Рецепты зубатки в духовке: Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово

Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово

Стейк зубатки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь стейк зубатки в духовке? Первым делом необходимо разморозить стейки зубатки. Для этого заранее переложите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника, так она разморозится наиболее деликатно. Размороженные стейки обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Для его приготовления возьмите просторную чашу и соедините в ней растительное масло, сок лимона и соевый соус. Наиболее полезный и вкусный вариант получится с оливковым маслом, но и обычное растительное также подойдет. Соевый соус выбирайте с минимумом добавок в составе.

  3. Шаг 3:

    Добавьте немного специй для рыбы. И по вкусу немного подсолите. Но учитывайте, что соевый соус содержит соль. Если вы любите слабосоленое, то можно соль совсем не использовать.

  4. Шаг 4:

    Стейки зубатки опустите в маринад и обмажьте им со всех сторон. Накройте чашу пищевой пленкой или крышкой и оставьте рыбу мариноваться на 1 час.

  5. Шаг 5:

    Затем форму для запекания застелите фольгой и смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбу и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки и размера стейков.

  6. Шаг 6:

    Запеченные стейки выложите на тарелки, немного украсив зеленью или долькой лимона. Подавайте в горячем виде. На гарнир можете запечь картофельные дольки и подать их вместе с рыбой. Приятного аппетита!

Когда рыбу выложите в форму для запекания, в оставшемся маринаде можно окунуть тонкие дольки картофеля, выложить картофель вокруг рыбы и все вместе запечь. В таком варианте не придется думать о дополнительном гарнире.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На праздничный стол рецепты

Стейки в духовке видео рецепты

Блюда с соевым соусом в духовке

На 8 марта рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Стейк зубатки — 98 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк зубатки, Растительное масло, Лимонный сок, Соевый соус, Специи сухие, Соль

вкусно, просто, бюджетно – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченный стейк зубатки в духовке — это потрясающе сочное, ароматное и нежное блюдо. Для приготовления обычно используется замороженная рыба. Ее нельзя размораживать в микроволновой печи или держать в теплой воде, так как она распадется на части. Размороженный кусок должен быть белого цвета, без желтизны и постороннего запаха. Выбирайте кусочек зубатки из центральной части тушки. Запекайте стейк в фольге с отварным рисом, помидором, луком и тертым сыром.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Стейк зубатки300 г
Вода200 мл = 200 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Репчатый лук55 г
Помидор80 г
Рис100 г
Твердый сыр60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можете добавить специи по своему вкусу. Но не стоит перебарщивать, чтобы не перебить вкус рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите нужные ингредиенты. Если кусок стейка замороженный, разморозьте его. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Рис промойте до прозрачности воды. Зелень промойте и обсушите. Подготовьте фольгу и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте рассол. Прокипятите 200 мл воды и остудите. Добавьте поваренную соль и перемешайте. Выдержите рыбу в рассоле 30 минут. После этого достаньте зубатку, натрите перцем и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Отварите рис. В подсоленной воде отварите рис 10 минут до полуготовности. Слейте воду.

Шаг 3

Подготовьте стейк к запеканию. На фольгу выложите рис и разровняйте. Поверх риса положите стейк. Разложите кольца помидора и лука. Посыпьте тертым сыром и плотно закройте фольгой. Подготовленный стейк отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем раскройте фольгу и выпекайте еще пару минут. Готовый стейк выложите на тарелку.

Следите за тем, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе в процессе запекания он прилипнет.

произвести впечатление

Стейк зубатки украсьте свежей зеленью перед подачей на стол.

Запеченный каджунский сом | Гигантский продовольственный магазин

  • Количество порций
    4
  • Время подготовки
  • Время приготовления
176 калорий на порцию
  • 9 порций0004 4
  • Время подготовки
  • Время приготовления

Это ваш кратчайший путь к быстрому и привлекательному креольскому блюду. Филе сома запекают в течение 15 минут в дразнящей корочке из паприки, кайенского перца и тимьяна. Подавайте с отварным или печеным картофелем и получите блюдо с настоящей южной изюминкой.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить

Ингредиенты

  • 4 филе сома, всего около 1 ¼ фунта
  • 1 ч.л. сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли

Ступени

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.
  3. На большой тарелке смешать приправы. Покройте рыбное филе смесью приправ, затем положите их в подготовленную форму.
  4. Выпекайте 15 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

рецепт

Куриные рулеты

Загрузка Управляйте куриными обертками Club Wraps в моем избранном, рецепт не сохраняется рецепт сохранен

рецепт

Запеченный лосось со свеклой и пюре из кресс-салата

Загрузка Управляйте запеченным лососем со свеклой и пюре из кресс-салата в моих избранных, рецепт не сохраняется рецепт сохранен

рецепт

Облегченная паста Альфредо

Загрузка Легкая паста Альфредо добавлена ​​в избранное, рецепт не сохраняется рецепт сохранен

рецепт

Средиземноморская овощная запеканка (с видео)

Загрузка Управляйте средиземноморской овощной запеканкой в ​​моем избранном, рецепт не сохраняется рецепт сохранен

рецепт

Корниш-курицы

Загрузка Управляйте Корнуоллскими курами дичи в моих избранных, рецепт не сохраняется рецепт сохранен

Рецепт запеченного сома по-каджунски | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 5 оценок
  • 5 отзывов

Жареный сом – излюбленное блюдо южан. Эта жареная в духовке версия дает вам ароматную хрустящую рыбу без беспорядка.

Рецепт от Southern Living, октябрь 2002 г.

Галерея

Запеченный сом по-каджунски

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 8 (от 3 до 4 унций) филе сома
  • 2 столовые ложки каджунской приправы
  • 1-2 чайные ложки приправленной соли
  • ¼ стакана сливочного масла или маргарина, растопленного
  • Украшение: дольки лимона

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

Для разнообразия Фаулксы рекомендуют заменить 1 столовую ложку приправы Cajun 1 столовой ложкой лимонного перца.

Линда Крамп

Рейтинг: Без рейтинга

04.01.2017

Накрываете ли вы рыбу фольгой во время запекания

Мишельееееее

Рейтинг: 1 звезда

18.02.2016

НЕ добавляйте столько соли, сколько указано в рецепте! Эта сумма вместе с масло, сбрызнутое поверх рыбы, а также соленость Каджунская приправа преобладает в соли  : (  Я ПОТЕРЯЛ 2 хороших куска сома по этому рецепту. я даже не добавляла упомянутая соль, и это было все еще слишком соленым. Не мог понять, почему, тогда Я прочитал этикетку на приправе Cajun: в 1/4 чайной ложки содержится 290 мг соли!!. Затем Я прочитал этикетку на контейнере (постфактум), и там было написано: «Использовать как вы бы посолили и поперчили все, что вы готовите для идеально приправленных блюдо». Другими словами, это сказало мне «употреблять умеренно». TBS приправы Cajun слишком много. Я использовал «Луизианские продукты для жарки рыбы». Каджунская приправа». По крайней мере, я больше не совершу эту ошибку. масло тоже; может несоленый лучше. Я не могу поверить тому, кто это написал любит столько соли 🙁

1RoughneckDiva

Рейтинг: 4 звезды

11. 07.2010

Я добавил кайенский перец для пикантности. Простота приготовления, много вкусов. Используя обезжиренный спред вместо масла, я потерял много калорий. Я подавала с лапшой из яичного белка, перемешанной с жареными помидорами и овощной смесью. Новый фаворит.

каромакон

Рейтинг: 4 звезды

17.04.2010

Отличный рецепт. Я ожидал, что будет очень плохо, несмотря на положительные отзывы — я вырос в жаркой семье. Честно говоря, было жареным. Кроме того, это так просто! Я отказался от приправленной соли (как предлагалось в некоторых обзорах) и использовал кайенский перец и перец Тони Чашера.

КораКитчен

Рейтинг: 5 звезд

27.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *