Чем отличаются творожники от сырников: История творожников и в чём их главное отличие от сырников

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками

Сырники любят и взрослые и дети, ведь лакомство получается очень вкусным, да к тому же полезным. Блюдо готовят не только в России, но и Европе, Америке и Азии – творожные оладьи полюбились всем нациям, только называют их в каждой стране по-разному. На Руси десерт всегда называли сырниками, а не творожниками. Почему такое наименование получилось, можно узнать, если обратиться к истории.

Содержание:

  • Происхождение
  • Интересные факты

Происхождение

Сырники готовили еще со времен Древней Руси. Традиционно в основе блюда всегда был и остается творог. А вот самого слова «творог» тогда не существовало. Оно появилось намного позже, когда была принята христианская вера. Первоначально значение складывалось из слова «творъ», что в переводе означало «форма». Так называли все продукты, произведенные на основе молока и не только. А вот если славяне изготавливали с помощью закваски, то его называли «сир». Это тот же самый йогурт, сметана, кефир. Соответственно в народе творог также называли «сир», а оладьи на его основе стали величать сырниками. такое название сразу же прижилось и осталось актуальным до сих пор.

С точки зрения лексики слово «творожники» больше подходит к блюду, что указывает на его составляющие, однако в русском языке название не прижилось.

Интересные факты

На Руси рецепт творожных оладий мало чем отличается от современного, поскольку также состоит из:

  • творога;
  • яиц;
  • муки;
  • сахара.

Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородности, а затем сформировать шарики, приплюснуть их, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. По вкусу в тесто можно добавлять другие составляющие, поэтому кулинары кладут в сырники ягоды, фрукты, орехи, а сверху посыпают сахарной пудрой, поливают медом, вареньем, сиропом. В Европе рецепты немного отличаются от наших. В составе творожных оладушек можно встретить Моцареллу, риккоту, качоту и другие молодые сыры. Кстати, по происхождению их относят к творожным продуктам. Опытные кулинары говорят, что чем моложе и мягче будет сыр, тем вкуснее и нежнее получатся сырники.

Даже форма сырников выбрана неслучайно. В большинстве случаев придают шарикам форму приплюснутого круга. Это с древних времен означает знак солнца, плодородия, успеха. Обжаривать творожные оладьи нужно непременно до образования румяной корочки, так они будут красивыми и очень аппетитными. Хотя сейчас интерпретаций десерта развелось много, поэтому можно встретить сырники квадратной, круглой, треугольной формы.

https://youtu.be/SrTlUhvQWLw

От названия суть десерта конечно не изменится, он остается таким же одинаково вкусным. Называйте, как вам больше нравится – сырники или творожники, разницы нет никакой. Они прекрасно утоляют голод, восполняют энергетический запас, а готовить их несложно. Классический рецепт сырников поможет в приготовлении.

Сырники или творожники

Сырники или творожники, в чем между ними разница и пошаговый рецепт их приготовления с красочными фото и подробным видео.

А вы знаете, почему творожники часто называют сырниками? Ответ на этот вопрос довольно интересный. Ну, какие же это сырники, скажете вы, если сыра в их составе и в помине нет, а готовят их из творога. Но тогда откуда взялись сырники? Оказывается, всё просто.

В стародавние времена молоко не могло долго храниться и быстро скисало. Все кисло-молочные продукты получались естественным путём, без всяких добавок. Они считались не готовыми, сырыми продуктами, и носили название «сыр», от слова «сырой».

Было придумано не мало способов переработки скисшего молока и множество замечательных блюд из него. Так появился творог. Но такого понятия, как творог, не существовало — он тоже назывался сыром. А, выпеченные из него, оладьи стали называть сырниками.

Шло время. В ряде европейских стран стали появляться фабрики по производству сыра. Вот, тогда-то и появились два разных понятия — сыр и творог. Именно европейские сыровары определили сыр и творог, как два разных продукта. А сырники всё чаще стали называть творожниками.

Я, обычно, готовлю их по самому простому рецепту, ничего в них не добавляя. Ну разве, что иногда, чуточку ванилина для приятного запаха. А вы, если захотите, все добавки (изюм, апельсиновую цедру, толченые орехи…) всегда сможете добавить сами. Творожники можно готовить с мукой или манной крупой. В этом рецепте мы будем использовать манку.

Нам будут нужны самые простые продукты, которые всегда есть в любом доме. Может не оказаться только творога, но тогда о нём нужно позаботиться с вечера.

  • Творог может иметь любую жирность. Используйте, как жирный, так и не жирный, выбирайте на свое усмотрение.

  • Творог кладем в миску и разминаем его ложкой или вилкой.

  • Вбиваем сырое яйцо.

  • И продолжаем разминать творог вместе с яйцом.

  • Теперь, добавляем сахар. Если творожники будут со сметаной, то положите его по-больше. А если они будут с медом или с вареньем, то и сахара потребуется меньше. Тут уж, решайте сами.

  • И опять, разминаем сахар с творогом вилкой.

  • Высыпаем манку и вновь, всё хорошенько перемешиваем. Если у вас творог не жирный, то манки следует добавить чуточку по-меньше.

  • Примерно, вот такая творожная масса должна получиться.

  • Добавляем (по желанию) ванильный сахар. Если у вас его не оказалось или он вам не нравится, то и добавлять его не обязательно.

  • И, вновь, все переминаем и перемешиваем.

  • А теперь, специальной толкушкой, следует всё размять, чтобы получилась однородная смесь. Манку лучше добавлять не сразу всю, а по частям. Так легче перемешивать и контролировать консистенцию творожной массы. Она не должна быть слишком рассыпчатой.

  • Вот, что должно получиться.

  • Теперь нужно подождать, когда манка разбухнет и впитает в себя лишнюю влагу из творога. Для этого, накрываем миску крышкой (или пищевой пленкой) и даем постоять, при комнатной температуре, минут 30-40.

  • Берем полную столовую ложку творожной массы. Маленькие сырники мне не очень нравятся, да и возни с ними больше. А тут — съел, так съел.

  • Скатываем шар и сплющиваем его сверху, формируя симпатичные творожники. Внизу я специально разместил видео, где можно всё наглядно увидеть.

  • Наливаем в сковороду растительное масло и сильно его разогреваем.

  • Выкладываем сырники на сковороду и жарим на среднем огне, пока они не подрумянятся. Если огонь будет слабым, то творожники могут разваливаться.

  • Вот они поджарились. Теперь, переворачиваем их на другую сторону и сразу убавляем огонь до минимума. Это надо сделать обязательно, иначе творог внутри может не прожариться. А, если мы будем жарить сразу на малом огне, то зажаристая корочка не успеет образоваться, и творожники будут разваливаться.

  • Вот такие симпатичные, румяные и очень ароматные сырники у нас получились. Причем, без всякой муки, с одной манной крупой. К ним можно подать варенье или сметану.

  • А я обожаю со сгущенкой.


Что касается яиц, то возьмите себе за правило:

Никогда не следует вбивать сырые яйца в общее блюдо! Вы же не знаете, что там находится внутри. А кровяные сгустки попадаются в них очень часто. Всегда разбивайте яйца в отдельную посуду, так вы воочию убедитесь в их качестве.

А бывали случаи, когда в одном яйце находили ещё одно. Так, жена фермера из Румынии, Мариа Балдеску решила, что сошла с ума, когда, очистив от скорлупы яйцо, увидела внутри еще, точно такое же.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Лимонный чизкейк | Пахта от Сэма

 

 

 

Этот лимонный творог вдохновил на создание множества рецептов в этом году: батончики с лимонным безе, печенье с начинкой из лимонного курда, бисквитное печенье с лимонным безе и клубникой, а теперь и этот замечательный чизкейк. Мне не просто хотелось сверху творога, я хотел, чтобы этот чизкейк взорвался одновременно сливочно-ванильным чизкейком и острым, сочным творогом, поэтому я смешала их вместе. Результат нереальный.

 

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать чизкейк более лимонным ? Я обнаружил, что ответ заключается в том, чтобы бросить полную чашку свежего лимонного творога прямо в начинку. А потом добавить еще немного сверху. Это самый лимонный чизкейк, не имеющий аналогов.

 

Основные ингредиенты для лимонного творожного чизкейка

 

Лимонный творог : На этой странице вы найдете мой рецепт лимонного творога . Это яркий, острый, очень-очень лимонный творог, и он здесь чудесно проявляется. Вы можете сделать только половину, если хотите ровно столько, сколько нужно для этого чизкейка.

 

Плавленый сыр: Два бруска твердого сливочного сыра (не размягченного в тюбиках). Очень важно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры и размягчился перед приготовлением начинки, чтобы

 

Пищеварительное печенье тарталетки и чизкейки. Я нахожу их в «международном» отделе продуктового магазина (или на мировом рынке). В качестве альтернативы используйте крекеры или ванильные вафли. Корочка орео тоже подойдет (но без сливок!).

 

Яйца : Большие яйца, сначала доведите их до комнатной температуры. Вы можете сделать это быстро, поместив их в миску с теплой водой, прежде чем растрескивать.

 

Ванильные стручки : В моей начинке вы увидите крапинки, это семена свежесоскобленного стручка ванили. Он приносит такой замечательный аромат и сладость. Вместо этого вы можете использовать ванильную пасту или чистый экстракт ванили (2 чайные ложки).

 

 

Рекомендации по приготовлению чизкейка, который не тонет и не трескается 

  • Аккуратно перемешайте тесто для чизкейка после того, как яйца будут добавлены: из-за перевзбитых и перемешанных яиц чизкейк поднимется, утонет и треснет. Мы хотим, чтобы заварной крем постоянно поднимался, поэтому яйца перемешиваются, чтобы просто смешаться.
  • Выпекать в воде : Я использую форму для кекса, которая находится непосредственно в большой форме для кекса для водяной бани. Заварной крем выпекается в горячей воде, а не прямо на решетке духовки. Это способствует медленному выпеканию.
  • Медленное охлаждение : Если вы переместите чизкейк прямо из духовки в более холодное место, он утонет. Вместо этого прикройте дверцу духовки деревянной ложкой и выключите ее, дайте чизкейку остыть вместе с духовкой.

 

 

Подготовка формы для выпечки чизкейка

 

Потому что я пеку прямо на водяной бане и не могу заморачиваться с заворачиванием разъемной формы (у меня много недоверия из предыдущего опыта) , я использую высокую металлическую форму для выпечки: 8 или 9круглой и высотой 3 дюйма (высота важнее, если вы используете 8 дюймов), слегка смажьте ее маслом, затем поместите внутрь лист пергаментной бумаги.

 

Вы согнете его, чтобы он поместился в кастрюлю, используйте металлические зажимы, чтобы удерживать его на месте. Края будут неровными и несовершенными, но весь торт от этого станет намного очаровательнее.

 

 

Рецепт лимонного чизкейка

 

Лимонный чизкейк

Сливочный чизкейк с ванильными бобами, смешанный со свежим лимонным курдом, делает этот чизкейк самым лимонным.

Crust
  • 270 g digestive cookies or graham crackers
  • 113 g butter
Filling
  • 2 packages cream cheese 452g
  • ½ cup sugar 100g
  • Two large eggs
  • 1 cup lemon curd 280g
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 очищенный стручок ванили
  • Щепотка мелкой морской соли
Заранее:
  • Приготовьте лимонный курд.

  • За несколько часов до приготовления чизкейка: достаньте яйца и сливочный сыр из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Приготовьте корж:
  • Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой круглую форму диаметром 8 дюймов. Используйте металлические зажимы, чтобы удерживать бумагу на месте. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным, со складками все в порядке.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Растопите сливочное масло в жаропрочной миске и смешайте его с крошками печенья. Прижмите крошки печенья к стенкам формы и ровным слоем на дне. Используйте дно мерного стакана, чтобы плотно прижать его.

  • Выпекайте корж в течение 10 минут. Дайте остыть, пока делаете начинку. Уменьшите температуру духовки до 325 F.

Приготовьте начинку:
  • Взбейте сливочный сыр с сахаром в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Соскребайте по мере необходимости, чтобы весь сливочный сыр был гладким и без комочков.

  • Соскоблите свежий стручок ванили и добавьте семена в смесь сливочного сыра. Посыпьте немного морской солью и взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте лимонный курд и перемешайте до однородности. Добавьте яйца и, пока они перемешиваются, добавьте муку. Взбивайте, пока не получится однородная начинка, но не переусердствуйте.

  • Если у вас есть комочки, используйте сито, чтобы вылить начинку в корж. Очистите дно сита, чтобы получить все до последней частички начинки.

  • Заполните форму для кекса размером 13 x 9 дюймов водой. Установите чизкейк в форму и запекайте 1 час. Это сделано, когда вы можете покачивать его, и стороны установлены. Выключить духовку и подпереть дверцу деревянной ложкой. Дайте чизкейку остыть в духовке не менее 30 минут, прежде чем вынимать его. Переложите на стол и дайте остыть еще 30, прежде чем поставить в холодильник минимум на 8 часов.

  • Если у вас остался лимонный творог, вы можете испечь слой сверху: разогрейте духовку до 350°С и намажьте около ½ стакана лимонного творога поверх чизкейка. Выпекать 10 минут. Вернуть торт в холодильник примерно на час.

Если вы хотите подняться на ступеньку выше (или на десятку!), вы можете сделать безе, чтобы сделать «лимонный чизкейк безе»: см. жарить его.

Вы приготовили

по этому рецепту?

Поделитесь и отметьте меня в Instagram @buttermilkbysam

Легкий рецепт чизкейка с лимонным творогом

Перейти к рецепту

Чизкейк с лимонным творогом — это вкусный сливочный чизкейк, приготовленный из хрустящей корочки из крекеров Грэма, наполненный сочным чизкейком. лимонный сок и цедра лимона. Завершите этот красивый чизкейк слоем лимонного курда, свежими взбитыми сливками и тертой лимонной цедрой. Идеальное весеннее лакомство! Используйте домашний или купленный в магазине лимонный творог!

Недавно я обновил свой рецепт домашнего лимонного творога. Я предпочитаю острый, но не слишком сладкий лимонный творог, иногда купленный в магазине может быть приторно сладким, не говоря уже о том, что он наполнен кучей дряни, поэтому он домашний.

Решая, что я хочу сделать с лимонным творогом, я вспомнил рецепт, который я сделал с лимонным творогом на чизкейке, который я сделал для моих тети и дяди несколько лет назад.

Для меня десерт или любая еда, если на то пошло, состоит из контрастных текстур, рецепт чизкейка с лимонным творогом именно такой. Хрустящая корочка крекера Грэм наполнена толстым сливочным чизкейком, покрытым гладким и острым лимонным курдом и, наконец, легкими, как воздух, взбитыми сливками.

Как и в случае с большинством рецептов чизкейков, я рекомендую приготовить чизкейк за день до подачи. Чизкейку нужно много времени, чтобы охладиться в холодильнике, поэтому я считаю, что лучше всего приготовить его на ночь. Кроме того, вам меньше нужно делать в тот день, когда вы хотите его подать.

Смотрите мой рецепт лимонно-черничного чизкейка дальше!

Давайте перейдем к рецепту.

Перейти к:
  • Какие ингредиенты
  • Как приготовить чизкейк
  • Чем покрыть чизкейк?
  • Сколько хранится чизкейк?
  • Хотите еще чизкейка?
  • Карточка рецепта
  • Рейтинги и комментарии рецептов

Каковы ингредиенты
  • Graham Cracker Cruck или Graham Crumbs, Butter и Sugar
  • Home-Curd Curd Curd Curd (купленные или магазин, купленные), купленные), купленные или магазин, купленные). Сахарный песок
  • Густые сливки
  • Свежая лимонная цедра и лимонный сок
  • Яйца
  • Взбитые сливки (домашние или купленные в магазине)

Выпечка — это целая наука, и для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую приобрести кухонные весы. Кухонные весы OXO — это те, которыми я пользуюсь, а также кухонные весы номер один, рекомендованные Cook’s Illustrated. Подумайте об этом — то, что зачерпывает в «чашку» один человек, совершенно отличается от того, что зачерпывает кто-то другой!

Как приготовить чизкейк

Начните с корочки. В эти дни вы можете купить купленные в магазине крошки крекеров Грэма, но я обычно просто перерабатываю свои собственные в мелкую крошку. Вы также можете использовать пищеварительное печенье или измельченные золотые Oreo — если использовать Oreo, я бы немного уменьшил количество масла и сахара.

Я люблю выпекать корж при температуре 350F/180C около 5 минут, пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Затем сделайте начинку для чизкейка.

Убедитесь, что сливочный сыр размягчился до комнатной температуры. Если сливочный сыр недостаточно мягкий, у вас получится комковатый чизкейк . Если вы сомневаетесь, подождите более мягкий сливочный сыр.

Ознакомьтесь со всеми моими советами по выпечке чизкейков здесь.

В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбивайте сливочный сыр в течение 2 минут, пока он не станет мягким и однородным.

Добавьте сахарный песок, взбивайте еще минуту, это размягчит смесь.

Далее идут густые сливки, свежая лимонная цедра и лимонный сок. Это микропланер, который я использую, он такой простой, с ним так быстро и легко снимается цедра с лимона!

Наконец, вы собираетесь смешать яйца, не перемешайте, просто перемешайте до однородности. Если месить дольше, в тесто может попасть больше воздуха, что может привести к трещинам.

После того, как тесто перемешано, вылейте его на корж крекеров.

Как сделать водяную баню для приготовления чизкейка?

  • Приготовьте водяную баню, чтобы испечь чизкейк – это поможет обеспечить равномерное приготовление и предотвратит появление трещин.
    • Поместите разъемную форму в большую круглую форму для кекса
    • Поместите форму для кекса в жаровню и наполните форму для жарения (партнерская ссылка) горячей водой, остановившись на полпути к стенке формы для кекса
  • Оставьте чизкейк в духовке после выпекания
    • Когда внутренний диаметр чизкейка колеблется примерно в 2 дюйма, а остальная часть готова, я выключаю духовку и оставляю чизкейк в духовке на 1 час, я обычно подпираю дверцу духовки открывать деревянной ложкой последние 20-30 минут
  • Охлаждение чизкейка
    • Выньте форму для кекса из жаровни и дайте чизкейку остыть на решетке в течение часа. минимум 6 часов

Чем покрыть чизкейк?

Для этого рецепта нам понадобится лимонный творог, вы можете использовать купленный в магазине или сделать свой собственный — имейте в виду, что лимонному творогу также нужно несколько часов, чтобы охладиться в холодильнике, поэтому я обычно делаю лимонный творог сразу после того, как кладу чизкейк. в печи.

Это мой рецепт простого лимонного творога. Мой рецепт дает больше лимонного творога, чем вам нужно для этого рецепта. Я использую около 3-4 унций лимонного творога поверх чизкейка. №

С помощью изогнутой лопатки/шпателя равномерно распределите лимонный курд сверху.

А сверху взбитые сливки, можно использовать магазинные или домашние. Я предпочитаю домашнее, тогда я добавляю немного больше лимонной цедры для дополнительного прикосновения!

Если вы любите лимон, попробуйте мой легкий пирог с лимоном и оливковым маслом.

Сколько хранится чизкейк?

Чизкейк следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Чизкейк лучше всего в течение первых нескольких дней, но хорош и до 4-5 дней.

Хотите еще чизкейка?

  • Чизкейк с черникой
  • Чизкейк с кофе
  • Чизкейк с лимоном и малиной
  • Чизкейк с имбирным пряником

Хотите более быстрый рецепт с лимоном? Не пропустите мой лимонный кабачковый торт!

★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, поставив звездочку и оставив комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Лимонный чизкейк

★★★★★

5 из 7 отзывов

Lemon Curd Cheesecake — это восхитительный сливочный чизкейк, приготовленный из хрустящей корочки из крекера Грэма, наполненный сочным тестом для чизкейка, приготовленным из лимонного сока и лимонной цедры. Завершите этот красивый чизкейк лимонным курдом, свежими взбитыми сливками и тертой лимонной цедрой. Идеальное весеннее лакомство! Используйте домашний или купленный в магазине лимонный творог!

  • Общее время: 7 часов 30 минут
  • Выход: 8-10 ломтиков 1x
Корочка
  • 1 чашка крошек Graham Cracker
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Чизкейк
  • 16 унций сливочного сыра, очень мягкий при комнатной температуре
  • 150 г (¾ стакана) сахарного песка
  • 2 унции (4 столовые ложки) жирных сливок
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 крупных яйца комнатной температуры.
Топпинг 
  • 3–4 унции лимонного курда домашнего приготовления или купленного в магазине
  • 1 чашка взбитых сливок домашнего приготовления или купленных в магазине
  • Цедра 1 лимона

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Корж 
  1. Смажьте жиром 6-дюймовую разъемную форму  (партнерская ссылка) , отложите в сторону. Разогрейте духовку до 325F. В кухонном комбайне раздавите крекеры Грэма, пока они не превратятся в мелкую крошку. В большую миску добавьте крекеры Грэм и сахарный песок, перемешайте, затем добавьте растопленное сливочное масло и вдавите его в дно и слегка вверх по дну подготовленной сковороды. Поставьте в духовку запекаться на 5 минут, до слегка золотистого цвета. Дайте остыть, пока делаете начинку.
Чизкейк
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочный сыр в течение 2 минут на средней или высокой скорости. Добавьте сахарный песок и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте густые сливки, лимонный сок и цедру лимона, перемешивая до полного смешивания. Добавьте яйца и перемешайте до однородности, не переусердствуйте. У вас должна получиться кремообразная масса без комочков.
  2. Вылить в подготовленную форму. Создайте водяную баню, поместив 6-дюймовую форму в 9-дюймовую форму для кекса. Поместите форму для кекса в жаровню
    (
    и наполните форму для запекания горячей водой наполовину до краев формы для кекса. Это предотвратит попадание ЛЮБОЙ воды в чизкейк, и вам не нужно заворачивать все в фольгу.
  3. Выпекать от 60 до 75 минут, середина чизкейка должна немного покачиваться. Выключите духовку и дайте остыть в духовке в течение 1 часа, затем выньте из формы для запекания и дайте остыть на столе от 45 минут до часа. Наконец, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
Топпинг
  1. Достаньте чизкейк из холодильника и с помощью изогнутой лопаточки аккуратно отделите корж от стенок формы, затем освободите разъемную форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *