Чем заменить листы лазаньи: Продукты, заменяющие листы для лазаньи

Продукты, заменяющие листы для лазаньи

  • Разместил iarriba
  • Дата: 8 июня 2020

Если вы решите заменить листы теста для лазаньи на другой ингредиент, то вкусовые и питательные качества блюда нисколько не ухудшатся с этими пятью вариантами.

Лаваш

Похожий по структуре продукт – тонкий лаваш. Блюдо, в котором он используется, готовится просто и быстро.

Тонкий лаваш из магазина освобождают от упаковки. Его расстилают на плоской поверхности или противне, оставляют немного подсушиться.

Важно запомнить, что чуть подсушенный лаваш не раскисает от соуса и сыра. Слегка жесткая структура в процессе запекания размягчается, но держит нужную форму.

Слоеное тесто

Заменить достаточно один вид теста на другой, и получится отличное по вкусовым качествам блюдо.

Так, слоеное тесто имеет положительные для лазаньи качества – хорошо выпекается, не растекается, не поднимается при выпечке.

Не рекомендуется использовать дрожжевое, так как оно при выпечке становится пышным. Слоеное тесто доступно в магазинах, но можно самостоятельно замесить его дома.

Рецепт такой:

  1. 3 стакана муки высыпается в емкость, добавляется хорошо растаявший маргарин. Компоненты руками перетираются в крошку.
  2. В крошку добавляется желток, соль и немного кефира или несладкого йогурта.
  3. Все тщательно вымешивается, скатывается в ком и отправляется в холодильник на час для застывания.

Охлажденное тесто раскатывается без проблем. Оно прекрасно пропитывается соусом, а блюдо получается приятной текстуры.

Капустные листы

Вариант подходит для сторонников правильного и низкокалорийного питания.

Как подготовить капустные листы для лазаньи:

  1. С кочана капусты снимают листы, промывают водой.
  2. Если есть кухонный молоток – то слега отбивают до появления сока. Можно листы проварить 2-3 минуты в кипятке. В обоих случаях они станут мягкими по структуре.
  3. Последовательность слоев с капустными листами не отличается от традиционного рецепта (капуста-начинка-соус, повторяют нужное количество раз).

Такая замена теста не только полезна для питания, но и экономична для семейного бюджета.

Кабачки

Еще один вариант замены для приверженцев здорового и полезного питания. Кабачки низкокалорийны, гипоаллергенны.

Для лазаньи понадобятся молодые небольшие плоды, которые нарезают тонкими кружочками или пластинами. Укладывая их внахлест в форму попеременно с начинкой, не нужно жалеть соуса – иначе кружочки кабачков плохо пропекутся, и блюдо будет казаться сырым.

Лапша для бешбармака

Она представляет собой пластины ромбовидной формы и будет достойной заменой классического компонента лазаньи.

При наличии свободного времени лапшу для бешбармака можно намесить самостоятельно:

  1. Муку (2 стакана) просеивают в емкость, вбивают 2 яйца, подсаливают.
  2. В получившуюся массу наливают понемногу холодную воду (примерно полстакана). Все хорошо вымешивается.
  3. Подсолнечное масло (1 ст. л.) добавляется в массу. Тесто вымешивается на ровной поверхности. Оставляется на полчаса, чтобы оно «дошло».
  4. В пласт раскатывают часть массы, ножом вырезают квадраты или прямоугольники.
  5. Все вырезанные элементы отваривают в подсоленной воде, вытаскивают шумовкой для остывания.

Если нет времени или желания месить, то лапша свободно продается в магазинах в упаковках, ее остается отварить до полуготовности и уложить в форму слоем, на который сверху кладется начинка.

Идей для замены традиционного ингредиента лазаньи – несколько и на любой вкус: для приверженцев здорового образа жизни, диет или только домашней выпечки. Любая замена разнообразит вкус блюда, сохраняя при этом его слоистую структуру.

  • Автор: iarriba
  • Распечатать
Оцените статью:

(6 голосов, среднее: 4. 3 из 5)

Поделитесь с друзьями!


    Лазанья со слоеным тестом – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Содержание:

    На родине лазаньи — в Италии — ее готовят из специальных тонких и широких пластов одноименной лапши. Интересно, что первоначально в Италии слово «лазанья» не относилось к названию блюда, а означало емкость, в которой была приготовлена еда. Сейчас можно встретить множество вариантов лазаньи. В некоторых рецептах листы лазаньи заменяют слоеным тестом, и она становится похожей на пирог.

    Автор: Мадина Гайнулина,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    1 час 10 минут

    Время на кухне

    30 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Европейская, итальянская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для основного блюда и начинки

    Слоеное бездрожжевое тесто250 г
    Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
    Куриный фарш200 г
    Репчатый лук50 г
    Помидор200 г
    Морковь60 г
    Соль0.2 ч. л. = 2 г
    Черный перец молотый по вкусу
    Сливочное масло0.5 ч. л. = 8 г

    Для заливки и подачи

    Куриное яйцо1 шт. = 60 г
    Твердый сыр100 г
    Сметана 20% жирности50 г
    Огурец150 г
    Помидор200 г
    Базилик1 веточка = 7 г
    Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
    Соль по вкусу

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Калории в лазанье можно уменьшить, если сливочное и подсолнечное масла заменить кокосовым. Вместо сметаны можно взять классический несладкий йогурт.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Помойте овощи. На помидорах для начинки по центру сделайте надрезы, обдайте их кипятком и снимите шкурку. Морковь и лук почистите. Тесто разморозьте за полчаса до приготовления. Сделайте салат из огурцов, помидоров и базилика с оливковым маслом. Приготовьте прямоугольную форму и смажьте дно подсолнечным маслом.

    Шаг 1

    Приготовьте мясную начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами, добавьте к луку и продолжайте жарить. Фарш посолите, поперчите и выложите на сковороду. Все перемешайте и обжаривайте 10 минут. Томаты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте их к фаршу. Тушите начинку, пока жидкость от томатов не выпарится наполовину. Выключите огонь и оставьте начинку остужаться.

    Шаг 2

    Сделайте соус. В миску разбейте яйцо и выложите к нему сметану. Потрите сыр на терке, отложив 1/3 часть для посыпки. Остальной сыр высыпьте к яйцу и сметане, все перемешайте.

    Шаг 3

    Соберите лазанью. Тесто разрежьте так, чтобы получилось 4-5 листов по размеру формы. Выложите в форму первый лист, положите на него начинку из фарша. Посыпьте сыром и накройте другим листом теста. Также распределите по нему начинку и сыр. Повторяйте слои до последнего листа — смажьте его яично-сметанной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте лазанью 40 минут.

    произвести впечатление

    Лазанья — это основное блюдо, которое можно подать с салатом из свежих овощей и зелени.

    21 ЛУЧШАЯ идея замены лапши для лазаньи (6 НОВЫХ вариантов!)

    Делиться заботой!

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Последнее обновление от Toya 27 марта 2023 г.

    больше.

     

    В этот список входят безглютеновые, кето-, низкокалорийные заменители листов лазаньи, а также некоторые другие формы пасты, такие как паста пенне. Используйте любой из них, если вы понимаете, что у вас закончились листы лапши в середине приготовления блюда для лазаньи! В этом списке действительно есть что-то для всех!

    Я составил этот список, потому что многие люди часто задаются вопросом, можно ли приготовить лазанью без листов лапши. Иногда простая замена может полностью изменить ваш рецепт. И я делюсь 21 лучшей идеей, как легко заменить листы лапши для лазаньи!

    Чем лучше всего заменить лапшу для лазаньи?

    Краткий ответ:

    • Паста пенне
    • Лапша спагетти
    • Макароны с локтем
    • Маникотти
    • Феттучини
    • Фарфалле
    • Лапша для лазаньи из коричневого риса
    • Яичная лапша
    • Прошутто
    • Нарезка ветчины
    • Нарезанные куриные грудки
    • Нарезанная индейка
    • Пастрами нарезанные ломтиками
    • Нарезанная колбаса
    • Листы лапши с цуккини
    • Листы для лазаньи с капустой
    • Нарезанные баклажаны
    • Тыква нарезанная
    • Листы для лазаньи Palmini
    • Листы лапши для лазаньи из миндальной муки
    • НЕТ лапши

    Подробнее об этих заменителях листов лазаньи я расскажу ниже.

    Распространенные способы замены лапши для лазаньи

    Паста пенне

    Нет листов для лазаньи? Не беспокойтесь, паста пенне может легко заменить ее.

    Если вы следуете рецепту лазаньи, следуйте инструкциям по приготовлению соуса из красного мяса. Однако вместо того, чтобы готовить листы лазаньи, отложите их в сторону, чтобы приготовить отдельный сырный соус для 3 разных слоев лазаньи. Вы будете использовать только два слоя.

    Это достигается приготовлением пасты пенне до состояния al dente. После приготовления смешайте пасту пенне с ингредиентами сырного соуса — обычно сыром рикотта, сыром моцарелла, сыром пармезан, взбитым яйцом, нарезанным базиликом и петрушкой.

    Чтобы собрать лазанью, начните с мясного соуса, затем выложите слой сырной смеси пенне. Продолжайте этот процесс 3 или 4 раза, пока не закончите со всеми слоями. Посыпьте тертым сыром и запеките, чтобы получилась простая лазанья из пасты пенне.

    Лапша спагетти

    Выполните все шаги, чтобы приготовить рецепт лазаньи. Обычно это включает приготовление соуса из красного мяса, смешивание рикотты, пармезана, моцареллы, яиц и свежих трав, а также приготовление листов лапши. до состояния al dente перед сборкой лазаньи.

    Если вы хотите использовать лапшу для спагетти вместо лапши для лазаньи, просто приготовьте лапшу до состояния al dente. Затем сбрызните их оливковым маслом, чтобы они не слипались. Затем соберите лазанью, как вы всегда делали раньше, за исключением того, что на этот раз вы будете использовать приготовленные спагетти в качестве новых «листов лазаньи».

    Макароны с локтем 

    Макароны с локтем отварите до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем смешайте приготовленные локтевые макароны с другими ингредиентами сырного соуса, которые обычно включают сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, взбитое яйцо, нарезанный базилик и петрушку.

    Чтобы собрать лазанью с макаронами по локоть, выложите форму для выпечки (обычно 9 x 13) с мясным соусом, затем смесью макарон с локтем и сыром. Затем повторяйте этот процесс, пока все не окажется в форме для запекания. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запечь.

    Manicotti

    Manicotti, также известный как макаронных оболочек manicotti или макаронных трубочек manicotti представляет собой тип больших полых трубочек для пасты для начинки.

     

    Типичная трубочка для пасты Manicotti имеет длину примерно 4 дюйма и диаметр 1 дюйм.

     

    Однако, если сварить и разрезать, типичная трубочка пасты маникотти будет иметь ширину 3,14 дюйма. Это делает его действительно удобной альтернативой лапше для лазаньи. Это работает хорошо, потому что 3 вареных и нарезанных Трубочки для пасты маникотти (3,14 x 12 дюймов) могут заменить одну лапшу для лазаньи размером 3 x 10 дюймов. И они легко поместятся в обычную форму для лазаньи размером 9 x 13 дюймов.

     

    Чтобы использовать этот тип пасты, отварите ее до состояния al dente, затем используйте 9 разрезанных ракушек маникотти вместо 3 листов лазаньи, когда будете выкладывать слои лазаньи.

     

    В типичном рецепте лазаньи на один слой уходит около 3 пластинок лазаньи. Он также обычно состоит из 3 отдельных слоев мясного соуса, лапши для лазаньи и сырного соуса. Это означает, что для типичного рецепта лазаньи потребуется 9всего лапши для лазаньи.

     

    Итак, если вы следуете типичному рецепту лазаньи, 27 трубочек пасты маникотти могут заменить 9 листов лапши для лазаньи.

    Феттучини

    Благодаря своим размерам, форме и длине феттучини является превосходной заменой лапши для лазаньи. Если вы готовите рецепт лазаньи и хотите использовать феттучини вместо листов лазаньи, выполните все шаги, как обычно. Но просто замените приготовленную лапшу для лазаньи приготовленной пастой феттучини.

    Фарфалле

    Фарфалле или пасту с галстуком-бабочкой также можно использовать вместо лапши для лазаньи в крайнем случае. Чтобы использовать макароны с бабочкой вместо лапши для лазаньи, следуйте инструкциям рецепта, но вместо лапши для лазаньи выложите слои лапши al dente с бабочкой.

    Лапша для лазаньи из коричневого риса

    Если вы ищете безглютеновую замену пшеничной лапше для лазаньи, то лапша из коричневого риса — отличный выбор. У них довольно хорошая текстура, поэтому вы можете быть уверены, что ваш рецепт лазаньи будет действительно вкусным.

    На самом деле, если вы выберете правильную пасту для лазаньи из коричневого риса, вы даже не сможете почувствовать разницу на вкус. Я рекомендую макароны для лазаньи с коричневым рисом Jovial, которые всегда доступны на Amazon.

    Яичная лапша

    Если она у вас есть или вы предпочитаете ее, яичная лапша — еще один отличный способ заменить лапшу для лазаньи. Они сделаны из пшеничной муки и яиц, поэтому в основном те же ингредиенты, которые используются для приготовления листов лапши для лазаньи. Вот почему они являются отличной заменой.

    Прошутто

    Из лапши для лазаньи. Мясные деликатесы, такие как прошутто, могут стать идеальной альтернативой. Приготовить лазанью с прошутто очень просто. Для его приготовления приготовьте красный соус из говяжьего фарша, маринара, приправ, специй и соли по вкусу. Смешайте сыр рикотта, сыр моцарелла, пармезан, нарезанную петрушку и одно или два яйца для сырного слоя. Нарезанная прошутто заменит лапшу для лазаньи.

    Чтобы собрать лазанью с прошутто, сначала добавьте немного красного соуса на дно формы для лазаньи среднего размера или формы для запекания, чтобы предотвратить прилипание и пригорание. Затем добавьте несколько кусочков нарезанной прошутто. Затем слой красного соуса, затем слой сырного соуса. Повторяйте этот процесс, пока ваша лазанья не будет полностью собрана, а затем посыпьте сверху тертым сыром, например, моцареллой.

    Этот вид лазаньи на вкус такой же, как лазанья, приготовленная из листов лапши! Он идеально подходит для кето или если у вас закончились листы лапши и вам нужна быстрая замена. Выпекайте и наслаждайтесь!

    Нарезанная ветчина

    Как и прошутто, нарезанная ветчина также является отличной альтернативой лапше для лазаньи. Используйте так же, как прошутто выше.

    Нарезанные куриные грудки

    Нарезанные куриные грудки — прекрасная замена листу лапши. Используйте их так же, как лапшу для лазаньи. Они имеют тенденцию ломаться, когда вы собираете лазанью. Это не имеет большого значения. Просто соедините их вместе, пока не образуется хороший слой.

    Нарезанная индейка

    Другой идеальной заменой лапши для лазаньи является нарезанная индейка. Он кето-дружественный, вкусный и с ним легко работать.

    Нарезанная пастрами

    У вас есть нарезанная пастрами? Это также может стать отличной заменой лапши для лазаньи. Это также кето-дружественно.

    Нарезанная колбаса

    Нужен еще один отличный заменитель для лапши для лазаньи? Здесь также подойдет нарезанная колбаса. Используйте его для наслаивания, как если бы вы делали это с лапшой для лазаньи или прошутто.

    Листы лапши с цуккини

    Хотите более полезную замену лапше для лазаньи? Лапша из цукини — отличный вариант. Они кето-дружественные, с низким содержанием углеводов, без глютена и очень дешевые. Вы можете сделать их, нарезав кабачки вдоль, чтобы они были похожи на лапшу для лазаньи.

    Прежде чем использовать их в рецепте лазаньи, посыпьте нарезанные листы лапши цуккини солью, чтобы удалить большую часть лишней воды. Оставьте на 30 минут, затем промокните бумажными полотенцами, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги.

    Затем используйте их так же, как обычные листы для лазаньи. Рецептом лазаньи с лапшой из кабачков я поделилась здесь.

    Листы для лазаньи с капустой

    Это простая и доступная кето-заменитель для листов лазаньи. Вы можете нажать здесь, чтобы увидеть, как приготовить лазанью с капустной лапшой.

    Нарезанные баклажаны

    Хорошим овощным заменителем лапши для лазаньи являются нарезанные баклажаны. Так же, как и кабачки, баклажаны — еще один полезный летний овощ, который в крайнем случае может эффективно заменить лапшу для лазаньи. он отлично подходит для рецептов лазаньи без глютена и кето. Вы можете увидеть, как сделать простой рецепт лазаньи из баклажанов здесь.

    Нарезанный тыквенный сок

    Если у вас есть тыквенный орех, то вы также можете использовать ломтики этого овоща в качестве альтернативы лапше для лазаньи. Как приготовить лазанью с нарезанной тыквой, вы можете посмотреть здесь.

    Листы для лазаньи Palamini

    Листы для лазаньи Palmini используются во многих кето- или безглютеновых рецептах. Это листы лапши для лазаньи, сделанные из сердцевины пальм. «Лапша» для лазаньи Palmini веганская, кето-, безглютеновая, с низким содержанием углеводов и калорий, а также содержит 3 грамма углеводов и 20 калорий на порцию.

    У них отличный вкус и отличная текстура. Вы будете приятно удивлены тем, насколько хорош ваш рецепт лазаньи, приготовленный с лапшой для лазаньи пальмини. Хотите попробовать? Вы должны проверить листы лазаньи пальмини на Amazon и понять, почему так много людей любят использовать этот тип листов лазаньи!

    Листы лапши для лазаньи из миндальной муки

    Другой простой, но эффективной заменой лапши для лазаньи является домашняя лапша для лазаньи из миндальной муки. Обычно его готовят из миндальной муки, соли и ксантановой камеди. Вы можете найти простой рецепт лапши для кето лазаньи здесь.

    НЕТ Лапша

    Наконец, вы можете приготовить лазанью без лапши. Только сыр и мясо. Я сделал простой рецепт лазаньи без лапши, который можно проверить.

    Ингредиенты

    • Цуккини

    Инструкции

    1. Кабачки хорошо вымыть и острым ножом удалить плодоножку.
    2. Затем с помощью картофелечистки нарежьте тонкими ломтиками, не доходя до центра кабачка, где находятся семена. Сделайте поперечные надрезы со всех четырех сторон кабачка.
    3. Оставьте лапшу с цукини на блюде. На этом этапе вы можете удалить часть влаги из лапши с цуккини, поместив ее в микроволновую печь на 90 секунд.
    4. Или посыпьте лапшу солью и оставьте на 30 минут. Соль вытянет большую часть влаги. Затем вы можете промокнуть их бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду.

    Ласанга с альтернативой пасте — GR8TR Today Magazine

    Я люблю лазанью, но у нас есть правило. Только Рождество. Мы называем это рождественской лазаньей. Однако я подумал, что если бы я мог заменить макароны овощами, мы могли бы есть их чаще. Заменить слои пасты для лазаньи на самом деле проще, чем вы думаете. Уловка, которую я нашел, заключается в том, чтобы использовать настоящие макароны на верхнем и нижнем слоях, но средние слои могут быть заменителями лапши для лазаньи, и люди действительно не заметят.

    Итак, первое, что я сделал перед созданием этого рецепта вегетарианской лазаньи с заменой макарон, это осмотрелся и посмотрел, что уже есть. То, что я обнаружил, когда искал рецепты лазаньи из сладкого картофеля, больше походило на запеканку из сладкого картофеля, чем на лазанью. Поэтому я просто прочитал пару вариантов, а затем придумал свою собственную альтернативу макаронам, при этом используя макароны сверху и снизу, чтобы лазанья действительно казалась настоящей.

    Это было рискованно, потому что это было на день рождения моей дочери, а я готовила рецепт, который никогда раньше не готовила. Ее требования довольно странные, потому что ей 9 лет.0% вегетарианка (предпочитает это, но иногда ест мясо ради белка) и старается питаться очень здоровой пищей, что означает небольшое количество рафинированных макарон.

    В итоге у нас получилась лазанья с верхним и нижним слоями настоящих макарон и двумя слоями посередине, где сладкий картофель заменил пасту. Слегка посолив сладкий картофель в каждом слое небольшим количеством крупной соли, слои оказались сладкими и солеными, а не просто сладкими.

    Если вы не хотите сладкого картофеля, я уверен, что вы можете придумать множество других заменителей пасты для лазаньи. Например, подойдут кабачки, кабачки, баклажаны, тонко нарезанные грибы шиитаке, кукурузные лепешки и даже обычный картофель (хотя и более полезный???) — все это можно заменить лапшой для лазаньи.

    Какую бы альтернативу макаронам вы ни выбрали для лазаньи, важно, чтобы каждый слой был вкусным и хорошо складывался. Все вместе будет красиво пропекаться. А так как мы используем настоящую пасту для лазаньи сверху и снизу, есть шанс, что никто даже не заметит, что в центре на самом деле слои овощей.

    Хорошая новость в том, что ужин в честь дня рождения моей дочери удался на славу. Она сказала, что это была лучшая лазанья, которую она когда-либо ела. Я бы не стал заходить так далеко, но я больше неравнодушен к мясному соусу и грибам. Тем не менее, для более здоровой лазаньи с овощами, заменяющими более половины пасты, это было на удивление хорошо, и второй кусок не вызывал угрызений совести.

    Просто предупреждаю о картинках, я использую стоковые фотографии, потому что я не делал их во время первого этапа приготовления этого блюда. Поверьте мне, слои выглядели великолепно, и единственный раз, когда вы действительно замечали сладкий картофель, это когда вы ели один слой, и они оказывались под ним. Когда вы на самом деле смотрите сбоку на разрезанный ломтик, он выглядит идентично лазанье, полному макарон, а не какой-то особой альтернативе макаронам.

    Распечатать Рецепт

    Этот рецепт лазаньи заботится о здоровье, но только на 50%: макароны для лазаньи используются сверху и снизу блюда, а в середине есть заменители макаронных изделий, и вы можете получить лучшее из обоих миров, сократив при этом количество калорий и углеводов.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: здоровая лазанья, альтернатива пасте, вегетарианская

    Порции: 6 человек 9000 3

    Калорийность: 450 ккал

    Стоимость: $12

    • Форма для запекания 9 x 13 дюймов

    • Большая кастрюля для приготовления пасты

    • 6 лазаний с лапшой
    • 1 банка любимого соуса для спагетти
    • 1 Лук-порей (только нижняя половина), вымытый и мелко нарезанный
    • 3 батата, очищенных и тонко нарезанных
    • 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
    • 4 тонко нарезанных гриба
    • 1/2 желтого лука
    • 15 унций сыра рикотта
    • 9 0005 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 4 ст. л. Зеленый песто
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль по вкусу
    • Вскипятить воду с солью в большой кастрюле, добавить лапшу для лазаньи и размягчить. Не пережаривайте – они доготовятся в духовке.

    • В кипящую воду нарежьте лук-порей, грибы, лук и красный сладкий перец. Обжарить со сливочным маслом до мягкости.

    • В большой миске взбейте сыр рикотта, соус песто и обжаренные овощи. Это будет начинка

    • Разогрейте духовку до 375

    • Очистите и нарежьте сладкий картофель. Толщина 1/8 дюйма или тоньше.

    • Слегка смазать маслом форму для выпечки, дно и стенки.

    • Слегка покройте дно формы соусом для спагетти

    • Слой 3 лапши, слегка внахлест

    • Затем покройте 1/4 рикоттой, затем легким соусом, слоем моцареллы, затем слоем сладкого картофеля

    • 9000 5

      Слегка посолите каждый слой сладкого картофеля, повторяя 2-3 слоя всего

    • Верхний слой добавьте оставшиеся 3 макаронных изделия. Подверните их по краям. Затем приправьте их соусом и равномерно добавьте здоровую порцию сыра моцарелла. Накрыть фольгой.

    • Выпекать под крышкой 50 минут. Выпекать на противне, чтобы сок не вылился в духовку.

    • Осторожно снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут при температуре 400 градусов, пока верх не подрумянится. Дайте готовиться в течение нескольких минут, нарежьте квадраты 3 × 4 и подавайте.

    Сладкий картофель не будет слишком сладким, но если вы хотите использовать вместо него кабачки, вкус будет более нейтральным.

    Я использовал купленный в магазине соус и песто (Альди), но вы можете сделать его с нуля, если хотите.

    В этом блюде можно сделать множество замен. Вот несколько идей.

    • Замените лук-порей зеленым луком
    • Замените моцареллу чеддером
    • Замените цуккини в качестве альтернативы пасте
    • Используйте травы и чеснок вместо песто
    • Приготовьте собственный соус из помидоров, оливкового масла и лука , и специи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *