Лаваш «Мимоза» с сайрой, зеленью и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкусный, быстрый рецепт закуски из лаваша. Рекомендую попробовать!
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Армянский лаваш | 3 лист = 300 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сыр | 100 г |
Консервированная сайра | 1 банка / 240 г = 240 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Все измельчаем.
Шаг 2
Берем один лист лаваша, смазываем майонезом и распределяем тёртое яйцо.
Шаг 3
Посыпаем немного зеленью.
Шаг 4
И скрутим рулет.
Шаг 5
Второй лаваш также смажем майонезом, распределим сыр и зелень. Берем первый рулет и накручиваем на него второй лист.
Шаг 6
Третий лаваш смазываем майонезом, распределяем консервы и оставшуюся зелень и наворачиваем на рулет третий слой.
Шаг 7
Рулету нужно немного пропитаться.
произвести впечатление
Подавать, нарезав на кусочки.
Узнай как Вкусно Приготовить Лаваш с Сайрой, Яйцами и Сыром Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Лаваш с Сайрой, Яйцами и Сыром Дома СамостоятельноФотография лаваша с сайрой, яйцами и сыром
Попробуйте приготовить рецепт лаваша с сыром в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы не знаете, как приготовить лаваш с сайрой, яйцами и сыром, то не отчаивайтесь и обратите внимание на этот рецепт. Я подробно расскажу все секреты приготовления этой вкусной закуски.
Повод приготовления рецепта: На полдник, На праздничный стол, Фуршет.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лаваша, праздничные рецепты.
Такой лаваш с сайрой, яйцами и сыром я обычно готовлю на скорую руку к приходу гостей. Аналогичные рулеты можно подавать даже на праздничные столы, а начинкой могут быть самые разные ингредиенты по вашему вкусу. Сегодня я решила показать вам, как приготовить лаваш с сайрой яйцами и сыром. Очень вкусно и быстро!
Недавно пробовала лаваш с яйцом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сайра консервированная — 1 шт.
- Майонез — По вкусу
Отличный вариант закуски — лаваш с сайрой яйцами и сыром. Для приготовления рулета нам понадобится консервированная сайра в масле, сыр (твердый или плавленный — по вашему вкусу), а также майонез и самый главный ингредиент — лаваш. Из сайры нужно удалить все косточки, после чего рыбу следует помять вилкой. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками, а сыр натрите на средней терке.
2. Разворачиваем лаваш и промазываем по всей поверхности майонезом.
3. Затем посыпаем яйцами, сыром и в последнюю очередь выкладываем сайру.
4. Затем заворачиваем наш рулет и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
5. После этого достаем и нарезаем на части. Я обычно выкладываю на большое блюдо и подаю к столу. За время пребывания в холодильнике лаваш с сайрой, яйцами и сыром отлично пропитается.
Видео лаваша с сайрой, яйцами и сыром
Рекомендуется для ВасЛаваш с крабовыми палочками и сыром
Лаваш с крабовыми палочками и сыром — простая и невероятно сытная закуска, которая подойдет на завтрак, обед или ужин. Поскольку блюдо имеет форму рулета, его можно порезать и подать…
Рецепт приготовления лаваша с рыбой и плавленым сыром
Лаваш с рыбой и плавленым сыром — замечательная закуска, которая подойдет, как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовится такое блюдо очень просто, а главное — быстро….
Лаваш, запеченный с сыром
Для поклонников быстрых закусок из того, что оказалось в холодильнике, рекомендую обратить внимание на этот простейший вариант, как приготовить лаваш, запеченный с сыром, помидорами…
Рецепт лаваша с колбасой и сыром
Вкусная быстрая закуска, которая послужит украшением для любого стола! Закуски из лаваша — моя любимая категория, ведь они универсальны, готовятся из доступных продуктов, которые всегда…
Лаваш с творогом и сыром
Армянский лаваш приготовлен с сыром, творогом и зеленью. Что такое голодные школьники в доме, думаю, знают многие — вот утихомирить этот шквал возможно только таким быстрым приготовлением…
Простой рецепт лаваша с сыром в духовке
У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже…
Жареный лаваш с сыром
Такой закусочный жареный лаваш с сыром в домашних условиях готовится быстро и легко. А съедается — и вовсе моментально, настолько вкусная и хрустящая закуска получается! Попробуйте…
Как приготовить лаваш с сайрой
Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов….
Лепешки Huevos Rancheros — Catz на кухне
142 акции Перейти к рецептуЭтот простой свежий рецепт лепешек huevos rancheros немного нетрадиционный, но свежий, полезный и готовится примерно за 15 минут!
Давайте минутку поговорим о huevos rancheros. Я предполагаю, что большинство из вас уже знают это, но если вы этого не знаете (или забыли!), я поделюсь с вами определением, которое непреднамеренно вбили мне в голову, когда я был маленьким ребенком.
ЯЙЦА РАНЧ.
Мой отец вырос в Лос-Анджелесе и в подростковом и юношеском возрасте проводил столько выходных, сколько мог, за границей в Нижней Калифорнии. Как и многие из нас, он глубоко ценил (и, возможно, пристрастие к…) множество замечательных вкусов мексиканской кухни.
Когда мне было пять лет, мы переехали в крошечный городок в Аризоне, еще ближе к границе, и папа остался волен предаваться своей любви к латиноамериканской еде – иногда, когда дул попутный ветер, мы даже получали немного непрошенного тепла от Завод по упаковке перца халапеньо по дороге!
Одним из его любимых мексиканских блюд на завтрак было (и остается) простое свежее фермерское блюдо, известное как huevos rancheros, которое он много раз напоминал мне: «это просто яйца в стиле ранчо». Я думаю, вы могли бы также перевести это как «яйца владельца ранчо», но вы поняли. Ингредиенты просты и просты, а подготовка минимальна. По сути, все, что вам нужно, должно быть чем-то, что вы можете себе представить, чтобы вырастить или сделать на собственной (воображаемой) гасиенде. (я считаю, что это эквивалентно bœuf bourguignon , одно из тех деревенских французских блюд, где все ингредиенты изначально могли быть получены непосредственно с фермы, где оно было приготовлено. )
Мне трудно даже выращивать кинзу здесь, на моей личной гасиенде площадью 0,17 акра, так что путешествие на рынок обязательно является частью этого процесса, но я позволил этой идее руководствоваться при выборе ингредиентов для этого блюда – если они слишком сложные или экзотические, они исключены!
По иронии судьбы, я никогда не размещал здесь в блоге классические huevos rancheros — может быть, я исправлю это на днях! У нас есть эти сэндвичи с жареными бейглами huevos rancheros… чертовски вкусные, но не совсем аутентичные!
Однако для этого рецепта у нас есть классические свежие начинки в мексиканском стиле на основе совершенно другой культуры… и это превосходно. Лепешки из лаваша заменяют здесь наши лепешки, и, хотя я люблю лепешки, использовать лаваш вместо этого так же легко (может быть, даже проще) в приготовлении, на самом деле немного легче есть, и, в зависимости от ваших предпочтений в лепешке, на самом деле и здоровее!
Мы всей семьей любим наши лепешки.
Семейная пекарня Атории недавно прислала нам на пробу несколько лепешек (иногда такое случается, когда вы ведете блог о еде… жаль, что это не произошло, когда я пишу об инструментах!), и хотя мы были очень знакомы с некоторыми (например, пита и наан ), лепешки из лаваша были для нас в новинку. Я должен сказать о наане — мы подавали чесночный наан из Атории на днях, когда мы снова готовили кокосовую курицу тикка масала, и… возмутительно. Дети сожрали его, и не осталось ни крошки – и это после заморозки, чтобы сохранить свежесть! Я был впечатлен. (Сейчас самое время отметить, что этот пост не спонсируется семейной пекарней Атории. Мы довольно регулярно получаем образцы продуктов — иногда они нам нравятся и мы используем их в рецепте, а иногда нет — в В этом случае они нам очень понравились, и мы решили поделиться ими с вами! (и есть) много идей о том, как использовать различные лепешки — от здоровых обедов до мини-пиццы — но первое, что мы решили сделать, это приготовить простые, вкусные, полезные huevos rancheros. Для этого мы использовали традиционные мини-лепешки из лаваша, хотя я подозреваю, что цельное зерно и лен также были бы превосходны (на следующий вечер мы фактически использовали цельное зерно и лен для пиццы из лепешек с прошутто и моцареллой, покрытых рукколой… ням). ).
Эти лепешки huevos rancheros настолько свежи и просты, насколько это вообще возможно — мой фаворит! Немного черной фасоли и яиц, приправленных сальсой, сыром котиха, кинзой и авокадо… так просто, так быстро и так увлекательно. Челс и я всегда шутим о том, какую кухню мы бы выбрали, если бы мы были ограничены только одной, и, живя без итальянской или французской кухни, не говоря уже о бесчисленных вкусах Азии, Индии, Ближнего Востока и многих других, было бы разрушительно… Я все еще думаю, что выбрал бы латиноамериканские вкусы, если бы меня заставили сделать этот ужасный выбор.
Мы надеемся, что вам понравится это простое, свежее на вкус блюдо деревенской классической мексиканской кухни. Нашей семье оно точно понравилось! Когда завтрак закончился, не осталось ни кусочка лепешки, ни яйца!
Ингредиенты
- 1 банка черной фасоли (15 унций), высушенная и промытая
- 12 яиц
- 2 авокадо
- 6 мини-лепешек (мы использовали мини-лаваш традиционный)
- около 3 столовых ложек нарезанной кинзы
- около 3/4 стакана качественной сальсы на ваш выбор при комнатной температуре
- около 1/3 стакана раскрошенного сыра котия
Инструкции
- Поместите черную фасоль в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до мягкости, а затем слегка разомните лопаткой или ложкой, оставив часть фасоли целой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и растопите в ней небольшое количество сливочного масла (или масла по вашему выбору). Разбейте яйца в сковороду, не перебивая их и не разбивая желток (в 12-дюймовой сковороде вы, вероятно, сможете приготовить четыре яйца за раз).
- Пока яйца готовятся, поместите лепешку в духовку всего на несколько минут (вы хотите ее слегка подогреть, но не хотите, чтобы она стала твердой или хрустящей).
- Когда яйца хорошо схватятся, накройте сковороду на пару минут, чтобы желток слегка застыл (так вы получите что-то чуть выше солнечной стороны — если вы хотите полегче, переверните их на мгновение и, конечно же, если вы не хотите жидкого желтка, продолжайте и проткните желток на досуге — грустно!). Мы рекомендуем подавать их, когда они достанутся из сковороды, но сначала вам нужно приготовить все 12 яиц, вы можете использовать большую сковороду или держать их в духовке на тарелке в течение нескольких минут — опять же, не слишком долго. , иначе они будут переварены!
- Когда яйца будут готовы, возьмите каждый кусочек лепешки, намажьте на нее немного черной фасоли, положите сверху два яйца, а затем полейте яйца сальсой. В завершение посыпьте яйца свежей кинзой и сыром котиха, а сверху положите ломтики авокадо. Вы можете приправить по вкусу, но имейте в виду, что котиха добавит солености.
- Подавать немедленно!
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 582 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 379 мг Натрия: 1198 мг Углеводов: 68 г Волокна: 12 г Сахаров: 3 г Белков: 28 г
Пицца лаваш со шпинатом, моцареллой и яичницей
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Нагрейте духовку до 400°F.
В средней миске смешайте шпинат и 1 столовую ложку масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
На противень выложите лаваш рядом. Выложите соус для пиццы ровным слоем, оставляя края толщиной 1/2 дюйма. Сверху выложите смесь моцарелла-проволоне и три четверти шпината (одну четверть отложите для украшения).
2
Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей, сыр не расплавится, а шпинат не завянет, от 12 до 15 минут. Пока готовится пицца, приготовьте заправку, салат и пожарьте яйца.
3
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Выжать сок из лимона.
- Обрежьте конец корня масличного салата; крупно нарежьте или порвите листья.
4
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла, пока они не станут горячими, но не дымящимися. Разбейте яйца прямо в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки не станут слегка жидкими, от 2 до 3 минут. Если вы предпочитаете более твердые желтки, готовьте на 1–2 минуты дольше. Переложите яйца прямо в пиццу, если пицца готова, или на тарелку для отдыха.
5
Переложите пиццу на разделочную доску и положите на каждую по 2 жареных яйца. Украсить оставшимся шпинатом и посыпать пармезаном. Разрежьте пиццу на квадраты.
В большой миске смешайте листья салата и столько заправки из пахты, сколько вам нравится.
Дети могут!
- Соберите пиццу.
- Выжать сок из лимона.
- Порвите листья салата.
- Посыпать пармезаном.
- Заправить салат.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- 3 унции молодого шпината
- 2 шт Сангакский лаваш
- Соус для пиццы Sunbasket (помидоры — оливковое масло — томатная паста — соль)
- 2 стакана тертой смеси итальянских сыров (моцарелла — проволоне)
- Свежий зеленый лук
- 1 лимон
- 1 кочан масличного салата
- ½ стакана пахты
- 4 органических яйца, выращенных на пастбищах
- ¼ стакана тертого пармезана
Питание на порцию
Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Нагрейте духовку до 400°F.
В средней миске смешайте шпинат и 1 столовую ложку масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
На противень выложите лаваш рядом. Выложите соус для пиццы ровным слоем, оставляя края толщиной 1/2 дюйма. Сверху выложите смесь моцарелла-проволоне и три четверти шпината (одну четверть отложите для украшения).
2
Выпекайте, пока корочка не станет хрустящей, сыр не расплавится, а шпинат не завянет, от 12 до 15 минут. Пока готовится пицца, приготовьте заправку, салат и пожарьте яйца.
3
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Выжать сок из лимона.
- Обрежьте конец корня масличного салата; крупно нарежьте или порвите листья.
4
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла, пока они не станут горячими, но не дымящимися. Разбейте яйца прямо в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки не станут слегка жидкими, от 2 до 3 минут. Если вы предпочитаете более твердые желтки, готовьте на 1–2 минуты дольше. Переложите яйца прямо в пиццу, если пицца готова, или на тарелку для отдыха.