Стручковая фасоль замороженная как готовить на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Стручковую фасоль обычно добавляют в овощные смеси, рагу или салаты, а как основной ингредиент она встречается нечасто. Навскидку можно вспомнить разве что лобио и туршу. Тем интереснее будет рецепт, где она солирует – стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде.

Приготовить это вкусное блюдо можно из замороженной или свежей фасоли. Замороженную нужно опустить в кипяток и бланшировать две-три минуты. Свежую нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить к жареному луку и залить взбитыми яйцами.

Несмотря на скромный набор ингредиентов и отсутствие мясных продуктов получается вкусное, достаточно сытное блюдо, которое вполне может стать полноценным ужином или плотным перекусом.

Ингредиенты

  • свежая или замороженная стручковая фасоль – 500 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 2 крупные головки
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.

Для разнообразия в жареную стручковую фасоль с яйцом можно добавить мелко нарезанные помидоры или сладкий перец.

Приготовление

  1. Стручки свежей зеленой фасоли промываем под проточной водой, подрезаем с двух сторон. Если вы используете замороженную фасоль, пропустите этот и следующий шаг.
  2. Режем небольшими кусочками, примерно по 3-4 см.
  3. В кастрюле кипятим воду, солим по вкусу. Высыпаем фасоль, вновь доводим до кипения и варим 5-7 минут. Замороженную фасоль варить нужно меньше, 2-3 минуты. Огонь делаем небольшим, при сильном кипении фасоль быстро потеряет цвет и переварится.
  4. Вылавливаем фасоль шумовкой или откидываем на дуршлаг и сразу перекладываем в миску с очень холодной водой. Через несколько минут воду сливаем.
  5. Лук режем небольшими кусочками или четвертинками колец. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук и мелко нарезанный чеснок. На несильном огне слегка подрумяниваем, но не зажариваем сильно.
  6. Выкладываем к обжаренному луку фасоль, перемешиваем. Готовим примерно пять минут, до мягкости фасоли.
  7. Яйца взбиваем, соединяем желтки и белки в пенную массу без хлопьев неразбитого белка. Солим по вкусу.
  8. Заливаем взбитыми яйцами фасоль с луком. Сразу начинаем активно перемешивать содержимое сковороды. Мешаем минуты две-три, равномерно распределяем яичную болтушку среди лука и стручковой фасоли, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками. В конце приготовления перчим по вкусу, можно добавить рубленую зелень укропа или петрушки.
  9. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем готовому блюду настояться минут пять. Подаем жареную стручковую фасоль на гарнир или как самостоятельное блюдо, дополнив свежими помидорами.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из овощей

с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Благодаря большому количеству белка блюда из стручковой фасоли получаются очень сытными. Между тем ее калорийность в чистом отварном виде не превышает 25 калорий на 100 г продукта. В отличие от многих иных овощей спаржевая фасоль не способна впитывать отравляющие вещества извне, потому считается абсолютно безвредной для диетического и детского питания.


Фото: bon-bags.ru

Зеленая фасоль с яйцом на завтрак

Фасоль стручковая — 400 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное или оливковое, уксус — 1 ст. л., соль.

Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики и кончики. Отварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть 1 литром воды с 1 ст. л. уксуса, чтобы фасоль не потеряла цвет. Обжарить 3 минуты на сковороде с маслом. Вбить в фасоль 2 яйца. Перемешать, обжарить. Посолить по вкусу.

Зеленая фасоль замороженная

Фасоль молочной спелости.

Стручки фасоли промываем, обрезаем грубую часть, где крепится плодоножка, и нарезаем на кусочки длиной от 2 до 5 см. Чтобы размороженные стручки не потеряли свою насыщенную окраску и не стали бурыми, их следует пробланшировать — на три минуты погрузить в кипящую воду. За это время они не потеряют своей консистенции, но станут эластичными и приобретут красивый оттенок. Из кипящей воды фасоль перекладываем на 3 минуты в воду со льдом, что закрепит цвет и остудит стручки. Откидываем на дуршлаг, просушиваем на полотенце. Раскладываем по плотно закрывающимся пакетам — и в морозилку. В таком виде фасоль может храниться до 4—6 месяцев, сохраняя большую часть витаминов.

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль — 200 г, красный лук — 3 шт.

, чеснок — 1 зуб., сливочное масло — 130 г, жирные сливки — 100 мл, вода — 70 мл, соль, перец, горчица зернистая — 1 ч. л., зелень петрушки.

Перед варкой замочите фасоль в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите 10 минут. Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На масле обжарьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте остывшую фасоль, влейте воду и сливки. Посолите и поперчите. Тушите, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте горчицу.

Зеленая фасоль с грибами

Стручковая фасоль — 400 г, грибы свежие — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 зуб., растительное масло — 1 ст. л., анис, лавровый лист, базилик сухой, свежий укроп и петрушка, соль.

Фото: mydeliciousmeals.com

Грибы промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным луком. На сковороду к грибам добавьте стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно 15 минут.

Выключите огонь. Посолите, добавьте сушеный анис, базилик, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо 5 минут настаивается, чтобы напиталось пряным ароматом специй. Если не соблюдаете пост, то можете сверху посыпать фасоль тертым сыром и полить сливочным соусом. При подаче на стол украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Стручковая фасоль с мясом

Стручковая фасоль — 400 г, мясо, лучше свинина — 500 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 1 зуб., мука — 1,5 ст. л., соль, черный молотый перец, бульон — 100 мл.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 7 минут до золотистой корочки. Затем добавьте порезанный лук. Обжарьте около 3 минут. Добавьте на сковороду фасоль, тушите 5 минут. Добавьте бульон и тушите минут 15. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и муку. Подавайте с отварной картошкой.


 

Фото: menunedeli.ru

Зеленая стручковая фасоль (ее называют также спаржевой) входит в список гипоаллергенных продуктов, которые педиатры рекомендуют вводить в прикорм уже с 9 месяцев. В стручках зеленой фасоли много полезных для растущего организма микроэлементов: витамин Е, каротин, железо, кальций, магний, йод, фосфор, магний, а также много легкоусвояемых белков. Есть только одно предостережение — фасоль должна быть молодой. Во взрослых стручках слишком грубые волокна для нежного детского кишечника.

 

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Помидоры — 2 шт., тунец в собственном соку или масле — 1 банка, фасоль спаржевая — 200 г., яйца отварные — 2 шт., соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 3 зуб., зелень петрушки или кинзы, специи.

Фасоль отварите 5 минут, порезав на кусочки. Обжарьте на сковороде, добавив чеснок и соевый соус, пока стручки не станут мягкими. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите на блюдо вместе с фасолью. Слейте жидкость из банки с консервами, поместите рыбу сверху. Посыпьте салат мелко порубленным яичным белком и зеленью.

Лапша с курицей и фасолью по‑азиатски

Куриное филе — 500 г, яичная лапша — 250 г, сладкий перец — 1 шт. , стручковая фасоль — 200 г, морковь — 100 г, соевый соус — 14 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., тетрый имбирь — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л., соль, перец черный, растительное масло.

YouTube

Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Для соуса смешать соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, имбирь и крахмал. Нагреть масло в сковороде или в воке, выложить сначала нарезанные ломтиками перец и морковь, а через несколько минут — порезанные не длинно стручки фасоли. Жарить, перемешивая, на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми. Лапшу сварить в подсоленной воде. Продолжая жарить, к овощам добавить курицу, через минуту — соус, через 3 минуты — лапшу, и обжарить все вместе еще 1—2 минуты.

Детский супчик с овсянкой и фасолью

Цыпленок — 500 г, зеленая фасоль — 7 стручков, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., корень петрушки, овсяные хлопья — 1 ст. л. , соль.

Сварить куриный бульон с кореньями. Готовый бульон процедить, мясо разобрать. В бульон положить овсяные хлопья и овощи. Варить до готовности. Затем добавить куриное мясо. Для детей младше 1,5 лет суп пропустить через блендер.

Суп рисовый с овощами

Курица для бульона, рис — 1/4 стакана, фасоль стручковая — ½ стакана, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., кабачок — 100 г, масло подсолнечное — 2 ст. л., укроп, петрушка (сухие) — по 1 ч. л., перец душистый и черный, лист лавровый, соль.

Предварительно отвариваем курочку. Мясо вынимаем из кастрюли, кладем в бульон рис и фасоль, варим на небольшом огне. В сотейнике обжариваем лук, выкладываем остальные овощи и тушим минут 15. Содержимое сотейника добавляем в кастрюлю. Через 5—10 минут кладем специи и еще варим минуты 3—5. В тарелки добавляем по кусочку курицы.

Запеканка со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 3 шт. , чеснок — 3 зуб., сладкий перец — 2 шт., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., соль, растительное масло.

Отварите цветную капусту и фасоль 10 минут в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры (лучше снять кожицу) нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте и обжарьте. Все подготовленные овощи выложите в форму для запекания, сверху — пассерованный лук. Запекайте в духовке 30 минут.

Наливной пирог с яйцом и стручковой фасолью

Сметана — 150 г, растительное масло — 3 ст. л., яйцо вкрутую — 1 шт., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука — около 1 ст., разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: яйцо — 2—3 шт., фасоль стручковая — 200 г., лук зеленый, прованские травы, кунжут, семена горчицы, соль.

Фото: zefira.net

Сметану, яйцо, сахар, соль взбейте. Добавьте масло, разрыхлитель и постепенно — муку, продолжая взбивать. Получится жидковатое тесто. Фасоль опустите в кипящую воду, варите 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой. Нарежьте фасоль, зеленый лук, яйца, смешайте, посолите, посыпьте прованскими травами. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, вылейте половину теста. Затем выложите равномерно начинку и залейте оставшимся тестом. Сверху пирог посыпьте смесью кунжутных и горчичных семян. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 мин. при 180 град.

Спаржевая фасоль без стерилизации 

Спаржевая фасоль — 800 г, вода — 1 л, сахар — 100 г, специи, уксус 9% — 50 г, соль — 1 ст. л.

Хорошо промываем стручки фасоли, нарезаем. Отвариваем (молодую — 5 минут, зрелую — 10). На дно банки укладываем любые специи и зелень, сверху — фасоль и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для остывания в перевернутом виде, укутав чем‑то теплым.

Зеленая фасоль с орехами в мультиварке

Фасоль стручковая — 500 г, грецкие орехи — 6 шт. , соль, черный перец, зелень, лимонный сок, масло растительное.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики, порежьте. Положите в чашу мультиварки и готовьте на пару примерно 15 минут. Затем смешайте с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом. На тарелке посыпьте зеленью. Любите острое — добавьте чеснок, любите яркое — консервированную кукурузу.

Стручковая фасоль в кляре

Стручковая фасоль — 300 г, мука — 200 г, яйцо — 3 шт., растительное масло.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде 10 минут (время варки зависит от степени зрелости). Чтобы готовая фасоль была мягкой и зеленой, обдайте ее ледяной водой. В полиэтиленовый пакетик высыпьте муку и выложите туда остуженные стручки. Потрясите пакет. В миске взбейте куриные яйца и выложите в них стручковую фасоль в муке. Обжарьте стручки на сковороде с обеих сторон.


Материалы по теме
Шпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого риса8 низкокалорийных рецептов: два завтрака, суп, четыре горячих блюда и десертМаскарпоне из замороженного кефира и самодельные шпроты: готовим «магазинные» продукты дома на кухнеСвинина в кисло-сладком и крылышки в кока-коле: готовим ужин на китайский Новый год6 рецептов, которые помогут восстановить организм после новогоднего «зажора»Когда гости на пороге: 6 новогодних рецептов для большой компании, которые не разорят бюджет6 рецептов с кальмаром: фаршированные, на гриле, в салате и хрустящие кольца6 рецептов вкусных десертов для новогоднего стола5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего стола

Приправа для замороженной зеленой фасоли

Перейти к рецепту

125 акции

  • Поделиться
  • Твит

Приправа для замороженной зеленой фасоли может быть простой или сложной! В этом руководстве вы найдете несколько простых рецептов, которые помогут вашей замороженной зеленой фасоли сиять, как свежая!

Приправа для замороженной зеленой фасоли может оказаться непростой задачей, если вы хотите избежать размокшего гарнира и сохранить их нежно-хрустящую текстуру. Я люблю зеленую фасоль, которая немного хрустит и является идеальным дополнением к любой еде.

Поговорим о замороженных овощах.

Я не самый большой фанат, но я иду!

Они всегда становятся мягкими, и их лучше использовать в супе или запеканке, что очень приятно!

Вы когда-нибудь пробовали куриную грудку, запеченную с замороженной зеленой фасолью и картофелем, по классическому рецепту старой школы?! Ням!

Я собираюсь создать рецепты из замороженных овощей, достойные воскресного ужина!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я пробовал варить в большой кастрюле с куриным бульоном и готовить во фритюрнице, но мой любимый способ — это простой рецепт с легким процессом приготовления.

Никаких лишних кастрюль и кастрюль, даже шумовка не понадобится!

Сначала поговорим о том, КАК приправить бобы. Если ваша обжаренная зеленая фасоль безвкусна, то в следующий раз зеленой фасоли не будет!

Какая хорошая приправа для замороженной зеленой фасоли?

Вы можете заказать смеси приправ – моя любимая специя Коптильный клен и Монреальская приправа оба от McCormick. Мне нравятся некоторые из специй Пензи, такие как Sandwich Sprinkle и Parisian Bonnes Herbes!

Если у вас нет смесей приправ, вы можете добавить любую из них к замороженной зеленой фасоли:

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа
  • Хлопья красного перца
  • Соль 0 Pper 7 0 8 7 Черный перец
  • Лимонная цедра или лимонный сок

Я смешиваю кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в банке. Я называю это «Домашней приправой!» И это маленький подарок мне во время готовки. Он НАПОЛНЕН вкусом, и я не беру четыре разных контейнера. Он готов к употреблению в одной банке, стоящей рядом с моей плитой.

Если вы собираетесь варить фасоль на плите, позаимствовайте основную идею кастрюли из Листовая капуста . Общее правило таково: если ваш лизунчик вкусный, все, что вы в нем приготовите, будет вкусным!

Чтобы приготовить вкусный ликёр, начните с обжаривания лука на сливочном, оливковом масле или жире от бекона. Не стесняйтесь использовать фиолетовый лук, чтобы добавить немного цвета! Вы можете добавить немного свежего чеснока и много приправ, таких как чесночный порошок и луковый порошок.

Добавьте зеленую фасоль (либо замороженную, либо свежую!) в кастрюлю на сильном огне и варите до готовности.

Они точно будут готовы к вашему праздничному столу!

Давайте поговорим о том, как приготовить замороженную стручковую фасоль.

Что мне не нравится в рецептах зеленой фасоли, которые я нашел, так это предварительное размораживание стручковой фасоли. У меня нет на это времени!

Мне нужен метод «шлепнуть и приготовить».

Лучший способ, который я нашел, это растопить полпачки сливочного масла.

Пока он тает, высыпьте пакет замороженной зеленой фасоли в форму для запекания.

Сверху полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте домашней приправой!

Немного смешайте зеленую фасоль. затем готовьте при 425˚ в духовке 15 минут.

НЯМ! Это идеальный простой гарнир, который не требует усилий! И! Когда вы выбираете другие рецепты, которые выпекают при 425˚, вы выигрываете в игре за ужином!

Готовы вывести свой рецепт стручковой фасоли на новый уровень?

Попробуйте любой из них, чтобы получить дополнительный вкус!

Сыр пармезан – добавьте его к замороженной зеленой фасоли после того, как вы сбрызнули растопленным сливочным маслом. Однако будьте осторожны с содержанием соли, сыр пармезан соленый, поэтому вы можете использовать меньше кошерной соли! ((Вам нужен веганский вариант?? Используйте пищевые дрожжи вместо сыра!))

Свежий чеснок — измельчите несколько зубчиков свежего чеснока и добавьте к своему вкусному гарниру пять звезд! Это отличный способ придать вкус обычным овощам!

Кайенский перец – если вам нравится бодрость духа, это отличный вариант для остроты!

Смазка для бекона – замените растопленное сливочное масло растопленным салом от бекона. Разговор о настоящей комфортной еде!!

Если вы используете свежую зеленую фасоль, этот же рецепт тоже подойдет!

Я готовлю свежую зеленую фасоль, обжаривая ее в один слой на противне с оливковым маслом и домашней приправой. Эти сладкие и острые зеленые бобы — это простой гарнир, который я люблю готовить на ужин в будние дни!

Другие способы использования замороженной зеленой фасоли:
  • Салат из зеленой фасоли
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль с миндалем

вывернуть в чугунной сковородке на мангал! Похожи на эти Жареная зеленая фасоль на сковороде рецепт, в котором используются свежие бобы! Это один из тех рецептов, в котором такие простые ингредиенты, что вы почти боитесь рассказать людям, что это рецепт! Поговорим о простом способе получить ужин на столе!

Часто задаваемые вопросы:

Что можно добавить в зеленую фасоль для аромата?

Чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец — отличное начало!

Какие специи подходят к зеленой фасоли?

Для обжаренной в масле зеленой фасоли используйте свежий чеснок и цедру лимона! Вы можете попробовать тайскую зеленую пасту карри, смешанную в кастрюле с зеленой фасолью, чтобы придать блюду особый вкус!

Обязательно сохраните этот рецепт на доске рецептов любимых гарниров в Pinterest!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Приправа для замороженной зеленой фасоли

  • Автор: Sweetpea
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: запекание в духовке
  • Кухня: южная

Описание

Приправа для замороженной зеленой фасоли — это так просто! Пара ингредиентов, и этот простой рецепт гарнира готов к вашему обеденному столу!


  • Пакет на 12 унций Frozen Cut Green Beans
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. домашней приправы (см. примечания)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425˚.
  2. Растопите четыре столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или на плите.
  3. Пока масло растает, положите пакет с замороженной зеленой фасолью на 12 унций в форму для запекания.
  4. Сбрызните замороженную зеленую фасоль растопленным сливочным маслом.
  5. Посыпьте зеленую фасоль 2 чайными ложками домашней приправы.
  6. Добавить немного смеси и выпекать при 425˚ 15 минут.

Примечания

Готовы вывести свой рецепт стручковой фасоли на новый уровень? Попробуйте любой из них, чтобы добавить аромата!

  • Сыр пармезан — добавьте его к замороженной зеленой фасоли после того, как вы сбрызнули растопленным сливочным маслом. Однако будьте осторожны с содержанием соли, сыр пармезан соленый, поэтому вы можете использовать меньше кошерной соли! ((Вам нужен веганский вариант?? Используйте пищевые дрожжи вместо сыра!))
  • Свежий чеснок — измельчите несколько зубчиков свежего чеснока и приготовьте вкусный гарнир к пятизвездочному рейтингу! Это отличный способ придать вкус обычным овощам!
  • Cayenne Pepper — если вам нравится бодрость духа, это отличный вариант для остроты!
  • Жир от бекона — замените растопленное сливочное масло растопленным жиром от бекона. Разговор о настоящей комфортной еде!!

ДОМАШНЯЯ ПРИПРАВА:

  • 1/4 стакана чесночного порошка
  • 1/4 лукового порошка
  • 1/4 кошерная соль
  • 1/8 стакана черного перца

Смешайте все эти ингредиенты в банке и используйте ее как можно чаще!

Ключевые слова: приправа для замороженной стручковой фасоли

Рецепт замороженной зеленой фасоли, легко обжаренной

Перейти к рецепту

Я собираюсь научить вас готовить лучшую тушеную зеленую фасоль , которую вы когда-либо пробовали. Серьезно, мы выводим их на новый уровень.

Прелесть этого рецепта в том, что если у вас на кухне есть несколько основных продуктов, вы можете приготовить их в мгновение ока.

Я ошеломлю вас, показав лучший способ превратить пакет с замороженной зеленой фасолью в шоу-стопор.

Я говорю вам правду. Когда я делал их, мой 10-летний

сын Мэтти попробовал их, чтобы узнать его мнение. Он буквально за пару минут уничтожил всю тарелку.

Итак, если вам нужен рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли для быстрого ужина в будний день, большого праздничного ужина или если вы просто хотите, чтобы ваш ребенок съел немного овощей, это отличный вариант.

Вот вам небольшой совет. Держите несколько пакетов замороженных овощей в морозильной камере. Никогда не знаешь, когда они пригодятся.

Я верю в то, что вы можете превратить пакет замороженных овощей в действительно вкусный гарнир с помощью правильного метода приготовления .

Замороженные овощи очень полезны. Замораживание овощей в их самом свежем состоянии на самом деле фиксирует многие питательные вещества, которые вы хотите получить в овоще. Это означает, что использование замороженной фасоли — отличный способ приготовить действительно полезный гарнир для всей семьи.

По большей части я предпочитаю замороженную зеленую фасоль консервированным овощам . Обычно они имеют лучшую текстуру, с небольшим щелчком и хрустом. Мне также нравится ярко-зеленый цвет замороженной зеленой фасоли по сравнению с консервированной зеленой фасолью.

Замороженные овощи не обязательно должны быть скучными и безвкусными. Если вы знаете, как использовать правильный процесс приготовления, вы можете приготовить действительно вкусный гарнир со свежим вкусом.

Сейчас я покажу вам, как приготовить обжаренную замороженную зеленую фасоль, от которой у вас снесет крышу. Этот рецепт так прост и так хорош!

Это настолько простой рецепт зеленой фасоли, что вы можете быстро приготовить его в загруженный будний вечер, но в то же время он настолько хорош, что подходит для праздничного стола или любого другого особого случая.

Основные ингредиенты для обжаренной замороженной зеленой фасоли

Этот рецепт требует нескольких очень простых ингредиентов. Возможно, они уже есть у вас на кухне.

Зеленая фасоль : обычно у вас есть несколько вариантов на выбор для этого рецепта. Поскольку в этом рецепте я сосредоточусь на замороженной зеленой фасоли, мы можем исключить свежую зеленую фасоль.

Когда вы подходите к морозильной камере, вы видите пару разных видов зеленой фасоли. Вы, вероятно, увидите обычную нарезанную зеленую фасоль и фасоль.

Haricots verts — это французская фасоль, которая обычно длиннее и тоньше, чем типичная зеленая фасоль. Эти французские зеленые бобы имеют приятный хруст и текстуру.

Оба типа подходят для этого рецепта обжаренной зеленой фасоли.

Оливковое масло : Я предлагаю вам использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества для обжаривания зеленой фасоли. Это добавит пикантности этому простому гарниру.

Чеснок: Я всегда предпочитаю использовать свежий чеснок, когда готовлю. Это намного лучше по качеству, чем измельченный чеснок, который поставляется в банке.

Лук: Вы можете использовать желтый лук, белый лук или красный лук. Убедитесь, что все, что вы решите использовать, вы нарезаете тонко.

Панчетта : Панчетта — итальянский продукт из свинины, похожий на бекон. Отличие в том, что его вылечивают, а не курят. Вы должны быть в состоянии найти панчетту хорошего качества в местном продуктовом магазине.

Нарежьте острым ножом на мелкие кубики.

Помидоры : Банка нарезанных кубиками помидоров отлично подойдет для этого легкого гарнира. Вы также можете использовать свой любимый томатный соус.

Соль и перец : Мне нравится использовать кошерную соль и свежемолотый черный перец.

Как приготовить обжаренную замороженную зеленую фасоль

Сначала налейте немного оливкового масла в большую сковороду или сковороду. Поставьте на средний огонь и добавьте нарезанную кубиками панчетту.

Когда панчетта станет хрустящей, добавьте нарезанный лук в ту же сковороду. Приправьте лук солью и перцем и дайте ему готовиться около 5 минут.

Как только лук начнет размягчаться, добавьте в сковороду нарезанный чеснок и готовьте вместе с луком еще 5 минут.

Добавьте замороженную зеленую фасоль в сковороду с обжаренным чесноком и луком. Увеличьте огонь до среднего и постоянно перемешивайте их с луком и чесноком, пока они не разморозятся. Это должно занять около 5 минут.

Положите помидоры в кастрюлю и приправьте еще немного солью и перцем.

Готовить все вместе на плите еще 10 минут.

В течение последних 2 минут приготовления добавьте в сковороду немного тертого сыра пармезан и перемешайте.

Переложите обжаренную зеленую фасоль на тарелку и посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра пармезан. Наслаждаться!

Обжаренная замороженная зеленая фасоль Часто задаваемые вопросы

В: Что делать, если я не могу найти панчетту в продуктовом магазине?
О: Если по какой-то причине вы не можете найти панчетту, вы можете использовать бекон или прошутто. Просто убедитесь, что вы нарезали его красиво и мелко.

В: Можно ли приготовить этот рецепт из свежих ингредиентов?
О: Да. Если вы делаете этот рецепт со свежей зеленой фасолью, я предлагаю вам сначала бланшировать ее в кипящей воде. Это придаст фасоли нежно-хрустящую текстуру, которую вы хотите получить с овощами.

Вы также можете использовать свежие помидоры черри. Профессиональный совет — разрезать помидоры черри пополам, прежде чем положить их на сковороду. Они приготовятся быстрее, а сок из помидоров создаст приятный соус.

В: Какие еще ингредиенты можно добавить к обжаренной замороженной зеленой фасоли?
О: Если вы хотите проявить творческий подход, попробуйте добавить на сковороду немного жареного красного сладкого перца и итальянскую приправу. Этот простой рецепт можно разнообразить, добавляя ваши любимые ингредиенты.

В: Можно ли заморозить обжаренную зеленую фасоль после приготовления?
О: Да. Как и большинство овощей, если вы делаете большую партию, просто храните их в герметичном контейнере и храните в морозильной камере.

Что подавать с обжаренной замороженной зеленой фасолью

Вино : Яркая и свежая зеленая фасоль с богатым вкусом панчетты. Выпейте что-нибудь белое, например, сицилийское Etna Bianca.
Мясо : Эти бобы можно подавать с обычным мясным рулетом по будням. Они также достаточно причудливы, чтобы служить на День благодарения или рождественский ужин.
Макаронные изделия : Этот рецепт имеет достаточно вкуса, чтобы его можно было превратить в основное блюдо, смешав его с небольшим количеством пенне и дополнительно тертым сыром пармезан.

Печать

Обжаренная замороженная зеленая фасоль


background-color»/>
  • Автор: Мортаделла Голова
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 — 6 1x
  • Диета: Вегетарианская

Пакет замороженной зеленой фасоли весом 1 фунт

1 чашка нарезанной кубиками панчетты

½ Тонкая нарезанная лук

3 зубчики чеснока нарезанные мелкие

14,5 унции банки с нарезанными нарезанными томатами или томатным соусом

1 Столовая ложка оливкового масла

1 Столовая ложка с сыром Parmesan

1 Пеп -ложка из граничного сыра Parmesan

1 Пеп -ложки из пармезан -сыра

1 Пеп -ложки из пармезан -сыра

1.


  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте кубики панчетты.
  2. Позвольте панчетте стать хрустящей, это должно занять около 5 минут.
  3. Добавьте нарезанный лук в ту же сковороду, что и панчетту, и готовьте еще 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *