржи из темного шоколада со взбитым ванильным сливочным кремом и глазурью из черной помадки.

Ингредиенты

Для черного шоколадного торта

  • 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (225 г) универсальной муки
  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки (375 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (88,5 г) черного или темного какао хорошего качества порошок (например, THIS или Extra Brute Cocoa Powder)
  • 2 чайные ложки (8 г) пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки (3 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5,6 г) кошерной соли
  • 1 чашка (240 г) пахта, комнатной температуры
  • 1/2 чашки (109 г) растительного масла
  • 3 больших или очень больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка (4,2 г) чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка (236,6 г) горячей воды
  • 1 чайная ложка пищевого геля в цвете Super Black

Для глазури Black Fudge

  • 2 чашки (452 ​​г) несоленого сливочного масла слегка охлажденный
  • 5 чашек (625 г) сахарной пудры, отмеренной и затем просеянной
  • 1 чашка (118 г) черного или темного какао-порошка высшего сорта (например, THIS или Hershey’s Extra Dark Cocoa Powder)
  • 3/4 чашки (177,5 г) ) горячая вода
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) чистого ванильного экстракта
  • Большая щепотка соли
  • 8 унций (150 г) темного шоколада премиум-класса, нарезанного или растопленного, растопленного
  • 1–2 чайные ложки (3–6 г) пищевого геля в цвете Super Black
  • *Этого рецепта масляного крема достаточно, чтобы заполнить и накройте свой торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубы, вам нужно сделать дополнительную 1/2 партии.

Для цветного ванильного масляного крема

  • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
  • 4 чашки (500 г) сахарной пудры, отмеренной и просеянной
  • 1/2 чайной ложки (2 г) чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки (28,9 г) густых взбитых сливок
  • Пищевой гель фиолетового, зеленого и апельсинового цвета

Инструкции

Для черного шоколадного торта

  1. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту. Сбрызните четыре 6-дюймовых круглых формы для выпечки антипригарным спреем. (Вы также можете использовать три 8-дюймовых кастрюли). Выстелите дно каждой формы пергаментной бумагой, затем снова обрызгайте формы.
  2. Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чаше электрического миксера с насадкой-лопасткой и перемешайте на низкой скорости до объединения.
  3. В другой миске смешайте пахту, масло, яйца, воду и ваниль.
  4. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до тех пор, пока только не включены. Соскребите со стенок чаши. Добавьте пищевой гель и перемешивайте еще 20 секунд.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы (от 11 до 12 в каждую из 6-дюймовых форм или от 15 до 16 унций в каждую из 8-дюймовых форм) и выпекайте в течение 16–18 минут.
  6. Остудить в формах в течение 10 минут, затем перевернуть их на решетку для охлаждения и полностью остудить.
  7. Разровняйте каждый корж по мере необходимости, затем заверните в пищевую пленку и охладите до готовности к использованию.

Для глазури с черной помадкой

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средне-высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около двух минут.
  2. В небольшой миске смешайте горячую воду и какао-порошок. Смесь будет густой, как паста. Отложите.
  3. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадную стружку, пока она не растает и не станет однородной. Дать немного остыть, но не до комнатной температуры.
  4. Уменьшите скорость миксера до средней и медленно влейте растопленный шоколад, периодически соскребая его со стенок чаши, чтобы шоколад не затвердел по краям чаши.
  5. Добавьте какао-пасту (смесь какао и воды), затем ваниль и соль. Взбивайте до однородности, около 1 минуты.
  6. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте сахарную пудру.
    Как только сахарная пудра смешана, добавьте черный пищевой гель и взбивайте около двух минут. Цвет скорее всего серый. Не волнуйся. Ваша следующая задача — набраться терпения!
  7. Дайте глазури постоять хотя бы пару часов (даже целый день подойдет), потому что для обработки цвета потребуется некоторое время, и лучше подождать, чем сразу же добавлять все больше и больше красителей.
  8. Если вы оставили глазурь на длительное время и она все еще не стала черной, добавьте еще одну чайную ложку черного пищевого геля и дайте ей еще немного постоять.
  9. Если глазурь слишком мягкая, накройте ее полиэтиленовой пленкой и дайте немного остыть в холодильнике.

Для цветного ванильного масляного крема

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около пяти минут.
  2. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сахарную пудру, затем ваниль, соль и густые взбитые сливки. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте глазурь около пяти минут, пока она не станет светлее по цвету и текстуре.
  3. Разложите глазурь по небольшим мискам и подкрасьте глазурь в желаемые цвета

Сборка

  1. Поместите подставку для торта на поворотный стол. Нанесите небольшую ложку глазури на доску для торта и разровняйте ее лопаточкой для глазури. Поместите первый слой торта поверх тонкого слоя глазури, который будет действовать как клей, чтобы удерживать торт на месте.
  2. Равномерно нанесите глазурь первого цвета на слой торта, следя за тем, чтобы глаза были на одном уровне с тортом, чтобы слой глазури был ровным.
  3. Продолжайте укладывать и глазировать слои до последнего слоя торта, который вы положите верхней стороной (краем крошки) на последний слой цветной глазури.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *