Рассольник — рецепт от ВкусВилл
Рассольник — это густой суп, приготовленный с добавлением солёных огурцов, а зачастую и рассола. Классический русский рассольник готовится с перловкой и пережаркой из лука и моркови с томатной пастой, именно такой рецепт мы и решили повторить. А чтобы он получился идеальным, обязательно пробуйте суп в конце приготовления: если солёности мало, вы всегда сможете добавить рассол из огурцов, а также сбалансировать вкус солью и специями, в том числе перцем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/7
Перловку предварительно замочите в воде на несколько часов или на ночь. Перед закладкой в рассольник слейте воду и промойте крупу.
1
Крупа ячменная перловая, ВЕС
~500 г
100 руб/кг 100.00 100.00
На весь экран
Шаг 2/7
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на терке. Мясо нарежьте крупными кубиками.
1
Говядина филей, 550 г
550 г
596 руб 596.00 596.00
На весь экран
Шаг 3/7
Обжарьте в кастрюле мясо, морковь и лук на растительном масле на среднем огне.
Шаг 4/7
Добавьте в кастрюлю перловку, залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп огурцы и томатную пасту, перемешайте, при необходимости посолите и поперчите суп. Доведите до кипения, проварите ещё 5 минут и снимите суп с огня.
На весь экран
Шаг 7/7
Рассольник готов.
На весь экран
Шаг 5/7
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите до готовности картофеля (около 15-20 минут).
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Говядина филей, 550 г
550 г
596 руб 596.
2
Быстрый просмотр
Огурцы соленые, 400 г
400 г
125 руб 125.00 125.00
3
На развес
Быстрый просмотр
Крупа ячменная перловая, ВЕС~500 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
100 руб/кг 100. 00 100.00
4
Картофель
~ 1 кг 660 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
39 руб/кг 39. 00 39.00
5
Быстрый просмотр
Морковь
~630 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
73 руб/кг 73.00 73.
6
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
69 руб/кг 69.00 69.00
7
Быстрый просмотр
Томатная паста 140 г
140 г
65 руб 65. 00 65.00
8
Быстрый просмотр
Лавровый лист
10 г
26 руб 26.00 26.00
Что попробовать
27 января 2022 09:16
Суп харчо
101409
1 час 30 минут
26 сентября 2015 20:43
Борщ по семейному рецепту
Что попробовать
5 марта 2015 15:38
Суп из чечевицы
40 минут
Рассольник по-старорусски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
30 минут
Кулинарный проект «Дома Вкуснее»
90 ккал
Б 1 гЖ 0 гУ 7 г
к тексту
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
90
Б
1
г
Ж
0
г
У
7
г
Ингредиенты (9)
Говядина (шея) 300 г
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Огурец соленый 2-3 шт.
Крупа перловая 100 г
Зелень (сушеная) по вкусу
Сок томатный 200 мл
Масло растительное
1
Рассольник — одно из тех немногих блюд, рецепт которых дошел до наших дней практически в первозданном варианте. По свидетельству ученых, способ приготовления рассольника нередко упоминался в летописях Древней Руси. Готовить рассольник на обед или ужин — в лучших традициях наших предков.
Подготовить ингредиенты.
2
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой шириной около 1,5 см.
Совет от шеф-повара! Если на мясе есть жирок — его можно не срезать, так бульон будет более наваристым.
3
Налить в кастрюлю 1 литр холодной воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Если надо — периодически снимать белковую «пену».
4
Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл). Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на сильном огне около 30 минут. Готовая перловка должна быть мягкой.
5
В это время подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками 1х1 см. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими полукольцами. Огурцы нарезать кружочками (если огурцы крупные — полукольцами). Добавить картофель и морковь в кастрюлю с мясом и продолжать варить на среднем огне.
6
Раскалить сковороду, налить подсолнечного масла и обжаривать лук на сильном огне 3—4 минуты до золотистой корочки, помешивая.
7
Добавить огурцы.
8
Влить томатный сок, добавить сушеную зелень и тушить еще 2 минуты.
9
Обжарку из овощей и томатного сока добавить в кастрюлю к мясу и картофелю. По вкусу добавить соль, варить на среднем огне еще 5 минут.
10
С готовой перловки слить воду. Выложить перловку в тарелку. Можно сделать это аккуратно — с помощью кулинарного кольца.
Совет от шеф-повара! Чтобы перловка не превратилась в «кашу», добавлять ее лучше непосредственно в тарелку, а не в суп при варке.
11
Налить суп.
12
Рассольник по-старорусски готов!
13
Украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Готово
Рассольник особенно хорош на следующий день.
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Клара
Рассольник с капустой
Ксения Зырянова
Рассольник без перловки
Ксения Миронова
Рассольник с фрикадельками
40 минут
мясоовощиСупыРусскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровРассольник
Рецепт огурца с манго (южно-индийский стиль)
By Swasthi, 19 ноября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рассол манго— традиционная индийская приправа, приготовленная из сырого манго, специй и масла. В Индии соленые огурцы подают в качестве гарнира к каждому приему пищи. Его едят с рисом дал, дал роти, паратхами и даже со многими блюдами на завтрак. Индийская кухня разнообразна, поэтому рассол манго готовят по-разному. Делюсь самым простым рецептом, который можно приготовить дома.
Рассол манго
Рассол манго — индийский маринад, приготовленный из сырых незрелых зеленых манго, специй для маринования и масла. Аам чунда, пенджабский аам ка ачар, раджастхани аам ка ачар, мавинакайи уппинакайи, маагая, авакайя и маринад манго Ваду — одни из самых известных сортов маринада манго, производимых в Индии.
Традиционно нарезанные манго маринуют со специями и маслом в больших керамических горшках, известных как бхарани или барни. Ингредиенты ферментируются по мере созревания маринада манго и приобретают массу вкуса и вкуса.
Авакая — один из самых популярных видов солений, производимых в штате Андхра-Прадеш, южной Индии, широко известном своими острыми и пряными блюдами. Этот маринад из манго представляет собой аналогичную, но более легкую версию, которую также проще приготовить.
Мой рецепт
Хотя я перепробовала так много рецептов, этот рецепт для меня особенный, так как он очень ароматный и его легко приготовить. Его можно приготовить из любого вида сырых кислых зеленых манго, и его можно употреблять через 3 дня после приготовления.
Я проверял и перепроверял этот рецепт бесчисленное количество раз, поэтому я обновил множество советов для увеличения срока годности.
Этот маринад из манго может храниться пару месяцев при комнатной температуре, если за ним правильно ухаживать. Он хорошо хранится в холодильнике от 6 до 7 месяцев. Если вы планируете хранить его в течение года, ознакомьтесь с традиционным рецептом Andhra avakaya здесь .
Вам могут понравиться эти рецепты маринадов ,
Томатный маринад по-андхра
Рассол моркови
Рассол цветной капусты
Рассол голени
Рассол чеснока
Рассол имбиря
Как приготовить рассол манго (пошаговые фото)
Подготовка
1. Этот шаг предназначен для увеличения срока хранения 9. Если вы пропустите этот шаг, вам придется поставить рассол в холодильник сразу после его приготовления. Чтобы приготовить рассол манго, сначала убедитесь, что все нижеперечисленное полностью сухое и не содержит влаги. Идеально сушить все на солнце в течение нескольких часов. Если у вас нет солнечного света, то протрите их чистой сухой тканью и держите их в сухом месте накануне вечером.
- 1 чаша для смешивания
- 2 большие ложки
- 1 маленькая чаша блендера (или банка для специй)
- 1 разделочная доска
- 2 ножа (1 маленький и 1 большой)
- рабочая зона (должна быть очень чистой и сухой )
2. Подсушите половину чайной ложки семян мети на медленном огне, пока они не начнут хорошо пахнуть. Переложите их на тарелку. В ту же горячую сковороду добавьте 3 столовые ложки масла и дайте ей нагреться. Отложите до полного остывания. Вы можете не нагревать масло, если собираетесь закончить его через 10-12 дней. Если вы используете масло холодного отжима, не нагревайте масло.
3. Измельчите в блендере 1 столовую ложку семян горчицы и ½ чайной ложки жареных семян мети в мелкий или крупный порошок по своему вкусу. Мелкий порошок требует меньше масла для рассола.
Нарежьте манго
4. Хорошо промойте 1 большой манго (или 2 средних) под проточной водой. Я предпочитаю замочить манго в подсоленной воде на 30 минут, почистить его солью и смыть. Если вы используете органическое манго, вы можете просто хорошо его вымыть и использовать. Тщательно высушите. Вытрите впитывающей тканью или салфеткой.
5. Нарежьте их небольшими кубиками размером 1 на 1 дюйм. Небольшие кусочки, как правило, становятся очень мягкими и кашицеобразными при длительном хранении. Также я использовал оставшуюся мякоть манго. Я тоже мелко нарезала. Они становятся мягкими и придают объем маринованной подливке.
Вы можете пропустить этот шаг, если собираетесь хранить рассол манго в холодильнике сразу после его приготовления . Если вы предпочитаете хранить его в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, высушите на солнце все порошки специй, чеснок, соль и нарезанные манго в течение 4-5 часов. Делать это нужно на жарком солнце. Если у вас нет солнечного света, держите их в духовке при температуре от 60 до 70 C (от 140 до 160 F) в течение 1 часа с приоткрытой дверцей духовки.
Рассыпьте порошки специй по тарелке. Затем чеснок и нарезанные манго в отдельном лотке. Поместите их под солнце или в духовку. (соль в духовке не держу). Позже охладите их и следуйте инструкциям рецепта.
Приготовление огурца из манго
6. В большую миску смешайте 1 ¼ чашки кубиков манго, 3 столовые ложки порошка красного перца чили, порошок горчицы мети из мельницы, 1 ½ чайной ложки соли и 4 слегка раздавленных зубчика чеснока.
7. Долейте масло, которое мы прогрели ранее. Перед добавлением в смесь убедитесь, что она остыла.
8. Все хорошо перемешать. На этом этапе смесь выглядит темной и сухой.
9. Накройте и оставьте в сухом месте на 24 часа. Избегайте хранения на кухне, так как это обычно место, наполненное влажностью из-за приготовления пищи.
10. Через 24-28 часов манго выделяет влагу или сок. Хорошо перемешать сухой ложкой. Некоторые виды манго просто не выделяют сока, поэтому через день они могут оставаться сухими. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Вы увидите, как этот вкусный острый пряный маринад из манго готов.
На вкус может быть слегка острым и горьким в течение недели или около того. Но по мере созревания огурцов все будет хорошо.
Рассол манго храните в стеклянной или керамической банке. Не используйте пластиковые банки для хранения солений, вкус солений меняется, а использовать пластиковые контейнеры для хранения солений вредно для здоровья. Подавать с рисом, паратхой, идли, досой и творожным рисом.
Pro Tips
Срок годности: Если в месте, где вы живете, нет солнечного света, вы можете пропустить весь процесс сушки на солнце, вы можете пропустить этот шаг, но обязательно поставьте рассол в холодильник через 24 часа. В качестве альтернативы вы также можете разогреть их в духовке. Это сработало для меня очень хорошо, и мои соленья остаются при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Порошок красного перца чили: Я использовал свежий порошок чили бьядги из Индии, который дает яркий цвет. Порошок кашмирского чили тоже хорошо работает. Если вы используете какой-либо другой горячий порошок, купленный в магазине, вам, возможно, придется сократить его количество.
Количество: Этот рассол манго имеет скорее соусообразную консистенцию, а не сухую, так как в основном его подают с простым белым рисом. Чтобы приготовить маринад с меньшей подливкой, используйте половину количества масла, перец чили, горчицу и порошок мети.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки15 минуты
Время приготовления 2 минуты
Время 1 День 2 минуты
Серва15 Люди
Authorswasthihi
- ▢ 1 ¼ Pup Cap Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Man Mango Mango Mango Man Man Man Mango Mango Man Man Man Mango Mango Man Man Mango Cubed
- 40121. ▢ 1 столовая ложка семян горчицы или 2 ст. горчичный порошок
- ▢ ½ ч.0046
- ▢ 1 ½ ч. Тщательно промойте и обсушите манго. Протрите чистой тканью. Сделайте это накануне вечером.
- ▢
Если возможно, высушите на солнце банку и другую посуду, используемую для приготовления рассола. Убедитесь, что все миски, ложки, разделочная доска и нож сухие. Эти меры предосторожности увеличат срок годности рассола манго.
- ▢
Семена мети подсушить на медленном огне до золотистого цвета и аромата. Переложить на тарелку и полностью остудить.
- ▢
В ту же сковороду налить масло и нагреть его до слегка теплого состояния. Отложите до полного остывания. Вы можете не нагревать масло, если собираетесь закончить маринование манго в течение 10–12 дней. Пропустите подогрев, если используете масло холодного отжима.
- ▢
Смешайте семена мети с семенами горчицы до состояния мелкого порошка. Раздавить чеснок.
- ▢
Нарежьте манго на несколько крупных кубиков размером 1 дюйм с помощью большого ножа.
- ▢
Опционально на срок годности: Сушить на солнце каждый отдельно – порошок специй, соль, чеснок и нарезанные манго. В качестве альтернативы вы можете разогреть их в духовке при температуре от 60 до 70 C (от 140 до 160F) в течение 1 часа (избегайте хранения соли в духовке)
Как приготовить рассол из манго
- ▢
Добавьте их в сухую миску вместе с красный перец чили, горчичный порошок, соль и слегка измельченный чеснок.
- ▢
Залить масло и хорошо перемешать. На этом этапе рассол будет сухим. Накройте и оставьте на 24-28 часов в сухом месте.
- ▢
Через 24-28 часов из кусочков манго выделится сок, и консистенция рассола изменится. Посмотрите пошаговые фото выше. Хорошо перемешайте рассол манго и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте еще соли.
- ▢
Храните рассол манго в чистой сухой стеклянной банке. Храните его в холодильнике через 24 часа. При хранении при комнатной температуре избегайте хранения на кухне или в местах с повышенной влажностью.
- ▢
Он будет готов к употреблению через 3 дня, но вкус становится лучше, когда он вызревает.
- ▢
Каждый раз используйте сухие чистые ложки. После каждого использования протирайте стенки банки чистой салфеткой или сухой тканью, чтобы избежать появления плесени.
- Если вы не хотите хранить рассол при комнатной температуре, вы можете пропустить процесс сушки на солнце.
- Я пробовал это много раз даже в духовке. Мой рассол хранится при комнатной температуре несколько месяцев.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт огурцов с манго
Количество на порцию
Калории 47 Калорийность жиров 27
% дневной нормы*
Жиры 3 г 5%
Sodium 281mg 12%
Potassium 91mg 3%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Vitamin A 1025IU 21%
Vitamin C 5. 4mg 7%
Calcium 15mg 2%
Iron 0.7mg 4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 калорийность диеты.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Подготовка к маринованию
Многие рецепты маринования настолько просты, что с ними справится даже новичок.
Разновидностей соленых огурцов больше, чем нарезанного укропа, хотя домашний нарезанный укроп прекрасен. Соленья можно приготовить из большинства овощей — спаржи, свеклы, моркови, стручковой фасоли, перца (сладкого, острого и промежуточного), зеленых помидоров, цветной капусты, белокочанной капусты, огурцов, тыквы и других. Фруктовые соленья включают яблоки, груши, инжир, красный виноград, мускусную дыню и даже арбузные корки. Возможны смеси продуктов. Приправы и чатни также технически являются маринованными продуктами. Соленья варьируются от сладких до соленых. Они могут быть терпкими или пряными. Соленья можно ферментировать или быстро обрабатывать в автоклаве с кипящей водой или в автоклаве с атмосферным паром. Есть даже замороженные соленья.
Соленые огурцы прекрасно дополнят почти любое блюдо. Теплая сладкая яблочная закуска — прекрасное дополнение к жаркому из свинины или свиным отбивным. Салат из маринованных трех бобов дополняет простой сэндвич-ланч. Подумайте также о маринованных продуктах в качестве ингредиентов. Маринованные халапеньо можно добавлять в сальсу, чили и другие острые блюда. Несколько маринованных зеленых бобов (также известных как «фасоль дилли») могут выступать в качестве гарнира, но они одинаково хороши, если их нарезать и добавить в салат из тунца, чтобы добавить хруста в салат с макаронами или добавить яркости в летний овощной суп. Попробуйте добавить несколько фасолей на бутерброд вместо стеблей укропа. Они даже делают ароматную мешалку для напитков на основе томатного сока. Я предпочитаю делать фасоль дилли более привлекательной, кладя в одну банку и зеленую, и желтую стручковую фасоль.
Успешный сезон начинается с подготовки. Во-первых, откройте для себя соленья, которые вы хотели бы приготовить. Используйте только процессы и рецепты, основанные на исследованиях. Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов – отличный источник информации о процессах маринования, в нем содержится более 40 рецептов, в том числе некоторые для диет без сахара и с низким содержанием соли. Так легко хранить – их очень рекомендуемая поваренная книга. Серия Let’s Preserve издательства Penn State — еще один источник, к которому можно обратиться. Выберите рецепты, которые понравятся вашей семье или которые вы можете подарить. Каждый год я делаю любимые блюда моей семьи, но также пробую по крайней мере один новый рецепт, потому что он может стать моим новым любимым.
Во-вторых, разработайте реалистичный график консервирования, исходя из ваших летних обязательств и того, когда желаемый продукт находится в сезоне. Я составляю этот список каждый год, чтобы не переутомляться и не забыть приготовить клубничное варенье до того, как этот слишком короткий сезон закончится. Один из самых важных способов добиться успеха — использовать продукты самого высокого качества в период максимальной зрелости. Чем раньше от сбора до банки, тем качественнее будет рассол. Поэтому, если вы не выращиваете свои собственные, местные фермерские рынки являются хорошим источником свежесобранных фруктов и овощей.
В-третьих, составьте список и купите ингредиенты для рецептов, которые можно хранить при хранении. Убедитесь, что у вас достаточно соли, предназначенной специально для консервирования и маринования. Может потребоваться сахар. Обязательно наличие свежих специй. Я покупаю дистиллированную воду для приготовления рассола, потому что моя водопроводная вода слишком жесткая. Большинство рецептов требуют либо белого уксуса, либо яблочного уксуса. Из соображений безопасности пищевых продуктов очень важно покупать и использовать только уксус с кислотностью 5 процентов. Необязательным продуктом является продукт с хлоридом кальция, такой как Pickle Crisp, который поможет соленым огурцам затвердеть.
В-четвертых, проверьте запас консервных банок и крышек. Из-за проблем с цепочкой поставок и повышенного интереса к сохранению продуктов питания во время пандемии поставки консервных банок и крышек не удовлетворяют спрос.
Потратив время на подготовку сейчас, вы будете готовы приготовить замечательные соленья, когда сезонные продукты станут доступными.
- 2 фунта свежей нежной зеленой или желтой фасоли (длиной от 5 до 6 дюймов)
- 4 головки свежего укропа или 4 чайные ложки семян укропа
- 4 зубчика чеснока (по желанию)
- ¼ стакана соли для консервирования или маринования
- 2½ чашки белого уксуса (5 процентов)
- 2½ стакана воды
- 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца (по желанию) или 1 чайная ложка кайенского перца
Выход: Около 4 пинты
Готовя по этому рецепту, начните с чистых столешниц и посуды. Мойте руки водой с мылом. Промойте целые свежие продукты под холодной проточной водой.
Процедура: Вымойте и обрежьте кончики фасоли и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма. В каждую стерильную литровую банку положите 1 головку укропа (или чайную ложку семян укропа) и, при желании, 1 зубчик чеснока и/или ¼ чайной ложки хлопьев перца. Поместите целые бобы вертикально в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.