Ленивые голубцы из куриного фарша
06/04/2019
Ленивые голубцы — разновидность тефтелей с добавлением мелко нашинкованной капусты. Блюдо очень нежное, сочное и легкое для пищеварения. Можно включить в детское меню.
Рецепт ленивых голубцов из капусты и куриного фарша вполне оправдывает свое название. Не нужно скрупулезно заворачивать начинку в каждый капустный лист по отдельности. Все продукты (капуста, морковь, лук, рис, фарш, яйца и специи) смешиваются в одной миске, а затем формируются своего рода котлеты. Их нужно обжарить, чтобы форму держали. А уже потом залить соусом и довести ленивые голубцы из куриного фарша в духовке до полной готовности.
Конечно же, этот рецепт быстрым не назовешь, придется провести время на кухне, зато результат вас порадует — голубцы в томатно-сметанном соусе получатся нежнейшими, очень сочными и ароматными. Они не требуют дополнительного гарнира, вкусные в теплом и даже в холодном виде.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 порций
Калорийность: 86.02
Ингредиенты
Для голубцов
- фарш из куриного филе – 500 г
- белокочанная капуста – 400 г
- морковь – 2 шт. (130 г)
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- куриные яйца – 2 шт.
- рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для соуса
- вода – 250-300 мл
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- 20% сметана – 2 ст. л.
- соль, перец и сахар – по вкусу
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоОтварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, а затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно взять любой, но лучше длиннозернистый (у меня — смесь басмати и коричневого риса). Всего понадобится 1 стакан готового, уже сваренного риса.
Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Удобнее всего использовать терку, предназначенную для чистки моркови, получаются тонкие, полупрозрачные ломтики, которые практически не чувствуются в готовом блюде.
Если капуста немолодая, то залейте ее кипятком на 5 минут, потом сцедите воду. За счет этого она слегка размягчится, а главное — утратит горечь.
Морковь натрите на мелкой терке. Лук можете мелко нарубить или перемолоть в блендере — так гораздо быстрее и «ленивее».
Все перечисленные ингредиенты смешайте с куриным фаршем, добавьте пару куриных яиц, соль и черный молотый перец. Кстати, если будете готовить фарш самостоятельно, то быстрее и удобнее всего перемалывать куриное филе с помощью блендера с насадкой нож, он справляется с задачей за 1-2 минуты.
В итоге получится однородный фарш.
Сформируйте ленивые голубцы, обмакивая руки в воду, чтобы фарш не налипал. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.
Для соуса смешайте в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль и сахар, расколотите вилкой до однородности. Обжаренные изделия залейте соусом.
Количество заливки определяйте на собственный вкус, вовсе необязательно, чтобы жидкость покрывала голубцы полностью. Так как они будут запекаться под крышкой, то влага распарит их и доведет до готовности в любом случае.
Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах (или в мультиварке на программе «Запекание» — время 45 минут).
Альтернативный рецепт: ленивые голубцы на сковороде.
Ленивые голубцы с фаршем из куриного филе очень вкусные, нежные и невероятно сочные. Попробуйте!
Капуста Курица Фаршленивые голубцы ленивый рецепт
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 500 гр. Капуста белокочанная 500 гр. Рис белый 0,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу
Процесс приготовления
Капусту произвольно нарезать, ошпарить кипятком, затем воду слить. Рис отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до готовности, затем добавить к нему морковь, тушить несколько минут.
Добавить в зажарку томатную пасту, перемешать, тушить несколько минут. Посолить и поперчить массу.
Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш.
К фаршу добавить 2/3 капусты и отварной рис. Оставшуюся часть капусты выложить на дно формы для выпекания.
Перемешать фарш, часть капусты и рис.
Из фарша слепить шарики, выложить их в форму на капустную подушку.
Залить голубцы томатным соусом с зажаркой. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Готовые ленивые голубцы с куриным фаршем по желанию украсить и можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 14.51%
Витамин В1 5.08%
Витамин В2 5. 32%
Витамин В4 12.01%
Витамин В5 9.66%
Витамин В6 14.24%
Витамин В9 4.99%
Витамин В12 5.1%
Витамин С 17.94%
Витамин D 0.78%
Витамин E 2.04%
Биотин 8.36%
Витамин К 20.82%
Витамин РР 21.72%
Калий 8.91%
Кальций 2.69%
Кремний 43.78%
Магний 5.53%
Натрий 14.25%
Сера 16.68%
Фосфор 11.99%
Хлор 12.21%
Алюминий 176.4%
Железо 5.69%
Йод 2.12%
Кобальт 57. 4%
Литий 0.38%
Марганец 12.32%
Медь 9.96%
Никель 0.43%
Рубидий 2339.69%
Селен 5.4%
Фтор 1.38%
Хром 6.45%
Цинк 6.91%
Бор 3502.03%
Ванадий 22.2%
Молибден 7.51%
Витамин A 226.44%
Витамин В1 79.3%
Витамин В2 83.11%
Витамин В4 187.45%
Витамин В5 150.84%
Витамин В6 222.25%
Витамин В9 77.96%
Витамин В12 79.53%
Витамин С 280%
Витамин D 12.1%
Витамин E 31. 87%
Биотин 130.46%
Витамин К 325%
Витамин РР 339.1%
Калий 139.11%
Кальций 42.04%
Кремний 683.33%
Магний 86.38%
Натрий 222.48%
Сера 260.4%
Фосфор 187.1%
Хлор 190.55%
Алюминий 2753.67%
Железо 88.83%
Йод 33.08%
Кобальт 896%
Литий 6%
Марганец 192.3%
Медь 155.44%
Никель 6.78%
Рубидий 36522.5%
Селен 84.35%
Фтор 21.51%
Хром 100.72%
Цинк 107. 9%
Бор 54666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 117.17%
Витамин A 37.74%
Витамин В1 13.22%
Витамин В2 13.85%
Витамин В4 31.24%
Витамин В5 25.14%
Витамин В6 37.04%
Витамин В9 12.99%
Витамин В12 13.26%
Витамин С 46.67%
Витамин D 2.02%
Витамин E 5.31%
Биотин 21.74%
Витамин К 54.17%
Витамин РР 56.52%
Калий 23.19%
Кальций 7.01%
Кремний 113.89%
Магний 14.4%
Натрий 37.08%
Сера 43. 4%
Фосфор 31.18%
Хлор 31.76%
Алюминий 458.94%
Железо 14.8%
Йод 5.51%
Кобальт 149.33%
Литий 1%
Марганец 32.05%
Медь 25.91%
Никель 1.13%
Рубидий 6087.08%
Селен 14.06%
Фтор 3.58%
Хром 16.79%
Цинк 17.98%
Бор 9111.11%
Ванадий 57.75%
Молибден 19.53%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2038 мкг | 900 мкг | 14. 5 | 37.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 13.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.3 | 13.9 |
Витамин В4 | 937.3 мг | 500 мг | 12 | 31.2 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 9.7 | 25. 1 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 14.2 | 37 |
Витамин В9 | 311.9 мкг | 400 мкг | 5 | 13 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 5.1 | 13.3 |
Витамин С | 252 мкг | 90 мкг | 17.9 | 46.7 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 2 | 5.3 |
Биотин | 65.2 мг | 50 мг | 8.4 | 21.7 |
Витамин К | 390 мкг | 120 мкг | 20.8 | 54.2 |
Витамин РР | 67.8 мг | 20 мг | 21. 7 | 56.5 |
Калий | 3477.8 мг | 2500 мг | 8.9 | 23.2 |
Кальций | 420.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 7 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 43.8 | 113.9 |
Магний | 345.5 мг | 400 мг | 5.5 | 14. 4 |
Натрий | 2892.2 мг | 1300 мг | 14.3 | 37.1 |
Сера | 1302 мг | 500 мг | 16.7 | 43.4 |
Фосфор | 1496.8 мг | 800 мг | 12 | 31.2 |
Хлор | 4382.6 мг | 2300 мг | 12.2 | 31.8 |
Алюминий | 826. 1 мкг | 30 мкг | 176.4 | 458.9 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 5.7 | 14.8 |
Йод | 49.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.5 |
Кобальт | 89.6 мкг | 10 мкг | 57.4 | 149.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0. 4 | 1 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 12.3 | 32 |
Медь | 1554.4 мкг | 1000 мкг | 10 | 25.9 |
Никель | 13.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 730.5 мкг | 2 мкг | 2339.7 | 6087. 1 |
Селен | 46.4 мкг | 55 мкг | 5.4 | 14.1 |
Фтор | 860.4 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 3.6 |
Хром | 50.4 мкг | 50 мкг | 6.5 | 16.8 |
Цинк | 12.9 мг | 12 мг | 6.9 | 18 |
Бор | 656 мкг | 1. 2 мкг | 3502 | 9111.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 22.2 | 57.8 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 7.5 | 19.5 |
Похожие рецепты
Ленивые голубцы с рисом
Ленивые отбивные из куриного филе
Ленивые голубцы запеканка
Ленивые голубцы на пару
Ленивые голубцы кашей
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы в духовке с сыром
Ленивые голубцы ПП
Ленивые голубцы с капустой в сметанном соусе
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Ленивые голубцы без риса в духовке
Ленивые голубцы в духовке с подливкой
Ленивые голубцы из свежей капусты
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы с капустой
Ленивые голубцы с капустой в духовке
Вторые блюда на каждый день
Ленивые голубцы с капустой и рисом в духовке
Запеканка «Ленивые голубцы» из куриного фарша с капустой и рисом
от редакции
Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом по вкусу напоминает голубцы. Сметано-томатный соус, под которым запекаются «ленивые голубцы» в духовке, пропитывает ингредиенты и делает запеканку сочной и ароматной. А морковная корочка придает блюду нарядный вид. Очень вкусно, просто и сытно!
Приготовление: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Белокочанная капуста – 500 г
- Рис – 100 г (сухой)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 150 г
- Сметана – 200 мл
- Подсолнечное масло – 60 мл
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Направления
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе варки вам понадобится 250 мл горячей кипяченой воды.
- Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (через 8 минут после закипания воды). Откиньте рис на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и дайте стечь.
- Капусту тонко нашинковать. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
- Переложите капусту в кастрюлю с луком. Обжаривайте капусту на сильном огне, периодически помешивая, пока она не станет красивой золотистой корочки (около 8-10 минут). Затем снимите сковороду с плиты.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Пропустите куриное филе через мясорубку. Перекладываем обжаренную капусту с луком к куриному филе.
- Добавьте сюда рис. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте ингредиенты в кастрюле. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
- Форму для запекания (17×21 см) смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить фарш в подготовленную форму и разровнять поверхность.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разложите натертую морковь по всей сковороде. Смешайте томатную пасту, сметану и горячую кипяченую воду. Приправьте солью и перемешайте соус.
- Залить соусом запеканку и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
- Запеканка из куриного фарша с капустой и морковью, со сметанно-томатным соусом, готова. Нарежьте ленивые голубцы на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеканка «Ленивые голубцы»
Капустная запеканка с рисом, фаршем и томатно-сметанным соусом – один из вариантов ленивых голубцов. Смешать полуготовый рис с фаршем и капустой, затем залить все томатно-сметанным соусом и запечь в духовке. Запеканка «Ленивые…
Ленивая фаршированная капуста
На приготовление любимых голубцов часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы — рецепт для очень занятых хозяек. А голубцы, приготовленные в виде котлет, придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Приготовление: 1 час Количество порций: 8. ..
Ленивая фаршированная капуста
Ленивые голубцы входят в двадцатку самых популярных блюд. Секрет в том, что приготовить их несложно даже ленивому. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш – 450 г Рис (сорт для плова) – 0,5 стакана (предварительно отварить) Капуста белокочанная – 0….
Ленивые голубцы
Такие ленивые голубцы можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». 🙂 Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста свежая или квашеная – 600 г Рис – 3 ст.л Лук репчатый – 2 шт. Сахар – 1 чайная ложка Овощ…
Запеканка «Ленивые голубцы» с шампиньонами
Вкусно, сытно и без лишних заморочек! Запеканка «ленивые голубцы» с шампиньонами наверняка оценят все домашние. Это и сытный обед, и вкусный ужин. Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Белокочанная капуста…
Капуста по-пекински Фаршированная капуста с фаршем из индейки и рисом
Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив голубцы в духовке. В качестве начинки для голубцов будем использовать фарш из индейки и рис. Ингредиенты Пекинская капуста – 1 шт. Грудка индейки — 600 г Рис — 10…
Ленивые голубцы с курицей и овсянкой
Ленивые голубцы с курицей и овсянкой – домашнее, сытное и сочное блюдо, которое точно не останется незамеченным на вашем столе. Обилие овощей, сытное куриное мясо и много соуса – это нереально вкусно и аппетитно…
Ленивые голубцы с фаршем и булгуром
Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром. На вкус как новое блюдо, хотя и фарш, и капуста, и соус — все как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье очень понравился…
Запеканка из белокочанной капусты с рисом и фаршем
Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты с рисом и фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ленивые голубцы в духовке
Я очень люблю рецепты, которые быстро и просто готовятся, а получается очень вкусно! И не используйте лишнюю посуду! Выложила в форму слоями капусту, фарш и помидоры и запекла! Вкусный рецепт голубцов для ленивых! Ингредиенты Белый . ..
Ленивые голубцы с начинкой в духовке
Быстрый и простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Ленивые голубцы, фарш и рис получаются очень сочными и вкусными. Ингредиенты Фарш – 500 г Рис сырой – 80 г или рис отварной – 1 стакан Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2…
Ленивые голубцы с пшеном
Готовьте ленивые голубцы по-новому – не с рисом, а с пшенной кашей. Голубцы, пропитанные кисло-сладким томатным соусом, получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Кроме того, начинку не нужно заворачивать в капустные листы, что очень…
Ленивые голубцы с сюрпризом
Все мы знаем, что блюдо «Ленивые голубцы» представляет собой котлеты из мясного фарша с мелко нашинкованной капустой. Предлагаю другой рецепт… Приступим? Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Свинина – 250 г Говядина – 250 г Капуста свежая – 200 г Яйца (вареные) – 2 …
Голубцы ленивые
Выглядят как котлеты, но на вкус как настоящие голубцы! Только «ленивые»…)) Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Свиной фарш – 200 г Лук репчатый – 50 г Рис длиннозернистый – 40-50 г Капуста пекинская – 200 г Соль – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый. ..
Голубцы «ленивые»
Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить голубцы – это будет просто и вкусно. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Фарш (любой) – 400 г Рис – 1 стакан Капуста белокочанная – 200 г Морковь…
Голубцы «ленивые»
Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы – это будет просто и вкусно. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш (любой) – 400 г Рис – 1 стакан Капуста белокочанная – 200 г …
Запеканка из белокочанной капусты, риса и мясного фарша
Рецепт идеальной запеканки из белокочанной капусты, риса и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ленивые голубцы с начинкой (6 порций)
Ленивые голубцы — рецепт, не требующий заворачивания фарша в капустные листья. Ленивые голубцы готовятся в духовке, как запеканка или пирог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Мясо или фарш – 500 г Сырой рис – 1 стакан. ..
Ленивые голубцы с чечевицей (в духовке)
Приготовьте оригинальные ленивые голубцы, в которые вместо привычного риса добавлена чечевица. Голубцы с чечевицей запекаются в духовке в томатном соусе и получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты…
Ленивые голубцы с сосисками и сыром
Оригинальные, сочные и вкусные ленивые голубцы, которые можно приготовить с сосисками и твердым сыром. Совсем немного времени и аппетитные колбаски в капустных листах, обжаренные в панировочных сухарях, порадуют вас своим чудесным вкусом. Ингредиенты…
Комментарии к «Запеканка «Ленивые фаршированные капусты» из куриного фарша с капустой и рисом»
Свиные фаршированные капусты — Ленивый ГастрономЛенивый Гастроном
Опубликовано HelenFern 21 апреля 2023 г.
Я люблю голубцы – без риса . У нас была половина кочана капусты, которую нужно было использовать, и фунт свиного фарша в морозилке — и я пошел!!
У нас не было томатного соуса для верха, поэтому я приготовила свой собственный из банки нарезанных кубиками помидоров и небольшого количества пармезана, протертого вместе. Я думаю, что буду использовать эту начинку и для других вещей!
Приготовление фаршированной капусты:Обжарьте свинину с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Пока капуста готовится, приготовьте ее на пару, чтобы листья стали мягче.
Затем добавьте к свинине чеснок, лук, сельдерей и морковь. Продолжайте готовить, пока свинина полностью не подрумянится.
Добавить панировочные сухари, тапенад, соль и перец по вкусу.
В бульон вбить яйцо, затем добавить муку. Вылейте его к мясу и готовьте, помешивая, пока оно не начнет густеть. Добавьте травы, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Аккуратно удалите листья с капусты и наполните примерно 3-4 столовыми ложками мясной смеси.
Подоткните концы и сверните,
положите швом вниз в слегка смазанную жиром форму для запекания.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если лист недостаточно большой, чтобы его можно было свернуть, сделайте чашку.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В блендере измельчите одну банку нарезанных кубиками помидоров с 1/4 стакана пармезана.
Положите помидоры поверх капусты и
посыпьте оставшимся пармезаном.
Выпекайте примерно 20–30 минут или пока верх не подрумянится. Мой стал немного темнее. Упс.
Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
© Copyright 2023 Ленивый Гастроном
5 из 7 голосов
Распечатать
Вкусное и простое блюдо.
Курс: ужин, Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американский
Ключевое слово: капуста, морковь, лук зеленый, свиной фарш, свинина, вяленые помидоры
Количество порций: 4 порции
Автор: HelenFern
- 1/2 голова капуста
- 1 фунт свиной фарш
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чашка нарезанный лук
- 1 Столовая ложка измельченный сельдерей
- 2 Столовые ложки Тертая морковь
- 1 чайная ложка сушеный шалфей
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1/8 чашка панировочные сухари
- 2 Столовые ложки оливковая тапенада
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 1 большой яйцо
- 1/4 чашка куриный или говяжий бульон
- 1 Столовая ложка мука
- Соль и перец для вкуса
- 1 банка на 14 унций нарезанные кубиками помидоры
- 1/2 чашка сыр пармезан
Обжарьте свинину с 1 столовой ложкой оливкового масла.