Голубцы в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 108,9 ккал — Время приготовления: 1.15 ч
Голубцы – блюдо традиционной русской кухни. Оно придётся всем по вкусу. Кроме своих приятных вкусовых характеристик, голубцы ещё и очень полезные. Они содержать витамины и микроэлементы.
Блюдо, по-своему универсально. Ведь в качестве мясного фарша прекрасно подойдёт и свинина, и говядина, и птица. Также можно исключить мясную часть и приготовить постные или диетические голубцы. Некоторые хозяйки могут добавлять грибы. Всё на Ваш вкус и Ваши предпочтения.
Голубцы – универсальное блюдо. Оно станет Вам прекрасным обедом или ужином, а также по достоинству займёт место на праздничном столе.
Готовить голубцы можно в духовке или на плите. Но если у Вас в хозяйстве есть мультиварка, она просто идеально справится с поставленной задачей. Блюдо будет сочным, ароматным и питательным.
Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке по нашему рецепту, Вам потребуются такие продукты
Ингредиенты:
1 шт. Белокочанной капусты
0,500 кгСвиного фарша
80 — 100 гРиса
3 шт.Морковки
2 шт.Репчатого лука
2 ст. ложкиТоматной пасты/соуса
1 стаканВоды
1 шт.Куриного яйца
30 гСливочного масла
По вкусуСоли, специй
Инструкция:
Шаг 1 Начнём с подготовки капусты. Её следует хорошо промыть, вырезать кочерыжку. Для вырезания кочерыжки лучше всего подойдёт острый нож с длинным лезвием. Верхние листки капусты следует удалить, они не подходят для использования их в блюде. Теперь возьмите глубокую большую кастрюлю, налейте в неё воды, поставьте на огонь и добавьте соли. В воду следует опустить кочан капусты и проконтролировать, чтобы вода его покрыла полностью, иначе листочки не проварятся. Дождаться, когда вода закипит и продержать там капусту 7-10 минут. По окончании времени, капусту достать, обсушить и разделить на отдельные листочки. С каждого листа срезать утолщение, чтобы их было удобно заворачивать и не ломать при этом.
Шаг 2 Переходим к приготовлению начинки. Сначала возьмёмся за подготовку риса. Тщательно промоем, отцедим через сито, чтобы ушла лишняя вода. Пока рис сохнет, можно приступить к овощам. Очистите морковь и лук. Морковку следует натереть на тёрке, а лук порезать мелко острым ножом. В миску выложите 500 г свиного фарша, добавьте туда рис и овощи. Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3 Приступим к формированию голубцов. Для этого, выложите перед собой на разделочной доске капустный лист. На него с одного края положите полученную смесь фарша, овощей и риса. Голубцы заворачивайте способом, который Вам больше по душе. Главное условие – чтобы голубцы не развернулись, и начинка не выпала. Также правильно завёрнутые голубцы не распадутся в процессе приготовления.
Шаг 4 Теперь следует приготовить заправку для голубцов.
Шаг 5 Закладываем голубцы в мультиварку. Когда вся начинка удачно завернута в капустные листья, можно переходить к закладке их в чашу мультиварки. Для этого на дно положите нарезанное кубиками сливочное масло. Если голубцы не помещаются в один слой, их можно выкладывать в два или три. Когда процесс выкладывания завершён, залейте их заправкой. Она должна практически полностью покрывать голубцы. Это нужно, чтобы голубцы могли хорошо потушиться. На дисплее мультиварки установите программу «ТУШЕНИЕ». Время — 40 минут. Закройте крышку мультиварки и ждите звукового сигнала.
Шаг 6 Можно переходить к подаче блюда к столу сразу же, как только мультиварка закончит работу. Преимущество такого угощения в том, что оно не требует дополнительный гарнир или соус.
При желании, можно подавать блюдо со сметаной или домашним майонезом. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!Bon Appétit!
Голубцы в мультиварке: видео
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Голубцы в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Голубцы в мультиварке»:
Томас Фримен Местный шеф-повар
«Прекрасное, универсальное блюдо. Очень вкусно и питательно. Вы просто пальчики оближите!»
Другие рекомендации:
Голубцы, приготовленные в мультиварке — Кулинарный романс — LiveJournal
Вкусные голубцы я в жизни отведала не так много раз. Впервые, еще в школьные годы, меня угощала безумно вкусными, моя подруга детства — тезка Люда, остальные – у моей свекрови, которая готовит их просто божественно. У нее пыталась перенять опыт, записывала, не однократно готовила сугубо по ее советам, а не то, не тот вкус и все тут. Долгое время их вообще не готовила, т.к. мои мне никогда не нравились, хотя родные были иного мнения.Все же мне удалось приготовить голубцы, вкус которых меня покорил уже давно и здесь не обошлось без моей помощницы – мультиварки. Вкус идентичный, вот прям на 1000%. Получаются очень вкусные, нежные, тающие во рту.
Если у вас есть МВ, готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Лена, как и обещала — рецепт для тебя 😉
За фото простите, погода совсем не позволяет сделать что-то более приличное..
Ингредиенты:
на хорошую компанию
Для голубцов
капуста белокочанная средняя – 1-2 шт в зависимости от размера;
фарш индюшачий – около – 600 г;
рис – 1 ст;
морковь крупная– 1 шт;
лук репчатый крупная – 1 шт;
лавровый лист – 6-9 шт;
морская соль, специи — по вкусу
Для соуса:
Кипяток – 600-700 мл;
сметана 10% — 200 г;
томатный сок – ½ ст;
морковь небольшая – 1 шт;
лук репчатый небольшой – 1 шт.
морская соль, сахар – по вкусу;
масло рисовых отрубей – 1,5 ст.л.
Голубцы.
Изначально поставить варится в подсоленной воде рис до полуготовности. После приготовления слить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Капусту желательно покупать с тонкими листьями, так будет намного быстрее пропаривать листья и в итоговом варианте они все же играют важную роль – становятся нежнейшими.
На следующем этапе необходимо приготовить капустные листья. Недавно мне девочки на одном из форумов дали отличный совет по обработке листьев, мне он невероятно понравился быстротой этого процесса, за что огромное спасибо.
Капусту, промыть, выложить на тарелку. У кочерыжки надрезать листья и поставить в микро минут на 10, но с периодичностью в 5 минут вынимать тарелку с капустой и отделять верхние листья, которые станут мягче, и их можно будет фаршировать фаршем. И таким образом, «раздеть» капусту до подходящих для фаршировки листьев.
На всех листьях снять прожилки.
Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.
Фарш выложить в миску, высыпать в него рис, добавить морковь и лук, посолить, добавить специи, хорошо вымешать.
Фаршем заполнить листья, сформировать голубцы.
В чашу мультиварки влить масло рисовых отрубей, выложить слоями голубцы, перекладывая их лавровыми листьями (на слой 3 листа).
Соус.
Лук и морковь очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить небольшими кубиками.
В отдельную миску всыпать сметану, влить кипяток, размешать, добавить томатный сок, размешать. Посолить, добавить по вкусу сахар, перемешать.
Поверх голубцов равномерно выложить морковь и лук, залить соусом. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «мультиповар», выставить время приготовления – 1 час.
Готовые голубцы переложить в кастрюлю, подавать к столу горячими.
Мои комментарии:
— моя мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
Приятного аппетита!
голубцов в мультиварке
Вы здесь: Главная » Рецепты » Голубцы в мультиварке
Автор Cris
Эти голубцы из капусты в мультиварке очень вкусные и их легко приготовить. Все всегда просят этот рецепт! Добавлен бонус? Это отличный рецепт медленного приготовления с низким содержанием углеводов.
Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.
Крис здесь.
Моя семья ОБОЖАЕТ эти голубцы с капустой. ЛЮБИТ их. Настолько, что мисс Адд часто берет их в школу, и она так ими восхищается, что одноклассники просят рецепт, чтобы их мамы могли их приготовить! Секрет? Начинка не что иное, как наш удивительно хороший рецепт фрикаделек с пармезаном. Я просто смешиваю партию рецепта фрикаделек и вместо того, чтобы формировать фрикадельки, я наполняю их и оборачиваю приготовленными на пару листьями капусты, сверху добавляю немного нашего любимого (с низким содержанием углеводов) маринара и взбиваю. Затем подаем голубцы со сметаной для завершения блюда. Так просто и безумно вкусно!
Примечание. Прокрутите страницу вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати.
Как приготовить голубцы в мультиварке
- Смешайте говядину, 1/2 стакана маринара, сушеный лук, чеснок, приправы, пармезан и яйца. Нам нравится использовать измельчитель для пищевых продуктов, чтобы смешивать такие ингредиенты.
- Поместите 1/12 смеси в каждый капустный лист и заверните, как буррито, поместив в 6-литровую мультиварку или кастрюлю швом вниз, при необходимости выкладывая слоями.
- Выложите ложкой оставшуюся маринаду на каждый голубец и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов, пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.
- Подавать со сметаной.
Примечания о голубцах в мультиварке
- Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для запеканки. Но если у вас ее нет, подойдет и традиционная мультиварка на 6 литров.
- Соусы маринара СИЛЬНО различаются по количеству углеводов. Это наш самый любимый соус для пасты с низким содержанием углеводов, но он дорогой. Если вы не едите низкоуглеводные блюда, я бы вместо этого использовал ваш любимый соус.
- Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
- Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром, и всегда следует сначала проверять его в собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости .
Рецепт для печати голубцов в мультиварке
- 12 капустных листьев, приготовленных на пару
- 2 фунта постного говяжьего фарша
- 1 чашка разделенного соуса маринара
- 2 столовые ложки сушеного измельченного лука или сублимированного лука-шалота
- 2 чайные ложки измельченного чеснока.
- 1,5 чайной ложки приправы для пиццы или итальянской приправы
- 3/4 чашки тертого пармезана
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительная маринара и сметана для украшения
Смешать говядину, 1/2 стакана маринара, сушеный лук, чеснок, приправы, парм и яйца. Нам нравится использовать измельчитель для пищевых продуктов, чтобы смешивать такие ингредиенты.
Поместите 1/12 часть смеси в каждый лист капусты и заверните, как буррито, поместив в 6-литровую мультиварку или кастрюлю швом вниз, при необходимости выкладывая слоями.
Выложите оставшуюся маринару на каждый голубец и готовьте на сильном огне в течение 4 часов, пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.
Подавать со сметаной.
- Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для запеканки. Но если у вас ее нет, подойдет и традиционная мультиварка на 6 литров.
- Соусы маринара СИЛЬНО различаются по количеству углеводов. Это наш самый любимый соус для пасты с низким содержанием углеводов, но он дорогой. Если вы не едите низкоуглеводные блюда, я бы вместо этого использовал ваш любимый соус.
- Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
- Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром и всегда должно сначала проверяться в вашей собственной мультиварке, а затем корректироваться по мере необходимости .
- Автор
- Последние сообщения
Крис
Если вам говорят, что вы не можете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.
Последние сообщения Криса (посмотреть все)
Рубрики: Говядина, Мультиварка, Семейный фаворит, Подходит для детей, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда, Быстрые и простые рецепты, Рецепты, Помидоры, Использует кастрюлю с тегами: говядина, голубцы, горшок для запекания, Crock Pot, CrockPot2, низкоуглеводный, мультиварка, томат
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЕЙ БЕСПЛАТНОЙ КОРОБКЕ РЕЦЕПТОВ
В Recipes That Crock у нас есть способ для вас сохранить рецепты в бесплатно коробка с рецептами. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему.
Обратные ссылки
Мы рады услышать от вас , это делает наш день лучше! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.
Примечание. Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали на сайте, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!
ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕЦЫ В МОЛОДИЛЬНОЙ ВАРКЕ – ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
Комфорт, пикантный вкус и удовлетворение объединяются в одной тарелке, когда вы готовите голубцы с начинкой в мультиварке. Каждый глоток этого рецепта фаршированных голубцов, приготовленных на медленном огне, доставляет удовольствие, потому что он наполнен хорошо сбалансированным вкусом сочной и мясистой начинки и завернут в листья капусты, которые одновременно ароматны и пикантны.
Пикантный томатный соус, который объединяет все блюдо, является лучшей особенностью этого рецепта голубцов с начинкой, приготовленных в мультиварке. Это то, что вы обязательно должны попробовать.
ФАРШИРОВАННЫЕ голубцы в мультиваркеПикантные голубцы, приготовленные в мультиварке, станут идеальным блюдом для уютного зимнего вечера.
— РЕКЛАМА —
Как только вы подадите эти голубцы с говяжьим фаршем и рисом, комплименты начнут поступать.
Наслаждайтесь этим блюдом, а также другими рецептами, такими как Тако-пирог с тортильей и Тушеная свинина в мультиварке .
Почему вам понравится эта мультиварка с полезными для здоровья голубцами- Благодаря высокому содержанию витаминов К и С, а также противовоспалительным свойствам капуста является удивительным суперпродуктом.
- Каждый кусочек говядины невероятно сытный благодаря часам приготовления в мультиварке, которые сделают говядину нежной и сочной.
Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 30 минут Порции: 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 кочан капусты
- 15 унций томатного соуса в банке
- 1/2 луковицы, крупно нарезанной
- Томатная паста, 2 столовые ложки
- 4 измельченных зубчика чеснока.
- 28 унций измельченных помидоров из банки (не сливать)
- Вустерширский соус, 1 столовая ложка
- Соль, 1/2 чайной ложки
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- 1/4 чайной ложки черного перца и
- 2 чайные ложки коричневого сахара
Для приготовления начинки для голубцов вам понадобится:
- 1 фунт говяжьего фарша
- Луковый порошок, 1 столовая ложка
- Вустерширский соус, 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка паприки
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 чашка вареного риса
- Соль, 1 чайная ложка или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- Свежие листья петрушки, 1/4 стакана (нарезанные)
Подготовьте листья капусты:
Отварите листья .- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- У кочана капусты удалите центральную жилку (сердцевину), а затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой на пару минут или до тех пор, пока некоторые листья не станут мягкими и не начнут отслаиваться. Каждый лист должен быть достаточно гибким, чтобы его можно было свернуть позже.
- Достаньте листья из воды и обрежьте более толстую часть листа, чтобы он стал более плоским.
Приготовьте начинку:
4. Положите все ингредиенты для «Начинки для голубцов» в большую миску и хорошо перемешайте.
Приготовьте соус:
5. Используйте кулинарный спрей с антипригарным покрытием, чтобы смазать внутреннюю поверхность мультиварки.
6. Разложите три капустных листа в один слой на основании медленноварки.
7. Поместите все перечисленные ингредиенты для томатного соуса в большую миску, затем хорошенько перемешайте их, а затем вылейте ПОЛОВИНУ в медленноварку.
Сборка:
8. Положите примерно две-три столовые ложки начинки в центр каждого капустного листа. После того, как начинка размещена, поднимите нижний край листа вверх и над центром листьев. Затем сложите крылья внутрь, а затем аккуратно потяните верхнюю часть листа. Наполнения не должно быть видно. Продолжайте таким же образом с оставшимися листьями. Отложите в сторону.
9. Положите голубцы с начинкой из говяжьего фарша и риса в мультиварку складками вниз, чтобы они не раскрылись во время приготовления. Если не получается, можно попробовать скрепить рулетики зубочистками!
10. В завершение покройте все оставшимся соусом.
11. Приготовьте этот голубец с начинкой, готовя его либо в течение 4 часов в режиме ВЫСОКИЙ, либо в течение 8 часов в режиме НИЗКИЙ. Подавайте и наслаждайтесь голубцами, приготовленными в мультиварке.
Информация о пищевой ценности377 ккал, 39 г углеводов, 20 г белка, 9 г клетчатки, 17 г жира, 167 мг кальция, 6 мг железа, 19 г сахара, 79 мг витамина C и 1235 МЕ витамина A
ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТА Альтернативные заменители голубцов с начинкой- Говяжий фарш. Вы можете выбрать другой белок по вашему выбору, например, индейку, курицу, нежирную или острую колбасу. , что также придает сочность блюду.
Если вы хотите сделать голубцы с начинкой еще более постными, вы можете заменить говяжий фарш в них курицей или индейкой вместо говядины.
- Вустерширский соус. Если вам не нравится вустерширский соус, вы можете приготовить его самостоятельно, смешав соевый соус, кетчуп, уксус и острый соус. Однако, попробовав однажды вустерширский соус, вы не сможете забыть его вкус: это тройной вкус со сладкими, кислыми и пряными нотками.
- Сахар, соль, перец, измельченный чеснок и луковый порошок — эти специи и ароматизаторы действительно необходимы, и вместе они создают прочную основу для восхитительных и простых голубцов с начинкой.
- Вы можете увеличить количество измельченного чеснока или использовать приправленную чесночную соль вместо обычной соли, если предпочитаете более сильный чесночный вкус.
- Для придания пикантности можно также добавить паприку или кайенский перец!
Рецепт от Каталины Кастравет
ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛОЧКИ ИЗ КАПУСТЫ (FAQs) Какой сорт капусты лучше всего использовать для голубцов?Листья Савойи имеют фантастическую текстуру, похожую на вафельную вязку, что придает им замечательный внешний вид. Гибкость и эластичность, обеспечиваемая текстурой Savoy, делают листья идеальными для голубцов с начинкой.
Почему мои голубцы жесткие?К сожалению, это, скорее всего, свидетельствует о том, что капустные листья не варились достаточное количество времени.
Просто продолжайте готовить голубцы еще немного или оставьте капусту на ночь (ночь). Однако, если вы не удовлетворены текстурой после этого, вы можете положить их обратно в духовку и дать им готовиться в течение дополнительного времени.
Чем отличаются польские и украинские голубцы?Традиционное польское блюдо, известное как голябки, готовится из капустных листьев, фаршированных ароматной смесью говядины, свинины, риса или сыра, и обычно подается с томатным соусом.
Украинское блюдо, известное как голубцы, может быть приготовлено как из маринованных, так и из пропаренных капустных листьев. Рис является единственным ингредиентом, используемым в начинках. Однако в наши дни их обычно начиняют рисом и либо говяжьим фаршем, либо беконом. Готовые роллы можно готовить на бульоне мисо, говяжьем, овощном бульоне или даже в разбавленном томатном соке.
Сколько варить голубцы в мультиварке на максимальной мощности?Ваша мультиварка определит это, потому что все они несколько разные! В режиме HIGH это обычно занимает от 3 до 4 часов.
Время, затраченное на это, может оказаться меньше или больше ожидаемого. Убедитесь, что говядина достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр, чтобы регулярно проверять ее готовность.
Можно ли готовить голубцы в мультиварке на низкой мощности вместо высокой?Конечно! Приготовление этих голубцов с начинкой на малой мощности занимает примерно от 6 до 8 часов.
Как сложить голубцы?Просто убедитесь, что края хорошо заклеены, а затем положите их в мультиварку швом вниз.