Черный шоколадный торт: Торт «Черный шоколад», пошаговый рецепт на 1348 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Черный шоколад», пошаговый рецепт на 1348 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный торт, что может быть лучше, когда хочется чего-то вкусного и шоколадного. От самого бисквита до глазури, один черный шоколад и никакого какао, чем «чернее», тем лучше. Бисквит у этого торта очень удачный и действительно что ни на есть самый шоколадный, его готовить одно удовольствие. Думала долго, какой будет крем у этого торта, он ведь должен быть тоже очень шоколадным, не приторным и очень вкусным. Сначала я посоветовалась с нашей Танечкой Снежинкой, мне захотелось именно заварного шоколадного крема, и я увидела как раз у нее этот рецепт. Но все-таки я решила сделать опять таки заварной крем от Луки, так как мне очень нравится сам процесс его приготовления, крем получился очень шоколадным, вкусным, легким, похожим на мусс. Глазурью покрывала тоже шоколадной, но обязательно нужна кислинка — это апельсиновый джем, именно апельсин и шоколад, как многие знают — это идеальное сочетание вкусов. Ну и все, больше ничего, ни в каких украшениях этот торт не нуждается, один шоколад…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для шоколадного крема:

-мука кукурузная — 35 г

-масло сливочное – 150 г

-сахар ванильный – 2 ч.л.

-молоко коровье — 400 г

-сливки – 100 г

-сахар –120 г

-коньяк или бренди – 1. 5 ст.л.

-желток – 6 шт.

-черный шоколад 74% — 150 г

Для шоколадного бисквита:

-сливочное размягченное масло — 135 г,

-сахарная пудра — 45 г,

-шоколад черный 74% — 135 г,

-6 яиц,

-лимонный сок — пару капель,

-1 чайная ложка ванильного сахара,

-щепотка соли,

-мука — 110 г,

-сахар — 110-135 г,

Для шоколадной глазури:

-100 г черного шоколада 74 %,

-75 г воды,

-50 г сахара,

-апельсиновый джем — 200 г

-вода — 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовьте форму для выпечки. Форму 22 см застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и слегка бока. Включите духовку на 180 градусов.


Готовим шоколадный бисквит. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.


Растопить шоколад на водяной бане. Остудить.


Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем.


Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, продолжая взбивать.


Добавляем растопленный шоколад, снова вбиваем.


Отдельно взбиваем белки сахаром и с пару каплями лимонного сока до устойчивой пены и аккуратно все сразу вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.


Добавляем просеянную муку в несколько приемов, и лопаткой снова перемешиваем.


Готовое шоколадное тесто вливаем в форму для выпечки и выпекаем в духовке 1 час.


Готовый бисквит остудить в форме до теплого состояния. На верхушке могут быть не большие трещинки, это значит, что бисквит приготовился правильно.


Теплый бисквит перевернуть, пускай отдохнет как минимум 2 часа.


У меня бисквит получился с размером 4.5 см.


Края бисквит должны получится гладкими, матовыми и практически ровными.


Готовим крем. Хорошо взбейте миксером до кремообразования, но не до пены желтки с сахаром. Добавляем кукурузную муку и все хорошо перемешиваем.


Когда молоко со сливками и с ванильным сахаром начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.


Снимите с огня и хорошо перемешайте.


Добавьте шоколад пока крем горячий и перемешайте до однородного состояния.


Затем добавьте порезанное на кубики сливочное масло и взбейте миксером.


В конце подлейте коньяк, снова взбейте .


Поставьте готовый крем в холодильник,пускай охладится.


Разрежьте бисквит на 3 части. Бисквит прекрасно режется одним махом, не крошится, даже самым тупым ножом.


Ножиком подровняйте все неровности.


Апельсиновый джем размешайте с ложкой воды и подогрейте .


Смажьте коржи апельсиновым джемом кроме верхнего.


Затем толстым слоем крема.


Верхний корж поливаем апельсиновым джемом, выравниваем и ставим в холодильник до его застывания.


Шоколадная глазурь: Растворяем сахар в воде на плите и доводим сироп до кипения.


Добавляем шоколад и варим на очень слабом огне или на водяной бане до легкого загустения.


Шоколад должен быть жидковат, но не как вода, чтобы он мог лечь на торт равномерно и гладко. Если густоват, можно добавить немного кипяченой воды.


Остужаем глазурь до слегка теплого состояния и поливаем ею наш торт. Льем всю на середину,дальше глазурь сама будет растекаться равномерно по торту. Раскрою один секрет, если глазурь легла не ровно, просто слегка потрусите тортик и все ляжет как нужно))


Ставим торт в холодильник до застывания глазури.


И наслаждаемся кусочком…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)

Теги рецепта

десертытортыпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный торт «Чёрный принц» на кефире • рецепт на difoodlover.

com

Десерт

5 / (88)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Давайте с вами приготовим очень нежный, влажный шоколадный торт со сметанным кремом ?

Он невероятно прост в приготовлении и для него не нужны никакие сложные ингредиенты. Я готовила его в мультиварке, но также можно испечь корж и в духовке. Вкус абсолютно простой, но тем не менее очень шоколадный и насыщенный, поэтому берите миксер и погнали печь!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для коржа:
  • Кефир 2,5% тёплый 300 мл
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйца (категория С1) 3 шт
  • Щепотка соли
  • Сода 1 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Растительное масло без запаха 100 мл
Для крема:
  • Сметана 20-30% 700 гр
  • Сахар 115 гр
  • Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см.

1. В миске соединить яйца, соль и сахар.

Взбить миксером до состояния пышной светлой массы.

2. Кефир смешать с содой и дождаться, пока масса не увеличится в объёме.

3. Далее влить кефир и растительное масло к яичной массе и смешать.

4. Муку, какао и разрыхлитель смешать и всыпать в жидкую часть.

Взбить до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.

5. Полученное тесто перелить в застеленную пергаментом форму. Я готовила в мультиварке, поэтому аналогично застелила чашу пергаментом и переложила в неё тесто. В мультиварке выпекать на режиме “выпечка” около 1 часа. В разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

6. Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. Неровный верх тоже срезать, он пригодится для крошки на обсыпку.

Можно ли взять сметану 10% для крема?

Маложирная сметана для крема не подойдёт, так как она довольно жидкая. Коржи заберут в себя влагу и от крема совсем ничего не останется.

Чем можно заменить кефир в тесте?

Кефир можно заменить простоквашей, но лучше так и оставить кефир и ничем не заменять.

Можно ли добавить в прослойку ягоды и фрукты?

Можно, но лучше взять те, которые содержат меньше воды, так как крем сам по себе не стабильный, а фрукты дадут ещё больше влаги и торт может поехать.

7. Для крема смешать сметану, сахар и ванилин до растворения сахара.

8. Каждый корж прослоить кремом, в том числе верхний, также смазать остатками крема бока, чтобы декор легче и равномернее цеплялся.

9. Обрезки от коржа измельчить в крошку с помощью блендера.

10. Полученной крошкой украсить весь торт. Далее убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы коржи схватились и торт стал стабильным.

Также вам может понравиться Торт “Прага” с масляным кремом.

шоколадный торт,торт черный принц,шоколадный торт со сметанным кремом,шоколадный торт в мультиварке,простой шоколадный торт на кефире 5 88

Совет к рецепту

Если у вас недостаточно крошки от обрезков, то можно украсить торт шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.38%

Торт «Наполеон»

10%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.08%

Меренговый рулет

9.38%

Торт «Медовик»

13.38%

Пана-котта

10.31%

Фруктовое или ягодное желе

7.85%

Торт «Прага»

11.38%

Тирамису

8.77%

Овсяное печенье

8.46%

Проголосовало: 650

Капуста

26. 8%

Картошка

12.37%

Ливер

8.76%

Мясо/мясо и рис

12.37%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.4%

Яблоки

15.46%

Другая

10.82%

Проголосовало: 194

Супы

23.39%

Котлеты

16.97%

Запеканки

12.39%

Жаркое

15.6%

Гуляш

14.68%

Рагу

8.26%

Другое

8.72%

Проголосовало: 218

Прага

18.23%

Киевский

10.83%

Наполеон

13.11%

Медовик

17.09%

Захер

14.25%

Сметанник

12.25%

Молочная девочка

9.4%

Другой

4.84%

Проголосовало: 351

Жаркое

14.83%

Гуляш

4.31%

Сациви

7.66%

Бефстроганов

10.53%

Шашлык

18.66%

Мясо по-французски

17.7%

Отбивные

9.57%

Котлеты

11%

Другое

5.74%

Проголосовало: 209

Фаршированные перцы

11.58%

Толма (долма)

9.47%

Пельмени/манты

12. 63%

Котлеты

14.74%

Лазанья

17.89%

Паста Болоньезе

13.68%

Макароны по-флотски

11.05%

Мясной хлеб

5.26%

Другое

3.68%

Проголосовало: 190

Сладкие супы

15.56%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.78%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.78%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20%

Овощные супы-пюре

11.11%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

13.89%

Другие

3.89%

Проголосовало: 180

Овсяное

18.72%

Кукис

6.38%

Шотрбрэд

6.81%

Орешки со сгущёнкой

14.04%

Альфахор

7.23%

Макарон

12.34%

Молочные коржики

16.17%

Слоёные ушки

9.36%

Савоярди

5.53%

Другое

3.4%

Проголосовало: 235

Пошаговые рецепты с фотографиями: Шоколадный торт “Чёрный принц” на кефире

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Давайте с вами приготовим очень нежный, влажный шоколадный торт со сметанным кремом ?

Он невероятно прост в приготовлении и для него не нужны никакие сложные ингредиенты. Я готовила его в мультиварке, но также можно испечь корж и в духовке. Вкус абсолютно простой, но тем не менее очень шоколадный и насыщенный, поэтому берите миксер и погнали печь!

Ингредиенты

Для коржа:
  • Кефир 2,5% тёплый 300 мл
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйца (категория С1) 3 шт
  • Щепотка соли
  • Сода 1 ч. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Растительное масло без запаха 100 мл
Для крема:
  • Сметана 20-30% 700 гр
  • Сахар 115 гр
  • Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см.

1. В миске соединить яйца, соль и сахар.

Взбить миксером до состояния пышной светлой массы.

2. Кефир смешать с содой и дождаться, пока масса не увеличится в объёме.

3. Далее влить кефир и растительное масло к яичной массе и смешать.

4. Муку, какао и разрыхлитель смешать и всыпать в жидкую часть.

Взбить до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.

5. Полученное тесто перелить в застеленную пергаментом форму. Я готовила в мультиварке, поэтому аналогично застелила чашу пергаментом и переложила в неё тесто. В мультиварке выпекать на режиме “выпечка” около 1 часа. В разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

6. Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. Неровный верх тоже срезать, он пригодится для крошки на обсыпку.

Можно ли взять сметану 10% для крема?

Маложирная сметана для крема не подойдёт, так как она довольно жидкая. Коржи заберут в себя влагу и от крема совсем ничего не останется.

Чем можно заменить кефир в тесте?

Кефир можно заменить простоквашей, но лучше так и оставить кефир и ничем не заменять.

Можно ли добавить в прослойку ягоды и фрукты?

Можно, но лучше взять те, которые содержат меньше воды, так как крем сам по себе не стабильный, а фрукты дадут ещё больше влаги и торт может поехать.

7. Для крема смешать сметану, сахар и ванилин до растворения сахара.

8. Каждый корж прослоить кремом, в том числе верхний, также смазать остатками крема бока, чтобы декор легче и равномернее цеплялся.

9. Обрезки от коржа измельчить в крошку с помощью блендера.

10. Полученной крошкой украсить весь торт. Далее убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы коржи схватились и торт стал стабильным.

Также вам может понравиться Торт “Прага” с масляным кремом.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Черный шоколадный торт с глазурью из черной помадки и ванильным масляным кремом

Самый жуткий торт из черного шоколада, состоящий из насыщенных коржей из темного шоколада, взбитых ванильных масляных сливок и глазури из черной помадки.

Я в восторге от этого торта, ребята! Это не только восхитительно на вкус, но и благодаря рецепту глазури с черной помадкой от Sweetapolita, вы действительно можете получить настоящую черную глазурь, не опасаясь окрасить зубы всех своих гостей в черный цвет.

У тебя уже был этот страх, верно? Нет? Только я?

Попытка нанесения черной глазури #1

На самом деле это был не просто страх. Я на самом деле сделал покрасил рты всех моих гостей в черный цвет на вечеринке по случаю третьего дня рождения Вестина. В то время Вестин очень увлекался супергероями и попросил торт с Бэтменом. Не зная так много, как сейчас, я подумал, что использование ванильного масляного крема — лучший способ подкрасить любую глазурь. Ха!

Мне пришлось использовать СТОЛЬКО черного пищевого геля, чтобы сделать эту белую глазурь черной, что от одного кусочка торта у всех рты стали полностью черными. Я не мог в это поверить! Ну, на самом деле я мог бы, основываясь на том, сколько пищевого геля, как я знал, ушло на эту глазурь — так что, думаю, лучше сказать, что я был так смущен!

С тех пор я и не думал делать черную глазурь. То есть до сих пор.

Black Frosting Attempt #2

В прошлом году один из моих любимых блоггеров о тортах, Sweetapolita, опубликовала свой Glam Rock Cake. Это торт из черного шоколада с глазурью из черного шоколада. Это великолепно! Но что еще более важно, он использует очень мало черного пищевого геля и утверждает, что не окрашивает рот в черный цвет! Я очень хотела попробовать этот рецепт, и Хэллоуин показался мне идеальным временем!

Почему попытка №2 работает

Ключом к тому, чтобы сделать эту глазурь по-настоящему черной, является черный какао-порошок. Guittard производит какао-порошок Noir, но его нужно покупать в довольно большой упаковке. Я бы порекомендовал приобрести ЭТОТ черный какао-порошок на Amazon. В качестве альтернативы вы можете использовать темный какао-порошок, такой как Cacao Barry Extra Brute Cocoa Powder, но, скорее всего, вам придется использовать немного больше черного пищевого геля.

Другим важным шагом в этом рецепте глазури является время ожидания. После того, как вы смешаете ингредиенты и добавите черный пищевой гель, вам нужно дать глазури немного постоять. Глазурь темнеет, пока сидит. Sweetapolita рекомендует подождать около 15 минут при использовании черного какао-порошка. Я попробовал эту глазурь с темным какао-порошком и узнал, что вам понадобится гораздо больше времени, чтобы глазурь стала черной. Если вы используете темный какао-порошок вместо черного какао-порошка, я бы посоветовал приготовить глазурь за день до этого и оставить ее на ночь в холодильнике, чтобы она стала черной, не добавляя слишком много пищевого геля.

Если вы храните глазурь в холодильнике на ночь, вам нужно будет довести глазурь до комнатной температуры, прежде чем глазировать торт. Я не рекомендую нагревать глазурь, вместо этого дайте ей нагреться до комнатной температуры, посидев при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Понятно, что все это звучит как много дополнительного времени. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать черный какао-порошок , чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Внутри торта

Я использовала взбитый ванильный масляный крем, чтобы промазать торт, и оранжевый, зеленый и фиолетовый пищевой гель, чтобы подкрасить каждый слой.

Разрезание этого торта, наверное, было моей любимой частью приготовления этого торта. Я имею в виду, посмотрите на эти цвета и как красиво они контрастируют с черным тортом!

Черный торт — это всего лишь небольшой вариант моего любимого рецепта шоколадного торта, который вы постоянно видите здесь.

Вестин хотел показать здесь свои белоснежные зубы, но я вижу шоколадный торт у него во рту!

Не могу дождаться, когда ты приготовишь этот торт и увидишь, что ты делаешь со своей черной глазурью!

Полезные видеоролики

В качестве небольшой дополнительной помощи я подготовил короткое видео, чтобы показать вам, как делается глазурь, а также видео с интервальной съемкой, показывающее, как собирать торт.

Наслаждайтесь!

Другие советы и рецепты, которые вам понравятся

Черный шоколадный торт

Выход один 4-слойный круглый торт диаметром 6 дюймов

Черный шоколадный торт.

Богатые коржи из темного шоколада со взбитым ванильным сливочным кремом и глазурью из черной помадки.

Ингредиенты

Для черного шоколадного торта

  • 1 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки (225 г) универсальной муки
  • 2 чашки, минус 2 столовые ложки (375 г) сахарного песка
  • 3/4 чашки (88,5 г) черного или темного какао-порошка хорошего качества (например, THIS или Extra Brute Cocoa Powder)
  • 2 чайные ложки (8 г) пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки (3 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5,6 г) кошерная соль
  • 1 чашка (240 г) пахты, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (109 г) растительного масла
  • 3 больших или очень крупных яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка (4,2 г) чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан (236,6 г) горячей воды
  • 1 чайная ложка пищевого продукта гель в цвете Super Black

Для глазури Black Fudge

  • 2 чашки (452 ​​г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
  • 5 чашек (625 г) сахарной пудры, отмеренной и просеянной
  • 1 чашка (118 г) высшего сорта черный или темный какао-порошок (например, ЭТО или какао-порошок Hershey’s Extra Dark)
  • 3/4 стакана (177,5 г) горячей воды
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 8 унций (150 г) темного шоколада премиум-класса, нарезанного или растопленного
  • 1-2 чайные ложки (3-6 г) пищевого геля в цвете Super Black
  • *Этого рецепта масляного крема достаточно, чтобы наполнить и покрыть торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубы, вам нужно сделать дополнительную 1/2 партии.

Для цветного ванильного масляного крема

  • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
  • 4 чашки (500 г) сахарной пудры, отмеренной и затем просеянной
  • 1/2 чайной ложки (2 г) чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки ( 28,9 г густых взбитых сливок
  • Пищевой гель фиолетового, зеленого и оранжевого цвета

Инструкции

Для торта «Черный шоколад»

  1. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту. Сбрызните четыре 6-дюймовых круглых формы для выпечки антипригарным спреем. (Вы также можете использовать три 8-дюймовых кастрюли). Выстелите дно каждой формы пергаментной бумагой, затем снова обрызгайте формы.
  2. Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чаше электрического миксера с насадкой-лопасткой и перемешайте на низкой скорости до объединения.
  3. В другой миске смешайте пахту, масло, яйца, воду и ваниль.
  4. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим. Смешайте до тех пор, пока только не включены. Соскребите со стенок чаши. Добавьте пищевой гель и перемешивайте еще 20 секунд.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы (от 11 до 12 в каждую из 6-дюймовых форм или от 15 до 16 унций в каждую из 8-дюймовых форм) и выпекайте 16–18 минут.
  6. Остудить в формах в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
  7. Разровняйте каждый корж по мере необходимости, затем заверните в пищевую пленку и охладите до готовности к использованию.

Для глазури с черной помадкой

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средне-высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около двух минут.
  2. В небольшой миске смешайте горячую воду и какао-порошок. Смесь будет густой, как паста. Отложите.
  3. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадную стружку, пока она не растает и не станет однородной. Дать немного остыть, но не до комнатной температуры.
  4. Уменьшите скорость миксера до средней и медленно влейте растопленный шоколад, периодически соскребая его со стенок чаши, чтобы шоколад не затвердел по краям чаши.
  5. Добавьте какао-пасту (смесь какао и воды), затем ваниль и соль. Взбивайте до однородности, около 1 минуты.
  6. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте сахарную пудру. Как только сахарная пудра смешана, добавьте черный пищевой гель и взбивайте около двух минут. Цвет скорее всего серый. Не волнуйся. Ваша следующая задача — набраться терпения!
  7. Дайте глазури постоять хотя бы пару часов (даже целый день подойдет), потому что для обработки цвета потребуется некоторое время, и лучше подождать, чем сразу же добавлять все больше и больше красителей.
  8. Если вы оставили глазурь на длительное время и она все еще не стала черной, добавьте еще одну чайную ложку черного пищевого геля и дайте ей еще немного постоять.
  9. Если глазурь слишком мягкая, накройте ее полиэтиленовой пленкой и дайте немного остыть в холодильнике.

Для цветного ванильного масляного крема

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около пяти минут.
  2. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте сахарную пудру, затем ваниль, соль и густые взбитые сливки. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте глазурь около пяти минут, пока она не станет светлее по цвету и текстуре.
  3. Разложите глазурь по небольшим мискам и подкрасьте глазурь в желаемые цвета.

Сборка

  1. Поместите подставку для торта на вращающийся поднос. Нанесите небольшую ложку глазури на доску для торта и разровняйте ее лопаточкой для глазури. Поместите первый слой торта поверх тонкого слоя глазури, который будет действовать как клей, чтобы удерживать торт на месте.
  2. Равномерно нанесите глазурь первого цвета на слой торта, следя за тем, чтобы глаза были на одном уровне с тортом, чтобы слой глазури был ровным.
  3. Продолжайте укладывать и глазировать слои до последнего слоя торта, который положите верхней стороной (краем крошки) на последний слой цветной глазури.
  4. Нанесите тонкий слой черной глазури на весь торт, убедившись, что он покрывает весь торт сверху донизу. Заморозьте торт на 10-15 минут, чтобы зафиксировать крошки.
  5. Когда глазурь затвердеет и крошки зафиксируются на месте, продолжайте смазывать торт оставшейся глазурью.

Черный шоколадный торт — кондитерская

Если вы любите печенье Oreo, то этот черный шоколадный торт именно для вас!

На вкус как печенье Oreo, с очень влажными слоями и кремовой шоколадной глазурью. В чем секрет? черный какао-порошок

Что такое черный какао-порошок?

Черный какао-порошок — это чистый какао-порошок, обработанный для получения очень насыщенного темного цвета. Он имеет более мягкий и менее горький вкус, а его цвет очень черный, поэтому не используйте его в белом! или иначе будьте очень осторожны с ним.

Черный цвет достигается за счет подщелачивания и не имеет ничего общего с пищевыми красителями. Это также помогает в качестве красителя, особенно для людей, у которых есть аллергические реакции на пищевой краситель.

Для этого торта я использовал черный какао-порошок для торта и глазури, но если у вас его нет или вы просто не хотите его покупать (я купил его на Amazon), вы можете заменить его обычным какао-порошком. .

Цвет будет как у обычного шоколадного торта, а вкус будет по-прежнему восхитительным, но больше похож на шоколад, чем на Oreo.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мука общего назначения
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Черный какао-порошок
  • Масло сливочное несоленое
  • Сахарный песок
  • Яйца комнатной температуры
  • Полножирное молоко комнатной температуры
  • Чистый экстракт ванили
  • Свежезаваренный горячий кофе
  • Сахарная пудра
  • Густые сливки

Как приготовить черный шоколадный торт (с фото)

Предварительно разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте две 8-дюймовые формы для выпечки, смажьте стороны формы маслом и посыпьте их какао-порошком. Затем обведите контуры формы для кекса на пергаментной бумаге, образуя круг, вырежьте и положите на дно формы. Отложите

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и черный какао-порошок

с помощью электрического миксера, взбивайте сахар и масло в течение 1 минуты на средне-высокой скорости. Смесь должна напоминать легкий влажный песок. Добавить яйца по одному

Начните добавлять смесь муки, чередуя с молоком, и взбивайте на средней скорости до полного смешивания. Взбивайте еще 1 минуту. Добавьте ванильный экстракт и кофе и перемешайте до однородности. №

Равномерно распределите тесто по обеим формам и выпекайте 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими крошками. Оставьте на 15 минут на сковороде, затем выньте из сковороды и положите на решетку до полного остывания

Взбивайте масло до кремообразного состояния на средней-высокой скорости, около 1 1/2 минуты.

Добавить сахарную пудру, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости до однородности, затем взбивайте на средне-высокой скорости в течение 2 минут до получения легкой и воздушной массы

Выровняйте слои торта с помощью зубчатого ножа или выравнивателя, удаляя куполы торта, пока верх торта не станет плоским

Поместите первый слой торта на тарелку для торта по центру и с помощью ложки для мороженого добавьте сверху 3 ложки глазури, равномерно распределите и положите сверху второй слой торта. Добавьте очень тонкий слой сверху и по бокам торта — слой крошки — который поможет «склеить» крошки и запечатать влагу в торте. Охладите в течение 10 минут

Добавьте оставшуюся глазурь, делая завихрения тыльной стороной ложки или изогнутой лопаточкой. Добавьте любую посыпку или украшение по вашему желанию

Держите его накрытым крышкой для торта или перевернутой миской при комнатной температуре в течение четырех-пяти дней

Как хранить мой торт

в прохладном месте, вдали от любых источников тепла.

Он будет свежим до 5 дней

Можно ли заморозить торт?

Абсолютно! Вы можете либо заморозить торт целиком, либо заморозить его кусочками.

Разморозьте ломтик или торт на ночь в холодильнике. Достаньте его из холодильника за 2 часа до подачи на стол, чтобы он был комнатной температуры.

Если вы ищете больше тортов и глазури, перейдите по этой ссылке

Следуйте за мной на   Instagram   и отметьте #sweetfixbaker, чтобы увидеть все свои выпечки!

Распечатать Рецепт

4.91 от 10 голосов

Черный шоколадный торт

Этот торт на вкус как печенье Oreo! С очень влажными слоями и кремовой шоколадной глазурью

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Торты и глазурь

Кухня: Американская

Рецепт сливочного шоколадного торта , простой рецепт шоколадного торта, рецепт шоколадного торта со сливочным маслом, легкий шоколадный торт, как приготовить черный шоколадный торт, пекарь сладкого исправления

Порции: 8-дюймовый торт

Калории: 757KCAL

Автор: Maria Corcuera

Шоколадный торт
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 Teaspoon Bake Soda
  • 1-rakeon Dabain

    1 1-rakeon Dabeon

  • . 100poon 90POON

    1 1-ТАЗАНАНАНА 90POON DASCOON

    1 1 TASEPOON 90POON

    1 1POON 100POON 9003. соль

  • 3/4 стакана черного какао-порошка
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан цельного молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка свежесваренного горячего кофе
Шоколадная глазурь
  • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 3/4 чашки просеянной сахарной пудры
  • 1 1/2 чашки черного какао-порошка 1/91 42 просеянного 2 чашки густых сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Шоколадный торт:
  • Разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте две 8-дюймовые формы для кекса, смажьте их маслом и посыпьте какао. пудра. Затем обведите контуры формы для кекса на пергаментной бумаге, образуя круг, вырежьте и положите на дно формы. Отложить

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и черный какао-порошок

  • электрическим миксером, взбивайте сахар и масло в течение 1 минуты на средне-высокой скорости. Смесь должна напоминать легкий влажный песок. Добавьте яйца по одному

  • Начните добавлять мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на средней скорости до полного смешивания. Взбивайте еще 1 минуту. Добавьте ванильный экстракт и кофе и перемешайте до однородности.

  • Равномерно распределите тесто по обеим формам и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не оставит несколько крошек. Оставьте на 15 минут, затем выньте из формы и положите на решетку до полного остывания.

Шоколадно-масляный крем:
  • Взбивайте масло до кремообразного состояния на средней-высокой скорости, около 1 1/2 минуты.

  • Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости, пока она не станет однородной, затем взбивайте на средне-высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной 9.0005

Сборка:
  • Выровняйте слои торта зубчатым ножом или выравнивателем, удаляя куполы торта, пока верх торта не станет плоским , и с помощью ложки для мороженого добавьте сверху 3 ложки глазури, равномерно распределите и положите сверху второй корж. Добавьте очень тонкий слой сверху и по бокам торта — слой крошки — который поможет «склеить» крошки и запечатать влагу в торте. Охладите в течение 10 минут

  • Добавьте оставшуюся глазурь, делая завихрения тыльной стороной ложки или изогнутой лопаточкой. Добавьте любую посыпку или украшение по вашему желанию

  • Держите его накрытым пищевой пленкой или перевернутой миской при комнатной температуре в течение четырех-пяти дней

* Достаньте масло из холодильника за 2 часа до использования

* Достаньте яйца из холодильника за 1 час до использования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *