Чем можно фаршировать перец кроме мяса: Перец фаршированный без мяса (овощами, рисом, грибами)

Содержание

Фаршированный сладкий перец без риса рецепт с фото пошагово

Фаршированный сладкий перец без риса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Можно поставить перцы в духовку на десять минут для мягкости.

  2. Шаг 2:

    Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, обжарить еще несколько минут.Положить мелко нарезанные помидоры без кожицы, тушить, пока не выпарится жидкость. Отложить в миску.

  4. Шаг 4:

    Фарш разбавить водой, выложить в сковороду. Размешивать, пока он не станет рассыпчатым.

  5. Шаг 5:

    К фаршу выложить овощную начинку, перемешать, посолить, поперчить, добавить трав на Ваш вкус. Потушить еще несколько минут.

  6. Шаг 6:

    Добавить сметану, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Начинить перцы готовым фаршем. Влить в каждый по столовой ложке воды для сочности. Выпекать в разогретой духовке при t 220` 20-25 минут.

  8. Шаг 8:

    Посыпать тертым сыром и поставить ещё раз в духовку до образования сырной корочки.

  9. Шаг 9:

    Перцы готовы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Праздничный стол

Помидоры с сыром

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Мясо с сыром в духовке

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить мясо с помидорами

Фарш с сыром

Мясо в духовке с помидором и сыром

Фарш с сыром в духовке

Закуска из сыра

Морковь с сыром

Мясо с луком

Лук с сыром рецепты с фото

Морковь в духовке

Сметана с сыром пошаговые рецепты

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с сыром

Фаршированные перцы в духовке

Мясо с морковью

Болгарский перец с луком рецепты

Мясные закуски пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фаршированные перцы с сыром рецепты

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Лук, Морковь, Помидоры, Сметана, Соль, Смесь перцев молотых, Смесь трав

Как приготовить болгарский перец фаршированный мясным фаршем и рисом? Фаршированный перец с фаршем — пошаговые рецепты с фото.

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей получаются самые вкусные и полезные блюда для всей семьи. Каждая хозяйка хоть один раз летом или осенью делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Его можно делать в июле из салатного перца, а в августе и сентябре – из болгарского. Если вы всё ещё ищите хороший рецепт, то считайте, что вы его нашли!

Кто первый придумал начинять перец фаршем из мяса или овощей неизвестно. Но возможно, что-то похожее готовили индейцы. Известно, что болгарский перец приехал на европейский континент из Америки. Испанские повара сразу же нашли ему применение в кулинарии. Потом в Болгарии путем селекции ученые улучшили вкус перца и увеличили его размер. В итоге получился известный нам болгарский перец.

Фаршировать можно и салатный, и болгарский перец. Если в одной кастрюле приготовить два вида фаршированного перца, то получится очень красивое цветное блюдо. Кстати, перец фаршированный фаршем – не только вкусное, но и полезное блюдо. Обилие в нем витаминов С и Р укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. А входящие в состав блюда микроэлементы положительно влияют на работу всего организма.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного фаршем:

  • перец салатный и/или болгарский – 12 шт.
  • томаты – 0,4 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • рис – 150 г
  • говядина – 300 г
  • свинина – 200 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления перца, фаршированного фаршем:

Сначала следует приготовить мясной фарш. Для этого говядину и свинину промыть в воде. Затем нарезать мясо кусочками. Очистить репчатый лук, промыть и разрезать луковицы на 4 части (одну луковицу пока отложить).

Кусочки мяса и лука измельчить в мясорубке в фарш.


Рис промыть несколько раз в воде.


Смешать промытый рис и мясной фарш. Смесь посолить и добавить молотый перец.


Сладкий перец промыть в воде. Очистить его от сердцевины с семенами.


Нафаршировать подготовленные перцы мясным фаршем.


Уложить фаршированный перец с фаршем в кастрюлю, как показано на фото.


Сделать «заливку» для перца. Для этого оставшийся лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороде обжарить слегка лук. Потом добавить морковь, перемешать и обжаривать вместе 1-2 минуты.

Затем лук и морковь в сковороде залить томатным соком. Варить соус 8-10 минут на маленьком огне. Томатный сок сделать из свежих помидоров. Для этого снять с них кожицу, ошпарив кипятком, а затем измельчить мякоть в блендере.

В кастрюлю с фаршированным перцем добавить овощной соус.


Долить в кастрюлю воды до покрытия поверхности перцев.


Тушить перец, фаршированный фаршем, около 40 минут на умеренном огне. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.


Примечание от кулинарного сайта сайт:

  • Часто можно услышать мнение, что рис нужно отварить до полуготовности перед добавлением в мясной фарш, иначе в готовом блюде он будет недоваренным.
    Но практика показывает, что рис никогда не получается сырым, даже если его предварительно не варить.
  • Многие хозяйки добавляют яйцо в фарш. Это можно делать, но и без сырого яйца начинка в готовом фаршированном перце не будет распадаться. Так как рис будет связывать все составляющие начинки.

Приятного аппетита!

Летом сладкий перец лежит в основе большинства питательных и витаминных блюд — свежих салатов, омлетов, борщей и т. д. Описываемые рецепты болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, — яркие представители меню жаркого времени года.

Яркий овощ — кладезь витаминов и полезных веществ

Хотите укрепить иммунитет летом? Включите в рацион болгарский перец, употребляйте его в свежем, тушеном и печеном виде. Фаршированные перцы в кастрюле не являются исключением. В них содержится высокое количество витамина Р, С и каротина. В списке «полезностей» — витамины В1, В2, В9, Р, РР, микроэлементы калий, кальций, магний, алюминий, кремний, сера, фосфор и хлор.

Этот перечень мало кому о чем-то говорит, возможно, впечатление на вас произведет тот факт, что именно перец ответственен за очищение крови и нормализацию работы нервной системы. Большинство заболеваний, связанных с дефицитом калия, обойдут вас стороной, если будете употреблять достаточное количество овоща. Сюда же можно причислить простуду, бессонницу, ухудшение памяти и нарушения в работе кишечника. Антиоксиданты в составе позволят продлить молодость кожи.

Рецепт фаршированного рисом и фаршем перца принадлежит в равной степени болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухням. Оригинальные рецепты и вариации на тему представлены ниже.

Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  1. Болгарский перец — 8-9 штук.
  2. Фарш (свинина/говядина — 50:50) — 450 граммов.
  3. Рис — ¾ стакана.
  4. Лук — 1 головка.
  5. Морковь — 1 штука.
  6. Помидоры — 2 штуки.
  7. Томатная паста — 50 граммов.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Петрушка, укроп — 4-5 веточек.
  10. Сахар — щепотка.

Томатный соус:

  • Паста томатная — 80 граммов.
  • Вода очищенная сырая — 500 миллилитров.

Сперва надо отобрать сладкий перец — плоды должны быть большими, чтобы вместить в себя несколько столовых ложек начинки. Овощи тщательно вымыть, удалить сердцевину, вычистить семена. На сковороде с минимальным добавлением подсолнечного масла обжарить основу блюда по полминуты с каждой из сторон. Переложить на тарелку.

Начинка для перца

Вкус фаршированных перцев в томатном соусе во многом зависит от правильно приготовленной начинки. Рис необходимо промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Воду слить, крупу оставить остывать.

С лука удалить кожуру, нарезать кубиком помельче. Заданное рецептурой количество моркови почистить, порезать мелко брусочками. На сковороду вылить полстакана растительного масла, обжаривать лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавить морковь. Накрыть крышкой и томить 5 минут.

В большой миске смешать фарш, рис и смесь лука с морковью.

Помидоры вымыть, на нижней части выполнить крестообразный надрез, на минуту опустить в кипящую воду, потом резко в холодную. Простая манипуляция позволит легко удалить кожицу у красного овоща. Мякоть натереть на терке. С чеснока снять кожуру, пропустить зубчики через пресс. Зелень мелко порубить. Добавить в фарш томатное пюре, пасту, чеснок, зелень, специи.

Перцы, которые к этому времени уже остыли, плотно наполнить полученной массой. Уложить компактно начиненные овощи в кастрюлю с толстыми стенками.

Томатный соус

Томатную пасту разбавить горячей водой, добавить базовые специи по вкусу. Перемешать до однородности, залить перцы полученным соусом.

Емкость накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, после убавить его до минимума. Фаршированные готовятся 40-50 минут (в зависимости от размера). По завершении дать настояться еще 10-15 минут. Подавать с жирной сметаной и зеленым луком, нарезанным мелко.

Перец фаршированный в сметанном соусе

Уместной альтернативой тушению может стать приготовление овощей в духовом шкафу. Здесь на смену насыщенному томатному вкусу соуса придет нежный сметанный.

Базовые ингредиенты:

  1. Сладкий перец — 8-10 штук.
  2. Мякоть свинины, говядины — 450 граммов.
  3. Рис круглозернистый — 200 граммов.
  4. Рассол (по столовой ложке сахара, соли, уксуса, остальное вода) — 2,5 литра.
  5. Сметана средней жирности — 500 граммов.
  6. Мука в/с — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Для создания фарша свинина и говядина, подобранные в равных пропорциях, промываются, режутся на небольшие кубики и прокручиваются через мясорубку. Для полноты вкуса добавляется головка лука, сырое куриное яйцо и специи.

Шаг 2. Промытый рис опускается в подсоленную воду, закипает и варится на медленном огне 5 минут. Лишняя жидкость сливается, крупа остывает.

Шаг 3. Два компонента начинки соединяются, смешиваются. Их можно убрать в холодильник или оставить на столе.

Шаг 4. У перцев удаляется плодоножка и сердцевина. Заготовки промываются под холодной водой.

Шаг 5. Приготовить рассол, поставить на огонь, довести до кипения. Опустить перцы, варить до полуготовности. Выложить по одному на большое блюдо, дать стечь лишней воде.

Шаг 6. Рецепт фаршированного перца рисом и мясом предполагает заполнение ярких овощей содержимым чайной ложкой на 80-85%. В процессе термической обработки рис будет увеличиваться в размерах, и фарш просто вывалится наружу.

Шаг 7. Для приготовления сметанного соуса два стакана рассола комнатной температуры необходимо смешать с двумя столовыми ложками пшеничной муки. Добавить указанное количество сметаны, перемешать, довести до вкуса при помощи специй.

Шаг 8. Нафаршированные перцы выложить в толстостенную посуду (сковороду, казанок и т. д.) и залить сметанным соусом. Последний должен полностью покрывать овощи (если его недостаточно, можно долить остатки рассола).

Шаг 9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Готовить 40 минут до образования румяной корочки. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью.

Перец, фаршированный рисом и фаршем, в сметанном соусе получается сочным, нежным, с умеренной долей пикантности за счет кисло-сладкого вкуса рассола, в котором он томился.

Фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка — компактный многофункциональный прибор, который плотно вошел в нашу жизнь и существенно сократил время пребывания хозяек на кухне. В подтверждение тому — простой рецепт перца, фаршированного фаршем и рисом. Блюдо получается удивительно нежным и мягким, при этом не превращается в бесформенную квашню, как, например, если бы его передержали в кастрюле. Можно не беспокоиться, что перцы подгорят или выкипит соус — умная машина сделает все за вас!

Основные ингредиенты:

  1. Перец крупный — 7-8 штук.
  2. Фарш — 700 граммов.
  3. Рис — 70-80 граммов.
  4. Лук — 3 штуки среднего размера.
  5. Морковь — 2 штуки покрупнее.
  6. Помидоры (сочный сорт) — 400 граммов.
  7. Растительное масло, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Описание кулинарного процесса

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо — с курятиной блюдо будет готово быстрее, баранина добавит жирности, говядину можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой.

В описываемом рецепте перца, фаршированного рисом и фаршем, используется свинина — наиболее распространенный для жителей постсоветского пространства мясной продукт.

Филейную часть нарезать на кусочки и вместе с измельченным луком пропустить через мясорубку, добавить немного соли и перца. Промыть в нескольких водах рис, добавить к фаршу. Перемешать, добавить измельченную зелень.

Морковь и лук помыть, удалить кожуру, измельчить удобным способом.

В мультиварке установить режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжаривать овощи 20 минут с открытой крышкой.

У перцев удалить хвостик и семена, тщательно промыть. Заполнить фаршем.

Помидоры натереть на терке, шкуру предварительно удалить.

Когда лук и морковь достаточно подрумянились, можно перекладывать фаршированные перцы в кастрюлю. Залить свежеприготовленным томатным пюре, посолить, поперчить, добавить лист лавра.

Соус должен полностью покрывать начиненные овощи, поэтому придется долить горячей воды. Обратите внимание: объем жидкости не должен превышать отметку max на чаше.

Крышку мультиварки плотно закрыть, установить режим «Варка». Сколько тушить перец фаршированный рисом и фаршем? Оптимально — 1,5 часа, последние 10-20 минут проверять степень готовности начинки.

Фаршированные перцы для помещения в морозилку

Для заготовок потребуется 2 килограмма болгарского перца, тщательно промытого, лишенного плодоножек, семян и внутренних прожилок.

Рецепт фаршированного фаршем и рисом перца предусматривает пропаривание последнего. Это размягчит упругую кожуру овоща, наполнять фаршем его станет намного легче. Для этого достаточно опустить стручки в воду на 25-30 секунд.

Неполный стакан риса промыть в воде, проварить до умеренной мягкости. Откинуть ну дуршлаг, дать остыть.

Подготовить говядину или нежирную свинину (достаточно килограмма), лук репчатый нарезать крупно, перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо сырое, специи и рис. Тщательно перемешать.

Как заморозить фаршированный перец? Стручки набить фаршем поплотнее и уложить на ровную поверхность для первого этапа заморозки.

Хорошо подойдет разделочная доска. Заготовки помещаются в морозильную камеру на сутки. Когда фарш «схватится», перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего компактного хранения. Использовать в пищу полуфабрикаты необходимо течение 6 месяцев.

Дальнейшее приготовление происходит максимально просто. Замороженные перцы выкладываются на сковородку, где предварительно обжаривались измельченные лук и морковь, заливаются томатным или сметанным соусом и тушатся на протяжении часа. Для полноты вкуса готовое блюдо можно посыпать свежезамороженной или сушеной зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.

Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт

Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.

  1. Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
  2. С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
  3. Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
  4. Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
  5. В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
  6. В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.

Гарнир к такому блюду не требуется.

В духовке лодочками

В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
  3. Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
  4. Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
  5. Готовится полчаса в горячей духовке.
  6. Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
  7. Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.

В сезон болгарских перцев можно делать из них аппетитное фаршированное блюдо, которое украсит повседневный или праздничный стол. Выбирать нужно спелые овощи, качественное мясо или фарш, чтобы получить приятный пряный с легкими сладковатыми нотками вкус. Приготовление занимает много времени, но результат всегда отменный.

Классический рецепт с мясом и рисом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в классическом варианте готовится из свинины или говядины. Выбирать нужно сладкие экземпляры овоща, красиво смотрятся разные цвета в одной емкости. Блюдо получается аппетитным, сытным, полезным, среднекалорийным.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • пропаренный рис – 70 г;
  • лук – 3 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус из томатов – 3 ст.л.;
  • масло – 3 ст.л.;
  • вода – литр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, залить 200 мл воды, варить 10 минут.
  2. Измельчить свинину при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
  3. Очистить, измельчить морковь на крупной терке.
  4. Очистить, порубить лук.
  5. Смешать овощи с фаршем, рисом, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
  6. Перец помыть, срезать крышечку, достать семена, перегородки.
  7. Плотно утрамбовать начинку, уложить заготовки срезом вверх в кастрюлю, казан или утятницу, закрыть крышечками.
  8. Залить томатным соусом с оставшейся водой и лавровым листом, полить маслом.
  9. Закрыть крышкой, довести до кипения.
  10. Тушить час на среднем огне.

Фаршированный перец со сметанным соусом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Фаршированный перец с мясом и рисом будет вкуснее и сочнее, если приготовить его со сметанным соусом. Это придаст сливочность по вкусу, овощную нежность и аппетитность за счет фарша. Фарш для начинки подойдет любой – от куриного до свиного.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук порубить, морковь натереть, смешать. Половину массы обжарить на масле.
  2. Рис сварить до полутвердого состояния, соединить с мясом, зажаркой, посолить, поперчить.
  3. Срезать у перцев верхушки, вырезать семена, начинить массой.
  4. Соединить сметану, томатную пасту, сложить на дно кастрюли с оставшимися морковью и луком.
  5. Сверху выложить заготовки, залить водой до половины высоты.
  6. Тушить под крышкой 40 минут.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Перец, фаршированный с мясом и рисом, в духовке получается сочным, ароматным и сытным. За счет добавления сыра моцарелла блюдо приобретает особый вкус. С ним идеально сочетается говяжий фарш, но при желании допускается брать любое мясо. За счет специй и чеснока чувствуется пряность и острота.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • фарш – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сушеная паприка – 2 ч.л.;
  • рис – стакан;
  • петрушка – пучок;
  • моцарелла – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить до прозрачности мелко нарубленный лук, соединить с фаршем. Жарить 10–15 минут.
  2. Прибавить нарезанную петрушку, заранее отваренный рис, специи, тушить до впитывания жидкости и потемнения риса.
  3. Промыть перцы, отрезать верхушки, почистить от семян, сложить мясо с рисом, сверху кусочки моцареллы.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов, держать 25 минут.

Блюдо в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Фаршированный перец с мясом и рисом можно готовить в мультиварке. Он получится более сочным, равномерно пропеченным, ароматным. Использование мультиварки экономит время хозяйки, позволяет получить вкусное аппетитное блюдо без особых затрат.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • вареный рис – 300 г;
  • фарш – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – литр.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, морковь, пассеровать на сковороде до прозрачности.
  2. Половину зажарки смешать с мелко порезанными помидорами без кожуры, томатной пасты, щепоткой сахара. Тушить 10 минут.
  3. Из перцев удалить семена, верхушки очистить от хвостиков.
  4. В фарш добавить рис, другую половину зажарки, специи, начинить заготовки.
  5. Уложить в мультиварку, залить кипятком, томатной пастой, добавить поджарку.
  6. Поставить программу «Тушение» на 45 минут.

Видео

Перец фаршированный — прекрасное вкусное блюдо. Используя разные способы тушения, можно получить разнообразные его варианты. Фаршируют перец всевозможными начинками: овощами, мясом, добавляя рис и другие крупы. В нашей статье мы расскажем о том, как вкусно потушить перец фаршированный, чтобы блюдо стало украшением вашего стола.

Маленькие секреты приготовления

Как вкусно Как потушить, чтобы блюдо было ароматным? Начиная готовить его, нужно знать некоторые маленькие хитрости:

  1. Для мясного фарша рис следует отваривать до полуготовности. Если же вы планируете использовать сырую крупу, то начинять перец туго не стоит.
  2. Для получения хорошего вкуса к фаршу нужно добавлять не сырые овощи, а слегка обжаренные в масле.
  3. Для приготовления лучше брать перец одного размера.
  4. Тушить блюдо после закипания следует на медленном огне. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. Длительность приготовления зависит от начинки.
  5. Для приготовления блюда лучше брать домашний мясной фарш.

В чем лучше фаршированный?

Как потушить блюдо и в чем? Это самый задаваемый хозяйками вопрос. Давайте обсудим все возможные варианты:

  1. Овощи можно тушить просто в воде с добавлением перца и соли. Для этого их укладывают один к одному очень плотно в кастрюлю. Воду подсаливают, кладут перец и выливают полученный раствор в посуду с перцами. Обязательно необходимо добавить лавровый лист. Далее кастрюлю ставят на огонь, доводят блюдо до полной готовности.
  2. Кроме того, перец можно тушить в сметане. Для этого сметану нужно развести водой, хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Полученным соусом залить перец, довести до кипения, затем варить на очень медленном огне до готовности.
  3. Также блюдо можно тушить в Для этого перец заливают специальной смесью. Соус готовится следующим образом: две ложки томатной пасты разводят в воде (400 грамм), добавляют специи, соединяют со сметаной (300-400 грамм).
  4. Перец можно тушить и в томатном соке. Для этого понадобиться только сам сок, специи и соль. А можно использовать томатную заливку. Готовится она так. В блендер кладем разрезанные на несколько частей помидоры, зелень, также можно добавить чеснок. Все это измельчаем. Полученной массой заливаем перцы и тушим. Если соус получился слишком густым (все зависит от помидоров), то его можно разбавить водой.

Приготовление перца в духовке

Решить задачу, как вкусно потушить перец фаршированный, можно и приготовив его в духовке. Для этого потребуется:

  1. Свинина — 0,3 кг.
  2. Рис — ½ стакана.
  3. Говядина — 0,3 кг.
  4. Одна луковица.
  5. Чеснок
  6. Укроп — пучок.
  7. Перец салатный — 7 шт.
  8. Масло сливочное.
  9. Специи по вкусу.

Перец салатный разрезаем на половинки и вычищаем семена. Его нужно пробланшировать в кипятке пару минут. Мякоть говядины и свинины необходимо пропустить через мясорубку, добавив лук (чеснок, по желанию). Полученный фарш перчим, солим.

Рис следует предварительно отварить и добавить к мясу. Туда же измельчить зелень. Полученной массой наполнить перец и выложить его в форму для запекания. На дно посуды стоит налить немного воды. Можно на каждую половинку выложить по кусочку масла. Затем закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Блюдо будет готовиться не менее полу часа. В готовом виде оно подается со сметаной. Наверняка вам придется по вкусу этот перец фаршированный! Как потушить его в духовке мы разобрались, однако есть и другие варианты приготовления.

Перец в мультиварке: ингредиенты

Например, существует рецепт того, как потушить Это, между прочим, очень просто. Такое изобретение, как мультиварка, вообще упрощает жизнь хозяйкам. Так почему бы не воспользоваться ею для приготовления блюда!

Ингредиенты:

  1. Фарш — 450 г.
  2. Перец — 10 шт.
  3. Две луковицы.
  4. Стакан риса.
  5. Две морковки.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Специи.
  8. Соль.
  9. Лавровый лист.
  10. Четыре помидора.
  11. Чеснок.

Для приготовления соуса потребуется:

  • сметана — 170 г;
  • столовая ложка муки;
  • перец и соль;
  • вода.

Приготовление блюда в мультиварке

В мультиварке хорошо получается любое блюдо, в том числе и перец фаршированный (как потушить блюдо, опишем далее в статье).

Не секрет, что блюдо получится намного вкуснее, если овощи предварительно обжарить. В этом может помочь мультиварка. Для этого выберем режим «Жарка». На дно резервуара загрузим ингредиенты и протушим их в течение 25 минут. А можно сделать зажарку и обычным способом на сковороде. Вначале обжарить лук и морковь, а потом добавить томатную пасту или помидоры. Конечно, удобнее воспользоваться мультиваркой. Там не требуется наше участие. И пока овощи готовятся, мы можем заняться мясом.

В отдельной посуде смешаем два вида мяса, добавим рис, специи, соль, половину обработанных овощей. Все хорошо перемешаем. Часть овощей вместе с подливой должна остаться в мультиварке. Мы туда будем класть наши заготовки.

Перец моем и удаляем семена. Заполняем их фаршем и укладываем в мультиварку. Теперь займемся приготовлением соуса. В воде необходимо размешать сметану, добавив муку, поперчить и посолить. Ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Полученной смесью заливаем перец, добавляем лавровый лист, зелень, чеснок. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Блюдо будет готовиться не менее часа. Можно воспользоваться режимом «Тушение», тогда приготовление затянется до 1,5-2 часов.

Как приготовить замороженный перец

Если вы нафаршировали много перца впрок, то вам совсем не обязательно готовить его весь сразу. Его просто можно отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. Это очень удобно. Тем более что современные морозильные камеры большие и позволяют длительно хранить любые продукты.

Возникает вопрос — а в таком случае как потушить перец? Фаршированный замороженный перец готовится практически так же, как и свежий. Вам нужно достать заготовки из морозилки и дать немного им оттаять (совсем немного, они не должны совсем растаять, потеряв форму). Далее вы также выкладываете перец в ту посуду, в которой намерены готовить, заливаете овощи соусом и отправляете в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой.

Приготовление перца на сковороде

Имеется еще один способ приготовления блюда. Давайте поговорим о том, как потушить фаршированный перец на сковороде. Для этого нам понадобится толстостенная посуда с высокими бортиками.

Допускается применение тефлоновой сковороды и сотейника. Перцы готовятся по одному из рецептов, затем укладываются в посуду и заливаются соусом. Следует помнить о том, что они должны быть полностью покрыты жидкостью. Это Затем посуду накрываем крышкой и отправляем блюдо тушиться на самом медленном огне до готовности. Процесс займет от сорока минут и до часа.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

10 способов вывести фаршированные перцы на новый уровень

Вот как сделать фаршированные перцы еще более ароматными!

1 / 10

Вкус дома

Увеличьте огонь

Почему бы не добавить техасско-мексиканскую изюминку в ваш стандартный рецепт фаршированного перца? Добавление чили в смесь означает, что все это будет иметь дополнительный эффект. Начните с приготовления говяжьего фарша и смешивания его с рисом и помидорами, а затем добавьте немного острого перца чили. Полученной смесью начинить нарезанные перцы и запечь.

2 / 10

My Little Eye/Shutterstock

Брось рис!

Ваш любимый наполнитель, скорее всего, рис. Но что, если бы вы могли сделать это блюдо еще полезнее? Ты можешь! Избавление от риса и замена его здоровой альтернативой, такой как киноа, может стать ответом. Суперфуд на самом деле представляет собой не зерно, а семя, которое содержит множество дополнительных питательных веществ.

Любите киноа? Попробуйте и вы эти рецепты!

4 / 10

Shutterstock / Fnsy

Добавьте макароны с сыром

В жизни найдется немного вещей, столь же восхитительно вкусных, как макароны с сыром. Это лакомство для всех! Забудьте просто подавать это блюдо в тарелке. Смешайте вещи немного! Получить права легко. Положите сырную пасту в половинку сладкого перца и посыпьте чеддером, прежде чем испечь до совершенства.

Нужен рецепт макарон с сыром, чтобы начинить эти перцы? Мы вас прикрыли.

5 / 10

Shutterstock / Константин Копачинский

Приготовьте угощение на завтрак

Ищете новый взгляд на стандартный завтрак? Возможно, вы только что нашли его. Решением может стать упаковка перца комбо из бекона и яиц. Смешать мелко нарезанный бекон с небольшим количеством риса и заправить перцы для запекания. Затем поджарьте яйцо и аккуратно сдвиньте его поверх творения. Вкусно!

6 / 10

Вкус дома

Попробуйте использовать перец халапеньо

Обычно при приготовлении фаршированного перца используют сладкий перец. Однако есть и другой путь. Просто разрежьте халапеньо пополам, и они станут идеальной лодочкой для любой начинки, которую вы задумали. Классическая идея — использовать сырный соус с (как вы уже догадались!) большим количеством сыра и небольшим количеством колбасы.

Получите рецепт здесь.

7 / 10

Вкус дома

Используйте сыр с плесенью

Надоело использовать стандартный сыр? Нет причин, по которым вы не можете мыслить нестандартно. Для очень сильного, но восхитительного вкуса замените обычный сыр на немного сыра с плесенью, как мы сделали в этом рецепте. Вы должны обнаружить, что острый вкус этого ингредиента прорезает блюдо. Будьте экономны с вещами — это действительно вкусно.

8 / 10

Shutterstock / Екатерина Кондратова

Посыпать панировочными сухарями

Для придания золотистого цвета можно попробовать посыпать фаршированные перцы вкусными панировочными сухарями. Этот ингредиент является отличной (и немного более здоровой!) альтернативой сыру и придаст вашему блюду дополнительный уровень хруста! Добавьте панировочные сухари за несколько минут до того, как перец полностью запечется.

9 / 10

Вкус дома

Добавьте немного овощей

Нет причин, по которым нельзя фаршировать один овощ другим! Вместо того, чтобы использовать рис или мясо для начинки из перца, почему бы не использовать более экологичный подход? Использование здоровой комбинации, такой как брокколи и травы, как мы сделали в этой закуске с фаршированным перцем, может быть выходом. Такое блюдо — отличный способ получить витамины!

10 / 10

Вкус дома

Держите все сырым и простым

Чтобы перец был вкусным, его не всегда нужно запекать. Используйте сырой или соленый перец вместо приготовленного сладкого перца! В серединку этих овощей можно добавить любой сыр, получится по-настоящему вкусное блюдо. Попробуйте немного свежей моцареллы или даже немного рассыпчатой ​​феты для достижения наилучших результатов!

Нам очень нравится этот рецепт с начинкой из нута. Супер здоровый и свежий!

Первоначально опубликовано: 12 июля 2018 г.

Шарлотта Грейнджер

Шарлотта Грейнджер — творческий писатель, увлекающийся продуктами питания, здоровьем и стилем жизни. Ее работы были замечены в ряде национальных изданий, включая журнал Beyond Words Magazine, Reader’s Digest и Psychologies. Когда она не печатает, вы можете увидеть, как она пробует новые рецепты или смотрит сериалы Netflix — иногда одновременно.

Рецепт фаршированного перца без риса

Фаршированный перец без риса станет одним из ваших новых любимых низкоуглеводных обедов. Всего из 7 основных ингредиентов его можно приготовить менее чем за час, чтобы порадовать всю семью!

Содержание

Почему вы должны приготовить этот рецепт

Эти фаршированные перцы — настоящее удовольствие! Яркие, красочные перцы, фаршированные низкоуглеводным фаршем и начинкой из цветной капусты, с плавленым сыром и зеленью. Все готово менее чем за час!

Это идеальная еда для комфорта, сытная и вкусная.

Эти перцы можно легко приготовить заранее, а затем поставить в духовку, чтобы облегчить обеденный стресс.

Ингредиенты

Для приготовления этих восхитительных фаршированных перцев нужны самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине:

  • сладкий перец. Мы использовали сочетание желтого, красного и зеленого перца. Используйте свой любимый болгарский перец в натуральную величину.
  • растительное масло: Оливковое масло первого отжима — хороший выбор, но вы можете заменить его любым полезным растительным маслом.
  • мясной фарш: Говяжий фарш всегда хорош, но подойдет куриный фарш, индейка или свинина.
  • белый или желтый лук
  • свежий чеснок
  • цветная капуста с рисом (купите рис из цветной капусты или приготовьте его самостоятельно)
  • соус маринара с кусочками: обязательно используйте качественный соус маринара без сахара.
  • свежий тимьян
  • тертая моцарелла
  • соль и перец

Пошаговые инструкции

Приготовить фаршированные перцы с низким содержанием углеводов и при этом сохранить их насыщенный вкус относительно легко.

Шаг 1: Вымойте и высушите сладкий перец. Разрежьте пополам вдоль и удалите мембрану и семена ложкой. Положите болгарский перец в кастрюлю срезом вверх. Приправить солью и перцем.

Шаг 2: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и дайте нагреться. Обжарить лук 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте 6–8 минут, разминая мясо. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не будет видно розового цвета. Отложите в миску.

Шаг 3: В ту же сковороду добавьте цветную капусту с рисом и пассеруйте на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой и не испарится влага.

Шаг 4: Добавьте в сковороду соус маринара, свежий тимьян, соль и перец и перемешайте. Убавьте огонь до средне-слабого на 2 минуты, пока он полностью не прогреется.

Шаг 5: Переложите мясной фарш обратно в кастрюлю и перемешайте. Снимите с огня и добавьте тертый сыр (но оставьте немного, чтобы посыпать сверху).

Шаг 5: Ложкой выложите смесь мяса и соуса к перцам. Покройте каждую половинку перца оставшимся сыром.

Шаг 6: Накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке при 350 ° F (180 ° C). Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Вынуть из духовки и подавать теплым.

Я люблю украшать эти перцы свежей зеленью (отлично подойдет базилик), но это не обязательно. В блюде уже много вкусов.

Советы экспертов

Хотя эти фаршированные перцы с низким содержанием углеводов довольно просты и быстро готовятся, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы еще больше сократить время.

  • Из свежего тимьяна? Не беспокойтесь — просто используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Свежий чеснок всегда лучше, но вместо него можно использовать измельченный чеснок в банке. Три зубчика среднего размера эквивалентны 3 чайным ложкам или 1 столовой ложке. Но когда дело доходит до чеснока, меряйте сердцем, а не ложкой.
  • Накрывая форму для запекания фольгой, следите за тем, чтобы фольга не касалась сыра.

Вариации

Этот рецепт можно легко изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями и предпочтениями. Взгляните на эти идеи:

  • Откажитесь от сыра в пользу безмолочных фаршированных перцев.
  • Субитальянская колбаса для говяжьего фарша (но обязательно проверьте список ингредиентов на предмет добавления сахара и соли). Он добавляет отличный вкус!
  • Вы можете использовать нежирный говяжий фарш или фарш из индейки, чтобы сократить количество калорий.
  • Соус маринара можно заменить соусом для спагетти или простым томатным соусом.
  • Добавьте другие овощи, например, нарезанные кубиками цуккини, и приготовьте с рисом из цветной капусты для дополнительной питательной ценности.

Рекомендации по сервировке

Фаршированные перцы очень ароматны и питательны и хороши сами по себе. Но если вы подаете это для гостей или просто хотите чего-то большего, салат с низким содержанием углеводов или жареные овощи будут невероятно хорошо сочетаться и станут очень хорошо сбалансированным блюдом.

Если подавать перец с жареными овощами, можно даже запечь их одновременно.

Инструкции по хранению

Этот рецепт настолько хорош, что остатки, вероятно, не будут проблемой! Если у вас есть остатки перца, вы можете хранить их в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Для разогрева используйте микроволновую печь или нагревайте в духовке в течение 15 минут при температуре 350 ° F (180 ° C), пока сыр не расплавится и начинка полностью не прогреется. В конце поставьте жаровню для духовки, чтобы сыр стал красивым и игристым.

Советы по питанию

Эти вкусные фаршированные перцы не содержат глютена, и их можно легко модифицировать, чтобы они не содержали молочных продуктов. Они содержат хорошую порцию белка при низком содержании углеводов.

Самое важное, что нужно помнить при приготовлении этих фаршированных перцев, это проверять этикетки на наличие соли и сахара в упакованных продуктах.

По этой причине я рекомендую соус маринара без сахара, чтобы эти блюда были по-настоящему низкоуглеводными.

Кроме того, вы можете использовать более постный фарш, такой как курица или индейка, если вы следите за своими калориями.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить перец перед начинкой?

Пока фаршированные перцы покрыты алюминиевой фольгой в течение первых 30 минут приготовления, они полностью размягчаются. Поэтому в отдельной предварительной варке болгарского перца нет необходимости.

Нужно ли накрывать фаршированные перцы перед запеканием?

Да! Это важный шаг, потому что он пропаривает болгарский перец, делая его нежным. Это также гарантирует, что мясной фарш не высохнет. Вам нужно только готовить перец под крышкой в ​​течение 30 минут времени приготовления. Затем снимите фольгу, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

В каком сладком перце меньше всего углеводов?

Неудивительно, что чем слаще болгарский перец, тем выше содержание углеводов. Зеленый сладкий перец содержит наименьшее количество углеводов: всего 4,5 грамма чистых углеводов на перец среднего размера, за ним следует красный сладкий перец, содержащий примерно 6,2 грамма чистых углеводов. Наконец, в желтом сладком перце больше всего углеводов — 10 граммов чистых углеводов.

Другие рецепты здорового низкоуглеводного ужина

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько других простых рецептов с низким содержанием углеводов, которые могут вам понравиться: рецепты ужина для диабетиков , где вы найдете еще больше отличных идей рецептов ужина с низким содержанием углеводов.

Когда вы приготовите эти фаршированные перцы без риса, не забудьте сообщить мне, как они вам понравились, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса станут одним из ваших новых любимых обедов с низким содержанием углеводов. Он готовится за несколько минут, и вся семья может насладиться им!

4,68 Из 50 голосов

  • ▢ 3 Blll Peppers
  • ▢ 2 Столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Средний желтый или белый лук, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 3 кошачь любое мясо, которое у вас есть)
  • ▢ 2 cups riced cauliflower
  • ▢ 1 cup chunky marinara sauce (sugar-free)
  • ▢ 1 teaspoon fresh thyme
  • ▢ ½ teaspoon sea salt
  • ▢ ¼ teaspoon freshly ground pepper
  • ▢ 1 cup mozzarella, shredded разделенный
  • ▢ свежие травы (для украшения)

Стандарт США – метрическая система

  • Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C ) .

  • Вымойте и высушите сладкий перец. Разрежьте пополам вдоль и удалите мембрану и семена ложкой. Положите болгарский перец в кастрюлю срезом вверх. Приправить щепоткой соли и перца.

    3 сладких перца

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте нагреться. Обжарьте лук в течение 3-4 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте 6–8 минут, разминая мясо. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не будет видно розового цвета. Отложите в миску.

    2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя желтая или белая луковица, нарезанная кубиками, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 фунт говяжьего фарша

  • В ту же сковороду добавить цветную капусту с рисом на среднем огне и пассеровать в течение 5–7 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и не испарится некоторое количество влаги.

    2 чашки рисовой цветной капусты

  • Добавьте соус маринара, свежий тимьян, соль и перец и перемешайте. Убавьте огонь до средне-слабого на 2 минуты, пока он полностью не прогреется.

    1 чашка соуса маринара с кусочками, 1 чайная ложка свежего тимьяна, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки свежемолотого перца

  • Переложите мясной фарш обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы объединить. Готовьте еще минуту или пока не прогреется. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана тертого сыра.

    1 чашка тертой моцареллы

  • Ложкой выложите смесь мяса и соуса на половинки перцев. Покройте каждую половинку перца оставшимся сыром.

    1 стакан тертой моцареллы

  • Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.

  • При желании украсьте свежей зеленью, подавайте и наслаждайтесь.

    свежие травы

Этот рецепт рассчитан на 6 порций.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Для разогрева используйте микроволновую печь или нагревайте в духовке в течение 15 минут при 350 ° F (180° C), пока сыр не расплавится и начинка полностью не прогреется.

Пищевая ценность

Фаршированные перцы без риса

Количество на порцию

Калории 335 Калорийность жиров 220

% дневной нормы*

Fat 24.4g 38%

Saturated Fat 8.3g 42%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 0.5g

Monounsaturated Fat 3.3g

Cholesterol 65.4mg 22%

Sodium 330.4mg 14%

Potassium 297mg 8%

Carbohydrates 11.2g 4%

Fiber 2.8g 11%

Sugar 5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *